X



XBOX ONE 378 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 7e90-M7ld [119.25.189.142])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:26:08.46ID:I5x9ZtVC0
■公式
http://www.xbox.com/ja-jp/
http://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
http://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
http://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
http://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 35
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1479687374/

■前スレ
XBOX ONE 377
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497417976/

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 25レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD12-PtGb [1.77.178.196])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:29:22.24ID:mdUd6o5/D
5
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD12-PtGb [1.77.178.196])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:29:45.15ID:mdUd6o5/D
5
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD12-PtGb [1.77.178.196])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:29:59.72ID:mdUd6o5/D
7
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD12-PtGb [1.77.178.196])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:30:18.96ID:mdUd6o5/D
8
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD12-PtGb [1.77.178.196])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:30:31.05ID:mdUd6o5/D
9
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 569b-qwjN [153.151.193.243])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:31:55.74ID:74aQWC2+0
ほっさん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ペラペラ SD12-PtGb [1.77.178.196])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:32:26.89ID:mdUd6o5/D
保守
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32be-ZUJe [115.165.92.130])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:04.83ID:fMRuvl2x0
>>1乙保守
もらったインディーの片方クッソ難しいなw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:11.04ID:WmMwZUvd0
>>27
通知きたのはThe Final Stationのみ
Hawken Starter PackとかNo Time to Explainは
ストア見たらインストールできる状態になってた
来てなかったら確認して見たほうが良いかも

ダメだったら知らん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 572a-otAv [180.33.112.212])
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:50.99ID:/vO5ihla0
X-1狙いならREGZA8万ぐらいのでおけ?
と、過去ログで見たけど合ってるかなあ
4kとHDRとゲームモードあれば大丈夫だと思ってるけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/18(日) 00:40:08.93ID:DL8vVilK0
>>36
それは半年以上前のデータだった気が

まあ台数公表してないしね
この数字もMSフランスのファンイベントからみたい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/18(日) 00:46:11.78ID:DL8vVilK0
>>39
前はXCMの紫のやつ使ってた
少し誤動作するけど…
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ed3-0Nc5 [111.104.2.142])
垢版 |
2017/06/18(日) 00:48:48.70ID:RBixXXYy0
vプリカで決済できなくなっちゃったね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-yTEj [110.165.191.231])
垢版 |
2017/06/18(日) 00:54:55.82ID:QAjDEcc/M
Xは発売1年で100万いくかどうかじゃね
今年のホリデー価格のPS4やSが200ドルでswitchが300ドル
両方買えてしまう価格がXだからね
ソフトはoneになって3本目になるマンネリ周回ゲームがメイン
冷静に見れば厳しいと思うよ
PCでなくただの家庭用ゲーム機の一つに変わりないしね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-YD8M [110.165.150.210])
垢版 |
2017/06/18(日) 01:08:49.31ID:EfCcTeXRM
そんな需要1%も無いよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa8f-l+e5 [182.250.165.61])
垢版 |
2017/06/18(日) 05:08:56.09ID:7IyndLwaa
>>42

Vプリカ、普通に使ってるけど?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-w/Nb [126.118.233.8])
垢版 |
2017/06/18(日) 05:45:14.20ID:er+7k3ot0
>>45
One、S持ちがXに乗り換えるのであれば、ソフトのマンネリ云々は問題ならないし
新規がXを高いと思うならSを買えば良いだけの話なんだが
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-I2CP [126.199.87.127])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:01:39.55ID:UJCgrRyVp
アラサー俺、久々にピニャタをやってテンション上がる。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8316-I2CP [122.24.37.213])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:50:16.55ID:Fx6ksaUW0
スレでMCCのコード貼られて時期あったよねー
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-XI3a [182.251.252.45])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:01:42.57ID:Eplpi2y1a
>>83
買ってからプレイした?
欲しいんだけど買っても積みそうな予感して・・
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fb8-gmNi [182.165.147.117])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:26.45ID:Y9QVtBT30
Cupheadが日本のストアに出てるね
良かった
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ed3-0Nc5 [111.104.2.142])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:15:56.73ID:RBixXXYy0
>>56
Frank rising買おうとしたら形式が正しくないとかで弾かれるんだよね。俺だけなのかな。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-I2CP [126.199.87.127])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:51:54.40ID:UJCgrRyVp
>>96
いい感じに記憶薄れてるから思い出しながらやってるけど、やっぱいいわ〜。ハマれる作業ゲーは貴重でっせ。あとこのバタ臭いキャラが可愛い。ただただ可愛い。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5664-lJSc [153.228.179.16])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:53:52.28ID:6aLJCoYW0
チーコレでヘイロー初プレイならイージーにして1からやればいいと思う、リメイク画質との切り替えが面白い
3が完成度と演出面で1番すぐれているから3からやるのもいいかも。ハマったなら真のヘイローレベル、レジェンドにも挑戦して欲しい

ウォッチ犬のオン要素は面白い?積まないで今やっといた方がいい?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-I2CP [126.199.87.127])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:15.62ID:UJCgrRyVp
ヤバい。ピニャタやめられない。
お前らもまたやってみ!散々やったんだろうけど、またプレイしてみ?止まらなくなるぞ!
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3788-fV6n [14.133.130.41])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:25.78ID:qd6l3uEW0
>>101
何が怖いってあの踏み潰す時の主人公の声が一番怖いわ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb7-HQDg [110.163.10.188])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:47:17.13ID:jRrrtZ6Dd
360は前にずっとプレイしててOneは未購入で
ゲームもしばらくやってなかったがFHDから
4Kに買い替えたら急にまた欲しくなった。
あと半年でXでるからそれまで待つかS買うか悩む〜
今尼でSのマイクラ同梱にギアーズ4付けて
も25000円は
相当安いしX買う時にオクに流せば10000〜15000円くらいは
帰ってくると思ったら買ってもいい気はする
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5664-lJSc [153.228.179.16])
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:49.32ID:9JCt/FoL0
>>133
それでおk
バトフロたいして期待しないで買ったけどめっちゃ面白いな
ほとんどのモードすぐにマッチする。味方と敵の主要キャラをあんなに使えると思わなかった
オフでやれることもそれなりにあるね。ハンソロ好き
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3788-fV6n [14.133.130.41])
垢版 |
2017/06/19(月) 07:00:47.80ID:+BUw7kKD0
番犬いつまで落とせる?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-Ht1y [126.233.194.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 12:11:53.89ID:rjPol/olp
>>154
DevがForzaフランチャイズで一番売れたのが4だって言ってたぞ
それを抜く勢いなのがFH3
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1056905.html
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa8f-l+e5 [182.250.169.28])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:33.91ID:PtdoSCGca
>>163
あれは「甥っ子の前でした」って部分を後悔してるだけだから良いんじゃない?
その時々の感情で自分勝手なエゴ正義で裁いてるって罪の意識があるからこそ暗い日陰者なんだし
マーカスは気さくでフレンドリーな好人物で自分も好きだけど...
逆に言えば罪の意識や偽善さえ無く明るくバンバン殺せるから、考え様によっちゃその方がヤバい(笑)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-56jQ [49.98.135.75])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:17:56.10ID:b2UrqOcXd
>>167
タグが残ってないなら、元持主のメイン本体がそれになってる
新本体買ったりして登録を変えられると、そうやって手に入れたゲームは遊べなくなる

メインアカウント一つで遊んでる人なら、オンラインに繋がってるかぎり不都合ないから一生気づかないかもしれない
大抵サブアカウント使ったり修理に出したりするときに気づく

タグそのものが残ってる場合、それでログインすると持ち主に二重ログインで注意が届く
確か規約違反だから、バレたら本体ごとBANになる恐れがある
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 16d3-E61r [121.110.106.91])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:34:08.02ID:G87WGhNx0
ホルツァフォライゾン
モルツァフォータースポーツ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-YD8M [110.165.150.210])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:37:06.67ID:Jy8lvpc4M
ややこしいことにならないうちに初期化だね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e708-OW2k [222.8.56.125])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:22:07.74ID:kTX/xRog0
>>174
って他人のアカウントの形式がないってことだよね タイタンフォールは週末無料とかの影響でインストールできますになることはある
ただGTAはフリープレイが一回もないし体験版もないし理由がわからんな

海外で体験版のあるdeadrising4とCod IWを俺も所有してないのにインストール可能になってるから珍しくはない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 834a-5VRQ [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:36:35.10ID:W1GzHnNf0
PCでFF14のベンチマーク実行したら箱の実績にリストが反映されて吹いた
まだ箱で出てないだろうに
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-YD8M [110.165.150.210])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:03.03ID:Jy8lvpc4M
とっとと初期化すればいいだけなのに未練たらしくしてるのがわからん
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a31b-gmNi [218.229.36.134])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:40:42.15ID:Iw72F+DG0
この前のMSカンファ視聴でレアリプレイ貰えるやつさ
ピャータとかPDとか既にインストール済みだった奴が
始める準備できましたってメッセージ出てアレ?っと思ってたんだけど

マイコレクションみたら通常の箱○互換版とダブって
レアリプレイ版がインストールされてた
これはレアリプレイ版残しておけば良いのかな?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:00:50.68ID:tDL0/tFU0
>>192
上にゴールドの帯付いてない?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 726e-y0cV [131.213.33.28])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:08:51.93ID:VTaGDSiY0
>>174
前の持ち主のホームXBOX設定が残ったままなんじゃないかな
DLゲームのライセンスはアカウントとホーム設定した本体に付くからそのせいだと思う
前の持ち主のアカウントを使ってないならほっといて儲けと思って遊んでればいいよ
前の持ち主が違う本体でホーム設定すれば以降遊べなくなるだけだし。
不正じゃないんだからBANなんかされんでしょ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-I3Gr [126.212.168.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:21:30.52ID:gCfdksvIr
まーたはじまった

MS「ソニーのHorizonってゲームがヒットして人気だからうちもパクるか!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497878144/
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b4f-Kz/x [210.194.172.42])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:33:00.38ID:Z6c4smpB0
あつまれ!ピニャータ ワールドエンド
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:21.96ID:tDL0/tFU0
>>239
Game PreviewだったがTHE CULLINGは
発売後1週間くらい鯖がエラーで繋がらなかったよ…
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:01.99ID:n5QOsag60
XよりSの方がいい感じでは?

Gears of War 4 Xbox One X vs Xbox One S vs PC 4K Early Graphics Comparison
https://www.youtube.com/watch?v=FOdi6Cmgtwc#t=35
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:28:03.24ID:In7m8gFh0
>>252

HDE Xbox One Controller Skin Silicone Rubber Protective Grip Case Cover for M...
https://www.amazon.com/dp/B00RW3H0SI
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:30:04.74ID:In7m8gFh0
>>252

xbox one/PC/Elite コントローラー共用 シリコンカバー (白) BITCH
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MZYJYW2
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5720-xF3E [180.44.91.75])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:31:24.43ID:WW7U/zzN0
>>251
ロビーだと人が入っても延々クルクル回って結局入れずなんてのもあるよ
始まる直前の欠員で人が入ってきても結局一人カウンセラー足りずスタートなんてザラ

自分が言ってるのはゲームプレイ中、ジェイソンにやられて抜ける奴を除いていきなり倒れ込むのがコネクションエラー等で殺された人
今もだけどエスケープして観戦中でも落とされるときは落とされるし
あとジェイソンで中々殺さず長時間使ってると大体落とされる
だからジェイソンの時はさっさとやらないといけないけどそれでもコネクションエラーはおきる
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c368-w/Nb [58.65.52.88])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:39:57.94ID:JEdgtUIs0
MSのhorizonぽいゲームって、サイトの見てるとイギリスでの募集がどうたらってあるけど、イギリスって
言えばforza horizonのPlaygroundがあるんだよなぁ。
そんでそのPlaygroundが去年か規模を拡大したって話題出てなかったっけ?
もしPlaygroundが別のオープンワールド系作るなら期待大だわ。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a31b-gmNi [218.229.36.134])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:07:48.69ID:hTuYa33v0
>>201
わかった
ありがとん
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5664-lJSc [153.228.179.16])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:53:05.63ID:aQU/qtc70
サバが選べるゲームの場合、アメリカの西を選ぶのが無難?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9216-I2CP [221.191.85.199])
垢版 |
2017/06/20(火) 03:42:07.62ID:YzvG9eNL0
今更だけどcupheadのグラというかアニメーションというか、すげぇな。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 07:29:52.90ID:loL7qO0O0
>>249
まあツイッターでDevが必死に直してたのわかってたから静観してた
今は直ってるよ、みんなやろうぜ…
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 07:31:35.43ID:loL7qO0O0
>>273
今は入ってないけどPC版は日本語対応したから
CSも対応中だとかなんとか
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 08:04:59.95ID:loL7qO0O0
MSとソニピクは良好な関係だよね
Azure使ったり、今回プレビューアルファで
Sony Crackle App配信だとさ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 11:02:33.41ID:loL7qO0O0
トランスフォーマーもセールだね
デッドスペースの2と3がこの前のセールと同額になってる
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-gmNi [126.233.138.161])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:15:46.11ID:ad7VLzerp
CrackDown3の最新状況来たで
http://doope.jp/2017/0666017.html

キャンペーンCoopとマルチ対戦は別々の会社が担当してたのね
マルチ対戦の方も早くみたいねぇ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-gmNi [126.233.138.161])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:50:32.03ID:ad7VLzerp
>>295
E3のデモがあんな感じだったから
てっきり無かったことになったもんだと思ってたわ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-0Abx [182.250.251.11])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:21:42.52ID:JpYoSwO8a
>>309
箱関係の情報を公式のツイートをそのまま引用したり、英語をほんのり翻訳してツイートしたり、乞食リストを晒している人。
ここからは自論です。
フォローをしてる箱ユーザーは多いけれど、ツイートをただリツイートするだけになってる箱ユーザー目立って来てる。
ツイート先の内容を自分でちゃんと確認しなければいけない。
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Xvt9 [182.251.253.50])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:48:54.78ID:2t0ilP0Ba
PS4とのマルチはPS4の表記抜いてるのと
ソニー関連のツイートはソニーに都合の悪いニュースのみ取り上げるのと
Switchや任天堂関連はポジティブな情報のみ取り上げるのやめればいいのに
やってることはゴキブリとなんら変わらん印象操作野郎だからなえふりす
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-/u5O [218.138.144.7])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:23:33.40ID:VOPPFUIh0
>>303
ドゴスとソーラーシフターはやめておいた方がいい
前者はただただタルいだけだし、後者はシューティングに見せた安全地帯見つけとたまにイライラ棒

フォーティフィードはタワーディフェンスで設定とかキャラは好きなんだが
後半のガチガチ覚え対応が面倒だし高難易度で、それで時間稼ぎしてるだけなんで人には勧めない

アクアキティはコクーン好きなら
ローグレガシーは暇な人向けランダム月下風
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a31b-gmNi [218.229.36.134])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:30.25ID:hTuYa33v0
アップロードスタジオでカット編集した動画の
サムネイルが表示されないんだけどバグかな?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32be-VZQF [115.165.92.130])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:20:06.72ID:DyRmQj210
日本と海外で同じタイトルがセールになってる時に、
そういうタイトル「だけ」日本の価格しか載せてないサイトがクッソムカツク
わざわざサイトをこしらえて海外も含めたセール情報を告知してるくせに、そんな事をして一体何のつもりなのか
見る方からしたら単にめんどくせえだけだわ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.251.249.40])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:16.65ID:TWAFiT/Ha
Cities SkylinesとPUBG日本語でやってみたいのに、日本の箱一にローカライズされる可能性が低いのが悲しい…
自社製のGoWですら発売に手こずるようじゃ、何も期待出来ないから嫌なんだよなぁ…マジでフィルさん頼む、日本MSのケツ蹴り飛ばして無理矢理にでもやる気出させて。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21b-2WTa [219.106.107.135])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:09.44ID:EP1yQoEi0
この数はクリップみて回るだけでもしんどいな

Guns,Gore and cannoliとexile's endはゲーム画面見た瞬間惚れた
Oddworld 面白そうだけど迷いまくりそうで怖い
おっぱいサラは俺の忍耐を軽く凌駕しそう
dungeon punks ベルスクなので気になるが攻撃発生と硬直みてるとイライラする予感
jotun アニメのかっこよさだけで買ってしまいそう
saturday morning RPG こういうアホさは大好きです
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:30.58ID:In7m8gFh0
[4K] Super Lucky's Tale on Xbox One X: True 4K At 60 Frames Per Second?


https://www.youtube.com/watch?v=522YWYykcVQ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb7-yTEj [110.165.182.27])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:57:52.78ID:bJVDIVzuM
箱でも無線はいるだろうけどさすがにテザリングはいないからな
携帯機は普通にテザリングがいるから恐ろしい
でもあのクロスプレーって対抗戦とかそういう組み合わせになるわけでもなく本当にごちゃまぜだから、オンユーザー確保以外の大きな意味はない
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a31b-gmNi [218.229.36.134])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:05:14.12ID:LJesynKI0
>>374
単なる復刻じゃなくてバンパーボタン追加したりして
箱1とWin10でちゃんと使える様にしてるみたいよ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5664-lJSc [153.228.179.16])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:22.84ID:YE7ay/VV0
箱○インディーズのAmazing Princess  ONEで出てたんだね、内容はパワーアップしてるの?
あとGunscapeが気になったけどマイクラみたいに自分でmapクラフトして敵を配置してオフで遊べたりする?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:42:41.31ID:ZW5FEp5I0
>>383
西日本は東日本より速い
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe7-I2CP [126.199.87.127])
垢版 |
2017/06/21(水) 04:50:57.79ID:nfUChsovp
日本産の互換が少ないのは何故なんだろうか、
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-/u5O [218.138.144.7])
垢版 |
2017/06/21(水) 06:02:57.74ID:ai2xSghg0
>>340
弾幕っていうかケイブシュー好きならテスラパンクがオススメ

見た目と違い配置やアルゴリズムが、かなり国産シューを研究していて
その後出た見た目それっぽいのと違ってよく出来てる
外人の評価が低いのが意味解らん(国産もどきの糞は高いのにな)

そのパクり感は、ケイブシューターならノービス(イージー)初見クリア出来るくらい(確かデフォがハードになってるのが評価低い原因?)
ケイブやトレジャーの作品で見た様な展開が多いんで、シューターなら大体判る

音楽は小塩とか最近のズンタタっぽい
というか、ズンタタじゃなくピンチパンチっぽい
見た目のアクの強さもピンパン担当作品かよとツッコミたくなる
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 52fe-4KHq [125.194.50.56])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:53:58.35ID:PjBIz4RM0
テスラパンクってAndroidとWiiuとwindowsmobile?
随分と渋い所ついてくるな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-Ht1y [126.233.203.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:18.35ID:P23xI8edp
>>404
鍵屋はあまり使わないようにしてる
コードの出所が不透明だから
いきなり使えなくなっても文句は言えない

まあ使ったことあるけど今のところ問題ない
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8282-K84x [133.209.59.93])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:46:25.55ID:2zluubPc0
>>407
360がかなり下火になってた中でのOne投入だったからなぁ・・あれだけいた箱○からの引き継ぎが全然上手くいってない
しかも日本発売を10ヶ月以上も遅らせたわりには国内向けロンチソフトが皆無だってのは本当に残念だったね・・出足でつまづいたのが現在でも尾を引いてるし

熱心なXboxユーザーの中には先行してた海外One本体買ったり、PS4に移っていった人も結構いたみたいだしね

まぁそもそもの本体価格が高かったから、ロンチに国内向けソフトがあったとしても大勢には影響なかった可能性も高いが
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e4-HiFx [116.80.245.112])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:19:01.02ID:dCB/D4600
>>417
何かPS4のパケ版は日本語音声入りきらないのか間に合わないのか、音声パックDLって公式に書いてある
他の機種はDL販売のみなんで含まれる可能性のが高そうな気もする
が、steamで既に売ってるんでアプデと日本語音声パックで対応するんかなぁ?
スクエニだし、また有料音声パックとかだったりして
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e4-HiFx [116.80.245.112])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:27:42.87ID:dCB/D4600
今スクエニ公式HITMAN見たら、steamで既に購入してる場合
無料で日本語パック落とせて日本語になるって書いてあるな
oneのも同じ対応かね?
それにしてもPSオンリーミッションとかろくな事しねぇなぁ
PC版はオンの仕様で評判悪いが、スクエニ公式だとオフでも出来ると書…
オフだと最初のミッションを追加アイテムなしでしか出来ないのかよw
24ドルとか安いけど買う気失せたわ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-Ht1y [126.233.203.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:27:00.97ID:P23xI8edp
>>433
ドンキで中身東芝のヤツが最近出たよ、6万くらいで買える
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32be-ZUJe [115.165.92.130])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:21:11.25ID:BqO0Lt7A0
まあ各自の自己責任だから好きにすればいいんだろうけど、
「MSが提供・許諾している方法以外でコンテンツを入手した場合は処罰の対象」
って日米ともに規約でしっかり明記されてる点には注意
鍵屋の利用はこれには当たらないっていう確信があるならガンガン利用すればいいんじゃないの
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:19:54.97ID:agX4zJCD0
Xとセットで買うのかなw

ドンキの「ジェネリックREGZA」4K 安くて売れすぎ、予約生産販売を中止
6/21(水) 14:33配信 J-CASTニュース

 ディスカウントストア「ドン・キホーテ」がプライベートブランドの50V型4K液晶テレビを2017年6月15日から5万4800円(税抜)で発売したところ売り切れ店が続出、
予約生産販売に変更したものの6月21日、生産が追い付かず予約も中止したことが分かった。

 売上絶好調の原因は、このテレビが「ジェネリックREGZA」などとも呼ばれて性能が思いのほか高いことだった。
ネット上では「東芝の『REGZA』がこの値段で買えるなんて」などと話題になっていた。

■50V型4K で5万4800円
 「ジェネリックREGZA」と呼ばれたきっかけは、このプライベートブランド「情熱価格 PLUS」の50V型4K液晶テレビにテレビゲームを快適に楽しむことのできる「ゲームモード」が
搭載されていることからだった。ゲームファンにとってこのモードは「REGZA」が真っ先に思い浮かぶ。

そして、ドンキのプレスリリースにも、「東芝映像ソリューション株式会社が開発したメインボードを採用」とあった。
発売初日の15日に購入した人たちは製品の検証をツイッターで開始し、テレビを見るための初期設定作業をする写真をアップして、
  「やっぱりREGZAじゃないですかー」などと歓声を上げた。そして、東芝と共同開発したらしい、
などといった噂が流れ、水平 3,840×垂直 2,160 画素を持つ4K高精細パネルを 搭載していて、
「東芝の『REGZA』がこの値段で買えるなんて」などと話題になった。

 どうしてこうした50V型4K液晶テレビを低価格で発売できるのか。
J-CASTニュースが17年6月20日にドン・キホーテホールディングス広報室に話を聞いてみた。

東芝が「外販」しているメインボードを購入
 ドンキ広報によれば、まず、東芝との共同開発との噂が出ているがそれは間違いで、
独自にテレビを生産するための部品を購入し、独自の生産ラインで製品化しているのだという。
メインボード(主要な電子回路基板)は東芝製を使っていて、他は東芝製ではない。メインボードは東芝が「外販」しているもので、
  「自分たちが作りたいテレビに合致するものであったため採用した。画面に出て来る設定案内などがREGZAと似ていると言われていますが、
その会社製のメインボードだからです」と説明した。

 しかし、結果としてドンキ各店では売り切れが続出し、予約生産に切り替えたものの、それでも追い付かずに17年6月20日に予約そのものもストップした。
  「現在はお店に来られても販売しておりませんのでご注意ください」とドンキは話している。
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8316-I2CP [122.24.31.125])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:19.70ID:bSe06NN60
ハピダンって面白いんか?
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5efe-FSU3 [119.240.209.112])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:03:46.29ID:UaA6n6fZ0
>>433
どうせならHDRつき買っとけ
REGZAなら有機ELの現行のモデルよりひとつ前の液晶の方がいいという見方もあるらしい
(ゲーム用途だとスコアバーなどの部分が焼き付きやすいらしい)
ソース
https://www.google.co.jp/amp/av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1043/444/amp.index.html
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-QeqB [126.245.208.22])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:11.76ID:mgTU8LdVp
俺も3D映画が好きで今使ってる2KREGZAが死んだらどうしようか悩んでたんだが、
輝度(コントラスト)重視の4Kテレビじゃシャッター式、偏光式どっちも敬遠せざるを得ないという事情を知ってテレビでの3Dはもう諦めたよ
代わりに3D対応のプロジェクター買ったんで4KテレビはXに合わせてじっくり選ぼうと思ってる
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-QeqB [126.245.208.22])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:33:55.49ID:mgTU8LdVp
>>481
今更な話だが3Dテレビは本命のアバターBlu-ray3D版の製品化が遅れたのが痛過ぎるな
パナソニックが独占使用権持ってて自社商品の販促として一応世に出回ってはいたけど、
オクじゃ高価で出展してる奴も多かったしあれで冷めちゃった人は多かったと思う
ブラックオプスのゾンビモードとか、3Dテレビで遊ぶとすげー怖くて楽しいんだけどな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d3-2WTa [106.160.132.227])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:34:38.84ID:SdlZNSK80
>>470
適当にローダーで走らせてるだけだからだと思うわ

3Dコンテンツはメガネをなんとかしないと駄目だろ
3DSなんかも一回だけ触ったけどあれ目の前じゃないと駄目だし
ほんと玩具だったわ、友人達にお前が期待してるようなもんは
まだないっていわれたけど
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-eWm6 [126.211.60.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:58:46.91ID:ehyIyKplr
PSとONE両機種持ちだか双方魅力的なタイトルはあるからどっちかと言われても困るな

そろそろゲーミーティングPC欲しい
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d3-2WTa [106.160.132.227])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:05:18.05ID:SdlZNSK80
>>486
すでにアホみたいな大きさになってきてかなりのニッチな状態じゃね?
家電屋はTV売れないって騒ぐけどそんなに壊れるもんじゃないし
映ればいいやってことでいうほど大型売れてないし
小型で高画質方面ではなくとにかく画面でっかくしようぜはどうにかならんものかと
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa8f-l+e5 [182.250.168.164])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:31:36.16ID:i2lTjGYBa
>>441
自分も鍵屋には強い嫌悪感あるけど、そんな事は全く思っとらんよ
Gearbox が鍵屋限定版を出そうとしてボコボコに叩かれたのは YouTuber が批判したからってだけじゃなくて
デベロッパは勿論、それだけユーザーにも倫理的に嫌われてるってのは事実だよ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:10:02.17ID:agX4zJCD0
大ヒットオメ!

コンシューマハード週間販売ランキング

機種 販売台数
Switch 37,709
PS4 18,251
New3DS LL 11,592
PS4 Pro 5,795
Vita 4,149
2DS 2,655
New3DS 815
★Xbox One 308
PS3 298
Wii U 199
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a35c-/u5O [218.138.144.7])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:29.87ID:ai2xSghg0
WINタブで縦シューとかやるな
でも、クリムゾンクローバーくらいオプションがまともなのが少ない
あとはRTSはやはりマウスのがやりやすい
warcraft3のリマスターの可能性が出ているが本当なら嬉しい

>>498
北米とかのストア
アジア圏とかは無いストアが多い
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:37.51ID:agX4zJCD0
なんでこんなに売れたの? 先週
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:39.34ID:agX4zJCD0
オメ!
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:19:38.28ID:agX4zJCD0
>>508
それかあー d
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-Ht1y [126.233.203.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:23:19.76ID:P23xI8edp
実現は難しいのかもしれんが、バルダーズゲートとか結構リマスターというかリメイク望んでる人多いんじゃないかな。まあそれがPoEだ!なんてのもわかるけど。
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-r+Uy [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:38:35.76ID:agX4zJCD0
>>512
冬越えで風邪ひかないようにな!
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f2f-Ht1y [182.168.56.93 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:53:53.41ID:ZW5FEp5I0
Pillars of Eternityって公式日本語サポートだと勝手に思ってたけど
有志による日本語MODだった…
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53d3-XI3a [106.156.151.159])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:23.80ID:Tdolhurg0
発売日の発表はやくしてちょーだい
予約とれるかなぁ
とれなかったら仕事休んで徹夜で並ぶかんね
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2a-1ASu [153.187.97.200])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:01:14.96ID:0kSDVHQI0
ファミ通


推定ハード販売台数

Nintendo Switch(49440台)
Newニンテンドー3DS(9432台)
ニンテンドー2DS(2680台)
プレイステーション Vita(4573台)
Wii U(253台)
プレイステーション4(19441台)
プレイステーション4 Pro(5676台)
★ Xbox One S(69台)
プレイステーション3(324台)
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6539-ftIc [122.19.11.227])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:01:51.39ID:XSflm3Ui0
今はTVでゲームしてるがX用にモニター買おうかと思ってる
FHDか4Kかで悩んでるんだけどモニター使ってる方は何使ってますか?また、購入予定のモデルとか有ります?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa89-jqRJ [182.250.160.116])
垢版 |
2017/06/22(木) 05:59:27.48ID:NexMInpTa
ハッ! (゜д゜)
なんでみんな「いつの間にか○○が落とせる様になってるけど...」って分かるんじゃい!?
コッソリ増えてるの分かんねーよ!!
とか思ってたけどマイコレクションって新着順表示に出来るね、なるほどこれなら気付くわ
>>539
ウチは米国設定だけど One のストアでは特になってないねー勿論 TrialEdition は最初から無理だけど
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30e-NIhq [211.2.105.171])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:17:01.64ID:ov7f1ett0
西川善司の3DGE:「Forza Motorsport 7」の求めるリアリティとは何か
http://www.4gamer.net/games/383/G038395/20170621077/

Forzaに鈴鹿サーキットが帰ってきた! 収録30コースは「石ころ1つ,凹み1つまで再現」

Forza Mortorsport 7のゲームグラフィックス:ネイティブ4K,そして21:9アスペクトに対応

「シリーズ最高のシミュレーション精度」

PC版とのクロスプレイ対応。PC版ではPS4対応のステアリングコントローラも使える!?
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-tdaE [126.254.7.46])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:51:17.40ID:r6/YXu3wp
>>556
E3デモの時点で負荷率が68%とかなり余裕で動いてるのね
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-P/zU [182.251.252.16])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:24:20.97ID:eZc2pSaIa
FO3って他の洋ゲーと比べて人の動きとかがぎこちないのが慣れなかった
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3be-LvKX [61.209.174.41])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:33:50.87ID:g/6vXvJO0
フォールアウト3の武器や弾の調達のシビアさが俺にはすげぇ面倒だった

ある程度金に余裕ができて無双状態で遊べるようになってからは
一方的な視点とはいえ基本のシナリオが「悪い奴らをぶっ倒す」でわかりやすいから俺は好きかな

ニューベガスのどのシナリオ選んでも後味悪い「都合の良い結末なんて存在しない」ってほうが苦手
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8d0e-1DJt [180.146.76.31])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:34:32.02ID:2TJJ4Zxq0
積んでたソフトが無性にやりたくなって再開するとどハマりすることあるよな
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-Hl8v [49.98.173.227])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:33:36.51ID:iloJftmXd
>>574
俺も最近ようやくフォールアウト3始めようと思ったんだけど、最初の外の世界に出たところで合わないと思ってやめたわ
合う合わないあるよね

XBOX ONE売れてないね
ギアーズとセットで安くなってるから多少は・・・と思ったんだけど
箱○初期型から3台乗り換えて今でも箱○で遊んでるけど、箱1にはガッカリだよね
ギアーズ4やりたくて今回のセールで箱1s買ったけれども
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-4K0b [1.75.253.210])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:58:46.51ID:BTJ8X5Ovd
フォルアウト3は初回はクソゲーだと思ったな
4やって面白かったから3、nvクリアするくらいハマった
3は最初の盛り上がりがなくて世界観も魅力的だと思わなかった
4はオープニングが良くて引き込まれたね
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sxd9-AU9i [126.250.161.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:25.76ID:NEf6Qj1kx
oneの売り上げがちょっと増えてるのはやっぱマイクラのおかげなのか?
任天堂がよぬこで宣伝してるけど、DLソフトは売れてるみたいだけどスイッチ本体は品切れ中だし
VITAやPS4はクロスプラットホームはぶられるしで、
どうしてもpcやスマホではなくゲーム機でマイクラやりたいって層は箱買ってもおかしくないよな。
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-lSg5 [60.110.251.129])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:55:16.05ID:hexAEqhw0
なぁ。
質問してもいい?
箱1でUSBハブ使ってる人おるん?

俺のマスチフコレクション同梱の白本体の奴なのね、んで追加したSSD512Gと本体のHDD512Gもパンパンになったから新たにSSD追加したい。

んでもクーラーとコントローラーの有線でUSBが全部埋まってて、、、
USBハブやめとけって話ならクーラー取っ払らうよ、、、
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7540-2kzt [120.74.197.132 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:01:23.68ID:pSFEiD720
>>635
ハードディスクで全部埋まってるから
試しに使ったことあるけど…
まあ使えなくはないけどオススメはしないな
マイコレクションの読み込みが劇遅くなったり
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7540-2kzt [120.74.197.132 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:17:15.28ID:pSFEiD720
>>637
3.0のUSBハブでも少しラグがあったのよね…
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ edd2-vU0w [36.2.108.237])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:21:16.49ID:8F8rIek30
SSD2台は直接、それ以外をハブに繋げばいいんじゃね
コントローラはUSB2.0の速度で十分だと思われるのでハブに繋ぐ
クーラーがどんなもんかわからないけど、
単純なファンだとすると消費電力もたいしたことないのでいけると思う
なんだったらACアダプタ付のハブを使えばいいが、
電源連動しなくなる可能性があるね
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a55c-P9dG [218.138.144.7])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:23:48.13ID:zfrDJpTP0
>>635
そのクーラーとコントローラーをハブに繋いで、空いたとこに増設すれば?
コントローラーは使用電力が微妙に違うんで、強力モーターとかなタイプはハブで不安定になるかもな
エリコンもノーマルより不安定になりやすかった
とりあえずusb2.0のじゃなく、ケチらず全部青い端子の評判のいいのを買おうな
混在は出力が2.0とか規定電力来ないとか酷いのが多いんでオススメしない
余裕があればac付のがなお良い
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd5c-lSg5 [60.110.251.129])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:39:09.75ID:hexAEqhw0
>>636-641
みんなありがと。
クーラーはサンワのアルミのデカい1万くらいのやつ。
USB3のハブ買ってみる。

>>641
まぁ、そう言わないでくれよw
解ってるんだけどやらなくても折角買ったゲーム消したくなくね?
SSDからやらないゲームをHDDに移動とかその逆とかやりくりしてたんだけどもう無理w

コントローラーとクーラーをUSBハブで繋いでUSB一つ確保してみるよー。

みんなありがとー。
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-ZLad [219.53.126.157])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:12.59ID:LD5GlQlM0
>>606
もし初めのシェルター出るまでに面倒くさい建物の構造をストレスに感じたのなら
どこに行くかにもよるけど、しばらくああいう感じのとこは用がない
自分も合わないと思ってほおリ投げててしばらくしてから再開したら滅茶苦茶はまったタイプなので
そういう事もあり得るタイプなのは覚えておいてほしい
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-qYYv [49.98.89.170])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:40:39.40ID:f2YPLMN2d
連動タイプの電源タップと
アイフォンぽいACアダプタ有れば
クーラーつけを連動できるのでは?
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ad08-Cv9g [222.8.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:26.68ID:b6tZHpCZ0
>>635
一度に全部の機械つけなくていいやって結論に落ち着いた
シングルゲームのロード早くしようとしてSSD買ったけどusb端子を2つ使うやつでアンプ使ってるからHDDつける余裕がなかった
DLが一番速度遅いからHDDからSSDに移し変えるときだけアンプからHDDに変えて運用してるよ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-Hl18 [153.159.199.117])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:57:59.92ID:jVh3n3KJM
ドンキ激安4Kテレビ、3千台完売 家電もPBが存在感:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6Q525RK6QULFA01K.html
2017年6月22日22時50分

 ドン・キホーテがプライベートブランド(PB)で発売した高画質の4Kテレビが、発売後1週間で初回生産数の3千台を完売した。
「価格の割に性能がいい」とネットで評判になった。大手電機メーカーが主流の家電もPBが存在感を高めつつある。

 ドン・キホーテが15日に発売したPBの50V型4Kテレビは、価格は税抜き5万4800円で、大手電機メーカーの同等品の半額程度だ。
東芝の子会社が外販する電子回路基板を搭載し、テレビの設定画面が東芝の「レグザ」にやや似ている。
後発薬を表す「ジェネリック」と掛け合わせて、「ジェネリックレグザ」とネットの一部で呼ばれている。

 機能を絞って価格を抑えたPBの家電は、節約志向の消費者に支持を広げており、流通大手や量販店大手の一部も手がけている。

 家電量販大手のヤマダ電機は、…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170622003668_comm.jpg
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-/a3i [126.199.87.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 04:58:19.76ID:hDRP/3UAp
今更なんだけど…
ホムフロ、ウルフェン、メトロ、ファークライ4&プライマル
どれいいと思う?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-4K0b [126.247.81.243])
垢版 |
2017/06/23(金) 06:05:54.69ID:3B2m1+78p
避難所からあそびにきたよ(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-iUtB [182.251.252.39])
垢版 |
2017/06/23(金) 06:49:29.49ID:QAWpVXFha
ファークライ4かな
メトロもいいけどまずはファークライで
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d20-o+/e [180.44.91.75])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:02:51.31ID:q1l/Aeoy0
13金の話だけど
初手キーとガスを手に入れ近場の車を確認して、2シートだったので4シートへ移動したその矢先バッテリーを持った仲間に近場の車を直せと命令され
早くしろ!と罵声に近い口調で言われたので渋々直し、キーでエンジンを始動する横目にまた違う誰かが席の取り合いで殺し合いを始めてた
なんだかんだジェイソンに邪魔され2シートに6人群がり、漁夫の利で1名がその車で脱出
仕方ないので新たに見つけたバッテリーで、4シートを直そうとジェイソンと鬼ごっこを開始した矢先ホストが抜け無事阿鼻叫喚の地獄絵図から抜け出せたわ

朝から濃い体験で長くなった
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a55c-P9dG [218.138.144.7])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:39.79ID:w7nHvFJ80
>>663
ホムフロは凄い劣化した廃墟と都市のFCって感じ
エリア制で似非オープン
オンは別物でバグ多いし、ユーザーに有利な設定だけ直したからもう誰もやってない

ウルフェンとメトロはストーリー重視の一本道がいいなら

プライマルは初FCならいいが、3や4の後だとすぐ飽きる
4のが遊びに幅があるが、銃器が嫌なら無くはない
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-2kzt [126.201.12.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:49:30.79ID:csy241JSx
>>669
神ゲーに見える
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4382-KP4t [133.209.59.93])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:02:45.73ID:TClZAaDI0
あの13日の金曜日ゲームは外国人の子供(?)ぼくを置いていかないでよ見捨てないでよぉ〜的なことを言いながら泣いててすごいなこれ・・って苦笑い

他の外人連中は我先にと修理した車に乗り込んで余裕で置き去りにして颯爽と走り去ってたが何とも容赦なかった・・w
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-/a3i [126.199.87.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:43:15.41ID:hDRP/3UAp
>>665>>667
ありがとレス。
メトロとフォークライ4を買おうと思います。
今更ながらですがこの2本でこの夏は熱くなれそうです。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-o149 [119.26.133.150])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:17:49.21ID:gOvWQbIo0
ここ2,3日DL速度がえらい遅くなってる
360ソフトは300でるけどけどoneソフトは2しかでない
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ad08-Cv9g [222.8.56.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:47:54.71ID:b6tZHpCZ0
>>683
チャットで聞いた人の話だと、xboxではなにもしてないからbiglobe側でシークレット修正して悪いことが起きてるのではないかって話だった

ダウンロードは一瞬100Mbとかの高速でたかと思いきや30とか一桁になったりするからダウンロード制限って訳でもないでしょうしなにかが悪さしてんのかなっていんしょう
家の中の全部のネットワーク機器の再起動でいまのところ治ってる
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-iUtB [182.251.252.45])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:12:07.89ID:rBgHzto2a
ソニーのサポートは嘘つくことあるからな
色々指摘して最後にごめんなさい嘘でしたとか言われたことある
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-tdaE [126.254.8.218])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:40:08.75ID:xMdsZ+f7p
うちはニフともいっこ別のプロバイダ契約してるけど
Win10βの頃なんかはニフだとDL全然落ちてこなくて
夜アップデート始めて朝になってもDL終わってないとか有ったよ
でプロバイダ切り替えてみたら普通に落ちてきて
数十分で完了とか

あとEvolveでニフだと全くマッチングしなくて
プロバイダ切り替えたらあっさり
マッチングするようになったとかね
現在はほぼニフ固定で特に問題ないけど
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-1DJt [61.205.4.106])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:05:52.28ID:ii216MYiM
ジェイソン側は勇次郎状態になれるってマジ?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d5c-/a3i [126.21.172.172])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:24:38.14ID:O76JJmsm0
>>716
楽しみです。ですので箱1Xも今年中に売ってくださいな。
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd5c-PjrX [60.138.247.24])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:37:11.45ID:jVcJzGaj0
帰って起動したらRare Replay来た 本体でE3見たのがかなり遅かったんで諦めてたけど良かった
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf7-uJOD [175.184.0.99])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:38:23.24ID:PChdcsVg0
Xで4K堪能するために55型2Kから55型4KHDRTVに買い換えたけど
初期型箱だけどかなり綺麗になるね
2Kではギザギザが目立ったけど4Kではなくなってる
早く真の4Kゲームで遊びたい
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spd9-tdaE [126.254.8.218])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:07:47.44ID:xMdsZ+f7p
>>730
箱Xは4K60pでの動画キャプチャに対応
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ edd3-XPba [36.8.20.98])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:41:14.11ID:zTn1Y4+b0
セールで買い過ぎてて消費が全く追いついてないのもあって、未だにダクソ2やウィッチャー3も購入未プレイなんだが
この際、oneX買ってから始めてもいいやと思うようになってきた なのでONEのゲーム全然やってないわ・・・
PS4pro版の方がパフォーマンス高いからと最近のマルチはPS4版選んでたが、また考え直さんといかんな、特にインディ系
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d20-o+/e [180.44.91.75])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:22:20.38ID:q1l/Aeoy0
13金で少し盛り上がっててワロ
FF出来るから醜い醜い醜態性がそこかしこに見えるよ
キチガイに成りきってるのかはたまたマジキチなのか知らないがそういうのも偶にみる
基本英語だしオーバーリアクションの外人やキッズが目白押し

その点DbDはマイクないから気軽に出来ていいわ〜
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-qYYv [49.98.89.170])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:53:30.14ID:6hI0w5bed
キッズの命乞いで爆笑する人とか日本にもいるんだな。
ネコを殺すのが趣味の基地外かな?
サイコパス怖い死んで今すぐ。
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-2kzt [126.228.161.242 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:58:35.62ID:lFM3yJ6zx
>>743
そういう考えをしてしまうことにゾッとしてしまったよ

13金、興味なかったけど今日のレス見て興味湧いてきた
XBOXONEでもマッチングの方は大丈夫かい?
Steamセールに回す費用の一部で13金買おう
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d20-o+/e [180.44.91.75])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:01:08.62ID:q1l/Aeoy0
>>744
いや、不具合てんこもり切断されまくりよ
PCのも動画見る限り落とされてる人何度も見たからPCもoneも同じくらいかPCの方が切断されにくいかも知れん
PS4もスレ見る限り大差なさそう

よくコネクションエラーがおきるからまだ見送っても良いと思うがあなた次第
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H8b-zmf/ [61.205.5.0])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:32:31.14ID:8YAK+VKAH
>>757
クレカ止められたならそれは自己責任じゃね?

コードが通らないってのは俺も経験がある
コンビニで1000円と2000円のコード買ったが
2000円のコードが通らなかった
確認したが打ち間違いは無し

1000円のコードは普通に通った
その後もう一度2000円のコードを入れ直したら通った
通らなかった原因は不明

君も時間置いてからコード打ち込んでみたら良いんじゃね
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-2kzt [126.233.203.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:54:32.79ID:gnbO16jRp
>>758
日本オンリーのシュタゲ以降ないからね
1ヶ月くらい発表がないね
E3で忙しかったのかもしれんがサボりすぎだな
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカーT Sa89-jqRJ [182.250.160.31])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:05:38.98ID:17yBTMhba
ゲーム機とか映像機器、或いはテレビ側の4Kアップコンバータ機能ってどんななんだろなー
色々各メーカー特徴とかあるのかな

いま初代遊戯王HDリマスターっての見たら凄くボヤけてて、目がおかしくなったかと本気で焦ったので
あれならギザギザとかの方が良い気がする...
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a31a-AeC+ [115.162.12.213])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:39:11.20ID:YogN/Dt60
Gears of War4の国内ダウンロード版って、過去作のダウンロードコード付いてきますか?
付いてこないなら、付いてるらしい北米版買ったほうがいいのかな?
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-o149 [119.26.133.150])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:09:48.48ID:BDFp0qI60
oneのキャッシュクリアってコンセント抜いて放置だっけ?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-ftIc [126.233.141.222])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:22:01.33ID:NAX/5ZvEp
>>781
家庭用のギアーズスレのが詳しいんちゃうか
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6516-/a3i [122.24.31.125])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:33:42.03ID:QWaz6+H/0
なんか知らんがE3リアルタイムで観てないのにレアリプレイきたぞ。
MSサンキュー
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda1-O5ch [118.18.249.181])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:11:42.41ID:9zSDlq5S0
本体βアプデ昨日来たばかりなのに今日も来てる。
2日連続はさすがに初めての経験だなー

昨日のアプデ時の説明書きは英語だったけれど、今日は日本語
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-o149 [119.26.133.150])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:01.26ID:BDFp0qI60
>>796
たまにこういうのあるから箱はやめられない

ちょっと得した気分になる
他じゃほとんどないもんな
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda1-O5ch [118.18.249.181])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:19.25ID:9zSDlq5S0
>>795

毎日・・・(汗
僕も一応αーリングだけれど、αにも差があるのかなー
まだ1400程度のポイントしかないし。
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-/a3i [126.199.66.197])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:05:15.94ID:udbFT9iSp
>>803
…普通に買えや
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b16-ZLad [153.203.229.139])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:39.79ID:RaOSUzfv0
Z指定は国内のみの規制なのに、世界も=だと洗脳されちゃってる人多いね

ちなみにUSのM指定は18歳未満の購入を禁止するものではないし、
ゲームをよく知らない大人が子供に買い与えるときの基準。

子供に遊ばせる云々は親の判断。
個人的にはスマホガチャ遊ばせるより、よっぽど英才教育だと思う
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37b-LvKX [125.174.233.37])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:05:24.23ID:/4Ea7xyc0
>>807
ESRBやCEROという審査機関に対する認識の違いもある
エロ表現やゴア表現を許可し「明確に定められた表現方法の基準」に
収まる様に製作されているかどうかを審査する機関だからね。

CEROはそれをあえて不明瞭とすることで義務と権利を無視しているから
CERO"Z"タイトルを18歳未満に大っぴらに販売しても法的に処罰されるモノではない
子供に遊ばせてはダメっとするには対象作品の審査基準を厳密に規定する必要があるので
明確な基準のあるESRB"M"作品や、ソフ倫指定商品を大っぴらに販売するのはダメとなる。
みんな大好き「成年コミック」マークはCEROと同様の基準の無い自主規制なので
販売して貰えるかは別として子供でも買えるという事を覚えておこう。
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 654a-dFnT [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:22:12.41ID:rX80xL5K0
Xbox One Xでタイタンフォール2は最大6Kで動作! 4Kにダウンサンプリングされる予定。
http://wpteq.org/xbox/post-29370/

凄いなw
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3be-ZHLR [115.165.92.130])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:41.30ID:Eg8g0qgK0
>>831
NVは互換でやると360よりもだいぶ安定するよ
歩き回ってるだけで意味もなくフリーズするような事はかなり減ったし、
数の暴力でフリーズさせられてたキングスのミッションもなんなく完了できた
もし万が一フリーズしたとしても、360みたいに本体の電源を落とす必要もないしね
ただしプレイ中に負荷のかかった状態でセーブデータをロードしようとすると
高確率でフリーズしちゃうのは相変わらずなのが残念だが
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6364-Kxyk [221.184.73.233])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:17:24.42ID:2zvIl9rI0
鍵屋で売ってるグローバル版って日本語で遊べるの?
haloとかfifa17とか
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6364-Kxyk [221.184.73.233])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:46:11.79ID:2zvIl9rI0
>>837
ありがとう
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd5d-RI7v [150.31.1.123])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:35:40.71ID:D6ybBgwh0
PinballFX2互換来ないかな…
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-1DJt [61.205.0.66])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:21.80ID:wr4Xfz4ZM
互換関係メンテで不安定になるって告知されてたがな
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF03-q/w5 [49.106.193.117])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:36.72ID:MEIiIgZVF
ナヴェ呪われろナヴェ呪われろナヴェ呪われろ
ナヴェ呪われろナヴェ呪われろナヴェ呪われろ
ナヴェ呪われろナヴェ呪われろナヴェ呪われろ
ナヴェ呪われろナヴェ呪われろナヴェ呪われろ
ナヴェ呪われろナヴェ呪われろナヴェ呪われろ
ナヴェ呪われろナヴェ呪われろナヴェ呪われろ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e37c-LbBI [59.85.69.216])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:29.23ID:iD8meD5R0
どこら辺が小さい奴なのか分からんけども
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-Qa5Z [153.155.83.97])
垢版 |
2017/06/25(日) 06:33:09.63ID:WxavPSfwM
なんとかしてX購入したいんだが個人輸入ならいくらくらいあればいけるんだろう??
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6539-ftIc [122.19.11.227])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:08:23.29ID:nYi73Ipi0
今からモニター買うなら4k買ったほうがいいのかな?
S持ちでX購入予定だけどハーフHD?TVからだと結構変わるかな?
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd01-2kzt [150.246.182.128 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:15:29.82ID:pyRR2gNU0
>>962
ドンキのはやめなよ
HDRもないし…
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM39-WW2k [110.165.146.11])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:39:35.18ID:s6RUUiOBM
>>962
4K60fps対応してないよ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 654a-dFnT [122.251.79.16])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:50:48.73ID:ezmECAEc0
>>967
テレビの質は断トツだから仕方ない
映画視聴、特にゲームなら現状一択
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.246.7])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:42:52.29ID:LHPP6KE5a
>>963
分かりやすい説明ありがとうございますw
10年くらい前に買ったREGZAの32A900Sを使っててHDR付いてなくても4kだけでもかわるかなって思って悩んでます...
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.246.7])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:41.41ID:LHPP6KE5a
応答速度より入力遅延のが大切?
入力遅延ってなかなか公開されてないよね?
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3c1-NIhq [101.140.216.207])
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:37.90ID:nALSzzJK0
初代XBOXゲームで、XBOX ONE互換希望タイトルを書いてけ (互換決定したフュージョンフレンジーとクリムゾンスカイ以外で) 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498341809/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況