X



モンハン動画の伸び方がおかしい事がとうとう外国人にばれてしまう Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイ b50a-rlUu [118.238.93.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:02:49.60ID:BQzZx22g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

816 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/23(金) 02:38:26.35 ID:JeAWkcgc0
海外でも話に上がってた
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/6itx1c/monster_hunter_world_youtube_trailer_viewlike/
https://i.redd.it/oxqu1mygl75z.png

815 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/23(金) 02:37:15.04 ID:clCilEjo0
いいね比較

モンハンW
http://i.imgur.com/ShdI24K.jpg

ゼノブレ2
http://i.imgur.com/MYaoD7O.jpg

※Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498167212/
※Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498183842/
※Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498196118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-rlUu [118.238.93.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:02.39ID:BQzZx22g0
899 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/23(金) 14:01:44.86 ID:W2zGkEuvd
あのぉ……これ……
http://imgur.com/iFl6PWH.png
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-rlUu [118.238.93.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:33.96ID:BQzZx22g0
837 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 13:52:10.03 ID:SV6XqnCaK
時系列順にまとめてみたよ。

Monster Hunter: World Announcement Trailer
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ro6r15wzp2o
確認時刻 6/19 22:20
視聴回数 4,345,404 回
高評価 9003 人
低評価 343 人

確認時刻 6/20 13:30
視聴回数 5,154,442 回 (+809,038)
高評価 9279 人
低評価 349 人

確認時刻 6/21 13:30
視聴回数 6,615,385 回 (+1,460,943)
高評価 9630 人
低評価 383 人

確認時刻 6/22 13:30
視聴回数 8,006,291 回 (+1,390,906)
高評価 9844 人
低評価 409 人

確認時刻 6/23 13:30
視聴回数 8,088,141 回 (+81,850)
高評価10044 人
低評価 458 人
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-rlUu [118.238.93.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:36.18ID:BQzZx22g0
不適切なコンテンツの報告窓口
https://support.google.com/youtube/answer/2802027

スパム、欺瞞行為、詐欺
YouTube では、YouTube コミュニティを利用しようとするスパム、詐欺、その他の欺瞞行為をなくすために、絶え間ない努力を続けています。
YouTube のポリシーに違反する内容については、以下でご確認ください。
疑似トラフィック スパム
自動システムを使用して、または何の疑いも持たない閲覧者に動画を示して、視聴回数、高評価数、コメント数、その他の統計数を
故意に増やそうとする行為は、YouTube の利用規約に違反します。利用規約に違反していることが判明した動画やアカウントは、
YouTube によって閉鎖され、削除される場合があります。
https://support.google.com/youtube/answer/2801973

サードパーティの再生サービス プロバイダとの提携について
https://support.google.com/youtube/answer/3470104
再生についての基本ポリシー
YouTube では、1 回の再生とは「視聴者が意図的に再生した 1 本の YouTube 動画が正常に再生されること」であると定義しています。
再生回数としてカウントされるのは、動画再生ページ(すべてのアプリを含む)、埋め込み、
Leanback(再生リスト、ミックスリスト、自動再生など)を使って行われた再生です。
再生とは純粋にユーザーが動画の視聴を選択した結果でなければならず、インセンティブを与えられて再生したことによるトランザクションの結果であってはなりません。
再生ではないものを再生としてカウントさせようする試みを、再生回数の不正操作といいます。

許容されないこと
サードパーティのウェブサイトから再生回数を直接購入することは許容されません(再生回数 10,000 回につき 10 ドルを支払うなど)。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-Kxyk [182.251.251.33])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:40.08ID:ymBH2VrHa
A.またもやソニーステマ部隊が動いた

B.確かに100万再生されたが全く魅力なく「イイね」貰えなかった



さあどっちか選べ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e34f-q/w5 [61.21.249.128])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:06:31.12ID:9RY0puCN0
フェイスブック「いいね!」捏造工場を発見 24時間体制でクリック
http://www.sankei.com/smp/world/news/130808/wor1308080016-s.html

 ネット上で人気の目安となっているフェイスブック(FB)の「いいね!」やツイッターの「フォロワー」などの数を水増しするため、
労働者が一日中パソコンの前に座ってクリックを続ける“捏(ねつ)造(ぞう)工場”が、バングラデシュにあった。
(SANKEI EXPRESS)

 英民放の調査報道番組が7日までに伝えたもので、英紙ガーディアンなど他のメディアも大きく報じている。
日本でもネット上で、水増し請負が売りに出されるなど問題になっている。
事業者側はこうした行為を厳しく禁じているが、疑惑の目が向けられるのは必至。その数を競う風潮にも一石を投じそうだ。

>日本でもネット上で、水増し請負が売りに出されるなど問題になっている。
>日本でもネット上で、水増し請負が売りに出されるなど問題になっている。
>日本でもネット上で、水増し請負が売りに出されるなど問題になっている。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8d69-LrCH [180.3.47.119])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:06:45.11ID:O4YkaMx00
また72億ガーが湧くと思うので再掲

72億という数字はたった1枚の画像がソース
スプラトゥーンの動画だけでこの有り得ない数字を叩き出すのはいくらステマをしても不可能なのでドワンゴ側の集計ミスと考えるのが自然
それでも72億がステマだと煽りたいなら本当に72億再生されているか自ら集計してソースを提示すべき

ということでスレチな72億の話題は終わり
話題反らしはただの火消しなのでスルーしましょう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b3-ZLad [219.111.84.209])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:07:28.95ID:EeR965sT0
868 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/23(金) 20:51:43.79 ID:4CZpE0XWM [1/2]
>>738グラフ改
13〜15が自然な変動ぽいので評価のスケールをその期間の閲覧に沿う感じに変えてみた
http://i.imgur.com/975EP9h.jpg

うーむ…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-rlUu [118.238.93.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:08:28.29ID:BQzZx22g0
ソニーによるステルスマーケティングの歴史

2001年 デビッド・マニング事件
ttp://eiga.com/news/20050809/14/
2003年 俳優を利用したステルスマーケティング
ttp://www.cbsnews.com/news/undercover-marketing-uncovered-23-10-2003/
2004年 ゲートキーパー問題
ttp://www.stealth-marketing.info/case/index.html
2005年 ウォークマンファンブログヤラセ問題
ttp://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2007/04/03/858
2006年 PlayStation Portableファンブログヤラセ問題
ttp://japanese.engadget.com/2006/12/22/sony-psp-fake-fansite-busted/
2012年 YouTube再生回数不正問題
ttp://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html
2014年 PlayStation Vita問題
ttp://www.marketnewsline.com/news/201411270813000000.html
2015年 韓国におけるステルスマーケティング
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/atcl/NPC/15/262980/012800008/?bpnet&rt=nocnt
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m1nn [182.249.246.16])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:08:36.09ID:t1xEUh+5a
てめーら糞どもはこんなくだらねえことしてね〜で
働けマヌケが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-rlUu [118.238.93.127])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:09:00.43ID:BQzZx22g0
YouTube、再生回数不正にメス。結果、ソニーミュージックやユニバーサルミュージック公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに
http://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html


不適切なコンテンツの報告窓口
https://support.google.com/youtube/answer/2802027

スパム、欺瞞行為、詐欺
https://support.google.com/youtube/answer/2801973
YouTube では、YouTube コミュニティを利用しようとするスパム、詐欺、その他の欺瞞行為をなくすために、絶え間ない努力を続けています。
YouTube のポリシーに違反する内容については、以下でご確認ください。
・・・
疑似トラフィック スパム
自動システムを使用して、または何の疑いも持たない閲覧者に動画を示して、視聴回数、高評価数、コメント数、その他の統計数を
故意に増やそうとする行為は、YouTube の利用規約に違反します。利用規約に違反していることが判明した動画やアカウントは、
YouTube によって閉鎖され、削除される場合があります。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m1nn [182.249.246.16])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:11:21.21ID:t1xEUh+5a
>>16
ないもの扱いだから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43b3-X1jl [133.236.70.83])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:11:59.59ID:RXzMRCP00
>>16
触れてるやん
流石に目暗が過ぎる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fba1-6U6N [223.216.179.15])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:02.61ID:jCQLoFPn0
>>16
>>9
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.243.38])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:15.55ID:49a691/ja
真面目にやってきた結果なんだよ!!!→大多数の人に評価するに値しないゴミクズと判断されたんですね
広告で伸びたんだから仕方ないだろ!!→そんな水増しを公式が自慢したんですか情けないですね
72億ガー!!→思考停止お疲れ様です
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8f-7qwc [111.169.151.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:13.85ID:uosTn6IF0
72億再生はじまったな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8f-7qwc [111.169.151.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:54.33ID:uosTn6IF0
なぜそれ以上じゃなきゃ駄目なのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b34-q/w5 [119.241.86.85])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:16:51.19ID:UOAUPLeX0
公式モンハン垢に外人が突撃http://i.imgur.com/HTOeqIa.jpg
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-m1nn [182.249.246.16])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:17:37.67ID:t1xEUh+5a
>>29
その外人任豚じゃん
引くわー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ce-q+YL [27.127.67.25])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:18:29.63ID:wRTM8i9v0
祝3スレ連続火消しの勝ち

【レス抽出】
対象スレ:モンハン動画の伸び方がおかしい事がとうとう外国人にばれてしまう Part.3 [無断転載禁止]
キーワード:モンハン
抽出レス数:110


【レス抽出】
対象スレ:モンハン動画の伸び方がおかしい事がとうとう外国人にばれてしまう Part.3 [無断転載禁止]
キーワード:72億
抽出レス数:118
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8f-7qwc [111.169.151.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:19:13.88ID:uosTn6IF0
オチってか当たり前だろ
ニコニコで任天堂がなにやったかわかってんのか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 456d-+fWk [202.220.245.243])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:11.84ID:0vFogyVE0
これは悪質過ぎて笑えないな
もっと世間に知られて徹底的に叩かれるべき
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6d5c-D5fw [126.22.52.199])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:20:18.88ID:u5KHU+FR0
72億←ニンテンドーではなくドワンゴの独自捜査。また、信者に関しても一部を除きありえないと主張
今回のモンハン←一つの動画なので再生数の伸びは明らか。800万再生を超えた時点で突然伸びが水平になる。また、いいねが少ない。一部の一般ファンを除き大半は目を逸らす
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7556-4GbO [210.128.187.51])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:29:17.96ID:SaZTb1fp0
>>29
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b64-8apR [153.203.70.114])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:33:34.15ID:/auTbAkU0
これ被害を受けてるの世界だからな
外国人相手に72億ガー言ったってキチガイにしか思われないぞw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fdd3-GQth [118.158.204.254])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:51:32.01ID:nyYXuU1p0
4wwwスレ目wwwwww
まあこの問題、簡単にまとめると

工作員の仕事が 「 雑 」

これにつきるよねwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a53e-q/w5 [218.220.65.246])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:55.78ID:9YcTlF270
再生回数の伸びに対してほとんど動かない高評価と不自然な数字なのは客観的に見て明らかなんだよなぁ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5c1-ftIc [58.188.77.94])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:53.55ID:HVISoT0N0
ゲハでワッチョイスレだと⁈
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3c1-o149 [61.208.224.151])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:17:01.24ID:Lp+mQhEf0
K流みたいな事やってんな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5c1-ftIc [58.188.77.94])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:41.02ID:HVISoT0N0
800万再生からの平地がまた雑さ加減を物語ってるよなw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-G+iS [49.98.133.82])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:12.60ID:wcEbHV1wd
このネタがここまで伸びるとは思わなかったわ
火消しが必死で頑張ったのか

相当都合が悪いのかな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5c1-ftIc [58.188.77.94])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:18.67ID:HVISoT0N0
ワッチョイ入れたからスレはこのまま収束しそうだな
個人的にはMHWの売上までこの件は憶えておこうかなw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35e3-+Ndq [114.165.18.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:47:45.85ID:Vx2riizJ0
>>41
あるよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-pZBB [1.72.5.143])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:20:31.58ID:jZ1FtkVid
>>2
これが決定打だったな
400万から800万はほぼリピート再生だから評価数があまり増えないのは自然だ!って擁護していたが完全に崩れた
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05d3-Ulk2 [106.165.59.66])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:54:58.99ID:RLVoK83V0
>>76
ポケモンGOみたいになりたいらしいよ
海外でまず人気が出る→それに影響された国内も爆発的人気!
こんな妄想を抱いているとか、笑っちゃうね

まず、日本人を馬鹿にしているし、今更外国に影響されるほどモンハンの知名度がないわけでもない
自分のコンテンツに対しても無知すぎるしな。こんなグダグダ見たことかがない
>>77
あの妄想炸裂の事を言ってんのか? まさかね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa13-ZLad [111.239.32.7])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:56:34.01ID:4ifuGzlta
 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

ってね−−。
---------------
やっぱMHWのスレにはこれを貼ってもらわんとあかんでしょ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd9-ftIc [126.205.194.56])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:31:35.32ID:d8KIA4WFp
xboxもモンハンwのトレイラー公開

https://youtu.be/zVQD7Wu6_cc
44分前
再生回数4186回
いいね584
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d5c-Kxyk [126.123.145.8])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:34:08.12ID:R4zpnKgZ0
>>81
あーこっち見た方が実際の数字わかるわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fba1-6U6N [223.216.179.15])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:57:41.56ID:tjlpU7yr0
ニコニコのマリオメーカーの時もたくさんの人が俺の作ったコースどうよって感じと
こんな難しそうなコースクリアしてやったぜって感じで盛り上がってる所に
なぜかこれは工作だステマだって変なのが大暴れして
マリオメーカーが悪いみたいな空気作ったんだよなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-G+iS [49.98.133.82])
垢版 |
2017/06/24(土) 06:18:44.13ID:wcEbHV1wd
あれ?72億って連呼しなくて良くなったの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37c-LvKX [59.85.145.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 06:25:09.34ID:YSDOcS2U0
何でワッチョイありだと蟲が寄ってこないんだ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8e-11Yu [153.168.146.104])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:05:44.06ID:E8HIIh2m0
この一件、MHWの発売まで尾を引きそう
モンハンは乗る船を間違えちゃったわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-U+/M [182.251.248.36])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:11:00.55ID:k2UkjwrGa
ゲーム自体は面白そうなのに
何でこういう事しちゃうかなぁ…
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5c1-ftIc [58.188.77.94])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:58:43.27ID:HVISoT0N0
>>93
発売してからが本番
E3後出たPVのマリオデ、スパイダーマン、SWの再生数には届かないけど
近いレベルの再生数稼いだんだから当然売上も比較対象たりえるからなwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63ac-whNa [203.196.78.103])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:15.03ID:IxevAq470
人気あるよ広告の為の材料作り
まさにステマ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-Hkq4 [126.245.139.42])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:25:21.05ID:k3BRn+9Tp
ドヤ顔のカプコン草

モンスターハンター:ワールド公式 @MH_official_JP

PS4『モンスターハンター:ワールド』のプロモーション映像の全世界での公式再生回数が<合計1000万回>を突破いたしました!新たな生命の地。
狩れ、本能のままに!プロモーション映像がこちら⇒
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-/Y8t [153.147.25.146])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:31:49.14ID:PDeVpswIM
Monster Hunter: World Announcement Trailer
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ro6r15wzp2o
確認時刻 6/19 22:20
視聴回数 4,345,404 回
高評価 9003 人
低評価 343 人

確認時刻 6/20 13:30
視聴回数 5,154,442 回 (+809,038)
高評価 9279 人
低評価 349 人

確認時刻 6/21 13:30
視聴回数 6,615,385 回 (+1,460,943)
高評価 9630 人
低評価 383 人

確認時刻 6/22 13:30
視聴回数 8,006,291 回 (+1,390,906)
高評価 9844 人
低評価 409 人

確認時刻 6/23 13:30
視聴回数 8,088,141 回 (+81,850)
高評価 10044 人
低評価 458 人

確認時刻 6/24 13:30
視聴回数 8,093,662 回 (+5,521) ← New!!
高評価 10217 人
低評価 510 人
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.2])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:38:00.38ID:boQg3e/0a
ワッチョイなしのスレでも書いたけどモンハンて発売までにPVを5本くらいは出して発売日までに購買欲を煽るのが常なのに
いきなりこんなんやってあと半年以上先までどうすんだ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-/Y8t [153.147.25.146])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:38:06.82ID:PDeVpswIM
確認時刻 6/24 13:30
視聴回数 8,103,662 回(+15,521)
高評価10217 人
低評価 511 人
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd88-ZLad [118.237.94.68])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:20.97ID:MHq2VnDq0
視聴回数169万に対して評価数は1000未満と、MHWの動画を大幅に下回る評価率でしかないんですよね。
 どうしてこういう事になるのかというと、公式サイトなどに貼り付けられている分の再生比率が多い場合に
こういう事(評価率が低い状態)になるという事なのでしょうし、それを自慢するのもどんなものかという部分はありますが。

 ともあれイグイグしていた近年のモンハンシリーズに比べて注目度が段違いで高い事自体は間違いないでしょうし、
それに何の文句があるのかというと…まあPSプラットフォームに帰ってきた感じがしちゃった事がニシくんの逆鱗に触れたんでしょうね。


ALTおじさん早口だった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75a8-Iod+ [120.75.200.53])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:48.17ID:GMOgvU3f0
ファミ通の解釈とかワケワカラン事言って一生懸命ごまかしてんなw

ほらよスプラトゥーン72億回数のソースな!


http://i.imgur.com/dziY28g.jpg
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35d3-q+YL [114.16.65.241])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:21.63ID:C7p2sGYE0
こんな画像わざわざ記録しておいてる時点でネガキャン目的の再生数伸ばしだね
任豚姑息だけどバカだねぇ

http://imgur.com/iFl6PWH.png
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35d3-q+YL [114.16.65.241])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:22.93ID:C7p2sGYE0
>>122
どっちにしろネガキャン目的だろ
この件以外でモンハンWネガキャンやってみ?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35d3-q+YL [114.16.65.241])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:22.02ID:C7p2sGYE0
任豚がネガキャンネタづくりのためにやったことだろうなぁ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8e-11Yu [153.168.146.104])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:22.84ID:E8HIIh2m0
無意味で済めばまだいいけどね
カプコンへの評価が落ちる人も出てくるだろうから、
無意味を通り越して逆効果まである
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-q/w5 [61.205.105.55])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:36:04.72ID:wTjPy7TIM
前科貼っときますね^^

YouTube、再生回数不正にメス。結果、ソニー公式アカウント等の再生回数が大きくマイナスに
http://www.gizmodo.jp/2012/12/youtube_22.html
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8e-11Yu [153.168.146.104])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:51:47.89ID:E8HIIh2m0
MHWも動画を観た限りではかなり従来のモンハンだったしな
本当に海外で売る気があるんだろうか
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e50d-ZLad [58.90.185.166])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:01:17.49ID:N/rRpUmV0
冷えた様子が動画で流されたからな
「全然冷えてない!盛り上がってた!」っていうファミ痛の文章は、
ネタコピペにされるレベルで気色悪いものだったし、
ソニーとしては何としても「 海 外 で 」盛り上がってるという実績というか証が欲しかったんだろうな

ただし、コレは来年発売されるMHWを盛り上げるためではなく、
国内のPSユーザーに優越感()を与えて、停滞している現在のPS4のカンフル剤にしようとしたんだな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35d3-q+YL [114.16.65.241])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:06:04.87ID:C7p2sGYE0
ソニーがやったとしたらなんでモンハンだけ?ってことになるしなぁ
カプコンがやったとしたらも結局なんでワールドだけ?ってなる
他にもストとかマブカプとか海外展開してるタイトルもあるのに
そう考えるとおまえら(任天工作員)の仕業と考えるのが自然だなw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0e-q+YL [121.81.238.56])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:11:04.79ID:BZIBK+3L0
>>107
蜘蛛男ですら1000万行ってないのにこんなマヌケなステマでドヤ顔するとはな
さすがモンハンw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8e-11Yu [153.168.146.104])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:14:34.82ID:E8HIIh2m0
モンハンワールド、色んな意味でモンハンワーストになりそう
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.12])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:17:21.95ID:sW0NThjpa
高評価0.2%未満ってすげえな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-MMFv [1.75.9.47])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:20:57.35ID:6jvV1Mpid
72億再生連呼止んじゃったじゃん
やっぱり合計1000万再生工作してたんだね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-MMFv [1.75.9.47])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:22:15.08ID:6jvV1Mpid
ちゃんとyoutubeに報告したからな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.2])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:23.91ID:boQg3e/0a
>>170
おいおいそもそもモンハンが任天堂に移ったのは海外でも売りたいのにSCEが協力してくれない上に
当時のモンハン主流ハードのPSPは海外で死んでるハードだからだぞ
海外では事実上wiiのトライと3DSのモンハンがモンハンシリーズだぞ。
p2gがかろうじて出てるけどp3は海外未発売
それ以前のシリーズは集計不能
それでじわじわと海外で人気が出てきて4Gが海外でもっとも売れたモンハンで
当然MHXXも海外で出すと思いながらクロスで遊んでたらPS4でワールド発表に加えてMHXX海外版は出さない宣言
そりゃあ冷え込むさ。ワールド出すのはいいけど何故MHXXを切るのかと
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-MMFv [1.75.9.47])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:39.65ID:6jvV1Mpid
>>203
国内でも海外でもばれちゃったね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-eggk [153.147.237.143])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:26:27.54ID:uDiNFniRM
>>181
モンハンだけ他と比べて再生数伸びてなかったからだろ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.12])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:30:08.03ID:sW0NThjpa
c素材獲得に時間ばっかりかかる印象だからな、しかも繰り返しプレイ必須のモンハン
携帯ゲームで暇潰しする日本人向けだけどね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.2])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:37:34.10ID:boQg3e/0a
>>216
youtubeの仕様は知らんが、2chの連投制限みたいに同じ奴が連続で再生したらノーカンみたいな制度は無いんか?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-E6p0 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:51:56.44ID:r1u1pwRd0
モンハンの件で世界に
ドラクエ10件で日本に
どんどんソニー信者の悪行が広まる広まるw
まじで嫌われてるソニー信者w
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d26-5wAe [116.80.169.18])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:03:04.76ID:sWXcDkZi0
ゴキブリの唯一の拠り所の72億も論破されてしまったしな
さすがステマチョニー
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b8e-11Yu [153.168.146.104])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:19.72ID:E8HIIh2m0
真のどん判になりそう
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.14])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:23:37.00ID:i0hr3bbja
ただ批判の批判してるだけだからね
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da1-49p0 [220.108.200.236])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:30:11.85ID:BwoAfhFE0
サードのソフトってのもあって適当な仕事しちゃったんかな業者さん
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-E6p0 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:31:25.34ID:r1u1pwRd0
PS4ユーザーお断り設定を入れて!→9割のDQ10ユーザーが「そう思う」に投票してしまう
ソニー信者嫌われすぎw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6592-E6p0 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:40.54ID:r1u1pwRd0
DQ10提案門広場「PS4版プレイヤーは気味が悪い」→そう思う 94%
ソニー信者嫌われすぎwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ce-q+YL [27.127.67.25])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:58:13.87ID:5Rl5V8L60
redditの外人コメント無茶苦茶増えてんな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-Kxyk [61.205.88.75])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:21:07.90ID:humcRTfGM
これ不味い流れだなぁ
今ステマとかすごい厳しい目で見るでしょあっちの人
爆死確定してしまったのでは
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bc6-koBl [119.245.104.143])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:38:03.04ID:cgqjaX6j0
>>4
ぐわあぁって感じだ(笑)。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d26-0ba6 [116.80.169.18])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:39:21.25ID:sWXcDkZi0
他のゲームが素で1000万いってる時点で格が違うわ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bc6-koBl [119.245.104.143])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:43:24.57ID:cgqjaX6j0
任天堂が悪いってことにしようとしてる奴がいて笑った。
無理矢理過ぎるだろ、ソニー信者(笑)。
誰が信じるんだよそんな妄言。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5c-8apR [126.124.248.52])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:50:16.86ID:0G5fCh4n0
ソニーカンファの他の動画もマリオに100万近く抜かれたとたん
おかしな増加で抜いてるのが・・・・

売りの仕掛けでもあるんだろうが上へのプッシュ用でもあるんだろうな
動画の再生だけ上げても件の評価はもちろん
他のソーシャルメディアの情報はどう扱うんだろう?わけわからんw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d5c-O62l [126.159.244.34])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:51:28.01ID:U3TuFQZG0
ゴキ「>>4 任天堂は72億なんだが?」

ぼく「え、>>4への反論は?」

ゴキ「72億だと言うのに」
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 757c-oDV7 [210.4.241.96])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:29.65ID:6SZH/ZY30
ipまるだしでよーやるわ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65e3-H8Dq [122.26.247.201])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:45:31.72ID:7crJFnYf0
1人だけ任天堂ガーがいるな
72億スレ立ててホルホルしてこい
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0558-LvKX [106.73.145.224])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:36.10ID:TZgjXKfE0
>>108
一千万超えるくらい人気なんだ。じゃあ見てみよう!っていう反応が全然見えねぇなw
というか、公開直後が一番見る人多くて段々落ち着いていくのが普通だと思うんだけど、
途中からリニアに増えってってるのが面白いなw

しかし、こんなんでユーザーは騙されないと思うんだけど、
この数値をIRに使ったり、問屋や小売への資料に使ったりする気じゃないだろうな…
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.79.41])
垢版 |
2017/06/25(日) 02:16:04.18ID:K5q8a84Ca
外人にバレてるとかいうがどっか外国のBBSとかで話題になったりしとるんか
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d5c-O62l [126.159.244.34])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:44:33.19ID:vmVHeTRG0
ゴキブリ発狂してるなぁ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb1-nEPI [210.130.191.181])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:05:49.89ID:8CU7PGQ/M
カプコンどうすんだろ、これ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6507-ftIc [122.133.205.244])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:51.31ID:aRaq649I0
_/ ̄

カプコンからのメッセージに違いない
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638f-ZLad [221.189.134.223])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:00.41ID:7pyyUvDo0
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > つまり _/ ̄
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  という事だったんだよ!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da1-49p0 [220.109.128.59])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:29:09.37ID:31LCH9cy0
_/ ̄
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1da1-49p0 [220.108.200.236])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:01:21.16ID:NxVtl7sH0
72億ガー してる間に考えた言い訳が広告でしたはちょっと・・・
結局工作してることにはかわらないというのもw
業者さん達が慌ててるのがよくわかりますね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-ANCk [49.96.41.76])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:24:42.07ID:vEitN4Hed
カプコンさん再生数詐欺はだめだよ👎
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-WW2k [61.205.90.127])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:01:27.13ID:/zUVUGdwM
     (゚д゚ )
モンハンwノヽノ |
      < <

      (゚д゚ )
モンハンvvノヽノ |
       < <

        (゚д゚ )
モンハン〜〜ノヽノ |
         < <

         ( ゚д゚ )
モンハン―――ノヽノ |
           < <

          ( ゚д゚ )
モンハン_/ ̄ ノヽノ |
            < <
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-H8Dq [49.97.108.186])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:55:40.91ID:PsAG4i1td
カプコン・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況