X



【悲報】松野のFFT新作きたああああああああああああああああ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:56:10.73ID:6iF3KrFnH
FFXIV Patch4.1
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:56:39.61ID:qKn4aym8M
>>2
はい、解散
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:58:33.68ID:iB3HOK6Ad
なにこれ
なにこれ…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:49.66ID:+Db5EGY+0
ギルド01
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:04.13ID:wI74S3ps0
遺産で食いつなぐ穀潰し飼ってる会社は哀れやな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:04:59.15ID:oGI/veEJ0
存在自体が哀れなのはスクエニ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:07:48.20ID:oGI/veEJ0
テンパ掛かってこいや
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:15.94ID:yYWyj2/9K
FFTを正当進化させたのに隠れた名作になってしまっている日本史風SRPG

「GOD WARS 〜時をこえて〜」

これもっと広めようぜ!!!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:09:41.07ID:oGI/veEJ0
というかスクエニ的には吉田は野村並みに名クリエイターとして買ってるって事だろこれ

でなきゃFFT任せるわけない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:34.64ID:UatKiflu0
死ね吉田
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:19:31.51ID:bxnG8SgLd
単体で出せるほどこいつはネタ持ってねぇよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:20:33.59ID:oGI/veEJ0
まぁスマホだとか斜め上な展開なんて今に始まった事じゃないからな

だとしてもわざわざ毛沢東にシリーズ任せるとかスクエニはゲーム界で天安門事件を再現したいのかとすら思えてくる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:22:31.39ID:svnbvyRc0
14のFFレイプが深刻すぎる
ナンバリングレイプ下敷きにして遂にTまで…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:23:51.11ID:oGI/veEJ0
>>34
皮肉だぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:12.04ID:FG0uaASCd
>>35
FFでFFやんなとかスゲーな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:20.98ID:2+Bmg+X6d
>>37
FFやるなとは言ってない他のff絡めるなって言いたい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:57.10ID:wI74S3ps0
今のFFは旧FFの二次創作でしかない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:57.57ID:VrkZnynO0
松野とか加賀ってもう単純に年取り過ぎてコンシューマでのSRPGの開発に追い付けなくなってるだけだろ
「隠しダンジョンのマップチップのドット絵は自分で打った」とか言ってドヤってられる時代はとうに終わった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:06.55ID:C0u9Ch9Y0
昔は光るものがあったけど今の松野じゃそこまで期待もできんなあ・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:58:29.68ID:UC+sy/qM0
FFはゴミ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:58:34.21ID:MTaiVORy0
>>43
元々その人たちは世界感構築やシナリオにのみ定評があったのだが、
歳取ってそれすら劣化してるのだから使い道が無い
もし松野に才能があったならばFFTAなんかはもっとマシな出来になった筈
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:55.07ID:zgXuSbIu0
ファミ通は黒本発売すんのか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:08:19.46ID:LWmd0Hbc0
望まれてるのはFFTの続編じゃなくTOのエピソード8なんだよなぁ…
てかFFTのエンディングがぶち壊しになるからやめろや
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:37.00ID:55PJtfvm0
さすがに続編はないだろう
FF14のちょっとした企画の1つに協力したって程度
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:31:18.60ID:EieJAEc4r
ジャンピングポーションも買えば2ヶ月で追いつける。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:33:07.90ID:Sh48KZHg0
おー、吉田明彦も参加してんのか
楽しみ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:20.85ID:CXRSwu+m0
>>57
あの会社自体が下請け外注請負みたいな性質もった会社だから
FFTの音楽のチームもベイシスケイプ作って音楽の請負みたいなことやってんの

こういう都合で外注請負のサイゲームスとつながりあっても不思議ではない。
こういう都合でほとんどのスタッフはプロジェクトのたびに集結できる。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:44.50ID:2Cvre8SY0
>>62
追いつきやすいから楽勝。
メインだけやってストーリー追ってるだけで次のパッチで最先端に追いつくよ。
ストーリーも王道でデキがいいよ。
過去のFFの要素がいっぱいあるからそれだけでも楽しめる。
ただMMOだから向かない人は向かないし、ドはまりする人はする。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:42.85ID:id6nQYCwp
あーくす(白目)としてはPSO2 FF14で検索するとまじで笑える(白目)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:46:31.71ID:AAP5s6Mq0
>>43
ドヤ顔で語ってるけどFFTAのシナリオライターは松野じゃないで
プロットは松野だけどライターは北原
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:00:12.82ID:0yZOSYPdp
無駄使いどころかスクエニを退社した松野を呼び戻してオリジナルスタッフでの新作とか最高だろ、FF14自体も蒼天からは歴代FFの中でもTOPクラスに良いシナリオだし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:43:19.42ID:6iSR6cjyp
松野がスクエニ辞めた事で完全に先がなかったイヴァリースの物語が再び動き出しオリジナルスタッフで新作とか悲報どころか超朗報だろ、宗教の都合でFF14ができない奴は悔しくてたまらないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況