X



■■速報@ゲーハー板 ver.45623■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 2e29-Enn5 [175.177.42.224])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:31:09.42ID:T8Rv/OdF0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45622■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502977453/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:34:18.92ID:V21zZRQ/0
にぃに
大発見、語尾に〜であるを付けるとなんでも頭良さそうな発言に聞こえる(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d9-e+nG [180.196.24.151])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:56.70ID:OjRPijT50
打ち上げ花火、下から見るか、横から見るか、と言っていた彼女は今、ヘリコプターの上から見ています
ってネタ10年くらい前にもう絶望先生がやったよ(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:42:40.13ID:V21zZRQ/0
閃乱カグラburstリメイク
ググったらこれステージまでも使い回しやん、EVのDLC追加ストーリーで済むレベルなのでは(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:44:34.03ID:V21zZRQ/0
>>14
懐かしい(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nIjd [49.98.17.19])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:45:49.13ID:c3JNF4qFd
        ______ こちらスネーク
      /  /  /| 潜入に成功した
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___
   /  |_____|/  /
    ̄ ̄  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:46:59.75ID:V21zZRQ/0
>>19
7はさすがにゲームそのものを一新して欲しいよね
またモデリング使い回しだったらさすがにキレる(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:47:12.00ID:U7puMto30
むしろ去年の年末のFF15を皮切りに和ゲーすごい盛り上がってるじゃん?(´・ω・`)
0034Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9364-4mbe [180.23.145.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:48:03.92ID:6N6Zm5P80
FF15だけがだめだった。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:49:21.31ID:U7puMto30
>>39
それってお前好みのゲームが減るという以上の話じゃないじゃん(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:50:11.73ID:U7puMto30
そもそも国内市場回復っていうけど一体どういう状態ならいいんだよ
昔みたいにみんなが据え置き持ってゲームをやる、ソシャゲは消える、そんな世界でも夢見てるのか?(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:50:57.93ID:Eua4xgdo0
>>51
全部ゴミゲーじゃん
結局スクエニって90年代だけなんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:16.23ID:V21zZRQ/0
スクエニはとりあえずKH3とFF7は確定してるしDQの外伝をスイッチに出そうがスマホで出そうがどうでもいいわ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:28.22ID:U7puMto30
>>53
むしろ盛り上がってたじゃん
それも「GKの俺に都合が悪い」以上の意味はないでしょ(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:11.68ID:Eua4xgdo0
>>53
それが事実なら国内市場を潰したのはDSWiiじゃなく
PS3だよね?

PS信者は現実みて
PS3の和ゲー名作(PS4マルチではない)で5本名作言えないのがその証拠
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:13.18ID:U7puMto30
そもそも基本マルチで出るだけなのにスイッチに出たらイライラしてる人ってちょっと病気(´・ω・`)
しかもそれでゲームが停滞するとか何妄想言ってるだよっていう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:58.33ID:Eua4xgdo0
誰かPS3の和ゲー名作 5本あげて

ないけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:53:23.99ID:U7puMto30
>>63
お前の中で勝手に作り上げた和ゲー史とかいうクソみたいな歴史の伝記とか知らねーよ(´・ω・`)
>>58
それまさに今じゃね
ついにはグラブルみたいにソシャゲが据え置きに来たりもしてるし(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:54:18.55ID:V21zZRQ/0
基本露骨に日本CS界オワコンオワコンでイライラし出すのって煽る弾が尽きたニシくんやん
速報たみも真に受けちゃいかんよ(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-I7lA [61.205.2.234])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:54:36.10ID:OuelSbBSM
ドラクエ11みたいに完全に別モン作るならマルチで良いけど
両方に同じゲーム出すためにハードスペック劣ってる方に合わせてゲーム作るならマルチは絶対嫌ですね(´・ω・`)
まぁガストとか日本一とか元から大したゲーム作ってない会社はどうでもいいけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:54:44.91ID:U7puMto30
スイッチに出るのって基本的にマルチ可能な範囲のゲームでしかないだろ
大作になればなるほどPS4箱1の巨大市場で展開しないとどうしようもないし(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:55:32.66ID:Eua4xgdo0
>>72
https://psnprofiles.com/ykst0131

はい
ニーアのゴミは買ってないよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-vdol [119.82.192.177])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:55:44.13ID:egRei6AM0
テレ東でパラッパ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:00.01ID:U7puMto30
カプコンもバイオモンハンマブカプと繰り出して来てるしむしろここ数年間で和ゲーは最大に盛り上がってるんじゃないかと
スイッチにマルチできるものは出るだろうし、無論世界的に売れてるPS4箱1での大作は今後も継続だろうし


むしろ何が不満なのか(´・ω・`) ?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:36.74ID:V21zZRQ/0
>>85
後者の方に関してはUちゃんがその立ち位置に入る筈だったんだよ...(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aee-JJVS [219.105.245.175])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:00:20.86ID:jFQll4Hn0
マジメな話として今の世代の子供が土壌となって感性を磨けるゲームがないってのがヤバイとおもう

例えば昔ならマリオ64とかFF7とかあったわけよ
それこそ100年後も語られるような歴史的名作が
でも今の子供にはない
そしてスマホゲーでパチンコや競馬やってる小汚いジジイに混ざってる
これがどんだけゲーム界にとってヤバイかもっと真剣に考えるべきだと思う
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:01:52.78ID:U7puMto30
>>95
まず消費者が望まないものを無理やり押し付けても意味はないよ
消費者が従来型のゲームを望まないなら諦めるのが筋かと(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:02:12.87ID:Eua4xgdo0
>>95
あるじゃん
ゼルダブレスオブザワイルドにマリオオデッセイ
ドラクエ11は違うな

FF7をいつまでも神格化してきしょいわ老害じじい
あれたいしたゲームじゃないよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-I7lA [61.205.2.234])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:03:17.22ID:OuelSbBSM
草創期から現在に至るまでゲーム業界を支え続けているトップクリエイターが子供の頃にゲームなんてなかったし
子供の頃をゲーム業界黄金期に過ごしてきたはずの
若手クリエイターは全然芽が出ない体たらくだし
子供のときにゲーム遊んでたかどうかなんて
ゲーム作る上で全く関係ないと思いますね(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:02.52ID:U7puMto30
>>101
DSWiiが足を引っ張ったというのかよくわらない
PS3とマルチになったゲームなんて数えるくらいしかないしそもそもユーザー層が違うからマルチにする意味もない

またスイッチとマルチになるゲームも中堅どころくらいのもんで大作ゲーになるとより大きな市場であるPS4と箱1とPCでの開発になるからグラが落ちることもない

最悪、国内だけメインにしてもドラクエみたいな別物の開発も可能

何を恐れてるのかよくわからん(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:16.28ID:Eua4xgdo0
今の子供はマインクラフトやってんだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:39.19ID:V21zZRQ/0
>>101
どうせ中小ゲーはマルチ入れてもスイッチ版とか爆死して次回作からまたハブるのがお約束だし心配する必要性皆無なのでは
言うて中小ゲーも段々とクオリティ上げてPS4オンリーなの増えて来てるやん(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッT Sde2-xC/+ [183.74.192.26])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:05:39.32ID:rQsUjKAMd
IGN @IGN 2017/08/18 2:03:02

#Crackdown3 has been delayed AGAIN. The original November release has been pushed to spring 2018.

https://twitter.com/IGN/status/898228690948993024

クラックダウン3また延期されたんけ(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:06:44.40ID:U7puMto30
マルチに出るゲーム→そもそもそこまでのグラじゃない
据え置きオンリーのゲーム→金がかかるからPS4箱1になる

足引っ張られるとかまずないし、仮に引っ張られるとしたら市場の問題でマルチしなきゃならないわけだからスイッチなかったらソフト自体出ないものもあるかもわからんわけで

VITAがグラの足引っ張ってたから出すなとか無茶なこと言ってたのと同じ(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:19.45ID:U7puMto30
>>138
元からマルチのゲームってそんなにグラ良くないしむしろ少しでも売り上げ確保できる方が予算もかけられるでしょう(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:45.48ID:Eua4xgdo0
俺のトロフィー見たらそりゃプレステ嫌いになるわってくらい
ゴミゲーばかりで草
すべてはPS3が悪い

PS4で和ゲー復活 とか騒いでるのも
PS3がいかにゴミで溢れてたかっていう証拠
アフリカの夏だよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:09:19.39ID:V21zZRQ/0
>>138
そんなんだったらUちゃんはまだ元気に生きてる筈だよ...(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc1-oL0b [58.188.154.101])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:10.00ID:PF+AcjzL0
>>143
まぁぶっちゃけそうだよね(´・ω・`)
PS4の性能ちゃんと使ったゲーム作れるメーカーは海外でも売るからスイッチ版なんて出す必要ないし
逆に海外ではたいして売れない和ゲー専メーカーはPS4の性能を活かしたゲームなんてそもそも作れないから、
スイッチマルチでもクオリティはあんま変わらない悲しみ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:15.27ID:U7puMto30
>>152
むしろ下限がVITAからスイッチになったのはプラスなんじゃないの(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b77b-oL0b [114.159.31.241])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:16.57ID:PtJQScZl0
おほー(´・ω・`)

SIEアメリカが16日、プレイステーション公式イベント「PlayStation Experience 2017」(以下、PSX)を現地時間2017年12月8日(金)から10日(日)
アメリカ カリフォルニア州 アナハイムにて開催することを発表(※8日は招待イベント)。
あわせて賞金総額25万ドル超の『ストリートファイター5』カプコンプロツアー決勝大会「カプコンカップ2017」を、PSX内で現地時間12月10日(日)、
日本時間ではおそらく12月11日(月)に実施することを明らかにしました
http://kakuge-checker.com/topic/view/05288/
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:11:12.10ID:V21zZRQ/0
>>149
なんか前に求人出てたらしいね(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:11:19.49ID:U7puMto30
>>156
元からイースなんて大したグラだしそれに毛が生えたくらいでしょ?
それすら我慢ならないとかちょっとやべえよあんた(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:11:29.70ID:Eua4xgdo0
結局ゴキは俺たちのプレステ()にソフトを独占したいだけ
ソニーと同じだな

64GCで育たなかったやつが性能性能と連呼してバカバカしい
事実 PS4より性能高い箱Xや高性能PCは買わないし
DQH2やDQBのVitaマルチにはだんまり


はい論破
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:12:47.65ID:U7puMto30
>>166
インディーが増えてるように今ゲームの開発費は簡単に語れないんじゃないかな
PS5世代になったらどうなるかわからんけども(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:12:57.24ID:V21zZRQ/0
>>163
クラッシュバンディクーリメイク相変わらずの死にゲーでストレスマッハ(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:14:10.94ID:Eua4xgdo0
ドラクエ11やって楽しんでるやつが
面白いゲームやってるとゲハなんてどうでもよくなるっていってるが


いかにPSにろくなゲームがなかったかって言ってるのと同じだな
面白いゲーム出続けてれば常にゲハはどうでもいいわけだからな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:15:08.08ID:V21zZRQ/0
>>178
そこはよるくに2の売り上げで大体決まりそうな気がする(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:15:28.38ID:Eua4xgdo0
>>184
仕方ないだろ
世界はスイッチを求めてるんだから
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:16:03.16ID:U7puMto30
>>184
そんな些細なことにイライラするのはちょっとゲハ脳拗らせすぎじゃないですかね
それに工数かけても売り上げが見込めるかもしれないからマルチで出すわけで
過去にPS4PS3VITAでマルチしてたのもそういうことだよ(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:45.05ID:V21zZRQ/0
>>200
クラッシュはオリジナルよりも難易度上がってると思う
クラッシュくんのジャンプの落下速度UPや着地時の意図的なズラしやら、あとグラフィックが無駄に良くなったせいで距離感とか微妙に掴みづらい(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:57.35ID:U7puMto30
コエテクが延期常習犯な気がするな
吉田も言ってたがノーティも内部的には延期することが出て来たとか
みんな大変なんかね(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:21:38.85ID:V21zZRQ/0
>>212
デスエンドって来年発売だべ(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:23:14.59ID:V21zZRQ/0
みんな、ロロナ3DSを風化させてはならない(´;ω;`)
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-jLVh [60.34.212.203])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:23:45.83ID:MjFpc/GI0
日本のゲームが売れないって企画がおかしいからだよ
人間の願望・欲求に全く訴えかけないもん
洋ゲーだと第二次世界大戦で敵ぶち殺してヒーローになるとかアサシンになるとかシンプルに興味が湧くじゃん
日本だとメガネのババアになって天使を倒すとか意味が分からなすぎる
そんなことしたいなんて人生で一度も考えたことないもん
ポジティブに言えば設定のバラエティはあるけどゲーム内容は新しいものがそうそう出てくるわけもないし(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-nIjd [49.98.17.19])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:23:48.70ID:c3JNF4qFd
>>172
前に兄貴とゲームの話になってそのときに兄貴が「昔のゲーム、特にスクウェアはハードの性能を限界まで引き立てて開発するのが上手かった」と言ってたのを思い出してあれこれ考えてしまった
SFC時代はハードの性能をフルに活かすどころか限界まで引き立てて開発されていた
となると今の世代のゲームはどうなのかと


>>193
え、そうなの!?
それは初耳だ情報サンクス
PS5が急がれるね(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:33:40.73ID:V21zZRQ/0
>>248
音楽再生機能ぐらいは付けててもいいと思う(´・ω・`)
PS4は早くミュージックプレーヤーでもflac流せるようにしてほしい
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:36:06.29ID:Eua4xgdo0
トロフィートロフィー言いながらゲームしてるやつキモい
トロレベ100でも得られる物はなにもない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e0e-e+nG [1.21.117.177])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:37:40.90ID:S179dPBz0
>>242
ガラスは危ないから無いよ
蛍光灯の破片とか画鋲とかの上はあるけど(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-vdol [119.82.192.177])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:38:37.54ID:egRei6AM0
>>268
Vitaでモンスターレーダーやって欲しいよね(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:39:26.37ID:Eua4xgdo0
>>271
優越感
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-vdol [119.82.192.177])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:41:05.05ID:egRei6AM0
>>278
ソクミンマイフレンド(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:44:56.86ID:V21zZRQ/0
>>288
自分は説明書開いたりプロフィール画像をssするときにブラウザ使いますねぇ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a3-vdol [119.82.192.177])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:46:32.49ID:egRei6AM0
いいね民増えて(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:46:47.65ID:V21zZRQ/0
なぜかフレのアイコンがねぷだらけな件(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:52:56.01ID:V21zZRQ/0
あーセックスしてえ(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:55:25.47ID:V21zZRQ/0
GTスポはあれカスタマイズの自由度はどうなんすかね
ねぷねぷの痛車作る気満々なんだけど(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:02:08.16ID:V21zZRQ/0
>>337
リバリーエディターとかいう新機能があって動画では4亀のロゴ自由にはっつけたりカラーリング変えたりしてたよ(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ac0-qgcq [131.213.58.125])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:08:30.08ID:U7puMto30
スマホの代わりと言われて携帯機渡されたら俺が子どもならさすがにキレるわ
やれることの幅と方向性が違いすぎるだろと(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ba1-zCj9 [118.21.42.133])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:19:54.83ID:pCOsJykQ0
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1502878574-0443-007.jpg

(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:21:29.28ID:V21zZRQ/0
>>361
最近のバカ殿もこんなことやらんくなったね(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:28:10.38ID:V21zZRQ/0
最近ゲームより音楽にお金かけてる事は内緒ね(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-hBBg [126.199.134.7])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:31:25.62ID:a+0F09jgp
アンチャレビュー
●Arcade Sushi: 100/100
●Trusted Reviews: 100/100
●God is a Geek: 100/100
●We Got This Covered: 100/100
●COGconnected: 91/100
●Game Informer: 90/100
●Destructoid: 90/100
●GameSpot: 90/100
●PlayStation LifeStyle: 90/100
●Critical Hit: 85/100
●Polygon: 85/100
●Gameblog.fr: 80/100
●IGN: 75/100
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:33:57.98ID:V21zZRQ/0
お腹空いたなぁ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:37:57.97ID:V21zZRQ/0
スイッチのFHDてUちゃんと同じアプコンなんだっけか(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-/MTc [113.144.7.45])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:38:00.19ID:8Y+cM0Bf0
VITAを捨ててSwitchに寝返るゴキくん続出、ソニー携帯ゲーム機滅亡か!? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499509899/l50


1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/08(土) 19:31:39.64 ID:/GyLZAxC0
Switch購入前
  ;ノ   VITA 愛   ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);  こんなの汚い品薄商法だ
  ;| ノ( <。\三/゚>u|;     
  ;| ⌒  /   ヽ   |;
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;    
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ;
  ;| 。 。 ).|++++| (。 。|;
  ;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ;

Switch購入後
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
         /;;;;;;;;;;;;;;( )__,..-レ'三ミーンj;;)
       /;;;;;;;;;;;;;;;,-''フ  j ::j⌒ヽ:::}f彡く_,,,、
        (;;;;;;;;;;;;;;/r''´ _,ノjノ   {::从、ミゞく ARMSやゼルダ楽しいな
       ゝ;;;;/〃j:ィィ,、、、,,,_ ゝ  !_ゞ、ゞjj:i:l::丶
        ゙〕:ノ:ジ彡{ ゞ'tァミ'' rくiテラ ン川ノ  イカ2も予約したぜ
       `イリ/ノ久ハ   ̄   {:  ̄  !ノ /
        {::/゙ ,へ:(     r、 j    レ  | 
        ゝ、八 ハリ       _,, ,_   ,'  ノ
         ))!ゞy1`、   ´ ー ゙ ,'  
          ノj:::川: \        /
         乃ノノ|_,゙、 ヽ 、__,,/|j,,,_
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:40:33.59ID:V21zZRQ/0
みんゴルはそくみん集まってみんなでやりたいなぁ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:44:02.98ID:V21zZRQ/0
ミクFTやり始めてからはゲーセンとかほとんど行かなくなったなぁ(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932a-oL0b [180.4.197.93])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:44:07.06ID:w9hG6nS90
神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 8月15日
事情をよく知らずに書くけどスイッチが曲がった云々の人達が猛烈にプリプリしてるのは何故だろう…
落ち度ないのに有償修理等ならともかく直してもらえたならそない怒らんでも…
ちなみにぼくは浸水ガラクタ欠陥携帯F-06Bが意味不明な有償修理だったので富士通製品は二度と買わないと誓いましたが…

神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 8月16日
ん…? 曲がりは直してもらえないの…?
RT @mitunoryy 曲がっていても仕様範囲内で修理の対象外だからです修理に出してもそのまま帰ってきます

神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 8月16日
なるほど…それは激怒する気持ちは分かります… RT @mitunoryy 無理みたいです
https://pbs.twimg.com/media/DHV-qL0U0AEVYIu.jpg
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:46:53.75ID:V21zZRQ/0
>>394
ただの嫌味みたいな終わり方で草(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:47:49.82ID:Eua4xgdo0
>>395
PSPですね
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b8a-ggKE [118.10.153.222])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:52:42.78ID:+jveBRus0
よるくに2のアマランひでーなあ
ニシは元々買わんし
PSユーザーも萎えちゃってる
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:52:51.17ID:V21zZRQ/0
首チョンパで亡くなった僕の3デスは地獄で元気にしてるかな(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-14pJ [49.98.144.59])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:55:39.37ID:L5G8LU5Jd
ゼノブレ2のキャラデザなんでキモオタ向けにしたん?
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:56:45.66ID:V21zZRQ/0
憎夜2(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:57:51.01ID:Eua4xgdo0
Vitaやるゲームないかと必死に探したけどなかったわ
ゴミハード
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb3-jLVh [220.107.136.241])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:59:40.84ID:NDqJ49gG0
神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 4時間4時間前

今回のゼルダはそれはもう非の打ち所がないほど面白いんだけどミニクエストのシナリオというか会話テキスト周りがおもんないというかサブいというかちょっとアレだね…
でもお陰で「これはゲーム神じゃなくて人間が作ってるんだなぁ」と安心するぜ…
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:59:55.15ID:Eua4xgdo0
>>420
翻訳ゴミだってゲハでスレが立ってた
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:00:05.46ID:V21zZRQ/0
コンパの新作DRPG買うか迷う
最近のvitaはサクサク進めるDRPGがオモロイわね(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:02:50.25ID:V21zZRQ/0
>>426
とっっっっくにプレイ済みじゃこの野郎d(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:06:52.67ID:V21zZRQ/0
もう4時か...
ちんぽが疼くぜ(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe64-jLVh [153.227.98.99])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:07:50.85ID:Tc8XVa0Q0
スイッチはジョイコンのボタンが小さすぎてジョイコンを左右にはめてやる気がしない
スイッチはTVモードだと、ドックのアホ設計上熱排気の事が不安で、TVモードにする気がしない
結果、消去法でスイッチはテーブルモードしかなくなるが、ちょっと画面が小さい

スイッチは、帯に短したすきに長しゲーム機
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fb7-hef7 [122.220.246.150])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:12:41.33ID:V21zZRQ/0
>>440
水飴かな?(´・ω・`)
0444天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b92-wXqg [124.87.78.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:13:48.57ID:Xu+PAfRl0
本当に曲がったやつと、注目浴びるためにわざと曲げたやつどっちが多いんだろうね(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe64-jLVh [153.227.98.99])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:21:45.42ID:Tc8XVa0Q0
あとさあ、これなんとかならねえの?


無線アクセスポイントの暗号化方式が「WPA(TKIP)」または「WPA2(TKIP)」ではありませんか?

ほかの機器では無線アクセスポイントが表示されているのに、Nintendo Switchでは表示されていない場合、上記の暗号化方式が使用されていることが考えられます。
Nintendo Switchには対応していない暗号化方式になりますので、別の暗号化方式のアクセスポイントに接続してください。
0458天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b92-wXqg [124.87.78.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:22:13.54ID:Xu+PAfRl0
よくわからんけどミニ四駆みたす肉抜きしたらいいんじゃない
昭和生まれの人は現状ダメなら自分達の力で創意工夫したもんだよ(´・ω・`)
0461天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b92-wXqg [124.87.78.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:24:02.13ID:Xu+PAfRl0
>>457
こういうのこそ真のウンコ
曲がり問題よりずっと悪徳、こっちではどうしようもない(´・ω・`)
0466天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b92-wXqg [124.87.78.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:25:14.91ID:Xu+PAfRl0
すぷらとぅーんとかマリカーとかオン対戦ゲーム主体なとこあるのに不安定な無線しかデフォではできないのもひどいね
0470天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b92-wXqg [124.87.78.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:28:01.97ID:Xu+PAfRl0
はげちらかしたおっさんばっかだなこのスレ(´・ω・`)
0474天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1b92-wXqg [124.87.78.206])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:29:45.01ID:Xu+PAfRl0
>>469
そうなのか、、、
僕らの頃は肉抜きできる人と肉抜きしたミニ四駆持ってる人が英雄だったのになぁ(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ed3-/MTc [113.144.7.45])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:32:03.78ID:8Y+cM0Bf0
プラスチックをちょっとばかり削っても速度には関係しないからな
いちばん大事なのはモーターだよ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a00-e+nG [115.69.237.80])
垢版 |
2017/08/18(金) 05:02:49.22ID:IblbZjd40
>>506
conpa_gameやめろ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639d-5S/r [222.225.52.209])
垢版 |
2017/08/18(金) 05:21:47.11ID:BF4y2+e+0
>>521
グロすぎ(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe9b-jLVh [153.151.199.204])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:02:16.90ID:ZqgSlByh0
こわいわー(´・ω・`)

バルセロナでテロ 93人死傷 男2人拘束
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170818/k10011102991000.html
スペイン第2の都市バルセロナで日本時間の18日未明、車が人混みに突っ込んで13人が死亡、80人がけがをしました。警察は男2人を拘束し、テロの疑いで動機などを調べています。
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-oL0b [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:28:51.10ID:oWs2IvL70
でもDQ11をクリアした今なら「世界が今滅んでもまっ、いいかな(´・ω・`)」で済ませられたんだけどな
DQ11クリアしてふと世間を見ると北はなんかグアムだかハワイだかにICBM撃つの取りやめてるしさ
いつの間にか世界が平和になっていた気がするよ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f20-5S/r [122.20.171.220])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:44:05.25ID:PykXw39N0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
スプラトゥーン2  8万7222本
PS4版ドラクエ   7万1611本

逆転されてんな
年内にはPS4版ドラクエの売り上げをイカ2が追い抜くな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-URVR [49.98.172.172])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:49:31.05ID:SSI9lxTRd
>>566
10楽しも?(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2fb8-cI5C [112.68.35.178])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:55:42.15ID:oAZ4qA/b0
雨ヤバすぎて雨漏りした
床びっしょびょや(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-6N8A [49.98.66.63])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:56:12.50ID:/dpGlYaFd
ドラクエ11をクリアしたからコンパの新作までやりたいゲーム無い(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-oL0b [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:59:58.75ID:oWs2IvL70
俺もさ、リアル世界が北を発端とした世界全面核戦争が勃発して人類滅亡すると思ったから急いでDQ11クリアしたんですよ
でも世界が滅ぶ気配が全くない。いったいどうしてくれるんだよ!って思いました
1999年世界は滅亡する、と予言したノストラダムスの大予言を信じて大失敗した人の気分を追体験しました(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-feAb [60.41.54.71])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:03:17.36ID:4MrRBJR/0
『アンチャーテッド 古代神の秘宝』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21768

10/10 Arcade Sushi
5.0/5.0 Trusted Reviews
5.0/5.0 We Got This Covered
95/100 GamingTrend
91/100 COGconnected
9.0/10 Game Informer
9.0/10 GameSpot
9.0/10 PlayStation LifeStyle
9.0/10 TheSixthAxis
9.0/10 NZGamer
9.0/10 CGMagazine
9.0/10 Destructoid
4.5/5.0 USgamer
おススメ Eurogamer
4.3/5.0 Cheat Code Central
8.5/10 Playstation Universe
8.5/10 Polygon
8.5/10 EGM
83/100 GamesBeat
8.0/10 Metro GameCentral
4.0/5.0 Games Radar+
4.0/5.0 Twinfinite
7.5/10 IGN
7.0/10 Video Gamer
3.5/5.0 Digitally Downloaded

ネイトさんいらなかったんや(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd4a-6N8A [49.98.66.63])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:40.56ID:/dpGlYaFd
>>576
あんまり好きくないなあ(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eefe-uauZ [49.241.52.149])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:16:51.97ID:bRuzkcsy0
 三重県警は17日、チャットアプリで知り合った大分県の少女とみだらな行為をしたとして、
松阪市の派遣社員の男(26)を県青少年健全育成条例違反(淫行)の疑いで逮捕し、発表した。
男は別の人物の顔写真を使って他人になりすまし、少女と会う際には友達を装っていた。

 松阪署によると、男は11日午前0時ごろ、自宅アパートで、大分県の高校3年の少女(17)が18歳未満なのを知りながら、
みだらな行為をした疑いがある。「間違いありません」と容疑を認めているという。

 2人は7月にチャットアプリを通じて知り合い、その後、別のメッセージアプリで連絡を取り合った。
少女が「会ってほしい」と伝えると、男は「(自分の)友達のところに行って」と自宅アパートの住所を返答。
今月10日、少女はバスや電車を乗り継いで伝えられた場所に向かい、一緒に過ごしたという。

 ところが、5日後に部屋で見つけた郵便物は少女が連絡を取り合っていた男の名前だった。
ただ、画像で知っていた顔と違うため不審に思い、「彼氏と思っている人と違う人がいます」と110番通報したという。
少女は家族に「友達の家に行く」と言って外出したという。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASK8K5WW6K8KONFB00V.html

??(´・ω・`)
0598Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9364-4mbe [180.23.145.38])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:17:27.67ID:6N6Zm5P80

0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-YQB3 [126.247.149.236])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:22:09.28ID:ptJ8gxoYp
https://img.2chan.net/b/res/446986540.htm
17/08/18(金)05:04:47 ID:m/kwYduk No.446986540 そうだねx2
https://img.2chan.net/b/src/1503000287505.png

17/08/18(金)05:11:10 No.446986718 そうだねx1
PSが日本で嫌われるようになった原因

17/08/18(金)05:12:58 No.446986766 そうだねx1
PS4がこれから続く悪い流れ完全に引きずってる気がする
最低でも日本じゃ

17/08/18(金)05:17:33 No.446986885
>10年現役
任天堂ハードってすばやく次世代機に移行が終わるけど
ソニーハードってなかなか次世代機に移行しないよね
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Xgyc [182.250.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:27:20.75ID:YnrDJJi5a
>>597
たぶんこんな感じ(´・ω・`)

イケメン写真みた女「会ってほしい」
男「今 忙しいから 俺の友達の家で待ってて」
女「はい」
男「俺友達、時間あるからセックルしよーや」
女「はい」
↓ 五日後
女「イケメンまだこねーのかよ」イライラ
女「ちょっと調べるか」 男がいない間に部屋を物色
↓ 郵便局発見
女「え イケメンの名前やん なんだよこいつかよ」
女「騙されたわ 通報するわ」

男逮捕
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d3-wwH0 [114.17.169.179])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:28:17.04ID:HXD7DjNr0
    j′   j{    j  j     ヽ
            j′   j{    {  j      `、
           j′    _j{   {  {         }
.            j′  、_\j ニ........ _ {        }
           j { ,.   /Λ /Λ  `丶、、     j
.             {/   / Λ∨Λ ',     丶、 
           / ,;' 〈_/      V〉        ` 、  
.             ,:゙ | !               ` 、
        /   ; ! !        Λ       ` 、
.        ‖   { 斗-‐¬   ー- ミ ':,        `、
.       ‖   Λ 八  !    // ヽ|      l  `、 
.        jj    ,゙ リ  \!   //   |/      U  `、
      ii    ;   xf冖_   ノィ冖_  レ :,      l   `、
.      从   {〉 ‖ ノハ  |/ ノ;ハ    ;    ノ    :,
      ,″\ 「 {{ К/:}     К/:}  }   |   /    | :,
       ;   \   乂ツ    乂ツ    ノ ィ'゙{.      ;  :,
       i    :.  {      `        {)  ノ.     |  :,
       |    V人    r 〜┐      ,__ / |     ;  U
       |    |//)h、 └  ┘       イ: : : : :ノ      |  @
       乂    | /: : : :}≧=-  -‐≦: : : : : : : ∠      ノ  ノ
     {/`ヽ、_|人 /c゚c\ }___ /c゚。c\:八ノ| : }___,.、丶` |/
             {c゚。c゚。{c゚{__c゚。c゚。c}  |__/     
.              〈c゚。c゚。{c゚{c゚。c゚。c゚ }「`ヽ
           / \___/ ¨~ ´"'''ー--く| |  `、
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-YQB3 [126.247.149.236])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:32:31.54ID:ptJ8gxoYp
https://img.2chan.net/b/res/446986540.htm
17/08/18(金)05:37:59 No.446987423 そうだねx2
任天堂になんで追い付けないかってこいいうとこだよな

17/08/18(金)05:48:26 No.446987665 そうだねx1
日本でのPSが衰退していった原因

17/08/18(金)05:57:58 ID:ZdRPeNdU No.446987963 そうだねx2
任天堂煽ってたら自滅してたよねSCE
ソニーがネットの嫌われものになったのはこのあたりだったきがする

17/08/18(金)06:45:23 No.446989673 そうだねx1
日本じゃPSはもう…

17/08/18(金)07:19:51 No.446991255
いつか来るだろうけどPS+値上げするのはあぐら掻いてると思う
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-0eSx [49.106.206.189])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:41:31.71ID:TWUi4oXzd
鼻の下というか唇の上に
なんかデキモノできてヒリヒリする(´・ω・`)
お仕事いくの恥ずかしい
病院行ったほうがええ?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.241.46])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:44:35.50ID:P2ja3JU/a
任天堂、Switchアプリで大転換 でも子どもは守る!
文/野安ゆきお
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/080801102/

>ゲーム機本体の人気ぶりが話題のNintendo Switchだが、この夏、ひっそりと、
>オンラインプレーのための新サービスがスタートされたことは、もっと注目すべきトピックだろう。

>対戦型ゲームの傑作『スプラトゥーン2』の発売に合わせるように、任天堂は無料のスマートフォン用アプリ
>「Nintendo Switch Online」をリリースし、オンラインサービスを本格的に開始した。


>とりわけ注目すべきは、アプリを使用することで『スプラトゥーン2』など特定のゲームでのボイスチャット(音声による会話)が楽しめるようになったことだ。
>これは古くからゲーム産業をウオッチしてきた者たちを、軒並み驚かせた。

>昨今の据え置きゲーム機では、プレーヤー同士が交流できる機能があるのが当たり前になっている。
>チームを組んでオンライン対戦ができるアクション系ゲームなら、音声で会話する音声チャット機能を標準装備するのは珍しくない。
>だが、これまでの任天堂は、こうしたネットを介した交流をするための機能を頑なに採用してこなかった。

>これは「ゲーム機は子供も安心して遊べるマシンであるべき」という、任天堂ならではの基準があったからと考えていいだろう。

>しかしNintendo Switch Onlineのサービス開始で、任天堂は、ついに音声チャット機能を解禁した。
>オンライン上でのプレーヤー同士の濃密な交流を促進する方向へと、大きく舵を切ったのだ。
>これはゲーム産業の歴史的にも、きわめて大きな転換点といっていい。
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-0eSx [49.106.206.189])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:47:35.96ID:TWUi4oXzd
>>653
ググッたらそれっぽい
明日皮膚科行くお、ありがてう
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.241.14])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:55:29.99ID:sjIMo4/ma
『アンチャーテッド 古代神の秘宝』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21768

10/10 God is a Geek
良い点:
・Chloe役Claudia Blackの素晴らしい演技
・書き込まれた関係性
・極上のビジュアル
・一流の操作性
悪い点:
・最終ステージ
・もっと長くしてほしかった
シリーズが恋しくてしょうがない人にとって、本作はあらゆる面で完璧な結末だ。
これが『Uncharted』の新たなサーガの始まりになってくれることを願っている

10/10 Arcade Sushi
このフランチャイズのこれまでの実績を考えると、『Uncharted: The Lost Legacy』は多大な期待に応える必要があった。
シリーズの最終章のような役割を担わされたことも『Lost Legacy』にとって少々不利だが、Naughty Dogは最高峰に位置する新たな傑作を生み出している。
『Lost Legacy』はシリーズの長所を全てと、シリーズに新鮮な冒険をもたらす主人公たちを融合させている。
これがChloeとNadineの物語の最後にならないことを願うばかり。
『Uncharted』の世界は更なる探検の準備が整っているし、この2人の主人公には引き継ぐ能力が十二分に備わっているのだから。

5.0/5.0 We Got This Covered
『Uncharted: The Lost Legacy』によって、Naughty Dogはまたしても映画的アクション・ゲームのハードルを上げており、爽快かつ野心的な体験を実現している。

9.0/10 GameSpot
良い点:
・強力かつ繊細な過去作のゲームプレーへのオマージュ
・即興と創意工夫を推奨する魅力的な戦闘
・ChloeとNadineの練られたやり取りが真実味のある関係性を生み出している
・やりがいのあるパズル

9.0/10 PlayStation LifeStyle
良い点:
・凝縮された壮大な冒険
・強力な主人公Chloe
・『Uncharted 4』マルチプレーを収録
悪い点:
・ガッカリするほど簡単なパズル
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.241.6])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:10:49.81ID:R97fsWu5a
小島秀夫は世界のエンタメをどう変えるのか
http://toyokeizai.net/articles/-/184406?page=3

――ゲームプラットフォームはどう変化していきますか。

近い将来、間違いなく「専用ゲーム機」という形態はなくなるでしょう。
プラットフォーム自体がバーチャルなものになり、スマートフォンやタブレット、PC、大型のモニターやテレビを問わず、すべての端末に「ゲーム」を飛ばしてくれるようになるでしょう。
そこまでいくと、もうゲームという言葉ではくくれない別の業態になっているかもしれない。
ゲーム制作で培った「ゲーム性」がナビゲーションや、サービス、介護や教育などとつながって生活に密着していくでしょう。
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-JJVS [118.241.25.156])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:16:19.41ID:2+FKlTor0
なぜゴキブリはPS4版ドラクエ11が900p30fpsだという事実を隠し続けるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502996070/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/18(金) 03:54:30.99 ID:C7pJTnqU0 [1/2]
俺「マリカ8DX1080p60fps、ARMS1080p60fps」

ゴキ「ゼルダの900pガー!スプラ2の1080p60fps可変解像度ガー!」

俺「ボソッ…PS4版ドラクエ11は900p…」

ゴキ「(えっ…気がつかなかった…)ソニックガー!」わ


比較対象おかしくない?(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa26-vNzx [59.134.32.75])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:43.99ID:yyRwp3aK0
>>745
わかってても出すしかなかったんだろうなw
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:24:30.80ID:14YhTgQq0
日テレ どーでもいいネタで大騒ぎ
TBS いつもいつでも芸能ネタ
テロ朝 隙きがあればアベガージミンガー

もういや(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:25:55.93ID:14YhTgQq0
唐突にチョンが湧き出た(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Enn5 [182.249.240.31])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:27:47.30ID:L8WFVi/Ka
>>765
ネタサイトのネタ間取りで実際にあるわけじゃないよ(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdea-CVJY [1.72.2.112])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:28:26.70ID:RgjX9YEpd
『アンチャーテッド 古代神の秘宝』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21768

10/10 God is a Geek
良い点:
・Chloe役Claudia Blackの素晴らしい演技
・書き込まれた関係性
・極上のビジュアル
・一流の操作性
悪い点:
・最終ステージ
・もっと長くしてほしかった
シリーズが恋しくてしょうがない人にとって、本作はあらゆる面で完璧な結末だ。
これが『Uncharted』の新たなサーガの始まりになってくれることを願っている

10/10 Arcade Sushi
このフランチャイズのこれまでの実績を考えると、『Uncharted: The Lost Legacy』は多大な期待に応える必要があった。
シリーズの最終章のような役割を担わされたことも『Lost Legacy』にとって少々不利だが、Naughty Dogは最高峰に位置する新たな傑作を生み出している。
『Lost Legacy』はシリーズの長所を全てと、シリーズに新鮮な冒険をもたらす主人公たちを融合させている。
これがChloeとNadineの物語の最後にならないことを願うばかり。
『Uncharted』の世界は更なる探検の準備が整っているし、この2人の主人公には引き継ぐ能力が十二分に備わっているのだから。

5.0/5.0 We Got This Covered
『Uncharted: The Lost Legacy』によって、Naughty Dogはまたしても映画的アクション・ゲームのハードルを上げており、爽快かつ野心的な体験を実現している。

9.0/10 GameSpot
良い点:
・強力かつ繊細な過去作のゲームプレーへのオマージュ
・即興と創意工夫を推奨する魅力的な戦闘
・ChloeとNadineの練られたやり取りが真実味のある関係性を生み出している
・やりがいのあるパズル

9.0/10 PlayStation LifeStyle
良い点:
・凝縮された壮大な冒険
・強力な主人公Chloe
・『Uncharted 4』マルチプレーを収録
悪い点:
・ガッカリするほど簡単なパズル
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Enn5 [182.249.240.31])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:31:17.51ID:L8WFVi/Ka
じょうよわっているんだね(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:32:41.79ID:14YhTgQq0
ニシくんにUEは低スペには優秀じゃないよと何度言っても聞いてくれなかったけど
ドラクエ移植で理解してくれるかもしれませんね(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fd-ic1W [222.158.14.8])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:37:19.84ID:K9D+jo1n0
たとえば日本のアニメの多くは、ティーンエージャーをターゲットにしています。
その年代の子供たちは、ちょうど親の存在を疎ましく感じている年頃です。だから親の存在が描かれない。
家族と一緒に住んでいる主人公たちが冒険に出掛けて帰ってくると、親が出てきて「あんた、何してたの?」とだけ言って終わる。

もちろん主人公は冒険したことで変化するかもしれませんが、親の存在が最初から希薄なので、成長や通過儀礼の物語としては弱いのです。
冒険を通しての、家族との関係の変化は描かれません。現実から乖離した夢物語が多いです。

日本のティーンエージャーの夢想を肯定してあげるだけでは、グローバル市場には届かない。
あらゆる人種、民族、年齢、ジェンダーの人々に届くためには、普遍的で強固な構造が必要になります。
通過儀礼の物語ならば、主人公の成長も含め現実をしっかりと描く。
だから海外の映画やドラマには家族がちゃんと描かれますよね。
乗り越える対象になる親の世代だけでなく、祖父母や親戚、兄弟との関係まで描きます。

どんな家族の元から冒険に出掛け、帰ってくるのか、それによって家族との軋轢を乗り越えて、どんな調和を迎えるのか、
という物語でないと受け入れられないと思います。

「家族」こそが、人類共通の生存のための単位であり、概念なので、それを描くことが必要だと思います。
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-XlEI [49.98.128.55])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:39:23.61ID:fqi1AVmBd
あ…(´・ω・`)

ID:QH894Mz/p

【チョンゴキブリ悲報】アンチャーテッド新作がイマイチ評価、メタスコアもシリーズ最低点に落ち込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503010627/

13 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/18(金) 08:02:18.06 ID:QH894Mz/p
>>7
これ4のオープンと言われたチャプターも同じなんだよな
結局ルートは一つになる
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:39:27.80ID:14YhTgQq0
そいえば結婚後ママンはどこに行ったんだろう(´・ω・`)マサカ…
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:41:33.57ID:14YhTgQq0
慌ててIP転がして答え合わせするスタイル(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:42:21.24ID:14YhTgQq0
>>834
(´・ω・`)ホッ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:44:06.99ID:14YhTgQq0
>>846
(´・ω・`)ホッ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-8Sxz [182.250.243.40])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:33.38ID:wDvoY0Mua
――小島さんは何歳までクリエイターを続けたいですか。

以前から「生涯現役」がモットーなので、死ぬまでゲーム開発は続けたい、と言い続けています。そのうちに、世界中でいろいろなAIエンジンが公開されて、
それらのいい部分を採りながら自分のAIエンジンを作れるような時代になるかもしれない。映画もゲームもコストの大部分が人件費です。
AIエンジンの時代になれば、コストは自分の人件費とAIの電気代だけになります。労働集約的なゲーム会社はなくなり、クリエイターとAIのコンビによる
ゲームスタジオが実現するかもしれません。その頃には、自分の意識が「コジマエンジン」というAIの存在になって、永遠に作り続けているかもしれません。


コジマエンジン…(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0H9a-RCbB [153.145.90.195])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:36.27ID:gUVaJkzpH
>>829
「多くの人はUnreal Engineのようなパワフルなエンジンならば、
さまざまなプラットフォームにボタン一つで簡単に移植できると考えているかもしれないが、
実際はそうシンプルなものではない。アーキテクチャもメモリもそれぞれまったく違うんだ」と語る。
実際のところボタン一つで対応は可能だが、そのあとの調整が大変だったということのようだ。


やっぱボタン一つで対応させても
ちゃんと動かせるようにするのが大変みたいね…
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-Enn5 [182.249.240.31])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:45:57.34ID:L8WFVi/Ka
ササクッテでNGしてるから見えない(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:46:17.31ID:14YhTgQq0
>>856
おまえ
でいいんじゃないですかね(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-U8L0 [182.251.241.34])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:12.40ID:/uIsh+dPa
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   自称中立だ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe6e-JJVS [153.178.168.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:19.13ID:T27fwcRz0
>>864
人間の思考がAIになってずっと生き続けるってある意味夢だよなぁ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:51:45.75ID:14YhTgQq0
>>881
分かってくれる人が居るとうれしいですね(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.104.78])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:55:12.76ID:FSHmFjY7M
クチャラーは噛み合わせが悪い=アゴが弱いっていう現代病なのかもしれない
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:55:20.05ID:14YhTgQq0
はやくマルチ作って?(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.104.78])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:56:07.33ID:FSHmFjY7M
>>919
まぁササクッテロで消してるから無駄金だけどね
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2fb8-cI5C [112.68.35.178])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:04.40ID:oAZ4qA/b0
あぁ!?あああやべやべやべやべやべぇ(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:59:58.02ID:14YhTgQq0
この感じ…
このササニシって息嘘のあのササニシか
久々じゃない?(´・ω・`)カタナヌケヨ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-JXHJ [106.154.113.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:07.82ID:MOZIhqxUa
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.45624■■
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503014199/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <サマージャンボ当たれ当たれ〜
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe6e-JJVS [153.178.168.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:33.96ID:T27fwcRz0
ササニシキに対抗してコシヒカリも出て来い
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:02:40.28ID:14YhTgQq0
>>950
会社の奴隷で
自治体の奴隷(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW be8c-KJdo [121.2.200.252])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:07:58.00ID:14YhTgQq0
mateは広告収入なくなって可哀想すぎますね
そりゃもう毎月ウハウハだったでしょうに(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-tIer [182.251.247.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:11:45.22ID:ddGvmBeqa
>>992
温かい方のそくたみ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況