X



おまいらSwitchを過大評価しすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:02:34.97ID:3DNc/oBU0
実質、Switchは「テレビにも繋いで遊べる携帯機」だろ
ところが、コンパクトさや手軽さやDS互換など含め、冷静に考えて携帯機として3DSの方が上なんだなあ
Switchを買うユーザーの大部分はライトゲーマーだろうけど、
ライトゲーマーは高スペックなんて求めてないんだよね。だから3DSでモンハンポケモンが売れた

Switchは3DSよりゲーム開発費がかかる。そしてどっちも強力な任天堂ゲーと闘う羽目になる
だから今までの任天堂据え置き機は任天堂専用機に、携帯機はサード天国になりがちだった

PS4が人殺しゲーばかりと言うけど当然だ。そのジャンルのファンがどうしても高スペックを求めるから
Switchのようなスペックで出せるゲームは、ライトゲーマー向けのものばかりだ
ところが、ライトゲーマー向けの良作を出すには人材もノウハウも必要だ。だから任天堂一強なんだよ
今までは和サードとかも努力してPSシリーズにライトゲーマー向けゲームを出してたが、
それらは今やスマホにゲームを出してる。つまりはCSは、高スペック据え置き機と3DSしか残らない

SwitchなんてWiiUと同じ道を歩むに決まっているし、3DSの後継機が出たらそっちの方が売れるに決まってる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:03:51.09ID:pcur7EgN0
パラッパラッパーやロコロコ出してるメーカー崇拝してるじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:15.41ID:wk8jsBDU0
ないないネガキャンばっかだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:35.83ID:wk8jsBDU0
ちなみに3DSはVITA以下の糞グラだったからスルーしたわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:45.07ID:Y3+gBXZG0
今度は銀魂の新作ゲームがPS4/VITAでワンピースの新作ゲームがPSVR専用か
サードはswitchを過大どころか評価すらしてくれないな・・・
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:14:56.66ID:3DNc/oBU0
>>7
リアルゲーム出すにはスペックが低いからな
Switchで出したきゃ、面白さで勝負したゲームを出すしかないって事
でもそんな事簡単に出来る?3DSより開発費かかるのに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:17:51.82ID:ojo1hh9m0
【朗報】スイッチのローンチに出てたDLソフト「神巫女」が世界で11万本売れる [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499739347/

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 13:13:22.06 ID:7Xhy7ytk0
500円のものが11万本売れても550万円じゃん
そこから半分くらい任天堂に取られるだろうし大した儲けじゃない

142 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/11(火) 14:08:38.17 ID:7Xhy7ytk0
電卓で正確に計算したら5500万円だったけど結局大した額じゃない
暗算でちょっと誤差が出たくらいで騒ぐなアホども
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:36.41ID:xbHHkQoQa
>>9
PSPより好調とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:36.25ID:wk8jsBDU0
>>10
だっさw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:07.59ID:mBqUIZzo0
サードは面白いゲームが作れないと馬鹿にしてる?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:41:49.15ID:Z8ACoiQv0
3DSの後継機が出たらそっちの方が売れるに決まってる


この部分に限れは同意
だから、3DSの後継機は出ないと思っている 
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:43:55.60ID:TWECLKo40
ゴキは性能高い方が開発しやすいといっているからswitchの方が開発しやすいと思うよ
ちなみにオレは任天堂据置派
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:44:17.65ID:I6V+jPQx0
旧世代レベルのゲームしか出さないなら、ちょこちょこ新ハード出すのやめて欲しいわ。
同じようなゲームのためにロースペック機買うのが面倒なんだよな。
金をドブに捨てているような気分になる。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:46.60ID:TWECLKo40
>>25
んじゃ買うなよ
任天堂ハードは任天堂ソフト買うためだけに
買うんだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:57.45ID:aoOkluoqr
そうやっていつまでもswitchのネガキャンをしたらいい
もうどの陣営かバレてるし
PSハードはどんどん嫌われていく
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:28.28ID:SiCvsI060
>>23
これやっば
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:56:28.27ID:hccV+kOXa
ライトゲーマーもスプラトゥーンやゼルダ、マリカーやりたいからswitch買ってるんですが
スマホや3DSじゃ操作性やスペックの問題でスプラトゥーンは出来ない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:20.27ID:Toy3bcJMa
今時据え置きでゲームとかよくやって
られるなw
もう戻れない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:07.22ID:3DNc/oBU0
>>13
グラフィックにこだわってPS4に出すか、安く3DS・スマホに出すしかないと思ってる
任天堂みたいに強力なソフトメーカーはいない

>>22
3DSの後継機を出さないなら、New2DSLLなんて出さないと思うな

>>29
それだけ?
そういうSwitchでしか遊べない任天堂ゲーはそれくらいしかないの?
それくらいなら一部のファンだけやってればいいね。任天堂専用機だよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:58.20ID:pZartXq90
その傍スイッチは曲がっていた
http://i.imgur.com/qS1vhoz.png
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:54:04.72ID:Ut3o5oIt0
>>35
3DSの後継機を出さないから
NEWシリーズで延命してると思うんだ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:58:40.49ID:3DNc/oBU0
>>37
あるよ。簡単
3DSは操作性・ボタンの数では完璧
二画面折り畳みも完成されている

あと必要なのはマシンパワー、解像度だけですよ
これを最新スマホ並みに上げるだけでいい

>>39
New専用ソフトは3倍のパワーになるから、もっと専用ソフトを出していけばいいのにね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:11:43.65ID:cm6hGki/0
一過性だろ
今の世の中熱しやすく冷めやすいし数ヵ月後は騒いでた事すら忘れてる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:09.62ID:cm6hGki/0
携帯性に舵を切ったのは明らかにミス
一般はPCへの興味は薄いけど、スマホへの興味は強い
ムーアもビックリな進化を続けるスマホと戦うのは分が悪い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:00.19ID:65ZMSpOad
VitaとVitaTVのパクリ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:45.73ID:3DNc/oBU0
>>46
同じ携帯性なら3DSがあるわけで、
Switchを携帯モードで遊ぶ人が大半と任天堂も読めてたはずだ
だったら何も変なハイブリッドにしなくても、3DSの後継機を出せばよかった
WiiUは放置でも良かった

なんか付け焼刃って印象を受けてしまう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:01.15ID:nuaHMyhW0
今後の据え置きはモニター付きの一体型になっていくからな
任天堂がゲーミングPCを作るのが先か
ソニーが先に作るかってところでお互い牽制してるんじゃない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:15:47.33ID:Y3+gBXZG0
>>48
明らかに携帯機なのに申し訳程度の据え置き要素を付け足して据え置きと言い張ってるのは
失敗した時に携帯機を再始動させるためなのかね

この品薄を見れば任天堂自身switchを信用してなかったのは分かり切ってるしな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:50.14ID:JPMGAaeU0
面白いよ
俺はいまだにwiiUメインで遊んでるけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:33.73ID:3DNc/oBU0
>>50
そこまで能動的にSwitchを発売してない気がするよ
なのに熱狂的に受け入れられて、任天堂も困ってると思う。品薄続きでイメージも悪くなる
そもそも、WiiUの代わりにSwitchを出したかったんだろう。タブコンとか見る限り
WiiUを出すのが早かったのかもな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:46.98ID:3DNc/oBU0
連レスになるが、Switchのマイナーチェンジや価格改定があっても、
ハイブリッドな今の機能性なら、携帯機のように子供が買うような価格には下げられまい

で、一部のSwitch厨が言ってる「Switchミニを出すんだよ」って説だが、
そんなものはただの携帯機であって、携帯機なら信頼と実績の3DSの後継機の方がいい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:34:59.95ID:DMSrDl5W0
>>21
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:38:23.90ID:DMSrDl5W0
>>21のほうがキチガイ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:47:04.94ID:7wTUY0U40
>>53
ミニ出したらジョイコン使えなくなるよね。
それなら3DSの次世代機出して二画面でswitchと差別化したほうがいいわ。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:58:43.53ID:jES9WnLJd
switchは据置、携帯のハイブリッドと言われてるのを、画面出力が凄いと捉えられがち
それよりも一台で二人で遊ぶことが出来る携帯機ってことが凄い。

今までの携帯機の基本はハード+ソフトが人数分必要だった。
switchはハード+ソフトが一つで複数人で楽しむことができる。
ここが据置としての楽しみってことなんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況