X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5373 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ササクッテロロ Spe7-codL [126.253.70.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:13.37ID:qPueS5Exp
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???い「うなぎいぬ」
???い「うなぎいぬ」
???い「うなぎいぬ」
フィクションです

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5372 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498901056/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探し下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spaf-codL [126.253.70.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:37.24ID:qPueS5Exp
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spaf-codL [126.253.70.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:16.51ID:qPueS5Exp
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○定時:うな
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○さんははいじん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-VDRM [163.49.210.214])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:29.43ID:B0BbNUf0M
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,  ドン!ドン!
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:!(*‘ω‘ *) ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─--|      ;:    !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;|       ;;!  ,!
                    ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
                    (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
                    ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
                     ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
                      ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
                  Now Loading...
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f48-59Kt [153.181.204.80])
垢版 |
2017/07/17(月) 04:07:14.75ID:1Q5pXvox0
そろそろ誰かが速報保管庫を潰す方法を考えてる気がするんだけどな

はちまやJINは偏向やヘイト書き込みはあるものの、明らかな任天堂アンチサイトではない
ファミ通.comやゲームかなーも同じ

誤訳捏造サイトのみらいマニアクスが実質閉鎖状態の今、速報保管庫altも同じようになる可能性は多いにあると思うのだが、livedoorblogはいつまであのサイトを放置するのだろうか?

任天堂に通報して、任天堂がlivedoorに消すように要請すれば直ぐに消されると思うのだが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a4-LJ0d [110.54.22.118])
垢版 |
2017/07/17(月) 07:50:10.04ID:rMmlJT870
Altくんの保管庫に関しては潰す意味すらないんじゃないの?
あそこはコピペされてる情報読む限りでは明らかに他人に読んでもらう想定で文章書けてないから
初見で読まなくなる人が大半だろう。そうなると影響力もほぼないはず。

ネットの情報は広く公開されてるようでいて、読む価値がないと判断された場合はコメントもつかないし、
争点にもならない。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4e-5wRQ [118.3.247.126])
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:15.59ID:kLBzykfW0
>>88
無駄無駄w
ALTくんじゃないが他のスレではPS4とスイッチ+WiiUの「累計販売台数」で
比べてる数字を毎週貼る変な人もいるしねえ
ご丁寧にもう1つ「サードのソフト販売数」ランクというのも貼るンだけど
こちらも意図的に妖怪ウォッチや桃鉄は抜いてあって「MHXX」だけが売れている」
と言う事にしている
まともに比べようなんて考えないのさ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b92-C8X2 [118.8.253.166])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:57.55ID:GPz5xatP0
>>118
ずれた話にのってしまいますが、価格改定はハードの成否には影響しないと思います

Wiiの価格改定は2009年10月ですが、改定前までに総販売台数の70%弱を販売しており、
改定後に販売台数は伸びても大勢には影響してません

任天度の決算資料より、Wii国内ハード販売台数(万台)
2009/09 *868
2013/12 1271
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a4-LJ0d [110.54.22.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:46.86ID:u/sidLPM0
転売屋はそもそも需要がないものを売りつけるような存在じゃないしなあ
短期的に盛り上がって売り抜けるってのならともかく
長期間ずっと売れ続けてるからにはそれなりの需要があるわけで

需要もないのに転売屋が特定商品を不当に需要を伸ばすなんてできないよ
0180名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KK57-KR6W [AW60sbj])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:38:51.98ID:oHdVbqW/K
例の保管庫がまたSwitchの行列に難癖をつけてるが、
自分のブログに閉じ籠ってるような奴が世間を語るとか、何とも滑稽だなw
それにしても、週販の数字だけを見て需要を測ろうとしてるけど、
今も品薄が続くのを考えれば、単に週販の数字を見るだけでは
測れない需要があると分かりそうなものなのになあ。

> [任転(売)どう?Switch]ニシくん、秋ヨドのニシッチ抽選販売行列スレを即日パート化も、
> 右から左に流すだけで7600円儲かるからと判明
> 2017.07.18
> 転売屋さんに全てを任せて人気を演出するゲームハードがあった。
(中略)
> 任天堂とニシくんとメディアが大人気で行列ガーと大騒ぎしても実際の所、
> 世間的にはさっぱり流行商品になる兆しも見られないというのはある種悲惨な所ではありますね…
> 実際これだけ騒いで通常時のPS4に売り上げで負けるんだから、大山鳴動して健太…
0187現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1f-codL [126.247.205.183 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:37.84ID:7/ZXrwlNp
要するに転売ヤーがかってるから品薄で実は違うんだ

なんだろうけど

転売ヤーはその名の通り、転売目的、つまり

最終消費者がいるってことだ

売り先が例えば中古業者でも最後はやはり消費者に

いくわけで

転売ヤー間でもの売りあってるわけじゃないんだから

ALT君は経済の仕組み理解してないのでは
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a4-LJ0d [110.54.22.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:02.23ID:u/sidLPM0
ここの荒らしさんに関しては、
「人生には理想のルートがあってそのルートを外したら敗北一直線で人生は全て終わり」
って感じの教育を受けてきたんだろうなって思う

全て望み通りでなくとも自分なり迂回ルートをたどるなり再構築するなり、
そういった試行錯誤の跡が感じられない。理想じゃなければ何もかも終わりみたいな感じ。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4e-5wRQ [118.3.247.126])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:55:21.31ID:bf+Jfj/C0
>>267
実際体験していても居なくても、しばらく無関係になると
どういう手順だったか忘れることはあるので仕方ない
調べたり思い出したりして間違いを正せばいい事で

ただこれだけ期間が空いても、分からないままで
さっぱり変わらない人と言うのは正直どうか?


少なくても最低限相手にも仲人さんにも失礼がない状態に
出来る人でなければ、お見合い自体組めませんよ
つまりお見合いしてる時点で社会不適合ではないと言える
見合いが上手く行く行かないとはまた別の話
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spaf-YgBE [126.245.85.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:03.68ID:WaNSe5Dwp
荒らしが誰が嫌いでも知ったこっちゃないが嫌いな相手を掲示板で主張とか子供かな
僕こいつきらーいっていう主観を相手の評価の根拠とするってわりとギャグだと思うんだけど
ところで人間性という言葉はブラボ独自のセンスだとか言ってた人が昔いたのを思い出しました
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spaf-YgBE [126.245.85.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:19.15ID:WaNSe5Dwp
>>300
レスすればレスするほど異常者異常者喚いてる粘着ネットストーカーの異常性ばかりが際立っていくという
あれかな?
脳内で僕が僕基準で誰かを叩いて僕基準により僕が勝ってることになってるから僕大勝利ってやつかな?
独り言にモードに入ってるし多分そうだね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-vwVv [61.205.10.50])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:08:33.38ID:V/YyoH9JM
これも自己紹介だからある意味荒らしくん自身も含めてるともいえなくもないな
見た目については実際に会ったわけじゃないからなんとも言えないが
腐った性格云々は完全に自己紹介だからなあ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4e-5wRQ [118.3.247.126])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:02.63ID:bf+Jfj/C0
>>353
最もエネルギー使わない煽りだからねえ
やり方知ってしまえば普通の人なら何分で出来る?ってことだから
普通ならもっと向上心あって精度上げるけど上げないからねえ
それを1日中だ

普通の人がやらない事だからすごい執念に思えるが、手順が分かれば
なんて事無いクソ作業だ
刺身に菊奥作業の方が何千倍もスキルと手間必要なぐらい
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a4-LJ0d [110.54.22.118])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:59:08.21ID:3F+fyuBT0
>>358
かつてのD先生でもそうだったけど、読解力が低下すると
文章全体の文脈とかを読み取るのができなくなってきて、
一部分だけでも自分の意図に合う内容に見えたらそこだけ切り抜いてきて
大喜びで煽りに使ってしまうようになるみたい

全体としての論調には全く合ってなかったり、後で突っ込み食らっても
そこは本人的には問題だと感じられないようだ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4e-5wRQ [118.3.247.126])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:16.05ID:bf+Jfj/C0
>>365
過去自分の恥ずかしい発言を晒された事を憶えていて
他人の発言を晒せば恥かくだろ!と思ってコピペするも
読解力がまるで無いので、なんでもないレス晒しまわって
他人が見ても意味不明と言うアレですね
それぐらい言語能力が崩壊しているのです
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa5-G9zW [126.245.85.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:43:39.03ID:+1tAfQBOp
どんだけアイツノホウガーってゴネようとも言ってる当人のダメさ加減が帳消しになるわけじゃないぞ哀れな人よ
しかも言ってる当人が捏造嘘つき粘着ストーカー嵐と人間性最悪であるのがレスに露骨なんじゃもうどうしようもない
ネットでは確認できない外見とは違い、嵐の異常性ばかりが強調され相手は被害者としか見られなくなる

やり方間違えたね、お気の毒さま
0453現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-agBI [60.114.212.194 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/20(木) 05:45:47.64ID:mprxqhLd0
>>448

そりゃもちろん私の話が魅力的で正論だからだよ

ここでの知見と自身の経験も積まれてきて最近は予測の精度が非常に高くなったと

実感してる。WiiUの際の失敗は活かせたと確信してる

人間失敗するものだ

それを次に生かせないのは成長性がないことになる

荒らしはそういうのにあこがれがあるのであろう
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-ZLHE [61.205.81.54])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:03.80ID:EydcZV5dM
なんか荒らしくんっていろいろ難癖つけてるわりには
特派員の言ってること素直に信じてるというか鵜呑みにしてるよなw
0466名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-31uZ [AW60sbj])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:06:50.63ID:N+SIzxM+K
例の保管庫、また変な事を言ってるのな。
造語まで使って根拠も無い事をよくもまあ。

> 先の売り上げカン記事では超爆弾男Rが急にランキングに入ったのは
> Amazonプライムデーにおける抱き合わせ販売が原因ではないかとの指摘が相次ぎました。
> Amazonで4-5千本(&台)売れるとかそんな馬鹿なと思いましたが、
> 今週ニシッチがこうして(推定Amazon集計対象外の)Gzブレイン集計ではこんな有り様になっている事を考えると、
> 先週は量販店ではなくAmazonに超傾斜配分していたのかもしれませんね。
> Amazonランキングで首位になってもいないのにそんなに売れてはいないだろうと考えていたのですが…
> ともあれ集計機関の集計が色々と滅茶苦茶になるような奇っ怪な配分堂を続けている可能性は高そうです。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5964-dw5s [118.1.140.190])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:46:50.89ID:V6jnVzVD0
【悲報】スイッチのボイチャアプリはバッテリーが物凄い勢いで減っていくゴミ!スリープ中も使用不可! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500529179/

スイッチでVCしながらゲームやるためにはスマホをスイッチの為に一つ完全に専有しないと駄目とかゴミ
バッテリーの減りも早いし
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133f-Gd/K [61.124.8.43])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:28.98ID:Uf/AMUZ50
ニシヤマト
ブヒーダム
逝きます🐷
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-ZLHE [61.205.3.8])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:21.78ID:4uOLSTb5M
>>512
それ全てハードで半分以上転売になるだろw
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-ZLHE [61.205.103.169])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:57:58.38ID:ab5Gq80MM
また自己紹介してるのか
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb4f-E/h9 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:51:54.66ID:bJwKyyD80
NPD June 2017.

01. Tekken 7
02. Injustice 2
03. Grand Theft Auto V
04. Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
05. Arms
06. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
07. Mario Kart 8
08. Overwatch
09. NBA 2K17
10. Horizon Zero Dawn
11. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
12. Call of Duty: Black Ops III
13. MLB 17: The Show
14. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
15. Call of Duty: Infinite Warfare
16. Battlefield 1
17. Minecraft
18. The Elder Scrolls Online: Morrowind*
19. FIFA 17
20. Forza Horizon 3

月間売上ハードトップはPS4、ロンチ以降6月としては最高売上
携帯機売上は前年同期比40%と大幅に減少したが、PS4の好調に牽引されてハードウェアトータルでは前年同期比27%増

ソフトの月間トップはバンダイナムコの鉄拳7、5月のトップだったInjustice 2も引き続き2位に残る
クラッシュバンディクーは6/30発売と集計期間2日にも関わらず4位に入った
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb4f-E/h9 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:57:14.24ID:bJwKyyD80
June hardware numbers
PS4: 382k, +63% y/y
Switch: 216k
XB1: 153k, -28% y/y

NPD PS4

   2014年 2015年  2016年 2017年
*1月 271K   194K   227K   211K
*2月 268K   352K   405K   398K
*3月 371K   343K   336K   396K
*4月 199K   174K   175K   206K
*5月 197K   152K   207K   187K
*6月 269K   365K   234K   382K

NPDがPS4は6月としては最高販売台数と言ってることからリークの数字はあってたようだ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb4f-E/h9 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:40:26.01ID:bJwKyyD80
>>529
http://japanese.engadget.com/2017/06/11/xbox-scorpio-xbox-one-x/
速報:『Xbox One X』は11月発売、499ドル。開発名 Scorpio こと『史上最強ゲーム機』

互換性のある従来モデル Xbox One S は米国で249ドルからに価格改定されたため、
マシンパワーに応じてはっきりと住み分けた価格です。


毎年E3で仕掛けてくるXBOXOneにあわせてキャンペーンやったらPS4は効果絶大
XBOXOneSも249ドルなのに・・・
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb4f-E/h9 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:14:47.47ID:bJwKyyD80
>>535
去年の年末商戦は249ドルでソフトバンドル有りでもっと安くても、第3四半期大きな黒字出してるんだから
利益率は下がってもキャンペーンセールで損は無いんでしょう

E3でキャンペーンやって、そこから攻勢に出てくるのがMSのパターンで、去年はとくにXBOがうまくやったから
今年はPSが出鼻をくじいたと

今年はE3期間に最も売れたのはXBOXOne、ゲーマーに支持されているXBOXOneの発表もなかったw
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134f-pqVL [59.168.199.54])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:42.06ID:ly5/HXTn0
上にいるお見合い50回?の荒らしは
部下数千人の主任やウナギ1000円の方でしょうか?

リアルでの口喧嘩で、売り言葉に買い言葉でつい出まかせ吐いちゃう、みたいな事を
モニタの越しのテキスト上でなんでやっちゃいますかね?
画面の前ですら冷静で居られないほどメンタルが弱いんでしょうか彼
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134f-pqVL [59.168.199.54])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:06:41.46ID:ly5/HXTn0
過去の分析上、荒らの彼は
壮年や高齢に足突っ込んでるのに、結婚どころかゲームを買うレベルの遊興費も
自由に出来ない家庭環境のようですが。

とすると彼は、特派員氏へレッテル貼りが攻撃になると思っている
=自分で自分が異常者である、みたいな思い込みをしているのでしょう。
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb4f-E/h9 [119.170.79.24])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:14.44ID:bJwKyyD80
夕食食べてたから、見てなかった

NPD June 2017.

01. Tekken 7 PS4/XBO
02. Injustice 2 PS4/XBO
03. Grand Theft Auto V PS4/XBO
04. Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy PS4専用
05. Arms
06. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
07. Mario Kart 8
08. Overwatch PS4/XBO
09. NBA 2K17 PS4/XBO
10. Horizon Zero Dawn PS4専用
11. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands PS4/XBO
12. Call of Duty: Black Ops III PS4/XBO
13. MLB 17: The Show PS4専用
14. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege PS4/XBO
15. Call of Duty: Infinite Warfare PS4/XBO
16. Battlefield 1 PS4/XBO
17. Minecraft PS4/XBO
18. The Elder Scrolls Online: Morrowind PS4/XBO
19. FIFA 17 PS4/XBO
20. Forza Horizon 3 XBO専用

売れてるソフトのほとんどがPS4とXBO双方で発売され、PS4とXBOはアメリカでがっぷり四つで同じ巨大市場を
奪い合ってるんだから当然
前世代でアメリカだけで4000万台以上売ったXBOXの顧客層を大きく切り崩さないことにはPSのアメリカでの勝利はない

去年は6月のE3でのXBOXOne値下げキャンペーンに始まってそこから、8月の299ドルでのXBOXOneS投入、10月のGoW4発売と先手取られて
アメリカ市場での4ヶ月連続XBO勝利でいい流れで年末商戦にさせてしまったんだから、今年はXBOにあわせてE3期間にPS4もキャンペーン打って
XBOの出鼻をくじいて結果が出たのでまずは成功
0620名無しさん必死だな(最果ての大灯台)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ab-dkZs [203.153.68.94])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:42.31ID:DRkSIDcK0
そもそも品薄商法って売れてないものを品薄に見せかけて売れているように見せる商法じゃないのか?w
お店がやる分には在庫を倉庫に隠しておいて、残りわずか!と言っておけば簡単にできるだろうけれど
任天堂がやる分には需要を完全に読まないと無理だし、不可能じゃないか?w
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-dDxP [1.75.230.125])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:51.77ID:DZCvJxi4d
>>661
分析結果ですよ

特派員は異常者だが話が通らない人間ではない
また、年齢に見合った収入がある様子

その条件下で50回以上の見合いに失敗するのは
容姿がエゲつないか、性格が破綻しているか
もしくはその両方か

禿げたデブはほぼ確定と思って間違いない

普段なら真っ先に否定しにくる面識あるものがそれをしないのも
当人がそれを否定しないのも
禿げたデブが事実であることの根拠となる
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-dDxP [1.75.230.125])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:59:33.62ID:LxVQms7Nd
>>691
いや、特派員は異常者だが話が通らない人間ではない
また、年齢に見合った収入がある様子

その条件下で50回以上の見合いに失敗するのは
容姿がエゲつないか、性格が破綻しているか
もしくはその両方か

禿げたデブはほぼ確定と思って間違いない

普段なら真っ先に否定しにくる面識あるものがそれをしないのも
当人がそれを否定しないのも
禿げたデブが事実であることの根拠となる
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-ygJY [126.199.86.142])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:25:00.93ID:gmQQLZS1p
彼のこれまでの理解力を鑑みるに他の人が言ってることを理解できず、他の人も説明を諦めた結果
結論のみを述べられてなんでわからないんだお前は間違ってるんだっていうやり方をされてきたのかもしれないね

それで自分が不安になったことがあるから効果があると思ってここでもやっているのだとすると気の毒なことだ
自分の主張に論理的な思考が伴っていて不安になる余地がない人には効果がないことを知らない
0779名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KK15-31uZ [AW60sbj])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:35:35.90ID:Hucs2sQ9K
例の保管庫がこんな事を言っていたが、何故個人の印象を世間って言葉にすり替えようとするのかねえ。
客観的な根拠を提示出来るでもなければ、詭弁にしかならないというのに。

> Splatoon2にしてからが世間的に話題に上っている訳でもなく、
> 抽選に行列ガーとかいうのも転売屋増えすぎ問題の一環でしか無いような。
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-WMrv [1.75.209.218])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:18:48.67ID:Y7XxOH8nd
今年3月に発売され、大きな注目を集めた最新ゲーム機 任天堂「ニンテンドースイッチ」。
発売以来、入荷しても即日完売が続き、いまだに入手できない人もいるほどの人気です。
すでに全世界で100万台の出荷を果たし、新規のゲーム機の販売状況としては、かなり好調のように見えます。

しかしながら、今現在も、街中でニンテンドースイッチを遊ぶ人や、スイッチの話題を話す人を見かけることは、ほとんどありません。

なぜ?

「持っている」と話すだけで羨ましがられる
「これだけ売り切れ続出」するほど売れている
それなのに、なぜ? 
と思うほどです。

その原因について、考えてみました。


「人気商品」の場合、転売目的でまとめ買いが行われれば、市場は品薄が続き、転売品も高騰します。
「どうしても欲しい」という人は、数千円〜2万円程度の価格差であれば妥協して購入してしまう人もいるからです。

こうした転売目的でニンテンドースイッチを購入する人たちの存在が一般の人にニンテンドースイッチの入手を困難にしている反面、
現在の好調な売れ行きを支えてもいることは皮肉なことです。

http://news.livedoor.com/article/detail/13329073/
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-WMrv [1.75.209.218])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:00:11.32ID:Y7XxOH8nd
ネタで検索してみたらほんまに飽きた報告多いね

@xxxx スプラ2飽きたので辞めました!1極める
@xxxx もうスプラ2飽きた()やっぱ1が好きだな……
@xxxx なんだろう、一瞬にしてスプラ2飽きた。
@xxxx スプラ2マジで面白くない飽きた みんな1で遊ぼうぜ
@xxxx スプラ2飽きたので早くみんゴル発売して下さいm(._.)m
@xxxx 【PUBG】雑談しながらね!スプラ2飽きたわ(´・ω・`)
@xxxx スプラ2買ったけど普通に飽きた
@xxxx スプラ2飽きた1やりたい
@xxxx なんかスプラ2、2日目にして飽きた笑
@xxxx スプラ2飽きた
@xxxx (悲報)スプラ2 1日で飽きたw
@xxxx スプラ2友達にくそ安くうってもらっていとこにあげたけど2時間で飽きたからあげる言われたんだけど
@xxxx スプラ2もう飽きた 昨日まで物欲凄かったのに3時間プレイしただけで飽きたわ
0805名無しさん必死だな(最果ての大灯台)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ab-dkZs [203.153.68.94])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:38:46.05ID:z1bH31YS0
飽きた報告が多いってのがどのくらいの基準かわからんけど
スプラトゥーン2 飽きた
で検索してみたら、1日前までで6件くらいのつぶやきがあっただけだった
他はゲームに飽きたとは違う意味の飽きたとか、スプラトゥーン買ってないけど飽きたとか
そういうつぶやきの方が目に付くね

あとPUBGの名前を出してる人いたが、最近の荒らしのトレンドなのかな?w
ちょっと前にPUBGを使って煽る人このスレにもいたよね?
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-ZLHE [61.205.85.165])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:08.74ID:6foqBt85M
PUBG煽りはXboxone時限独占になったとたん大人しくなった
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a4-GpK+ [110.54.22.118])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:46:42.19ID:8nLVFEBN0
飽きたって言われるようなのって大作や人気作だとだいたい言われるぞ
モンハンの最新作出るたびに、毎度のごとく今回でモンハン飽きたって連呼されてるし
ポケモンだって似たようなもの

飽きたっていうならその当人の見解を否定するつもりはないが、
飽きたり卒業したりする人たちと同じぐらいの新規客を連れてくれてればさほどの問題はない
人気作はだいたい叩かれるもんだ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-naiE [106.161.215.73])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:49.03ID:nlfZWxxxa
>>825
勝ちたいレスしか見ないからでは?それですら理解できる日本語が狭いから勘違いするし
会話やレス返すのを「じゃんけん」に例える人だから、毎回リセット掛かってるんだよ
本人のマインドセットがそうだから、目の前の箱から出てくる情報が何も脳に残らない
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-mMyc [182.250.251.40])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:23:17.80ID:Xq0L5jdpa
文章が真似してるように見えるね(ノリとか)
改行の仕方とか特に
まぁ特派員にコテンパンにやられたから文章の書き方を真似したんだろうけど所詮上っ面だけだから劣化モノマネにしか見えないね
ロクに経験が足りてないからいい意味で面白いとは思えん
0913名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-31uZ [AW60sbj])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:44:09.35ID:rnawhhCoK
避難所で言われてた、カプコン社員の呟きに反応した例の保管庫の記事ってこれか。
余ってるなんてどこから出てきたのだろうか。
少なくとも、元ネタのカプコン社員の呟きには書かれていないが。

> [NSw]カプコンのプロデューサー、米国では普通にNintendo Switch本体が売ってる(余ってる)事を明らかに
> 2017.07.24
> 在庫さえあればPS4になんて負けない、と頑張っていたニシくんのSwitchが更に入りそうですね。
(中略)
> そもそもの数が少ないだけなのに(転売屋が群がって)品薄だから大人気だと言い張れるのは日本ぐらいのものなのかも…
> これで本体の売れ行き好調とかならともかく、NPDでは普通にPS4に負け続けていますしね。
> ソフトラインアップの事を考えても、任天堂専用ハードとして終わる未来しか現時点では見えていないという。
0915現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-Gr3h [126.253.198.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:04:17.90ID:pp4UhPmup
>>913
これはALT君が論理的もどきを使って一見すると

説得力のある文章に見せかけてるんだよ

NPDでPS4>Switchなんてこの件と関係ないし

在庫あるから売れてないなら在庫のあるPS4は

だめだになる

こういうなんちゃって論理的をにちゃんで学んでるしまったんだろう

憐れみを禁じ得ない
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133f-Gd/K [61.124.8.43])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:57:59.98ID:lCDxdqyk0
ニシヤマト
ブヒーダム
逝きます!
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-ygJY [126.253.133.229])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:42:36.47ID:ypZCUxTDp
どっから見ても呆れられるor笑われるの必至なことを言い出さざるを得ないっていう、その心理状態を読んであげるといいよ
小学生かwって言われてでも人前に出たくないのさ
もしかしたら「ネットでイキってた荒らしさん、現実だと驚くぐらい貧相だね」って言われる自覚があるのかもね
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a1a1-BdS0 [114.190.255.80])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:55:56.06ID:CzVsVohc0
|∀=ミ 対人能力皆無の彼にとって、対面での会話なんてギャラリーなしの1対1であっても完全に相手のフィールドに出ていくようなものでしょう。
    彼が戦ってるのは常に彼以下に想定された任天堂信者なる架空の設定であって、現実に存在する相手ではなにもできない。

    仮にその場ではフレンドリーであろうと、あとでどこかで馬鹿にする気にきまってる、と彼は考えてるだろう。
    そんな場所にのこのこ出ていくなど愚者のすることでそんな罠にかかるわけないだろと思っているさ。
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8912-XSps [9000057176])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:57:15.16ID:5eMR+0650
【英売上】スプラトゥーン2、4週目のクラッシュバンディクーに敗れるwwww

1位 CRASH BANDICOOT N.SANE TRILOGY前回3位)
2位 SPLATOON 2前回-位)
3位 GRAND THEFT AUTO V前回5位)
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8912-XSps [9000057176])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:57:55.98ID:5eMR+0650
任天堂株急落wwwww
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8912-XSps [9000057176])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:29.99ID:5eMR+0650
ファミ通速報来ないな。オワイカ2逝ったー
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8912-XSps [9000057176])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:17.42ID:5eMR+0650
コケスレの崩壊が始まってるね
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8912-XSps [9000057176])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:12:53.40ID:5eMR+0650
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 8912-XSps [9000057176])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:38:34.29ID:7/24k+z50
241: しがない名無し◆AVaKpX7SoA [sage]

>>237

ドラクエの話でここの雰囲気が一時期わるかったからじゃろ
0983名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-31uZ [AW60sbj])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:09.25ID:O0U9UKfSK
例の保管庫って、SwitchとVITAの性能が同等だと思っているのか…。

> 例えば携帯機として見れば同世代程度の性能とストレージでしかないのに重量は倍以上あり、
> 曲がるし割れるし(物理)画面は浮いてくるし(物理)とPSVitaに比べて褒められる点が
> これと言ってない、みたいな話ならその通りでしかないですよね。
0984名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KKed-31uZ [AW60sbj])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:08.55ID:O0U9UKfSK
例の保管庫の記事をもう1つ。何か酷いな色々と。
箱庭とオープンワールドの違い(マリオデは箱庭ゲー)も分からないみたいだし。

> [NSw]「スーパーマリオオデッセイ」プレイ動画が海外で公開…ゲームキューブ世代からあまり変化無し?
> 2017.07.25
> Crackdown3に続いて旧世代からのリマスタ感ある動画が出てきましたが、
> ニシッチの場合はハード自体の世代も似たり寄ったりですね…
> ニシッチでオープンワールドならまあこんなものかともなりますが、
> これで一見周囲が開けていそうに見えて、
> 他のステージ同様書き割りです。とかあるので
> やっぱりちょっと“現行据え置き機でございます”と主張するのは無理がありますよね。
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 594e-9lbr [118.3.228.127])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:19:36.22ID:zfzWWQgE0
>>990
彼のルールに必要な資金と、ついでに帰りにお土産買う
「おこづかい」もプラスしてキックスターターで
集めてみてはどうだろう?
キックスターターだから出資者が納得するように
容姿や肥満の基準ラインとルールは確定しなきゃダメだが
ルールは現時点以上増やす必要ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況