X



ARMSに続きイカ2が大失敗作になった理由を真剣に考えよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:55:52.28ID:8bRNNy1+0FOX
>>2
うんこと下痢便の違いについてはよくわかりません!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:58:52.75ID:8bRNNy1+0FOX
なぜしばらく待たなければならないのか
http://i.imgur.com/OeFxozn.jpg
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:59:32.61ID:dLEmWZPG0FOX
>>2-7
何で相手にするんだよ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:02:30.61ID:mih1OtI/0FOX
イカレベルの新規タイトルを産み出せてないPS4は失敗ハードだけどね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:03:03.93ID:8bRNNy1+0FOX
なぜ前作と同じようなことをしているはずなのにグリッチだらけなのか
http://i.imgur.com/qydIW2t.jpg
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:07:29.45ID:8bRNNy1+0FOX
>>10

      Switch   PS4
先々々週  22,361  25,680
先々週   25,805  29,194
先週    26,256  29,771
今週    31,906  36,218

       PS4
     (  ´・ω) Switch
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:08:34.53ID:8bRNNy1+0FOX
なぜなのか

スプラトゥーンは先細り??前作からのプレイヤーとの格差が激しく初心者が悲鳴をあげる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500928687/
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:08:38.06ID:zttaN12p0FOX
http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:13:27.35ID:8bRNNy1+0FOX
下手でもワチャワチャやってれば楽しかった前作
vs
E-Sportsとか言い出してガチ勢向けの調整して失敗した今作
ってこと?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:15:56.84ID:8bRNNy1+0FOX
【悲報】大人気ソフト、スプラトゥーン2はTwitchでは視聴者1000人未満の過疎トゥーンだった・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500988553/
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:17:10.07ID:LY7TZPb30FOX
そもそもSwitchが普及していない
普及さえようと一番の目玉ソフトを出したが製造出来てないw
馬鹿でしょw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:24:42.65ID:pJucQBL50FOX
しかたないじゃん
出来るのが世界最下位のswitchだけなんだから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:28:25.32ID:51q+VfbX0FOX
あえて言うならスプラのような大人気タイトルの発売までに品薄解消できなかったのは失敗
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:42:44.31ID:0h3C1kME0FOX
ほらな、だから発売前から言ってただろ
スプラトゥーンはスプラトゥーンユーザーのためのソフトで新規を取り込むソフトではない
今回は初動型でジワ売れしない
勘違いして目玉ソフトに据え置いて、Switchを失速させるきっかけを作ってしまった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:43:17.30ID:JFWAKpAH0FOX
イカを失敗というなら、今後PS4で出るソフトのハードルはイカ基準になるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:22.32ID:vkUG6MdCdFOX
>>36
お前エアプだろ
今1がどんな糞環境か知らないだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:31.86ID:51q+VfbX0FOX
>>44
そりゃ今の時間帯は通勤通学の片手間に一言二言書くだけだからね
この時間帯にスプラやってるのは少数派だと思うよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:52:44.31ID:LeyY/ilwdFOX
ゴキブリさんARMSの頃から失敗だの爆死だの捏造してるけど数字が嘘だと証明しちゃってるんだよな
今はswitch自体足りないからスプラ2初動も驚くような数字にはならんがジワ売れしてミリオン越えたのが前作だからな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:56.14ID:VJ/orgYmrFOX
イカ2なんて人いねーだろ
ドラクエの方がまだいるわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:59:54.53ID:9km9tRqL0FOX
>>13
発売4ヶ月前の体験版専用グリッチ()
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:02.35ID:6Bjsu2np0FOX
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:05:11.11ID:KolK1mIp0FOX
62時間遊べた末期ハードのじわ売れのクソゲーが
12時間で根を上げる新鋭ハードの売り逃げのゴミゲーになった
それだけです
これ以上好きだった物をけがしたくないですね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:38.32ID:FIGArzTDdFOX
失敗したのは今日までのネガキャンだろw

ゴキブリ無能!!!きちがいっw
嘘ばかりつくから世間に声が届かないw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:39:20.15ID:Lq8euh6j0FOX
失敗してクレクレ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:42:07.42ID:FIGArzTDdFOX
>>41
アームズ叩いてる奴はリアルキチガイだから
スルーしてるだけだぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:10.57ID:OFNXopBEaFOX
ARMSはほんとにクソゲーだからまともな反論できずにキチガイ呼ばわりするしかないね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:02.56ID:OFNXopBEaFOX
>>65
今普通に仕事中だからSwitch手元にねえわ
キッズは夏休みでええのお
ちなみにARMSはスプラが出る3日くらい前にメルカリで4000円で売ったぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:05:40.77ID:ksmouYJpaFOX
キチガイだけはずっとps独占だよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:17:27.35ID:FIGArzTDdFOX
>>27
switchとゼルダとイカで頭がいっぱいのゴキブリw
本スレまでのぞきにいくwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:57.02ID:dJjH+nxYdFOX
>>63
さすがに死体に鞭打つのは気がひけるわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:23:30.83ID:yZazIs5w0FOX
任天堂の話題スレなのになんでゴキガーしてるの?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:24:00.36ID:pUeEiuSodFOX
対戦ゲーは2で超進化して
ブームになるんですよ
VF、鉄拳、スト、餓狼
どれも2で超進化に成功した
イカちゃんは2のビッグウェーブに
乗れなかった。惜しい〜
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:26:20.48ID:62maH1XTaFOX
>>1
だから願望と事実の区別がつかないなら首吊ってタヒねよ
糖質クズが。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:59.63ID:OFNXopBEaFOX
>>83
ゼルダやマリカは買取額下がらないけどARMSは毎週下がってるよ
この様子じゃまだまだ下がるだろうねえ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:00.91ID:NEJ46FZiaFOX
失敗であってくれー!アプデ程度の変化であってくれー!爆死してくれー!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:03:01.22ID:GTzAPIOSMFOX
旬の短いマルチ命のゲームなのに遊ぶハードが売ってない
ほんとアホ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:45.36ID:EilRjzEXdFOX
大行列(転売屋)
現実はこれ

      Switch   PS4
先々々週  22,361  25,680
先々週   25,805  29,194
先週    26,256  29,771
今週    31,906  36,218
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:32.04ID:YuANEyjY0FOX
大成功の理由なんだろうな、やっぱSPの意味わからんの消してダウニーガチャ消去してサーモンラン入れたことで面白味が増してるな、前作の要望をきっちり反映している
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:52.05ID:HFgngcPq0FOX
前作未プレイならまぁやる価値がないわけではない
逆に前作をプレイ済みなら本体その他周辺機器代5、6万掛けてまでやるゲームではない

そんなゲーム
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:56.79ID:qkze9GHN0FOX
当然の結果だよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:50:41.76ID:ORyAyu+/0FOX
大成功すぎて草
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:55:12.60ID:XT6bnJqrpFOX
1飽きて久しぶりに戻って来た人は来月にはもう更新待ちに入って毎日やる様な事はなくなってると思う
結局の所想像通りの続編でしかないんだわスプラ2
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:57:08.95ID:3eqQL7mm0FOX
>>1
腐ってやがる、早過ぎたんだ、、、
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:03:55.87ID:pUeEiuSodFOX
>>96
ゆえに2は超進化が必要なのだよ
VFからVF2、スト1からスト2みたいにな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:10:26.90ID:feYFKV2G0FOX
地元のショップ回ってみたけどどこも本体が無くてソフトが大量に売れ残ってる状態だな
任天堂の予想以上に転売ヤーが買い占めてるんだろうな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:30:31.02ID:EilRjzEXdFOX
よく豚が「変化が無いのは他のシューターも同じ」って言ってるけど、それはブランドとして盤石になってからの話で大抵1→2では大きく変わってるんだよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:52.77ID:sLqF9htX0FOX
Halo 643万
 ↓
Halo2 849万

アンチャーテッド 493万
 ↓
アンチャーテッド2 688万

イカ 468万
 ↓
イカ2 ???
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:53:08.04ID:OLLOydIzCFOX
既存ユーザーからすれば目新しさが少ないし、新規も既存ユーザーとの腕の差があるから入りづらい
あと、本体と同時に1作目を購入したユーザーにとっては、たった3年でまたハードごと購入なのも嫌気が差すだろうね
だから、再三言っている通り、スプラトゥーン2の口コミでのじわ売れはあり得ない
これまで2作目でもブレイクしたソフトは1作目と同じハードで出しているからなんだよね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:08.39ID:P5NxyjbG0
ARMSが糞ゲーなら、その糞ゲーに負けた鉄拳・ウルスラは糞ゲー以下って事を言いたいわけか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:14:36.43ID:LeyY/ilwd
>>106
分かってないよな
中古のWiiUが定価越えててもあの糞ハード買ってたヤツはswitchくらい普通に買うのにね
武器調整もされて新しい戦術が必要になってるのに
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:17:35.12ID:C2Bf1L8Fp
>>101
盤石になってるはずのCoDでさえピョンピョンFPSに変えたもんな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:38.31ID:NCgz5NgGp
>>109
あとイカ1が確か1年以上毎週一万売れてたから新規プレイヤーと既存プレイヤーの腕の差が〜ってのも普通に乗り越えられる証明してるんだよね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:32:45.85ID:OFNXopBEa
>>105
ゲーム内容で擁護することができないからエアプ認定や中傷するしかないね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:36:12.38ID:7nq8C4pAr
ARMSほど酷くはない
だが前作を超えられなかったのは痛い
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:01:24.28ID:sLqF9htX0
>>104
ドンキーコング、マリオ、ゼルダ、ポケモン、ピクミンはそうだな。

スマブラ、マリカ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:16:07.01ID:zSFdokVz0
失敗だというなら
最終的な数字を予想して書いてくれよ
前作より下がるんだから具体的にね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:54.23ID:8bRNNy1+0
>>120
もうお前みたいな存在がすでに失敗の象徴だわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:27.69ID:zSFdokVz0
>>121
意味分からんw
数字くらい簡単に出せんだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:06:37.10ID:OFNXopBEa
ARMSは任天堂の新規ipで期待度高かったのとスプラまでの繋ぎで売れたが肝心の中身がスカスカで今は中古の山だぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:15:05.32ID:OFNXopBEa
>>126
今日は帰るの22時過ぎるぞ
で、晒したら何かしてくれんの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:23:06.77ID:OFNXopBEa
>>128
いやいやそんなんいいから俺がほんとに晒したらそのソフトとSwitch全部メルカリで激安出品して
人を根拠もなしに疑うならそれくらいのリスクを負えよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:36:07.41ID:OFNXopBEa
クソゲーをクソゲーと言ってるだけで嘘偽りないのにエアプだの晒せだの言うアホがほんと多すぎる
ほんとにARMSが面白いならゲーム内容で擁護してみろよ
それならこっちもゲーム内容できっちり反論してやるのに
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:38:27.50ID:fAvrrZeO0
>>130
俺も似たようなものかな SW
パッケでも画面切り替えとか読み込みとか数秒しか変わらないことがYOUTUBEで
見れたから安心してパッケかえる

PS4はDLだが……
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:40:02.84ID:OFNXopBEa
>>134
はいはい
ARMSがどう面白いかちゃんと言ってみ?
聞いてもこれ言える奴ここにいないじゃん
中古買取はだだ下がりで本スレもかっそかそだぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:47:40.81ID:mtJZi6c70
ARMSはキャラの特性とARMの組み合わせが
俺には新鮮だったな
直近で格ゲーは鉄拳7遊んでたんだが、通常の格ゲーと違う駆け引きが楽しめた
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:05.56ID:Gzq6uMSS0
ダメなところを挙げるのなんて簡単
ゼルダだって欠点だけ言おうと思えばいくらでも言える
だからって即クソゲーだという論証にはなるわけもない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:45:40.19ID:2bAatgsma
ID:mtJZi6c70
俺がSwitch晒したら何してくれるん?
はよ決めてな
仕事中は暇で2ちゃんやってるけど帰ってからの方が俺は忙しいんだよ
なんでもかんでもエアプ認定するアホにわざわざ時間割いてSwitch晒したところでほんとに持ってるじゃんーで終わりとかやる価値ないから何かリスク負えよ
疑ったのはお前なんだからな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:34.94ID:XyO9ILLz0
・使い回しのリメイクの癖に2
・ガキ向け
・新規層に訴えるものがない
・WIIUユーザーが買い換える意味がない

わざわざかってまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況