X



スプラトゥーン2、糞ゲーと判明して本スレが大荒れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:25:24.10ID:p0P/R5nX0
スレ建ったばかりやんけ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:25:25.28ID:Qe8GpU8A0
末期感ハンパないよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:26:07.02ID:p0P/R5nX0
二週間で愚痴しかないってやばいな
他の対人スレで もっと立ち回りとか武器とか話すだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:26:37.59ID:kNfZpowH0
前作から劣化してるからね
期待してる奴ほど怒るわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:26:55.01ID:Z7XiJHFh0
そもそも1の時点でユーザー的に煮詰まっててクソしか残ってないイメージ
マニアしかいなくなったオンラインゲームはクソ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:01.77ID:kNfZpowH0
1人で無双できない仕様にした上に介護マッチだからな
バカなんだな任天堂って
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:28.23ID:byR5S07Y0
コレジャナイ感だな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:39.38ID:byR5S07Y0
そろそろ豚が荒らしに来るぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:55.45ID:uT83gibY0
>>9
はえーよwwwwwww
豚は暇なのか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:34.34ID:uT83gibY0
7レス?過疎かな?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:54.51ID:ejkq38dva
>>1が連日で荒らし誘導してるからアウトだね
荒らし誘導は通報案件
IP焼いてもらおう

スプラトゥーン2 前作からの劣化要素が多すぎて本スレがアンチスレ状態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501961837/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/06(日) 04:37:17.21 ID:ztLzGqxF0
もうダメだねこれ

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ232杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501950955/
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:17.50ID:Mwez/+Ba0
ドラクエ11とここまで差がつくとはな
喧嘩売ってた豚は息してるか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:31.75ID:HCTTPFMB0
『スプラトゥーン2』に性的な描写が多く隠されていると海外メディアの女性記者Jess Johoさんが指摘。

『スプラトゥーン』には卑猥な表現やテーマが根底にあるとしてレビューを投稿。

『スプラトゥーン2』に出てくる頭から触手を伸ばしたイカ「インクリング」、
彼らは、大小様々な色・形をした銃(男根のメタファー)を構えてインクを所構わず飛ばしまくる。

そんな『スプラトゥーン2』では、期間限定イベントとして「フェス」が開催される。

お分かりだろうか?銃からインクを飛ばしまくるフェスティバルというのは、まるで家族が家にいないときの思春期の男の子の状況を遠回しに言っているようにしか聞こえない。

触手のプレイを任天堂テイストで子供向けにアレンジしたのが『スプラトゥーン』ではないかと考えられる。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:35.43ID:hsvuyGAf0
>>18
スレへの荒らし誘導で規制なんてないぞ
外部サイトへの荒らし誘導は削除されるけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:04.71ID:RFvjB3phd
おまえさぁ
嫌儲やなんJとかでも同じスレ立ててるやろ?
しかもID無しそろそろマルチで規制してもらうぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:28.71ID:Mwez/+Ba0
出来たばかりならスレが荒れていく様子も見れるね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:49.96ID:ZbQ020Sb0
スレざっとみたけどかなりギスギスしてんな

イカ1はたまに配信してるのみてたんだけど
2になってから配信してるやつらみんなPUBGとドラクエしかやらなくなった

これやばいかもな
オンライン有料になったら人口どんだけ減るか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:14.28ID:Qq0vX/2C0
有料になってからが本番
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:08.31ID:h01GHFDv0
毎日やる理由もないし サーモンも飽きたしドラクエやろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:16.06ID:B4cgY7b/0
どの辺が糞ゲーなのか初イカユーザーはわからんわw
毎回楽しく塗らしてもらってるけど

不満はフェスをフレ四人以下でできない事ぐらい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:26.42ID:h01GHFDv0
>>39
お前ら雑魚新規のせいでもある
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:35.14ID:9IK7tF1N0
雑魚新規と組まされるゴミガチ
ナワバリですらやる気ないチャージャー
他の武器はヒッセンスシコララピブラの劣化でしかない

神ゲーwwwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:51.18ID:JwkD+GCxd
そもそも1の時点でFPSTPS元々やってる奴からは微妙って評価だったのがタブコンも無くなるし改悪諸々あって比較対象がやっとできたから叩かれるんでしょ
豚しか擁護しない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:02.27ID:ZbQ020Sb0
ギスギスオンラインになるとやっぱ人口減る
おれもPCのOWやってるが、同じ現象おきてるな

PUBGは対戦だけどギスギスしない
レートも一応あるけどそんなガチな感じじゃない

ドラクエも当然ギスギスないからな
イカやOWでストレスためてる人は逃げたくなるよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:08.01ID:FMf7DZnEd
4Gamer FF15(13日間集計) スプラ2(10日間集計)

    FF15  スプラ2
*1週 690,471 648,085
*2週 *79,792 105,326
合計 770,263 753,411
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:22.86ID:m+dLnjA60
弾が打ち初めからブレるって聞いてビビったわ
運ゲーすぎでしょ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:06.12ID:m+dLnjA60
>>49
PUPGは個人技だからな
味方とやるわけじゃないから 負けたのは自分のせいだし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:22.50ID:a8KsEFTa0
PUPGはほんといいシステムだよな
フレとしか組めないから批判も出にくいし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:50.58ID:yT2kEbY+0
そもそもラグ酷すぎ
8人しかいないのに確定数ズレるとかアホかと
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:10.81ID:IcduRjY40
>>54
豚が擁護してるだけのように見えるが?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:49:52.46ID:ZbQ020Sb0
イカ2はまだゲーム内チャットないからマシだな
外人からfukだのshitだの言われないだけマシ
ゲームはじまって一分ぐらいで味方が仲間割れはじめるんだからな
やってらんねーってなる

>>52
duoとスクアッドもあるぞ
でも仲間割れとかはないなw
PUBGはほんと楽しい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:45.28ID:IcduRjY40
>>60
マータ妄想かよ豚は
息をするように嘘をつく生物
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:19.06ID:IcduRjY40
44 なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0c-Omeh [110.132.229.41])[sage] 2017/08/07(月) 00:51:04.75 ID:hJbyY8Pn0

センスねーやつはヒロモから出てくるな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:06.57ID:FzW5duqy0
51 なまえをいれてください (ワッチョイ 240c-dE0h [42.145.78.32])[sage] 2017/08/07(月) 00:53:00.27 ID:xawkZJ2l0

ゴミは自覚してるなら二度とこのゲームやるなよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:30.26ID:BUkYFBSa0
続投といいつつサブとメインの性能変えてたらそりゃ批判買うわな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:50.00ID:i5Fc2XLO0
しかもアプデで随時追加とかアホかと
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:51.19ID:rfayPrRS0
>>43
払ってないよ貰ってる側
2013年に管理人が得た広告収入が三億
●の収入は鯖屋の取り分で一億以下
小銭のために荒らす権利を売るなんてあり得ない
そもそも坂井轟音のIPと運営のIPは一致してた
鯖屋さんも創世記の運営はホストが一つしか持てなかったと言ってる
黒木特定スレが荒らされるのを運営は放置してた
スレ民が運営に疑問の声上げ始めたら鯖屋さんが強制IPシステムを導入した
何の効果もなくシステム導入の口実にしかなってない
黒木は鯖屋さんも知る中心人物だろうな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:10.55ID:i5Fc2XLO0
ブッヒー息してないねぇw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:33.12ID:ueUTAxUL0
フェス以降配信者がセルフネガキャンし始めたり
アレだな、SPやチャージャーに隠れるけどローラー使いがかなり怒ってるみたいね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:56.68ID:JNpSOBZ90
昨日も立ってて最終的には叩きがいなくなる虚しい展開だったけど
連日立て続けるの? 嫌儲やなんJでも立ててる奴いるよね、ID無しで
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:57:37.47ID:/uDe+GALH
1/29に、末尾NIKU無し単発の大量ゼルダネガレスがあった
7/29に、末尾NIKU無し単発の大量イカネガレスがあった

どうもこのスレで煽ってる奴の雰囲気が、上二つと同じなんだよな
今日のIDコロコロスレはここかね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:24.64ID:1sSRqXUdH
>>57
fukとか挨拶みたいなもんだから気にならないな
自分もPCのOWやってるけど、スキルレート高いからか喧嘩とかあんまりないよ?
悪態付く奴は大抵キャリーされる側だから、キャリーする側が窘めたらすぐ引き下がるし
返事をしないのは肯定と取られるから、主張があるならしっかり返す必要はあるだろうね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:41.77ID:6T81X/4w0
本スレなんてもとから愚痴とか文句多いからね
ゲハゴキが頑張って荒らしてても、あの中の文句って

ただの口癖とか常套句みたいなもんだから
殆どの人間は本気で辞める気がある奴じゃない
そういう奴は自然に速攻で売りに行くか辞めてるから
くだらない無駄な事やるね、ゴキはw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:11.23ID:i5Fc2XLO0
>>79
バカだなお前
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:37.56ID:ZbQ020Sb0
>>69
人口減ってくると、ムキになってやってる奴らばっかになって
味方への口撃がエスカレートしてくる
こうなるとゲームの楽しさよりストレスが優ってくる

OWもイカ2も今そういう状態なんだとおもう

両者に共通してるのはチームベース対戦で
チームが勝利しないと自分のレートがあがらないってことやな
一方的な負け試合が多いと、自分の一人の力じゃどうしようもないから
ストレスがたまってくる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:01:40.54ID:qyN/PSohd
前作→72億再生の大盛り上がり
今作→自称プロに進出してスポンサーつけたり、何とかしてこれで食っていこうとしている乞食ゴミばかり
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:25.01ID:i5Fc2XLO0
顔真っ赤かよ豚
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:35.81ID:y7boJgh40
正直前作からどう転んでもよくなると思ってたら、武器バランスが前作でもここまでひどくなったことはないってレベルでひどい
ローラーや96、即スパショ、ステジャンダイナモなどが猛威を振るってた頃でも武器の多様性はあった
今はガンダムオンラインや
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:55.92ID:JwkD+GCxd
そもそも任天堂ユーザーはPSないからマリカみたいな運要素入れないとダメなのに既存スペシャル弱体化してエイム力勝負になってるからカジュアル層から批判噴出するんだよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:58.06ID:ZbQ020Sb0
今twitchでPUBG配信真っ盛りだが
人気配信者の多くはかつてoverwatchに本気でとりくんでたんだよな

今はみーんなPUBG
overwatchから逃げんな、とかコメントでよくみるけどw
そりゃゲームは楽しい方が良いに決まってる
ゲームでストレスためるより、逃げたほうがええ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:05:03.32ID:/uDe+GALH
とりあえず7/29のIDコロコロの証拠はこのスレな

ドラクエ11とスプラトゥーンって出てから評価が一変したよね? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501934456/

7/29分の書き込みのID末尾と必死追えば分かるが、なぜか
「スプラ叩きドラクエ上げ」のIDのほぼ全てがNIKU無しかつ単発or数レス
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:00.25ID:CHB8w3l80
PUBGはCS出てないのがなぁ
PS4にはよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:41.52ID:CHB8w3l80
66 なまえをいれてください (ワッチョイ 08d7-6xPQ [160.13.233.149])[sage] 2017/08/07(月) 01:03:11.76 ID:4Hte/TQi0

ヤバイほど苛つくだけのゲームだわ
勝っても爽快感が無いのがヤバイ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:25.46ID:CZ3Lplyed
うーんこの語彙力

66 なまえをいれてください (ワッチョイ 08d7-6xPQ [160.13.233.149]) sage 2017/08/07(月) 01:03:11.76 ID:4Hte/TQi0
ヤバイほど苛つくだけのゲームだわ
勝っても爽快感が無いのがヤバイ

70 なまえをいれてください (ラクッペ MM70-2Ogw [110.165.209.215]) sage 2017/08/07(月) 01:05:32.99 ID:dTq+cIvpM
懲罰マッチのせいでストレスがヤバい
何でこんなやり方にしたんだよマジで
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:00.95ID:Kl7o6sAp0
>>94
多分そういう状況になってるのは全体の1%程度だと思う
自分は上位5%にはいるんじゃないかなと思うんだけど普通に武器のバリエーション多いからね
ライト層がどういう環境にいるかは想像するべきだ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:04.07ID:ANv68ily0
スプラトゥーンNO.1プレイヤーがスプラ2飽きた発言


Yugo1@fps_yugo1
ガチマあきた・。・

Yugo1@fps_yugo1
ガチマって作業感強い

Yugo1 @fps_yugo1
ガチマ何も楽しくないんだけどわかるこのきもち
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:55.40ID:rfayPrRS0
だからな一貫してんのよ
徹底して名無しのせいにしたい方針取ってんの
スレ立て記者が運営なのはとっくにバレてる
荒らしを規制するのに小銭払えば荒らせる仕組みを導入するのはおかしいだろ?
運営が広告代理やってたのも事実だ
名無しのせいにするために対立構造が必要なんだ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:28.86ID:h9h0yqvpd
老若男女問わず出来る上に社会現象まで起こしてるゲーム!?
すげえ!売上はどんくらいだ?まあ1000万本くらい言ってんだろ



え、、70万!?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこが老若男女問わない社会現象ゲーだよwwwwwwwwww
寝言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:53.51ID:PC9LnOPIM
このスレの通り叩く側が決めつけにかかって会話する気もないからどうしようもない
そして連日同じスレが立って同じような人が終わった終わった連呼

本当に虚しい。多少なりともゲームと育ってきた人らとはとても思えない
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:08.41ID:ZbQ020Sb0
チームベースの対戦は大体チームの勝利でしかレート得られない
このシステムが闇を生んでるんだとおもう

個人的にイカ2もOWも一旦崩壊してしまってくれてええわ
それでもう一回システムみなおしてほしい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:43.11ID:dBobzdUXa
ちなみに>>1を立てた荒らしは別に本スレが

2 なまえをいれてください sage 2017/08/07(月) 00:13:15.22 ID:qMCxMHvi0
>>1
死ね無能

4 なまえをいれてください sage 2017/08/07(月) 00:17:06.94 ID:HabUgC8d0
これだからクソガキは



こんなん草生える
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:54.48ID:1sSRqXUdH
劣化というか内容が2ではないのか確かだな
焼き直しでナンバリング増やしていけるほど甘くないと思うよ
2は売れたけどさて3はどうだろうなってカンジ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:02.51ID:4Eh/6HvB0
>>113
へーw

66 なまえをいれてください (ワッチョイ 08d7-6xPQ [160.13.233.149])[sage] 2017/08/07(月) 01:03:11.76 ID:4Hte/TQi0

ヤバイほど苛つくだけのゲームだわ
勝っても爽快感が無いのがヤバイ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:37.28ID:9jE8QIIx0
>>116
SP威力が劣化してるのは認めるよ
その分無敵SPやらで死ぬことなくてプレイヤーは快適だわー
他のソロゲーで改造プレイしてるような層はSPで無双できなくて愚痴ってるだろね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:08.58ID:qEP+EMpBa
これ至る所でFUDしてるけど流石に必死すぎて気持ち悪い
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:26:32.08ID:4Eh/6HvB0
>>130
え?wお前バカなの?

76 なまえをいれてください (ワッチョイ ac0c-FN3I [125.14.168.214])[sage] 2017/08/07(月) 01:15:04.23 ID:azsadXVY0

まあじで勝てねえ、だいたい塗り1000〜 キル8〜(アシストなし) 3〜5デスでスペシャルも3、4回使用 ってこんな感じなんだけど勝てねえ
いつも中盤過ぎた辺りで1対多やらされて負ける
もう味方のせいにしたい、していいよね?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:53.92ID:ZJtxXM5R0
ゴキちゃん必死すぎではないだろうか
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:15.64ID:4mU5F9+R0
>>132
言ってる意味わかんねーぞ豚wwwwwww
壊れすぎだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:30:52.22ID:DeUlLEgN0
焦って不具合満載のスイッチ投入したり
焦って仕上がりチェックせずにアームズやらイカ2出したりさあ
任天堂は学習って言葉を知らんのかね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:31.03ID:DeUlLEgN0
>>139
朝鮮半島へ帰って
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:33:51.30ID:VHqvvgmN0
で?スイッチはまた3年で撤退ですか?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:16.30ID:9jE8QIIx0
>>131
すごく楽しそうなレスですね
どうせ一人で突っ走ってて無意味なとこでキルしてるんだろうけど
スプラ2やめたいみたいなニュアンスはないね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:22.05ID:rfayPrRS0
WiiU以下←終了
72億ステマで売れただけ←前提から論破済みだがこれはレッテル張りなので継続
WiiUのように3年で撤退←WiiU以下という前提が崩れてるが3年は使える

MH3G4から何一つ学習せずひたすらにパターンを繰り返すだけ
心がない新聞配達だ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:56.34ID:Vt1nYR100
普通はマップも広くなるし
リスポン地点も1箇所ではない

塗って陣地を広げるってアイデアは
押し込まれてからどうするかが課題だな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:00:35.21ID:lmL57vs+d
端っこでアホみたいに塗りだけやってて何が楽しいんやw
敵と戦うのが一番楽しいゲームなのに
エイムが下手でも扱いやすい武器があってマッチングも同じ強さ同士で当たりやすくなってんだから初心者救済はそれで充分
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:01:25.56ID:kevWZVnr0
今でもあるか知らんがアーケードにあった戦場の絆でも8vs8があったけど初心者は狩られるだけだよ
腕がどうこうもあるけど学習しないヤツはなんぼやっても狩られるだけ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:34.13ID:kevWZVnr0
携帯ゲームソフト板でキルゾネ発売後しばらく賑わってたけどあそこよりマシ
オン要素のあるタイトルなんてどこも似たようなもんだけどな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:09:14.64ID:PJbONd1zp
アクション苦手な人でも塗りで貢献できるのが売りだったはずなのに結局ステージの真ん中でセコセコ撃ち合いするだけのクソゲーに成り果ててて草
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:09:57.61ID:P9CEK6cS0
わかりきってたことだが初心者お断り感が半端ないな
まったく勝てん

そりゃ前作やりこんでる奴らばっかりだろうからなぁ
2から入るのはキツすぎる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:14:26.34ID:lmL57vs+d
撃ち合いで全然勝てない!端っこで塗ってるだけの方が楽しい!って奴は勝手にそうしてればいいだろw
なんでそんな池沼救済の為に塗りだけに徹するモードとか作らなきゃいかんのやw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:17:15.00ID:kevWZVnr0
臨機応変に対応出来ない人と組みたくないな
2から入った人でもちょっとやれば気付くハズ
目先の戦いに熱中したり1人だけ突撃しても上手く行かない
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:22:38.72ID:s7oWkwMh0
俺も2からでガチはやってないけどサーモンランでかなり楽しめてる
今はドラクエで忙しいからそこまでやってないけどサーモンランだけはドラクエ中断して1200ポイントまで稼いじゃうほど
フェスだけはマッチ遅くてステージも酷いストレス溜まるクソゲーだったけどね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:25:45.11ID:kL/Y+amI0
糞ゲーではないけど新鮮さは皆無
前作と違いステマかと思うくらいの動画垂れ流しがないのはこれが理由じゃね
まあ、前作程度は伸びると思う
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:25.81ID:lNpT7uKG0
せっかく8人までオンライン通信できるのにサーモンランは4人固定なのがね

後キリングフロアみたいに最終ウェーブはボスシャケ出した方がいいよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:14.86ID:kL/Y+amI0
2週目で70万か
前作と違ってスプラファンは既に買っちゃってるしな
前作と同じくらい売れるか分かんないな
もうちょっと発売時期が空いてたら練り込めたと思うけどswitchの目玉として必要だし
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:32.82ID:N+gqSSLZ0
意味不明
前作のハイ無敵ドーン!とか、なぜか接近戦も強いチャージャーとか、そういう不満要素が粗方消えてて良いところが無くなるどころか寧ろ逆だよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:37:25.85ID:zFR/MQ5Np
ジャイロに遅延があって操作性がまず落ちてるからな
SPは全体的な弱体化なら理解できるがインクアーマーはぶっ壊れてるし
現状のヒッセントゥーンにスシコラ以外で対抗できる手段がない
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:39:20.26ID:O9DKo16D0
スペシャルが弱いと不利な側が逆転できないからな
使い所を考えると強いバランスということは有利な側は使い所を吟味できて
不利な側は選択肢などなくそのまま押し切られるしかない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:41:04.15ID:zFR/MQ5Np
>>177
初動が遅くて後から追いつく挙動になってる
手ぶれ補正が強くかかってる感じで一瞬で振り向くことができなくなってる
チャージャー弱体化の一環だろうけどシューターも接近戦がもっさりになった
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:56:53.38ID:N+gqSSLZ0
有名どころはみんな動画上げてて、再生回数は30万以上
ヒ○キンは200万超え当たり前
「配信を見ない」ってのは君が見てないだけで、動画は沢山投稿されてるし再生回数も稼いでる
オープンレックも人気な配信者の生配信は視聴者10万人超えとかザラにある
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:00:08.39ID:/uhvUnEs0
>>191
ヒカキンは単発の提供だろ
PSVR動画も700万超えてる
スプラ動画が前作よりめちゃくちゃ少ないのは事実
充てた俺が言うんだから間違いない
今はゲームだとドラクエで埋め尽くされてるし
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:04:07.06ID:N+gqSSLZ0
前作より少ないとかそんな話じゃなかったよね
「配信すら見ない」と、まるで全然動画や生配信が再生回数稼いでないみたいな言い方なのでツッコミを入れただけ
ヒ○キンは単発じゃないよ、提供かどうかは知らないけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:05:25.95ID:K/4QljhY0
システム自体は1よりよくなってるし1は1年かけて調整された武器のバランスなんだから2の方がまだバランス悪いのは当たり前。
あとスレはなんのソースにもなんないから
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:06:13.80ID:/uhvUnEs0
>>193
すまん読めない?

>>189
youtube見てるけど1の時みたいな賑わい全くないぞ
ドラクエばっか
ドラクエ出る前も微妙だった
なのでよいこのサバイバル生活見てる

ヒカキンは提供だろ
イカ本体のプレゼント企画もやってるし
3週間で数本だし長く続けることはない
好きでやってるマイクラとは違う
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:08:26.73ID:N+gqSSLZ0
youtubeで「ドラクエ11」「ドラゴンクエスト11」で検索して再生回数順に並び替えて見たけど、プレイ動画や実況プレイと言えるようなもので一番再生回数稼いでるのでも45万回程度じゃん
どうでもいいけど
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:11:20.18ID:LYFjJqsb0
ゲーム買うつもりならRPGのネタバレ実況なんて見ないし
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:14:21.19ID:HRGD7l7I0
なんでこんなスレ伸ばしているんだ?
本スレの人間は1の時から、クソな人間しかいないからずっと荒れていたじゃん

というか、家ゲなんてそんなんばっかじゃんか
売れてるゲームほど、キチガイゲーマーが集まって来やすいというだけ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:14:48.57ID:N+gqSSLZ0
youtubeの検索オプションで出てきた結果を報告する事が捏造になるならもうお手上げです
ニコニコのイカ実況者は殆どオープンレックに移住してますね(2回目)
スプラトゥーン2で>>196と同じ事したら再生回数が桁違いだった
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:20:18.65ID:var/6moq0
スプラトゥーン2の実況は数も再生数も少ないんだけどな
大手のHIKAKINの再生数は何をアップしても高いのは当たり前
全部同じだし
前作の自慢だったYoutubeニコニコの再生数やツイート数は何だったのか
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:27:35.73ID:pukZP+670
>>194
2のバランスはアプデとかじゃどうにもならんよ

1のSP復活させてから修正して復活、ジェッパは削除、その上で全部の武器のサブとSP修正して
塗りや射程の改悪されたのも元に戻してやっと何とかなる、そういうレベル

あとギアのかけらが前作で1年やり続けたやつぐらいを目安にしてたりも本末転倒なんだわ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:32:18.17ID:fqPCgiSJ0
かけらはフェス一回であんだけ稼げたら十分足りると思うんだが
なぜか1つもついてない状態から全とっかえ前提で60個必要!とか言ってる奴いるよな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:34:44.12ID:2lkysO+l0
>>206
再生数で検索したら二人だし9割9分同じやつの動画で埋められてたがw
なんか視聴者数はニコニコと比較にならないくらい少ないみたいね
それでもオープンレックに移行して何十億再生されたのかなw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:36:48.85ID:pukZP+670
>>210
それでもチャクチとモンキーボールが使えなさすぎる

モンキーはダイオウの分かりやすさと強さがまったくないただのジョークグッズで
ジェッパと比べられん
アーマーはどこにいても渡るし確実なのに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:38:40.28ID:N+gqSSLZ0
ニコニコの時もランキング上位でも10万再生くらいだったし、そんなに変わらないと思うけど
前作でイカ動画でランキング上位常連だったもこうはyoutubeに移行して前作同様10〜15万回以上安定して稼いでるみたいだし
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:41:12.57ID:LCTI+XCBd
まあ糞ゲー言えるのも今だけだろ
今ですら笑うレベルのFUDだが
これから1年間のアプデで洗練されていく
1と同じ
んで1よりベースは上だからどう転んでも糞ゲーにはならん笑
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:44:14.18ID:pukZP+670
>>217
SPに爽快感がないからアプデではどうしようもないんだぞ
前作の特徴ある武器もかなり玩具化してもうた
シールド無くなった52とか、大幅弱体化のダイナモ

その中でジェッパ&スシコラだけが突出してる
だからVer2とかの大規模改修しないと無理つってんの
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:44:19.43ID:N+gqSSLZ0
ヒ○キン 200万回以上
ヒ○キンの取り巻き 30万回近く
瀬○弘司 40万回近く
は○めしゃちょー 40万回〜100万回以上
その他中堅 10万回近く

って感じだね、youtubeは

あとはオープンレックが一番有名な配信者が10万人、その他が4万〜6万くらいってイメージ

ニコニコは6万〜20万回くらいだね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:45:31.02ID:2lkysO+l0
個人なんて変わんないんだよ
次回作も実況するし再生も変わらない
流行した前回の全体の流れから大幅に減った言われてるのに理解できない頭の弱さ

前作なんてまだ最近の話なのに動画やツイートが流行したのも忘れるニワトリかw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:48:02.88ID:DcwRuIp20
>>207
どういう意図だかさっぱりわからん内容だし
大半が数字いじったり単純な切り替えなくせに「アプデじゃどうにもならん」って何それ?
何とかなるの「何とか」って具体的にどういう指標?

ギア揃えるのが本末転倒ってのも謎
元から全揃え作るのは大変で純ブラは今作でもそう難しくなく
むしろウニ使った運頼りから解放されててクリーニング金でやれてそこで失敗してもカケラになって無駄じゃないのがすごいマシ
それでもガチャに突っ込む仕様が好きっていうなら今作でも可能だろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:48:43.01ID:N+gqSSLZ0
動画は充分再生回数や視聴者数を稼いでるし>>220
ツイッターもイカ関連の話題が出る度にトレンド入りしてるし、公式のツイートも毎回2万〜5万近くリツイートされてて、前作と変わらない印象
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:50:10.75ID:pukZP+670
特にガンダムオンライン(ジェッパ突出)のヤバさ分からんやつは鈍い

前作はスパショがジェッパに当たるSPだけど、2のジェッパはもうそれしかないから
「スパショに対抗して何か」が無い、大王もセンサーも消えたからな
アーマーもちょっと弱いし

で、ジェッパがうまいやつが面白いゲームになっちゃうよ今の環境ではね
もうなりつつあるけどな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:50:38.88ID:2lkysO+l0
>>224
ニワトリ?
つい最近の話なのに前作が大流行したの忘れたの?
任天堂いわくニコニコだけでも関連動画は72億再生なニワトリ君
ツイートも爆発的にされた
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:54:54.92ID:N+gqSSLZ0
大手yuotuberだけじゃなくニコニコでランキング常連だった実況者もyoutubeに移行して前作と同じくらいの再生回数を稼いでるよ
も○うとかね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:58:13.07ID:2lkysO+l0
>>228
知能ないの?
提供動画や配信実況はシリーズで毎回出てくる
前作は流行でPV含めた関連動画でニコニコで70億再生
Youtube全体でも今作とは比じゃないくらい多かった
個人の再生数の話じゃないんだよニワトリ君
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:59:13.16ID:N+gqSSLZ0
「任天堂曰く」じゃないよね、「ドワンゴ曰く」
ゲハでも何かの間違いだって結論になってると思うけど
動画の再生回数や配信の視聴者数は前作とそんなに変わらない>>196って示しても前作は72億再生だから減ってるって言い続けるなら下らないからもう寝るよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:06:30.99ID:2lkysO+l0
>>232
お前リアルでバカ?
流行は個人では無理なんだよ
むしろお前は前作から動画が減ってる証明しかしてない

例えばスマホゲー配信
大手配信の佳寿だけ見れば変わってないが全体は大幅に減ってる
そう言うことだニワトリ君
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:13:06.17ID:N+gqSSLZ0
全体が大幅に減ってるってのが君の妄想でしょ
1の時ニコニコでランキング常連だったシンはその時の再生回数が平均10万回くらいで、2になってからもニコニコで7〜10万回、youtubeで3万〜5万回程度だし
もこうはイカに関してはyoutubeに完全移行して前作の時と同じように10万回以上稼いでるし
ニコ生で数字持ってた胎児やりんごもちぃなどその他諸々もオープンレックに移住して10万人以上の視聴者抱えてるようだし
youtubeで検索オプションかけたら200万回100万回、10万〜30万回レベルの動画がずらっと並んでるし
寧ろ前作の初期より再生回数稼いでるかも
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:14:31.33ID:tiSwD+B1a
ジェッパのガンダムオンライン投入はちょっと理解出来ない
そういうゲームじゃねえから、これ!

ゲームそのものをブチ壊す気かよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:17:43.94ID:2lkysO+l0
>>235
お前本気でマヌケなの?
個人の配信は視聴者が着いてて再生数は大差ないんだよ
スプラトゥーンに限ってない
全体の流行の話をしてんだよニワトリ君
PVを含めた関連動画の数と再生数の話し
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:26:46.11ID:Xfsdvfw60
新要素出し惜しみし過ぎで前作やってた人からするとマンネリ半端ないんだよな
ステージと新武器のアプデが遅すぎる
前作は慣れてないからアンロック方式でもそこまで文句出なかったけど
今作はただ引き伸ばしてるようにしか感じない
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:39:45.97ID:OGt1HJYT0
動画がドラクエに移行してるのは事実なんだよな
自分が見てる6人の任天堂系メイン配信もみんなドラクエに切り替えたし
まあ、5人はPS4版だけど普段は任天堂ばかり
ドラクエ一色になったのは待ちに待った国民的ゲームだからしょうがない
番宣やスプラメイン配信を例に出してスプラも動画あるとか言われても
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:50:58.02ID:gUS1f+0T0
>>235
1は72億再生
2が1より流行ってるなら72億再生を越えるはず
簡単な話だ

2が72億再生を越えられないのは何で?
前作超えた人気なら、簡単に72億越えてくるはずだろ?
何で超えないの?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:52:51.82ID:l/55B+Jj0
スプラ2は2chやらのネットの意見を聞きすぎた結果というか…洗練されたいいゲームであることは間違いないんだけど
いいゲームと人々を熱中させるゲームってのは別物なんだよなぁ…
大会とかやるなら絶対2の方がいい大会になるけど全国で子供やライト層含めた何十万という人がやることを想定したら「はいバリアーwwはい無敵ww」みたいなわかりやすく俺ツエー体験出来る要素が少ないのが結果的に爽快感を失わせてる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:55:29.09ID:l/55B+Jj0
ただバランス調整に関しては発売してすぐに応急処置で対応して、次のバランス調整もちゃんと予告するあたりすごくやる気を感じるからそこは大人しく待つべきだろ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:12:07.45ID:aoQ7Ecib0
バランス調整って結構危険なんだぜ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:16:25.83ID:wXai/kiw0
>>219
無敵対策に全員ゾンビ必須で
ダイナモがスパジャンでアホみたいに飛んでくる1と比べて爽快感がどうたらとか
よく言えたな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:20:33.67ID:wXai/kiw0
>>225
スフィア
はい論破
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:20:39.26ID:pukZP+670
>>252
ダイナモがZAPに塗り負ける2のガッカリさが分からん奴には何を言っても無駄だなw

ゾンビも2では改善されてんだよね
改善したうえでダイナモとか、52とか、シャプマとか、プライムとか、軒並みガッカリ武器に改悪してる

一方でヒッセンは20回打てるようになり射程が伸びてクイボと全体アーマー持ちに
ラピッドもなぜかボムないのにボムラもらって使われるようになったな
ガッカリと特別化の差があり過ぎ、雑なんだよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:27:34.92ID:a3H6q0Ai0
>>214
>>215
ジャッジが言ってたけど注目を集めるのがどうたらこうたらいってたからそういう使い道じゃね?おまけに爆発できますよレベルで
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:30:15.19ID:wXai/kiw0
>>255
で?
1のほうが爽快感あったとか言う謎叩きは
間違いって認めろよな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:33:26.90ID:wXai/kiw0
>>256
対抗策ないって主張崩れてるじゃん
どうしたの?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:44:10.64ID:pukZP+670
>>260
気づかれずに背後に回ったりできれば落とせることはある

しかし空飛んでるのがもうかなりの優位ってのを忘れちゃいかんよ
ジェッパには周りから近づくのは見えるし、攻撃もできるんだから
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 05:48:37.30ID:wXai/kiw0
>>261
アンチの⚪⚪最強!ってどれも言われてる期間いつも短すぎで笑っちゃうんだよね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:17:21.10ID:Ut0UEXo50
>>266
後ろからこんにちわしても大体避けられて爆発後集中攻撃されるから弱いだろ
追ってきたところを死角で待ち構えて爆破みたいなのじゃないとキル取れんしな
あれなら別にチャクチでいい訳で
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:23:44.35ID:+rKopeOjK
>>271
だからあれだよ、例えばガチエリアを挟んで相手陣地側で俺コロコロしながら後ろからこんにちわ!相手の集中砲火をうけ俺死亡!と同時に正面から味方が撃破!エリア確保!

みたいな。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:24:28.29ID:wXai/kiw0
スフィアはかわいさに振りきってるだけですし
おすし
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 06:59:31.65ID:GSvFspEq0
改善された点よりも、改悪された点の方が多いからね
中旬に入るアップデートできまるでしょ
ヒッセン修正しなかったらもう辞める
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:04:19.54ID:Ut0UEXo50
>>276
アホはお前だ
チャクチは使いやすいがスフィアはゴミ
ジェットパックとスフィアが同じSPとは思えんくらいの格差がある
S+の俺が言うんだから間違いない
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:13:46.46ID:oudJTTgK0
5万払ってもろもろ買い直しさせられて月額有料になりますじゃこうなるわな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:28:10.34ID:m3EmMzUVM
クソゲーならホモ15みたいに中古に流れるんだよなぁ
イカは値崩れ全くしないしする気配もない
なおゼルダも発売数ヶ月経っても値崩れなし
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:30:20.96ID:iJOow4apa
前作も対抗戦のガチエリアだとほぼ全チームにダイナモとスピコラがいたし
ヤグラはステジャンゾンビが最強だったし
今作でヒッセンがちょっと強いからバランス調整しろって言ってもねえ
ヒッセンは前作のバケツの戦い方が流用できるから使いやすいだけで他の武器も練習しといた方がいいよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:32:20.22ID:O9DKo16D0
インクアーマーは耐久力に加えて無敵時間があるのにスフィアは無敵もなく一瞬で死ねるのはよくわからん調整だな
ジェットパックを撃ち落とすとか夢見てるアホまでいるし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:35:06.74ID:UJG+mAA10
オンライン対戦ゲームのスレがたどる道

発売前・・・みんなワクワク、妄想全開
1週目・・・神ゲー神ゲー寝てられないと大絶賛
2週目・・・あの武器やキャラが強すぎると不満が出始める
3週目・・・その武器やキャラばかりになりマンネリ感が出始める
4週目・・・クソゲークソゲーアプデアプデの大合唱
5週目・・・アプデ配信で1週目に戻る

だいたいこれだろ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:38:26.76ID:lj8w1N0Bd
ゼルダに続いてイカで頭がいっぱいなゴキブリwwwwww
楽しそうでうらやましいw
くやちいwww
過疎ウォッチwww
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:38:27.03ID:E9z38gjad
ゴキとSONYがネガキャンやってるだけじゃん
全く効果なく、毎週末にスイッチの行列出来てスプラトゥーンも売れてるけど
糞ゲーならとっくにガンダムやFF15みたいに大幅値崩れしてんだろ

スイッチは相変わらず勢いがあるが、まさかPS4が国内でX-BOXのような惨状になるなんて思ってもいなかったわ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:40:08.46ID:8+FCvNc7d
>>295
エアプだよ
それか飛び上がられてアワアワしちゃう初心者
真正面から馬鹿みたいに突っ込むアホかもしれん
落ち着いて回り込めば撃ち落とすのは難しくないのにね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:44:52.25ID:34GePwIPa
実際つまんないよな今回
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:58:40.29ID:C82vzsNa0
本スレなんて愚痴だらけになるって発売前から言われてたから愚痴スレや初心者スレつくったほうがいいって散々言われてたような
2ch民みたいなフレとvcで遊ぶと味方のブキで文句言うところから始まり5分ずっと発狂してる本スレ凝縮したようなかんじだけど文句言いつつ全部S+にしてるからただの麻薬
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:58:53.73ID:E/V0Xa7l0
結局全部ゴミなんだよこのクソゲ
もう中古溢れてるしなゲオとかも宣伝やめてたわグッズとまとめて1棚近く占領する迷惑はかけてたけど
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:57.97ID:E/V0Xa7l0
そこらの店舗行けばどこも余ってんじゃねえの?そう言えばブコフは一つもなかったけど
神奈川の大和周辺店舗はゲオだけじゃなくほとんど余ってるよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:45.46ID:E/V0Xa7l0
モンハンの5倍くらい個人的にはストレス溜まるゲームだった
放置有利だのしかも味方に消えられると絶望的だのエラー祭りだし仕様周りもマリカと比べてお粗末すぎて全面的にヤバいカオスゲーム
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:19:04.84ID:rzhlUu7A0
武器アプデ来るまでは放置安定
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:20:02.86ID:khRFfHMf0
エラー起きたことないは流石にエアプだわ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:52.03ID:keHja31o0
1.ドラクエとの対立煽り
2.とりあえず信者が怒ってる事にする
3.本スレの盛り上がりが云々
4.もう飽きた売った
5.バランス云々
6.高低差
7.2は1.50.5

>>329
とりあえずバランスって使ってみたのか
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:00.84ID:M2z+jNlU0
>>298
対戦ゲーとかやり込まないで上っ面を
撫でて分かった気になるタイプでしょ君

奥深さはやり込まないと分からないよ
プレイヤー自身のスキルアップがそのまま面白さに繋がってる

レールの上を自動で進むディズニーアトラクションを由として
旧ワンダーエッグのサバゲーをディスるようなもんだ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:08:37.90ID:keHja31o0
>>334
あのレスは適当に芝居してるだけでしょ
>>332
これの4で他の板でも同じレスが再放送されまくってるよ

それとどうもエアプ認定をやり返したいのかな
バカっていう方がバカレベルのレスもある
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:55:14.75ID:+T3+/gvH0
クソゲトゥーンやから

オクで1日10こぺーすでスイッチセット「中古」が落札されてる。イカがクソゲー過ぎて、中古価格自体が値下がりした

イカ出る前は中古が42000だったけど、今39000くらいで、イカセットが初期は中古で50000したけど、今42000まで下がってる

しかも決済量増えてて、今月中に本体新品39800円、中古35000円、イカセット39000まで下がるぞ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:19:45.83ID:D1qTokbx0
ヤグラとホコがゴール近すぎてすぐ終わるゲーム多くてつまんない、もうちよっと広いマップがいいな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:58:57.50ID:w6X3a7lE0
まじ、これクソゲーだったわ
ルール3つあるけど強制的にやらされる、選べない
普通なら好きなルール選べるけど任天堂様のこれは選べない

ランクあるけど雑魚がまざるとすぐ降格の運ゲー
だけどランクあがらないとフレンドと遊べないクソゲー
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:36.03ID:19AdPy1lr
小学生向けゲームに何ムキになってるんだか
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:50.96ID:EB+FZ7wT0
達人になったら安定するよ
熟練が1番混沌としてる
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:36.95ID:g7fjeC0o0
>>345
エアプ感だけは伝わってくるなw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:31.07ID:zCqIbLYwd
>>351
ほぼほぼC-の時にしか使えないけどな
明らかにおかしいマッチ組まされて負け入るし

そこでも勝てる連中は更に飛ぶんだろうけど中途半端に無双するやつは出てくるよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:38.12ID:H9jLlR1ip
>>353
そしたら仲間一人少ないとかマッチング中の画面で相手と接続出来ませんでしたとか2時間に1回くらいのペースであるだろ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:36.75ID:lH5RYujB0
【悲報】エアプさんスプラ2に失望してディスクを叩き割るwwwwwww【マジかよ】
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:41:52.51ID:NANTNFJ30
今後ステージ追加あるかな
前作のリメイクとか欲しい
てか今回のガチエリアでの2エリア分離ステージって分離した意味あるのかな
今までは離れて作られてたステージってあっちとられたから塗りに行かないとって忙しくなかった?
今回のタチウオは隣同士に等しいし分けた意味あるのかね
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:32.99ID:NANTNFJ30
>>369
インクレールは堂々と動いてるの見えるし抜かれやすいから怖いと思った
モンガラとか登場させたら対岸対策にジェットパックとかミサイル強すぎる  かなあと思ったりすると無理だったりするのかね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:04:00.39ID:eyU9Zwg/a
全員ジェッパの試合とか
何のゲームやってんだろうな、これ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:03.60ID:610MSloN0
クソゲと感じるなら、まだ1もやってるんだから1に戻ればいい話だからね
なお、だれも戻ってない模様
無敵ゲーが改善されただけでも賞賛していいわ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:29:39.26ID:jIO+R/l70
スプラトゥーン2じゃねえぞ
ガンダムオンラインだからな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:03.52ID:i5ZzLRYm0
>>375
iwレベルのクソゲーでもbo3に戻ったやつってそこまで多くないし過疎るから流れるのは必然の流れでしょ
iwがダメすぎてbo3にテコ入れ入ってたけども
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:57.88ID:oRMTwIv0a
また糖質スレか。
キチガイは地下牢に閉じ込めとけよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:18.93ID:0dgnG0ANp
>>379
つ お薬
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:51:09.84ID:55iw811Ya
ALLジェッパの試合なんて配信したら
ネガキャンにしかならない

マジでガンダムオンラインだもん
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:57:04.37ID:MYR2LKXF0
72億再生でアピールしたもの

・2ちゃん運営ガジェ通が関わるニコニコのステマの力で売れた
・任天堂が工作してる
・スプラじゃなくステマのおかげ

マジでこれ徹底だからな
犯人わかるだろw
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:20:18.24ID:LNnW4p6/0
フェスの盛り上がりがゴキブリには相当頭に来るらしい


【悲報】スプラトゥーン2、フェスがクソ過ぎて速攻ピークアウト [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501874582/

スプラトゥーンの「フェス」ってつまらないのに何で続投したの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501840909/

スプラトゥーン2のフェス 前作より劣化しており本スレでは阿鼻叫喚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501866207/

スプラとかスイッチなんて買うなよこれ以上任天堂を調子に乗らせるな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501763480/

スプラトゥーン2 前作からの劣化要素が多すぎて本スレがアンチスレ状態 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501961837/

スプラトゥーンのクソフェスのせいで頭おかしくなりそう [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501912970/

「スプラ2出すよりアップデートしてほしかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501944554/

【悲報】スプラトゥーン2のフェスがクソゲーだと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501916557/

スプラトゥーン2 4Gamerの読者スコアが20点wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501705388/

スプラトゥーン2のオンラインには金払いたくないよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501907979/

スプラ2たったの67万って・・・あれだけステマCMしまくってたのに大赤字だよな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501890510/
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:45:53.10ID:5CdWOs9O0
>>49
ストレスから逃げるって誰かにやらさせてるわけじゃないからなw
ギャンブルに似てるわ、次勝てる、勝てば上がれる、負けた下がる、上げなきゃーまた負けるみたいな心理状態
ギャンブルは金が尽きたら終わりだけど、どん底までさすがに負けないからなー
逆にステージ替えが早いから上げたい時に上げられない悩み
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:49:38.82ID:55iw811Ya
本来機能しなきゃいけないはずの
チャージャーがクソでな・・
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:09:18.74ID:dDNw3BH5d0808
TPS・FPS総じてクソゲー以外存在しないと思ってるから何とも思わない
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:37:23.15ID:siz9lHTd00808
アーマーにしろジェッパにしろなまじ反撃して倒せそうだから
前にでてやられて強すぎるとか言ってるだけな気がする

前作だとバリアとスーパーショット相当だろ
逃げるか潜伏してやり過ごしてたじゃないあれら
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:54:51.86ID:/5qYOWMYd0808
>>402
ジェットパックは塗れすぎ問題があるのがなぁ
だいたいクイボ一発の塗りだから、それを全弾エリアに撃たれるとしんどいわ

性能はそのままにして必要ポイントを上げるか、他のスペシャルの大幅強化は必要だと思う
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:38:50.16ID:qr/W4+Xj00808
>>402
ガチホコで自陣に押し込まれてるときに逃げたら負ける
ジェットパックでドカドカ撃たれたらもうどうしようもない
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:46:53.78ID:1Oj+VOkO00808
FFでもカンストあたりになってくると募集の時点でギスギスするからやめたな。
ニワカとかが調子乗って初心者説教するようなギスギス感でてきたらそのゲームは過疎化の一途
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:05:44.86ID:GkVbfrAmK0808
スパショは開けたトコで正面からスパショ同士で撃ち合うのが楽しすぎた

>>402
結局一瞬の評価でしかないよね
ジェッパは最初弱い言われてたし、またすぐ評価変わって叩く材料にされるだけなきがする
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:31.92ID:Q9rd4yQjp0808
ジェッパは強いが、うち落とせるし着地狙われたりして万能ではないじゃん。
場面場面で有利な武器変わるから、バランス悪いとは思わないけど。
射程が長い武器を落ち着いて使える人がいるチームは強いね。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:25:12.36ID:KrQPD9kM00808
チームとして負ければ自分のランクも下がるのが凄いストレスだなぁ
もちろん自分がダメな時もあるけど、やっぱ味方へのストレスが溜まりまくる
レギュラーだけやってアプリの勝率も見ないのが一番かな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:39.78ID:GVck/lBn00808
アマゾンでもふつーのシューターの続編って感じの評価だな
新鮮さがなくなって海外ウケを狙った結果だな
そのわりにはtwitchでも全然人気ないけどさ
アマランでもしばらくしたらPS4のデッバイにジワ売れで負けんじゃね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:18:52.10ID:plveEszT0
>>422
確かに好みはあまり関係なかったが、ジェッパが抜け出てるかは疑問なわけで。
俺もジェッパ使うけど、ミサイルどころかホクサイなんかにも撃ち落とされたりするし。
距離とったり高いところだったりで使えばいいんだろうけど、セコくて嫌。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況