【悲報】ラストオブアス、一度ストーリー進めたら前の状況に戻れないクソ仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:59.28ID:i9VTEDp10
これ酷くねーか
普通のゲームはステージ入る前にシナリオ選択があって
クリア済みのシナリオ遊び直したりボスと再戦したりできたのに
ソニーの最高傑作ラストオブアスはストーリー進めたら敵も消えてもう前の状態に戻れないって完全に普通のゲーム以下じゃん……
何でこんな仕様にしたんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:35.57ID:xyetSZSY0
戻って何やるん?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:11.26ID:LuSFXuvn0
マリオデも戻れないぞww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:14.05ID:X1uhnwHG0
映画みたいなゲームってレールプレイングが最適解に決まってるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:07:37.77ID:jKgXaqkgM
>>1
だから純アクションであるマリオと比べるなっつってんだろ!💢😠💢
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:08.85ID:NtoKWKPtd
>>1
そんな便利な仕様じゃないゲーム今でもいくらでも転がってるわけだが
むしろ明確なステージクリア型でないゲームでその仕様が付いてるならかなり親切な方だと思う
あとラスアスはリソースの管理でだいぶゲーム変わっちゃうからステージクリア型の遊び方には微妙に向いてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:25.26ID:Jtzt5Isd0
ラスアスも糞ってことだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:23.11ID:c3BFHHnm0
やっぱラスアス糞ゲーじゃん 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:03.55ID:KXHogA6zp
ここはエアプしかいないのな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:36.94ID:vqX06NPgM
ラスアスに何を求めてんだか
繰り返しやるようなゲームでもないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:05.55ID:P6/JR5rJM
ラスアスはマルチが面白かったからまだいい
アンチャはこき下ろしてOK
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:09.44ID:S4+HLvXr0
マリオもラスアスも面白いけど、
それぞれの信者は認めようとしないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:16:04.73ID:xyetSZSY0
完全シナリオ型のアクションゲーだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:02.34ID:azt53WfIF
どっちも大好きだわ
ってかこれこないだ立ってたマリオのスレのコピペだろ
マジレスしてるやつw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:09.52ID:c+KAqPmA0
そんなに何度もエリー持ち上げたいか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:50.72ID:e3AGlM5Ed
ラスアスゴミすぎるだろ
クソゲだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:19.12ID:G2aqeZXRK
ブスザワ、一度武器を壊したら、壊れる前の状況に戻れないクソ仕様
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:35.73ID:aXbaaNFaa
DVDですら任意の状況からプレイ出来るのにラスアスへぼくね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:23.66ID:azt53WfIF
おれの人生、セーブすら許されないクソ仕様
一度起動したら電源オフしか手段がない模様
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:48.15ID:/nh91+uW0
もうちょっと納得出来るゲームで比べたら良かったのに
なんかほかにあるだろうw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:09.04ID:c3BFHHnm0
仲間が敵に見つかっても無反応なとことが糞だよな
目の前歩いてってもスルーは笑うでしょ ステルスゲーなのにw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:37.45ID:C3l2OU11K
音で索敵するモンスターこえー
ナイフないと捕まったら即死というのはやめて欲しかった

ゾンビアクションはダイイングライトが神
ラスアスあの胞子世界どうすんだろな
人類滅亡まったなしなのか
地表を焼いても地下に胞子あったりするし、根絶めちゃくちゃ大変じゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:46:04.70ID:U0vKhL/Ha
ゴキブリはブーメランとか皮肉すら理解出来ない低脳しかいないってのが驚愕
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:41.90ID:nPklDm5Y0
ストーリー進めたら戻れないとかそんなん当たり前だろ 馬鹿なのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:14.49ID:VcMrjJcy0
>>35
ファイアフライからエリー奪還して帰った時点で絶望的

新しい変異体でも出て来ない限り緩やかに滅亡してく
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:58:34.13ID:C3l2OU11K
>>40
ファイアフライが本当に治せる技術があるのかかなり胡散臭かった記憶がある
なんかカルト的で信じれないんだよなー
海外ってどうなってたっけ?
海外の技術はダメなのかな
思い出せない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:15.76ID:c3BFHHnm0
ナイフで扉開けないと取れないアイテムある癖に
そのナイフも3本しか持てない上に一回使えば終わりの消耗品ですごい糞だと思ったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:01:25.70ID:VcMrjJcy0
>>41
確実ではなかったけど、可能性はあるってレベル

あの女がかなり精神的に追い詰められてたから、組織に希望を持たせる意味でも他に方法がなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:19:02.02ID:T+NlQmMO0
さいしょからにしろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:20:46.53ID:T+NlQmMO0
>>35
まぁ唯一可能性のあるエリーを人体実験できない時点でどうしようもねえな
2があるから救いのある話になる可能性もあるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:29:07.56ID:C3l2OU11K
>>43
名前忘れたけどあの女の状況がメモかなんかで見れたっけか
組織から除け者みたいな扱い受けてたんだっけ
てっきり誰も文句言えないようなリーダーかと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:37:23.94ID:C3l2OU11K
>>45
下ネタで逆セクハラしてくる大天使エリーちゃん(但しエロいことすると感染)を見殺しにするか、人類を見殺しにするか的な恐ろしさ
新作ではどうなってるかな
ロリ婚してるを希望します
なんか血の繋がらない家族というより戦友みたいな関係だったな
主人公おなかグサーの時はさすがにオワタと思った
そこからのエリーの奮闘は戦友すぎるw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:40:16.07ID:/pFjhLKU0
ゴミ同士仲良ししろよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:23.29ID:rKqXVBrHd
マジなんこれ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 15:14:18.06ID:TEMcSL9gp
ノーティの作るゲームってつまらんよな
ACのダイナマイト刑事みたいなレールプレイングばっかり
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:21.94ID:1fSo37Df0
>>7
マリオだって
山ほど隠れてるギミック発見するゲーム性のマリオデをいちいちリセットしてたら
神経衰弱で子供たち病んでしまうわ

>>28のスレ立てたアンチはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況