X



小売「『マリオオデッセイ』購入者は30代以上が中心、PS4は注目作発売の割に動きがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:48.47ID:AmY5YXnD0
はい捏造
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:42.97ID:+ZGdJix20
>>1
この記者ってゲハ見てないのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:32.26ID:vETfLOE30
一方自称情強PSユーザーはARKとかいうクソゲーを買っていた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:34.96ID:Fg+0TtSma
子供とやるんだろ
パンツゲーと人殺しゲーは子供と出来ないからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:35.14ID:LTHtIVV5p
>>1
一小売の意見が全てのようにスレ立てすんなカス
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:39.46ID:I6HI8ZDV0
この時期だとパパの財布にねだるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:53.84ID:pyNZkgvSa
>>1
元々ユーザー年齢層で言えば
大人:任天堂≫PS
思春期:PS≫任天堂
子供:任天堂≧PSで
全体的には任天堂の方が平均年齢は高いからな

特に、子供が嫌いな面白いだけの地味なおっさんのマリオとなると
余計に大人の比率は増えるんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:04.21ID:2gzx2C2Hr
子どもに買ってるだけだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:56.49ID:TaThzFMJp
クリスマスプレゼントの確保需要である
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:06.33ID:w8OeRdiX0
てか普通の月にポンポンソフト買えるほど
お金持ちの子供っているのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:23.66ID:L7Bnfk85a
なりゆきは子供は賢いから見向きもしない!
って言ってなかったか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:48.34ID:Lg/a/WRNM
ゴキゆきはマリオデよりARKが売れまくってるとか言ってたけど??



ゴキゆきー!早く来てくれー!!!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:35.82ID:lY47yHXe0
30代は64よりはワールド世代
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:20.07ID:6XKgsBsD0
生まれてから思春期に一切PSに触らずにずーっと任天堂の人ている?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:55.34ID:cuBPoYgza
キャラ選定ミスったな
1981年にタイムスリップしてマリオをピカチュウとか美少年のような魅力あるキャラに置換したい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:55.68ID:L7Bnfk85a
まあ、実際
子供騙し要素が一切ない髭のおっさんの
そのゲームの面白さだけで勝負してるゲームを見て
ヒーロー(主人公)の格好良さとかで遊ぶものを選ぶ子供が手に取るか?
と聞かれたら悩みどころなんだけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:48.19ID:cuBPoYgza
キャラデザ成功してるのはピカチュウソニックリンクカービィ、後は何だろう?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:58.40ID:w8OeRdiX0
30代はプレステキッズのような気もするが
まあまだ任天堂と隔てなく同時に遊んでた世代かな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:18.71ID:i07C53S60
ゼルダBotWやマリオデはおっさんにも直撃するわな。内容もGOTYクラスの折り紙付きだし
若年層にはポケモンやぶつ森でこれから嫌でも売れていくし幅広い年代が釣れて良い傾向だね
これが勝ちハード
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:06.11ID:+ntzVdpVa
うわああああああ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:13.55ID:RWaLaJYe0
大人も子どもも任天堂
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:29.20ID:FcArPmq/0
>>1
> PS4本体は、注目タイトルが出たわりにはそれほど大きな動きはありませんで 〜

既存のユーザーがソフト買って新規増えてないって事やね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:57.03ID:RbqP02Sud
>>28
どれかって言ったらSFC、GB世代だな
PSで友達と盛り上がるのってFF7ぐらいしかないだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:48.29ID:EtAOEyYB0
虫の居所悪すぎる証言なんだろうな
7年目3DSにハード週販で負け込むPS4は、国民機などとはついに認められずに終息してる
大人のほうが多いのにこれなら、PSは大人を捕まえ続けてなんかいない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:23.45ID:FZVH2FBC0
ビック有楽町か
すごかったしねあそこ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:45.69ID:i9un1Uhtp
>>27
おま俺
不思議のダンジョン、電車でgo、ポポロクロイス、エスコンとかやりまくったんだがなぁ
PS3はメタルギア、CODとかやってたけど、PS4はメタルギアやった後やる気起きなくて売っちまった
今でもたまにPS3でPS1のゲームやる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:18.80ID:jfJdaaPCp
>>27
FCとかSFCくらいからゲームやってるおっさんは大体
FC→SFC→PS1→PS2→Wii→WiiUor携帯機のみ→switchって流れだと思う
64とかSS、DCとかも買ってるかも知れないけど、メイン機って意味では
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:53.23ID:k4yihG+r0
俺も30代だわ
女房と保育園児の子供と楽しんでるよ
子供は走り回ってるだけだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:47.29ID:OzNENR9k0
>>27
これ
PS2まではファーストのソフトが一番好きだった
多分好きだったのはSME的なセンスなんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:24.41ID:TcO5Bxcld
>>9
マーヤとなりゆきの発言が小売の総意みたいにスレ立てられんのはいつものことだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:54.99ID:+ZGdJix20
スイッチ買ったのはスーファミGB以来だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:10:04.18ID:95jQ98GEK
>>27
俺も
PS1は発売日買いしたぐらいだったんだが
クタが調子こいて暴走しておかしくなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:25:54.76ID:AK6dUaq10
>>27
あの時あった明るいカラーが今じゃ暗いイメージのみだからな
そういうのとは別次元のドラクエや腐ってもFFしか数字出てないの見てもPS2からPS3、4と国内売上落ちてるの見てもクレカ換金しか重要なさそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:41.05ID:FZVH2FBC0
近年のサンタさんはベルトやメダルみたいな入手困難なものを言われたときのために11月にはだいたい活動開始してるよ
今年はswitch求めるサンタが夏過ぎには沸きはじめてたし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:24.27ID:+LUX15GL0
PS1世代のやつは大抵64もやってる
PS2からじゃない、GCをほぼ触らずにきたって感じなのは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:53.66ID:VYX/0G6CK
>>44
PSに都合が悪い時のみ一部の情報で偏向してると
ネガキャン被害者ぶるのも何時もの事だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:47.63ID:6832xgSU0
子供に買ってやってるんだろ?俺も30後半だけど小学生の子供に買ってやったんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:51.76ID:8VFXTEzhd
これ本当に30代以上がほとんどだとしたら
クリスマスのキッズ需要で売れまくる伸びしろがあることになるぞ
今が良ければそれでいいのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:11:23.37ID:QdmqaSQK0
>>44
だからなんだっつーのよ
その「いつものこと」を止めろっつってんだろ
仮にも業界って板の名前に入ってんのによ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:06.93ID:MQ1mUD9nM
おっさんの自分はマリオデは自分用に買ったわw

娘はクリスマスにすみっこのパーティーゲーが欲しいって言ってるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:55.27ID:hPQ9Iao701111
>>61
ずっとマリオ好きだわ
しかもマリオデのマリオかわいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:57:33.95ID:AmPVchh001111
ゴキが普段から言ってた
大人向け子供向け理論が崩れた訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況