X



いい加減PS4には敵わないことを任天堂は認めたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:27.79ID:UtcgMpml0
ゼルダ マリオ ポケモン以上に売れてるサード&ファーストがPS4には沢山あるし
これからも売れ続けるわけだし
ぜんぜん追いついてないじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:26.38ID:hvI1nKde0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942

Switch 36週累計 2,085,371台
PS4   36週累計  762,114台
PS4   94週累計 2,097,381台

いい加減PS4が勝負にすらならない雑魚だとゴキは理解したら?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:21.09ID:woqgVhrSa
ソニーと違って勝ち負けで仕事してるわけじゃないんで…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:35.72ID:niOxFNx40
キッズやファミリー層奪ったら任天堂は撤退せざるを得ないよ
キッズの星頑張れ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:20.30ID:4YAFITIB0
PS4にはあんまり効かなかったけどVITAにはクリティカルで効いたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:50.15ID:UtcgMpml0
>>3
PS4発売時期はPS3は現役ばりばり
主役はPS3中心だった時期と
WiiUが死んでる時期に発売したSwitchと比べても意味無いよ
しかも国内で何をドヤ顔してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:14.95ID:fpcrWDE5M
国内で流行らないゴミは、日本人な我々にとっても、ゴミだ。世界がどうかしたのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:16.83ID:fXeII+tO0
岩田ならはっきりPS4に追いつき追い越します!といったかもしれんが
銀行屋君島は確証のないことはいわんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:29.53ID:v8qcAa8Vd
>ゼルダ マリオ ポケモン以上に売れてるサード&ファーストがPS4には沢山あるし

えっ
ゼルダより売れたPS4タイトルってFF15とDQ11の二本しかないんですが・・・
マリオオデッセイより売れたPS4タイトルってFF15とDQ11(ry
ポケモン以上に売れるタイトルなんてそもそも存在しないんですが

ゴキちゃん訳がわからないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:17.16ID:K/njQ8Bud
世界じゃ無理だな

国内限定なら余裕で抜く


二位じゃダメですか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:56.29ID:K/njQ8Bud
>>12
カイガイガー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:30.44ID:hvI1nKde0
>>15
海外で見てもPS4で1500万本売ったタイトルはGTAVとCODだけ
ポケモンもXYもSMも1500万本超えだから互角くらいだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:54.95ID:aWW2Jr5rd
アサクリ&CoDにボコボコにされたマリオデ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:59.85ID:CC1rHoGG0
会社として利益が出てブランドイメージも維持できてるならPS4に敵わなくても問題ないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:22.84ID:NafLhSab0
仮に認めたとしてどうなるんだ?
認めるだけでは何も変わらんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:13:36.59ID:6LhOF6kO0
ぜんぜん追いついてないじゃんっていうけど、
4年分の貯金があるハードに半年チョイのハードが追いつけると本気で思ってるの?
それってPS4を思いっきり馬鹿にしてるってことだけどいいのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:32.34ID:HmAk8Q27d
>>8
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141112074/

ほれ同時期位の時の週販だぞ

PS4→10078台
PS3→4666台←現役バリバリ・・・?

ちなみに3DS無双ですね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:18.61ID:aWW2Jr5rd
思いっきり馬鹿にされれるのはSwitchだと気づいてないぶーちゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:21.19ID:HmAk8Q27d
>>17
アサクリとCOD出しても20万ちょっと
マリオオデの60万本弱に全く届かないんですが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:18.70ID:aWW2Jr5rd
>>23
また国内?ぶーちゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:24.05ID:fXeII+tO0
いつもそうだけど
「ソニー以外はあぐらをかいている 企業努力も技術研究もなにもしていない」
と思いこみすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:16:42.11ID:6LhOF6kO0
まあPS4はいつまでたってもWiiに追いつけないハードだからな
ゴキちゃん自身が過小評価してもしょうがないよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:17:33.80ID:5vQBYXCb0
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?


海外海外言うのは国内限定で話そうとする奴がいる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1301172235/66

66 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/27(日) 08:35:16.25 ID:TjsWJC5A0
>>65
とりあえず360ソフトを買ってやれよ。
「海外で売れているから俺たちは買わなくていいんだ!」とでも言うの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:17:45.76ID:aWW2Jr5rd
>>26
いつまでもPS2に追いつけない任天堂
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:57.65ID:hvI1nKde0
COD16万8324本
アサクリ2週合計71692本
CODアサクリ合計24万本

マリオオデッセイ2週合計57万8969本

うーん
ゴキ算だとこれがボコボコに見えるのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:56.21ID:UtcgMpml0
>>29
コクナイw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:56.25ID:FNbsTFj3d
鸚鵡返ししかできないwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:13.03ID:O/RzZus70
>>3
爆笑したwwwww
負け犬ハードPS4wwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:28.66ID:6LhOF6kO0
>>28
で?
ブーちゃん側は別に追いつく必要は無いって思ってるから何も問題はないんだよね
でもゴキちゃん側は追いつかないと糞ハード認定しちゃうんでしょ?
PS4っていう糞ハードを抱えて大変だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:41.36ID:hvI1nKde0
・ソニーがPSの売上を誇る!←わかる
・海外PSユーザーが誇る←わかる

・買いもしない国内ゴキブリが誇る←???

みっともないよ正直
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:01.49ID:aWW2Jr5rd
いつから国内の数字が世界累計になったの?ぶーちゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:37.53ID:pzdgkGJJ0
>>23
Nintendo switchが爆売れしてて、ようやくゲーム業界が在るべき正常な姿に戻ってきた感あるよな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510186960/

他の糞豚は世界世界だぞ

いつまでお前は国内国内してんの?
空気読めよ原始人豚がwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:16.00ID:hvI1nKde0
>>36
お前日本人じゃないのか
イギリス辺りに住んでるんだな
それなら日本の掲示板じゃなくそっちで自慢してきな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:48.62ID:g4pSD6jH0
MHW出るまで
つまり来年までマリオデに打ち負かされる
生き地獄のような日々到来かと思ったら


2週目にしてCODなんかで首位奪還してしまったでおっじゃる〜www
大したことなかったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:52.70ID:5vQBYXCb0
チカニシ用語の基礎知識
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1299386541/93

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/06(日) 16:39:04.21 ID:9DK9h18NO
・セカイセカイ
コクナイで悲惨な糞箱を擁護するためのチカ君のテクニック
国内市場と世界市場、どちらが重要か彼等には見えないようだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:25:21.45ID:6LhOF6kO0
つーか国内情勢と世界情勢はそれぞれ別の話なのにどうして片方だけに限定するんだ?
国内の話をしていたら世界の話をしろって言ったり世界の話をしていたら国内の話をしろっていったり自分の都合で主題を変えすぎだろゴキちゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:26:04.87ID:YWLulLOSd
ゴキ「海外がー海外がー」


海外販売終了ハードvita「たすけて」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:15.26ID:aWW2Jr5rd
>>33
で?
どうした?ぶーちゃん弱気だな
任天堂の勢い!スイッチの勢い!っていつもゲハで暴れてるのに
世界累計となるとSIE様には勝てないのかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:53.60ID:FuwrUQYH0
スイッチみたいなガキ向けの豚ハードがPS4に勝てるわけねーじゃんw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:28:14.36ID:6LhOF6kO0
>>44
うんうん任天堂はSIEに勝てないねーしょうがないねー

でもPS4はWiiにいつまでたっても追いつけないからゴキちゃんに取って糞ハードなんだよね可哀想だね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:22.09ID:aWW2Jr5rd
>>38
無理して急に日本人ヅラするなよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:22.49ID:5tULkVoBd
何をもって勝ち負けにしてんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:46.71ID:k8gDMwwEH
でPS3はWiiに敵わないと認めてたの?w
VITAは撤退宣言いつやろの?w
潔いソニーさんよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:26.82ID:6LhOF6kO0
「数年前に発売したハードの累計売上台数を瞬間的に抜かないと糞ハード」
ゴキちゃんの定義って大変だねぇ
自分で自分の首を締めてるよねぇ
この定義だとソニーハードも全部糞ハードしかなくなっちゃうもんねぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:27.15ID:aWW2Jr5rd
>>46
いつでもたってもPS2には追いつけない任天堂ハードがなんて?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:07.77ID:FZ3pJL6m0
確かにPS4そのものの操作遅延とメニューの操作性の悪さには敵わないね
あれってソニーのテレビとかも同じ感じだけど
他のメーカーから見ると異常だぞ
起動は遅いしメニューはラグいし・・番組表操作も遅くて敵わないよ
で・・・君の言いたい事は何でしたっけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:30.06ID:byFWIiAb0
ほんと豚っていつもズレてんだよな
勝ち誇ってるのはどうでも良い部分だけ
重要な部分は全部負けてんのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:47.97ID:6LhOF6kO0
>>52
うんうん任天堂ハードはいつまでたってもPS2に追いつけないねー
でもぶーちゃんは別にそれを気にしていないから何も問題はないんだよねー

でもゴキちゃんは違うよねぇ
前のハードに追いつかないと糞ハードって定義してるんだからねぇ
愛するPS4を糞ハードって扱いしないといけないから大変だねぇ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:51.31ID:K27kJg2v0
大人はPS4
子供はスイッチで良いのに何を言い争ってるの?!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:00.40ID:6p6LKY/60
箱にちっさい入出力の基盤入れただけなのにラズパイより高いっておかしいよね
ぼった堂とまともなCSコンソールじゃそもそも住みどころが違う(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:01.48ID:5TEMEymn0
>>38
「ユダヤ企業」MSが日本以外で金稼いでも我々日本人には関係ないけど
日本企業ソニーや任天堂は日本の(それも任天堂の場合はガキから)人から金を巻き上げるより
海外で金を稼いでくれた方が良いでしょ
国内は手を抜いてくれて全然いい
どうせ日本人は糞箱なんて買わないからね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:27.41ID:jeI2X1s3M
>>18
結局ソフトがちゃんと売れてアクティブなユーザーがどれだけいるかだよね
PS4なんて買っても使ってないユーザーかなり多いと思うぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:46.34ID:XcWrlE0G0
>>3
  〜〜平成30年3月期第1半期〜〜

 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_ \ \  /  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:34:29.09ID:LJNAzuuc0
キチガイスレ乱立
キチガイはPS独占
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:34:32.63ID:fGId/ATZd
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942

Switch 36週累計 2,085,371台
PS4   36週累計  762,114台
PS4   94週累計 2,097,381台

いい加減PS4が勝負にすらならない雑魚だとゴキは理解したら?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:10.11ID:aqCJqakP0
そのくせスイッチのソフトはクレクレ
ちょっとプライドなさすぎじゃない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:58.60ID:byFWIiAb0
クレクレしてるのはいつも豚の方だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:17.62ID:sPEcuvER0
「いい加減PS4には敵わないことを任天堂に認めたら?」と、直接問い合わせてはいかがか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:36.79ID:pzdgkGJJ0
クレクレしてんのは豚なんだよなぁ
ここ最近だけでもありえないほどクレクレしまくってたし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:38.70ID:aWW2Jr5rd
>>49
PS3寿命長かったし勝ったみたいなもんだろ
Wiiはすぐ死んだけどwまぁ一応勝ちハードだったけど
サードが集まらない寿命短い無価値ハードだと馬鹿にされてたね

PS3はサードも集まって長寿だったし
すべてのソフト売上合計だったらWiiより売れたんじゃない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:39:19.70ID:5TEMEymn0
>>65
ナイスアイディア
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:40:52.94ID:aWW2Jr5rd
>>65
君島はVRはつまらないって言う頑固ものだぞ
宮本だね
プライド高くて認めないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:42:05.08ID:877u1HmCM
アクティブユーザーが多いのはSwitch
キチガイユーザーが多いのはPS4
これは敵わないわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:42:30.68ID:byFWIiAb0
つーか既に死んでるWiiなんか論外だから超える必要は全くない

PS4は現役ハードなんだからゴミッチが成功だと言いたいなら当然超えなければいけない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:42:56.59ID:Qj1kUEKJa
ゼノブレ2クレクレやら、マリオデクレクレは見えないんですか。そうですか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:02.92ID:fbHBvswTa
素朴な疑問なんだけど任天堂がPS4に勝てないことを認めたら何がどう変わるっていうんです?
任天堂がサードになるわけじゃあるまいし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:27.09ID:K/njQ8Bud
>>62
国内限定ならすげえな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:44:23.88ID:aqCJqakP0
>>66
ゼノブレやメガテンスレにいるお仲間引き取ってよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:45:08.87ID:byFWIiAb0
>>74
低性能ハードのくせにソフト出せとか言うのがクレクレ
覇権ハードにソフトを集めろというのは当たり前の事だからクレクレとは言わない

あと俺はそんなゴミいらない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:45:18.49ID:fXeII+tO0
花札屋風情に負けられない大手家電屋ならわかるけどな
実際そうのたまわったわけだしw 偉そうにw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:45:23.89ID:aWW2Jr5rd
>>73
だから任天堂もSIEみたいに公式で認めろって
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:46:47.73ID:QtCbsUMb0
毎週2万台はどこに埋めてるんだよPS4
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:47:19.42ID:O/RzZus70
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942

Switch 36週累計 2,085,371台
PS4   36週累計  762,114台
PS4   94週累計 2,097,381台

いい加減PS4が勝負にすらならない雑魚だとゴキは理解したら?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:49:12.06ID:MUyHwCH60
仮想敵認定がいい加減ウザいな
任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:50:47.71ID:uDb0RTGO0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、マリオオデッセイやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。
最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂等の他社への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」等と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:51:10.34ID:QrRSuJ5Br
単体での評価
PC≧Switch>>>>>>PS4(笑)>箱

ペアでの評価
Switch+PC>>Switch+PS4>Switch+箱>>>>>>>PC+PS4(ギャグ)>>PC+箱≧PS4+箱



やっぱりパソニシがナンバーワン
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:51:35.45ID:lf9myxjW0
しょせん花札屋技術屋ソニーには勝てっこない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:03.35ID:fXeII+tO0
それが現実的ではないっていうことにはいつ気づくの?
KPDなの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:23.47ID:MUyHwCH60
>>89
コピペ貼り工作員おっすおす!
何か都合悪かったの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:53:51.76ID:cunOiC1Ma
技術屋って一体何のことだろう
まさかPS4をパーツから何からソニーが作ってると思ってるのかな?
SIEに作り出せるものなんてゴンじろーが関の山だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:54:52.25ID:lf9myxjW0
花札信者の豚どもなんて認めるわけないよw
Switch一年目とPS4一年目でのFIFAの売上では
Switch一年目の方がPS4一年目より売れたなどと訳のわかんないこと言ってたし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:59:38.62ID:MUyHwCH60
任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:00:13.98ID:yQYMnmnB0
認めて何か満足なの?
総意なんて得られるわけないのにスレまで立ててさ
頭おかしいのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:18.02ID:QAqvIrNs0
どっちかというとSwitchにかなわない宣言して逃げたのがソニーというオチw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:23.55ID:gMZVkMh70
世界規模ではスイッチが大ヒットしても難しいだろうな。
国内に関してはスイッチが勝つ!と言い切れないが
でもスイッチがどうなろうが従来の据置型はもう駄目そうだ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:28.57ID:MUyHwCH60
>>96
都合が悪かったのか、ならまた貼っておいてやる

仮想敵認定がいい加減ウザいな
任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:03:25.31ID:aWW2Jr5rd
>>100
え?携帯機だったの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:00.73ID:fXeII+tO0
敵いませんと公式発表することは
業績にマイナス効果があるんだが
それをしなければいけない合理的な理由を
キチガイでないPSユーザーは回答してみて?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:39.22ID:uDb0RTGO0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、マリオオデッセイやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂の悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」等と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:47.57ID:5xjV+WwK0
3DSは一応1000万以上売れたソフトが7本あるけどPS4は何本あるの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:07:05.12ID:MUyHwCH60
【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part4【スイッチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507855463/

自社ユーザーが泣きまくってるのに、他社との序列/格(笑)も糞もないだろ
頭おかしい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:07:08.59ID:bwn+PJFL0
キチガイはPS独占


102 名無しさん必死だな 2017/11/09(木) 11:01:28.57 ID:MUyHwCH60
>>96
都合が悪かったのか、ならまた貼っておいてやる

仮想敵認定がいい加減ウザいな
任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:49.46ID:byFWIiAb0
>>105
敵いませんなんていつ言ったんだ?
また豚の妄想?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:10:04.77ID:QAqvIrNs0
>>104
どう見たってサイズと言い構成と言い使ってるチップやパーツと言い実質外部出力のある携帯機でしょこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:10:23.32ID:JCPHP01zd
豚だってさすがにPSに勝てるとは本気で思ってないだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:26.69ID:fXeII+tO0
>>110
なんの話してんの?
「PS4に敵いませんと言え」がスレの趣旨でないのならなんなの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:04.38ID:QrRSuJ5Br
>>95
新しい物に懐疑的な固定客が移らなかったのと
性能的には問題ないのになぜか外されていたモード(フレンドリーとスカッド)があったのが売れなかった原因で
これから真面目に移植し続ければ客も馬鹿じゃないんだからSwitchに移行して逆転するはず

解像度が違うだけのほぼ同じゲームが携帯できるなら普通そっち選ぶからな
そうならないならモードに差があるか入力機器に差があると考えるべき
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:22.88ID:lf9myxjW0
>>105
任天堂個人が好調なら誰も文句言わない
でも少しでも調子に乗ると誤解させるような大げさな絶好調の印象操作で
他者をディスりながら宣伝するのが任天堂
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:57.11ID:tPMGKxoS0
ってかニンシンってマジで今からPS4の販売台数を抜けると思ってるの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:14:31.97ID:EdEZkZEHp
てかセカイセカイはいいんだけど、いいかげん明確なソース持ってきてくんない?

占いサイトとか出自不明なグラフの画像とかソニー自身の発表とかだけじゃなくてさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:15:06.09ID:QAqvIrNs0
別に抜く必要は無い
売った台数=実働台数ではないってWiiも証明してるしね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:15:43.65ID:bwn+PJFL0
>>117
3レスでブーメラン突き刺さってる


91 名無しさん必死だな 2017/11/09(木) 10:51:35.45 ID:lf9myxjW0
しょせん花札屋技術屋ソニーには勝てっこない

117 名無しさん必死だな 2017/11/09(木) 11:13:22.88 ID:lf9myxjW0
>>105
任天堂個人が好調なら誰も文句言わない
でも少しでも調子に乗ると誤解させるような大げさな絶好調の印象操作で
他者をディスりながら宣伝するのが任天堂
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:30.82ID:5TEMEymn0
>>119
ソニー自身の出荷発表が粉飾とか思ってるの?上場企業で?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:16:42.04ID:fXeII+tO0
>>117
事実関係はともかく
「誇大広告しない」「ディスらない」が
「敵わないと認める」に繋がらないんですが?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:18:12.50ID:GgoLf3UY0
>>3
日本じゃ、完全にPS4終わりだな
小学生とか中学生のいる世帯はもうスイッチ必須のゲーム機になりつつあるからな・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:33.96ID:MUyHwCH60
>>109
ソフトバンク回線のパヨク豚、何か効いちゃった?
ID:bwn+PJFL0 http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20171109/YnduK1BKRkwwhtml

IPアドレス 60.158.60.248
ホスト名 softbank060158060248.bbtec.net
接続回線(CF値) その他FTTH ( 95 )

whois情報では経由させてる感あり
address: Minatoku,Tokyo, Japan
address: 1-9-1, Higashi-Shimbashi

ならまた貼っといてやる

仮想敵認定がいい加減ウザいな
任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:20:22.86ID:GcxKrFoKd
豚「コクナイガーコクナイガー」

日本だけで比べても意味ねーんだよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:21:16.88ID:GcxKrFoKd
ガラパゴスハードはいずれ淘汰される
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:21:17.25ID:GgoLf3UY0
やっぱりネトウヨとゴキブリって知能低いから同じやつらがやってるんだろうな
言ってることがいつもあいつら同じなんだよ。
愛国心とかいいながら結局ただただ自分より頭悪いやつ、程度の低いやつを作ろうとしてるだけ
ゴキブリとかネトウヨって最底辺のゴミだから、もっと下を作るとか無理なんだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:21:37.90ID:bwn+PJFL0
>>126
switchの影に隠れてるが、最近PS4の売上も好調。
国内はPS4とswitchのマルチ展開が続くものと予想するが。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:22:36.47ID:yQYMnmnB0
最近は嫌いな陣営にネトウヨ、反日、パヨクとかそういうレッテル張りもセットにするのが流行ってんのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:37.95ID:XxhHYPX80
勝ち負けにこだわってるのは豚だろ
ゲハのスレ一覧見てみろよ
Switchの売り上げ勝ち誇るスレばかりだからww

世界でPS4にぼろ負けしてるからコクナイコクナイで勝ち誇ってるのが豚
ゲハを見てると豚の勝ち負けにこだわる執念がわかるよ(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:54.88ID:EdEZkZEHp
>>124
この場でそこに言及する意味はないな

コクナイと同じように複数のオブザーバーによる集計くらい見られないと信用に値しないって言ってるだけだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:34.37ID:bwn+PJFL0
>>128
君の発言マジで何を言ってるか分からない。
パヨクって何? 用日って何?

そもそもゲームの話題で政治用語が飛び出る意味がわからん。
わざわざwhois検索する意図もわからん。
発言するなってことか? 都合悪かったのか?
主張したいなら発言を取り上げられたら喜ぶし、解説するのに、意に反したのか?

まったく共感できない。どういうことなんだ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:04.65ID:n2m6NJf3a
>>126
バカだなぁ
今の時代にゲームが必須とかありえないから。どんだけゲハ拗らせてんだよ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:17.22ID:n2CkstAN0
海外では順当に4年目で脂乗ってるハードだな
ただ、switchが4年目になった時どうなってるかはわからん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:17.53ID:GcxKrFoKd
switchホルホルスレばかりで哀れみすら感じる
ステマが通用する日本でしか威張れない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:29.43ID:DUJ6j183d
ニシくんイライラw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:15.01ID:6DiSU9JZ0
とりあえず日本とアメリカはSwitchの方が確実に売れるよ
世界全体でも累計は抜くと思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:30:07.42ID:6unrnrQ70
ps4持っている。
毎日遊んでる、不満はない。

だけど面白いのは海外のゲームだけ。
FF15とか、あれがオープンワールド作ったつもりなら嗤っちゃう。スカスカで脚本は腐女子脳。ペルソナ?オタ臭い、別にps4に性能は必要のないゲーム。仁王?いやいや、雑なアクションは流石に光栄w敵のAIは特に酷い。
ドラクエ、まあ、面白いかもね。だけどテキストベースのコマンド戦闘、ps4でやるべき事か?

海外は、凄いよ。もうずっと凄い。ps3の頃から限界性能引き出して勝負してるからな。
ディティールもスケールも両立して、尚且つ光源も物理表現も良く作ってある。

別に任天堂のソフトは技術的に世界一ではないし、switchだって俺が欲しいと思うほどの性能ではないが、面白そうだし、何より、国内でこんなにソフト作りに力を入れてるメーカーは他に無いだろ?
良い事だよ。国内csは縮小する一方で、一世代遅れの性能でありながらも面白いゲームを作って結果を出す。
出来なかったからな、和サードは。

そんなんだから、ps4の戦略拠点はSIEAに移るし、本体発売も日本後発になるんだよ。
問題にされてないんだよ、日本のメーカーもユーザーも。

その点、ソニーファンボーイは何一つ語れないしな。つまりはKPDって事だ。

CSとしてはハイエンドなゲーム体験をしたい、だからps4を買ったんだ!って人はいて、そういう層には非常に不快だ。

ps4は洋ゲーが面白い。switchは任天堂が頑張ってる。和サードは総じてゴミ。
ただそれだけ。KPDは荒らしてくれるな。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:45.33ID:lf9myxjW0
>>123
どこがブーメランなのか?
もともと任天堂はそう言う会社だろ
地道に大人しくやってれば誰も文句言わない

へんにプライド高いから嫌われる
しょせん花札屋って馬鹿にしたくもなるよ
こんだけバイト豚雇ってたら

まぁどうせ豚どもはそんな証拠あるの?って言うが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:56.01ID:GcxKrFoKd
>>145
ガイジかな?
10倍以上差があるのに一時の勢いで判断するとか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:30.31ID:F7n/poH00
で、国内累計でSwitchがPS4を抜くのは「いつ」なの?w
YYYY/MM形式でお答えください
それ以外の文字を一文字でも書いたら論点ずらしとみなして豚の敗北なw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:31.79ID:MUyHwCH60
>>139
言葉狩りして誤魔化そうとしてもおまエラの都合なんか知らんわ
>>131もネトウヨ言ってるけど、それはスルーなのかw

効いたならまた貼っといてやる

仮想敵認定がいい加減ウザいな
任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:57.32ID:QtCbsUMb0
>>146
PS3の時代のGKもそう言ってた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:33:51.44ID:bwn+PJFL0
>>148
他者をディスりながら宣伝するのが嫌いなら
同じ事するのやめませんか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:07.48ID:QAqvIrNs0
国内だけならSwitchがPS4来年末には抜いてそうだなw
アクティブユーザーだけならその前にとっくに抜いてそうw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:10.42ID:DUJ6j183d
結局スイッチってゲームウォッチ感覚でヒットしてPS4を抜くつもり?

無理でしょw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:19.08ID:6DiSU9JZ0
何で日本とアメリカなのかというと集計機関が数字出してるのがその2つだけで
現時点で今年度の販売台数が勝ってるから
Switchは1年目でPS4は4年目なのでPS4が勝って当たり前の条件なのだけどね

他の国でもそういうところはあるかもしれないけど数字が出てないからわからない
VG占いなんかじゃ参考にもならんし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:36.18ID:F7n/poH00
>>145
で、世界累計でSwitchがPS4を抜くのは「いつ」なの?w
YYYY/MM形式でお答えください
それ以外の文字を一文字でも書いたら論点ずらしとみなして豚の敗北なw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:15.27ID:+b0CgxuV0
任天堂はバーチャルボーイ以降、据置は全部負け組だしなw
スーファミまでは業界トップだったのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:27.42ID:bwn+PJFL0
>>151
あー君が目立ちすぎて見逃してたわ。
まぁ言葉狩りしたい訳じゃないし。
ネトウヨ?は何となく意味はわかる。
あー拗らせてるんだなぁとわかるが
パヨクって、用日ってなんなのかと。
普通に意味が分からなかった。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:53.73ID:GcxKrFoKd
ぶーちゃん数字出すと黙っちゃうから
イメージでホルホルしてるだけだし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:02.63ID:EIkuhAiR0
任天堂はソニーに勝てるとは思ってないだろ
日本の馬鹿アナリストか任豚しかいないだろww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:52.52ID:yVO+5opS0
PS4と比較するとみじめになるだけだしそもそも任天堂自体はPS4とは別路線でやってる認識だろう
豚が勝手に勝った負けたで騒ぎ立てるのほんとにメイワクしてると思うw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:13.74ID:6unrnrQ70
>>151
豚とか言ってるお前の頭は果たして人間並みなのかな?怪しいな。
少なくともお前はゲームは好きではないし、今のゲーム機ってここまで表現できるんだ!?って感動とは無縁w
感性とか無いw

アニメ絵の歪んだリビドーを直撃されてるのが精々だ。
いや〜、ps4日本発売後発?無理もないわw
お前みたいなゴミはSIEAは問題にしないって話だw分かりやすいなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:42.15ID:QAqvIrNs0
国内のPS4は完全にWii路線だからなあ
台数はそこそこ売れたけど売れるゲームは一握りの有名作だけ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:14.35ID:lf9myxjW0
>>153
同じことって言うけど限界があるよ
バイト豚の行動は異常
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:37.90ID:756assgn0
>>59
PSN代だけ払ってフリプやってるよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:43.29ID:55ggQxxo0
>>163
サードがマルチで出してくるから余計そう感じるんだろうね
まあ任天堂もPS4とのマルチでもいいやという気もありそうだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:45:02.92ID:jXQ8Fp9k0
wiiのブームも3年で終わったことを忘れてる奴多いよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:11.83ID:6unrnrQ70
>>165
だがまあ、凄い作り込んだゲームに出逢いやすいってのはps4の強みだよ。
ほんと、悪くはないんだよ、ps4。

だけどな、国内で仁王とか持ち上げてる馬鹿多いだろ?あれは本当に嗤うわw
話にならんだろ、ps4的に。
そもそもps3すら持て余した和サードがなんでps4のゲームを作るのか、全然意義を見出せないw

ゼルダとイカはよく動いてるよ。
マリカーもロジックは古いが、面白いと思う。

だけどswitch買うのは不安。TEGRAの性能ではハードのライフサイクルは長くはないと思う。
もっとも、ps4のラインナップを和ゲーだけにしたらとんでもないゴミ塗れw

かつてのゲーム大国が今じゃこれだよw

ps4の発売は日本後回し。
SIEAの判断は正しいね。
KPDのゴミさを一番分かってるの、案外SIEAなのかもねw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:54.12ID:GcxKrFoKd
>>165
むしろ国内のswitchの方がそうなりそうなんだが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:47:12.24ID:MUyHwCH60
>>160 >>164
言葉狩りの言論封殺狙い、おもっくそパヨク豚だよなw
バイト豚と突っ込んでる人もいる
ステマ工作員が偏向を繰り返してきた事もとっくにバレバレw

効いたならまた貼っといてやる

仮想敵認定がいい加減ウザいな
任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:47:20.76ID:aGunZ0xed
朝日新聞独占だしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:44.19ID:GcxKrFoKd
任天堂のハードはいつもそう
数本ファースト出して後は知らんぷり
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:46.93ID:O/RzZus70
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942

Switch 36週累計 2,085,371台
PS4   36週累計  762,114台
PS4   94週累計 2,097,381台

いい加減PS4が勝負にすらならない雑魚だとゴキは理解したら?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:01.68ID:6unrnrQ70
>>173
工作員はお前だろ?
お前からゲームの面白さとか、全然期待できないよ。
業者でも工作員でも無ければ、なんだよ?
それこそ話にならんぞ?
もしかしてアニメ絵大好きな自称ゲーマーか?
他人様にあんまり迷惑かけるなよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:45.00ID:yQYMnmnB0
ゲハを超えた妙なレッテル張りは不毛すぎると思うんですが
豚とかゴキだけにしとけよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:54:31.40ID:yVO+5opS0
wiiUnkoがPS4に惨敗して泣きのもう1戦やってるところなのに初週からの累計、しかも国内限定の比較になんの意味があるの?w
誰か論理的に説明してみてくれよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:07.49ID:6unrnrQ70
>>175
まあ、ブランド力に助けられている部分はある。何より、任天堂ハードでサードがパッとしないのは任天堂自身が多いに課題にすべき事だな。

とは言え、お前の好きそうなコンパとかファルコムのゲームとか、別にSIEA的に問題外の更に外だから。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:45.69ID:MUyHwCH60
>>177-178
何で関係ない他社に仮想敵認定して、
それを貶める事で任天堂を持ち上げようとするんだ?
そして難癖付けるアンカ飛ばしてるIDが変わろうともセリフは変わらない幻影陣臭さw

>仮想敵認定がいい加減ウザいな
>任天堂は独自路線と言いながら、反日と用日めいた利用価値で引用しまくり
>パヨク兼務の寄生虫豚はそこら中にいるぞ
このまんまだぞ

>>97でもハッキリ言ってるだろ
まずはブヒッチの故障や不具合に責任負え
他者との序列/格(笑)も糞も無い、比較対象外
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:13.70ID:DUJ6j183d
任天堂の失敗はWiiの成功
あの成功で得た客をスマホに取られた
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:24.81ID:6unrnrQ70
>>180
お前はps4がなんで日本後発発売か説明してみろな。ゲームが好きなら尚更なw

説明できなだろうけど。
バカだから。感動とかしないから。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:38.41ID:hWePCp+1a
まぁ少なくとも日本は抜くやろね
ペースが半端じゃないし下手したら年末までに300万届くんじゃない?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:59.06ID:17L7sVqX0
先にスイッチを叩き出したのはゴキブリなのに
ただ反論しただけで被害者ヅラとはいかにも
朝鮮人の発想だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:58:30.20ID:yVO+5opS0
>>185
いきなり発狂しながら話そらすなやw
IQゼロかよw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:13.84ID:GcxKrFoKd
>>181
そんなクソゲーメーカーのソフトは買ったことないんだが
和ゲーはフロムとアトラスしかやらんわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:22.18ID:6unrnrQ70
>>182
持ち上げてないよ。
TEGRAではこの先不安一杯だよw

海外の大作呼び込みにくいから、switchは最新のゲームを遊びには不安はあるよ。
だから手が出ないんだよ。

お前みたいなゲームはくだらねー和ゲーやって引きこもってな。北斗の拳と龍が如くがコラボとか、胸アツだろw

くだらねーw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:38.13ID:6unrnrQ70
>>188
どうやら高いらしいIQで、もっともらしく日本市場の地位を語ってみろよ。
できやしねーからw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:43.61ID:MUyHwCH60
任天堂の損得で物事歪めまくりでユーザー目線皆無
都合の悪くなれば「任天堂は独自路線!」「ソニー(SIE)よりマシ!」と言い訳
用日そのまんま
仮想敵認定(反日)とセット
バイト豚ともハッキリ書かれてる、工作員

ID:6unrnrQ70
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20171109/NnVucm5yUTcwhtml
PSユーザーだと自称するも、KPD連呼
分かりやすい任豚の擬態
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:34.77ID:yVO+5opS0
>>192
おれに絡んできてるの正真正銘のキチガイ宗教家でクソワロタw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:04.47ID:6unrnrQ70
>>189
アトラス問題外、フロムはちょっと足りないな。海外AAAには。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:01.41ID:tJTeA5vN
4年間(年末商戦3回) VS 8ヵ月(年末商戦0回)
ゴキブリ「敵わないことを認めろ!」
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:03:07.02ID:UCXJoQzc0
>>190
ケンシロウの声が桐生とかまじないけどな
あの人の声を否定するわけじゃないけど、悪ふざけが過ぎる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:52.30ID:Uc+rWzdpM
豚ハードって1、2年で失墜するから初動だけ調子よくてもね
あれだけ調子よかったwiiも最終的にはPS3に並ばれてんでしょ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:58.18ID:6unrnrQ70
>>193
豚とか言ってるよ。
普通にR6SとかTF2やってるよ。
TRライズとか。

噛み付いてきたけど大した意見を返せる程頭は良くない。で、ひり出した罵倒は宗教家。

タカが知れてるw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:10.31ID:MUyHwCH60
>>190
セガソフトを勧めたいの?
セガサミーとなってパチンコ経営してる在日朝鮮人と関係あるから?
お前がソフトバンク回線のチョンだから?
利権で歪め過ぎなんだよ

>>193
ガチの気違いだよな、自己矛盾を起こしてる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:04.88ID:yVO+5opS0
>>200
いや噛みついてきたのどうみても君ですやんw
発狂しながらのしょうもない話題そらしだったけどさw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:24.33ID:yVO+5opS0
結局>>180に答えられないんやなあ豚キッズどもは
あ、キッズの脳したおっさんかw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:24.88ID:dgZo+r0p0
キチガイはPS独占
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:01.24ID:17L7sVqX0
ハードのシェアなんかの消費者の立場からしたら
どうでもいいんだけど、ゲハ脳は仮想な敵を
作らないといけないわけか?w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:10:55.75ID:IUwW5dWXd
いやいやPS4には敵わないよ参ったなあ
細々とマリオやゼノブレで年末遊びますわ
いや参った参った
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:25.25ID:IUwW5dWXd
ああそうだぶつ森もあったわ
課金天井知らずのfateを楽しめて羨ましいなー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:01.39ID:K/njQ8Bud
>>205
3dsは来年ソフトが出ないから
vitaの方が長生きで勝利
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:35.78ID:2GND3It70
任天堂には別に、PS4なんかと勝負しているつもりはカケラもないと思うで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:06.19ID:MUyHwCH60
ブヒッチはTegraX1ダウンクロック採用で熱暴走も起きてる
セガのマルチソフト:ソニックフォースが出ても、任豚はマリオの踏み台利用していた
なのにセガソフトを楽しめと、謎の上から目線で扇動するID:6unrnrQ70
訳が分からない、事実無根の逆恨みに過ぎん

SIE(ソニー)との序列(笑)を気にする前にやる事一杯あるだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:09.94ID:6unrnrQ70
>>199
海外ゲーのおかげだけどな、並んだのはw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:23.04ID:tPMGKxoS0
>>196
だからいってるじゃん
いまさら無理だって
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:51.92ID:17L7sVqX0
>>205
vitaダメでもPS4が売れればいいって思想だから
vitaなぜダメだったか考えもしないから
無駄な質問にしかならないぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:18:27.70ID:6unrnrQ70
>>211
セガソフトを楽しめとか言ってないが。
皮肉も分からんバカなのかw

さすが、相手にされないわけだよ日本。
別にゲームが好きでもないバカしかいないから。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:03.53ID:GcxKrFoKd
特大ブーメランやな
switchさえ売れればいいと思ってる豚
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:10.21ID:jeI2X1s3M
あれっ、PS4負けてね?
発売して4年以上経ってるのに・・・

【遂に逆転】スプラ2:累計133万本 ドラクエ11:(PS4)累計132万本 (ファミ通データ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510196787/
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:12.21ID:GYo28NS20
>>214
長く市場で生き残ったほうが勝者という理論。
なおVITAはベンチ外で試合には出られなかった模様
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:22.57ID:EdEZkZEHp
>>211
ソニックフォースをマリオの踏み台利用したとは?

まぁ返答あるわけないかw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:23.29ID:6unrnrQ70
>>218
そもそもドラクエなんて懐古しかやらんだろ?
あれをps4の性能で出すこと自体、意味が分からん。3DSとps4のマルチとか、採算とることしか考えてないじゃないの?

もちろんドラクエは好きだったけど、もう随分昔の話だし、今やりたいスタイルのゲームじゃない。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:32.98ID:MUyHwCH60
>>216
今度はディスカウントジャパンか?パヨク豚
なら任天堂を日本と摩り替えてる任豚の摩り替えにも駄目出しして来い

ドサクサに紛れて、謎の上から目線でセガソフト勧めてるだろ
>>190
>お前みたいなゲームはくだらねー和ゲーやって引きこもってな。北斗の拳と龍が如くがコラボとか、胸アツだろw

仮想敵認定の矛先逸らし:反日を繰り返してる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:25:32.68ID:6unrnrQ70
>>218
そもそもドラクエなんて懐古しかやらんだろ?
あれをps4の性能で出すこと自体、意味が分からん。3DSとps4のマルチとか、採算とることしか考えてないじゃないの?

もちろんドラクエは好きだったけど、もう随分昔の話だし、今やりたいスタイルのゲームじゃない。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:04.97ID:qo8b31HE0
敵う敵わないとかじゃなくて
あらゆる意味で眼中にないだけだと思うんですけど(名推理)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:15.89ID:ugIxQtCH0
懐古しかやらないドラクエがPS4の国涛熹э1位なのに・・・
じゃあ国内PS4ユーザーは何をやってるんですかね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:21.77ID:MUyHwCH60
>>220
ソニック総合スレ 避難所 ACT.41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54330/1499856594/
こんな所にまで出しゃばって来て任天堂ソフトの宣伝(乗っ取り)もしてた
ゲハにも関連スレ立ってたぞ

PSソフトスレで任天堂系の宣伝も未だあるな
GTSのバグ関連?では、マリオカートを宣伝してた任豚もいた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:35.78ID:QrRSuJ5Br
なおブサヨ愛願の朝日新聞はPS独占の模様
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:38.82ID:6unrnrQ70
>>223
勧めてるように見えるのか?
処置なしだな。

お前にお似合いって言ってるんだよw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:39.39ID:9u4GouOKa
無料譲渡くんの亜種かな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:03.99ID:mB7wZ7Qca
勝つか負けるかではなく生きるか死ぬかだよ。
利益が取れてブランドが続くなら続くんだし。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:40.75ID:6unrnrQ70
>>226
今時の面白いゲームには興味ないんじゃないの?ドラクエとかw

やりたいか?ドラクエ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:37.63ID:iXY9XQq4d
んっキチガイはPS独占!w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:21.12ID:Xh1VXdQgM
PS4は世界が認めてるんだよ?
日本という閉じたコミュニティで崇め奉っても所詮井の中の豚なんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:34.05ID:6unrnrQ70
任豚とか言ってるバカが後を立たない辺り、KPDとか因果応報。

俺は絶対にカンケーないわ。
最新のゲーム遊びたいだけだし。ps4になるのは自然。

アトラスとかw

いやー、ps4向いてない奴が無理してps4買うなよな〜w
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:40.96ID:g+AC8Fn10
性能と売上じゃ敵わないこと分かってるから奇形ハードを生み出し続けるんだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:30.04ID:MUyHwCH60
>>229
お似合い、結局は勧めてるw
お前の皮肉を理解できない俺が悪いと謎の上から目線
譲歩する権利を与えてやるアル/ニダ!そのまんま
お前の脳内のニュアンスまで俺はスキャン出来ない(読み取れない)ぞw

KPD連呼したりディスカウントジャパンしてるパヨク豚、お粗末だな
日本を貶めて利権を得る、他社を貶めて任天堂を持ち上げる
実態は「在日朝鮮人の立場向上(プロパガンダ)」そのまんまw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:50.85ID:qo8b31HE0
政治豚とゲハを同時に拗らせるとかどんな難病だよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:13.77ID:GcxKrFoKd
長文カイジどもオナニーはよそでやれ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:21.61ID:6unrnrQ70
任豚とか言ってるバカが後を立たない辺り、KPDとか因果応報。

俺は絶対にカンケーないわ。
最新のゲーム遊びたいだけだし。ps4になるのは自然。

アトラスとかw

いやー、ps4向いてない奴が無理してps4買うなよな〜w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:10.16ID:EdEZkZEHp
>>227
はぁ…それが踏み台利用?
てか本スレで別ゲー宣伝とかそんなもん風物詩みたいなもんだろ
ネット始めてまだ日が浅いのか?

イカスレでCodだのBFだのの話始める奴とか、ゼノスレのファルコム信者どもに対していちいち目くじら立てて糾弾すんの?
疲れない?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:27.62ID:IUwW5dWXd
キチガイPS独占は最近まで任天堂信者はネトウヨだのとスレまで立てて煽ってたのに今度はサヨク扱いか
せめてどっちかに統一しろよw
まあコリアンはPS大好きですね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:31.74ID:MUyHwCH60
>>227下段で挙げたスレ
【悲報】GTスポーツ目玉企画のFIAカップでバグ続出も山内無視www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509824764/
1名無しさん必死だな2017/11/05(日) 04:46:04.13ID:NFXEKnTS0
ID:NFXEKnTS0 =任豚
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/TkZYRUtuVFMw.html

他者を貶めたら任天堂の相対的価値(笑)が上がると言う逆恨み
こんなテロみたいなスレがゲハにはそこら中に溢れてる
ID:6unrnrQ70もPSユーザーに擬態していた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:06.36ID:KHDExWaZ0
>>238
すごい人材だわw
仕事じゃなければ人生終わってるよなぁ。
仕事でもダメかw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:44.10ID:6unrnrQ70
>>237
なになに?
お前、勧められてるとか結論するのw

在日?パヨク?

お前さ、もうちょっと面白いゲームとか、このメーカーは頑張ってるとか、そういうの語れるくらいにはなろうな?
何だか被害妄想丸出しなんだがw

そんなんだからKPD言われるんだよ。

お前みたいなの全員がps4ユーザーじゃないんだよw

もっとも、ゴミ同然の和ゲーしかないからな。国内サードはwps4ユーザーとしては、
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:07.19ID:dgZo+r0p0
キチガイはPS独占キチガイはPS独占キチガイはPS独占キチガイはPS独占キチガイはPS独占
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:06.80ID:GcxKrFoKd
>>246
ぶーちゃん発狂w

カオスだなこのスレ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:22.36ID:FZ3pJL6m0
>>1
世界で売れたゲームランキングをみると上位のほうは任天堂がかなり多いのだが・・・
君は一体何を言っているんだ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:46:52.00ID:6unrnrQ70
>>246
まあ、キチガイ多めだよ。
だけど海外の大作ローカライズが安定供給されるのは大きいぞ。

まあ、正直、今年は厳しい。
codは毎年出すからな〜。出来不出来の差が激しいし。swbfは前回のアレを思い出すと、ちょっと手が出しにくい。来年だがRDR2は期待して良いと思ってる。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:20.30ID:MUyHwCH60
>>241
先月末にも突っ込まれてたぞ、末尾p(ソフトバンクアイフォン)
「踏み台利用」言葉狩りから批判封殺、そして責任転嫁
パターンじみてる

202: なまえをいれてください :2017/10/24(火) 12:37:16 ID:hVdOoWhQ0
>>200
最初からこうするのが目的だったみたいだな
しかもスレ見てるとソニーage任天堂sageになる書き込みばかり張ってるし十中八九アフィブログにまとめる為だなこれは
まんまと踊らされてたわけだ

203: なまえをいれてください :2017/10/24(火) 12:48:09 ID:CVWSbD7g0
> >202
逆だろ
任天堂ageソニックsageだろどうみても
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:03.01ID:MUyHwCH60
>>245
今度はアトラスの持ち上げか?
所属してた社員がチョン顔出してたのは見た事ある
ゲハでも何故か任豚がペルソナ5の持ち上げやってた
在日朝鮮人利権しつこい

実際お前はパヨク豚だろ
>日本市場の地位を語ってみろよ。
>さすが、相手にされないわけだよ日本。
>別にゲームが好きでもないバカしかいないから。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:18.97ID:8EM8IPdr0
Wii出した時点で任天堂は性能競争から降りたと言ってたじゃん
ソニーが任天堂の動きを気にする必要なんかないんだよ

それより箱Xの登場で大きく性能差をつけられたMSとの競争を気にしたら?
今はシェアで上回ってても数年後はどうなってるかわからんし、財務面でMSと正面きって渡り合えるの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:43.93ID:sHmDSUTnp
ps4にはマリオデ並みのグラフィックのゲームがまだ無い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:16.14ID:DUJ6j183d
>>253
必要ない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:12.68ID:6unrnrQ70
>>250
上げも下げも無いけどね。
そもそもps360時代にできなかった事を任天堂がやっていて、それなりに評価できるゲームに仕上げてるのは良い事だよ。
国内cs市場が活気付くかも。

だけどTEGRAじゃ、良いとこ性能はps360と大差ない。
ps4やxb1で限界叩き出してるゲームはなかなか呼び込めないのは実際の話。
前世代性能で新しく面白いゲームを独占で出してくれ、とか、よっぽどswitchが好調じゃないと言い出せないしあり得ない。

かと言ってps4も洋ゲー好調で世界的な成績は良いが、国内は贔屓目なしにパッとしない。
なるほど、SIEAが日本を軽視したのは正解。
問題じゃない、日本のメーカーもユーザーも。

難しいトコだよ、実際。
このまま国内市場が萎む一方だったら、海外ローカライズも減るかもしれない。
ゲームは慈善事業じゃないからな。
和ゲーで埋もれたら、ps4なんてゴミだよ。

でも海外大作呼び込みにくいswitchも安泰ではない。そういう話をしている。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:47.98ID:1Q1JqecEd
任天堂なんて雑魚だからw
据え置きでSONYに勝ったのってWiiしかない。
ライト層の受け皿として任天堂機は必要と思うが、海外サードAAA出ない時点でPSには勝てんよ。
任天堂タイトルやりたい人よりサードの色んなタイトルやりたい奴のがそりゃ多い

■第5世代
PS→1億2490万台
Nintendo64→3293万台
セガ・サターン→926万台

■第6世代
PS2 →1億5500万台
XBOX→2400万台
ゲームキューブ→2174万台
ドリームキャスト→913万台

■第7世代
Wii→1億400万台
PS3→8600万台
XBOX360→8500万台

■第8世代 〜継続中
PS4/Pro→6750万台
XBOXONE/蠍→3800万台
Wiiunko→1400万台で出荷終了 ※史上最高のゴミハードww

■第9世代
switch→760万台
PS5→???→全世界が待ち望んでいる神ハード
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:09:59.25ID:YohEKIK30
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎の零細会社だよ!世界トップクラスのソニーに
勝てるはずがない!まず比較の対象にならない!あはは!任天堂はクズ会社だよ!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:12:45.51ID:fLN8B2Jcd
ぶっちゃけswitchみたいな情弱向けのガキハードがPS4超えるのは不可能だろ

PS4はすでに7000万台超えてるんだから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:13:07.69ID:ULKQARX80
ていうか
毎日爆売れしてるswitch
定期的にソフトが出ても全く盛り上がらないPS4
今後出るソフトに大いに盛り上がるswitch
出ても爆死確定な売れないラインナップしかないPS4

残念感失望感敗北感はPS4の圧勝だけどねぇ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:00.17ID:6unrnrQ70
>>257
まあ、頑張ってその程度なら色々と察してしまうよな〜。
難しいこと一個も書いてないんだがw
もうちょっと頑張ろうなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:13.79ID:QAqvIrNs0
海外大作なんてもう作れるメーカーが限られてるし
それすら数年に1作ペースで売れても儲かるのはそういう一部のメーカーだけ
今後は中規模作重視に回帰していくと思うよ
じゃなきゃ生き残れない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:31.68ID:MTTHN9Gla
>>259
30fpsでしか動かないPS4のほうが情弱ハードだと思うが・・・
完全に時代遅れでしょ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:51.55ID:MUyHwCH60
>>255
何でID:EdEZkZEHpへのレスにお前が反応してるんだ?
ID:EdEZkZEHpは携帯端末でのIDなの?

>さすが、相手にされないわけだよ日本。
>別にゲームが好きでもないバカしかいないから。
こんな事言ってるのに日本市場もクソもないだろ
朝鮮カルトみたいなお布施やってるんじゃあるまいしな
消費者を馬鹿にする奴にとやかく言う資格はない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:49.80ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:19:29.89ID:UPxKnxnV0
ソニーちゃんのいう数字はごきゃんべんなんだろ
よく数字で勝負しようって気になるね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:11.89ID:QAqvIrNs0
故障や不具合なんてPS4のお家芸じゃんw
検索したら山ほど出てくるw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:36.05ID:6unrnrQ70
>>264
消費者かどうかすら怪しいけどな。
お前さ、ps4でさすがps4、高性能とか思った和ゲーがあるの?

資格?
携帯端末がどうのとかまるで分からんが、資格云々言う前に、ハードやソフトの魅力を語ってくれよな〜w

ゲハ版で資格云々言ったら、お前の方がよっぽど見込みがないよw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:24:35.72ID:MUyHwCH60
>>268
単語を抜き出して言葉狩りする習慣もキムチ悪いんだよ
文章で捉えない、日本語苦手なの?

>さすが、相手にされないわけだよ日本。
>別にゲームが好きでもないバカしかいないから。
こんな事を言っておきながら他人にどうこうしろだなんて何で言えるんだ?
都合よく歪めたいの?支配欲に狂ってるの?お布施して貰いたいの?
頭おかしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:48.16ID:ClwJzXz00
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:53.15ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:16.35ID:1Q1JqecEd
>>260
switch海外AAA絶望じゃん
乳幼児ゲーに片寄りすぎ。
CodもBFもなーんも出ないw
RDR2とGTA6出ない時点でもうswitchは終わり。PSには勝てない
お前の好みのゲームとかどうでもいいんで
どっちも世界相手に商売してるの
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:30:23.92ID:6unrnrQ70
なんつーか、まともにゲームを語れないゴミばっかなんだが、こういうのが業者なら悲しいよな。なんというか、これでサラリーとか発生するの?って思うw

で、業者じゃなかったらまた悲劇で、なんだ、内容の貧しい和ゲーの何を持ち上げたいの?それってps4の為になるの?って思う。

東の最果ての孤島だよな。
俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
ゲームが好きなら、当たり前に思う事なんだけどね。

俺は面白いゲームを遊びたいだけで、何派とか無いなー。
ps4ユーザーとしては、ゲーム屋の棚から和ゲーは一掃してほしいけどね。
商品として価値が無いから。
アニオタにはまた別なだろうけどw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:21.21ID:QAqvIrNs0
和ゲーは滅びろとか言ってるキチガイがゲームを語れるとか語れないとか・・・

やっぱりキチガイはPS独占だねw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:28.35ID:DBxi5B1s0
>>276
税金すら払ってないと思うぞ(笑
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:50.45ID:Jm7N1Q/0M
正直携帯市場を諦めたソニーより据え置き市場を諦めた任天堂のが痛手が大きいと思うけどな
据え置き市場のが圧倒的に大きいからな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:21.74ID:1Q1JqecEd
>>275
switchなんか出してさえもくれないじゃん
ハード売り上げに貢献する海外AAAがswitchに出ないからPSに勝てないと言っている
お前がPCでやるとかどうでもいいからww
どうせゲーミングPC持ってないだろうけどw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:24.61ID:6unrnrQ70
>>275
pcでやるようなゲームがcsで手軽に出来るってのも大切なんだよ、fc時代から既に。

だけどps4ユーザー大半はくだらねー和ゲーが好みらしいし、その点から察するに、ゲームの内容とか興味も関心もない。

SIEA日本軽視方針、マジ的確w
俺的には超迷惑w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:57.22ID:MTTHN9Gla
この10年で純利が任天堂とソニーで1兆4000億くらい差があるけど
ソニーが任天堂に追いつけそうなのって何年後くらい?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:35:12.02ID:MUyHwCH60
>>276
他人に言葉狩りする癖に「ゲームを語る」とかの内実が何もない
どこどこの会社が作ってるから、とソフト制作会社は言及してもソフト内容は言わない
利権

で、ガラパコスジャップがー!呼ばわりして他人に言う事を聞かせようと譲歩を促す
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
完全に反日シナチョンの寄生虫だよな、パヨク豚そのまんま

そんなに日本で暮らしにくいなら帰れよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:36:12.90ID:DUJ6j183d
>>276
お前頑張りすぎw
バイト首になるぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:17.77ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:39.24ID:6unrnrQ70
>>283
言葉狩りされちゃってるつもりなんだ〜。
よえぇ〜w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:40:00.69ID:MUyHwCH60
>>286
今度は精神勝利法?謎のオナニー多過ぎる
日本が嫌いなら出てけよ

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:40:28.41ID:GcxKrFoKd
なんやこのキチガイスレは...
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:10.23ID:BxgqBEHY0
今のpcゲームなんて昔と比べたらずいぶんやりやすい環境になってると思うけどね
まあRPGとかADVやろうと思ったら英語は必須だけど
でもゲームに限らず何か本格的にやろうと思うと英語は避けて通れないことが多いしなあ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:49.13ID:MUyHwCH60
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、
>普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
「和ゲーがー!」と言っても宣伝するのは任天堂や朝鮮人利権だろ
日本に背乗りしてるだけの寄生虫じゃねーか

消費者に謎の上から目線して見下しておいて、
どんなソフトを買えなんて何で言えるんだ?
狂ってるだろ

とっとと祖国(笑)に帰れ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:13.99ID:DUJ6j183d
WiiU撤退も日経はガセだと言ってたよな
ギリギリまで認めなかった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:55:27.31ID:MUyHwCH60
別に「参りました」と言って貰いたいとか謝罪要求(笑)をしてるわけでも無いんだ
意味不明な謎のオナニーで利益誘導(利権)で嘘吐き過ぎ、
逆恨み等の利用価値で屁理屈を捏ねてるだけ
既に拒絶の域なんだよ

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:12.64ID:6unrnrQ70
>>288
日本嫌いとか言ってないが。
大変だな、勝ち逃げされたとか言葉狩りとか。
自分が酷い目にあってると思わないと居ても立っても居られない性質なのか?

やっぱ凄いな、アニメ脳はw

日本のゲームは凄かったから、今になって落ちぶれてるのは我慢ならないねって話。

お前、KPDだしアニメ大好きだし、別にカンケーないよなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:31.50ID:Q0G+m/FKp
ゼルダって良ゲーだけどやはり売上げは‥って印象だが、PS4でこれを越えてるのがFFDQのみってのに驚き
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:05:31.19ID:DUJ6j183d
VRマリオの産みの親は何て言ってたっけ?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:05:58.51ID:6unrnrQ70
>>295
ブヒッチ、ブヒッチw

反日は案外、お前の方じゃないの?
switch、性能的に寿命に不安だが、好調なのは国内CS人口に有効かもね、って言ってるが、俺は。

ところがお前は朝鮮がどうの、ブヒッチ、ブヒッチだよw

お前さ、マジでps4持ってるなら和ゲーに篭ってろな。何かっつーとブヒッチとか朝鮮が、とか言う奴はさ、取り敢えず俺が遊ぶゲームのセッションではお呼びじゃないよw

KPDとか言われるよな〜w
俺はお前とやるゲームは多分重ならないが、その辺は是非にお願いしたい。
お前、和ゲーやってろ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:30.48ID:MUyHwCH60
>>295
半日シナチョンの言葉遊び飽きた
ありもしない罪悪感を植え付けてそこにゆすりタカりして漬け込む
ウンザリなんだよ
とっとと日本から出てけよ、パヨク豚の寄生虫

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:50.69ID:DUJ6j183d
>>296
海外全体だとゼルダより売れてるPS4ソフトは沢山あるでしょ
ラスアスでさえ900万本以上あるし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:08:22.24ID:17L7sVqX0
先にスイッチに戦線布告をしといて任豚が
PS4に喧嘩を売ってるって思ってるのが
やべーな

自分たちが発売前にネガキャンしてたことを
反省すらしない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:10:07.72ID:MUyHwCH60
>>299
KPDやら連呼しといて「蔑称がー!」と被害者ヅラか?反日シナチョン
分かりやすいダブスタだなw

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:10:13.46ID:6unrnrQ70
>>297
VRはすごいかも知れんし、ゲームショーかしらんが体験した人らからありゃすげーと散々言われた。
でも誰一人買ってないw

まず高いし、あれをやってる姿は、ちょっと家族や知り合いに見られたくない。
つーか、一人の世界に入り過ぎる。

面白いかも?とは思うけど。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:50.54ID:u5KTQi180
PS4の世界累計の台数はよく見かけるけど何ヵ国で展開してるかは絶対に話題にしないよな?
あれだけ多くの国に展開出来ることはゲハなら自慢されてても不思議じゃないのに何故だろう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:13:27.96ID:6unrnrQ70
>>303
消費姿他の消費者に負う責任とか無いんだよ。
言われないと分からんか?

いや、お前ほどの馬鹿は言ってさえ分からないw

また貼っといてやる〜!w
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:14:38.86ID:MUyHwCH60
>でも誰一人買ってないw
何?勝手に総意宣言?
しかも 任天堂社長と記述を勘違いする方が悪い扱い?
頭おかしい、日本から出てけ寄生虫
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:55.23ID:MUyHwCH60
>>307
利権でつるんでるステマ工作員のお前には関係ありありだろw

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:18:10.32ID:DUJ6j183d
誰一人買ってないw
ニシくん何言ってんの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:19:42.20ID:KHDExWaZ0
>>306
そこはアンタッチャブルなところなんでしょ。
生産出荷の形の違う出し方だと思ってる。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:20:16.13ID:6unrnrQ70
>>308
俺に周りではって読み取れないんだw
お前はあれか?もっともっと文章を重ねて絶対に誤解を呼ばないような工夫をしてあげないとダメな人なのか?

俺の周りじゃ評判は良かったが、実際に買うに至る人は居なかった、って言ってるつもりだったんだが。
謝らないといけないレベル?お前という人間の程度に対する誤解について。
なんというか、そこまで面倒見れんだろw

やっぱりブヒッチ、ブヒッチが精一杯だったんだなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:11.98ID:WztfW69ud
認めてるからswitch出したんやろ。
この先も変化球で攻めるしかない。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:46.34ID:MUyHwCH60
>>312
落ち度が無いなら無い捏造してでもデッチ上げ、そこに漬け込む
ゆすりタカリを繰り返す反日工作員
実際、ID:6unrnrQ70はディスカウントジャパンをやってた
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/NnVucm5yUTcw.html
他社ユーザーにも成り済ますわ、暴れたい放題

嘘の扇動→騙された方が悪いアル/ニダ!でバックレの繰り返し
信用なんかあるわけ無いだろ
現にブヒッチもあのザマだぞ
格付けランキングホルホルで現実逃避もキムチ悪い、比較以前

日本から出てけ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:27.22ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:45.87ID:vk+J3AMt0
PS4はNPDで負けてるのがやばいよ
しかも前年比では台数増えててそれでも負けてるんでしょ?
もっと危機感持った方がいい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:24:41.00ID:6unrnrQ70
工作員か?
なに?この程度で工作員の程度に値するの?
それ、どのくらいの収入?
俺はカネもらって無いけど。

好きで書いてるだけ。

良いな、工作員w
ゴミみたいな奴ら相手に金になるの?
もっとも、たかが知れてそうだが。

程度が低いな、工作員w
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:17.87ID:MUyHwCH60
>俺に周りではって読み取れないんだw
読み取れないお前が悪い扱い
毎度の「譲歩する権利を与えてやるアル/ニダ!」で勘違いのドヤ顔
任天堂「米国支社の」社長とは記述せず勘違いする奴が悪い扱いもする筈だよ
元から嘘八百なんだからな

そりゃこんな事まで言う筈だよ
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、
>普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
「和ゲーがー!」と言っても宣伝するのは任天堂や朝鮮人利権だろ
日本に背乗りしてるだけの寄生虫じゃねーか

消費者に謎の上から目線して見下しておいて、
どんなソフトを買えなんて何で言えるんだ?
狂ってるだろ

とっとと祖国(笑)に帰れ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:41.50ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:49.51ID:6unrnrQ70
>>318
いや、適当に垂れ流した俺がいう事では無いが、ps4は見所あるよ。
洋ゲーは真面目に作ってるから。
ゲーム体験を先に進めるなら、ps4はあり。

ブヒッチブヒッチのスロットル開けたのはゴメンw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:45.03ID:MUyHwCH60
>>321
「ブヒッチ」そんな効くの?蔑称ガー!とタカればどうにかなるの?
世の中舐め過ぎで狂った寄生虫、惨め過ぎるw

そりゃこんな事まで言う筈だよ
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、
>普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
「和ゲーがー!」と言っても宣伝するのは任天堂や朝鮮人利権だろ
日本に背乗りしてるだけの寄生虫じゃねーか

消費者に謎の上から目線して見下しておいて、
どんなソフトを買えなんて何で言えるんだ?
狂ってるだろ

とっとと祖国(笑)に帰れ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:36:33.61ID:MUyHwCH60
>VRはすごいかも知れんし、ゲームショーかしらんが体験した人らからありゃすげーと散々言われた。
>でも誰一人買ってないw
→ >俺に周りではって読み取れないんだw
「俺の周りでは〜」なんて言い出したら嘘吐きたい放題だろw
頭おかしいんだよな

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:44.27ID:6unrnrQ70
>>322
祖国にいるからな〜。
もろ日本国籍、日本人。家は熱心ではないが仏教。遠く遡れば群馬の農家。今は神奈川、俺はサラリーマン。
家のローンはまだ残ってるが、ゲームは意外に金のかからない趣味。

パヨクだ、チョンだ、ハゲには祖国に帰れw
なかなか行儀がよろしいなw

また張ってやる〜w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:50.57ID:MUyHwCH60
>>324
祖国(笑)で幾らでもパヨパヨチンやってこい寄生虫w
まずは日本から出てけ
ディスカウントジャパンからゆすりたかりとか論外過ぎるw

他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:43.63ID:6unrnrQ70
>>325
任天堂は海外洋ゲー呼び込めるかね。
重要だよな〜。なるべく独占じゃないと、性能的き不利だし。

ps4は一応、一世代分性能上位な訳で、その点は心配ない。
と言いたいトコだが、世界的に日本軽視の流れはあって、ちゃんとローカライズ続けられるかはSIEJA的に課題。SIEA的にはどうでも良いw

結局、和サードの怠慢は国内csの縮小の原因として無視できないし、switchだけ、つまりは任天堂だけでこの流れを変えられるかは難しい。

ブヒッチ、ブヒッチ、祖国に帰れとか、言ってる場合じゃないw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:34.18ID:MUyHwCH60
ブヒッチ、ブヒッチ、祖国に帰れ …NG
KPD連呼 … OK
パヨク豚のダブスタ自慢飽きたw

そりゃこんな事まで言う筈だよ
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、
>普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
「和ゲーがー!」と言っても宣伝するのは任天堂や朝鮮人利権だろ
日本に背乗りしてるだけの寄生虫じゃねーか

消費者に謎の上から目線して見下しておいて、
どんなソフトを買えなんて何で言えるんだ?
狂ってるだろ

とっとと祖国(笑)に帰れ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:34.96ID:MUyHwCH60
ブヒッチ、ブヒッチ、祖国に帰れ …NG
KPD連呼 … OK
パヨク豚のダブスタ自慢飽きたw

そりゃこんな事まで言う筈だよ
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、
>普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
「和ゲーがー!」と言っても宣伝するのは任天堂や朝鮮人利権だろ
日本に背乗りしてるだけの寄生虫じゃねーか

消費者に謎の上から目線して見下しておいて、
どんなソフトを買えなんて何で言えるんだ?
狂ってるだろ

とっとと祖国(笑)に帰れ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:52.93ID:I/O/AsD10
国内はスイッチが覇権を握るだろうし、
国外は既にPS4が覇権を握っている

こう書くと、どちらの信者もキレてくるよな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:54:09.73ID:6unrnrQ70
>>330
お前、俺よりゲームの話できてねーしw

お前が工作員とかならそのサラリーとかちょっとだけ気になるわ。
お前より稼げるかもw

まあ、もし工作員とか業者とかいたら、そんな奴らは所詮二束三文。社会の仕組み的に美味しいわけがないw

とっとと祖国に帰れ〜w
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:12.36ID:MUyHwCH60
>>332
いや、お前は利権で動いてるだけのパヨク豚だろうが
ゲーム以前の話なんだよ、分かったら日本から出てけ

そりゃこんな事まで言う筈だよ
>東の最果ての孤島だよな。
>俺は昔、日本が間違いなくトップだった時代を知ってるから、
>普通に今の和ゲーには虫唾が走るね。
「和ゲーがー!」と言っても宣伝するのは任天堂や朝鮮人利権だろ
日本に背乗りしてるだけの寄生虫じゃねーか

消費者に謎の上から目線して見下しておいて、
どんなソフトを買えなんて何で言えるんだ?
狂ってるだろ

とっとと祖国(笑)に帰れ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:54.84ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:00:30.61ID:6unrnrQ70
>>333
でもゲームは語れないw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:01.85ID:MUyHwCH60
>>335
お前が語りたいのは利権で、やりたいのは声闘だろ
反日シナチョンの寄生虫は帰れ
日本を呪いながら居座って下さいなんて頼んだ覚えはねーぞ、乗っ取りミンジョク

【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part4【スイッチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507855463/
こんなザマで何で他社を煽れるんだ?頭おかしい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:46.71ID:MUyHwCH60
無関係なアニヲタも巻き込んで謎の上から目線、こんなのもあった
>アニオタにはまた別なだろうけどw
>お前、KPDだしアニメ大好きだし、別にカンケーないよなw
ゼノブレ2が気持ち悪いと批判されてたのを責任転嫁でもしたいのか?

仮想敵認定の逆恨みから、自分達の序列が上だー!(笑)とか、勝手にオナり始める
だから他人を貶めるこでしか居場所が確保できないんだよ
根本から違うんだよ、狂ってるおまエラとはな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:09.72ID:6unrnrQ70
シナチョン、豚、朝鮮、利権。
全然カンケーないわーw
俺が関心する話、お前には一切期待できないな〜。

SIEA的に、お前はやっぱり問題w
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:27.27ID:MUyHwCH60
頭のおかしいID:6unrnrQ70に合わせてやるつもりすら無いのに
譲歩するように促す気違いさ
ゴネ続けてくれれば誰かが合わせてくれるとタカくくってるんだよ

日本人は優し過ぎるなんて褒められたり批判する事もあるが
こんな反日シナチョンに同情は禁物
ゆすりタカりしかしやしない

自分を住ませてくれてる国を逆恨みし、それを利権としている
こいつらから見たら外国である「日本(の信用)」に背乗りしては詐欺を繰り返す
正真正銘の寄生虫だぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:16.24ID:MUyHwCH60
他人のせいにして誤魔化すなよ、また貼っといてやる

任天堂は他社と路線が違うんだろ
なら比較も出来ないだろ
任天堂が槍玉に挙げられる時だけ言うけどなw
常に勝てる限定勝負をデッチ上げてるだけで、現実は話にすらなってないだろ

まずはブヒッチで故障や不具合出てるのをどうにかしろ
サードから褒められたー!どこどこの評価がー!オナり過ぎ
消費者に対して責任を負う事から始めてみろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:33.39ID:0d0UhNcW0
まるで左翼民進や立憲民主党と同じやり方
そんなSwitchに勝てない国内のPS4と金出さないPSWゴキブリたちwお前らがハードとソフト買いまくって知り合いや友人知人に布教していけばいいんじゃね!?そうすればSONYも喜ぶ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:04:22.62ID:e2uJ6/0pp
まっ、別に勝ってると思うならそんなに

「長文書く必要がない」

週販売が効いたのか?効いてる効いてる?
やるゲームがないからってさ、もうちょっと
落ち着けよ。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:25.40ID:lLSBZ4OG0
そもそもPS4なんか眼中に無いと思うわ
ベクトルが全然違うし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:33.39ID:fCNxygjSp
覇権を得たハードが市場を支配できる、というロジックが前提で、勝ち負けの意義を問うているわけだよね?

それは本当なんかね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:34.77ID:e2uJ6/0pp
あのさぁ。もうちょっと冷静に状況判断しよう
よ。PS4ってさ、PS5発売するのに2年かかる
わけ。正直来年、さ来年ソフト買うモチベーシ
ョン上がるか?互換がないわけだが。
性能面的に箱Xに来年から本格的にボコボコに
されるビジョンはイメージ出来ているとは思う
。グラフィックやフレーム関係で負けてるなら
、それは売れてるとか言う話は通用しない。
売り上げを比例するにしろPS5で売り上げ対決
しないことには話にならない。それと今まで
ソニーは互換に対応させたのは3のみで、それは
コストが高くなるので辞めた。値段で優位せい
を持たせる、性能面で優位せいを持たせるにし
ろ、ソニーには技術がないからどうしてもコス
トがあがる。

結局性能のみを近づけたハードしか出せない。
でもそれじゃーオマエラ嫌だろ?結局待って
PS5を購入しても互換無し。常にソフトを
捨てながらゲームをしているようなもの。

あとさ、世界に住むゲーマーってそんなに裕福
ではないんよ。オンラインサービスが切れる
まで360のゲームしかやらなかったフレンドも
沢山いるし。PS4のソフトがPS5で遊べないっ
てわかれば彼らはどうすると思う?そう、箱X
購入してそれをメイン機種にするのさ。
だってそちらの方が将来性があるから。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:32.04ID:n41d6WDFd
国内はスマホ一強だろ
SwitchもPS4も国内じゃいらない子
しかも海外はSwitchいらない感じだしなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:54.72ID:Np7z2WO+M
てかスイッチの敵って任天堂自身だからな
スイッチは3DSとその後継機まで倒してしまってるんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:01:32.20ID:Np7z2WO+M
ps4と戦いたいならまずアサクリCODGTAあたり出してもらわないと戦う権利すらない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:28.14ID:+K52+9cg0
スイッチを3DS買ってる貧困層にどうやって売るべき?
値下げには時間かかるし
そこで、PS4を本体実質0円、PSN月額2000円X24で買わせる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:08:57.53ID:fXeII+tO0
なぜかゲハに訴えてるゴキはともかく
君島なら業績説明会の質疑応答の場であっさり
「PS4(の累計台数)には敵いませんが云々」
とは言ってもおかしくない気がする
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:52:54.24ID:hwhAqAC4M
マリオの看板にかなうタイトルがないんだな
まさにハード信者のためにあるのがPS4
DQおじさんも世代交代だね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:07.97ID:XMbhDO+e0
>>1
他社に勝てる勝てないじゃなくて自社の商売として成り立つかどうかで任天堂は判断してると思うが
今更花札やトランプ、チェスの販売会社に戻るにはあまりにも大きくなりすぎているし
規模にあった商売を考えるしかない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:43.30ID:4uxJCZq30
やっぱPS4買うか、
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:56.80ID:4uxJCZq30
最近のYouTubeについて
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:29.15ID:4uxJCZq30
あれ?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:43.91ID:4uxJCZq30
やっぱPS4買うか、
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:16:45.22ID:vt6MczlE0
任天堂はPS4に勝とうなんて毛頭思ってないよね
思ってるならもっとスペック上げて、その上でサードを囲い込む政策とってくるだろう。

SONYやMS相手に真正面から立ち向かうのは愚策でしかないだろう
会社の規模がまず違うんだからその辺も任天堂は重々解っているはず

表向きはサードどんどん来てなんて言ってるけど
最近のソフトの出し方とか、セカンドの使い方見る限り
そこまでサードを当てにしてないと思うよ
任天堂ゲー専用機?上等。みたいな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:03:59.47ID:QFx0qYI00
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:29:09.92ID:qHn2uYZBM
.   / 妊_娠\ KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
.  .|/. -@-@.ヽ|   ///;ト,  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
  6|   : )'e'( : . | .////゙l゙l;  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
   `‐- =-‐ '  .l   .i .! |  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
   /´     `\ │   | .|  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
    |       | {   .ノ.ノ  KPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPDKPD
    |       |../   / . KPDKPDKPDKP
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 03:02:21.53ID:uAx9kDVr0
switchみたいな低レベルのハードで遊ぶなんてw
            ↓
じゃPCで遊べばいいんじゃね?
            ↓
低レベルのハードで遊ぶのが良いんだよ!

意味分んね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:06.18ID:zN3tLi0r0
>>359
性能が高いハードが勝った事が無いんですけど
逆ザヤで苦労するのがオチ
ニンテンドーはゲームキューブでも黒字、あわよくばWiiの様に化ける
堅実であり冒険者である戦略
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 09:38:46.03ID:3SLIROEsM
>>1
ポケモン以上に売れてるファーストって何かあったっけ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:47.55ID:aGYTUNAFp
俺的には既に勝ってる。
WiiUは俺的にも惨敗。
PS5まだかなぁ。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:36:33.17ID:1hSg4Y2t0
10年ほど前iphoneのappストア市場が腐ってもう終わりだと言われた時にアンドロイドスマホのリリースで競争が生まれた結果win-winになったように
任天堂が存在感を出している方が業界にとってもPSにとってもプラスなんよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:19.41ID:7V9qnxBeM
>>8
スイッチ発売時期はPS4バリバリ全盛期じゃなかった?
役者は揃っただっけ?スター勢揃いだっけ?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:57.76ID:j0h9J+fj0
そもそも、手の届きやすい和ゲーがゴミで、ちょっと敷居の高い、或いは趣味が合わなそうな洋ゲーでは最初から買いやすさに差があるわけで、日本では。

ところが和ゲーはps3時代からずっとゴミ。
海外好調、国内パッとしない、とか、ps4の場合、別になんら不思議な現象ではないと思う。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:46.08ID:p37VECyO0
今さらPS4買うのは流石にダサい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:21:47.08ID:SDai7An+01111
なんかヒット作が出ないと直ぐに次の機種を!って騒ぐね
今度の新型はもっとグラが凄いからって年中行事でヤカマシイ
PS5が出れば勝利宣言しロクに売れるソフトも無いのに勝ち誇る
それでラインナップの揃ってるswitchを妬んで蔑む
PS5でも同じ事を繰り返し早々にPS6を出せっ!て進むんだよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:39.37ID:JN8c2P9x0
>>8
朝鮮人級のいい訳www
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:40.08ID:eroxdUlx0
まけかっちー
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:11.41ID:yY0eQ1jM0
ps4はvitaに勝てましたか?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:38.30ID:lmF6gIO60
>>366
具体的なソフト名を上げていないということは……そういうことなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況