X



【朗報】スイッチのローンチに出てたDLソフト「神巫女」が世界で11万本売れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:42:40.81ID:rUdhW0z8a
良スレあげ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:51:27.00ID:ojo1hh9m0
DLゲー専門大手のフライハイの存在が任天堂機では本当に大きくなったわ

PSが奪えないままの数多くの作品はスマホに全部転がってる??
ねーよ馬鹿
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:01:34.59ID:AGgsmTPD0
フライハイの社長がSwitchの内蔵メモリじゃ足りなくなるぐらいバンバン出すから覚悟しとけって言ってた
小粒の良作が手頃な値段で買えるのは嬉しい
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:18:25.26ID:rw/1i0M90
>>205
PS Plusは全世界で2640万。
フリプのロイヤリティが1本10円程度だったとしても
「売り上げがほとんど伸びなくなった後に」数千万から億単位で上乗せできる計算になる。
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:34:06.77ID:OSgkHfTsa
>>248
メーカーに入る利益云々が問題じゃない
ユーザーは名実ともにPS+に金を払ってる
彼らが同じ500円でゲームを買おうと思ってくれるか?それなりの規模で作ったソフトすら「どうせフリプ落ちするから買わない」思考の人が多いのに
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:36:46.13ID:/GYUatLGa
>>248
スマホの無料アプリだって
PCのフリーゲームだって
数千円の使用料、基本料金を払った上での「無料」であることを忘れてないか
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:43:22.57ID:I0Hw69v90
開発費=ほぼ人件費だ
売上が5000万として任天堂にロイヤリティはらって2500万くらいか多分
まあ
元は十分とったでしょ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:44:39.12ID:I0Hw69v90
PSってプラットフォーマーであるSIEは儲かるだろうが個々のソフト会社は勝ち負けが酷いよね
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:46:51.32ID:I0Hw69v90
インディソフトみたいなクオリティで世界で50万本売ったボンバーマンRって
凄い純利益だろうな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:53:15.20ID:/GYUatLGa
>>251
任天堂のロイヤリティはマイクロソフトと同じく10%だよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:33.77ID:ifzq3DLcd
ゴミが売れるのは良くない
また業界全体が「ゴミで売れるならゴミ作って売るわ」ってなる
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:58:02.51ID:5Htk2jQAd
フリプはソニーがはした金で買いきってるんだと思うぞ
だからどれくらいサードにはどれだけDLされるかは関係ないと思う
だからフリプで大量DLで儲かったって話は聞かないし
一月の期間過ぎたら無料配信終了なんだと思うぞ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:58:04.65ID:I0Hw69v90
>>255
それだけでいいのか‥
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:01:02.74ID:ojo1hh9m0
3DSに魔神少女1、2、3、スピンオフRPG
スイッチにも連作展開
VITAに魔神少女1移植で見限り

3DSにフェアルーン1、2、ドランシアサーガ、ピコンティア
スイッチにも連作展開
VITAにフェアルーン1移植で見限り

3DSにガンヴォルト1、2、マイティガンヴォルト1、2、ブラスターマスターゼロ
スイッチにも連作展開
VITAにマイティガンヴォルト1移植で見限り


ビットサミットで注目を浴びる出展タイトルやメーカーはみんなこの流れ
PSNに一本出して二度と出さないことにした
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:44.13ID:I0Hw69v90
ブラスターマスターゼロも8万DL以上いってるみたいだな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:46:01.12ID:cO8L+zZE0
インディーゲーは安さと内容やボリュームが比例しちゃってるからな
過去の手を出してなかったPSやサターンの名作ゲームやった方が有意義なんだよな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:56.64ID:ojo1hh9m0
初回10時間近く遊べる探索アクションだとか、パッケージ相応遊べる分量が結構当たり前なんだけどな
3DS独占のフェアルーン2は前作比4倍のボリュームがウリだし

なんとかして安かろう悪かろうのスコトラミニゲームで統一されてることにしたいのかな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:15.53ID:knTqaYQn0
3DSのサバクのネズミ団とか800円(だっけ?)で30時間くらいは遊べた。やりこめばもっと増える
1000円のリトルインフェルノは数時間くらいでクリアしてすぐあきちゃったけど、ヒューマンリソースマシーンはプレイ時間外にゲームのこと考えてしまうから換算したら恐ろしいことになってる
プレイ時間=ボリュームにはならんし、安くても長く遊べるソフトもあれば、高くてもすぐおわっちゃうやつもある
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:32.88ID:CvNWCbLgM
【朗報】スイッチのローンチに出てたDLソフト「神巫女」が世界で11万本売れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499739347/

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 13:13:22.06 ID:7Xhy7ytk0
500円のものが11万本売れても550万円じゃん
そこから半分くらい任天堂に取られるだろうし大した儲けじゃない

142 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 14:08:38.17 ID:7Xhy7ytk0
電卓で正確に計算したら5500万円だったけど結局大した額じゃない
暗算でちょっと誤差が出たくらいで騒ぐなアホども
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:17:13.90ID:XRymwius0
steamでもそうだけど、
糞ゲー激安の売り逃げが増えてきたな
ソシャゲの影響もあるんだろうけど、

明らかにアタリショックに近づいてる
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:30.64ID:dpF+9QEWa
因みに爆売れホライゾンはスタッフ1400人で130億円
1人辺り930万円
神巫女は4人で5500万円
1人辺り1370万円

ロイヤリティは約10〜15%、最多のSCEでも22%なので(消費者庁より)
まあ、そう、ね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:47.37ID:mcDQwzq60
>>272
神巫女
  開発4ヶ月

ホライゾン
  開発6年、構想10年
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:30.13ID:F0LCXbIOa
そもそもホライゾンは公式で赤字だし
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:43.93ID:XDBHwPcqp
何度か遊べてこの値段って点ではコスパ悪くはないんだろうな
今の市場なら8bitテイストな本格ローグライク出したら売れそうネクロダンサーみたいな変わり種は別として
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:38.04ID:cqQPdvYU0
むしろ任天堂ハードに出続けてきたシレン、ポケダン以外で主要なローグライクとか何残ってんのよレベルだろ
その二つも今となってはだいぶアレだけど
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:48:48.89ID:txv899V60
>>255
マジなら凄いな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:58:16.64ID:tBldrXxD0
初代シレンを500円くらいで売れば相当売れるんじゃないか?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:53:44.43ID:0oImkg/8a
売れてるなあ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:23:02.97ID:UuGN1xon0
>>285
普通、何十%も取るところは無いぞ
パッケージですら小売り25%、流通10%、製造10%入れても
サードの取り分は50%残るんだから
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:14.22ID:fuQVFQOd0
>>268
ネズミ団!!
PCなりswitchなりスマホ系でなり出て欲しいDLゲーや
3DSだとどうしても最終船途中でやる気無くす
アレは3DSの2画面あってこそではあるけど
なんとか移植が叶わないものか…
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:24.36ID:8/Vn7SIV0
ネズミだけでなく
U-exploreはみんなにプレイしてもらいたい
二画面を活かしてる
http://getnews.jp/archives/1620019
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:14:47.76ID:cjDTqrvJ0
どんなゲームか動画見てみたけどあまり面白そうじゃないな
扉を開ける為の鍵を探すってのをずっと繰り返しやらされるゲームって感じ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:31:29.78ID:UuGN1xon0
>>292
1つの面が5分、長くても20分で出来るから、サクッと骨のあるゲームを遊ぶ人にはオススメ
ストーリーモードが常時タイムアタックだしジャンルとしてはSpeedRunやSTGに近いかな

何時間もかかる御使いゲーを遊んだり
ぬるいゲームを遊ぶ人には合わないかもな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:35.84ID:43nPVINXd
フライハイタイトルの中でも開発がスキップモアかインサイドだとほぼ無条件で買ってるなあ
この2社と淫帝タイトルは安心して買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況