X



いい年してマリオとかスプラとかマジでやめてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:21:04.92ID:tQSBQStt0
キチガイじゃないんだからさ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:22:34.28ID:e7+VSiQaa
これに比べればマシ

マイクラのswitch版に影モッドはない!→ソースはありませんでした
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504347371/

switchの周辺機器がワゴン行き!→定価でした
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504366830/

switchはアメリカではいつでも買える!→転売価格でした
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504390248/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:01.29ID:tQSBQStt0
年相応のゲームをやろうよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:28.56ID:2XZPmPJl0
ある程度大人になると家族と一緒に遊んだり世代の離れた人と
一緒に遊べる任天堂のソフトを選ぶ様になるよ

一人で遊ぶ、オンラインで野良専門って人はさて置きね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:59.19ID:J1r2+e190
>>1
キチガイってのはPS4みたいに殺戮ゲーやパンツげーばっかり出てるのをやってるゴキブリだから
キチガイはPS独占って言われてるんじゃないの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:26:36.00ID:zHKAYtd80
ポケモンも
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:28:29.76ID:OSOyfM590
「いい年して任天堂は恥ずかしい」ってセリフは中学生までにしてくれ。
せめて二十歳までだな。それ以上が言うとただのネクラゲームオタクの定型文だから。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:29:34.35ID:ydKOr2hHd
確かにマリオやポケモンは、いい歳してプリキュアとか見てるやつと同じ目で見られるわな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:31:14.95ID:mg/NfvNj0
>>14
言えてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:32:19.81ID:T4iM/PNg0
>>13
豚には自覚が全くないか、認めようとしない分、より深刻である
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:32:28.99ID:CaeoYjHW0
いい年して多様性認められなお子様なの?>>1は。

マリオとかスプラはディズニーとか同様全年齢、テイルズやファルコムは中二病時代のお供。
人の趣味にケチ付けるのが一番のお子様。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:33:04.57ID:tQSBQStt0
気持ち悪いって自覚ない奴はキチガイに片足突っ込んでるからな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:01.26ID:iPGVEQ5E0
いい歳して日曜なのに朝からゲハかよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:23.40ID:s7jfBQyb0
ヲタクという自覚を持って節度ある行動を
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:39.71ID:UEom/Pjg0
>>1
いい年になったらキャッスルパンァーズだよなw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:37:19.27ID:VMi3quMb0
さすがに豚だって内心わかっちゃいるけど、正直に認めたくないんだ
だからマリオはディズニーと同じ!とか謎理論を持ち出して恥を上塗りすることになる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:38:56.95ID:UEom/Pjg0
>>28
まあ、ソニーのキャラもUSJなんかに認められるといいなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:41:57.61ID:WjfGcXTC0
豚、図星をつかれてやっぱり発狂w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:43:20.37ID:UEom/Pjg0
>>33
キチガイはPS独占
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:44:10.62ID:7nCDvGH70
>>22
運要素はあるけど運ゲーじゃないしレートで戦ってる相手は大人なんで^^
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:46:24.94ID:Z54SWdbE0
そもそもゲームなんかガキがやるもんだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:47:09.93ID:tQSBQStt0
>>30
ブラッドボーンとかニーアとか色々
プレステのソフトラインナップと見比べてこい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:48:02.24ID:7nCDvGH70
スプラとか敷居は低いけど奥が深い神ゲーだよ
お前らが千時間やっても上位層には追いつけないよ^^
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:48:03.52ID:kHF0VU9O0
俺も中学生の頃>>1みたいに思って周りに言ってた
大人になった今思い返すと顔から火が出るほど恥ずかしい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:37.24ID:825sakNQ0
マリオはアクションゲームのお手本みたいな感じだから何時までも基本をやり続けるじゃなくて他のにも手を出してみろよってことなのかな?

でも基本を疎かにするような人がいい歳してとか言い出したらそれ老化現象でしょ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:54.48ID:zVt5VG6f0
>>30
モンスト、FGO、デレステやったことない雑魚?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:52:12.27ID:iwp2gXxra
仮面ライダーで勝ち誇ってるゴキちゃんwwwww

【朗報】仮面ライダーの新作ゲームが発表!!発売ハードは今波に乗ってるあのハードに!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504395541/
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:53:35.36ID:gwCvuyOfM
でもお前らドラクエ11で喜ぶんだろ?
ボタン押すだけのあれの方がガキゲーに近えわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:53:58.87ID:/LCCY0wja
いい歳してるやつがFF15なんかを喜んでやってる方が哀れだろ
ロミオとジュリエットが四大悲劇に入らない理由を理解してんのかね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:54:07.27ID:tQSBQStt0
キチガイはニンテン独占だからね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:54:17.14ID:ydKOr2hHd
朝っぱらから豚のイライラがやべえ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:58:12.96ID:UEom/Pjg0
>>47
うちの子が見てるような題材で勝利宣言する大人…PSはキチガイだけじゃなく精神年齢幼稚園児独占だなw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:02:25.03ID:s7jfBQyb0
>>18
全年齢じゃないよ
子供に付き合って遊んであげる分には楽しめるってだけだから
自分から進んで遊んでたらただのヲタク
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:03:17.03ID:rx8X73xj0
スクエニが企業IP丸出しでステマ
以下は、スクウェアエニックス社員の書き込みです

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500321/
148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:52:43.57ID:A4XGUs+Q0
バレたのはこれで4回目か

2016/03/28 (他社ネガキャン)
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

2016/11/11 (告知)
現在の「覚醒」状態が最大の30%の場合
Version2.0アップデート時には100%になります。
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477466467/618

2016/12/07 (自己弁護?)
板室さん(FF15を糞ゲーに追いやった超無能腐女子シナリオライター)
抱けないとか言ってる童貞ブサイク共でワロタ
正直、普通に可愛いし愛嬌あるし余裕で抱けるだろ
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481111685/13
ttp://hissi.org/read.php/ff/20161207/MzRXZjVRc3ow.html

2017/08/23 (宣伝)
諦めて、ディアホライゾン全裸待機しとくわ
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/52
ttp://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
ttp://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:06:08.24ID:tQSBQStt0
>>57
それ犯罪者の思考だぞ
子供向け大人向けの分別区分くらい理解しとけ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:07:47.65ID:rx8X73xj0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で活発的に書き込みしています。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:08:28.60ID:U6cG4CAN0
ここにいるのある意味全員同類だろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:08:34.36ID:e+0kZjVd0
キP独
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:09:15.89ID:kaIolUTA0
大人は大人の脳トレだよねー、ってか

据置ゲーに長時間ぶち込むのは真っ当に働く大人の所業じゃないわな
やたら元気な定年後の老人なら分からんでもねーけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:12:33.10ID:825sakNQ0
>>62
でも軍隊ではゲーム感覚で敵を倒してくれる兵士欲しがってたりするんじゃないの?
いい歳してゲームしてるような人増えれば軍需産業潤うんじゃね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:25:10.66ID:iY7uotWj0
娘が、パパもスプラ2やってみてっつーからたまにやる程度だな

自分でプレイするのはゼルダとかアームズ、最近はwiiuでレギンレイブにハマってるが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:39.40ID:jWxTTBura
俺二十歳だが任天堂ソフトは厨房でやめたぞ

てか自然にやめるものだろ
ちなみに 遊戯王は小学生でやめた
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:25.32ID:BcJPRfWW0
>>1
いい加減にこういう考え方こそが幼稚だって気づきなさいよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:03.77ID:T2PxPij2d
>>1
レアルマドリー、バルセロナ、オーストラリア代表、チリ代表
「「マリカーは最高にcoolだぜ」」
http://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/0/7/07cc986d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/9/8/985fdd57.png
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2017/06/001-27-600x325.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/b/6b0fe_88_89c0d33c354a0697e2ab220f285e1bf2.jpg
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:58:33.53ID:PyOALYGj0
>>1
糞スレ立てるなガチキチ害

ガッチキチ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:02:55.69ID:lzFLLfmS0
>>1
いい歳してゲームなんてやめろよ
キチガイなんだからキチガイ病院に行けw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:07:39.82ID:Givl1T9N0
>>76
性癖歪みすぎワロ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:14.53ID:SemWAc6Ca
3Dグラフィックスマニアの西川善司もスプラトゥーンにはハマってるのに
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:20:32.10ID:9MxD+NJ90
>>95
その判断基準は何なんだろうな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:22:09.16ID:T2PxPij2d
ポケモンは中学で一旦卒業して大学で「色々やったけど、結局ポケモン面白いし女の子との話題にもなるし」つって戻ってくるパターン
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:09.03ID:tQSBQStt0
ゲーム性とかそういう問題じゃないんだよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:13.61ID:7rhxmA2B0
具体的な指標を示さないくせに人の趣向を否定してそれが
相手に素直に受け入れられるとでも思ってるのかな
会話の基本がまず成り立ってない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:56.82ID:4LDCaM7w0
>>101
任天堂はもともと老若男女に向けてゲーム作ってるし事実マリオもスプラも小学生にもならないような子供がやるには難易度は馬鹿高いと思うんだけど何を持って子供向け大人向けって言ってるの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:33:41.87ID:tQSBQStt0
難易度とか言ってる時点でズレてるんだよなぁ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:35:58.20ID:7rhxmA2B0
>>106
もうちょっと具体性のある話をしてみたらどうなの?
スプラトゥーンやマリオで楽しく遊んでる俺はなんでいい年して
なんて言われないといけないのかぜひとも知りたいんだが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:37:14.30ID:6UIt+SUN0
>>11
まあ中学生位の時分に心の中にわだかまる、
過剰な自意識ならわかるよね。
いい年してゲーム、いい年して漫画、いい年してガンダム
いい年してうまい棒、みたいな。

大人になってから恥ずかしさと共に懐かしさも思い出すあの感じ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:38:11.83ID:tQSBQStt0
大人がマリオやスプラなんかやってたら気持ち悪いと思うのが普通なの
それがわからないから任豚なんだよなぁ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:19.38ID:ryt9IuQ30
俺もイカ2はやってるけどプレイしてる年齢層考えると大勢のガキんちょに混じって、いい歳したおっさんが
遊んでるんだろうなって考える時がある
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:38.71ID:6UIt+SUN0
いい年して高二病
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:40:04.47ID:2IhXuW8m0
いい歳してゲハでスレ立て
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:43:21.62ID:/yqsV+IZ0
おっさんがマリオをやるとして

ボッチでマリオ
家族とマリオ

これ別物だよな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:16.77ID:1D/z6WeH0
CSゲームは子供向けしかないから仕方ない

大人はMOBAやciv、PUBGをやるからね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:19.04ID:O7C63mQ00
いい年こいてニートエアプゴキブリとかマジでやめてくれ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:46:03.21ID:mybxOzqKa
いい歳してホモ旅見物
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:46:55.97ID:4LDCaM7w0
同僚にスプラのイカタコの設定話したらめっちゃウケてた
ニーアのタイトル出したら「え?パンツの?」とか開幕1番に返って来てこりゃダメだと思った
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:48:50.12ID:ryt9IuQ30
世の中には対象年齢(メーカー自称の対象年齢とは異なる)ってのが有ってそれから外れてると周囲から白い目で見られる事はある
ゲームもそうだし、漫画やアニメもそう。対象年齢を外れてたらキモイって言われる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:46.14ID:M3kSSrX7d
>>113
お前は気持ち悪いけどな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:53:31.28ID:Hdz1QM6Va
仮面ライダーPS4に発売で色めき立つのは何も言わないのか?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:55:45.75ID:maKCqzry0
ゲームやってる芸能人にも言えんの?
CMに山田孝之とかでてるやん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:56:01.81ID:9MxD+NJ90
>>128
全然
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:56:02.04ID:Q7Im0Z8J0
こういうスレで発狂してる奴も同類だぞ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:17.33ID:ryt9IuQ30
>>131
そんなスレ立ってないだろと思って検索掛けたら1件引っ掛かった
で、内容見たらスイッチングハブで喜んでるヤツといい歳して仮面ライダーって馬鹿にしてる書き込みばかりで
ゲームの発売を純粋に喜んでるヤツはほぼ居なかった
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:20.42ID:2fmndyta0
「どんなゲームでも、いい年してゲームばっかやってる奴はダメだ」

このあたりの発言を芸人あたりが呟けば、
ここも一致団結して平和になる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:23.14ID:1z041TMe0
>>133 それはお前が人豚じゃなかったらまだわかるけど豚が言ってもね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:00:07.67ID:RxD0gKHr0
TPO弁えず趣味を語るのが気持ち悪いのであって、趣味自体は倫理観からズレてなければ何でも許すのが大人

>>1みたいなコミュ症、ネット弁慶、いかにもな雰囲気の風体のやつがパンツゲーやってるってバレたら即距離を置かれるのはしゃーない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:03:47.69ID:9MxD+NJ90
>>137
豚って何?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:05:44.09ID:ryt9IuQ30
>>142

何故ブスザワはドラクエ11に虐殺されたのか・・・売上4分の1() [無断転載禁止]c2ch.net
132 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/09/03(日) 10:41:36.60 ID:9MxD+NJ90
ポケモンすげー

こういう人
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:07:23.63ID:2IhXuW8m0
まだまだ日本の社会における物事の基準が団塊ジジイにあるから
その世代が生まれた頃に無かったゲームを認める流れは生まれない

逆にその世代が好きだったものの神格化が激しい、野球とかタバコとか
いい歳してタバコとか言わないだろ、だいたい未成年から吸ってるくせに
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:08:53.82ID:/5CfmKOW0
>>80
二十歳ならまだ子供みたいなものだからそう言う人多いかも、自分もそれぐらいで距離を置いた。けど同世代と昔話をした時にSFCや64の話題しか出てこない。特に64の4人対戦は記憶に残りまくるから。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:11:24.34ID:9MxD+NJ90
>>144
それは初耳だわ
ポケモンを凄いと言ったら豚か
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:29.87ID:0WvyWjoD0
やっぱねぷねぷだよね(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:16:36.37ID:1z041TMe0
>>150
そうゆう意味じゃねーよ 豚だから視野が狭くなってんのかな?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:00.61ID:9MxD+NJ90
>>153
どういう意味?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:30.39ID:HiMPnS3X0
定期的に立つねー。これ。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:20:15.47ID:2IhXuW8m0
お盆あたりから年代ネタのスレがしょっちゅう立ってる
なんだかんだでレス数が稼げるからアフィカス向きの話題なんだろうなあ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:20:25.34ID:B/Mi/ovU0
>>149
64とGCはちょっと薄いよな
全部持ってたけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:51.94ID:6UIt+SUN0
いい年してソニー。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:28.30ID:9MxD+NJ90
>>160
どこが?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:36.34ID:wz7kvmsY0
まーた思春期拗らせたガキがクソスレ立ててんのか
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:43.42ID:gwz1Z91V0
>>2
何だこれは?俺がみたswitchのプロモ映像のやつとは出来が全然違うぞ
あれはもっと動きカクカクだったぞ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:27:33.45ID:CaeoYjHW0
任天堂ゲーム辞める、批判する俺カッコいいと思うことがお子様って気づかないのが、
お子様たる由縁だけど、

ガキげーやら諸々レッテル貼って批判してる暇な人って、少ないから任天堂げーが
多くの人に受け入れられてる。
だから、USJが一般人向けコンテンツで任天堂ワールド作るんだろw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:30:22.35ID:ugUHG5uYr
任天堂はガキゲーというレッテルは既に剥がれたからな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:08.49ID:zlYN4msS0
プロレスとは興行団体がいて台本があり客にガチと見せかける営利目的のショーである
2chとは運営広告代理がいて台本があり社会に真実の声と見せかける営利目的の工場である

任天堂信者は興行の邪魔だからガチで憎くて煽りたいんだよ
こんなスレ煽りたいしかねえ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:48.31ID:6UIt+SUN0
>>166
それで思い出したが、日本でレゴランドがダメな理由と、
>>1
みたいな奴は似たところがあるかもしれん。
教育ママが知育玩具だからとレゴなら買い与えるが、
いい年してレゴなんてと子供から取り上げる。

当選テレビゲーム版のレゴなんか買い与えないから売れないし、
多くの人が知っているし触ったこともあるけど、
レゴに思い入れのあるひとが少ない。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:41.80ID:ryt9IuQ30
ディズニーは世間に認知されて人権みたいなもんが確立されてるからな
大人が行っても馬鹿にされない。宮崎駿の映画や君の名はとかもそう

が、それ以外のアニメ映画はそういうのが無いから観に行ったらいい歳してアニメ映画って馬鹿にされる
認知度の差みたいなもん
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:36.82ID:37QqqRMsr
レゴランドの前にレゴのブランドを築き上げられなかったのが敗因だろ
ディズニーは先駆けてアニメの輸入でブランドを築き上げたからな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:20.84ID:gZaFdq190
>>175
わかってないな
レゴは男の子向けだから
主婦層にウケないだけだよ
ディズニーは女の子でも観れるアニメだから
ブランドも糞もない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:38:34.93ID:pXLz6btz0
>>174
世間でのイメージなんてそれに尽きるね
マリオは世代手伝って相当認知されてるけどスプラはアカンのはビジュアルもあるがこの差が大きい

>>173
レゴランドは舐めた運営とやる気のない立地環境とかが大きいでしょ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:12.10ID:6UIt+SUN0
>>177
>>180
多分、レゴ社自体も勘違いしてるから
あんな値段設定に耐えられるブランドだと思ってるのではないかという・・・
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:30.28ID:37QqqRMsr
昔と違って社会構造は変化してきてるし
据え置きから携帯機に移ってることに気付けたかどうか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:34.67ID:n9t/ywPp0
大人は自分達が既に大人になってから子供に流行ったもんは中身がどうであれいつまで経っても「子供向け」って認識なんだよ
今やインテリ趣味みたいに扱われてる純文学ですら昔は女子供の戯れだって馬鹿にされてたんだ
子供の頃からマリオに親しんでた世代がおっさんになる頃には大人向け扱いには絶対ならないだろうが全年齢向けコンテンツって扱いで浸透してるだろうよ
0190任天堂は今世代でハード屋やめるべきだよな?@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:44.66ID:ckMsjas50
理由
・値段もPSと変わらなくなってきた
・PSVRをつかってVRにスムーズに参入
・PSに出したほうがゼルダマリオ等の売り上げが増える
・クオリティももちろんアップ
・任天堂のネットワーク周りは論外
・以上のことから任天堂の売上高純利益もアップ
・ソニーも子ども需要が出来てWinWin
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:10.42ID:KaC8TeXg0
>>181
この世の中は雨様とまんで絶賛したものが市民権を得る時代なわけ
デ○ズニーなんていい年した奴らがあんなの見るとか本来マジ恥ずべきこと、それこそポケモン云々とおんなじ
それが認められてるのはマンさんに受けいれられてるのと雨様製だから

それが全て
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:18.29ID:1U/j1gSmp
中二病で陰惨なストーリーでフォトリアルなら大人か
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:42.12ID:/VnUub600
スプラ2が大爆死したからスイッチの全体ソフト売上に大きく影響

またPS4のソフト売上>>>>>>スイッチのソフト売上になってしまった
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:41.04ID:DLuhO1NMr
フォトリアルなら大人か?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:50.59ID:1U/j1gSmp
スプラトゥーンってアニメにならねえかな
プレイヤーキャラ使うのはアレだったら
シオカラーズとかテンタクルズとかを掘り下げる感じで
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:23.79ID:KaC8TeXg0
ネズミーランドとか男はマジで興味ないからなw
興味があるのは、マンの機嫌とって中田しするためだから
それが市民権の実態なのよ 
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:11.27ID:OiBHBBUxr
思ったがソシャゲ勢はスイッチに来るのか?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:42.37ID:OiBHBBUxr
メーカーの方ね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:15.67ID:1U/j1gSmp
>>198
非任天堂的なものを極端に言えばフロムゲーだろ
面白いし否定する気はミリもないが
あれが高尚な趣味と言い張る気は持てないわ
もちろん任天堂ゲーでも一緒な
マウントばっかしてないで好きに遊べよって感じ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:12:14.45ID:kaIolUTA0
>>199
寧ろプレイヤーキャラがモブだから「自分のイカとは別にそういうイカもいる」設定でプレイヤーキャラ動かしやすい方じゃね?
3号4号は知らない
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:14:06.84ID:cKc3v64uM
やってないけど煽りに使ってるだけの煽りイカ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:21:08.86ID:9MxD+NJ90
そのゲームについてろくに知らない奴がいくら「ガキゲー」と言ってもそのゲームを知り尽くしてる人の前には無力
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:24:11.18ID:tQSBQStt0
>>210
一般人は気持ち悪いと思ってるよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:39.16ID:4LDCaM7w0
ポケモンは実は廃人ゲーって話のネタには良い
ピカチュウぐらいしか知らない人が多いからミミッキュ辺りを見せて設定を話すとウケが良い
少なくともポケモンの存在は知ってる人が多いからキャラクターだけで食いつくし話すネタにも困らん

>>210は一般人とニーアでどんな会話するのかな?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:32:27.57ID:UEom/Pjg0
>>197
同発ソフトはPS4全敗だもんなwそりゃ比べないわwww
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:48.50ID:SPPOnPQQ0
ていうかソニーのマーケティング手法なんだよね
ソニーは大人向け、任天堂は子供向けってのは
一部の頭弱い層には刺さるんだろうけど売り上げ見れば実態と異なってるのはすぐに分かる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:50:48.53ID:9MxD+NJ90
>>211
一般人って?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:38.77ID:SPPOnPQQ0
インベーダーとかマリオみたいな本当に全人類にウケた経験がないからイメージで売るしかないんだよな
ソニーはゲーム的な面白さで訴えかける全年齢向けを作れないから層を絞ってマーケティングで売ってるにすぎない
0221テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:58:09.21ID:oM1W4VnQ0
テトリスフレンズをすこれば幸せになれるぞ��
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:08:18.16ID:wz7kvmsY0
大人はブラックコーヒーとか
典型的な思春期の子供の発想
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:44:25.88ID:6UIt+SUN0
>>227
いや・・・あれは楽隊をきれいどころで揃えたりして、
娘を連れて来る父親への配慮もしてると聞いたぞ。
変身前の仮面ライダーの俳優がイケメンで、
これならママもOKさ!みたいなノリだと思われるが。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:30:26.33ID:za+wlZbO0
>>170
まだまだ離れてませんが…
中学生以下(精神年齢も含む)が楽しめるゲームしかないだろ。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:32:38.40ID:iy65xG0E0
おこちゃまゲーって佐伯発言をベースにいつまでもこの煽りを成立させたがるゴキ
世間からずれてるとしても煽りとして使えるなら喜んで使うゲハ脳
はっきり言って老害だよなゴキって
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:32:58.90ID:/S+lIU/K0
>>41
お前が上げたの、中学二年生御用達のソフトやんけ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:42:26.06ID:iy65xG0E0
ある程度収入のある大人が課金してるからソシャゲが成立してる
いい大人がグラブルwwとか煽りとして成立しないんだよ
いい大人しかやってないんだし
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:05:24.43ID:7GceJMSvr
^フ   
⊂^ヽ、  /任 豚\ ノ ノ  
  \ \|ノ-O-O-ヽ|ノ ノ   
   .\6| . : )'e'( : .ノ ノ マリオ、イカ最高
     ) `‐-=-‐ ' ノ 
    (・ノ  ヽ・  )  
    (        )  
    〉、  x  /⌒nm, 
   /  ヽ,,(u),_,,へ) ノ
  く  く⌒  、   `-'
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:07:43.68ID:fAvw/CSTd
人殺しゲームを好み
頭に変な装置付けて女子高生みて

はい、どーみてもキチガイです
人前で出来るの?
いつの時代もあほのソニー信者w
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:42.76ID:UAJ1xSfZ0
いい年してゲーム〜ってよく親が言ってくる台詞だなw
正確には「まだ」「ばかり」とかが付く
まぁ要するに成長してないって思われがちなんだろう
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:52:34.80ID:ff7FVv/k0
ゲハ以外ではマリオやスプラなんて存在してないレベルだからな
最近の3Dマリオって100万も売れない空気だろ
携帯機専用の20年前のレベルのゲームをガキに騙し売りしてるだけじゃん
それでもまともに売れたのは6年くらい前らしいけど
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:39.00ID:HYonTkKdK
>>255
3Dランド 209万5314本
3Dワールド 67万本
スプラ 151万6051本
スプラ2 発売1ヶ月で100万本突破

空気のわりにはよく売れてるな
これ以下のPSの大半のゲームはどうなるん?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:09:48.19ID:98GWI9+V0
>>245
親の金使い込んでる奴とかだし、「いい」大人ではないけどな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:12:37.95ID:7rhxmA2B0
>>258
スプラトゥーンみたいなゲームを遊びたいとなったらスプラトゥーン以外に選択肢なんて
ないんだけどそれで痛い奴扱いされるのは納得いかんな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:00.72ID:jJgvcUvQ0
任天堂はお子ちゃま精神をしっかり受け継いでるな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:07:34.67ID:7GceJMSvr
キ任独
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:37.89ID:UrdbgiBk0
またもや名言生まれるw定価ワゴンwww
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:17:11.62ID:f0Iu/Rai0
×任天堂ゲーはガキのもの
○ゲームはガキのもの
「任天堂ゲーはガキゲー!」って言うのは中1が小6に「ガキ乙www」って言ってるようなもん
ゲームやってる時点で精神異常者
俺もお前らも精神異常者なんだよ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:15:26.16ID:AeDp97CO0
>>64
犯罪者思考だか知らないが、中学の同級生に居なかったか?
ワンピースは子供アニメだから見ないって背伸びした奴、結局社会人になってまた読み出してたが
そもそも一昔前はゲームは子供向けの風潮だったんだがな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:36.82ID:1hHIvHrf0
一般人主張自体が全般的にキモいわ
なにそこで承認してほしいのかよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況