X



【ゴキ赤面】アサクリ新作、ゼルダ超えならずwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:08.17ID:8PU4VfL50
岩田ラインこえてるやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:58.53ID:/tra9Eya0
機種の差考えろよ

スイッチやウィーユーの100点ってPS4やPCや箱の50点ぐらいだぞ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:09.83ID:8PU4VfL50
アサクリはブラックフラッグは面白かったけどそれ以降はうーんって感じ
今作はブラックフラッグ作ってたチームの作品らしいからそこそこ期待してるで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:56.82ID:tvXdFHS30
>>4
発狂の仕方が毎回毎回ワンパターンすぎw
たまには新しいネタ考えろよ糞ゴキw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:34.68ID:q+U474Tv0
Assassin's Creed Origins
アサシン クリード オリジンズ

ジャンル
アクションアドベンチャー, オープンワールド, ステルス

対応機種
PlayStation 4,Xbox One,Microsoft Windows
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:05.56ID:bdFfcdLV0
にしくんホルホルw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:18.07ID:8PU4VfL50
>>4
箱とPCを勝手に巻き込まないでくれキチガイ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:41.15ID:fcR8JS0E0
そうだろうな、それよりも
いっつも任天堂に勝ち誇る為に世界中のソフトから本物のゴキブリは集めて挑戦してくるけど
対抗するなら同じくファーストのソニーのタイトルもって来いよって思うよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:04.75ID:xZzsu37Z0
アサクリってファークライやウォッチドッグスを100倍に薄めたゲームか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:14.38ID:Zjir9URQd
>>4
お前の世界ではそうなんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:05.09ID:bdFfcdLV0
アサクリもなー
1の頃はOWを走り回ってるだけで面白かったけど
それも当然になっちゃったからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:06.54ID:tvXdFHS30
85じゃなく84だったわwwwwwwwwww
ゴキブリが散々馬鹿にしてるゼノクロと同レベルでワロタwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:15.00ID:CB5kgohD0
>>1
うわあああああああああああああああああ
84点に下がったw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:29.31ID:rRgP7WZW0
ドラクエはPS4と3DSでグラフィックで点数に差が出るのに、他のゲームだと考慮されない不思議
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:37.59ID:rJbYgSKK0
まさかと思うけどフォトリアルだから減点されてんのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:43.44ID:CB5kgohD0
おわった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:19.95ID:CB5kgohD0
GameSpotが70点つけてるw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:35.71ID:tvXdFHS30
>>21
ドラクエ11のメタスコアって出てたっけ?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:50.86ID:8OtB63ML0
でも面白そうだけどな
箱Xじゃないとまともに動かなさそうだけどw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:56.52ID:gp58hB1A0
switchで発売されないソフトの点数が気になって仕方ない豚www
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:03.49ID:/tra9Eya0
携帯機・旧世代機だからそもそもの評価の基準が低いんだよ
そこんとこ勘違いしてもらっちゃ困る
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:39.55ID:CB5kgohD0
ゼルダ超えるんじゃなかったのか?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:49.88ID:CB5kgohD0
>>25
海外じゃまだ発売してないよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:55.27ID:oVKEqFNYM
Xbox one xしかまともに動いてないみたいだな
unityみたいにバグやパフォーマンスが低い事が指摘されてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:09.53ID:tvXdFHS30
ゴキちゃん顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwww
マリオのメタスコで更にドドメ刺されちゃうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:32.73ID:8YN4H1nK0
>>4
統一基準で評価する技術コンテンストならともかく
主観で評価するエンタメコンテンツに何わけのわからないこと言ってんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:48.85ID:5ynPx6Xo0
チーーーーーーーーーーーーーーンwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:04.98ID:6rDyDkHw0
あーあ(笑)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:56.61ID:W2F6Byh1a
洋ゲーが任天堂タイトルに勝とうと思ってるのが間違いないんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:13.63ID:fOEOZDpra
ラストホープw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:27.39ID:MMFYz7lyM
いうてもゼルダってWiiU基準で作られてるからね
そんなのに負けるAAAって一体・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:54.67ID:G6/ZRrFe0
ゼルダと需要が違うのに煽ってる>>1は任天堂信者でもなんでもなくゲハネタで煽りレスしたいだけ

ゼルダの代わりにアサクリ、もないしアサクリの代わりにゼルダもありえない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:57.41ID:tvXdFHS30
ヲーーーーーーーーーーウィwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:01.40ID:GDtzd38z0
>>4
ゴキ一押しのペルソナ5とウィッチャークソつまんなかったから逆だと思うんだ
割とマジで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:08.34ID:fOEOZDpra
出てこいよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:49.82ID:VMk5I/2i0
でもアサクリはそこそこ楽しいのが約束されてるからあんまりメタスコアは関係ないんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:51.09ID:GDtzd38z0
>>4
ゴキ一押しのペルソナ5とウィッチャークソつまんなかったから逆だと思うんだ
割とマジで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:00.77ID:S7bnjWoU0
>>41
そのゼルダが世界的にAAAタイトルなんだけど?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:35.11ID:/tra9Eya0
>>41
あのさあ
携帯機や旧世代機のソフトと今の最新鋭機の基準が同じわけじゃないじゃん
仮に同じ100点同士でもそこに優劣が出る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:30.86ID:fOEOZDpra
うわああああああああああ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:34.62ID:+b3iRCvi0
今回かなり期待してたんだけど
いつものアサクリなんか…?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:39.54ID:wAT4XviT0
>>34
箱寄りだし痴漢じゃねえの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:45.80ID:yTZT0XPla
やっぱりな。
貴重なエジプト観光ゲーとして期待してたけど、セール待ち決定だわ。
マリオデのおかげでやるゲームには困らないしな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:52.77ID:YYuMs9pja
ゼルダはゲームデザインから超越してるから。
ガワだけ豪華にしても駄目だぜ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:55:31.05ID:5ynPx6Xo0
世界的に現実は任豚




チーーーーーーーーーーーーーーンwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:06.14ID:tvXdFHS30
ゴキブリ「ゼルダ越え確実!」

1 名前:名無しさん必死だな :2017/10/20(金) 19:50:59.17 ID:beERvfd/0
まだ発売されてないけど動画だけで凄いオーラをヒシヒシを感じる
メタスコア99いくかも



ち〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(笑)
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/assassins-creed-origins
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:37.71ID:1CLyce0D0
ざっと動画見てたけど正直、戦闘はダクソの方が面白そうっていう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:00.36ID:Z77nqALed
まだレビュー出揃ってないから更に下がるぞ
ゼルダどころかマリラビのほうが上
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:29.50ID:fOEOZDpra
どうしてこうなった…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:05.24ID:GHa4D3rV0
グラはすごい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:52.64ID:jqR3OlfI0
マリオデとDSJにアサクリまで来てヤベェと思ってたが
まぁコレはSteamのセール待ちでええな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:28.23ID:t8phW2cR0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:52.96ID:Z77nqALed
85(99) マリオ+ラビッツ キングダムバトル
84(28) アサシンクリード オリジンズ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:57.78ID:nGRo7QiHr
アサクリはそろそろ日本が舞台のを出さないとブランドが腐るぞ
戦国アサクリとか世界中が心待ちにしてるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:43.88ID:5ynPx6Xo0
つーかさアサクリ毎回持ち上げて毎回ガッカリするのそろそろやめなよw

UBIゲーだぞおれは2で見限ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:51.17ID:fQE9O+hq0
また一つゴキブリがゼルダを恨む理由が増えちまったじゃねーか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:16.87ID:fOEOZDpra
>>66
あちゃーw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:23.73ID:W2F6Byh1a
洋ゲーなんてグラフィックだけの糞ゲーじゃん
いつになったら学習するの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:53.13ID:tvXdFHS30
マリオデ96wwwwwwwwww
任天堂マジで強すぎwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:07:16.57ID:fZp0geAD0
さすがにゲハでも良いゲームは擁護もマシマシになって良ゲー扱いされるからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:30.44ID:CvAvNKX60
いろいろ新しい要素入れてたけど結局いつものアサクリだったのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:16.28ID:bdFfcdLV0
評価的にはマリオに完全に食われてるな。
でもハード違うからまぁ……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:07.33ID:bLMZ2JCy0
アサクリっていっつもこのへんだよな
もう評価する側もどうでもよさそう
だってマンネリから変わること無いし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:48.68ID:CB5kgohD0
マリオデ97点に上がったぞw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:55.97ID:g1YV5q4g0
アサクリ最初は面白かったんだけどなぁ
すぐマンネリになった
何かが足りない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:40.58ID:2novmhRE0
85ならまあ良ゲーよ
いつものアサクリなんだろうから買って楽しんだらいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:01.51ID:1d6F+epf0
大作シリーズで連発乱発してるんだから
マンネリゲー化するのは当たり前
イチから再設計するとなると5年以上掛かって
更にボリュームダウンになる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:50.14ID:T/ohaWXa0
確かにマンネリかも…ただ雰囲気とかかなり好きだし面白いゲームなのは確かだと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:50.31ID:xLv24OXEa
ブラックフラッグ作った奴等の新作だと言うから買う気でいたが
マリオに本腰入れて遊ばなくては!って心境になってきた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:44.40ID:pNwzjczE0
まあ妥当だろ
アサクリって3以降特別に面白いゲームでもないし
2がピークだったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:55.53ID:LXzcC6lm0
マンネリだろうと別にいいんだよこのゲームは
いろんな時代のいろんな地域を巡りながらステルスを楽しむゲーム、それでいいんです
好評だった部分に下手に手を加えようとするからいけないんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:31.94ID:5R/f23xep
明日マリオデとアサクリ両方届くけど
やっぱマリオデ優先になるなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:58.28ID:dIPrXEBx0
アサクリはまじで飽きるよなぁ・・・
なんであんな売れてるのか不思議
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:42.03ID:5+JExJ4zd
アサクリ84点にダウンwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:23.63ID:bJ8/gSO20
>>4
KPD!KPD!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:26.69ID:bdFfcdLV0
もういいよw
勝てるとも思ってないからw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:35.14ID:g0KD1b730
UBIゲーがが80超えてるならまあ頑張ったと言えるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:41.65ID:iQXOOn6Q0
まあ外人はゼルダ信者ばかりだから
ドラクエ FFが大好きなのは日本人だけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:00.35ID:bdFfcdLV0
いつものUBIゲー以上の点数は取って欲しかったけどね
90点に迫るくらい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:18.53ID:pHm1ZBD10
今作はかなりマップが広い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:47.44ID:lNHNG1gn0
ざまああああみろ!!! 雑魚がゼルダに勝てると思っちゃたか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:29.73ID:w8yYYFFLa
ざまあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:53.27ID:F4HLamZO0
まぁまぁだな、アサクリファンなら買いってレベルかな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 05:53:53.55ID:z0Qjf+x80
いわっちライン以下やんw
ふぁーーーーーー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 07:23:10.37ID:5jarLOLpd
アサクリはマリオの後にやるけど、これまでのアサクリよりアクション性は増してるらしい
それがこれまでのシリーズ好きな人と新しくなったことで歓迎する人で賛否別れてるみたいだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 07:27:12.84ID:hLlsjmpa0
>>107
>>108
嬉しいわ
カウンターとか強すぎてクソほどつまらなかったし
それを廃除したのは英断
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:26.66ID:DEGAj+eEp
ツイッター上では酷評されてるっぽいな
相当なクソっぽいぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 09:36:49.43ID:ufwsEMw70
良ゲーなんだろうな とは思うが発売の時期が悪すぎ
せめて1週間前に出してくれれば良かったのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 09:53:27.17ID:SWLAQQDZa
>>58
ダクソってオープンワールドでクエストあるんだっけ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:04.57ID:EVewXpPH0
もう、このシリーズ観光ゲーに特化したら?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:34.52ID:SWLAQQDZa
昨晩ちょろっとだけやったが、箱だと不安定でカクつく
X基準で作られてんのかな
X届くまであとちょっとだからマリオデとForzaでもやってるかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:11.91ID:YEI6/IJhd
>>4
任天堂のゲームは任天堂の中でしか比較されないんだよなだから比較的点数が高くなる
マリオやゼルダがPS4や箱に来てもせいぜい70〜85点ぐらいにしかならんだろうね

どう考えてもRDRとかGTAその他の売れまくったタイトルのほうが面白い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:53.67ID:ihk+JMR4a
同じ年にゼルダがいて尚且つマリオデと同じ発売日
まぁゼルダは置いておいてマリオデと被るってのはダメでしょうよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:23.76ID:oPssb0Dxd
いつまでマリオ使い続けるんだろうという素朴な疑問
アイディア涸渇してるんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:28.87ID:AKoIOeVQd
IPつぶしまくるのが
アイデアってんなら
そうなんだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:38.81ID:cpvmHlHYd
>>4
とりあえず
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:38.47ID:Opp7jXgra
まだ1時間くらいしか出来てないけど、今回のマリオはなかなかいいよ
色んなギミック盛りだくさんで、ユーザーを楽しませようという意思を強く感じる
海外AAA作品とはベクトル違うがこれはアリ
やっぱXbox One XとSwitchの2台持ちが正解ね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:10.26ID:1x8gvsRf0
いつまでマリオってブランドを維持するのは当たり前だろ?
海外AAAも大抵ブランドもんだしソニーみたいに直ぐに潰す方がおかしいんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:24.29ID:2IYiYVKrM
ゴキちゃんたちは、まずソフトを購入する事から始めようか…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:39.55ID:2SZ8Wl/7M
>>127
やめたれwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:14:36.91ID:CSnyCopNa
ゴキブリがパンツ無いアサクリなんてやるわけないだろ

パンツゲーもswitchに脱PしたからPSには何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況