X



【任天堂大勝利】野村哲也「キングダムハーツ3はスイッチ版も発売するかもしれない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:53.20ID:eWgf0Etu0
https://aotf.com/news/nomura-controllable-kingdom-hearts-3/


キングダムハーツ3のディレクターを務めている野村哲也氏が
D23でトイストーリー版の予告映像を発表した後にゲーム内容の詳細について幾つかを明らかにした。


主人公ソラとは異なるキャラクターの操作について、
トイストーリーについての彼自身の情熱、
そして任天堂スイッチでの発売の可能性などがそれだ。


まずゲーム中により多くのキャラクターが
操作可能になったのはファンから注目を集めそうな事案である。
野村氏は多くのキャラクターを同時に操作出来るようにするのは難しいとしながらも
KH3では少なくともソラ以外に1人、操作が可能になったと説明している。


これがどの人物なのかは不明だが
最も可能性が高いのはアクアないしリクだろう。
ただ開発班は驚きの人物であるとも示唆しており
ミッキーマウスになる可能性もある。


野村氏はさらにキングダムハーツ3のパーティー編成は
従来の3人を改め、最大で5人になるとも述べていた。
さらに最新作ではグミシップが復活しているとも発言。
ただグミシップについては以前の物とは大幅に変更しバランスも再調整されているようだ。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:00.36ID:eWgf0Etu0
次にトイストーリーについてだが
野村氏は、これを長年の希望がかなった瞬間であると語っている。
というのも、これは彼らがピクサーを何度も訪問し
時にはピクサーの要望も聞きながら遂に実現に至った事だからである。


そしてキングダムハーツ3における
トイストーリーについては2と3の間という形で落ち着いたらしい。
また、この章はソラと彼の友人達がアンディを探す事が主題であるようだ。


最後に野村氏は任天堂スイッチでの発売の可能性についても説明している。
野村氏は現時点ではPS4及びXBO版の発売を延期させない事が最優先事項だとしながらも
これら2機種で発売した後に、スイッチへの移植も検討するかもしれないと示唆していた。


ただ彼はキングダムハーツHD1.5+2.5、同2.8のXbox版については
特に日本での販売が見込めないと否定的な見解を示し、XboxOne:Xの発売が
近付いている点を考慮するとXBO版を発売するには遅すぎると語っている。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:20.28ID:BM1QNmlz0
野村ディレクター「『KH3』Switch版はPS4版とXbox One版の後に発売する可能性がある」
http://jp.ign.com/kingdom-hearts-iii/15632/news/kh3switchps4xbox-one
「キングダムハーツIII」の野村哲也ディレクターはSwitch版やXbox OneでHDコレクションを発売する可能性について言及した。
同氏いわく、「キングダムハーツIII」のSwitch版や「キングダムハーツHD1.5+2.5リミックス」、「キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ」のXbox One版を発売する可能性はある。
だが、今は「キングダムハーツIII」PS4版とXbox One版に集中したいという。

D23 ExpoでIGNのインタビューに答えた野村は、とにかく発表済みであるPS4版とXbox One版に全身全霊を注ぎたいと話した。

「Nintendo Switchはとても興味深いゲーム機だと思います。
でも、この段階でSwitch版を発表すれば、『新しいプラットフォームを発表するよりもまずPS4とXbox Oneで発売してくれ』と言われそうです。
なので、まずは両プラットフォームでしっかり発売してから他を検討したいと思います」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:45.29ID:vlc09USW0
The team will only “start thinking about other possibilities” like a Nintendo Switch version after the game has been released.
「PS4版One版が発売してから、他機種にも出すかを検討を始める」じゃないの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:17:28.83ID:cBZpUy4X0
なんでもいいけどこいつは偉そうに語る前にとにかくはよ出せ
PS3以降まともにゲーム完成できてないくせに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:23.600
いや本当豚さんたちはキングダムハーツ3が欲しくてほしくてしかたないんだねぇ
宗教心捨ててPS4買えば良いのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:15.16ID:0ksiqKgR0
ディズニー使ってるからソニーの映画部門に許可が必要なんだけどアホなん?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:24:04.19ID:M8sRnU7R0
野村自身がパワフルな据え置きだから出来た的なこと言ってたが、スイッチ版出たら嘘になるな
ぶっちゃけグラもパーティメンバーも相当劣化させんとキツいと思うけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:26:34.71ID:o9ZXvWz20
KH3をSwitch用に最適化すればできんじゃね
オブジェクトとか解像度とか落とすとは思うけど
携帯モードがあるし、持ち寄ってローカル通信とかもアリかも
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:27:46.41ID:j7aonc350
だってよ


おい豚あ!!!!!

でるかもしれねーからネガキャンはやめろよ?!!!!!??

わかったかぁ!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:22.02ID:j7aonc350
>>38
うわっ!俺にレスしてくんなよ!
キモい細菌移るじゃねーか
ばーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:30:29.410
しかしクレクレしながらネガキャンするってのが凄いよな
どこまで腐ってんだよ豚は
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:13.71ID:4u8Pzslua
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: ゴキ :::::: ブリ:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: ゴキ :::::: ブリ:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:04.260
AA一つとってもパクリコピペしか出来ない豚の低能さ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:59.35ID:BM1QNmlz0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  PS2とPSPは倍も差がない、1.5倍差くらい
    |      |r┬-|    | PS4とswitchは4倍〜8倍と非常に差がある
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:49.66ID:op2bhdSi0
UE4版DQ11のスイッチ対応マニュアルが今後活用されるんだろう
FF7リメイクも来てしまいそうだ、スマブラのクラウドはやはりこのためか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:54.14ID:xUkHrvl30
レゴみたいに既にPS4よりもSwitchの方が描画が細かく出たり
ゼノバース2やFIFA18みたいに大きくイメージややれる事が
変わらないゲームが提示されている時点で全くマルチが
叶わないっていうのが無理があり過ぎ
0071@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:40:05.90
これ信じてる人って当時のこれも信じてそうだよな

スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0
スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
http://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬「WiiUはマルチ対象になる」FF15確定か
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322445611/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/11/28(月) 11:00:11.94 ID:OF0YSnyN0

 スクウェア・エニックスの北瀬佳範氏が、Wii Uについてコメントしています。

 これによると、Wii Uは、スクウェア・エニックスの
マルチプラットフォームソフトの対象になり得るとのことです。

 北瀬佳範氏は、Wii Uについて、これまでの任天堂のハードに欠けていた
「HD」という要素が搭載されたことは良いことであるとコメントし、
スペックから判断する限りでは、
Wii Uでのソフト開発は難しいものにはならないと考えていることを明らかにしています。

 その上で、現在、何か具体的な計画があるというわけではないものの、
Wii Uも、今後はスクウェア・エニックスのマルチプラットフォームソフトの
開発対象ハードになり得るということを明らかにしています。
http://www.gamememo.com/2011/11/26/wii-u-sukueni-multi/
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:40:28.69ID:bYQYTe880
>>65
PS4はスイッチのドックモードの4倍、携帯機モードの8倍の性能がある
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:10.97ID:8MvKlBh00
スイッチの方が売れそうだな
野村のキャラはいらないと思うけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:49.52ID:j7aonc350
SWITCHのほうが売れそうだな(キリッ



ばーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:42:20.34ID:lWExSshQ0
>>71
それと違うところがあるとすれば上で言われてるとおり
スイッチも正式にサポートしてるUE4という汎用エンジンで開発されていることと、
似たような環境でDQ11のマルチが確実に出るってところだね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:03.19ID:xUkHrvl30
>>75
そんなの間違い探しレベルの話だろ、比較映像を見てもぱっと見大きな差はないぞ
それとマルチできないくらい差があるなら金網もより遠景で表示してみろって話だ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:21.04ID:VTSMqq5R0
ヒーローズ1,2については容量の為に変更しただけかもしれないしあんま参考にならんのよな
技術力によってはどの程度まで動かせるのか不明確
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:28.38ID:j7aonc350
>>89
で???

いや、で??

まずゼノバース2は主にミッションこなしてくだけのクソゲーだし

1vs1の対人戦とかほとんどやらないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:19.43ID:BM1QNmlz0
>>82
ちなみにSwitch版FIFA18も60fps
結局のところどこで折り合いつけて最適化するか
Switchは任天堂のいるPSPでもある
サードにとってもベタ移植追加移植しやすいポジション
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:39.22ID:EXDVI84U0
>>83
正直テーブルモードの快適さとプロコンの操作性だけでお釣りがくるよな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:50:54.22ID:bYQYTe880
>>98
任天堂+PSPって
それほぼ任天堂専用機で今までと変わらないだろ

PSPって旧世代機の移植ばかりでまともなソフトは殆ど無かったぞ
故にモンハン専用機といわれていたわけで

しかもモンハン最新作はPS4に出るし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:17.54ID:rlIZgyl+0
普通に容量でまず引っかかる
次に処理能力で引っかかる
この二つをクリアしたあと
他機種が6800円の中一万円になって出るかどうか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:20.01ID:vCSFeXNc0
3出してくれるのは嬉しいけど、その前に1,2パック8,560円とかで出してほしいです 興味はあったけどしたことないんで
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:53:52.85ID:EXDVI84U0
で、なんでこの人たちはSwitchに移植されると困るの?
PS4版が出なくなるわけじゃないんだから高解像度60fpsで好きに遊びなよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:39.72ID:lufEhozGa
CPU強化ドックとかつけないと5人動かしてあれだけの敵と戦うのは無理

5人動かすのを優先して敵減らしたらぬるげーになるぞ

仲間を3人に減らした上で敵の数も減らすとかしないと無理
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:55.98ID:Tt8h3Sfl0
>>20
楽な体勢でしたいだけなんだよなぁ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:05.06ID:GleoDrMt0
>>65
3〜4倍くらい差があるのはゼノバースとか出てるタイトル見たら分かるよ 8倍差は無いと思うけど
PS4の1/2以上の性能が本当にあるなら箱一と大差無いしAAAのマルチタイトル普通に出てる

PS4 1.8 TFLOPS
XB1 1.2 TFLOPS
Tegra X1 1.0 TFLOPS

スイッチはShieldであった様に携帯機向けの調整でダウンクロックしてるので
Tegra X1の1.0TFLOPSより落ちるし携帯モードはマジWiiUと大差無いレベルでゼルダなんかは下限解像度でWiiU下回ってるし
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:15.04ID:vCSFeXNc0
>>114
任天堂ハードででてた? switchで出してほしい
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:03.95ID:JwekcrEn0
>>107
5人パーティ云々はあまり関係ない
無双なんか同時にCPUキャラいくつも走らせてるし
ゼノブレ2だって現時点で6人PTで戦闘してる
むしろ5人だから何だって話だ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:05.76ID:ggfLF+QU0
>>116
それ以前にまだスイッチ版は
検討すらされてないことを理解しろよ

最近は海外でなんでもかんでも
スイッチで出るのか聞くアホな記者がいるから
「そのうち検討するかもね〜」って答えただけだろこれは
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:33.41ID:yZ6mXuzLa
>「Nintendo Switchはとても興味深いゲーム機だと思います。
>でも、この段階でSwitch版を発表すれば、『新しいプラットフォームを発表するよりもまずPS4とXbox Oneで発売してくれ』と言われそうです。
>なので、まずは両プラットフォームでしっかり発売してから他を検討したいと思います」


これもうswitch版来るの確定だろw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:04.24ID:EQHIT7Xc0
まあソニーが作ってるゲームじゃないんだから可能性は無くはないって話なだけだろ

正直来てもここまでの内容全然知らないから
厨二FF要素全部カットしてディズニー部分だけで作り直してほしい
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:27.25ID:VTSMqq5R0
てかゴキにとっては動く動かないの話じゃなくて
出さないでくれ!ってのが本心だろ
スイッチにソフトが出るたびPS4を持つ意味がなくなってくるもんな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:06.22ID:P3iqO05V0
ブヒッチの性能じゃ無理無理
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:54.33ID:o6XAYjpHa
5人PT云々はいかにもPS2時代で思考が止まってるスクエニゲーらしいな
そんな自慢は10年前の360時代のトライエースくらいまで遡るぞw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:47.87ID:TXgE2uT2a
>>139
まだスイッチの開発機に触れたことすらないから
機密保持の規約とかあるからどのくらいの性能か知らないんだろ
実際に開発機に触れた人じゃないとスペックわからないしね

そして開発機に触れて実際のスペックがわかったらこう言ってくれるよ

「無理」ってね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:03:24.59ID:SYkMBhtj0
むしろキングダムハーツ最新作がswitchでできるレベルならしょぼいし
そもそも後発マルチじゃ売れないし
いらないだろ
残飯欲しいのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:03:45.11ID:gjHHRfJ90
スイッチユーザーがマジで出ると思ってんだな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:05:29.75ID:wpgDTkcV0
何一つスイッチに出るという確証がないのに、完全にスイッチに出るという事実に置き換わってて草
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:02.93ID:P3iqO05V0
スイッチの容量システム除いたら27GBぐらいしかないしな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:27.46ID:moOhEkAY0
嬉しいけど後続か
そうなるとあんまり売れずに4は出ないってことになりそう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:07:45.86ID:CtpaJCff0
携帯モード時

ゼルダ/イカ 648p〜720p ←まさかのWiiU以下

ある程度ハードに特化して作り込めるファーストがイカやゼルダですら720p出しきれないハードウェアで、どうやって今世代機に特化した作りのゲームを動かすのか
出来ないとは言わないがおそらく相当な作業量が必要だろう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:08.98ID:TXgE2uT2a
>>160
分割なんて売れるわけないんだから出すわけないだろ
分割にしてドラクエヒーローズみたいに
8800円で二本分割にしたら
そんなもの誰が買うんだ
32GBのソフト9000円にしないと元取れないんだぞ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:26.03ID:Dur9bl2T0
べつに売上が上がるならswitchにもだしていいけどな
完全版は今の時代はさすがに叩かれるだろうからps4にもパッチで配信するだろうし
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:24.15ID:9apjEAara
>>168
イカは解像度が可変の代わりに60fps張りつきだぞ
可変解像度なのにフレームレートも安定しないBF先輩を馬鹿にしてんのかよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:31.80ID:J3xtUI+y0
据え置きでやるにしても、据え置きでしかできないのと
自分で据え置きモードを選ぶのでは何か違うんだよね
ダルくなったら即携帯モードになるわけだし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:58.40ID:pai2d4G70
>>153
PS4にしか出ないならその通りだが、野村がこう言ってしまったとと
switchには携帯性という大きな武器があるので、そこはユーザーのプレイスタイルに委ねられる
事実、PS4とvitaのマルチもほぼ同数売れたりするし、
日本人しかしらんが据え置きでゲームするのダリィと思ってる奴は、少なくない数いるだろう

KH3を待ち続けてた人はPS4かONEで先に出るんだからやれば良いってだけでしょ
ただ、実際問題ゲーム離れが加速してマニアックなゲームの市場すら小さくなってるから
ソフトメーカーもハードメーカーもやるべき課題は多いはず

でも、ソシャゲでアホから搾取はやめられねーwこれも現実
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:10:54.93ID:EqVade9Yd
このスレで言うことじゃないだろうけど
新PV見て「うおおおおおおお!!!」ってなってるアホは一度落ち着けよ
100%お馴染みのPV詐欺だからな
トイストーリーは超嬉しいです
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:11:58.62ID:hSYZpBwk0
>>169
マルチで元々の開発費もろもろ掛かる訳ないでしょ
移植するだけだからそんな高くする必要ないんだよ、他のソフトもDLC要りとかで無理やり釣り上げてるだけだぞ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:41.79ID:TB3DBo/E0
松田が出せるものはSwitchにどんどん投入するって言ってるわけで
野村もその辺りの指示がされてるから当然既に検討し始めてるだろう

儲かると判断すれば別物のようにしてまでもSwitchに作るだろうし
その辺りは今後のSwitchがどこまで伸びるかで変わってくると思うよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:24.23ID:KHNp8Q9+0
ゴキには試作版であるPS4版を買ってもらって
我々はSwitch版での完成を待つか
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:26.42ID:pai2d4G70
フツーに考えて、PS4ユーザーがKH3を初週で50万くらい買えば野村も考え方変えるだろ
つまり、これは野村からSONYとおまえらへの、「買わないとどうなるかわかるな?」というお言葉
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:13:31.14ID:91v58LBKa
何これ?また完全版ですか?w
ま、ディズニーは普通に任天堂の方が売れそうだしな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:08.78ID:hSYZpBwk0
てかサード的にはマルチできるならどんどんやるべきだよ
利益を上げないとCSがどんどん廃れるだけ
ゴキってほんと業界の癌だな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:13.21ID:moOhEkAY0
switchで出す可能性が60%以上あるって解釈なんだけど他で出したいって言ってて出なかった例ある?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:59.03ID:ZVJ+dT6R0
KHより、ディズニーキャラ使ったパーティゲーム作ってくれよ。
スマブラ的なのでもいいから。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:56.46ID:hUx7mdOz0
まあビクビクする子の気持ちもわかる
一部から任天堂に全く興味持ってない扱いされてた松田が全くそうじゃなかったからなw
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/032900007/
――Nintendo Switch(以下Switch)対応のタイトルの発売は、結構早かったように思います。

松田氏: Switchの発売に合わせて、『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』と『いけにえと雪のセツナ』を発売しましたし、
『みんなでワイワイ!スペランカー』や完全新作の『Project OCTOPATH TRAVELER(プロジェクト オクトパストラベラー)』も今後発売することを発表しました。
Switchに強い興味を持っているクリエイターは、どういう遊びができるか挑戦したいと意気込んでいます。プラットフォームが増えるということは、コンテンツメーカーにとってはいいことです。
Switchにはぜひ成功してもらいたいです。新規タイトルの開発はもちろん、既存のゲームタイトルでも可能なものはどんどん移植したいと考えています。
任天堂さんはいろいろな遊びを提案されます。Switchの特性を生かして「えっ?」と驚くような遊び方を提供する会社はほかにもあるかもしれませんね。
ただ、われわれにはわれわれのやり方がありますから、Switchの機能を生かした自分たちが得意なゲームを作っていきます。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:19:26.10ID:91v58LBKa
スクエニはスイッチは本気でいくって
言ってるから普通にマルチだろ
どう考えても日本じゃPS4より売れるし
海外込みでも箱よりは売れるだろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:22.26ID:o6XAYjpHa
スクエニ松田「Switchにはぜひ成功してもらいたいです。新規タイトルの開発はもちろん、既存のゲームタイトルでも可能なものはどんどん移植したいと考えています。」
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:54.86ID:moOhEkAY0
>>200
そうなのか switchはwiiuよりは売れそうだし期待はできるね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:21:33.23ID:DQsONvLe0
まあネガキャン対策としては
可能性を否定しないのは当然
まあゲハのニシくんはどうやってもネガキャンするだろうけど
海外では一応抑止になるのでは
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:23:04.40ID:278Uv0XBa
はぁゼノブレ2のキャラデザやめてくれよ・・・KHなんて要らんから
任天堂にKHとか出てもマリオの劣化で楽しめそうにねぇし要らない
野村が来ると臭くなるからどっかいってくれ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:23:57.46ID:sc9zHz3p0
こんなスレでもニシくん達にとっちゃ
クレクレスレじゃないことになってるんだろうな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:24:12.97ID:lHeH4hnI0
>>211
エロ漫画家がキャラデザするのはええんか?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:25:41.61ID:mFezAQ0Rd
Talking about any additional platforms, Nomura considers the PS4 and Xbox One versions the main priorities in order to not delay the development.
The team will only “start thinking about other possibilities” like a Nintendo Switch version after the game has been released.
This also affects the 1.5+2.5 and 2.8 compilations coming to Xbox One, although in that case Nomura feels like the Japanese audience would not be interested in them, and that the upcoming Xbox One X release might be a sign that it is too late for a port.

この書き方だと3移植の検討は発売後だとしても
1.5+2.5や2.8のSwitch版はありそうじゃね?
日本の“箱ユーザーは”興味ないと感じてるって言い方やん
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:26:44.43ID:278Uv0XBa
>>37
いやスイッチユーザーとKHユーザーは相性なんて全然よくねぇぞ野村信者
ゼノブレ2はかなり批判されてるしノムリュシュの権化と化したKH2で離れて
任天堂ソフトを買う人が増えたりしてうんざりしてる人多いからね
ノムリュシュ、ノムリュシュって厨二キッズの様に盛り上がれるの低脳なゴキしか楽しめんぞ・・・
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:29:02.29ID:hUx7mdOz0
野村「Nintendo Switchはとても興味深いゲーム機だと思います。 でも、この段階でSwitch版を発表すれば、『新しいプラットフォームを発表するよりもまずPS4とXbox Oneで発売してくれ』と言われそうです。
    なので、まずは両プラットフォームでしっかり発売してから他を検討したいと思います」
松田「Switchにはぜひ成功してもらいたいです。新規タイトルの開発はもちろん、既存のゲームタイトルでも可能なものはどんどん移植したいと考えています。」
Switchユーザー「ほーん」
ゴキ「Switch版クレクレしてくれええええええ」←???
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:07.06ID:9Zkfnp3H0
思ったんだけど、1.5+2.5のリマスターもswitchで出すのかな?
3だけswitchでもっていうのは何かあれだな。
ps4で全作品出来るようにしたし、switchでも出来るようにするのかな。
まぁでも自分はps4しかもってないから関係ないけど
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:29.23ID:278Uv0XBa
KHのアクションはゼルダやマリオ以下の糞ゲーパクリゲーを有り難がるゴキは哀れやね
FF15とかいう野村と田畑の下痢便を持ち上げる時点でKHが如何に糞ゲーか物語ってるわ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:32:50.51ID:tj49nFYP0
KH・FF信者
「ゼノブレ2でキャラデザするよりもまずKH3とFF7Rを発売してくれ」

ゼノブレ信者
「スクエニの中でじっとしていてくれ」
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:32:54.22ID:TB3DBo/E0
・ドラクエ10・11発売予定
・新規IPオクトパストラベラーズ発売予定
・セツナの精神的続編マルチ対応
・時田Switch向けプロジェクトを進行
・DQBのPは新作を出すならSwitchの対応を検討
・吉田任天堂にFF14を提案中
・聖剣のP、コレクションを遊び尽くした頃に新作発表示唆
・ノムリッシュ、ゼノブレ2のキャラデザでガッツリ参加
・ノムリッシュ、KH3発売後Switch版も検討する← New

今Switchを外してるのって田端と河津、藤澤とかのスマホ勢位で
スクエニ全体的にかなりSwitchに魅力を感じている様子
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:33:34.35ID:TXgE2uT2a
>>182
普通に出したら値段が高くつくから二本入りで安くしようとした結果がDQHのあれだろ
32GBカセットのソフトなんて原価考えたら普通の値段に出来ねぇよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:34:55.59ID:tVyIrelz0
スイッチングハブが唯一の楽しみなのに……
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:36:00.71ID:cm+3lfRV0
>>225
Xbox市場が思った以上にスクエニにとって相性悪そうなんで
それならSwitchの方が市場になるだろうな、と松田も考えてそうではある
まず日本市場は確実に出来上がるし北米も勢いある
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:37:25.14ID:278Uv0XBa
野村とディズニーはうーん触手は伸びんけど
エピックミッキーやマジカルミッキーとかはかなり欲しいw
任天堂とディズニーで大作作ってくれねぇかなシュガーラッシュで恩があるからうまくどうにかして出せねぇかな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:38:24.14ID:TB3DBo/E0
元々KHやりたくてSwitch買ったわけじゃ無いから出なくても何とも思わん
出るなら出るで面白そうだから買う、選択肢がが増えるのは歓迎だよ

そういう感じの人がSwitch所有者に多いと思うよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:33.79ID:b0ULIDQc0
触手は伸びんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
触wwwwwwwwwwwwwww手wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:34.60ID:1rl6DUgK0
>>233
キャラクターを貸しただけで恩着せがましいよ
普通にビジネス以上のモノを求めるなよ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:20.84ID:cm+3lfRV0
10以上年前の野村だったら「このゲームはPlayStationでないと実現できない」とか
「PlayStationへの恩義が云々」とか言ってたよw
PSへの信仰心が抜けてだいぶ丸くなったよな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:41:31.53ID:9Zkfnp3H0
>>232そうなのか
まぁ俺ははやく出来るハードでプレイして縛りプレイに繋げていきてえな。
任天堂はCG時代しかもうやってないし最近のはあんまり魅力を感じなくなってきた。
マリパは楽しい。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:41:37.31ID:1rl6DUgK0
>>227
サブカル方面では圧倒的にPS
ニーアやペルソナと親和性が高いしKHもそっち方面な気がするけどな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:42:17.14ID:HnMntHQpa
レゴマルチの結果見てもswitchの方がゲームが売れるのは明らかなわけで…
逆になんで今の状況でPS4独占が維持されると信じられるのかそっちのが不思議だわ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:42:19.23ID:1rl6DUgK0
>>239
今はPCでも商売できるからな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:43:13.04ID:1rl6DUgK0
>>244
レゴって3000本しか売上に差がなかったアレ?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:43:44.71ID:AWbKh0GC0
するかしないかまだ全然わからないんだし今騒いでも意味無くね?

まぁ豚だゴキだ言って煽ってる奴は大人しく自殺して欲しいけど
親が片付け易いようにゴミのビニール袋の中に入ってさ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:43:50.84ID:278Uv0XBa
>>227
任天堂の女、子供は一般人だからKHには興味ないし野村のオナニーについていけない
いくらディズニー要素があるとはいえ限度ってもんがあるよ
PS4はオタク、腐女子がメインのハードだからPS4のがどっちかというと合ってるのある
特にKHは野村の絵は腐女子の大好物だからな
性別のカテゴリーは同じでも住み世界が違う
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:44:52.75ID:b0ULIDQc0
食指と触手の区別もつかねえのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
何でこいつら漢字の読みがいっつもあやふやなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:45:18.51ID:1rl6DUgK0
>>249
無理無理。
ダクソの時も騒いでたんだぜ?
期待したいんだよ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:45:44.50ID:278Uv0XBa
>>229
クラウドの件で任天堂は野村の借りがあるから高橋さんがその借りを返してるだけ
その所為でゼノブレファンは被害被ってる訳だか・・・はぁうぜぇ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:11.78ID:b0ULIDQc0
ドヤ顔でレス書いてんのに日本語もまともに理解できてねえとか体張りすぎだろwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿はさっさと寝ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:43.62ID:1rl6DUgK0
>>255
それ3DSのドラクエはPS4の5倍以上売れなきゃダメって話?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:48:45.05ID:1rl6DUgK0
>>259
普通に新作では?
それにダクソだったら多分マルチだろ?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:49:11.80ID:b0ULIDQc0
ネタだからwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネタにマジレスカッコ悪いってかwwwwwwwwwwwwww
食指と触手の区別もつかねえ知恵遅れが言い訳腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:49:14.95ID:ih/cBxDWd
PS4版が2013年に発表で発売予定が2018年だからswitch版は2022年か
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:50:28.12ID:+ewzK93Z0
ていうかもはや日本人以上に米国人のほうが期待してるだろうなKH
ディズニーに加えてピクサー映画も出演するんじゃそりゃ興奮するわ
日本人からしたら、知ってる作品はそこそこ感慨深くも感じるが熱狂的な気分にはならない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:50:39.01ID:1rl6DUgK0
>>262
聖剣伝説4ってPのせいだろ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:52:04.45ID:TB3DBo/E0
>>261
3DSは7年目で落ち目だしSwitch待ちの人も多いから3倍程度かな
まぁでもPS4は予約好調でも蓋開けると数字しょぼいのが最近の
通例なんで普及台数差の4倍くらい差が出るかもね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:12.30ID:ObkvyZC+0
スイッチでこのグラは無理ゲーだよ(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a8346d4ffd.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a8346d1d34.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a8526ed500.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a85649764d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a85a6ad62c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a85a6a8fdb.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a85a6ab304.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a85a6a515e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a85a6af95e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/137/799/l_596a866ab6f74.jpg
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:54:55.80ID:cm+3lfRV0
>>271
出るわけない

そもそもレゴシティはWiiUで11万本くらい売れてて任天堂ユーザーはプレイ済み
それをPS4にクレクレしてた(公式実況の人を引退に追い込んだ)ようなヤツらは結局PS4版買わなかった
任天堂ユーザーはWiiUでプレイ済みにも関わらずSwitch版の方が売れたってだけの話
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:55:19.29ID:1rl6DUgK0
>>270
天下のディズニーとのコラボにリソース割かんで何に割くねん。
聖剣伝説4は開発環境とかそんな問題じゃねぇよ。金がないなら音楽に坂本龍一とか使うなよな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:55:25.05ID:b0ULIDQc0
 
35 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-L6Et [182.250.251.198])[sage]:2017/07/17(月) 00:06:57.38 ID:278Uv0XBa
豚ちゃんw
KHはマリオをパクってリスペクトしてるからマリオオデッセの劣化劣化って呟いて草
アクションもグラも劣るのによく勝てると思ってるな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:55:42.17ID:9Zkfnp3H0
>>273グラに関してはいけるんじゃね
ただfps低下が大きそう
ps4のミラージュアクアfps低下がやば過ぎたからなぁ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:56:48.11ID:pai2d4G70
>>261
5倍はともかく、少なくとも5倍の台数差と性能差もある方が
売上のランキング圏外ってのは常識的にないな
ましてや、それが主流のハードなのだから。

まぁPS4でレゴワールドが売れなかったから、
こんな結果になるんじゃないかと思ったが、マジで現実になってた
レゴゲーはSDのWiiの方が売れてたというのが
販売台数の差ではなかったというのも同時に証明された瞬間だった
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:56:48.32ID:0aIbsqPO0
むしろ進んでスイッチで動かないように仕様を決めるだろうから無理じゃね
野村はそういう男
のびのびボーイの「PS3じゃなきゃ動かない」とか
嘘くせえ理由づけしてでもスイッチにはださないだろう
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:57:07.30ID:1rl6DUgK0
>>274
あの時ってPS4目立ってなかったし公式って3DSのチェイスビギンズだから関係なくない?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:58:38.42ID:1rl6DUgK0
>>280
ダークシーカー完結した後シナリオどないすんの?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:59:11.16ID:TB3DBo/E0
>>272
正確にはDirectX12では無くDirectX12と同世代であり同等機能のAPI対応してる
もしくは今後対応予定(Vulkan)

どちらにしても前の世代のAPIよりも処理速度も上がり、効率的に命令を下せる
事から劇的に消費電力や処理負荷を削減できるみたいね
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:00:41.83ID:1rl6DUgK0
>>286
でも携帯性とトレードオフした要素があるのも確か
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:00:48.32ID:9Zkfnp3H0
>>285 Xの方のマスターオブマスター関連や黒箱について進めていくんじゃね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:03:07.73ID:ZlXzs7hW0
スイッチにKH出たら携帯モードで楽に遊べそうだから欲しいし
BBSみたいなアリーナ機能とかKH3にあったら尚更欲しい
取り敢えずPS4買って待つわ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:04:38.52ID:HnMntHQpa
まぁswitchがここまで圧倒的な覇権ハードになった以上後発になろうと出さざるを得ないだろうな
宗教に縛られてPSに拘ってもFFみたいにブランド消滅するだけや
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:05:25.90ID:1rl6DUgK0
>>293
まだ覇権とか言ってるよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:06:32.33ID:1rl6DUgK0
>>294
お前らの言うこれとこれは合うはアテになんない
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:07:13.43ID:QqT3Fwmy0
とりあえずHD版移植しろよ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:09:28.21ID:1rl6DUgK0
つーかドリームドロップディスタンスすらPS行ったじゃん。COMもそうだし、結局PSで全部できるようになった。
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:10:15.00ID:1rl6DUgK0
>>299
人間こうなったらおしまいですわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:10:48.65ID:9Zkfnp3H0
3dsのは売れたっけ?
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:06.78ID:1rl6DUgK0
客層合うんなら3Dはもっと売れてなきゃおかしい
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:21.02ID:1rl6DUgK0
>>311
自分のことを一般人だと思ってる頭チンパンジーが来たぞー
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:27.53ID:1rl6DUgK0
>>315
あーあ、もう来ること前提だよwww
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:39.33ID:1rl6DUgK0
そうかswitchってカートリッジだから容量アカンのか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:09.02ID:TB3DBo/E0
圧縮技術もSwitchの世代で上がっているし容量の大きいカードもあるから問題ない
KHのゲーム自体もSwitchで動かせるレベルの範疇

一番はお金になるかどうかそれだけだと思う
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:21:40.32ID:pai2d4G70
>>284
日本ではスターウォーズコンプがでてるな
海外ではさらに数本

そもそもアンダーカバーがWiiu独占だった理由が、
レゴは任天堂ハードがどんなに劣勢でも売上では
他のハードより上だったのが理由だとE3だかで説明してる

>>308
>>309
>>310
3DS版が売れなかったと言っても8万近く日本で売れてるわけで
逆に言えば世界で120万本以上も売り上げてる
客層ではなく、日本人に合うかどうかだろ、名古屋のレゴランドが不人気なのもな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:22:13.93ID:1rl6DUgK0
>>320
ちなみにBBSは77万だから半分減ってる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:22:45.12ID:HnMntHQpa
>「Nintendo Switchはとても興味深いゲーム機だと思います。
>でも、この段階でSwitch版を発表すれば、『新しいプラットフォームを発表するよりもまずPS4とXbox Oneで発売してくれ』と言われそうです。
>なので、まずは両プラットフォームでしっかり発売してから他を検討したいと思います」

これ見てまだ検討すらしてない!と本気で思ってるなら
もう一度小学生からやり直した方がいいのでは?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:22:47.90ID:2XfrNvtT0
それは別に良いけど先ずさっさと出せ、どんだけ時間かけとんねん。
目先の事を終わらせずに、その後の展開を語るって往々にしてヤバイ傾向だぞ。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:53.03ID:3+lGy5/20
>>327
都合よく記憶を改変してるな
一体どういう脳みそしてんだ


・スイッチ版の可能性について聞かれた広木プロデューサーは、「スイッチのパワーは『ドラゴンボールゼノバース2』を移植することに問題がなかった」「十分なファンが関心を示してくれるなら、バンダイナムコはスイッチ版を検討する」と話した
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:24:19.07ID:1rl6DUgK0
>>331
だからきっと出るんだも違うだろ?
そんな期待しちゃう時点で頭ボーイですわ。
素直にPSで全部遊べるんだから遊べば?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:26:59.28ID:pai2d4G70
>>308
>>309
>>310
ちなみに知らないようだから、言っておくけど
3DS版のレゴシティは日本だけ2年遅れだからな?
海外では2013年の4月に発売、時系列はWiiu版の前日譚

Wiiu版のアンダーカバーも2013年の3月発売なので世界ではほぼ同時に
前日譚と本編というか外伝というか、据置版も遊べたわけだ
アンダーカバーも日本は7月発売で日本は任天堂がパブリッシャをして実現してる

要するに日本人はアンダーカバーの冒頭からして、なぜそうなのか?
の理由を日本語でプレイするのに2年も間が空いてるんだよ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:27:35.99ID:HnMntHQpa
>>336
君は持ってないから知らないんだろうけど
switchって単純なグラフィック以外は全てが現行ハードの上位互換なんだよね
あの快適さを知ってしまったら今更PS4なんて触るのキツイんだわ悪いけど
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:28:20.95ID:pai2d4G70
>>327
おれが読んだソースだと性能的には可能だったはずだが
君の脳内変換でなければ、公式以上のソースで無理って言ってるところを教えてくれまいか?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:29:15.81ID:1rl6DUgK0
>>340
もうあの頃に戻れないとか言っちゃえる時点でボーイだって言ってんだよ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:29:57.49ID:2MCFQM/o0
>>337
まあ検討したら劣化させたら作れるけどカートリッジ容量で不可能って結論になるだろうな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:31:11.36ID:jCyGjyYF0
PS2のやつを移植してあげればいい
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:32:22.30ID:1rl6DUgK0
>>348
pro買えば?
そんなうるさいとは思わないぞ?
ブーストモードの時無茶すると音でるけど
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:35.90ID:3+lGy5/20
>>345
その記事どこ?
一番最新の昨日の記事でこう言ってるんだけど
http://www.shonengamez.com/2017/07/14/dragon-ball-fighterz-interview-no-crossplay-planned-update-on-switch-version/
「ドラゴンボール ファイターズ」広木Pインタビューより。
以前、スイッチ版については「ファンの要望が大きければ検討すると」とコメントしてましたが、
「狂ったようなサポートの声がある」との追求に対し「ゼノバース2のスイッチ版に取り組んでいるので、まずはそちらを遊んで頂きたい。
その後で我々はファイターズについて語る事ができる」と語っています。
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:48.22ID:pai2d4G70
>>345
その最近の記事を持ってくれば済むだけのことだろ
まだ誰も、べつにお前をうそつきのクソ野郎って言ってないじゃんw
何をイライラしてんの?

最近の日付だと
TH:Switch版に関しては、Switch版『Xenoverse 2』に取り組んでいますので、
最初にプレイヤーに遊んでもらいたいです。
そして我々は、(Switch版の)『FighterZ』について話すことができます。

これになるけど、どこの翻訳記事読んだの?原文読んでないから俺は知らんが
性能的に無理って書いてる場所どこよ?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:41:04.85ID:iiwKFUsp0
いろいろ見てなんとなくわかった気がしてきた
わかりきったことだけど、Switchってスペックは大したことないよね
携帯機器としては充分すぎるかな、なんて個人的には思っちゃうけど
そんなことよりSwitchのメリットは移植がやりやすくなったこと
WiiUとかあれ移植すんの1から作るようなもんだったんじゃねぇの
少数とは言え子供向け大衆向けのゲームとか移植して出してくれるメーカーもいるんじゃないかな
ソフト不足に悩んだ任天堂としては悪くはないハードだと思う
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:13.36ID:1rl6DUgK0
>>366
想像以上のアホ揃いだからな。
モンハンの追加月額課金ありきとか最近じゃ
メディクリはサンプルが多いから信用ならないだとよ。
統計学会の奴らが聞いたら卒倒しちまうよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:14.64ID:UR2zta9R0
ゲームは4k55インチ以上の大画面でやったほうが迫力あるし面白いよ?
豚ってなんで携帯のちっこい画面でやりたがるの?
ガキ多いからか?まじでわからん
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:53.58ID:pai2d4G70
>>365
プリレンダを使って、ゲームにしてるのはいくつも出てるんだぞ
実機の性能ではちょっと無理っぽい場合に使われることが多いけど
色々な手間や開発作業の分業も出来る手法としてな

PS3やDSなんかであったよ、
DSで発売された坂口のASHしかやったことはないけどw

戦闘のモーションをプリレンダ使ってんだよ
ドラクエでモンスターが攻撃してくるモーションとかあるだろ?
あれがムービーだと思えばいい、画面全体にムービー流すのではなく局所的に使う手法
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:14.82ID:nONwkLYn0
リアルスティックな大作は無理だろうけどトゥーン調のソフトならこれから普通に同発マルチされそうやね
khとかdqとかは先にps4やoneで開発始まってるから後発にならざる得ないだろうけど
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:51.050
マジでスペック的に無理
KH3よりグラフィック明らかに劣るドラクエ11ですらスイッチは低性能過ぎてPS4版の移植が難しく
うやむやになってしまったわけだし
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:49:51.00ID:T84r5Jm30
そもそもUE4だから移植可能というなら
UE4製のタイトルはスイッチハブなんてならなかったろうな
ニシくんはスイッチの性能の低さを絶対に考慮に入れず移植可能と言う
上のカーズでさえ目に見えて削られてるじゃねえかスイッチ版
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:25.93ID:X0FpUEqP0
>>368
どちらも2000以上のサンプル基に推計してるけど
30%以上誤差がある事から
サンプルにかけている係数の重さがちゃうんだろうなって読み取るだろ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:47.81ID:iiwKFUsp0
なんかゲハでこんなこと言うのもなんだけど
最近は日本のゲームがたくさん出て評価されて幸せだわ
任天堂とSONYは復活の糸口を見つけたな

煽り合いする時間がもったいないくらいPS4もSwitchも意欲作が出てくる出てくる
いい加減にどっちか買うかな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:51:13.65ID:pai2d4G70
>>376
いや、おまえさんは、さっさと「性能的に無理」っていうソース持ってこいよ
お前がレスするのはそれからだろ、次に情報源以外のレスしたら
お前の名前は今日から嘘つきクソ野郎なw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:57:15.31ID:qXllQcfr0
>>168
クッソ頭悪そう
じゃあPS4は720pも60fpsも出せない産廃ってことでFA?
リモプ時と比べないと意味ないよなあ???????????
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:03.98ID:X0FpUEqP0
>>384
さあ?
統計ってパーセンテージ出すのには向いてるけど
実数出すのに当たってはサンプル平均出して係数かけてってやらないと出ないからなぁ
どっちも推計だしどっちが正解に近いか分からんってのはあると思うよ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:47.79ID:2XfrNvtT0
>>388
何が言いたいかっていうとこないだの週販出るまでメディクリ最高ファミ通糞って言ってた人達が、ころっと掌返したのが面白いなって事さ。
ゲハらしくて良いけど。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:49.12ID:X0FpUEqP0
>>390
それは分かるけど
サンプル数増やしたからって統計の信頼性は上がらない形式の調査しているのに
統計学会がなんやらって言い出したのに突っ込んでるだけ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:16:42.65ID:n11EKETI0
和サードもP4じゃイマイチソフトが売れないし
今のスイッチの勢いみたらマルチに流れるのはむしろ当然でしょ
二ノ国も延期で後からマルチ出すだろうしな
まぁ先にソフト出してもらえるだけありがたいと思わないと
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:17:40.06ID:MUeE4SUUa
検討するかもってレベルな上、性能の問題もあるのに随分とポジティブだな…
それに今後Switch版売れそうって思うならちゃんとサードソフト買いなよ?
あんだけ狂喜してスレ立てまくったMHXXが尼ランで100位以下じゃん、しかもそれがサードトップ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:20:53.18ID:eCs2GfPg0
>>383,389,392
まじでこいつらのポジティブ具合やべーな
他機種で発売してから検討するって発言で発売が決まったようなレスしてさ
WiiUの統一機から全然変わってねぇw
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:21:51.680
>>377
343 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/16(木) 17:59:54.01 ID:6MGHdInyH
ドラクエ11はゲハ的に荒れると思う
あれで動かない事が判明してそれからスルーしてる
ラスレムと同じ
コア部分弄るだけで動かせるくらいのものをあれが持ってるとあそこは予想して動いてただけに
予想外の結果に




ttps://twitter.com/michsuzu/status/878102920079605761
三宅:『ドラクエ10』はまだ引き続きやっていきます。『ドラクエ11』スイッチ版は、スイッチ自体の開発の時からどう動かすかやっているが意外と大変。
まずはPS4と3DSに集中することにした。ただ、やっていくことは考えている。まずは7月29日のPS4と3DSに集中する #スクエニ総会
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:48.38ID:Ou98sKgJa
>>393
>サードソフト買いなよ

そもそもPS4単体でソフト売上げ伸びないからマルチに流れなきゃならないんでしょ
KHはディズニーに対してのみかじめ料もあるのに、PS4ででるシリーズものは揃って売上げ落としてる
できる限りマルチにしたいだろう
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:26:26.53ID:TxEgIyRk0
>>397
普及してないハードに出す意味ないだろ
普及してるハードに出したいんだったらsteamに出せばいいし
スイッチに出す意味は微塵もない

PS4 6000万台
Xboxone 3000万台
スイッチ 280万台
steam 2億ユーザー
3DS 6000万台
VITA  1200万台
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:34:41.810
>>402
まぁ日本人なら誰でもわかるような見事な社交辞令だよな
任豚は日本人じゃないからそういう日本の文化がよくわかってないんだろうけど
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:40:48.96ID:pai2d4G70
>>395
それ全文じゃないだろ

まこなこだと
三宅「DQ10は引き続きやっていく。
DQ11のNintendo Switch版は、Nintendo Switch自体の開発を当初から
任天堂さんと一緒にDQ11をどうやって出すかやってきているが、意外と大変でして。
まずはPS4とニンテンドー3DSにリソースを集中していこうという方針にした。
Nintendo Switch版に関して言うと、ちょっと先になります。ただ、やっていることはやっている。
まずは7月29日に出ますので、PS4版とニンテンドー3DS版をお楽しみにしていただきたい。」


性能の問題とは、どう見ても読み取れない
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:18:16.64ID:kEPN7zP/0
といっても言うほど大したグラじゃない
初期のトレーラーから考えると割と現実的なところまで落ちて来た
それでもPVのはFF15と同じようにハイエンドPCからレンダリングしてると思うけど
ただ普段ドンパチゲーばっかり見てる子には新鮮に映るだろうね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:19:41.47ID:jbN4wv+00
>>413
悔しさ滲み出すぎだろ笑
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:21:43.70ID:pai2d4G70
>>411
リソースの話してるんだから、PS4ベースならオルカの問題だろ
3DSのアプリゲーと便利ツールとDQ10の開発協力しか実績ない会社に
2機種同時進行なんて出来なかったんだろう

と、こういう風になら読める
別に良いんだよ?君が性能の問題だと思いたいなら、その可能性も0ではないかもしれないよ
上記の内容から性能に関する問題だと読み取れるだけの情報があるとは思えないけどね
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:23:50.58ID:jbN4wv+00
スイッチングハブの原因考えたことあんのかな豚は笑
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:25:13.92ID:hO+qqBWa0
後発劣化移植とか結果は火を見るよりも明らか明らか
可哀想なスイッチ民にも愛の手をw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:27:33.33ID:kEPN7zP/0
松田も野村も将来的にPS/XboxよりPS/Switchの方がいいと思ってそうなニュアンスは感じる
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/032900007/
――Nintendo Switch(以下Switch)対応のタイトルの発売は、結構早かったように思います。

松田氏: Switchの発売に合わせて、『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』と『いけにえと雪のセツナ』を発売しましたし、
『みんなでワイワイ!スペランカー』や完全新作の『Project OCTOPATH TRAVELER(プロジェクト オクトパストラベラー)』も今後発売することを発表しました。
Switchに強い興味を持っているクリエイターは、どういう遊びができるか挑戦したいと意気込んでいます。プラットフォームが増えるということは、コンテンツメーカーにとってはいいことです。
Switchにはぜひ成功してもらいたいです。新規タイトルの開発はもちろん、既存のゲームタイトルでも可能なものはどんどん移植したいと考えています。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:29:01.35ID:hO+qqBWa0
>>342
馬鹿無知豚w
ダウングレード版ならギリギリだろ
先ずメモリー量が糞で更に遅いからテクスチャ解像度下げまくるしかない
次にgpuごゴミだから処理できる画像効果も解像度も全て劣る
ゴミハード向けの超ダウングレード版で我慢しろやw
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:40:47.90ID:MMUvNvJH0
最近ぶーちゃんクレクレばっかりしてるんだが
サードフルスイッチングハブがそんなに辛いの?www
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:43:35.31ID:UmVCtdP20
>>423
海外の和ゲーオタは結構両方やってるよ
ゼルダとゼノブレとKHのポスターがよく一緒に飾ってある
まあオタだからゲーム機も全機種持ちだろう
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:45:31.73ID:zMkoYyG2a
同初マルチならレゴみたく確実にswitch版のが売れちゃうだろうからな〜
そりゃあカサカサの人たちが必死に否定するのも無理はないわな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:45:40.22ID:RlPJYmNO0
昔から任天堂ファンボーイはおもちゃにされてるだけなんだよなw
ここまで言ってしまったのに出さないスクエニもあれだけど、>>1なんて野村はスイッチにまったく触れてないしただの妄想なんだよな。


スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0
スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
http://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬「WiiUはマルチ対象になる」FF15確定か
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1322445611/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/11/28(月) 11:00:11.94 ID:OF0YSnyN0

 スクウェア・エニックスの北瀬佳範氏が、Wii Uについてコメントしています。

 これによると、Wii Uは、スクウェア・エニックスの
マルチプラットフォームソフトの対象になり得るとのことです。

 北瀬佳範氏は、Wii Uについて、これまでの任天堂のハードに欠けていた
「HD」という要素が搭載されたことは良いことであるとコメントし、
スペックから判断する限りでは、
Wii Uでのソフト開発は難しいものにはならないと考えていることを明らかにしています。

 その上で、現在、何か具体的な計画があるというわけではないものの、
Wii Uも、今後はスクウェア・エニックスのマルチプラットフォームソフトの
開発対象ハードになり得るということを明らかにしています。
http://www.gamememo.com/2011/11/26/wii-u-sukueni-multi/
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:48:31.11ID:l2g7HmIO0
>>425
そこまで熱狂的なゲーム好きはps4かx boxで発売日に買いそうだしなぁ
でも全機種持ちでかなりのゲーム好きなら 後発移植ってだけでももう一回買いそうww
そんなやつごく一部だろうけど
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:49:10.00ID:kwk8Lk6M0
まあこれはキッズゲーだしな
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:54:19.07ID:vgbztjn2a
KH3はスイッチで動くけどだからなにそれでクレクレって言われるの腹立つ
一般人も任天堂ファンも子供もあんな厨二臭い腐女子メインにしてるゲームなってしまったソフト買わないよ
腐女子とキモオタ向けハードにし売れないお似合いのソフト
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:02:27.59ID:vgbztjn2a
>>423
任天堂は一般人、普通の女の子が遊ぶ
ps4は腐女子、キモオタ、グロゲー好きがかう残念な人
KHが任天堂の層にマッチしてるって言われてけど実際そうじゃないんだ
KHは確かに一般人ウケする要素のディズニーがあるがもはやそれはオマケ以下の扱い
野村の暴走とオリジナルキャラの出しゃばりによって腐女子専用ゲームになって終わった
KH1は坂口さんが居たのもあってたまたま出来奇跡だったんだ・・・

野村にかかると全部腐女子専用ゲームになるし寄り付いてくるわ
ゼノブレ2になんで来たんだよ汚すなよ・・・・かなり楽しみにしてたゼノブレ2が死にそうで
ゼノブレファンは悲しいんでるよ
こんなゴミ絵師は今すぐやめろ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:15:37.25ID:/rMPgkMw0
>>437
あれは野村は来たっていうか高橋がゼノブレ2に呼んだんだよ
FF6などで一緒に仕事してた高橋が野村のドット絵の師匠なのは有名だが(社長が訊く等を参照)
高橋はゼノギアスのプロジェクトを立ち上げる時に野村にデザイナーをやって貰うつもりで誘っていた
だけど野村はFF7のプロジェクトに参加するって話を坂口から聞いて高橋は別のデザイナーを探した

時は経ち、高橋はまた野村と仕事がしたいなと思い立ちスクエニを訪れる
ダメ元で訪ねたが野村からもスクエニからもすんなりOKが出てゼノブレ2に野村が参加することになった
俺の英語力が間違ってなかったらこんな感じの経緯

Why 'Xenoblade Chronicles 2' Has a Character Designed by Tetsuya Nomura
http://time.com/4848935/xenoblade-chronicles-2-interview/
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:16:24.39ID:NsI3EXNW0
スイッチは小泉や高橋が濁してたけどスペックアップ版を出す気満々だからその新型が出ればだせるんじゃない
どうせKH3自体当分先だし
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:25:53.25ID:/rMPgkMw0
この部分ね
正確にはゼノギアスのプロジェクトに誘っていたってよりは、当時また一緒に仕事したいなと思ってたけど開発チームが別れちゃって、それからずっとまた一緒に仕事したいなと思ってたって感じだろうか

I noticed artist Tetsuya Nomura's name in the trailer credits [as the designer of a character named "Torna"].
He's obviously a longtime Square Enix fixture [he's currently directing Kingdom Hearts III and the Final Fantasy VII remake], so I'm wondering how that happened?

Good question. This story goes back 20 years. Back when I was about to start on a new game, and the name "Xenogears" wasn't set yet, for that new title I needed a designer.
And at the time there was someone who was directing the Final Fantasy series, Mr. [Yoshinori] Kitase. And then Mr. Nomura and I were in the team together doing character design.
At the time, Mr. Kitase was handling Final Fantasy and I was doing this new title, and I wanted to work with Mr. Nomura.
So I was waiting for the final call to be made, whether he was going to be working on the Final Fantasy series or on this new title of mine.
And then Mr. [Hironobu] Sakaguchi [the creator of the Final Fantasy series] came and said 'Tetsu is going to do Final Fantasy.' So I thought 'Okay, I've got to find myself a new designer.'
But I've always wanted to work with him. And this idea of Xenoblade Chronicles 2 came up, and I thought I'd love to work with him again.
After our discussion with Nintendo went through and this project was a go, I went directly to Square Enix, thinking that I'd be denied, asking if I could work with Tetsu.
To my surprise, it was approved, and that's how it happened.
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:12:22.87ID:VA3t6Qhra
>>441
実際はどうだかねぇ高橋さんの嫁さんは野村にパクられたって暴露してたし
任天堂は野村にクラウドの件で借りがあるからその返さないといけないから高橋さんが野村と交流あるし手綱を引けるからって
高橋さんが自分を犠牲にして渋々仕事の依頼出したんだろ

はぁスマブラもいつの間にか企業コラボゲームに成り下がったのやら
そのお陰で亜空とかストーリー性あるものやミニチャレンジが薄まってたしさ
昔の崇高な任天堂オンリーのスマブラに戻ってして欲しいよ・・・
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:12:01.47ID:vgBLfgvV0
Talking about any additional platforms, Nomura considers the PS4 and Xbox One versions the main priorities in order to not delay the development.
The team will only“start thinking about other possibilities” like a Nintendo Switch version after the game has been released. 

最後に野村氏は任天堂スイッチでの発売の可能性についても説明している。
野村氏は現時点ではPS4及びXBO版の発売を延期させない事が最優先事項だとしながらも
これら2機種で発売した後に、スイッチへの移植も検討するかもしれないと示唆していた。




誰が訳したか知らんが糞誤訳というか捏造だろもうこれ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:22:29.64ID:MoklmNLa0
しなくていいです
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:24:16.27ID:MoklmNLa0
というかポケモンやらスプラやらをガキゲーと言ってるゴキちゃんがトイストーリーの仲間達がでるキンハをやってるという設定(実際は買わないからw)なのがクソ笑えるわwwww
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:36:12.97ID:exwS7YdI0
>>11
1と2見ろよ
完全にアメリカ工作員のたてたスレだろ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:52:29.62ID:GLWFhiUeM
海外のデベロッパーみたいに「switch移植?HAHAHAHA無理無理」ぐらい言ってやればいいのにと思うが、今まで任豚に散々嫌がらせを受けてきたスクエニには無理かw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:57.86ID:NP84O0R/0
【任天堂大勝利】COD最新作のスイッチ版発売が確定か、開発会社がSNSで示唆
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494946571/


またスレ立ててクレクレしてるのか…
恥ずかしいCoDクレクレスレを立てちゃった人がさw
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:58:30.47ID:tyOJfmxT0
プロモ見るといつもの全機種だね
みてこいチカニシ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:29.00ID:MoklmNLa0
ゴキちゃん「ゼルダはガキゲー!やってるやつは頭がおかしい!」
「ぐーふぃー!どなるど!うっでぃ!ばずらいといやー!うんちでりゅうううううううう」

おじさん加齢臭くさいよ...
やっぱ発達障害?wwwwwwww
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:50.75ID:MoklmNLa0
発達障害で韓国人とか詰みやん
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:01:32.67ID:ZVJ+dT6R0
KHってただのディズニーキャラと宇多田の無駄遣いだと思ってたけど、ゲームとしても人気あったのか。
PS4で売れるソフトになって欲しいな。
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:07:17.42ID:S1IBWrzv0
>>122
まだスイッチ版とか考える段階にないわーって返答しているのにどうしろと
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:11:54.26ID:6/gQ3EON0
オタククソゲーいらね笑
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:18.85ID:1rl6DUgK0
>>476
むしろ金を出すのは検討から出すまで行かせなきゃダメな任天堂だろ
ソニーはPCマルチでもどんと来いなのに
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:42.11ID:kpdCASwg0
>>478
マリオポケモンゼルダ「…」
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:49.94ID:MoklmNLa0
いつもガキゲーと無理な煽りしていたからキングダムハーツをポジキャン出来なくなってるゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:39:28.30ID:6/gQ3EON0
>>481
ツッコミの意味がわからないのだが??
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:55:52.68ID:3d5Vg80yd
switchで出させて欲しいならまずこれまでの無礼を謝罪しろよ
その上でクソステ糞箱版の開発を中止してswitch独占で出せや
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:07.18ID:Ypav5lXA0
switchに出しても売れないよ
ガワだけよくしても中身オナニーのクソゲーなら
まだボンバーマンの方が売れる
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:44.19ID:O8ZWiiVBa
出していいからさっさと作れよ無能
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:03:15.87ID:YIfPmV8W0
switchに出るなら…って層はすごい多いと思うぞ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:20.38ID:rn7D9bqEp
>>495
また「〜と思う」が根拠ですか...
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:07.55ID:9Zkfnp3H0
>>501 ps4でも無理してる感じはあったね。
ミラージュアクアはfps低下が酷かった。
特別性能重視してる訳ではないswitchだと更に酷くなるかもだが
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:13.69ID:DXTWdEQ9a
>>504
現行機のスペックを最大限に活かしてゲームを作成すること自体がニシくんにとって任天堂へのネガキャンになるんだからつくづく面倒臭いよな
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:34.59ID:ebHfvrF3a
>>505
今の時代direct11や12ベースで作ってるから
現行機のスペックを最大限に活かしたゲームなんて最早存在しないよ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:43:52.08ID:SNOQ77tMa
ゴキちゃん今日もイライラやねw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:31.37ID:w21T9noW0
ゴキッチオン!
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:48.79ID:SNOQ77tMa
ゴキちゃん相変わらずイライラやねw
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:32.36ID:J6agSUqRM
>>490
お前の脳内子の動向とかどーでもいいわw
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:14:37.74ID:4u3Bolg70
>>473
野村がそんな専門的な事理解出来てる訳無いだろ
だったらPS3でヴェルサスもKH3も発売してたわ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:23:51.82ID:Z4W6qByk0
>>499
ゼルダより売れたゲームがFF15しかないPS4さんの全タイトルって
不人気オタゲー以下なんですね!すげえええ!流石PS4!!
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:28:29.44ID:Z4W6qByk0
>>513
ゴキブリ論によると
PS4のメタルギアも!
PS4のコールオブデューティーも!
PS4のペルソナも!
PS4の龍が如くも!
不人気オタクゲー以下だそうですよ!
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:38:52.21ID:9Zkfnp3H0
このゲームに限らずswitchに出せと煩いガイジはいるからなぁ。
最悪出る予定のハードで出すなとか言って荒らす奴もいる。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:27.23ID:8S4pwD0sa
>>521
そんなPS4に総売り本数で負けるスイッチさんはスイッチングハブされてもしょうがないですよね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:57:34.71ID:+txouAxP0
どっちにしろ発売日はずれるだろうし出ると明言されてるわけでもない
出たって劣化版で後発移植だと馬鹿にされて終わるだけだしな
中途半端な性能じゃなかったら普通にマルチで発売日も同じだった
結局任天堂がサードのことなんも考えてないからこうなる
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:59:25.88ID:pai2d4G70
PS4のそうタイトル売上が伸びても個別タイトルの存続や
個別サードの収益が均等に維持されるわけじゃねーんだが。
むしろタイトル数で割って考えたらPSハードで赤字垂れ流してる会社が相当な数いる
宗教的にPSハードを支持する日本一の昨年の悪夢をもう忘れたのか
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:24:33.99ID:W2UxawMD0
>>530
それを言っちゃあおしめぇよ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:40.80ID:W2UxawMD0
>>501
過去作で3DSでもあの戦闘方式で出来てたんだからへーきへーき
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:41:15.99ID:uoCJolPl0
>>531
出すやろ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:30.01ID:l8pSfWu8p
マリオ、ポケモンなんかとディズニー、特にピクサーを同じお子様コンテンツと言っちゃう時点でもうね...
こないだ封切りされたカーズ3観たか?
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:46:48.80ID:9Zkfnp3H0
>>537 えっと3dsで出たDDDは売れましたか?
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:22.82ID:25BKnID40
ドラクエもPS4だけじゃ売れないと判断でほかにも作ることになったしなw
そりゃ今時KHが売れるわけ無いからな
pS2の頃のディズニー好きの一般層なんて今居ないしパンツユーザーしかいない
ディズニーとコラボせずにキモオタ向けにパンツアニメとコラボしなきゃ今のPSじゃ無理だからな

売れないしもう売れないの分かってるし今の作業終わったら移植作業だろうな
でもアクション的にアクションゲーム多い任天堂ハードじゃ格が違いすぎてなぁ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:08.85ID:J6agSUqRM
>>543
頭の病気じゃなかったら任豚なんかやってません
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:42.26ID:DTPFEnobr
とりあえずVRはカメラ設置しなきゃならんしゲームはマジで数分でゲロ吐きそうなものばかり
マジであれはヤバい
寝ながらテレビ見るだけに使ってる
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:50:11.45ID:tALOvZ8Ra
>>380
情報源以外の話でいつも楽しそうに盛り上がってるお仲間にひと言
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:22.00ID:X+dVBreD0
>>555面白いかどうかは別として3をやるなら2は必須中の必須だからね。
まぁ戦闘はクオリティ高いから慣れれば楽しいはず。
ストーリーはそれ以前のシリーズもやらないとついていけない。
リマスター出てるしps4持ってるなら全部揃えるのも良いと思うよ。
switchでリマスターが出るかは知らね。
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:40.37ID:RIYbT+7Y0
携帯できるからな
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:43:07.70ID:POkzwbDK0
>>561
必死つうかこういうゲームはでかい画面とそれ相応のグラフィックでやりたいだけだよ
>>562
>>563
いや携帯出来るってどこでも見るからな。
携帯してゲームやる気無いやつには何て言うんだろうってただの疑問
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:59:59.80ID:31ZaIVUD0
>>564
携帯って言っても、基本、家の中でだけどな。
まぁ、どうしても大画面で高グラなゲームやりたいって人には無用な代物だ。
スイッチレベルの画質で、手で持ってやるとテレビとは違った感覚で面白いのだが、知らなきゃ知らなくても良いことだから気にするなよ。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:37:36.03ID:3gClBk0G0
海外はともかく日本のPS4勢は女の子が目立ってないと買わなそうだし
スイッチで出した方が売れるだろうな ゼノブレ2なんかはPSで出せば良かったのにw
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:04:46.63ID:FthFd6XQ0
>>564
携帯の意義を死ぬほど否定したい人にか
まあ「現時点でスイッチの方を持ってるからそっちでやりたいな」
じゃダメですかね?
「高画質でやらないのは宗教!スイッチ売ってPS4買わなきゃおかしい!!!」
って?
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:30.23ID:2Nupfvoid
ご本尊のソニーがPS3ロンチあたりからずーっと出る出る詐欺だけで他社を蹴落としてきたことを皆知ってるから
「スイッチにも出るかもしれない」という情報だけでPS4の優位が揺らぐこともよく知ってるんだよねゴきぶリチャん
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:17:14.28ID:/XZ1sfg/0
出ないで粘着されそうだな、野村ざまあw
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:24:02.51ID:289trFGbp
>>570
PSのソフト群の中に入っちゃうとゼノブレ2程度では平凡すぎて支持されないでしょ
任天堂ファンからもPSファンからも要らない子扱いされるゼノブレが惨めだ...w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況