X



ゼルダ飽きてイカ捨てたらスイッチ売りたくなってきたんだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:32.69ID:vFyUU5pq0
セーブデータってと購入履歴まじで本体依存でどうにもならんの?

VitaやPS4みたいに買い直したら再ダウンロードとかセーブデータも復元できないの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:47.59ID:JPCJLXZo0
売るんだったら関係ないだろ

ゴキブリは朝鮮に帰りな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:27.87ID:qZM/ZxBx0
ほんとこれが原因で任天堂ハードって購入に踏み切れないんだよなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:46.54ID:vFyUU5pq0
あ、やっぱり無理なのね……任天堂ってホント成長のないメーカーだよね……

携帯モードでろくに遊べたもんじゃないしクソハードでしょ

使ってるとだんだん曲がるってのまじで笑うわ……
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:41.10ID:tGy5DZPY0
俺に半額で売ってくれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:28:19.73ID:vFyUU5pq0
>>10
今でも定価ぐらいでは売れるんだろと思ったけど
マイニンテンドーストアで買ったやつだからか何故か高値で売れるらしいね、箱ぐらいなのに5000円は高い

つーかゼルダのDLCだけ買っちゃってるから売りにくい……

まともなゲーム機として生産できるようになってからそれ買い直して遊べたらそれでいいのになぁ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:09.98ID:uKRv4ppR0
マリオまで在庫絞れ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:21.04ID:OP4MCWrx0
ゼルダもう二度とやらないのなら
品薄な今のうちに売っちゃえば?
でもセーブデータでグズグズ言ってるとこ見ると
まだ未練ありそう
なら所有してればいいよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:05.81ID:vFyUU5pq0
>>15
だんだん机の上でガタガタ言うレベルで曲がってきたの
ジョイコンつけてるとがたがた言わないんだよな、上手い仕様だと思う

任天堂は正常だっていうけど買取不可だって言われてんだぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:46.09ID:vn9IdJyb0
>>19
売りたくなってきたけど、セーブデータ惜しいって言ってるのに
買取不可って言われたって、もう売りに行ってるじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:53.49ID:vFyUU5pq0
??

アキソフとブックオフで買取不可って言われただけ

ゼルダ300時間超えのセーブデータは正直惜しい
ってか二度とやり直したくなんか無い

イカはもう周囲が誰もやってないし携帯モードで遊べたもんじゃないからもういいわ

まあゼルダのセーブデータ消えたらDLC諦めてもうやらんと思う

どっかの店で定価以上で売れるなら売っちゃいたい

心の何処かでセーブデータ消えねぇかなとも思ってる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:08.18ID:LLoB6qwn0
>>24
お前自分の言ってること支離滅裂なの気付いてる?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:54:37.67ID:Cl4m2DDr0
キチガイはPS独占スレ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:00:09.56ID:vFyUU5pq0
>>26
別にいーじゃん、お前がキチガイ扱いしてりゃ、煽るしか脳がないんだし

結局スイッチがゴミクソなのは間違いねーよ

ドラクエの3DSのがまだやってるやつ居るし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:00:51.08ID:HGHCVcYfd
購入履歴はアカウントで引き継げる
セーブデータは本体セーブなら今は諦めろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:02:15.52ID:vFyUU5pq0
メタルギアの何が面白いのか分からん

ゲームなのにやたら精神力使わされたりストレス溜まるようなやつやるやつ頭おかしいんじゃないのって思ってる

テスターみてーに仕事でやってんならいいだろうけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:46.29ID:vFyUU5pq0
>>32
再ダウンロードできるの?

どこみても確証持って断言してるやつ居ねぇんだけど

ここにすら断言できるやつ居ないってのはエア豚かやっぱ無理ってことじゃないの??
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:49.14ID:v+/wB1+D0
売りたいなら売ればいいし
売りたくないなら売らなければいい
ただし売れないっていうのは嘘
メルカリで新品未開封が45,000 中古が36,000で売ってる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:06:52.38ID:a1byL9g5p
セーブデータなんぞ店舗で消してくれるからさっさと売ればいいのにゲハで自分語りとか
アホなん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:08.18ID:v+/wB1+D0
>>35
探してやったぞ 喜べ
1つのニンテンドーアカウントにつき、1台の本体を「ダウンロードできる本体」に登録できる。
この紐付けはショップから解除できて、
解除後他の本体でショップにアクセスすると再度紐づけされる。

https://www.nintendo.co.jp/support/switch/useage_soft/authentication.html
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:03.65ID:HGHCVcYfd
>>35
俺もゲハで見ててできないんだなと思ってたらできた
できるんならセーブデータもSDカードにでも入れておけばよかったと後悔した
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:43.74ID:vFyUU5pq0
>>40
……?

それじゃ壊れる前に誰かに騙し売るしかないな
ってか壊れる前に解除しておかないと購入履歴も死ぬのか??

紛失や盗難も駄目じゃん、ゴミ過ぎない??

ほとんど意味ないじゃん
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:53.00ID:XUZV7wqGa
壊れた後の紐付け解除問い合わせ必要なのはPS4も同じだよね?
時間かかったけど対応してくれたよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:15:35.31ID:vFyUU5pq0
はーまじシーズンパスとか追加DLCって糞だわ、ゼルダの有料パッチレベルの奴とかまでは許すけど

後日談とか単品や続編とかで出せよ……

あと出荷時は問題なくても使ってると曲がっていくとかいうクソ仕様リークしたやつはまじで死ねよ……

知りたくなったよ……

その点ドラクエ11良かったよなぁ

すれ違いとか無駄で時渡りの迷宮がゴミらしくて3DSのほーやってねぇけどw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:19:48.71ID:XUZV7wqGa
>>45
いや、そのPS4からしか個別解除できないけど
もしかしてアカウントごとの全機器解除のこといってる?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:35.92ID:v+/wB1+D0
>>47
メルカリでプレイドの中古が35,000なのに
店頭持ち込みで4万代望むのは高望み乙ですわ
メルカリで35,000かスプラゼルダ付き垢ごと45,000なら誰か買うんじゃねーの
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:23:18.12ID:vFyUU5pq0
ヒコーキびゅんびゅんマンはごいがぜーじゃくだからえぬじーわーどでまいかいそくししてることにきづかないおろかさにきづいたほうがいいぞお
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:20.81ID:SyP2PCN70
>>53
はやく売れよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:28.62ID:v+/wB1+D0
>>53
じゃあ35,000で売れば?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:30:40.37ID:X9qBD5WTa
「ゲーム飽きたし本体売るか」

買い取り不可

「は?ゲハにスレ立てるわ」

『売りたくなってきた』

標準語はわかるか?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:23.08ID:SyP2PCN70
>>1「売りたいんだけどデータ移行できないとか任天堂終わってんな」
ゲハ民「売るならそんなの関係無いだろ」
>>1「は?switch曲がるから売れねぇんだよ」

?????
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:25.26ID:v+/wB1+D0
曲がってようがなんだろうが売れるもんは売れると思うが
そりゃ値段は下がるだろうけどさ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:57.11ID:tGy5DZPY0
売りたくなってきたんなら売れよw
まさか保護者が必要な年齢でゲハやってんのか?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:01.16ID:vFyUU5pq0
ゼルダのDLCまでマリオ買うかどうか微妙ってレベルの最新ゲーム機ってどうなんだろうね

スマホやパソコンやプレステで遊ぶもんはいくらでもあるけど

任天堂だけの連中ってまじでさ

つれぇわw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:24.74ID:KTBUL2qyF
新品未開封ならまだしも中古が4万で売れる店とかねえよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:49:35.06ID:v+/wB1+D0
プレイドだったらそんな店は無い
メルカリでプレイド傷無しが3万5千円だからそれ以下になる

セーブデータのバックアップは対応してない
スプラのガチャが外れたら時戻す対策なんだろうか?
意味不明だからそのうちアプデ来るだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:27.69ID:vFyUU5pq0
まだまだ人気でいくらでも高額で売れるってヤフーキッズとゲハの豚が言ってたんだけど

ぶっちゃけイカが駄目でスイッチがもういっきに無価値になって死にそうなん??

値下げとか新型でどうなるかってレベルだよね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:54:28.51ID:v+/wB1+D0
>>76
使用済みの中古本体が希望小売価格の3万円以上で売れる時点で十分高額だろ脳味噌ついてんのか?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:01.96ID:vFyUU5pq0
でも売る前に本体の登録解除しとかないと購入履歴が死ぬとか知らんかったわw

それだけは知っとけて良かったわ

まじで任天堂ってサービス業としては下の下だと再認識

あとはゼルダも切り捨ててメルカリでしれっと売るのがいいのかねぇ

曲がってるのバレても任天堂は正常って言ってくれますよっていえば何の問題もないよな??
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:58:45.83ID:v+/wB1+D0
>>78
「多少の使用感はあります」ぐらいは書いとけ
どんだけ曲がってるかは知らんが多少だろどうせ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:00.35ID:4DdoXVac0
とりあえずswitch見せて?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:25.07ID:vFyUU5pq0
まあ秋葉原のソフマップですら新品未開封の買取が23000円まで落ちてるし

もうピークは過ぎたんだよね、はードラクエ前にさっさと売ればよかった

唯一のまともなヒット作となってたイカが新作で陳腐化したのが痛すぎだよね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:04:56.90ID:4DdoXVac0
>>85
これ>>1が虫で相手にしてるのは豚だろ。嘘か本当か分からないスレで
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:50.02ID:hhWOc4+KM
>>78
お前の言う事が本当で、売る気があるんならID付きで本体画像UPしろよ
望み通りに4万で買ってやるから。通常使用での曲がりがそんなに酷いなら新品交換か無賞修理してもらえば済む話だしな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:14.93ID:UflqPvLDa
>>23
設定固めて気合い入れてからロールプレイしろって話やな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:49:44.90ID:WBd4rPe8d
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:01:26.15ID:QDAsXi3x0
結局エアプゴキちゃんだったのかよ(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:31:02.03ID:KV48Oq/90
>>1
さすがにアカウント残ってれば他の本体でもゲームは再ダウンロードできると思う。
てか、できないとかあり得ない。

セーブデータに関しては移動ができないから本体なくなったり壊れたり売ったりしたら全て消える。
バックアップもできない。
その本体だけしか使えない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:16.78ID:cHAIpDl80
売りたいぐらいにいらないゲームのセーブがバックアップできないとか頭腐ってるの?なんで必要と思うの?
FUD2系統混ぜようとして失敗してるよね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:20:55.64ID:7W1M2cEVa
またまたまたまた朝鮮ゴキが
アイムザパニーズ芸をやっております
さっさと半島に帰ってトンスル飲んで死ねよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:44.07ID:m63P6zRlp
まあTGSまで待とうぜ
それで売るか決めろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:30:59.96ID:27+dXAxud
キチガイはps独占定期
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:07:43.70ID:+bdVSkN7M
今日の演劇スレはここか( ´・ω・`)
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:29.24ID:33sAPWX5p
飽きた
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:17.06ID:2b2BbnlW0
Switch飽きたな
次のハード出せよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:37.72ID:H6bwIXqEd
>>41
セーブデータは本体に保存だから、SDカードには入れれないぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:00:46.64ID:czBjDbw60
個人情報が怖いから捨てたいんじゃないの
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:25:56.83ID:+H2h72yWa
ここもエア飽きたスレか
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:04:42.86ID:KXnMVLSG0
ゼルダDLCに マリオデ ゼノ2 ピクミン4 森 スマブラ。
今 売るのはばか
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:10:20.46ID:DMJptomm0
キチガイはPS
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:29:42.94ID:WfChtSHy0
キP独
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:00:33.58ID:ZSEJBe1F0
例えばSWITCHライトという名前の薄型版が出ても、本体変えたらデータ移行できないの?

クソってレベルじゃないんだが
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:02:38.76ID:NpRpW4oh0
>>115
移動できないよ
本当にゴミハード
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:32:43.87ID:z+mmPaKa0
ゲーム機は燃えるゴミだよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:07:15.77ID:apBDYVtR0NIKU
最近の飽きたスレの開始ってここか?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:30.68ID:nrO+uDn8xNIKU
豚の振りするゴキブリってマジで病気だろ笑
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:40.76ID:yKBozYvf0NIKU
あのよー俺らお前の友達でもなんでもない赤の他人なんだ

てめーが何を売ろうと関係ないし興味も無い
基地外はかまってもらおうとするな ニートのくせに100年早い
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:14.87ID:iCY8L/uVaNIKU
飽きたスレかとオープンソース🎵
0125リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 03:58:28.21ID:55TgvlQz0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドはもともとオープンソースにしてさ、マイクロソフトの
Windows 8.1、Windows 10 TH2、Windows Eleven向けとして出しても良かったのだ。

マウスとキーボードのみでもリンクを動かせるが、専用のゲームパッドがあるとNintendo Switchの環境に近くなる。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:40:32.57ID:5OOv1O5D0
このゲームもだが、ゼルダシリーズは自称経験者のエアプが一番多いよな
なぜだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況