X



サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ 3fd9-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:45.27ID:gu5E8VbX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行コピペしてからスレ立てして下さい


ここはスプラトゥーン2の新ゲームモード「サーモンラン」のブラック振りを語り合うスレです。
ブラックバイトの餌食にならないよう生きのこる為の知識を集約していきましょう。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506561708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 095c-9hbn)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:45.26ID:8d+i7EKH0
保守が必要か
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b6-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:46:33.22ID:p61yXaZw0
ほしゅ
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b6-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:27.36ID:p61yXaZw0
保守
0012名無しさん必死だな (ワッチョイW 095c-9hbn)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:55:36.96ID:8d+i7EKH0
バイト先まだー?
0014名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b40-MeUd)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:58:19.99ID:eOLcVTOi0
>>1

運び屋でハイプレくらえーと思ったらジェッパ出しちゃって恥ずかしかった何勘違いしてたんやろ…
0032名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b40-MeUd)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:47.34ID:eOLcVTOi0
>>17
まじか知らなかった雑魚処理に使っちゃった
0033名無しさん必死だな (スププ Sd33-40KA)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:37.43ID:k3nhgMzdd
wave3の終盤の地獄絵図の状態で健気に働くイカちゃんを見ながら、これってバイトだよなぁって唖然とするときある
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 095c-fQhq)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:45.18ID:pbYOzfsq0
浮き輪でもジャンプで帰れるし命の危険がないホワイトな職場やぞ
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b40-MeUd)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:35.61ID:eOLcVTOi0
バイトメインになってしまうよね
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 5978-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:43.01ID:UkR0d/YE0
しかし、ギアを埋めるためにナワバリとガチを遊んでるが、正直自分がどんどん
暗黒面(勝利こそすべて)に染まってる気がする・・・
嫌だなぁ・・・もうちょっと穏やかな本当に塗りを目的としたステージ来ないかなぁ
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW e990-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:37.88ID:NJxLIbVl0
自分今旅先のホテルなんすけど
シフト入って良いすか?
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 7927-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:10:09.71ID:Vc3J77sw0
スマホのテザリングで参戦してもすぐ切れそうだけど大丈夫なのか


バイトのシフトも朝開始、夕方開始、夜間開始、深夜開始と結構めちゃくちゃだから
開始時刻に必ず来る社員目指してる人たちへの負担が心配だ
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b2e-cjVB)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:07:49.81ID:DZHfEjZq0
ランク上げると星1服が店頭に並ばなくなると聞いて
ランク上がらずお金貰えるバイトしかしてない
星1が全部集まったのかどうかもよくわからんからコンプ帳みたいなの欲しい
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 7927-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:44:12.06ID:Vc3J77sw0
オオモノ捌いてるガロンの射線を塞ぐ人は自殺志願者か何かか
代わりに倒してくれるならいいけど1ターンキルできるわけでもないのに
最前列に躍り出てくる人はもう少し考えようぜ
少しでも弾無駄になるとインク切れるんだよ
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW e976-ilis)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:48:04.67ID:Wr4REo1d0
>ギアコンプ
攻略wikiのギアリストを書き写して、持ってるやつに線引いて消していくという泥臭い事やってたわ
だんだん絞られていくのを見るのも楽しい
ちなみにランク上げても星1ギアは店に並ぶぞ(一度に並ぶ数は減るが)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b40-MeUd)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:17.40ID:7bZHclKO0
名前からしてやばい臭いプンプンの奴
開始即sp使い切りカモンナイス連発し籠から動かない
こんなひどいバイト初めて見たわ
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 13a1-ATwk)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:24:02.33ID:i0r4dr4x0
たつじんで210%ぐらいまで行けたんだけど、この辺までくると逆に死ににくくなる・・?
周りが上手いからなんだかんだとクリアできてしまうのが恐ろしい。
0064名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-E9fb)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:36:42.47ID:hJWqoYl2r
久びさに熟練落ちたけど、達人と熟練の難易度の差ありすぎでないか?
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ 7927-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:31.42ID:Vc3J77sw0
たつじんポイント上がってもしばらくは被介護マッチングに入ることもあるけど
そのうち低レートを介護して勝たせられない人は上行けない感じになってくるよ
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW 1395-Q86K)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:25:31.70ID:5T1kZ0780
クマブラもクマカサも連射力高いブキだからチャーも竹みたいなのになるんかな
変なブキが見たかったので連射力高いだけのクマカサは期待外れだった
0067名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-E9fb)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:23.79ID:hJWqoYl2r
ワントリガーで最大チャージぶっぱなせるチャージャーか
0069名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b40-MeUd)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:39.09ID:7bZHclKO0
>>68
クマサンの方が優しい…はず
0073名無しさん必死だな (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:10.10ID:KHZA5nKMa
クマチャーはフルチャで即死貫通のプレッサー
クマスピナーはフルチャでフルチャの洗剤連射

こんな感じならクマの奴隷に堕ちるわ
0077名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-E9fb)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:44:26.84ID:hJWqoYl2r
クマサンガチホコ
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW 79d3-fuxk)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:25.56ID:iE5jkmnu0
>>53
たつじんでも撃った弾が自軍の仲間に当たると消されてしまうと知ってる人少ないんじゃないかな
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b40-MeUd)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:36.22ID:7bZHclKO0
投げたバクダンが海に落ちて無効になるの可愛い
投げた後の間のせいかバクダンがどこか寂し気
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ d60b-h3yZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:12:01.10ID:mSyTxUX60
>>92
ボムはインク消費でかすぎるし目の前のやつも砲台で撃ち落とせるのはわかってるから
確実に狙えるようにしておきたい
目の前のカタパ開いてから着弾まで4発は撃つ時間あるのよ
0098名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-km5j)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:16:30.01ID:BQrhri8Z0
>>97
入れても壊れなかった時あったけどバグではなくそういう仕様だったのか!?

テッパン倒したのに金玉出なかったんだが仲間が光の速さで回収したのだろうか…金玉出ないバグ経験した人いる?
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:21:04.40ID:ySTxY1IY0
カタパがミサイル出してる間にボムを投げると
ミサイルの超判定でボムが破裂して無効化されるの早く解消してほしいな
あれはスプラッシュシールドやヘビやグリルの胴体にボム投げるとその場で爆発するのと同じなんだろうけど
アプデ後から頻発してるから新たなバグなんだと思う

>>98
それは多分同期ズレだろうな、自分もさっき見たわ
変なとこに出たか、自分がラグってる間に他の人が回収したか、なかったことになってしまったか
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-km5j)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:45:09.94ID:BQrhri8Z0
>>99
カタパ壊れないバグは致命的だわ早く修正きて欲しいね

同期ズレかじゃぁ仕方ないな…倒せないバグよりいいかw
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ e50d-OPZR)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:51.08ID:12Thbq6E0
こんなスレがゲハにあったのか
今じゃバイトメインでスプラやってるわ

これでも一応タツジンなんだけど
金イクラ拾ったつもりが拾えてないでカゴダッシュとか
カゴに入れたつもりがイクラ抱えたまま交戦とか結構ある
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:40.82ID:ySTxY1IY0
キャンピングシェルター楽しみだけど
重いしインク管理かなり大変な武器だからダイナモさんみたいな扱いになりそうだな

ドスコイラッシュで高台の砲台に乗って即ヘルプは勘弁してくれー
高台のはカタパやタワーに届かないの知らない人多いのかな
0108名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-km5j)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:55:58.01ID:BQrhri8Z0
さっそく更新した!
プレイしながら長押しはちょっと大変そうだな
でも使ってみるの楽しみ容量の空きがある限り秒数制限ないのかな

本体で見れる公式のキャプチャ紹介動画のスプラ何してんだ?と思ったら…w
0110名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-km5j)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:55.78ID:BQrhri8Z0
動画って30秒前〜ボタン押した時の分しか保存できないってことか?勘違いしてた…
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 55d3-Hn3x)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:10:59.10ID:mObpLqQz0
1200で早々に切り上げ
W3で失敗が多くて時間の無駄だった
なんか金イクラ大好きヒャッハー猪が多かった気がする
0115名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-Vp4J)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:12:44.58ID:VW+1UIeKd
そろそろバイトの景品でブキ改造できるようにしてくれよ
0118名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-Vp4J)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:13:18.12ID:VW+1UIeKd
>>116
サーモン限定なら大丈夫だろ
0120名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-Mshv)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:25:27.14ID:wUnhdadIa
>>118
サーモンランはギア無し、ブキはセレクト内からランダムwaveごとに切り替えとして
ブキやギアでのプレイヤー格差を無くしてるのだからやらないでしょう
ブキ種不明の時ですらセレクト内のブキ種が4種以上ってだけで、決まった枠内から選んでるのだろうし

ヒーローモードなら分からなくもないけどね
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ c578-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:56.64ID:3JhunmLZ0
歳だなぁ・・・スプラ2遊んでから凄く中指と薬指が物凄く痛い。
しかも8時間寝ただけでは回復出来ない。
恐ろしいぜサーモンランの指を酷使する武器は
0134名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:17.28ID:BQrhri8Z0
Rは人差し指でZRは中指なんだがみんな違うの?
ZR連写で力み過ぎて薬指辺りの付け根が痛くなる気持ちは分かる
0136名無しさん必死だな (アウアウカー Sadd-Mshv)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:51.79ID:ZndY/Ux+a
>>126
人によるけどボムをメイン撃ちながらでも投げれるように、人差し指をRボタンに
中指や薬指をZRボタンに使い分けしてる人はいる
これだとスプラシューターやモデラーとかの連射ボム持ちは滅法強い撃ちっぱなしでボム投げれるから
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ ba5c-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:32.54ID:Jduf6uwT0
今日のバイト武器難しすぎるから途中でやめたわ
普通はレア2種もらったらやめるんだけど
バケツとチャージャーとスナイパーって全部苦手な武器だから無理w
タツジン落ちる人多そうだな
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW dd5c-Odn3)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:40.99ID:oi3FWMnf0
成功率かなり低いなwave2でよく失敗して初めて達人から落ちそう今20
0143名無しさん必死だな (ガラプー KKde-ePlk)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:26.29ID:yd+AvSHTK
今回ジェットストリームカタパッドwithモグラが多すぎる。通常waveの七割くらい
でもノルマが凄く少なくて、腕は立つのに悪質な敵湧きに苦しめられてる同僚が多いと感じた。俺は1200P時点でたつじん120
0145名無しさん必死だな (ラクッペ MMb5-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:42.09ID:mHJYTWJMM
開幕1人落ちたら失敗しても評価下げるなよ…
ノルマの問題じゃなく生き残りすら難しい
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW 55d3-Hn3x)
垢版 |
2017/10/20(金) 04:25:37.49ID:t+6N+pEV0
>>126
俺の場合左中指とコントローラーのグリップの、握った時に接する部分
無意識に力入れてグリップを握りしめてるので左中指に圧力がかかり気がついたら痺れが残って痛くなってしまった
バイトだけ、1日おきにスプラトゥーンやるようにしたら少しは回復したが、痺れがずっと残ったまま、ヤバいかもしんない
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:52:05.58ID:JOTPxMPn0
前回はエア達人をふるいにかけるシフトになったけど
次回は強武器揃ってるからまたエア達人増えそうだな
キャンピングシェルターもバイト強武器の予感
0154名無しさん必死だな (スプッッ Sd7a-7OMz)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:36:06.87ID:m63NkbExd
・洗濯機が辛い
・一見塗れるようで、平行移動しながら塗る武器ばかりなので戦闘中に塗りが両立せず同じ場所で戦うと押される
・足元に張り付いたコジャケを処理できない
・火力を出すのに溜めが必要で即応性がない

でマクロな動きを意識して追い込まれないように先手取らないと辛かったな
干潮満潮とか乱戦確定の変化が極悪だった

キャンピング楽しみ
0155名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:28.92ID:hNY17qGS0
扱い辛い武器もそれはそれで縛りプレイみたいで面白いけどね
?の時チャー4人きた時は絶対負けないぞって燃えたw
0156名無しさん必死だな (ブーイモ MM71-sze8)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:13.38ID:1IgU+nyDM
みんな結構苦戦してたのか
洗濯機は自分も使えないけど
リールガンはしっかり狙えばバクダンテッパンヘビあたりは一人で処理出来たし
スクイックリンはチャージ早くてバクダンヘビ処理しやすいし
スプラスピナーは一番好きなブキで
チャージ短いし塗りも射程も連射もサーモンラン向きだと思うわ〜
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:26:00.24ID:JOTPxMPn0
チャージャーやスピナーは苦手な人が多いのに前回は二つ揃ってたからな
他の二つも癖の強い武器だったし、何でも満遍なく扱えるベテランには火力高めで楽しいシフトだったけど
得意不得意のある人には難易度は高かったと思う

一番割を食ったのは普段ならまずまずやれるレベルのバイトだろうな
塗りが厳しめなのもあって仕事しない養殖達人がいると難易度跳ね上がったから
0163名無しさん必死だな (スッップ Sd9a-zxt1)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:04:58.21ID:uH64EnoBd
スクイックリン好きだから全然ヘーキだったなあ
0166名無しさん必死だな (バットンキン MM8a-upsE)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:13.36ID:90Uwdhd9M
ジェッパに限らずspはピンチに使うんじゃなく、ピンチになる前に使うものだという前提で
ジェッパは、もちらん回避のほか、カタパとタワーの処理とか、遠距離納品に使ったり、応用範囲はひろいね
0169名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:29:22.21ID:hNY17qGS0
ジェッパで飛んだらベビにぶつかってやられるのほんとへこむ
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:20:07.05ID:JOTPxMPn0
ジェッパは緊急離脱に使えるっちゃ使えるけど
収拾のつかない状態で使ってもカタパミサイルやタワーに簡単に撃ち落とされるし
バクダンの爆風やヘビにも当たるしアメフラシにもやられるからなあ

あれはドンブラコ右下とかダムの金網地帯を掃除しつつイクラ1つ回収したい時に使ったり
ラッシュやグリルで体勢を立て直すために使うもんって認識だわ

ジェッパでカタパはポッドの底(もちろん内側)に当てるように撃てばすぐ倒せるよ
0180名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:20.81ID:hNY17qGS0
後ろにモグラいるの気付かなくて移動した瞬間パクっといかれるともう笑えてくる
0183名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:57:21.94ID:h/9F9lK5a
干潮タワー2体ヘビ登場で為すすべがないところにハイプレで一掃、気持ちいい
同僚からナイスナイスナイスでさらに気持ちいい
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ c578-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:53.82ID:L7rZQoXC0
これでタツジンを増やして次回はスコープ・筆・ダイナモ・リールガンだな
次回まだ見てないけど
0194名無しさん必死だな (アウアウエー Sa22-xGkk)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:12.57ID:19kE4wcHa
達人にもなってわざわざテッパンやモグラをコンテナから遠い位置で倒す奴何なの?
こいつらがいると回収に徹しても結構な確率で金イクラ足りなくなるんだけど
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW c5c8-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:56.73ID:vyQsIn4G0
伝える術がないからにゃあ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイWW a515-wyy/)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:31.14ID:0/AJwcnB0
正面の攻撃強いから雑魚掃討には便利かなあ
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a7c-TZ4B)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:21:52.16ID:DSBC6Qfa0
前回ので、じゅくれんに落ちたまま今回やったが
ハコビヤの処理出来なかったりと、色々酷すぎる。
カモンやってもこねーし、ボールド1人でどうしろってんだよ。何とかたつじんに上がったら、安定してポイント稼げたわ。
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW c5c8-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:01:34.01ID:sTamWQSz0
運んでくれなきゃ運べばいいし
塗ってくれなきゃ塗ればいいんだが

スピナーがひたすら運ぶマンやってるときは
サブウェポンにハリセンが欲しくなる
0212名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:54:21.89ID:uo+eh7Eu0
バイトばかりじゃいかんと思って久々ガチ行ったけど10戦もせずバイトに戻ったwやっばりバイトは癒し〜
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ cd4f-TOzK)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:17:48.82ID:bGVQUURD0
ヒカリバエでシェルター使って鮭処理してたらシェルター出す度にナイスして貰った
地形的に使えるのドンブラコ限定だろうけど楽しかった
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:13:30.47ID:uo+eh7Eu0
ドンブラコのヒカリバエ船首に立つ派の人いる?だいたいはカゴ横だけどたまにいるからさ
船首は二手に分かれてくるから難しそうで嫌なんだが…
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 7158-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:22:32.13ID:DesX4q9E0
間欠泉はそもそもルール知ってるかどうかで成功率全然違うからなぁ…
自分も最初はそうだったけど、クマサンの説明だと
閉まってる状態で漏れてる光が高い所があるんだと思い込んで
どこも開けずさまよってた

開けた時の光の高さ、なんだよねぇ…
0218名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:07.91ID:x4fZjVHka
>>194
タワーとかパッドとか倒しに行く途中でこいつらにつきまとわれたらその場で始末せざるを得ないし一概に責めるのもなあ
0224名無しさん必死だな (スププ Sd9a-SppV)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:38.64ID:Q9VcMr95d
200帯にいくまでは成績良い人同士組ませないんじゃないかってレベルでSPは祝砲用マンとか金タマカモンモンとか壁床塗らないマンと組まされるんだよな
バイトリーダー気分味わえるけどさぁ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 55d3-Hn3x)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:04.63ID:aByRNyO40
>>224
最近は1200でサッと上がる俺もそんな気がする
>>225
この人広場で見たわ、すげー細かいのにようやるわと感心した
アップで見るとちゃんと文字も書いてんだな、サザエあげたくなったわ
0229名無しさん必死だな (スププ Sd9a-viu3)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:12.51ID:Nkm5mJawd
バイトリーダーつっても指示は立ち位置とカモンとナイスで示すしかないから
猪キッズには「なんでアイツ安全地帯でサボッてんだよ使えねー」
って思われてそう
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d54-zvhN)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:31:23.55ID:nzq7lUjE0
バイトリーダーに出会わないなーって人は会ってるのに気付いてないだけじゃないか
救助被救助の欄が上から0101と並んで綺麗にクリアできるときあるべ
そんときリーダーが集結してるんだよ
0231名無しさん必死だな (ワッチョイWW d671-viu3)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:50:50.77ID:xWI25kJ20
俺「初回オオモノはテッパンか、回収BOX近くで少し待つやでー」
キッズ「キャッキャッ♪カモンカモンカモン」
俺「お、俺がモグラに狙われてるな、回収BOXに誘導するでー」
キッズ「キャッキャッ♪金玉金玉」
僻地で囲まれオワタ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW 4aa7-l2Rq)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:43:12.15ID:+UWiW+Vu0
ドンブラコの満潮間欠泉で偶然1発で最船尾の金ジャケ当てて、
「出たよ!カモン!」と金ジャケ撃ちながら船首方面が視界に入った時、
目に入る間欠泉が軒並み開けられている理不尽さw
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW dd5c-Odn3)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:34.02ID:p990y6Em0
マジで間欠泉全開けマンだけは早急に学習して欲しい
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:56.98ID:np+X8Sdv0
キッズタイムにやってたらプレッサー薙ぎ払いで間欠泉全開けする人がいて
他の人たちがナイスしまくってたからあいつら間違いなく片っ端から開けりゃいいと思ってるぞw
0253名無しさん必死だな (スフッ Sd9a-rift)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:37.12ID:GXWmjy3Pd
最近達人に上がったばかりで先輩達にはお世話になってます
ところでさっきヒカリバエで金玉が金網の所から下に落ちて思った以上に取れなかった
引きつけて撃ったつもりなんだけど我慢が足りなかったのかな?
0254名無しさん必死だな (スププ Sd9a-viu3)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:11:07.76ID:07jdYTx2d
プロフのイラストが著作物画像をまんまトーン化してるみたいな人最初はスゲーって思ってたんだけど
数があまりに多いからそういうツールでもあるの?
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:05:53.60ID:3qRz0bgi0
>>253
金網の手前まで引き付けて倒しても落ちる時は落ちるから
金網の向こう側まで行って倒してるならともかく
ちゃんと引き付けてるなら気にしないでいいと思う
0262名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:54:10.87ID:FOHSOQHM0
大物はコンテナまで引き寄せろ的な名前の人が右下降りまくってたんだが引き寄せる気無いやろ…
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8e2e-viu3)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:59.09ID:rvq4Y8q40
ヒカリバエ付いたやつが一目散に右下行ってカモン押しても戻ってこず爆死
次のヒカリバエが自分に付いたからコンテナ付近でカモン押して、そいつの目の前に布陣して敵一掃
「な?わかったやろ?(^^」と思ってたらまた遠征
観察眼とか学習能力ってないやつにはホントないんやな
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ cd4f-TOzK)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:48:02.91ID:sgFjPc2Q0
テッパン→●○←コウモリ
そこへ右からボーイくん☆突撃
テッパンがボーイくんロックオン
●○    ☆←初期位置これが
(((((((●○☆!←こんな感じに
コウモリごと向かってくテッパンにスゲー笑った
0265名無しさん必死だな (ガラプー KKde-ePlk)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:42:03.04ID:+Or+XDy6K
ボム生成中のバクダンを押して回避させるテッパンは許さん
テッパンって経験を積むほど邪魔を極めた存在だと実感する。魔物から見たパラディンってあんな感じなんだろうな
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa89-SppV)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:37:03.73ID:CZ/Ke6TNaVOTE
よっしゃ!コウモリ弾打ち返し直撃コースもろたで!→テッパン君渾身の打ち返し弾ガード
干潮時に同じエリアからタワーカタパッド湧きとっとと倒さにゃ崩壊する→テッパン君渾身の通路封鎖
テッパン君本当いい仕事する
なんだかんだ言ってこいつ鴨だわって敵がいないオオモノのバランスって凄いわ
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sde2-+59V)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:00:01.24ID:cUnBKWKAdVOTE
モグラも一旦乱戦になれば十分過ぎる脅威だしな
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7158-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:09:58.66ID:S5bYMln40VOTE
>>265
パラディンw
たしかにそうだわw

>>271
タイミングはいつも同じだと思う
自分のやり方は
・カメラをモグラの中心方向に向ける
・出てくるぎりぎりまで待ち、空中で食べさせる
これでほとんど失敗してない

投げたボムが"上昇してる間"にモグラが出てくるようなタイミングで
ボムを投げると吸い込まれていく感じ
出てくる地面に置こうとすると失敗しやすい

自分はカタパッドにボム入れるのを失敗しやすいかな…
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW dd5c-Odn3)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:58:11.21ID:vzOn9hRj0
クマサンブラスターでた
0285名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-SppV)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:09.97ID:CZ/Ke6TNa
今回はラッシュ多めだったけどローラー持ってるのにブンブン丸だったり安定のセミだったり散歩マンだったり楽しめたわー()
ランダムいれても武器バランスは良くて1人くらいアホでもなんとかなるけどさ
0291名無しさん必死だな (ガラプー KKde-ePlk)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:46.94ID:+Or+XDy6K
さっきみた蝉は蝉だけど上手かったな…。タゲ変更に瞬時に反応して交代しながらシャケ軍団を押し込んでた
まぁローラー持った俺が裏取りのシャケを処理してはいたんだけど。金玉は31個
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:26.10ID:j42EzFaR0
グリルはカモンの意味を理解して高台周辺にさえ来てくれれば
一人でいくらでも介護してあげられるぐらいにはなったけど
ラッシュはシューターやローラーが地雷だとどうにもならないなー
どうすればフリーダムな人を勝たせてあげられるのか
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:30:00.23ID:j42EzFaR0
ヴァリアブルローラーは縦振り誤爆さえしなければ普通に優秀だぞ
スコープが罰ゲームなのは分かるけど
自分は4Kよりもスプスコのが嫌だけどね、4Kはまだ火力高いから我慢できる部分ある
0298名無しさん必死だな (ブーイモ MMe9-sze8)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:21:23.15ID:ejz05KvNM
シャケト場のグリル処理どうやるのが適切?
自分は攻撃する2〜3人が一番奥の高い所にいて
タゲが籠の周りを回るのがやりやすいけど
奥の段と籠の前を登り降りする人もいれば
桟橋側の窓枠?の内側に登る人もいる

クリアできれば何でもいいんだけどね
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:07.51ID:j42EzFaR0
コンテナ奥の高台の段差をコンテナ側に昇り降りが一番スタンダードで事故も少ないと思うよ
奥の屋外に降りるやつはグリルが高台の一番奥まで来るから引き付け役と一緒に高台にいると死ぬし
コンテナの周囲まわるのはコジャケ事故が多いのと引き付け役が火力にならない
自分がタゲじゃない場合はタゲの人が何を狙ってるかを見極めるのが大事だね
0301名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a3d-upsE)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:50.02ID:2ebsqij40
もうシャケトバのグリルは、行方不明にならない事と、蝉さえしなけりゃなんでもいいと思うようになった
逆に蝉や行方不明になる人がいたら、全力だしていいものかとも思っちゃう
0304名無しさん必死だな (ガラプー KKde-ePlk)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:51:48.19ID:wZrwOfReK
今回の編成は瞬間火力があるから部屋に入った途端に横から総攻撃で止めるブリーチング返しが通用しやすかった。モデラーかローラーどちらかがコジャケを潰せば被害も出づらい
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ fa28-GnHq)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:13:40.06ID:OapTmwls0
部屋入り口近くで即止めとか狙うのなるべくやめて欲しいわ
特にチャージャーとか担いで入り口脇に1人で陣取るのは駄目だ

味方よりグリルに接近したらコジャケ流れるってことわかってるならいいんだが
そっち側のフォローは野良だと本体処理終わるまでまず来ないぞ
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ c578-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:17.25ID:rvtvmJPW0
グリル戦は持った武器によるからこれだ!って戦法無いんだよねぇ・・・
所でキンバエラッシュはローラー持つと凄く楽だねぇ。左の入り口とカゴの横で
ローラー出して突っ立てるだけでシャケが轢ける轢ける。
0313298 (ブーイモ MM71-sze8)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:38.96ID:JYpqSQOWM
やっぱシャケト場のグリルは色々意見あるみたいだ…
籠ぐるぐるは射程の短い武器でも
奥の高台からならグリルに届く利点があるから
火力自体は出しやすい感じでやってる
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ c578-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:43.40ID:rvtvmJPW0
アルバイト終わっちゃった・・・久々に10000ptランク500までやった
しかし毎週毎週新規のアルバイターが入るおかげで楽してポイント稼げない。
このメリハリがやっぱり楽しいんだろうな
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a54-zvhN)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:44.52ID:thgfFvPX0
>>313
トバグリルは籠裏の2段目通すように誘導して他は最上段から迎撃するのが一番だと思ってる
線つきの人がそこまで器用なことできないよ・・・って場合でもやっぱ最上段待ちがいいかなぁ
最上段で目の前まで引き付ける人よく見るけど、部屋角まできたら2段目降りるなり外出てくんないとネ
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:48.62ID:p8WxAbuj0
ネーミングいいねw
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:26.06ID:45NZFIZO0
ラピエリもだいぶ人を選ぶ武器っぽいなー
ラピブラより少し連射遅くて射程長いだけでこうも違うかって感じ
今回チャーもあるし残り二つも強武器とまでは言えない構成だから
前回出荷された養殖達人がどんどん溶けていきそうだ
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ c578-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:15:00.36ID:ZDF49ebl0
自分達の役目+カゴ高台の壁でシャケ誘導でやっと楽になるんじゃねーかな?
一人でもシャケラッシュが苦手な人がいたら高台の壁に蝉して金イクラやインク回復
の機会作らないと回らない。SPを使いたくないならなおさら
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:44.16ID:45NZFIZO0
ラピエリもスプチャもラッシュで前衛には出られない武器なんだし
マニューバーやバケツが横撃ちしてたりどんどん降りてっちゃう人でもなければ大丈夫だよ
0333名無しさん必死だな (ラクッペ MMb5-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:49:22.51ID:1AZZgRzOM
この時間ヤバい
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a54-zvhN)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:13:58.26ID:thgfFvPX0
ヒカリバエは横撃ちやお散歩マンがいたり欲張ったりSPケチったりしなきゃ大丈夫だよ


この時間のやばさはどっちかというと回線落ちが多すぎることだな
どんだけ貧弱な回線でやってんだほんとw
0336名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp85-SppV)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:41.23ID:se4oiY4Ep
最近始めた新参だが シャケ出てもいない場所でひたすら水ぽちゃしてヘルプ連打してる奴に出会ったんだが
なんだあれ?
流石に無視してイクラ回収に行ったらいつの間にか抜けてたんだが
0339名無しさん必死だな (スププ Sd9a-viu3)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:21:38.32ID:bjG+AxRZd
サーモンランってシステム的に
シフトにだけ入って何も勤務せずおこぼれポイントだけ取っていくの居そうだけど
そこまでヒドい奴に出会ったことないし案外そういう話も聞かないな
0340名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-Odn3)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:36.16ID:3a8Uzrpor
そんなんいても通報即banでしょ
0341名無しさん必死だな (アウアウイー Sa45-Mshv)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:16.46ID:Am/aC/+4a
>>339
モンハンみたいに何もしなくても何とかなるゲームじゃないしなあ
金イクラ運びマンになってもある程度はシャケや小ジャケ、ドスコイを捌かないとたどり着けないし
進路に大物居たら倒すなり手伝いしないと自分もヤバい
0343名無しさん必死だな (ガラプー KKde-ePlk)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:46.18ID:/gzf0ju1K
『どんなに下手でも、やる気がある限り責めるつもりはないよ。でもね、やる気さえ販げない子は……要らないよ』

まぁそこまでやる気のないイカだったらこんな忙しいゲームするまい
0352名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1640-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:51.86ID:p8WxAbuj0
満潮時マニューバーでジャンプするつもりがスライドして海にドボン…恥ずかしい
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW c5c8-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:56.92ID:btoXry7J0
いやーうっかり激戦のwave2終わりに残ってたSP祝砲ブッパしてしまったw
恥ずかしい恥ずかしい

ちゃんとバイト完遂したから許してね♡
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW c5c8-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:54.97ID:0+cG5p5e0
>>345
雑魚とか物理で殴ってくるし…
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 55d3-Hn3x)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:45.12ID:hnxF2tK10
今回はマジでヤバかった
一番最初からW1で失敗を皮切りに上げては落ちて上げては落ちての繰り返し
なんとかギリ踏み留まってたつじんはキープしたが1200でようやく50になった、胃に悪いわこんなん
例によってSP使わないマンが闊歩してたが、それでもなんで今回こんなに達成率が酷いのか、あれかブラスターエリートか
0360名無しさん必死だな (アウアウウー Sa89-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:22.87ID:rcpGSypLa
塗りがこんなに心許ない編成は初めてだ
0363名無しさん必死だな (スフッ Sd9a-rift)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:29:43.69ID:WVV7Ay3Yd
1200まで失敗一回しかなかったけどずっと真の達人達に助けられたよ
成績はほぼ最低だったけど今日は立ち回りを見直せた気がする
おやすみ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:20:49.51ID:bZyXynBU0
今回はラピエリとスプチャが人を選ぶ武器だし、マニュもバケツも強武器とは言えないから
塗りや雑魚処理意識が低いと難しい編成だと思う
いつも通り400までは行けたけどフォローに回らないとヤバいと感じることは普段よりあったな
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:59:20.20ID:bZyXynBU0
次回はデュアルが過労死枠か
編成的にオオモノは楽に狩れるけど整地と掃除と燃費に課題があるから
孤立して浮き輪になる人が増えるだろうけど、シューター多いから何とかなると思う
長射程多いしドンブラコとの相性はいいのが救いだね
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 5527-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:34.52ID:bZyXynBU0
10/26 09:00 - 10/27 09:00
プライムシューター デュアルスイーパー ジェットスイーパー リッター4K

10/28 03:00 - 10/29 09:00
14式竹筒銃・甲 スパッタリー パラシェルター バレルスピナー
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ d60b-h3yZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:40.55ID:rYr9x1S10
バクダン1発ってことはヘビテッパン2発コウモリ3発だぞ
秒間3発フルチャ撃てる竹でそんな火力出したら他の長射程全部ゴミになる
バクダン2発でもリッター洗剤と単体DPS同等以上だよ
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 19a1-iNEg)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:38.88ID:j5Bo49JX0
もしかして高所からタワーの頭にバケツでインクぶっ掛けたら一発で倒せたりする?

>>378
食用以外にも鮭の利用法研究されてるから死骸も有効活用の道はあるだろうけど
クォれはメチャ許せんよなぁ・・・

>>391
子持ちのレイヤーさん仕事早いな
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 19a1-iNEg)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:51.17ID:j5Bo49JX0
>>395
洗濯機ならもしかして・・・

>>397
バクダンって1確分のダメージ通れば倒せるんじゃないの?
二重の極みってフルチャージ当てた後に間髪入れず2発目当てることでしょ
最速でキル取れるのが竹がシューター枠言われる所以だし
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ d60b-h3yZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:40.41ID:rYr9x1S10
>>398
バクダンのHPは300、ヘビは500、テッパンは裏500の表600、コウモリは900、タワーは60*7、ドスコイは400

洗剤スプチャソイはフルチャ300のノンチャ50くらい(どれもドスコイはフルチャ1+ノンチャ2必要)
リッターはフルチャ500か600のノンチャ50くらい
洗剤の倍以上チャージ速い竹がフルチャ+ノンチャで300の攻撃力貰えるとは俺は思わないなあ
0400名無しさん必死だな (ワッチョイ ba5c-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:57.64ID:nw4+C28U0
竹は少なくともフルチャ2発以上いるだろ
フルチャ倍率2でもダメ160だし
手数いるとはいえチャージ速度自体は圧倒的に早いので他のチャージャーとそこまで差は出ない
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 3d52-YtIq)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:25:56.73ID:YEIRKV3i0
ただ前回のアップデートで対象(主にスフィア)によって
与えるダメージ値を変える事が出来るのが分かったからなあ
大物シャケも変更出来るかもしれない
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW 71d3-7CQE)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:42:40.60ID:9UTGgxWf0
今日は9時から入ってみてこの時間なら廃人レベルのたつじんだらけで楽できるな…と思ったら2戦めで満潮間欠泉全部開けるメンに出くわし俺1人残して全滅、ジェッパで全員復活させるもこいつら再び開けまくって2人死亡、結局時間切れという現場に出くわしたがなんなんこれ
期待したほどこの時間帯は廃レベルバイトリーダーがいなかったな、金玉大好きで整地おろそかにする奴多数
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:34:38.96ID:7bJOHZNK0
09:00〜は主婦と夜勤明けと午後から学生の時間帯
上手い人もわりといるけどキッズ並みにルール理解してるか怪しい人も多い
介護意識してW1W2で全力出してpt減らさないようにすれば安定する
0409名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:28.74ID:G85h+WlK0
夜よりお昼の方が上手くいく時もあるからまぁメンバーによるよね
これから出勤するぞ〜
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 0152-DdVx)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:36.73ID:nsFGKj800
しかし楽勝か?と思ったら奥で金イクラ番が
2人も居たときはさすがに全滅した
金イクラを十数個守っても真ん中でドスコイが
うようよいたら帰れねーだろと
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-dkD9)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:16:41.02ID:GrrX74310
4Kつえー
バクダンやヘビを遠くから処理出来たときは脳汁出るし
味方の救出も出来てナワバリやガチで普段チャージャー敬遠してる人にも面白さ分かってもらえそう
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 012a-DRuk)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:43.95ID:LZvbCjAu0
4Kで満潮ドスコイの隊列ぶち抜くとイクラがすごいことになって俺の脳内麻薬がマッハ

みんなスシと同じ感覚で使うからすぐ追い詰められてるな
長射程はインクカツカツだから敵に近づいたら負けなのに早く気づけ(;´Д`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ d178-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:22.02ID:stbqGU2G0
だが待ってほしい、今週も1万2千人前後のスプラ2購入者がいるのだ、
武器云々よりやっとたどり着いたタツジンアルバイターがサーモンランの恐ろしさを
味わっているのだよ。
サーモンランを絶えず遊ぶ俺達がしっかりしないといけないんだ!
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:17.17ID:G85h+WlK0
>>416
ほんとインク管理気をつけないとだわ大事な場面でインク切れしてしまう
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:53:10.80ID:7bJOHZNK0
今回はオオモノは倒しやすいから安定はしやすいけど
塗りとインク管理が苦手な構成だから無理しようとするとダメだな
そこに立ちはだかるのが他のメンバーの仕事を増やしてくれる納品専門の平和主義者たち
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:51:04.79ID:7bJOHZNK0
俺を見捨ててイキロだったらヘルプはしないんじゃね

自分がやられた時は浮き輪になった後に1回ヘルプしてから後は425と同じだな
自分から蘇生されに行く方が効率いいし、近くに誰もいなかったらコンテナの前に移動してる
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-dkD9)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:29.65ID:GrrX74310
>>429
その命のリレーでWAVE終了間際のカオス状態を結構切り抜けれる気がする

と言うか実際してるのかもしれないけど自分視点でしか見れないから分かんないのよね
0431名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:09.32ID:G85h+WlK0
>>429
生きてくれ!って思いで多少無理して仲間助けるのあるある
そこで即死してもクリア出来れば嬉しいし失敗してもそこから頑張ってくれてるならそれで良し
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:06.03ID:G85h+WlK0
>>432
みんな力尽きてたのかもな
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:48.44ID:FftcsG760
>>443
今回のシューターで一番燃費悪いのプライム
デュアルに至っては一番燃費いいしスプシュと同じだから全体から見ても燃費はそこそこだぞ
まあ全体的にインク管理の難しい構成だとは思うけど
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 7103-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:10.46ID:saE92Qm30
イカ移動の出来ない金網の上をスライドしながら移動してスタイリッシュ納品するの好き
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:38.68ID:OQJraA2s0
開始前の塗りの時もスライドしまくって塗ってる人いてかっこよかったわw
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ eb70-tN/E)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:08:51.46ID:yb4H77GU0
WAVE3で、ノルマ達成、でもコンテナ回りが阿鼻叫喚状態
3人ヘルプ出るも、必死に逃げて逃げ切った
ノルマ達成なら こういうのもよくあるよね
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:19.71ID:FftcsG760
10/28 03:00 - 10/29 09:00
14式竹筒銃・甲 スパッタリー パラシェルター バレルスピナー

10/30 03:00 - 10/31 03:00
カーボンローラー ヒッセン ホットブラスター .96ガロン
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:58:15.84ID:FftcsG760
次は竹以外の武器がやたら強いから竹はそんなに強くなさそう感あるんだよなあ
確1は無理でもせめてバクダンを1ターンキルできるといいんだけどな
ノンチャは射程あるけど威力低いしバイト補正がどうなるか気になる所
0461名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:57.48ID:OQJraA2s0
日曜サーモン朝で終わりなのか
一日中やっていたいのに…
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:53:56.17ID:FftcsG760
次々回はカーボン以外ならバクダンもなんとかなるよ、96なんかはお得意様にしてるし
強武器がないだけで塗り雑魚処理も心配ないし構成もバランス取れてると思う
まあ次回の強武器シフトでキャリーされた養殖達人が多いという意味では辛いシフトになりそうだけど
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:36:58.13ID:btdiVF0i0
スパッタリーと傘がまともなら楽、スパッタリーと傘が整地も雑魚処理しないと地獄
竹はフルチャからの連打とかで低火力ながら結構オオモノは倒せるけど
塗りが厳しいから傘スパが整地しないとバレル共々厳しくなる感じ
とにもかくにもスパッタリーと傘次第な印象のシフトだな
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 7103-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:30:20.66ID:7QrDmJgy0
絶対命中 味方誘導プレッサー
無敵要塞 水中小破テッパン
長生不死 無限復活カタパッド
帰宅妨害 通路封鎖ヘビ
実質欠員 思考停止セミ
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:00.36ID:btdiVF0i0
500乗れたけど他にポイント高い人多くてオオモノ出現速度が上がるときついな
竹とバレルは常にミサイルが降ってるような末期状態だと自力で打開することも難しい
竹に貫通ないから雑魚処理もじり貧になりがちだ
0478名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:43.10ID:JGHQBQtx0
ジェッパでカタパ倒す時どこを狙うとかコツある?上手くいく時もあれば中に打てたっぽいのに今の壊れないの!?って時もあって安定しないんだよね
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ c958-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:01.68ID:NGD7u6UB0
竹の使い方がさっぱり分からない
ヘビとかバクダン狙ってるけど当たってるのか当たってないのか
手ごたえがなさ過ぎるし威力も低いし…

バレルの方がチャージャー代わりに使えて楽だった
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW 71d3-7CQE)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:11:34.62ID:+6JwKula0
竹弱すぎ
ドスコイにフルチャ2発撃って倒せないってどうよ
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:33.53ID:btdiVF0i0
竹のDPSはサーモンランでも高い方だぞ
ちまちまやらなきゃいけないから爽快感に欠けるしチャージャーだと思ってやらない方がいい
リールガンの亜種ぐらいに思っておくといいと思う
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 13a1-01LR)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:09:11.45ID:DKBVHXP/0
今日のバイトは楽だな
竹以外
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 71a1-OY1X)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:41.47ID:DgxuDRRO0
まだシェルターの方が倒しやすい
0507名無しさん必死だな (アウアウウー Sa95-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:17.79ID:1Xru2EOwa
じゅくれんからたつじんに上がるタイミングってやたらとグリル出すよな
クマサンなりの壁なんだろうか
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 13a1-01LR)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:44.48ID:x/kzfafx0
竹は嫌だ竹は嫌だ竹は嫌だ
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:44:57.28ID:pVb3ePdt0
竹はエイム合わせながらフルチャを最速で連発してればオオモノは結構倒せるし
苦手なオオモノもいないからそんなに悪くないのにな
塗り状況が悪い時に雑魚に囲まれるとどうしようもないから
エイム持続力がなかったり突っ込みがちな人は苦手にしそうだけど
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 13a1-01LR)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:23.75ID:x/kzfafx0
竹「数の暴力には勝てなかったよ・・・」
0518名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89c3-NRnJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 04:18:54.90ID:oqYcBO/v0
竹はコジャケをも一匹ずつ狙い打つ感じで運用する
めんどくさそうに見えるけど弾がブレないから長距離シューターよりは使いやすい

ただし射程短いからバクダンにも接近しなきゃいけないのがツライ
0522名無しさん必死だな (ニククエ d397-oX4e)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:21.65ID:RhtZTxMJ0NIKU
>>511
おお同志よ
普段竹ばかり使ってると竹を使えない事が逆にストレスになるのよね
正直竹中毒者としてはザコシャケ貫通出来ない事以外は使用感に問題は無かった
0524名無しさん必死だな (ニククエ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:20:20.07ID:pVb3ePdt0NIKU
他のことをやらずにバイトばかりやってると
潜伏しなくなる上に正面から突っ込みがちになるからな
わちゃわちゃしてる時の立ち回りなんかは上達を感じるけども
0527名無しさん必死だな (ニククエ ebe3-95yx)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:38.90ID:yM0DXoLu0NIKU
竹の連射の時の射線は点線みたいな模様になるけど
あれは水墨画とかで筆で書く時の竹を意識してるのかね
開幕で塗ってる時にそんな感じに見えた
0528名無しさん必死だな (ニククエWW 9b2e-Mgv3)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:16.29ID:ank6YnMK0NIKU
プロコン修理出したからそのあいだはまぁジョイコンでええやろと思ってたら
全然動けなくて迷惑かけるからダメだこりゃ
しばらくシフト入れない
0531名無しさん必死だな (ニククエ eb0b-DRuk)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:29.22ID:jrdzlOPQ0NIKU
竹は洗剤の倍速、ラピブラ並みの連射でフルチャ回るしナワバリ4桁pt安定するくらいの塗りはできるよ
暇な時ナワバリで塗り塗りミサイルマンとかしてみるのオススメ
慣れると楽しいよ
0532名無しさん必死だな (ガラプー KKab-ZXmh)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:47.24ID:XJlqmnDmK
分離ジョイコンで狙える人凄いな。俺なんか軽くて安定できない
ジョイコンといえば試射会の頃は試合終了の度に手元に目をやってた。地図なんか映ってないのに
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ a14f-oX4e)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:14:25.93ID:P3QcrGBp0
今回自分は全然ダメだ
特にローラー持たされると塗りと運びと通りすがりの救出ぐらいしか出来ん
シャケに2発必要なのがマジきつい
wave3まではいくけど2回に1回失敗してる
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:41:33.45ID:C33infQK0
10/30 03:00 - 10/31 03:00
カーボンローラー ヒッセン ホットブラスター .96ガロン

10/31 21:00 - 11/01 21:00
N-ZAP85 ノヴァブラスター ヴァリアブルローラー スプラスコープ
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:56.20ID:C33infQK0
カーボンは一撃で倒せないやつは横振り当ててから突撃したり
その場クルクルで瞬殺したりとかノックバックを計算に入れた行動をすればいいよ
オオモノもコウモリとバクダン以外ならなんとかなる
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:40.73ID:C33infQK0
カーボンはどんな人が持っても塗るか雑魚処理するしかないし
ヒッセンはまともに使ってれば周囲がインクまみれになる武器だから
今回は足元の不安は少ないし武器バランスもいいから安定しやすいと思う
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b6-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:51.72ID:/WmV5qX70
w1満潮で、ノルマ達成前に二回も金網カタパ発生で
2回ハイプレ使い切った
それなのにw2ハコビヤ、w3干潮
ハコビヤは満潮で楽だったし、無事w3クリアできたからよかったけど
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 7103-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:06.45ID:5V2m/epo0
満潮で大物全滅とか初めて見た
肩と金網さえ少なければこんなに楽になるのか
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:19:02.40ID:C33infQK0
500到達したから今日はこの辺でやめとくかな
グリルでもタゲひくとテンパってか金網の方まで行っちゃう人とかいるよね
高台離れると倒すのも納品も時間掛かって間に合わなくなるんだぞー
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:54.79ID:C33infQK0
今回は苦手にしてる人の多いチャージャーやスピナーなんかの溜め武器がないしね
次回はスプスコさんが養殖達人を篩にかけに来て下さるぞ
いやほんとマジでスコープ外してください
0553名無しさん必死だな (ガラプー KKab-ZXmh)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:38.13ID:XJlqmnDmK
なんでカーボンで捨て身のタワー解体に向かった俺が最後の生存者なんだよ…(遺言)
バイトは動かないものから死ぬ。ノルマ達したら逃げに徹する割り切りも大事です
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 539b-MYLZ)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:34:25.25ID:s7VS9PIV0
満潮で自分以外浮輪で絶望の中、ギリギリで最後の1つを納品して皆を救助してクリアできた。
めっちゃナイスもらえて嬉しすぎて録画ボタンピッ
0555名無しさん必死だな (ワッチョイWW d164-I2St)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:36:17.68ID:LTvcNShF0
録画で思い出した
ハコビヤで地面に落ちた箱壊したあとでも
もう何もない空間からシャケが湧いて出てくる事があって
まあラグとか位置ずれの類いのバグなんだろうけど
その時唯一録画したわ
今まで忘れてて見もしてなかった
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:07.79ID:RnSOUHSN0
10/31 21:00 - 11/01 21:00 難破船ドン・ブラコ
N-ZAP85 ノヴァブラスター ヴァリアブルローラー スプラスコープ

11/02 15:00 - 11/03 15:00 海上集落シャケト場
ダイナモローラー スプラシューター パブロ スクイックリンα
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-dkD9)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:18.40ID:nYYB4Kt+0
ポイントゲージって延々続いてる感あったからもしかしたら10000Ptくらい稼げば靴のギア出て来るのかと思ったらそうでもないのか・・・

全身クマサンコーデしたい
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:25.38ID:06lg7OBK0
マリオamiboでマリオ帽子ギアあれば面白いね

バイト中毒すぎてやばいわ〜フェス終わってからナワバリとガチは数えるくらいしかやってないや
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ ebe3-95yx)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:28.02ID:B+wqLJRA0
個人的にスコープだと安全な場所から狙えるから言われてるほど苦手意識はないな
むしろノーマルの方が足場掃除してから狙うから忙しくてミスること多い
0582名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:10:11.70ID:5pMhlrSe0
チャーさんが狙いやすいように周りの雑魚処理もしっかり頑張ります
0584名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:37.03ID:5pMhlrSe0
バイト中地震来たけどやめられねぇ…
0586名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-Rdnx)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:29:11.70ID:5pMhlrSe0
SP使えって名前の奴だけSP2つとも残してるとかネタかよ
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW d1c8-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:18:31.00ID:q/y9Tz4X0
間欠泉
1手で強光でカモン!
2手で金シャケ出して振り返ったら
すでに船上はシャケで埋め尽くされていた…

もはや軽いホラーだw
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-VAT+)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:48.19ID:5pMhlrSe0
そろそろ靴欲しいです
0593名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:11:15.55ID:IXqREybad
>>585
「ヤグラのれksが」って名前の奴とサーモンランで一緒になったが、履歴みたら始めて4日目だった。
まぁ前作経験者だろうけど、しょっぱなからあんな名前はキチガイだよ。
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 7103-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:29.88ID:+SzQXIi50
スプチャのフルチャだけど160ダメって低めだね。あとスコープだと視界も狭くて結構しんどいよね。
チャージキープの性能も悪いのでソイチューバー買います。

chargekeeper22.soy.co.jp
0598名無しさん必死だな (スププ Sd33-O3v1)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:32:28.28ID:jqb5T1jad
バイトばっかりやっててナワバリガチ全然動けなくなってるのが俺です
フェスの時前回のフェスパワーからガタ落ちしてて吹いた
でもサーモンが一番楽しいねん
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:09.75ID:Wio+w96m0
やたらキビキビ動いてて特殊Wもないのに赤イクラを異常な量稼いでるから見てみたらS+50で
やっぱこれぐらいの人になると処理速度が段違いだなと思うことは良くあるけど
サーモンランは知識ゲーな側面が強いから
そういう人でもグリルの引き付け全然分かってなかったりするのが面白い
0605名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b40-VAT+)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:16.37ID:5pMhlrSe0
ガチ行って疲れたらまたバイトが楽しく感じるさ
0606名無しさん必死だな (JPW 0Hab-MYLZ)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:15.21ID:X3kbgQUsH
たぶんここにいる人はバイトのランクがあったらカンストしてるんじゃってぐらいバイト好きでしょ
私のことだがね
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ a954-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:35:08.66ID:0hBhCX860
フレンド合流は、ナワバリとバイトのシステムを合体させて欲しい。
ナワバリには、部屋立て機能と残りメンバーを野良で埋める機能を。
バイトには、フレンドの立てた部屋がバイト中なら終了まで待機できる機能を。

今のバイトは、フレンドが部屋を立ててるかどうかすらゲーム上から確認できないし、
合流するにはバイト終了→開始の隙を狙わないと入れないし。
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:38:14.57ID:Wio+w96m0
>>611
一時しのぎにはなる
でも引き付けてる人が火力にならないから周囲に負担掛けやすいし
コジャケにやられることが多いし、もう1体に手間取ったりもするしで一時しのぎの域を出ない
ボム駆使したりセミで上手く行かせられる技量があるなら普通に高台で引き付けた方が安定する
0617名無しさん必死だな (バットンキン MM53-Yf4e)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:15:07.29ID:9H3A+OP+M
緊急避難としては使えるけどそれ以外はかなり連携とれた仲間じゃないと事故りやすいな

そういやトバのヒカリバエだとあえて自分から高台の裏に落ちるのも緊急避難には有用だと気づいた
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 71d3-7CQE)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:43.26ID:uAWLTmSN0
え?クマサンギア来てたの?言ってよもう
0633名無しさん必死だな (アウアウウー Sa95-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:12:30.48ID:715BkmBxa
今日のアップデートとも限らない
前々から不満はあったからな
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 7127-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:42:30.33ID:Wio+w96m0
11/02 15:00 - 11/03 15:00 海上集落シャケト場
ダイナモローラー スプラシューター パブロ スクイックリンα

11/04 09:00 - 11/05 15:00 シェケナダム
ロングブラスター シャープマーカー バケットスロッシャー デュアルスイーパー
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:03:02.27ID:I8ijhYef0
次回はダイナモとスクイクが得意不得意が分かれやすい武器だし
パブロは火力としては期待できないからスシが働かないと大惨事になりそう

次々回のロンブラは火力あるから弱くはなさそうだし
他は癖の少ない武器が並んでるしダムだから達人増えるな
0640名無しさん必死だな (アウアウカー Sa69-ZZ81)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:59.98ID:N6yT658ga
ドンブラコの間欠泉がマジで苦手すぎるんだが
一番奥の間欠泉から開けてるんだけど、どれ開けても大噴水でもうわけわからん
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:31:46.29ID:I8ijhYef0
ドンブラコの通常潮の間欠泉はシャケの進軍ルート的に一番遠い左右の船外から開けてもいい
両方高い=船首付近
片方高い=そっち側
両方低い=船尾
でまあまあ分かりやすいし船上から開けられるから初動が早くて楽
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ ad54-qbVO)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:48.02ID:fjnlVLO20
ドンブラコに限らず間欠泉は3、2、1、0!と同時にバチュン!と一個開けてカモンでいい
開ければいいと思ってる人にゼロコンマ1秒の隙も与えてはいけない

それはそうとダイナモやっぱ楽しいなー。こっちくるオオモノさくさく倒せる
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ e178-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:48.21ID:m4xH3SEy0
そもそも運び屋の箱を置いてる部分と飛び立つ運び屋の部分狙えば両方ハイプレで落とせるしのぉ
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5f-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:42.08ID:0dMHcBR30
>>657
このほうが早い、って書いてたが別に早く追い返す事目的でハイプレは撃たないしなぁ
こういう奴がノルマ達成後のハコビヤにハイプレ撃ってんのかな
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:45.98ID:I8ijhYef0
500まであと一息なんだけど湧きが激しすぎてもう無理だ
同時湧き増えてからは孤立するとすぐ死ぬなあ


>>654
一番安定するのがスシだぞ何を言ってるんだ

>>658
コジャケはパブロさんがやらないと辛いぞ
ダイナモは機動力ないしすぐインク切れるから火力活かしてグリル本体狙った方がいい
0672名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e40-Y9dw)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:14:06.37ID:zICp4L5t0
鉄板と爆弾のセットやめろー
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ dd58-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:33.23ID:MHKYYy+T0
運び屋でカモンしても誰も来ないの初めてだったわ…
ボムラッシュとスプラシューターだったから
撃ってなんとか1人で追い返せたけど
パブロだったら根こそぎ吸われてたかもしれん
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW 424f-3JB1)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:05:15.53ID:y+NtBl+I0
ヒカリバエの時高台に3人来ればいい方で絶対1~2人は1段下でスタンバイしてるけどなんなんだ
4人で固まれば無駄にSP使わずにクリアできるのになー
0679名無しさん必死だな (ガラプー KK56-nG+m)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:11.37ID:bb6G06eSK
同僚がしてる事を見る余裕があれば、ダイナモの制圧力とか筆のしぶとさとか学べるんだけどな

昨夜広場で見た「報酬に靴が来ない理由」の投稿は笑うとともにヒヤリとしたよ
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:46:00.25ID:PW2d91Km0
>>676
火力高いし塗り苦手な武器もないからバランスはいいと思う
ただ苦手にしてる人が多いチャージャー枠があるしダイナモやパブロも癖が強い武器だから
人によって当たり外れが激しくて大変な時と楽勝な時の差が激しい印象
パブロやスシが味方のフォローに回れる人だと安定感出てくるね
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 4985-RSeG)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:20:27.70ID:0+587iFt0
サーモンランのスレではあまり合う内容じゃないけど、イカ2は前作に比べてブキやステージ追加が遅いよね
品薄を考慮して大きすぎる差がつかないようにしているんだろうけどさすがに飽きが来た
もうちょい報酬に色をつけてもらえればいいんだけどな
任意のギアにケイケン値を加算する"ギア成長のタレ"
とかね
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 4152-rQCL)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:05:38.75ID:hC7Toqoo0
>>715
ダムで高台にいる時にボムラッシュで倒したことがあったような
気がしなくもない
ただかなりの乱戦状態だったので、他の人のショットが当たってたとか
すでにある程度のダメージがあったかは憶えてない
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ ad54-qbVO)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:11:32.02ID:9+XuZ/Om0
>>711
連携といえばカタパにボムほおったときコウモリの弾にカンっと弾かれてファッ!?ってなったことあるな
まさかあれに当たり判定があるとは。汚いシャケども流石汚い
0718名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4983-ZZ81)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:43:11.67ID:Y5EjWRiM0
イカダッシュで移動してる時に視界の端にモグラ出て来るの見えて、反射的に高速振り向きからボム喰わせるのに成功するとちょっとテンション上がる
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:38.96ID:im6Gyhah0
11/04 09:00 - 11/05 15:00 シェケナダム
ロングブラスター シャープマーカー バケットスロッシャー デュアルスイーパー

11/06 09:00 - 11/07 09:00 難破船ドン・ブラコ
わかばシューター スクリュースロッシャー スプラローラー ソイチューバー
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:08.67ID:im6Gyhah0
インク管理難しくて囲まれたら逃げられない武器と
溜め武器は得意不得意がはっきり分かれるからね

今回のロンブラも重くはないけどそんな感じかなあ
火力ある分ラピエリよりはだいぶ使いやすいけど
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:26.83ID:im6Gyhah0
開幕は開始地点から正面の小さな段差を隙間なく塗って
その後はコンテナ裏の高台周囲の壁をぐるりと塗って
そのまま金網地域の奥の壁を1か所塗って、その上で初手のシャケがどこに湧くかを見てるな
自分がやる前に高台の金網側の壁を塗ってる人がいると勝利を確信する
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-t+X6)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:27.76ID:1utkXI160
今回は別に問題ないけど、前回たつじんでもつれたあげくじゅくれんに落とされ、その後いちにんまえはんにんまえとストレートに落とされた時にはさすがにメガテン。その4戦のうち1回は回線不良による鯖側強制切断によるものだが、残りは特殊ステージ絡みが2戦。
W1でハコビヤが出てハイプレ使わないのは当然として、母艦が来たのでこっちがカモンしても篭に来ずにシャケコプターを追い回し、あげく篭のイクラ全部吸われたのは初めて見たわ。
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ e178-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:51.67ID:0+s3OiLZ0
サーモンランで協力しない奴 ガチマッチで勝とうとしない奴
ナワバリバトルで最低限の塗りをしない奴
何故だ!何故スプラトゥーンを遊ぶ!
0745名無しさん必死だな (ガラプー KK56-nG+m)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:37.20ID:sGP2ENb8K
協力が強力な分だけ、協力できる相手がいなくても死なない程度に戦線維持する意地汚さも重要になってくる
三人揃って一方面に掛かり切りになられると俺がそうせざるをえない…
0747名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e40-Y9dw)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:40:44.58ID:a+F3VsKm0
フェス中はまだランダム武器かな?
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ ada1-0y5G)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:35:05.50ID:0TZV24sc0
ソイはチャージキープを長く保てるのが特徴だけどイカ潜伏状態での話だからコウモリで斑状態にインク撒かれたらキツそう

ブキ構成によっては優先的に倒した方がいいオオモノって変わって来るのかな
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 3103-G6UV)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:17.79ID:iSb4RXMp0
ハコビヤの落下先を見極めてからチャージキープ撃ち
溜めてる間に微妙な角度を向いたテッパンにチャージキープ撃ち
間欠泉でチャージ中に他人の開閉を考慮したチャージキープの選択肢
チャージ中にヘビのヘイトを見極めて場合によってはキープ

チャージキープ、しよう!
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e64-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:27.79ID:AlAA9Uo00
>>760
ZR押してチャージ中にZRをホールドしたままZLでイカ潜伏。
基本はフルチャージ状態で潜伏したときだけキープされるが、
ソイチューバーのみチャージ途中でも状態がキープされる。
竹、スコープはキープできない。
0764名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4983-ZZ81)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:43.81ID:O7PM7hb70
今回なんか低評価でもオオモノの処理が追い付かない事が多いな…醤油もアレだけど洗濯機がバケツに比べて微妙なんだよなぁ
まぁステージ特性による所もあるけど
0772名無しさん必死だな (ラクッペ MM61-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:31.76ID:zLhRhjQhM
>>739
>>743
たつじん→じゅくれんはまだしも、それ以下に落ちるのは研修不足
一人前のオオモノ発生スピードなら1人でも何とかなる
0774名無しさん必死だな (ワッチョイWW c22e-pUQr)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:46.59ID:Jpee8VS/0
>>773
むしろ最近はかご付近に固まりすぎてて左から来るわ
横に落ちようが金網あたりで倒してくれる方がいいわ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 3103-G6UV)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:51.85ID:iSb4RXMp0
前のアプデで出来るようになった半チャージキープ撃ちというハコビヤにしか使い道が思い浮かばないチャージキーパー専用の小技
これを使いこなせばプロバイター感あると思う
0780名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7979-vQZY)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:53.96ID:q1ONOpvU0
なんどもいうけど、間欠泉は金サケを探すゲームじゃなくて
金サケ1匹目でノルマ半分、2匹目でクリアを目指すゲーム
そこんとこ気にしてから開けれるなら、何処からでもいいよ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e40-Y9dw)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:13:11.25ID:0hUynqzW0
間欠泉2回目でノルマクリアして残り時間はみんな塗りタイムで楽しかった
ノルマクリアしても開ける人いるけど無理したくない派だわ
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ 31d3-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:17:01.73ID:HWRJXuMT0
なんか今日は異様にSP使わないマンと組まされたんすけどてんちょー
W3失敗で俺以外の連中が全員SP一つも使わないマンだったリザルト見てなきそうだったんすけどてんちょー
0783名無しさん必死だな (ガラプー KK56-nG+m)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:52.55ID:wvBWMmWbK
今日はカンケツセン来なかったな…グリルとハコビヤが多かった印象

俺も含めてグリルに対処できる人はぼちぼち増えて来たように感じる。通常Waveの"カタパッドとモグラの盛り合わせ〜ダブルタワーを添えて"よりは楽に思えてきた
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 31d3-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:05.38ID:HWRJXuMT0
W3失敗が一番嫌なんだよ
今でかけてきた労力が無駄になるというか時間の浪費というか
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW 42c8-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:05:12.47ID:Vf4rf34j0
久々に気持ちのいいカンケツセンだった
無駄なく役割分担もスムーズ
野良でこれ出来ると気持ちいいわ

当然楽勝で3wave乗り切って、実に楽しいチームだった
ありがとな!
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:15:39.16ID:WENEYCz00
11/08 03:00 - 11/09 03:00 海上集落シャケト場
ホクサイ スプラスピナー .96ガロン ジェットスイーパー

11/09 21:00 - 11/10 21:00 シェケナダム
.52ガロン L3リールガン 14式竹筒銃・甲 ?
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:03.21ID:WENEYCz00
スピナー使えない人って案外多いし
まともに塗れるの燃費悪いホクサイぐらいだから明日は安定しなさそうだな

9日からのも火力はあるけど塗りを意識しないと大変そう
ランダム枠で塗れない武器引くとL3が過労死する
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ ada1-0y5G)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:43.56ID:gjUf9t3y0
>>784
失敗してもあれ下がらない時ってWAVE3まで行った時だったんだー知らなかったー

そういやバイトでの金じゃない方のイクラって沢山集めると何に換算されてるんだろ?
景品ゲージに反映されるのって回収した金イクラの総数だけでしょ?
>>790が言うスコアって景品がGの時のやつに関係してる?
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-t+X6)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:50.03ID:HWRJXuMT0
>>801
シフトに穴開けんなよ、周りが迷惑すんだろ
0807名無しさん必死だな (JPW 0H61-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:13:08.85ID:J5VF5gpsH
>>804
通常イクラもスコアに反映されてる
0810名無しさん必死だな (アウアウエー Sa4a-OkHc)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:54:10.15ID:Cy5zmq6Ja
>>797
スピナー苦手だから明日は今までで一番辛いバイトになりそうだ
0811名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e40-Y9dw)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:08:09.04ID:0hUynqzW0
スピナーのためて打つ感覚?に慣れなくて苦手だけどやるしかないな…
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:25:42.07ID:WENEYCz00
溜め武器は咄嗟の対応が難しいから苦手にしてる人が多いけど
スプスピは溜めも短いし燃費もいい武器だから孤立して囲まれない限りは簡単だよ
流れの予測とどう捌いて行くかを考えてから動いていくと使いやすいと思う
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ ad54-qbVO)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:09:05.11ID:p7d6Xox+0
この時間開始でも既にあからさまにしんどい。稼げんw
ノルマ低い内はいいけど高レート帯が混ざるようになってきたらキツいだろうな
時間経つにつれ開始直後の40勢が巻き込まれてじゅくれん落ち結構出そう
0824名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4983-ZZ81)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:08:19.50ID:cVPRUJ/z0
早い時間に居眠りして三時前に起きたので夜勤してきました
とりあえず200まで全勝、こないだのパブロいた時みたいに味方が1ゲーム中に6回とか全滅する事もなくスムーズでした
0829名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e40-Y9dw)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:42.74ID:KGlj+xoI0
今日のヒカリバエはカゴ横壁登りの人よく見るわ
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:25.02ID:0FsWtq0b0
3か月半やってて初めて熟練落ちした
いつも達人500前後まで行くしシフト開始直後に連敗したこともなかったけど
今回はオオモノ倒す人が全くいなくて介護する暇もなかった
時間帯も運も悪かったんだろうけど、油断もあったしまだまだ下手なんだろうな
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:00.59ID:0FsWtq0b0
熟練は自由な人が多いけどみんなのびのびやってて意外と楽しいな
W1ノルマ8とかでオオモノが出るペースも遅いしのどかな風景だった
どんな人がいても特殊WAVEでなければ自分一人でクリアできるし3連勝で達人復帰できたけど
たった3回勝てば達人に上がれちゃうんだなと思うともう少しハードル上げた方が良さそうな気もしたわ
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 3127-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:59:00.99ID:0FsWtq0b0
>>835
チャクチはバクダン、ヘビ、タワーが場に多い時にタイミングよく使うと一網打尽にできて効果的
満潮やト場の屋内など狭い地域がシャケで溢れた時の掃除に向いてる

ジェッパは奥のタワーを倒さないとヤバいのに一人で奥まで行くのは危険みたいな時に使えば
効果切れたあとに発動した位置まで自動的に戻れるから安全に処理できる
ブラコ右下やダム金網のような危険地域の掃除にも向いてるし、ヒカリバエでは完全無欠だし
味方も蘇生しやすいから劣勢をひっくり返せる強SP

どっちも緊急離脱的にも使えるけど、タワーやカタパが多い状況だと的にもなるから
ハイプレほどじゃないけど周りをよく見て使うことが重要だと思う
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e40-Y9dw)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:07.30ID:KGlj+xoI0
チャクチは爆弾複数固まっている時シャケ沸きまくってる時緊急脱出したい時
ジェッパは遠くのタワーやカタパ倒す時緊急脱出したい時自分以外全滅で助けたい時
って感じで使うこと多いかな
特にチャクチが好きだわ気持ち良いし
0840名無しさん必死だな (バットンキン MM92-pUQr)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:57.39ID:lYghd0cUM
ベルトコンベアから流れてくる金イクラに傷がないか仕分ける特殊waveの追加
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fd3-JRZZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:41.01ID:27s3bjwI0
23時過ぎたら安定したけどそれまではW1にグリルやヒカリバエや間欠泉来ると全部失敗してじゅくれん落ちしそうになったわ
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fd3-JRZZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:29.17ID:27s3bjwI0
>>844
メインであるはずのナワバリバトルでスプラ初心者が塗り塗りしてる所をガチバトル勢が一方的に虐殺しまくりで嫌気がさしてやらなくなる人多数
サーモンランがなけりゃスプラそのものを辞めちゃってた人、多いと思うぞ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-Vqpd)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:10.08ID:OA8T5Uuh0
キンポー
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-Vqpd)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:26.91ID:OA8T5Uuh0
イカリング2でバイト時間確認出来るようになったやで有能

初めからやっとけ
0863名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:19.03ID:KpPUlSB70
ついでに通報機能も欲しいところ
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ ff70-PffV)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:25.58ID:2fSRd/cL0
>>844
一人だと糞つまんないけどみんなとやると楽しい
遊び方がモンハンに似てる
みんながみんな分かってないから助けられたり、上手く行った時の楽しさが増幅されてる気がする
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd3-ouqv)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:28.28ID:27s3bjwI0
>>869
まあ低ランクが初心者って訳でもないからやっかい
単純にナワバリでキルされた時にばらまくインク量を
今の半分にすりゃキルごり押し状態も変わると思うが
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-6YE2)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:59.35ID:OA8T5Uuh0
今ヒカリバエで高台に二人しか来ないというとんでもない地雷にあった
wave1で金イクラ1個で全滅したw
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f27-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:52.43ID:2IxzHu9+0
今回は楽な時と簡単な時の落差が激しいな
率先して片っ端からカタパ倒して回る前らだらけの時もあれば
いつまで経ってもカタパ倒さなくて竹の自分がカタパ倒しに一人で行かなきゃいけないこともあるし

干潮なら4Kスコープでも気持ち良くなれるな対岸から倒せるのすげえ
0880名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-Aeko)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:26.35ID:0jkPWwwoa
>>875
ヒカリバエは普段はボーナスステージだけど分かってないプレイヤーがいるだけで一気に難易度跳ね上がるからな
運が悪かったと思って諦めるしか無い
0881名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-Qa/R)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:51.24ID:heDy5QcQd
特殊ステージではヒカリバエは比較的分かってないやついてもなんとかなりやすい
特定の奴の後からアシスト、やばくなったらスペシャル
ハコビヤはノルマ未達になりやすい
間欠泉はキンシャケ次第
一番キツイのはグリル、グリルだけは最低限解ってないと全滅する
0888名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:33.34ID:1XMC8KEq0
クマ傘でグリル処理楽すぎ〜
0889名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:53.38ID:1XMC8KEq0
残り時間カウント始まってあと一個でクリアの時仲間がカゴ近くで金玉背負ったままオオモノと戦ってたから入れてくれー!と思ったんだけどこういう時はカモンで伝わる?伝わらないか…
0893名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-/Jxa)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:38:49.26ID:0cDe6hXva
今回、グリルには強い武器ばかりだから失敗は一度もなかったな
ヒカリバエで二人が干潮側の高台に向かった時は諦めましたね…
失敗しましたね…
なんで味方から離れようとするのか本当に意味がわからない
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:36:09.95ID:1XMC8KEq0
>>890
何かしら合図して何だ?と気付いてくれたらいいけどみんな必死だろうしなーやっぱ野良だとその辺難しいかな

>>893
カモンしても来てくれない時は諦めるよね…
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f03-Jura)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:37:42.09ID:aH5J2Jzn0
金網の壁の上に金イクラ乗って拾えなくなったわ
タマヒロイも拾いに来てたけど延々と金網に突進するだけで結局拾えてなかった
0899名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-Aeko)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:45:39.45ID:sY34Brjpa
>>893
同じく
カモン連呼しても無視されるしね
そしてSPが尽きて結局全滅してしまった
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:14:36.28ID:1XMC8KEq0
>>898
バグかな?玉拾いかわいい
0902名無しさん必死だな (JPWW 0Hdf-NkgO)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:48:41.68ID:S9/0SoWUH
人口分布の変化によるもんでしょ
いくらミリオンったって、毎週数万人新入バイトがいるっていっても、徐々に人は減ってるべ
イカは、通常マッチングふくめ、通信速度重視の地域別マッチングになってるけど、人が減って若干遠くの人と組む形になる
0903名無しさん必死だな (JPWW 0Hdf-NkgO)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:23.90ID:S9/0SoWUH
1はやってないけど、1のフェスで関西関東で票が割れたとき、マッチング距離が離れてしまいラグマッチになったらしいじゃない
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f03-Jura)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:32.78ID:aH5J2Jzn0
>>900
パッと見は拾えるように見せかけて拾えないから、野良仲間も引き寄せられて徒労に終わってた
「それ拾えないよ」という意思疎通を図るためにカモンしたら3人目まで寄って来た
なんだこのイカホイホイ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc8-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:18.94ID:ufGpdcpi0
竹だけは上手く使えないなぁ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc8-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:31.66ID:ufGpdcpi0
グリルの時に抽選入って
よりによって4Kスコープとかどういうことなの…?

と思ってたら、存外活躍してワロタわ
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb6-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:12:25.38ID:WA+V8Gke0
他板から転載
フェス期間中、退屈せずに済みそう

11/11の15時〜11/12の21時
ドン・ブラコ
バケツ/ボールド/キャンプ傘/ラピブラ

11/13の15時〜11/14の15時
シャケト場
銀モデ/H3/傘/スプチャ
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f83-mbKR)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:28.08ID:YlzjnSUV0
竹はノンチャでタワー抜けるからタワー処理クッソ速いぞ さすがにブラスターには負けるけどシューターより速い上に遠距離から処理できて強いぞ
0918名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f2e-hQHN)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:06.57ID:Lwp8Ju930
竹は以外と連打してると強い印象
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fd3-JRZZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:14.46ID:+7lfiSYI0
>>915
>フルチャージ+カス一発で1ターンキル
先生!普通はチャージャーはフルチャ1発でキルじゃないんですか!?
0925名無しさん必死だな (ポキッーW 5f03-Jura)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:34.15ID:2c+Iq3TB01111
竹は撃ちながら溜めながらの機動力の高さも魅力だから、移動や位置調整を兼ねた歩き撃ちやチャージ時間に合わせた立ち回りが出来るかどうかが大きいと思う
以外と対大物はなんでも相手出来るけど、雑魚処理だけは辛かった
0926名無しさん必死だな (ポキッーWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:53.85ID:HOxl2aHF01111
さっさとえいえんまで上げてバイトするぞー!
0935名無しさん必死だな (ポキッー 5f78-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:30.16ID:INFkdiRL01111
やけに勝てないと思ったらガチマッチも合流だったな・・・勝てんわ!
バイトは1200ptまで遊んだけど若干新規勢と思われる方と組んで苦労したわい。
やっぱり右下は地獄だのぉ
0941名無しさん必死だな (ポキッー 5f2a-bKAn)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:41.63ID:UTbPHxg+01111
今回テントいらんわ
バケツもつまらん

フェスが糞だからバイトやってる人間を嫌な気分にさせようという意図がありありと感じられる
ほんま運営は人間の屑
0945名無しさん必死だな (ポキッー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:45.17ID:9mS7qMKpa1111
家に帰ったら
うざったいルーチン終わらせてバイトするんだ…
0946名無しさん必死だな (ガラプー KK8f-7x+c)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:41.46ID:5LnFQe71K
テントはバイトで初めて持ったけど、単にヘビーショットガンとして使えば良い印象。なかなか射程があるし2トリガーでドスコイ倒せるから一歩引いた位置取り大事

バケツはとっくに慣れた。コジャケを手早く処理できるから仲間を守る気配り大事
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb6-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:27.11ID:mjFJ+Rnm0
金玉キッズすごいな
船の真ん中〜船尾にいたキッズ2、3人が
自分がコンテナ横でモグラ倒すの見るや否や
他のシャケ無視して光の速さで金玉拾いに来たぞ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f82-jGdJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:13.81ID:TiS6IY2S0
ボールドでグリルこんな楽なのぉ〜瞬殺ぅ〜
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f78-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:13.74ID:INFkdiRL0
いつもそうだけどフェスの時は一層とガチ勢と新規勢が入り乱れて中々のカオスなバイトだぜ
しかし永遠の称号は本当に辛い。モチベが途中で落ちるよ
0955名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:45:12.94ID:O3Wu04c60
夜はクマサン商会がいつも以上に怪しく見える
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:51:47.63ID:O3Wu04c60
フェス参加せずにバイト三昧でもいいのよ
0958名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:52:40.91ID:4B4OAWGGa
フェスの作業感ハンパねー
ギアある程度揃えたら本当にやる意味ない
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc8-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:54:34.62ID:pab8C7LQ0
>>954
カンケツセンになれない頃
一回だけそれやったことある

むろんマグレだ!
0971名無しさん必死だな (JPWW 0Hdf-NkgO)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:10.75ID:fpmPPXC2H
ボールドでバクダンは届かないけど
ドンブラコなら、段差だらけだから届く
右下は、タワーと傘以外は降りるな、タワーも傘も上から対象できなくないけど
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f9b-SJj6)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:28:05.39ID:wml1XtBZ0
干潮後のカゴ上に残って遊ぶやつがグリルでもそれやって、しかもそいつがタゲられてて最悪だった
タゲうつらないし他3人どうしようもないし
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f9b-SJj6)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:30.82ID:wml1XtBZ0
ごめん紛らわしい言い方してしもた。
しばらくしたらタゲ変わったよ。
でもあそこまで遠いからグリルが戻って来る頃には2体に増えてて善戦するも時間切れ…ムリですクマサン
0978名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff40-J0Zn)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:20.71ID:O3Wu04c60
金玉確保してカモンしてるのにシカトする奴なんなの開けまくってんじゃねーぞ!!
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f78-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:23.57ID:AyIB9cVx0
シャケの埋め更新3
0987名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-advO)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:17:25.54ID:LTmvmiLnd
弾いたコウモリ弾で味方救助出来たことはある
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f97-Z7lb)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:59.57ID:oCP1Wk3h0
カタパッドとバクダンがほぼ同時に出現する
→カタパッドにボムを投げ入れる
→投げ入れた方のパッドとバクダンの頭が重なる
→ボムが爆破しバクダンが爆発
ってこともある。
0996名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f1e-/Jxa)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:48.53ID:+PO5AVOq0
時間帯のせいじゃね?
昨日フェス前に1200にした時はほぼノーミス、悪くてw3落ちだったがフェス後にちょっと覗いたらw1w2で落ちまくってた
グリルはカゴ周りを逃げ回る、満潮は船尾に閉じ込められる、ハコビヤはボールドの俺以外追い返しに来ない、通常も4方向に散って纏まらないから半分も納品されないってgdgdパターンを一通り見たわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 1時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況