【TGA】The Game Awardsの部門別ノミネート作品がついに発表!!【GOTY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:06:47.67ID:XwzhQTMv0
http://thegameawards.com/awards/

「Game of the Year」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
ペルソナ5
horizon zero dawn
PUBG

2名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:08:18.56ID:XwzhQTMv0
「Best Game Direction」
ウルフェンシュタイン2
horizon zero dawn
バイオハザード7
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ

3名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:09:46.71ID:XwzhQTMv0
「Best Narrative」
フィンチ家の奇妙な屋敷で起きたこと
ニーアオートマタ
ウルフェンシュタイン2
horizon zero dawn
Hellblade: Senua’s Sacrifice

4名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:09:58.08ID:mgTK06Yna
マリオデすごすぎw
出てそんな経ってないのにw

5名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:10:55.41ID:XwzhQTMv0
「Best Art Direction」
ペルソナ5
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
horizon zero dawn
cuphead
destiny2

6名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:11:04.44ID:PJSNkPos0
pubg入るのか。これはわからなくなったな。

7名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:11:24.73ID:j7LF1ExC0
あくまでノミネートだけど5本中3本和ゲーってやばない?

8名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:12:05.15ID:PJSNkPos0
和ゲー多いな。嬉しいわ

9名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:12:06.21ID:G55zObhQ0
ペルソナって今年なのか

10名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:12:06.87ID:XwzhQTMv0
「Best Score/Music」
destiny2
cuphead
ニーアオートマタ
スーパーマリオオデッセイ
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
ペルソナ5

11名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:12:16.11ID:aGiebeM70
ペルソナw

終わってんなぁ

12名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:13:28.54ID:XwzhQTMv0
「Best Audio Design」
destiny2
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
バイオハザード7
Hellblade: Senua’s Sacrifice

13名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:15:09.99ID:I2ItKVrNK
PUBGはいらない!
和ゲーこいこい!

14名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:15:18.31ID:mgTK06Yna
相手はゼルダの前座だしこれは楽勝か?
ゼルダかマリオデか
そしてこのスレはゴキブリに都合悪いから伸びない

15名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:16:17.15ID:GQ2kgCzHr
ニンテンドーボーナスポイントおめ

16名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:16:38.55ID:HcuieDtl0
Best Handheld Gameがパブリッシャの関係か何かで全部任天堂になっちゃってるなw

17名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:16:52.53ID:4pi+t/hq0
和ゲー補正ってあるよね
ペルソナとか世界で浮きすぎ

18名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:18:01.92ID:gXQgoUApr
Personaすげええええ

19名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:19:16.26ID:AC0f51ja0
ホライゾン評価されてんなあ

20名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:19:16.82ID:G55zObhQ0
>>15
GOTYを何だと思ってんだよ

21名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:19:32.92ID:bBrRaIHE0
Best Chinese Game部門って違和感あったけど
スポンサーがTencentだからか

22名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:20:05.28ID:RCT7XBZbd
逆に考えたら洋ゲー補整もあったんじゃないかねぇ

23名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:20:44.20ID:QiBemq9x0
ベストファミリーゲームのノミネートで5作品中4作品が任天堂系とか偏りすぎだろ
他社も家族で遊べるようなソフトを作るべきちゃうの

24名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:20:53.21ID:j7LF1ExC0
ゼルダマリオペルソナ全部プレイ済みだが
方向性は違うけどどれも間違いなく神ゲーだぞ

25名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:21:59.53ID:RNSX/ZL80
ペルソナすげえ

26名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:22:05.54ID:6SFtGHrea
ペルソナとかいうゴミまじってるとおもったけど大手じゃないなら混ざってもおかしくないな

27名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:22:24.21ID:XwzhQTMv0
The Game Awards 諮問委員会

Activision Eric Hirshberg CEO
AMD Dr. Lisa Su CEO
Electronic Arts Patrick Soderlund EVP, EA Worldwide Studios
Kojima Productions Hideo Kojima
Microsoft Phil Spencer Head of Xbox
Nintendo of America Reggie Fils-Aime President
Sony Interactive Entertainment Shawn Layden Chairman, SIE Worldwide Studios
Ubisoft Yves Guillemot CEO
Warner Bros.Interactive Entertainment David Haddad President
Valve
Rockstar Games

28名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:22:32.18ID:4Tb+sRM80
ノミネート数だけでもゼルダとマリオはトップっぽいな
ゼルダ:6
マリオ:6
ホライゾン:5
ヘルブレイド:4
ペルソナ5:4
PUBG:3
ニーア:3

29名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:23:02.16ID:JU61G8ML0
>>17
日本のゲームだから贔屓しなきゃ!って外人が思ってるのか

30名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:23:36.48ID:l9RIN3em0
ウルフェンが意外とノミネーションされてる
前作すぐ投げて個人的にノーマークだったんだがアレ結構出来いいのか

31名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:23:54.11ID:wmik2GPqd
「Game of the Year」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド

「Best Game Direction」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド

「Best Narrative」
フィンチ家の奇妙な屋敷で起きたこと

「Best Art Direction」
cuphead

「Best Score/Music」
スーパーマリオオデッセイ

「Best Audio Design」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド


予想

32名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:25:50.35ID:mgTK06Yna
>>23
出したけど爆死しましたww

33名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:26:45.49ID:4Tb+sRM80
抜けてたけどDestiny2もノミネート数6でマリオ・ゼルダと同数だったわ

34名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:26:58.65ID:vTJDR67z0
>>28
任天堂が1・2フィニッシュってのがやべー
仮にこれで最後まで行ったら史上初?

35名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:27:08.27ID:RFu3vge40
>>27
これ任天堂不利すぎない・・・?

36名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:27:27.24ID:weuzVa+I0
これならゼルダ

37名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:27:38.87ID:AC0f51ja0
なんかゼルダマリオ以外のブラックホース期待してたが来なかったか
むしろPUBGがGOTY取ってくれたほうが面白いな

38名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:27:39.86ID:vTJDR67z0
>>35
元々GOTYは和ゲーが圧倒的に不利なように出来てる

39名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:27:59.66ID:MoDFpn6e0
今年はゼルダだろ
頭一つ抜けてるよ

40名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:28:50.55ID:RFu3vge40
>>37
何にも面白くないんですが

41名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:29:01.18ID:ImQN2X+j0
前作からかなり大きく変化したし
ゼルダで決まりじゃないかな

42名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:29:42.10ID:y1VE+iOPM
「Most Anticipated Game」
The Last of Us Part II
Red Dead Redemption II
Monster Hunter: World
Marvel’s Spider-Man
God of War
Santa Monica

あーこれモンハンW、1000万行っちゃうわー

43名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:29:56.36ID:5+IHuo2S0
ホライゾンつええ

44名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:30:24.95ID:PfYIHe/D0
ここから先は所詮ユーザー投票だからな
GDCで開発者が選んだGOTYくらいしか権威がない

45名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:31:19.51ID:hkVue4lP0
チョンゲーじゃなければ何でもいいわ

46名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:31:58.18ID:K9zvejyQ0
ホライゾン大したゲームじゃないだろ

47名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:32:05.83ID:AhV9X0Ui0
ゼルダと比べて〜と言われる様になるぐらいだし別格じゃない?ゼルダ殿堂で残り4作品でGOTY決めてもいいくらい

48名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:32:16.82ID:jzOhXhil0
いくらなんでもペルソナは場違いすぎ

49名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:32:41.97ID:+CaA36rr0
クソッ…任天堂め…クイボ弱体化しろ

50名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:32:56.74ID:8kS4lLPO0
モンハンストーリーズも海外だと任天堂販売なのか

51名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:33:51.47ID:n/SwJ3ps0
>>46
ベセスダが次のFO,TESの参考にしたいっていうくらいにはアートとオーバーライドとかのシステムが評価されてるぞ

52名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:33:58.81ID:PlcKv23a0
PUBGってそもそもまだ完成してなくね

53名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:34:26.53ID:KtxsuSN50
フィンチ家とやらだけ知らなかったからググってみたけど面白そうだな
フラジール好きだった俺に刺さる

54名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:35:27.20ID:WF2lm8hE0
PUGBの海外での評価がよくわからん

55名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:35:59.60ID:6SFtGHrea
ペルソナ5クリアした奴でこの中に並べるって胸張って言えるやついんのかな
最初の10時間はまあ面白かったけど最後は早く終われっておもいながらプレイしてた

56名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:36:19.43ID:iEHz7FDWa
ペルソナだけ場違い過ぎるわ
もっと他になかったんかよ

57名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:36:41.12ID:PJSNkPos0
pubgは間違いなく面白いがゼルダに取って欲しいな。

58名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:36:42.64ID:5+IHuo2S0
>>55
まあわかる
神ゲーだったけどマジで長すぎて最後の2時間はその常態になった

59名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:37:21.98ID:lTuepYfXa
>>55
クソではないけどゴミだった

60名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:37:33.88ID:T6Hg+lHy0
ペルソナみたいな場違いなゴミ入れるなら仁王やFF入れて欲しかったな

61名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:37:47.11ID:GISCwtSS0
ベストチャイニーズゲームって何なんだ
国でくくるの初めて見た

62名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:37:53.43ID:VgGXLbmHp
>>42
SIEほんと期待のソフト多すぎだわ
スイッチでは1個もできないwww

63名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:38:06.18ID:XwzhQTMv0
TGA GOTY

2016 オーバーウォッチ
2015 ウィッチャー3
2014 DA:I
2013 GTA5
2012 ウォーキングデッド
2011 スカイリム
2010 RDR
2009 アンチャ2
2008 GTA4
2007 バイオショック
2006 オブリビオン
2005 バイオ4
2004 GTA:SA

64名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:38:18.08ID:iEHz7FDWa
MSもソフト開発頑張れよホラ

65名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:38:33.28ID:aTjQlciZr
マリオデはまだしゃぶり尽くすほどにやり込めてる人も少ないだろうし
評価を下すにはタイミングが悪いんじゃないかな
あとゼルダは英傑DLCの出来次第では評価が揺らぐ可能性も無くはないだろう
いつ配信するのかは知らんけど

66名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:38:57.72ID:2xzQp4D50
>>51
馬鹿の一つ覚えみたいにそればっかり言ってんなよww
褒められてそんなに嬉しいのか知らんがそれしか言えない時点で大したゲームじゃないってことだよ
人に言われるより自分で物を考えて言ってみなさい

67名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:39:25.93ID:n/SwJ3ps0
ペルソナは日本らしいと言えるゲームとしてはとてつもなくユニークだろ
評価する人間がいるのもわかる。
ペルソナは痛快な必殺仕事人みたいなもんだし、あの勢いと痛快さが受けたんなら嬉しいことだよ

68名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:39:53.21ID:ra5uAM7mp
>>46
土人はゲハ豚独占

69名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:40:01.77ID:GvhwOzOxa
>>53
あんな詐欺ゲーと一緒にするのはその他のゲーム全てに失礼だ

70名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:40:06.02ID:I8fC3w5sd
ゼルダやろなあ
逆にゼルダじゃないならダメやろ
真面目に
客観的に

71名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:40:22.18ID:K9zvejyQ0
ペルソナは4ならともかく5の高評価はわからん…

72名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:40:31.20ID:5+IHuo2S0
ぶーちゃんはネガキャンしかしねえな

73名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:40:49.62ID:ZyN4AcD30
これRPG部門をペルソナが取ったらスクエニの立場ないな

74名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:40:54.01ID:iEHz7FDWa
PUBGもまだ完成してねぇし

75名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:42:08.94ID:Z51Z01ikd
PUBG入るなら流石にPUBGな気がするな

76名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:42:24.58ID:bWKL90Gcp
NBP補正でどうなるかね

77名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:44:43.96ID:3UyKkITW0
The Game Awardsノミネート一覧
http://thegameawards.com/awards/

「Game of the Year」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
ペルソナ5
horizon zero dawn
PUBG

「Best Game Direction」
ウルフェンシュタイン2
horizon zero dawn
バイオハザード7
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ

「Best Narrative」
フィンチ家の奇妙な屋敷で起きたこと
ニーアオートマタ
ウルフェンシュタイン2
horizon zero dawn
Hellblade: Senua’s Sacrifice

「Best Art Direction」
ペルソナ5
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
horizon zero dawn
cuphead
destiny2

「Best Score/Music」
destiny2
cuphead
ニーアオートマタ
スーパーマリオオデッセイ
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
ペルソナ5

「Best Audio Design」
destiny2
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
バイオハザード7
Hellblade: Senua’s Sacrifice

「Best Action/Adventure Game」
Uncharted: The Lost Legacy
Assassin’s Creed: Origins
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
Horizon Zero Dawn

その他項目で、スプラトゥーン2・ARMS・マリカ8DXなどがエントリー


「The Game Awards 諮問委員会」
Activision Eric Hirshberg CEO
AMD Dr. Lisa Su CEO
Electronic Arts Patrick Soderlund EVP, EA Worldwide Studios
Kojima Productions Hideo Kojima
Microsoft Phil Spencer Head of Xbox
Nintendo of America Reggie Fils-Aime President
Sony Interactive Entertainment Shawn Layden Chairman, SIE Worldwide Studios
Ubisoft Yves Guillemot CEO
Warner Bros.Interactive Entertainment David Haddad President
Valve
Rockstar Games

78名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:44:53.36ID:jtW/iYXbd
単発レス末尾pさん!?

79名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:45:00.91ID:aTjQlciZr
つーかFF15はどうしたんだ
あとドラクエ11って海外展開してないんだっけか、
海外展開のためにPS4に出したって言われてたような気がするんだが

80名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:45:40.03ID:XwzhQTMv0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドとスーパーマリオオデッセイがGOTYを含む6部門、Destiny2がGOTYを除く6部門で最多ノミネート

81名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:46:48.46ID:OCw/yunW0
ナラティブはhellbladeにとってほしいな

82名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:47:55.78ID:n/SwJ3ps0
>>80
ユーザースコアがやたら低いけどやっぱディスティニー2面白いよな
やっぱ日本版で削除されたガチャと人数減ったPVPのせいかな?

83名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:48:30.92ID:bAHCnR+P0
FF15はP5のみならず同じ会社で出してるニーアにもノミネート数で負けてるってアレすぎない?
申し訳なくRPG部門に入れときました感あるけど

84名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:49:20.18ID:3UyKkITW0
the game Awardsってどうやって決めるやつなの?
一般投票?それとも業界人?

85名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:49:25.22ID:10Wx5QuKM
まぁゼルダだろ
ベストマルチプレイヤーならPUBG
アートはCuphead
ミュージックはマリオデ

86名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:49:33.39ID:PeV6AQ91a
>>80
よくわからないんだけど、音楽映像シナリオ良しで最優秀にノミネート無しってのはどんな理屈なん?

87名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:49:58.33ID:hkVue4lP0
ぶっちゃけGTSだろうがナックだろうが何でもいいけどチョンゲーだけはやめてくれ

88名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:51:18.12ID:OCw/yunW0
>>27
Hideo Kojimaの場違い感ハンパないわ

89名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:51:41.88ID:T6Hg+lHy0
GOTYユーザー投票は人の多さ的にPUBGかな

90名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:52:01.30ID:/pTRYq7G0
>>27
このメンツで買収出来るのなら
ゲーム業界の支配者かなんかだな

91名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:52:04.46ID:vTJDR67z0
>>63
ゼルダが取ったら12年ぶりか
海外との差が開ききったと言われる今、再び任天堂が取り返すのが熱いなあ

てか他の和ゲーじゃ逆立ちしても無理やろな・・・

92名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:52:18.57ID:n/SwJ3ps0
>>86
各要素は優秀だがある部分のバランスが悪いから総合力で劣るいわゆる尖ったゲームってことだろ

93名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:52:40.14ID:3UyKkITW0
え?the Game Awardsてユーザー投票なの?

94名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:53:09.63ID:XwzhQTMv0
The Game Awards
単独スポンサー企画から始まったものとしては最大で最も視聴者の多いGOTY。
TV局の番組として出発したもの(ファミ通アワード、IGNアワードと同じ企画もの)としては
抜群の知名度を誇る。
ゲームマスコミ、開発者による諮問委員会(メンバー公表)とオンライン人気投票で選考される。
GOTYとしては最も早くから、他分野の専門家、知識人、タレントを授賞式に呼んでおり、
認知度が高く、多くの人が納得の作品が選ばれやすい。

The Game Awards 2017の結果発表は 開始: 10:30 12月8日金曜日 終了: 9:00 12月9日土曜日

95名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:53:35.61ID:m2N2UEcU0
>>42
この中にひとつだけ和ゲーか…
MHW海外で実際どうなるかちょっと分からんくなってきた

96名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:53:54.04ID:r9nPNhHgp
なんでコジマカミナンデス?

97名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:54:01.14ID:nlXKmtsp0
PUBGまだアーリーだけどノミネートされるのか

98名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:55:58.20ID:PMzOGXcj0
イカのノミネートがファミリーとマルチ対戦のみだと…

99名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:56:30.05ID:+OCwIktBd
>>42
全部PS4で遊べるなw

100名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:57:48.24ID:vxgtBwzda
Twitterで外人がPUBGがノミネートされてるのに文句言いまくってるけど、あれってアジア圏の人気が強いだけなん?

101名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:58:47.50ID:n/SwJ3ps0
>>98
言ってはなんだけど、スプラは海外で評価されるゲームではないんで

102名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:59:35.25ID:rZEwYddi0
このメンツならゼルダじゃねえと誰も納得しねえだろ
マリオデとPUBGも良作だが革新性に欠ける

103名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:00:21.47ID:2Pqcs2jf0
PUBGは面白いが1発ネタというか、アイデア一本勝負みたいなゲームだから
多方面から複雑に練り上げられたゲームなんかと比べると点あげにくい気もする

104名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:01:03.85ID:Ehu1Q1I10
>>51
ソースは?

105名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:01:25.88ID:og98OPdKa
>>100
中華しかやってない

106名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:02:26.54ID:6RJTqUq10
Most “Overrated” games

The Last of Us Part II
Red Dead Redemption II
Monster Hunter: World
Marvel’s Spider-Man
God of War
Santa Monica

107名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:02:45.21ID:n/SwJ3ps0
つーかペルソナ5が凄すぎる
ゼルダは人気あるからわかってたけどペルソナは突然来たな。
しかもRPG部門じゃなくていきなりGOTYノミネートかよ

108名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:03:37.14ID:ydWDUJTyd
ゼルダとマリオと他じゃ壁がある
そのゼルダとマリオでもゼルダが1つ上行ってる
ゼルダはそれくらいの作品
GOTY獲れないならアワードの存在意義を疑うわ

109名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:03:42.42ID:OCw/yunW0
>>100
完成度で比べることがおかしいからね
アーリーだし
セールスしか評価できるところない

110名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:04:46.86ID:m2N2UEcU0
これfacebook入って無いと投票出来ないのか

111名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:05:04.43ID:QiBemq9x0
>>101
前作がベストシューターとベストマルチプレイヤーの二冠だというのに
これで海外で評価されていないなら他は何なのか

https://www.gamespark.jp/article/2015/12/04/62250.html

112名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:05:15.92ID:bMW/yiIR0
>>100
アジア圏の方が今はユーザー多いけど、普通に欧米圏もまだまだユーザーはいるね
今回はアーリーアクセス中なのにええのん?みたいな声が多い(´・ω・`)

113名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:05:16.29ID:PJSNkPos0
今までアーリーがノミネートされた事ってあったの?

114名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:06:51.00ID:jZAF3Ok70
というかペルソナ5とFF15のノミネート逆じゃないの?
海外ではFF15は評価されてるっていつも言ってるのに

115名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:07:21.85ID:n/SwJ3ps0
>>111
今作は評価されてないのを見るとやっぱ一発ネタだったという事かと

116名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:08:34.09ID:+seS6erSd
>>9
北米では今年の4月発売だった

117名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:09:35.20ID:3UyKkITW0
評価されるゲームじゃないから一発ネタにランクダウンしてて草

118名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:10:09.45ID:RXSxT6NAa
>>27
小島いらねえよ引っ込んでろ

119名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:10:10.16ID:rFlU5GtI0
FF15がペルソナニーアより空気じゃねえかwwwww

120名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:11:03.43ID:jKKwDXFZa
ペルソナオタウキウキで草
100%選ばれないから安心しろ

121名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:11:08.98ID:XtUIToaVd
>>1
PS4のゲームが大多数じゃん
豚がクソゲー持ち上げる宗教だと証明されたね

122名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:11:24.12ID:G5o3dDl40
PUBGってまだ製品版じゃないし来年にするべきじゃないのか?

123名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:11:43.43ID:bBrRaIHE0
小島監督は2015年にコナミのせいで授賞式に参加できなかったこともあってか
The Game Awardsのホストの思い入れが強いみたい

2015
https://www.youtube.com/watch?v=PKl5rYdwM6c
2016
https://www.youtube.com/watch?v=XE6hSeJBOR0

124名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:11:47.45ID:n/SwJ3ps0
>>117
結局、やっぱFPSの方がいいわってなったこと考えるとね

125名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:12:07.58ID:jZAF3Ok70
ベストモバイルゲームにFEHいるのかよw
他の国産ソシャゲは人気ないのかね

126名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:12:48.73ID:vTJDR67z0
>>125
FEHは元がFEだけあってゲーム性もそれなりに高いからね

127名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:13:23.83ID:3UyKkITW0
>>124
評価されるゲームじゃないならなんでノミネートしてるの?

128名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:13:46.92ID:2Pqcs2jf0
PUBGってPS4のゲームだったか?

129名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:14:18.67ID:1JxyhczB0
FF15...

130名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:14:41.30ID:w3COPb7Hd
FFどうすんだよこれ

131名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:14:50.14ID:jZAF3Ok70
>>128
まだPCと箱だけしか出てないんじゃ

132名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:15:49.08ID:jzOhXhil0
>>42
これ和ゲー1つぐらいは入れとかないと不味いだろって判断からだろw

133名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:15:58.01ID:cUsisWOld
>>125
実際ゲームとして丁寧で良く出来てる
課金要素もかなり緩いしな

134名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:16:04.98ID:+FtVyoVCd
>>128
そうだよ
ちょっと前にゲーム系サイトで話題になってた

135名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:18:34.72ID:G5o3dDl40
>>134
なお現在はチョンゲだなんだとネガキャンしてる模様

遊んだら仲間だ
遊べなかったら敵だ

136名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:19:18.76ID:Plavyzmw0
PUBGってアーリーだし流石にどうなの

137名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:19:38.45ID:yOVTGuOf0
Best Chinese Game
↑なにこれ・・・

138名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:19:40.53ID:bnyMYNxm0
つれぇわ

139名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:19:41.79ID:jKKwDXFZa
ペルソナオタイキってて可愛いな
よかったな

140名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:20:27.11ID:jZAF3Ok70
FF15これノミネートされない方がマシだったんじゃ…
去年の作品だって誤魔化せるし…

141名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:20:48.23ID:jZAF3Ok70
>>137
読んで字の如くじゃないか

142名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:21:17.55ID:hXce9eSdd
ペルソナだけ浮きすぎじゃない
よく知らんけどアニメヲタク向けゲームだろ?

143名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:22:58.93ID:yOVTGuOf0
>>141
中国枠はどういう意図なの?

144名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:23:52.77ID:jZAF3Ok70
>>142
向こうの人から見ればゼルダなんかのトゥーンとあまり見分けついてないんじゃない
今年は和製ゲーム多いからあんま浮いてないと思う

145名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:23:57.47ID:bBrRaIHE0
>>143
こういう意図かと
http://thegameawards.com/the-game-awards-partners-with-tencent-for-china-distribution/
The Game Awards Partners with Tencent for China Distribution

146名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:24:04.16ID:uxfLFZlk0
中国枠とか和ゲー推しとなんか変な感じ

147名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:24:27.76ID:hXce9eSdd
PUBGが取れるならArma3が取らないとおかしい

148名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:24:35.95ID:jzOhXhil0
>>140
FF15って対象なの?去年だとばかり思ってた

149名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:26:02.10ID:jQ9zD47i0
>>142
多分向こうではこっちでは珍しくもない一本道のRPG自体が珍しいのもあると思う

150名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:26:14.95ID:yOVTGuOf0
>>145
なんで中国だけなの?
日本だけとかアメリカだけとかはないの?

151名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:27:04.27ID:g/jsNZtKM
>>121
ほとんどマルチに見えるけど…

152名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:27:11.92ID:57IIVZij0
FF15は去年いくつかGOTY取ってたし良いんじゃね?

153名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:27:12.72ID:jZAF3Ok70
>>148
ベストRPGに居るよ…

154名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:28:02.09ID:bAHCnR+P0
>>148
延期して11月末発売で対象期間外だったからね

155名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:28:07.21ID:yOVTGuOf0
中国スポンサーならPUBGがGOTYだよ
中国で人気あるし

156名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:28:09.29ID:TNdODqu40
>>92
その逆がPUBGだろうな
特筆すべき要素があるわけじゃないが単純におもろいと

157名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:28:11.48ID:E/ID33On0
ゼルダほぼ全部に入ってるな

158名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:28:55.28ID:jZAF3Ok70
>>152
名前がほとんど知られてないGOTYを3つか4つとれただけじゃなかったっけ

159名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:30:53.34ID:jzOhXhil0
>>153-154
そうなんだ
つーかペルソナに負けるFF15・・・

160名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:31:44.75ID:bBrRaIHE0
The Game Awards 2016のGOTYがOverwatchのようなので
The Game Awards 2017でPUBGがGOTYを取れば
2年連続でloot boxありでシングルキャンペーン無しのFPSが勝利ってことになりそう

161名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:32:48.20ID:bBrRaIHE0
>>150
中国向け放送用にTencentと組んだので中国向けの特別サービスかと

162名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:32:56.52ID:jZAF3Ok70
>>42
この中だとRDR2以外選択肢あるのかってレベルじゃないのか?
MHWが出る幕あるのか?

163名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:33:39.37ID:zrJ4Fw7Ld
Most Anticipated Game 2016のノミネート
God of War
Horizon: Zero Dawn
Mass Effect: Andromeda
Red Dead Redemption 2
The Legend of Zelda: Breath of the Wild(受賞)
ゼルダとhorizonは期待に答えた。
マスエフェクトは期待外れ。GoWとRDR2は留年か
これは、今年の大賞ゼルダですわ

164名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:33:42.39ID:3UyKkITW0
ペルソナは流石に草、場違いすぎてワロタ
まあ100パーセント選ばれないしご祝儀かw

165名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:34:57.00ID:weuzVa+I0
>>163
2年連続で草
ノミネートから外せよw

166名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:36:35.93ID:jZAF3Ok70
>>159
ペルソナどころか同じスクエニのニーアにも負けてるぞ
>>160
逆に2年連続で同じパターンのGOTYは避けるんじゃないかな

167名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:38:03.49ID:bAHCnR+P0
ペルソナはさすがにGOTY無いでしょ
別の部門では受賞一個は獲れそうだけど
まぁGOTYに食い込んで複数の部門ノミネされてんのは普通にすげぇよ

168名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:38:13.66ID:nlXKmtsp0
留年は草

169名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:41:01.61ID:3UyKkITW0
留年wwwwwww
恥ずかしいにもほどがあるな

170名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:41:36.85ID:NyljaK4vM
ペルソナはノミネートされてる時点で大金星

171名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:42:21.35ID:iB1+TvFd0
ペルソナが何か取れるとしたらアート部門だと思ってたけどCupheadが出てきちゃったんだよなぁ

172名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:44:01.28ID:jZAF3Ok70
エントリーかなりされてるCupheadだけどこれ面白いの?

173名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:44:25.04ID:nlXKmtsp0
>>171
ほんと売れてよかったし賞にもふさわしい努力がある

174名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:45:00.22ID:gFx+w1sCa
ゲハで騒がれたニーアと仁王はどこいったの?

175名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:45:42.00ID:gcZQBuBd0
賞味GOTYは大手だろうとメディアとクリエイターのオナニー臭が強すぎてな
より広く、漏れなく、同じ基準から網羅されるメタスコアだけで十分
GOTYの話題になると大抵ノミネート作品軽視の流れになってクソだからな
まぁ特定派閥がそういう使い方をしてきただけだから、仮にマリオデブレワイが総なめしたら
今回限りSIEタイトルのノミネートが注目されたりするのだろうか

176名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:46:24.60ID:bAHCnR+P0
でもFF15って音楽部門は無理だったんか?そこは予想外だったわ
まぁBGMの使い所が糞すぎて印象に残らなかったってのもあるが

177名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:46:26.44ID:jZAF3Ok70
>>171
ベストRPGはどうだろうか
多分ニーアとの二択になりそうだけど
>>174
どっちもいるぞ
ニーアは3つ、仁王は1つ

178名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:46:36.99ID:hXce9eSdd
ゼルダとマリオで表割れてPUBGになりそうだわ

179名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:47:36.68ID:W7JXV0VEH
>>62
SIE……?

180名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:47:47.47ID:5p0PLKRp0
まあゼルダやろうな

181名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:48:48.60ID:3UyKkITW0
PUBGアメリカじゃ全然人気ないし無理無理

182名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:48:55.44ID:2xzQp4D50
>>172
くそむずいクラシカルアクション
アートデザインはさすがに初見は誰が見ても驚く

183名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:48:57.07ID:Z51Z01ikd
>>172
ゲーム性自体はオーソドックスな難易度高めの良質アクションってところ
ただグラフィックが本当に凄い

184名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:50:35.92ID:qJXd9Y000
メタスコアの任天堂補正に次ぐゲハの名言に
「任天堂が最多GOTYを取った年は不作」というものがある
この方向で行こう

185名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:51:45.32ID:uxfLFZlk0
>>184
任天堂が最多GOTYを取った年っていつだったっけ?

186名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:52:27.56ID:TNdODqu40
cupheadの絵は割とどのハードファンも素直に感心して指くわえて羨ましがっちゃってたとこあったよな
流石にあれに勝てるゲームないわ

187名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:52:52.81ID:5p0PLKRp0
pubgとか言うのは中華で人気あるんだろ?
売上の強い中華ゲーが今まで取った事無い時点で無理やで

188名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:53:16.93ID:8kr3tmG1a
>>179
5つ中3つはソニーファーストタイトルだし間違ってはないのでは

189名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:54:12.48ID:3UyKkITW0
>>187
Twitter眺めてるけどPUBGがノミネートされてるのが向こうでめちゃくちゃ驚かれてる
PUBGはアジアと欧米の温度差が半端なさすぎる

190名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:55:35.79ID:MeJcLprp0
XBOX ONE版PUBG 12月12日発売
The Game Awards発表日12月9日
流石にPCゲーが取るのはねぇわ
来年CS版の評価待ってからでも良くないか

191名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:56:08.72ID:OCw/yunW0
27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/30(日) 15:42:46.56ID:qGlMKl5U0
GK批判のスレは、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。

192名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:56:53.83ID:Ik5wNHZP0
ソクミンがゼルダとマリオはボーナスポイントって言ってたけど
何でノミネートされてるの?

193名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:57:10.73ID:5p0PLKRp0
>>189
日本でもそうやで

194名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:57:17.50ID:W9GOioHR0
なんで小島ごときが審査員になってるんだか
さっさとデスストなんちゃら出して酷評されて消えてほしい

195名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:58:33.47ID:XwzhQTMv0
現在最終投票が行われており、サイト(http://thegameawards.com/awards/)もしくはGoogleでthe game awards voteと検索することで投票が出来る

196名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:58:46.79ID:MeJcLprp0
4chanだとゼルダとホライゾンとマリオの話題しかない
そしてP5より仁王とニーアを押してる人が多いな
PUBGが取ったらシナ&チョンの工作認定するわ

197名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:59:32.07ID:BiP5OeeM0
>>172
アートデザインは秀逸
ゲームデザインも丁寧でやり込める
至高の小品

198名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:59:46.20ID:5p0PLKRp0
まあ今年はゼルダの年って感じだわ
内外問わず各方面への影響力が半端なかった

199名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:59:50.83ID:c2GfNWjO0
PUBGはまだ製品版出てないのに与えたら色々荒れそうだからやめたほうがいいと思う真面目に

200名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:00:01.01ID:75Y7lTC9a
>>192
ボーナスノミネートなんだろ多分)

201名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:00:11.88ID:3UyKkITW0
>>196
PUBGって欧米じゃ全然知名度無いからねえ

202名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:00:35.29ID:2Pqcs2jf0
>>192
ソクミンののーみそがピクミンサイズだからやで

203名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:00:39.05ID:H1Bq8wVY0
>>185
マリオ64が取った時の96〜97年は良作が多すぎて、
評が割れすぎ文句が出て部門増やす方向に流れたくらいなんだけどな。

任天堂傘下のレア社がゴールデンアイ007、
セガはNights、サクラ大戦、バーチャロン、
サードもFF7、シヴィライゼーション2等々、
画期的かつ評価の極めて高いタイトルがバンバン出てた。

204名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:01:52.24ID:RsezvLQMd
ボーナスポイントってもう負け惜しみの代名詞になっちゃったな

205名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:02:17.88ID:2xzQp4D50
ああ、そういえば仁王は結局漏れたのか
発売時はGOTY有力って言われてたのにな
今年はライバルが多すぎた
年が違えばとってもおかしくなかっただろうな

206名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:03:52.74ID:5p0PLKRp0
>>203
時岡は取ったんかな?

207名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:04:40.79ID:Ik5wNHZP0
>>200
すげえなボーナスパワー

208名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:05:25.43ID:UBS/44TF0
今年は和ゲーが頑張ってんな日本人としては嬉しい限りだな

209名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:06:39.86ID:57IIVZij0
和ゲーってここ数年めっちゃ調子良いよな
和ゲーの暗黒期は過ぎ去ったみたいだ

210名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:08:26.25ID:57IIVZij0
まあ普通に考えたら
ゼルダ最多
マリオ二番
horizon三番
ペルソナ、ニーアオートマタが四番
その次にバイオ7くらい?

211名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:08:33.17ID:aSR2okbOr
和ゲー多くて嬉しいな

212名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:09:18.10ID:bAHCnR+P0
和ゲーは無理して海外狙うより いつも通りの作りの方が評価されるってこったろ

213名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:09:39.56ID:5p0PLKRp0
>>209
DSや3DSでは良いゲームが出てたし
単純に開発環境が整わなかったんだろうねPS3のせいで

214名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:10:02.52ID:OVVA57UQ0
宗教上の理由でゼルダ遊べない人ホント可哀想だわw
ゲーム好きなのに歴史に残るタイトルを遊べないってどうなのよ?

215名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:11:00.34ID:vDDOhl7v0
GOTYはもうゼルダで決定していてあとは適当に埋めたって感じだな
マリオデはもう少し時期ずらしても良かったな

216名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:11:42.14ID:jZAF3Ok70
>>209
洋ゲーはこれからガチャもといルートボックスの暗黒期に入るからな
>>212
ゼルダはいつも通りの作りじゃないぞ

217名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:11:57.87ID:75Y7lTC9a
ベストバグゲー部門かベストホモセクシャル部門が有れば
FF15も目があったのに…

218名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:12:42.84ID:5p0PLKRp0
マリオに取って欲しかったけどやっぱゼルダが影響力ありすぎたね
とりわけ海外では

219名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:13:16.34ID:57IIVZij0
>>216
確かに、しばらく続いてた洋ゲー無双時代は終わりかもね

220名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:13:22.21ID:WG+rRyP70
個人的には圧倒的にゼルダだけどゲームしない人も楽しめるって点ではマリオなのかな

221名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:14:17.35ID:OVVA57UQ0
>>216
いつも通りではないものの地道な積み重ねで誕生したから他のメーカーも見習って欲しいわ

222名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:14:33.33ID:g1Upe8MY0
>>217
前者はともかく後者はないな
最近の洋ゲーは普通にガチな同性愛できるようになってるからナンチャッテなFF15じゃ太刀打ちできない

223名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:14:45.66ID:bEkyMX/40
個人的にホライゾンだけどゼルダが獲るのは分かりきってる

224名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:16:02.35ID:2xzQp4D50
>>209
ニーアは小粒だし
仁王はコエテク十年に一度の名作だがあと十年はもう出てこない
ゼルダも四五年は出てこなさそうだし
最近の和ゲーの復活はほんと偶然な感じがしてならない

何というか、好調な作品のそれぞれが繋がってる感じがしない
ムーブメントというよりは、散発的に偶然名作ができてる感じ

225名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:16:13.65ID:75Y7lTC9a
>>222
世界の壁は厚かったか

226名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:16:57.05ID:nlXKmtsp0
>>196
中国って人口だけは多いからなあ
ネット民も相応に多いし割とあり得る

227名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:17:00.45ID:kKm+q4KZ0
アーリーアクセスでいれたら、なんでもありじゃん

228名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:17:28.20ID:G7OeAN1A0
PUBGは人気あるけど駄目な所も目立ちまくるのでGOTYではないなあ

229名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:17:59.20ID:uxfLFZlk0
>>1
これ全部どういう理由で選ばれたか聞きたいなあ
素人には理解できないもん

230名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:18:22.20ID:2Pqcs2jf0
ペルソナノミネートはこれ完全に箔がついたんじゃないか
スクウェア超えたろ

231名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:18:36.59ID:WG+rRyP70
というか小島なんやねんw

だまって映画作っとけやw

232名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:19:06.77ID:H1Bq8wVY0
>>206
時オカの年は時オカが圧倒的支持だったよ。
ゴキブリの俺でも文句なしに時オカはGOTYだと思ったな。
とにかく映像表現からして世界最先端、図抜けて質が高かった。
同じ3Dアクションの悪魔城ドラキュラ64とかと比べるとよく分かる。

97年はポリゴンの成熟期で、トゥームレイダーとかも出てたし、
趣味と表現の多様化でマリオ64ですら誰もが納得の受賞とはいかなかった。

マリオやFF、シヴィは「シリーズものなんだから外す」と言って外した審査員が叩かれたり、
結局、投票のルールに「シリーズ外し」がなってるとかなってかったとかで、
各GOTYが揉めに揉めて、ガイドラインの設定すらできないまま今に至る。

233名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:19:18.29ID:FJudcS6x0
月間500億円を稼ぐ「王者栄耀」が入ってないのはおかしいだろ
LOLを超えた覇権ゲームだぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00010004-cyberir-sci

234名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:20:12.68ID:TNdODqu40
コジマ・エラブンデス

235名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:21:28.96ID:2xzQp4D50
小島はもう地位は手に入れたから、あとはもう一生作品作らなければ巨匠の地位で安泰だな
コミュ力クッソ高いんだろうな

236名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:21:46.20ID:57IIVZij0
>>224
まあ分かる
昔で言うスクウェアソフトみたいな絶対王者はいないしね

237名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:21:54.89ID:bIQY4UVoa
ペルソナ嫌いだけどアトラスのゲームは好きなの多いから支持する
本当に箔がついたな

238名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:22:42.34ID:ipQ/jNlZ0
今年は洋ゲー元気なかったな

239名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:22:48.23ID:WKQy7BGAd
RPGの部門見てるとモンハンは余裕でノミネートされるんじゃないかって錯覚起こしてしまうね

240名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:23:25.90ID:57IIVZij0
ペルソナは外伝から始まったのに今やアトラスの看板どころか日本のRPG背負い始めたね、本当に凄いしアトラス大好きだから頑張って欲しい

241名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:23:35.81ID:xXjnREmY0
ペルソナ5良かったなぁ
アトラスは黒字になってくれ

242名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:26:07.09ID:H8lDDqsba
まあ日本のRPGまで風呂敷広げちゃうとポケモン先輩がいるんで…

243名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:28:05.76ID:2xzQp4D50
まあJRPGの現時点での評価面でのナンバーワンってのは間違いないんじゃないの、ペルソナは

願わくは本家のメガテンにも世界の皆さんに目を向けてもらいたいが…

244名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:31:11.55ID:57IIVZij0
そう言えばポケモンってGotyのイメージ無いな
携帯ゲーム系は厳しいのかな

245名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:32:50.03ID:vCRlfoDE0
いや〜〜〜〜〜、今年はゼルダでしょ!
候補の中だとホライゾン、PUBG、マリオやったけどゼルダは格が違うと思うけどな〜

オールタイムベスト候補の中で最高のゲーム選らんでもGTA5とゼルダの一騎打ちだと思うわ

246名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:33:45.25ID:Lbmm0oND0
Horizonは完全にゼルダの噛ませ犬だったな

247名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:34:25.75ID:B/XryjOt0
>>245
GTA5と競うとか大したことないじゃん

248名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:35:46.43ID:qFLmMS/z0
結果が分かるレースやんこれ

249名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:35:56.58ID:57IIVZij0
と言うか調べてみたらWitcher3とThe Last of Us化け物だな
受賞数257、249とか半端無いな

250名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:36:04.34ID:Lbmm0oND0
ペルソナ5はよりつまらなくなってるのがなー
もっというと4は3よりつまらなくなってるが

251名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:36:19.71ID:jZAF3Ok70
ホライゾンとマリオだったら従来同士の延長線上だからまだ分からなかったかも

252名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:36:44.42ID:5p0PLKRp0
PUBGとかいうものを混ぜて来る奴は信用できねえ

253名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:38:18.47ID:B/XryjOt0
>>252
今年一番話題になったゲームだぞ入れない方が不自然だわ

254名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:39:44.95ID:2xzQp4D50
>>247
GTAVレベルのクオリティのゲームってゲームの歴史が始まって以来まだ十本以下ぐらいしかないと思うわ
お前はゲームの何を見てるのか

255名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:40:18.40ID:uxfLFZlk0
でもペルソナが獲って世界中が大荒れになるとこ見たいw

256名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:41:08.44ID:57IIVZij0
>>250
ローカライズの質とかも関わってくるだろうし、ペルソナ5はローカライズも余程素晴らしかったのでは?

257名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:42:36.42ID:5p0PLKRp0
マリオがゼルダに大差付けられそうで怖いなぁ

258名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:42:49.50ID:1rMAIhrD0
ホライゾンは既存の洋ゲーの延長線上にある作品で
革新性が足りないからGOTYは無いな
P5もやってる事はいつものペルソナ、正統進化版に過ぎないので良作止まり
ペルソナになにか賞を与えるならP2からP3に革新した時に与えるべきだね
今回はやはり時オカ以来、久々に殻を破ったゼルダが相応しいだろう

259名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:42:54.20ID:B/XryjOt0
>>254
クオリティ?グラが突出していいわけでもないし、TESやfalloutみたいに自由度があるわけでもないし、ゲーム自体はドライブと大して出来のよくないシューティングを延々とするだけのものだし
ゼルダみたいなインタラクティブ性があるわけでもないしどこがクオリティ高いんだよ

260名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:49:21.12ID:jSX9OzdW0
>>111
ベストシューター何でなくなったの

261名無しさん必死だな2017/11/15(水) 02:49:41.06ID:1rMAIhrD0
なにげにアームズやイカ2もノミネートされてるな
ベスト携帯ゲーとベストファミリー向けは、ほぼ任天堂一強か

262名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:29:08.26ID:MeJcLprp0
>>253
DMMがステマしまくったけどすぐにブーム過ぎたね

263名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:32:27.79ID:FKpqtEF3d
極上クオリティとはなんだったのか

264名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:32:47.07ID:OuVFjKiEd
ペルソナ信者だけどペルソナ5が候補なのは違和感しかない

265名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:35:17.96ID:n/SwJ3ps0
>>264
アニメみたいなゲームがあったらやっぱ目立つし、海外では作れないセンスだと評価されればそりゃ候補に入る

266名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:39:20.58ID:OuVFjKiEd
>>265
評価されてる理由は分かるしそこは納得できるけど
例えばアニメみたいなアートデザインならCupheadのほうが評価されるべきだし
特に後半の作りが粗いのにGOTY候補なのは疑問
ゲームとしてP4Gのほうが完成度高い

267名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:42:46.46ID:Cf9mrn1yM
>>262
11月入ってから同接更新して260万です…

268名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:43:41.13ID:uxfLFZlk0
もし人気で選んだらPUBGなんですかね

269名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:44:18.56ID:m2N2UEcU0
マリオとゼルダが同じ枠多いな
GOTYはゼルダだろうけどマリオはどこで選ばれるかね
マリオがアクション・アドベンチャー部門でアクションに無いからアクション部門は仁王にとってほしい
バイオ7がVR部門かな?cpuheadはアートとインディで選ばれそうだしRPGが分からんな
ナラティブはヘルブレイドかなぁでもニーアもありそう

270名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:45:04.09ID:n/SwJ3ps0
>>266
正直P4も最後のオチにガソリンスタンドの店員出したり、菜々子関係は正直茶番だと思ったし足立にしても最後に出すような敵の器じゃないわ
ヤルダバオトの方がビックリした分良かった

271名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:46:30.71ID:BQD0RXkn0
PUBGはおかしくね?
正式リリースまだじゃん
これで正式リリースされた年にもノミネートされたら笑うわ

272名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:50:25.54ID:uxfLFZlk0
>>27
やっぱりこの辺の業界政治事情が反映されてる結果なのかね?
ニワカだからわかんないけどw

273名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:53:19.43ID:l1KgeokP0
ペルソナ5ってGOTY取るレベルなんか?

274名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:57:01.40ID:RJt4r53L0
PUBGが受賞はねーよ
マインクラフトだって受賞してないんだろ?

275名無しさん必死だな2017/11/15(水) 03:57:17.32ID:OuVFjKiEd
>>273
面白いけど神ゲーには1歩足りなくて
GOTY獲るには2歩足りないイメージ
ザ・85点
あと一押しなのに勿体ないみたいな感想

276名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:03:30.32ID:jgTv5zGD0
おお、ノミネートされてるの全部やってる
ペルソナ5はないなー面白かったけどさ
個人的に断トツでゼルダだなー、ほんとに良かった

277名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:05:38.15ID:OIBA9IWp0
ここではゼルダ叩かれてるな
これが世間の感想だよ

【速報】ゲーム業界のアカデミー賞、ノミネート作品が発表される
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510682602/

278名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:07:23.23ID:n/SwJ3ps0
ノミネートされてる中ではマリオでしょ
ゼルダはなんかダラダラしたプレイになりがちだからマリオみたいにきっちりしてる方がいい

279名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:08:56.46ID:dd26nTfa0
>>16
海外vita売ってねえだろ

280名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:11:05.61ID:uxfLFZlk0
>>277
ゼルダだけじゃなくてニーアもペルソナも叩かれてるね
やっぱり今年は不作だって言われてるw

281名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:11:51.47ID:AM97ut/L0
>>14
平日深夜にしては十分伸びてる

282名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:12:35.20ID:STVBUtH80
>>277
ペルソナの方がめちゃくちゃ叩かれてて草

283名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:12:46.82ID:H1Bq8wVY0
>>273
ペルソナはMetacriticのユーザースコアで9.1の本年度1位

あとユーザースコアが高いのは
87 Stardew Valley (Switch) User: 9.0
97 Super Mario Odyssey (Switch) User: 8.9
88 SteamWorld Dig 2 (Switch) User: 8.9
85 Yakuza 0 (PS4) User: 8.8
88 NieR: Automata (PS4) User: 8.7

ちな、ゼルダは8.4、ホライゾンは8.3、
それほど高いというわけでもない。

ペルソナはユーザー支持率最高のゲーム
PUBGは本年度に得たプレイ人口最高のゲーム
ノミネートは自然なことだと思うけど。

284名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:14:06.08ID:eMAXFo9G0
>>277
なんJかよ
お前世間狭すぎねぇ?

285名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:16:49.48ID:dd26nTfa0
>>100
せやでrmtで金かかってるから中国人本気やで

286名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:18:15.11ID:KIjd2F1Jd
>>31
予想(笑)

頑なにPS系を入れない宗教丸出しの願望じゃんw

287名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:19:39.59ID:n/SwJ3ps0
正直に言って欲しい
ペルソナ5って面白かったよな?

288名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:20:39.09ID:dd26nTfa0
>>143
スポンサーテンセントで中国国内はゲーム規制厳しいから中国専用ゲーム枠なんだろう

289名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:21:51.91ID:3A/cfDEr0
一つ朝鮮のゲーが入ってるな
負けたら日本の恥曝し
頼むぞ

290名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:21:59.22ID:1otHON29d
まぁゼルダ圧勝でしょ

291魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w 2017/11/15(水) 04:22:24.48ID:efQo2mqTa
GOTYはやっぱりゼルダかな。
マリオでも敵わないって感じました。

292名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:22:34.63ID:uxfLFZlk0
っていうかネット投票ありだとアジア人気のすごいPUBGが圧勝しちゃいそうw

293名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:25:28.12ID:eMAXFo9G0
>>287
普通に面白かったよ
5段階で3、10段階で5くらい

294名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:28:04.19ID:n/SwJ3ps0
>>293
そりゃミドルな評価だな
個人的に満足度8割だったくらいのゲームだったが

295名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:41:28.11ID:RXJUeIoA0
海外で人気ということになってた某極上ゲームが海外でもペルソナニーア以下とハッキリ判定されて痛快ですわ

296名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:42:32.82ID:a3g1VxLC0
GOTYはPUBGじゃね?
ペルソナ5の曲大好き
ホライズンマリオデは正直そこまでって感じ

297名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:43:25.80ID:VAa4owEb0
【悲報】PUBG、欧米では人気が続かずピークアウト。もはや中国人しか遊んでない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510669517/

298名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:47:08.11ID:2jyI6T6y0
>>27
リサちゃんこんな仕事もしてたのか

299名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:47:15.93ID:kNlF9gh+0
まあPUBGだろうな
日本でも今年ずっとPUBGは盛り上がってたし
GOTYだと思うわ

300名無しさん必死だな2017/11/15(水) 04:50:51.15ID:eMAXFo9G0
>>294
345とシナリオも戦闘も好きなんだけどカレンダーと好感度上げのマンネリ感がねぇ

301名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:01:37.63ID:JjT6KzMHp
ホライゾンてゼルダと比較動画無かった?
撃った矢が落ちてこなかったり、水に浮かないとか

302名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:10:59.49ID:qXSEOZuGM
>>301
マジでそんなことでホルホルするの恥ずかしいからやめろ

303名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:11:48.41ID:+L+OamyH0
後にも先にもGOTYノミネートでここまで和ゲーが揃うのは初めてじゃないの?
その事自体に喜ぼうぜ

304名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:12:00.19ID:XjUVZRjm0
>>302
ホルホルしてたのはソニーハードファンの方だったんだよなあ

305名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:29:11.74ID:OB3FXEHo0
PUBGを中華パワーでゴリ押しGOTYにして欲しいわ
その方が荒れて面白いし
ゼルダが取っても意外性ないしつまらんのよ

306名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:29:54.13ID:hhZC4sGO0
PUBGってまだベータ版だろ

307名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:35:08.48ID:loeWEqpua
>>305
中国はFB利用禁止してるしどうやろなあ

308名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:46:45.67ID:wOcsiGGQ0
PUBGはソロだとくそつまらんがな

309名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:12:09.90ID:LfYu1tE10
pubgは年末正式版になるよ
そもそもアーリーアクセスだとGOTYは無理とか初耳だがな

310名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:12:59.05ID:K4kYKkux0
pubg入ってるのかこれは面白くなってきた

311名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:18:18.76ID:JfwlD5Yna
>>35
そもそもgotyやんて和ゲーにやるもんじゃ無いしね金と時間に死ぬ程余裕ある海外に与えられるもの

312名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:19:08.57ID:tEZbFk6TM
これはpubg1強すぎる

313名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:31:56.88ID:/Ke5CP770
ナラティブでは任天堂がノミネートされないとか意外とちゃんとみてるんだな

314名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:34:39.85ID:NeGOFxyja
PUBGが日本で話題になったって言っても同時接続◯◯万人!て話ばっかりで
内容は全然聞かねぇからな
東アジア限定の人気で欧米じゃもう名前も聞かなくなってるし
GOTYは無理無理

315名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:40:39.51ID:u+wcWHKz0
ペルソナもここでハクがつけば
来年のダンスゲーもよけいに売れて
アトラス助かるのか


このアワードって式の時会場に
ゲ一ムがめんとか映るの?

316名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:40:52.91ID:cLhzXMPo0
ペルソナが場違いすぎて草

317名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:45:32.16ID:cLhzXMPo0
>>302
ゴキブリが先に比較動画作ってホルホルしてたんやで…

318名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:47:50.73ID:+qpTxNn0a
>>305
ゲーム殆ど興味無いからこうなって欲しいわw取るとる言われてるゼルダやマリオがとっても何も面白く無いし出来れば荒れる方向に行って欲しい

319名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:49:51.96ID:DIguVhRU0
一番荒れるのはペルソナがとったとき

320名無しさん必死だな2017/11/15(水) 06:50:07.79ID:xB36nCjgM
さすがゲームに興味がないゲハ産のゴキブリやで

321名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:00:04.90ID:GdyIorTL0
ペルソナが一個でもとったら大概の洋ゲーはそれ以下ってことだからなw
ゴキの大好きなAAA洋ゲーw

322名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:03:43.85ID:IzlVZ6Ag0
任天堂ボーナスポイント、っていうヤツだなぁww

323名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:09:07.87ID:+qDVFsUD0
RDR2は今年出せよ

324名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:12:10.69ID:XwzhQTMv0
歴代最多GOTYの獲得数ランキング

1位 ウィッチャー3【257】(2015年最多GOTY)
2位 ラストオブアス【249】(2013年最多GOTY)
3位 スカイリム【227】(2011年最多GOTY)
4位 アンチャーテッド4【165】(2016年最多GOTY)
5位 ドラゴンエイジ:インクイジション【134】(2014年最多GOTY)
6位 レッドデッドリデンプション【111】(2010年最多GOTY)
6位 アンチャーテッド2【111】(2009年最多GOTY)
8位 ウォーキングデッド【75】(2012年最多GOTY)
9位 フォールアウト3【69】(2008年最多GOTY)
10位 バイオショック【47】(2007年最多GOTY)

325名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:31:10.14ID:Hw7xSXs20
ユーザーの数だけで賞取れるならPUBG以外も入ってこないとおかしいな

326名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:32:37.08ID:cNfUwgNed
素直にKNDにすれば良いのにはちまの親会社が株式会社KNDだったから出来なかったってのが丸わかりなのがまた山深い

327名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:40:20.07ID:yuk5BMC/0
まぁBOWだろうな

328名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:42:36.79ID:14WlZaMe0
ゼルダ1強かなと思ったけど
PUBGがあったのか
こりゃわからんな

329名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:42:48.96ID:FiMJRQjkF
マリオデはまだ評価出揃うようなタイミングじゃ無いような気もするけどなぁ…
世間的にはもうしゃぶり尽くされたんかね?
自分まだ都会にも行けてないわ

330名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:52:14.77ID:gI/0AIp1d
>>318
待て、何故ゲハにいる

331名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:55:41.10ID:11bX300gM
豚がクソゲーってことにしているHorizonが入りまくってて草
新作なのにすごいね

332名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:58:38.60ID:zjYuyPJN0
>>330
ゲーム嫌い板だから…

333名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:58:42.53ID:4iW5rj2od
半年前は意気揚々と「真のゼルダ!ゼルダを超える神ゲー!」と喚き散らしてたのに、今では「新作にしてはまあまあすごいから…」だもんなw

334名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:59:27.48ID:gI/0AIp1d
>>331
ゲハでの評判を落とした原因は間違いなく君らやけどなゴキちゃん

335名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:59:32.06ID:8Q27ccv20
ペルソナとかギャグだろ
演出は良かったけど他は全てゴミ

336名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:59:48.72ID:dd26nTfa0
>>331
何わけわかんないこと言ってんだ

337名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:01:19.37ID:of9opQd1M
>>333
黙れ豚
ホライゾンがGOTYをゲットするのは確実だから

338名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:02:13.74ID:Suieh7Hkp
ゴキオブザイヤーか

339名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:02:52.32ID:L0OfW0uIM
>>324
年々サイト増えてるのに歴代の受賞数とか意味ないだろ
増える一方

340名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:05:32.79ID:fom2S8dP0
ペルソナは和ゲー枠だろ

341名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:13:12.41ID:n+g9seFi0
今中華ではPUBGのRMTが大流行してるから、
PUBGにより箔をつけさせ、ユーザー数をさらに増やすためなんとしてでもPUBGをGOTYにするだろうね。

342名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:19:03.57ID:IVDjkpqC0
まあゼルダだろ
最多は難しいな、マリオと票が割れるから
マリオなかった余裕の歴代最多更新だったろうけど

343名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:19:04.47ID:q7k22HMpa
p5海外だと2月とかに発売されたからか

344名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:19:50.89ID:IVDjkpqC0
PUBGのノミネート自体が中華に気を使っただけだろうしね
アーリーアクセスノミネートはそりゃ炎上するわw

345名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:28:01.85ID:cNfUwgNed
pubgが選ばれるぐらいなら任天堂かPSのゲームにしてほしいな
ってかXBOX終わってんな

346名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:29:00.79ID:YOVxf/m+a
フィンチ家ってPS4で配信停止したアレ?

347名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:34:56.79ID:oc12eRfha
>>55
そりゃゴキちゃんゲームやる以前に買わないし

348名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:37:19.41ID:9t0RwwSW0
まあPUBGでしょ
ゼルダとマリオとかいうゴミゲーが選ばれるわけがない

349名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:40:40.85ID:rYqtf7Qda
>>330
ゲームはやらんがお前らゴキを見るのだけは面白いからなw俺の為にネガキャンと煽り合いを頑張ってくれ

350名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:41:24.88ID:H2mtuVHWd
>>272
7割が反任天堂陣営でこのノミネート
最大限の政治的配慮が働いてなおマリオデゼルダの出来がそれを跳ね返してる訳だな

351名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:43:24.88ID:H2mtuVHWd
>>42
任天堂は毎回「期待のゲーム」には入らず「良かったゲーム」では入るんだよなあ
ソニーさんとお友達はその逆ね

352名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:45:43.82ID:3btCw0tG0
PUBGの威を借るゴキブリは惨めやの

嘘でも良いからブサイゾン持ち上げたれ

353名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:46:01.62ID:hZHsRO7p0
PUBGの場違い感が半端ないな
まだまだ未完成でアーリーアクセスだから許されてる人気

354名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:54:53.84ID:065cWHxy6
ゼルダbotw←NBPなければノミネートギリギリ、最有力はない

マリオデ←NBPなければ確実にノミネートされない



NBP!NBP!

355名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:59:25.15ID:AhtB5ykK0
まぁマリオも凄いが今年はゼルダだろ

356名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:08:39.43ID:VaV/RyUeM
これでまた世界で本数上乗せされるな

357名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:12:50.58ID:bxpRnmzcd
マリオも面白かったがゼルダ程じゃない

358名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:12:57.63ID:FerNpp7j0
なんかゲーム・オブ・ザ・イヤーって何種類もなかった?
マリオとゼルダで半々くらいになるんじゃね

359名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:15:52.07ID:sNs+TRTpd
ここに来て任天堂ボーナスポイント連呼してたのが裏目に出たな
未だに使ってる人を見ると負け惜しみとか惨めといった感想が出てしまう

360名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:18:25.53ID:VaV/RyUeM
>>358
TGA以外でも年間最優秀賞は色々あるだろうが
いわゆるGOTYはこれ
他のと権威のレベルが違う

361名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:18:36.52ID:qkileCvud
>>331
ブサイゾンを入れないとソニー作品がノミネート無しになるからなw

362名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:19:36.34ID:FerNpp7j0
>>360
なるほどなー、今年は流石にゼルダのインパクト強すぎると思うわ

363名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:23:25.13ID:BkClmx8ud
ペルソナみたいなゲームがノミネートまでされるとは感動だな

364名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:25:52.32ID:Z3SQ3Cx8p
ゼルダはともかく発売後たいして話題にもなってないマリオデはなんで??
まるで最初から決まってたみたいだね

任天堂ボーナス枠?

365名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:27:46.79ID:VaV/RyUeM
また並行世界からこっちを覗いてる奴がいるな

366名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:31:38.82ID:VkWu4JqiM
また、任天堂ボーナスポイントかよ

367名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:31:42.71ID:qkileCvud
新DLC出したのにスレすら立たないブサイゾンは完全にソニーボーナス枠だねw

368名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:34:12.53ID:VkWu4JqiM
>>354
まさにこれ

マリオが胡散臭さをマシマシしてるわ

369名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:35:24.95ID:XH6SlFh00
ゴキが発狂しててワロタ

370名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:35:56.20ID:oE4e47TUH
そうやって世界が任天堂ボーナスポイント!と言い続けるのか頑張れ

371名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:37:54.89ID:r9nPNhHgp
ゼルダは環境作りが他のゲーム超えてるからな
アンビエントミュージックと民族的音楽の融合
そよぐ風の音に環境音
草のしなりにジブリのような絵作り

ホライゾンも確かに綺麗だったがそういう芸術的な方面では劣ってたわ

372名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:39:07.97ID:cteV9Uop0
ゼルダかPUBGだろうけどまあゼルダかな
オープンワールドの新しい方向性としてのインパクトがでかかったし

373名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:39:31.00ID:TeNLWHNh0
>>1
これもう決まったようなもんだろw

374名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:43:39.93ID:oE4e47TUH
というよりアーリーアクセスにGOTY取らせたら権威もクソもないな

375名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:44:06.21ID:wvLchdxBa
GOTYのノミネート、現時点で箱で出来るのが1本もないってのは、ある意味凄いな。
WiiU・スイッチマルチ1本、スイッチ専用1本、PS4・PS3マルチ1本、PS4専用1本。
PUBGは、箱もマルチ対象になってるけど、現時点ではPC専用。

376名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:45:40.60ID:go593bUjd
1レビューサイトのIGNがDOOMのswitch版の方を高レビューにした(それも理由は説明済みでPS4版は発売直後のver評価、switch版はDLC全混みの評価)って話をメタスコアやGOTYまで煽ろうとするって
全ゲームメディアに喧嘩売るようなもんなんだがゴキわかってんの?

377名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:45:48.22ID:oYtp0R5Vr
アサクリはノミネートされてる?

378名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:47:19.32ID:r9nPNhHgp
>>376
ファミ通とかのメディアレベルで脳障害抱えてんだから
そんなんわかるわけないじゃん

379名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:52:20.91ID:lbLi0GXld
アートかミュージックのどっちかは
cupheadが取ってほしい

380名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:58:27.39ID:b7Sz7jWFa
PUBGは箱版が12月だからまあ今年っちゃ今年になるか
来年ノミネートしないなら特に問題ないような

381名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:04:54.42ID:+2Jt6TtU0
gotyは11月までだそ

382名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:31:05.50ID:Iwl5hDT50
あれ、FF15は?w

383名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:32:00.88ID:9t0RwwSW0
ブサイゾンブサイゾン言ってる奴って3次元受け入れられないアニ豚だろ?
アーロイって美形だろどう考えても

384名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:42:35.61ID:toYDzbO30
>>380
GOTY発表日12月9日
箱版発売日 12月12日
PCゲーGOTYにすんのはないわ〜

385名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:46:47.59ID:3iCfnRDu0
そろそろ年末、Game of the Year開催時期だね

今年は5作品のみ?以前はもっと多かった気がするんだけどな
ホライゾン・ゼロ・ドーンに期待

386名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:47:18.49ID:THLJAnKz0
早期アクセスがGOTY取るのってどうなの
新要素とかチーター放置してバカンス行ってたんだろあいつら

387名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:49:01.23ID:grfL4/m+0
ゼルダマリオ憎しの人らはPUBG推しなん?

388名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:49:04.58ID:+ONn6cbtM
中国企業がスポンサーしてるんでPUBGとるかもな
欧米ゲームファンはどっちらけだろうが

389名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:52:53.80ID:Uk8kXw2oM
ゼルダ、マリオを差し置いてPUBGが受賞したら、もうここの権威は失墜するだろ
GOTYを取れるゲームじゃない
中国マネーでノミネートされただけだと思いたい

390名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:53:04.85ID:wvLchdxBa
>>385
まあ、今年は豊作の方じゃないかね。
ウィッチャー3、ブラッドボーン、MGS5TPP、FO4と重なった2015年の翌年が、
オーバーウォッチとアンチャ4以外は小粒なの多しという状態だったからなあ。

391名無しさん必死だな2017/11/15(水) 10:56:02.05ID:loeWEqpua
>>386
それどころかPUBGで稼いだマネーで新しいゲーム作り始めた

392名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:01:32.91ID:qrPqYiof0
2000万本売ったPUBGが本命なんだけど
この賞は金の力で買えるからなあ

393名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:01:40.68ID:ClMi3FjNd
>>391
ARKのところと言い
アーリーやるところは本当にクズが多いな

394名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:01:50.85ID:uTe/aD/J0
PUBGはせめて正式版出てからだな

395名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:04:03.23ID:grfL4/m+0
体験版すらでてなくても文化庁の賞とったゲームもあるけどな

396名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:04:18.16ID:vxoQsLRvd
TGAを任天堂ソフトが取るの初めてだな
今まで任天堂ソフトが取れないってことで任天堂信者からクソ扱いされてたけどこれでやっとみんな足並みがそろう

397名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:11:17.36ID:jRDXVXw00
ステマ韓国が審査員ということが一番の謎と不安要素な訳だけど

398名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:13:37.25ID:6t/5bUpC0
今年一番って話だとPUBGになるんじゃない?

399名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:14:46.18ID:j9NuIhUZ0
>>387
パソニシ連呼してた奴らがPUBGに縋り付いてるのか
片腹痛いわ

400名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:15:29.73ID:nlXKmtsp0
末尾6がアフィに踊らされてるの見ると日本の将来が心配になってくる

401名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:18:42.13ID:Kgof3Nw60
知能があるなら黙って専ブラ活用汁男優

402名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:18:53.62ID:/9gPuub50
同時最多アクセス賞があればPUBGが選ばれるだろうな

403名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:20:50.17ID:swQr3rM20
ドラクエ11はどの部門にも掛からんのか

404名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:25:34.38ID:qkileCvud
中国マネーでPUBGって可能性は
中国政府のバトロワ系ゲーム規制で消滅したと思われる

405名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:27:01.86ID:RgIe700S0
PUBGって韓国じゃないの

406名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:27:03.68ID:hgv2cwcY0
社会現象になったPUBGかなやっぱ
まあ任天堂ボーナスポイントがあるならマリオかゼルダだろう

407名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:31:52.94ID:RsRJ/NTwa
>>406
社会現象になった?

現実での世界ではswitchのほうが社会現象だがなw

408名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:33:13.74ID:6t/5bUpC0
メリケンの話だって忘れてない?

409名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:35:30.45ID:XH6SlFh00
>>406
ゴキちゃんってマジでごり押しする気なのかそれ?
ゲームメディアや小島監督すら参加してる海外大手会社のCEOを侮辱してるのと同じ事だぞそれ

410名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:37:12.63ID:qkileCvud
>>409
キチガイゴキちゃんにそんなこと分からんでしょw

411名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:38:41.45ID:3P4x8wYT0
PUBG今の時代でここまでバトロワ流行らしたのは凄いと思う
今左見ても右見てもオープンワールドオープンワールド連呼してる所ばっかりだし

412名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:40:33.17ID:tVTlFHPNp
ユーザー数(売上)並べたらやっぱりPUBGが強いのか

413名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:41:20.57ID:RsRJ/NTwa
>>408
アメリカのことしらなすぎw

414名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:48:24.88ID:gI/0AIp1d
>>374
来年末には完全に勢い無くなってるだろうから今年しかないんだろうな。
正直年数たったら遊べなくなるゲームに取って欲しくはないが。

415名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:49:36.92ID:6t/5bUpC0
ノミネートされてる以上
先行版だからって理由で除外されることはないんでね

416名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:54:27.96ID:jZZSP0I/a
>>403
発売して無いから当たり前やん

417名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:54:29.97ID:/9gPuub50
>>408
メリケンだからこそPUBGなんてノーチャンスだよ
そもそもPUBGで異様に騒いでたのは東アジアだけ

418名無しさん必死だな2017/11/15(水) 11:55:55.45ID:iIWnmnb70
中国代表王者栄耀(月500億円)>>>>>>>>>>日本代表パズドラ(爆笑)

スマホジャップ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何やってもダメだなクソジャップはwwwwwww

チャイニーズ「ジャップのスマホゲーはゴミクズ」



スマートフォンゲーム「王者栄耀」(おうじゃえいよう)の勢いが止まらない。
アカウント数は2億件を超え、1日あたりのアクティブユーザーは8000万人だ。
月の売り上げも30億元(約500億円)を突破し、課金売り上げでPokemon Goを抜いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00010004-cyberir-sci

419名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:01:32.16ID:gI/0AIp1d
ノミネート作品の地域別人気傾向はこんな感じかね

日本…マリオデ、ゼルダBotw
アジア…PUBG、ペルソナ5
北米…ゼルダBotw、マリオデ
欧州…ホライゾン、ペルソナ5

420名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:01:46.26ID:IVDjkpqC0
LOLの時代が終わったって感じだな

421名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:02:27.86ID:E/ID33On0
>>418
これswitchででるやつじゃん
こんな人気なんだな

422名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:06:19.65ID:STVBUtH80
PUBGはむしろ大多数占めてる中華プレイヤーが投票出来ないから絶対的不利だろ

423名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:13:29.06ID:loeWEqpua
そういやノミネートされてんのPUBG以外全部ソロゲーなんだな

424名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:15:53.42ID:tEZbFk6TM
そもそもTGAは任天堂マネー入ってるからな〜
ゼルダのコンサートやったりしてて胡散臭い

425名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:17:40.07ID:DWk66L5J0
FF15はとりあえず候補にだけは入れとくか〜って感じになると思ってたのに、候補にすら入らんとはな

426名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:18:11.35ID:e/H1ZzLfd
>>423
マリオはマルチプレイできるぞ

427名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:19:28.09ID:qkileCvud
>>424
TGAのスポンサードやってないファーストってあんのかよw

428名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:22:24.93ID:zId4JSUy0
和ゲーばかり、今年のゲーム界は主役不在だったんだなあ

429名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:24:14.02ID:S0PXMTPD0
ペルソナってゼルダに
引けをとらない評価なんだな

430名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:25:51.66ID:DlefsLSEH
>>429
ある意味任天堂が一番欲しがってるソフトだからなぁ

431名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:32:18.75ID:8KRgVlA1p
>>392
販売本数でGOTY決まんなら毎年CODがGOTY取ってるだろ

432名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:32:40.72ID:kOqZOH730
ペルソナって瞬間最大風速で評価されたと思ったら普通に評価されてんのかw
あんな典型的JRPGがウィッチャー3のメタスコア越えてるとか胸熱だな

433名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:35:10.97ID:MHB3ioP20
ペルソナは本当に面白かったよ
ただ海外中心の舞台に名があると違和感は否定できない
アニメ色が強いし、コア向け色が強い
まあ誰も最終的に選ばれるとは思ってないだろう

ゼルダしかないと思う
オープンワールドに珍しさなんてもう全くないけど、
オープンワールドの決定版といえる完成度
どこを切り抜いても大衆的かつゲーマーも楽しめる
エログロもなく誰に対しても薦めやすい
非のうちどころがない

434名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:38:40.00ID:VCfDrgl50
ゼルダかマリオデじゃないと納得いかないな

PUBG入れてるのなんて完全にMSに対する忖度だろ
CS版発売日が大賞発表日より後なのに安売りPCゲーがノミネートとかないわ〜

435名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:40:41.54ID:MYcj+aFb0
個人的にはマリオデはないなぁ
月の裏までやったけど、ゼルダの方が凄味があった
ゼルダがなかったらマリオデで良いと思うけど

436名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:41:34.90ID:/9gPuub50
>>428
和ゲーというか今年はスイッチの年だったよ
今年の主役をあげるなら国内外最悪の下馬評を完全にひっくり返したスイッチ
来年以降どうなるかはわからんけど

437名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:51:34.41ID:56232iqmd
何気なくFEHの情報番組見たらさらに良ゲー化して草生えた
マジでモバイル部門獲れるぞ

438名無しさん必死だな2017/11/15(水) 12:54:30.82ID:K8JF+3GrM
あんま変なのに取らすと賞自体の権威にケチがついちゃうから、欧米はこのへん敏感だよ

439名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:10:30.84ID:03NkkPuZa
ペルソナ5はローカライズの出来がかなり良かったっぽいな

440名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:12:55.21ID:ldJjC3q40
字面だけだと
「Best Game Direction」イコール「Game of the year」
って印象なのだけど......
監督賞と作品賞みたいなものなのかね

441名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:22:42.55ID:kNlF9gh+0
PUBGがアジアだけの人気だって勘違いしてる人多いよな

442名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:23:20.62ID:71mMpyZ9M
個人的にはゼルダ>ホライゾン>マリオ>ペルソナ
PUBGはゲーム性違い過ぎて評価できない

443名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:31:04.93ID:lx/39MR40
2005年以降の各年度の最多GOTY獲得ゲームは、こんな感じみたい。

2005年 バイオハザード4
2006年 オブリビオン
2007年 バイオショック
2008年 フォールアウト3
2009年 アンチャーテッド2
2010年 レッド・デッド・リデンプション
2011年 スカイリム
2012年 ウォーキングデッド
2013年 ラストオブアス
2014年 ドラゴンエイジ・インクイジション
2015年 ウィッチャー3
2016年 アンチャーテッド4

やっぱり、GOTY取るようなゲームは、セールス的にもかなりのヒットでないと無理そう。
P5はきついんじゃないかなあ。ゼルダとマリオデも任天堂ハード限定だけに、セールス的にちょっとつらいかも。
PUBGも、CS機でのセールスないのはきついだろう。
ただ、そうすると残るのがホライゾンになってしまうわけで、これも歴代のGOTYのセールスと比べると、ちとショボイか。

444名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:32:31.16ID:ICVnpOH90
ホライゾンもPS限定なうえ売り上げもゼルダ未満だぞ

445名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:34:50.81ID:dEk3PEo4d
は?PSWだと2000万本売れてるから

446名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:35:59.72ID:G4zOtCrip
>>383
美形ではない、イケメンではあるが

447名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:37:29.70ID:PYylAR8p0
ゼルダが何冠取れるか興味はそこだな

448名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:40:33.08ID:biwY4xNZM
好きな人には悪いけど12年、14年、16年は不作の年か?
今年はゼルダマリオデあるから良いとして、来年がまた寂しい年になるのだろうか

449名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:41:00.61ID:lx/39MR40
>>444
ゼルダのほうが上なら、ゼルダかな。
ウィキペディアで見たら、9月で580万ぐらいか。

450名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:41:33.66ID:uLhEfOuEd
>>448
ウォーキングデッドはやっとけ

451名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:46:26.57ID:HqlZZORr0
印を打つとこんな感じかな。

◎ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
△スーパーマリオオデッセイ
×ペルソナ5
〇horizon zero dawn
▲PUBG

452名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:47:53.10ID:LAGagWktK
>>31
概ね異論なし

453名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:49:25.19ID:LAGagWktK
>>436
下馬評最低だった?
予約開始前にでたお披露目PVで
既に盛り上がってたけど

454名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:50:17.04ID:HqlZZORr0
>>448
・RDR2
・FARCRY5
・デトロイト
・GOW4
・スパイダーマン
・KH3
・MHW

今年以上に激戦

455名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:55:46.17ID:JkFPKkaVa
>>448
多分不作の年は今年だよ
来年は目玉ソフトが多すぎるくらい

456名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:57:37.40ID:S7zGYSZGM
g

457名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:58:05.45ID:lx/39MR40
>>455
箱/PS4/PCマルチの大作が一本もノミネートされてないなんてのは、かなり異常な事態だよな。
PUBGは、CS版が期限までに出そろわないし。

要は、大手サードの期待の新作・続編が片っ端から期待外れだったってことだから。

458名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:59:14.52ID:zrJ4Fw7Ld
>>457
>>163
期待外れっていうか留年したからね

459名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:15:12.90ID:/9gPuub50
>>453
そりゃあ楽しみにしてたファンはこっそり喜んでたよ
それでも海外のレビューサイトは懐疑的だったし、国内ではまとめサイトやユーチューバーはボロクソに叩いてた
ゲハに至っては株価の下落まで引き合いに出されて叩いてたからな

460名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:15:41.95ID:1JxyhczB0
割とリアルに今世紀中頃は中国が中心になるな
中国で売れなきゃオワコンって言われる
ゲームも製品みサービスも

461名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:16:01.20ID:dVUi+SV40
開発者とかが選ぶ賞ならマリオもワンチャンあるけどこれはオンライン投票だから
ゼルダが圧倒的に強いだろな−。

462名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:16:42.16ID:XkztH+/w0
GTSという異物が入ってる

463名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:29:43.20ID:4jRdnmecp
ホライゾンは19ドルの投げ売りしてるのがなぁ

464名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:32:53.33ID:05O9iwrvr
>>63
今年はホライゾンだな

465名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:41:50.61ID:tVTlFHPNp
通してみると今年が不作なのか

466名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:49:45.54ID:gI/0AIp1d
>>455
確かに洋AAAタイトルは殆どが悲惨だったな

467名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:53:03.94ID:D0tQGHb30
FF15立場無さ過ぎて愉快。
田畑、発売前は最近のJRPGは糞、キャラデザは欧米に合わせなきゃとかインタビューで言ってたのに
ペルソナ、ニーアに負けるとは

468名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:58:34.38ID:z6KbTelw0
PUBG本当すごいな
数十年開発してる大手に並んでるとか

469名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:15:58.40ID:60TqRPp80
FF、ドラクエ入ってないのにペルソナって。

470名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:19:02.25ID:lfUAIOCrK
>>469
ドラゴミクソストってブランドで売れてるだけだから
ドラクソブランドが通用しない海外では文字通りゴミ扱い

471名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:25:28.19ID:DjaWj43Xd
>>469
FFは去年だしドラクエは入るわけないだろ

472名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:26:52.70ID:27PRqoBl0
洋ゲーのウザさは異常
こいつらがのさばった結果和ゲーが衰退した…
あの頃の和ゲーを返せよクソアメカスが

473名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:28:21.17ID:XkztH+/w0
>>472
久々に見たゆとり思考

474名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:28:34.83ID:GA9/8AnXd
>>471
FFはノミネートされてる
ベストRPG部門で

475名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:29:14.92ID:JXkqqVL30
>>471
FF15は今回の対象だぞ

476名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:32:14.35ID:JkFPKkaVa
>>466
と言うか、Gotyクラスの洋ゲーは2018年に固まってる

477名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:33:51.33ID:loeWEqpua
>>467
言うほどキャラデザ欧米向けでもないしね
いつものホスト顔やん

478名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:40:31.25ID:ZsqOW6Tz0
FF15に勝ったペルソナ
それでも場違い感がすごい

479名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:40:38.81ID:3btCw0tG0
ペルソナって主にゲーム性以外の映像や音楽のセンスが高く評価されてるんだろ?
という事は馬鹿みたいに時間と金をかけたFF15の映像や音楽ってペルソナ以下って事になるのな

480名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:46:19.73ID:swQr3rM20
堀井って海外のゲーム賞に一生縁が無いまま人生を終えるのかな
堀井の後継者は海外でも通用するようにドラクエをチューンナップして欲しいな

481名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:49:52.96ID:OmqHG2hGM
来年豊作か?
RDR2やAnthemくらいしかGOTYを取れるポテンシャルがないような気がする

482名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:50:34.14ID:lx/39MR40
>>481
デトロイトはアカンかね。

483名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:52:47.14ID:D0tQGHb30
>>480
ドラクエは来年
まだ英語版発売されてない
一週間前に台湾、香港向けに中国語版が出たとこ

484名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:55:49.03ID:EL6aMTMd0
ゼルダが最有力だろ
売れたし評価もすこぶる高い

PUBGはスチームでの評価見たらズタボロだろ
あれはただRMT目当ての連中に売れただけ

485名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:56:22.77ID:OkP87X+j0
来年はあの元寇のオープンワールドがどうなるかな

486名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:58:21.95ID:DjaWj43Xd
>>485
めちゃめちゃ面白そうではあるが題材的に評価されなさそう

487名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:00:27.49ID:ICVnpOH90
外人サムライ好きだから大丈夫でしょ
ただ来年出るのあれ?

488名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:06:39.41ID:8uRPEzx+0
ペルソナはJRPGファンサイトのを取るなら分かるが
最多と有名どころはゼルダが有力だろうな

489名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:16:07.81ID:VAa4owEb0
>>481
スパイダーマンは?

490名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:19:28.15ID:JXkqqVL30
>>484
PUBGの評価が荒れてるのはゲーム自体とは違う要因よ
https://www.gamespark.jp/article/2017/10/04/76127.html

491名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:19:53.10ID:lfUAIOCrK
>>479
> ペルソナって主にゲーム性以外の映像や音楽のセンスが高く評価されてるんだろ?

エアプがほざくなや
映像のセンスのいいゲームなんて、洋ゲーにいくらでもあるわボケ

492名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:26:51.83ID:1yLGvMBLd
>>443
600万本しか売れてないラスアスアンチャ4が取ってんのにゼルダマリオがキツイってガイジか?

493名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:33:41.33ID:sulGpZvL0
>>492
調べていないけどその年にうれたゲームのなかでもじゃないのか?

494名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:33:46.04ID:VAa4owEb0
>>484
ゼルダは今でも売れ続けてるのが凄いね!
アメリカだとswitch買えばゼルダは絶対買う勢い
ホリデーでまた大量に売れるだろう
スプラ2も伸びてきてるのもキャラマンネリ打破できて良い感じ

495名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:59:42.48ID:LAGagWktK
>>459
>国内は
当時ゲハにいたけど
どっちもゴキじゃん…

つかこっそりでもないし
PSユーザーや箱ユーザー界隈でも
やばい面白そうって話題になってたやん

496名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:17:48.97ID:bir4+nol0
>>10
BGMが良かったよってこと?
ゼルダはともかくマリオはギャラクシーに比べてオーケストラじゃないし劣化してる気がするけど。。

497名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:26:37.62ID:sioTrGQ7a
5本のうち国産が3本て結構すげえ事になってんな

498名無しさん必死だな2017/11/15(水) 17:28:41.52ID:VAa4owEb0
>>497
それももうひとつはソニーのファーストだしな

499名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:33:27.31ID:ljrnOkzxH
ペルソナ入るの凄いな、どれだけ評価良くても除外されそうだし

500名無しさん必死だな2017/11/15(水) 20:44:03.29ID:BotepRg10
>>498
なお本社も開発会社も海外の模様

501名無しさん必死だな2017/11/15(水) 21:30:20.58ID:zIVGKXjn0
>>483
既に輸入してやってる連中がいる
感想はなんの進化もしてないクソゲというものだった
P5が評価されてる以上コマンド云々てのも言い訳にならないな

502名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:06:04.63ID:D0tQGHb30
>>501
??
俺、底辺暇人だから毎日neogaf resetera を巡回してるけどそんな意見見た事無いぞ。
ここが今では英語でドラクエに関して一番アクティブな掲示板。
https://www.resetera.com/threads/dragon-quest-community-thread-ot-party-chat.1923/

http://m.neogaf.com/showthread.php?t=1412379
neogafの輸入板ではベタ褒め

503名無しさん必死だな2017/11/15(水) 23:07:32.86ID:hcofgdECd
ゼルダマリオだといつものGOTYって感じだな
PUBGが取れば面白いが、難しいだろう

504名無しさん必死だな2017/11/16(木) 01:27:42.38ID:0+mu0LUxa
任天堂は十年くらいまともにgoty取れてないだろ

505名無しさん必死だな2017/11/16(木) 01:36:14.62ID:4CGEAoT70
つうかホライゾン以外にPUBGを押しのける洋ゲーが出なかったのかよ

506名無しさん必死だな2017/11/16(木) 01:43:41.99ID:HCv9iF9y0
>>505
ゴーストリーコンとかPREYとかかな

507名無しさん必死だな2017/11/16(木) 01:55:05.12ID:9+jSVdFm0
>>53
はっきり言って全くの別物。フィンチはいわゆるウォーキングシミュ系でアートに寄せた作品
儚くどこか侘しい雰囲気…は似てなくもないが、ベクトルが違い過ぎるかな

508名無しさん必死だな2017/11/16(木) 02:12:53.57ID:OXqzkeZ80
洋ゲー黄金時代の終焉
深刻な大作マンネリ化に陥ってる
この分だと来年も任天堂ゲがGOTY取る事になるぞ

509名無しさん必死だな2017/11/16(木) 02:41:40.11ID:3pQilYir0
>>28
日本無双やん

510名無しさん必死だな2017/11/16(木) 02:55:11.63ID:vo7tBxUI0
PUBGって今年ノミネートされてるけど来年はノミネートされねえの?

511名無しさん必死だな2017/11/16(木) 03:33:59.65ID:MoUTEbSj0
来年は普通に洋ゲーがGOTYだろ
大作いろいろ出るし

512名無しさん必死だな2017/11/16(木) 03:36:31.90ID:wSjCcVQU0
今のところRDR2にAnthemがどこまで迫れるかみたいな話になるよな

513名無しさん必死だな2017/11/16(木) 03:51:20.43ID:1stgzs/m0
それ以前に来年度に間に合うのって話が

514名無しさん必死だな2017/11/16(木) 06:18:18.06ID:CtuFLi6Q0
「今年は不作なので」の保険キター

515名無しさん必死だな2017/11/16(木) 06:28:54.30ID:RUWCSbgtp
ドラクエに対しての評価で進化云々言う奴は単にドラクエが嫌いか合ってないだけだな
進化を求めるゲームでもないし、そもそも「進化」ってなんだよって話
ハードの性能が上がった今の時代、リアルなグラなら進化してるってもんでもないし、ボイス入れりゃ進化って訳でもないし

516名無しさん必死だな2017/11/16(木) 07:26:47.77ID:8KIpTZ26p
来年のSwitchって何かメジャーなタイトル出るんだっけ?

517名無しさん必死だな2017/11/16(木) 07:30:31.81ID:1BQaBi/70
目玉はポケモンとかぶつ森とかだろうけどGOTYってなると違うな

518名無しさん必死だな2017/11/16(木) 07:40:05.70ID:HCv9iF9y0
メトロイドが出ればチャンスはある。

519名無しさん必死だな2017/11/16(木) 08:03:10.65ID:79DqMJnwK
>>515
何言ってんだこいつ?
進化ってシステムに決まってるだろ
30年前からグラ以外何一つ進化がない、化石腐敗ゲームが
負け犬ドラゴミクソスト厨の言い訳は見苦しいんだよ

520名無しさん必死だな2017/11/16(木) 08:17:55.40ID:TT4tKwT5p
なんだこいつ…

521名無しさん必死だな2017/11/16(木) 08:37:31.92ID:3n3KmxgQM
誰かバイオハザード7の話してあげてよ!

522名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:00:52.38ID:eMnaBCi2M
バイオは過去にGOTY取ったことがあるシリーズなのに空気過ぎる。悪い意味で普通過ぎるんだろうな

こういうのはタイミングというのもあるからな
仁王もペルソナも留年しまくってたまたまこの時期に出来たとも言えるし

523名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:10:54.90ID:pcwbDxf60
バイオ7は良いゲームだけどなー
ただボリューム少なめだったりDLC遅れてたり
開発チームがリソース面で苦労してそう

524名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:12:54.99ID:1tMIhqfk0
ペルソナってここに入るほど面白いの?

525名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:14:30.52ID:rKePww+ya
ゼルダやってるから買わなかったけど正月辺りホライゾン買ってみるか

526名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:21:44.58ID:s3Qq8m500
ゼルダdlc何時なんだよ!

527名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:44:20.45ID:iTGb1avH0
クリスマス付近やろね

528名無しさん必死だな2017/11/16(木) 10:17:59.58ID:m0RWcIaa6
>>491
お前こそエアプだろ
ペルソナみたいなグラフィックセンスの洋ゲーなんて見たことも聞いたこともねーよ

529名無しさん必死だな2017/11/16(木) 11:34:25.25ID:nRiaaCCOd
ペルソナは日本でも他にない唯一無二の作品だよね
特に5は完成度が高くてものすごく面白かった

530名無しさん必死だな2017/11/16(木) 14:36:15.16ID:HXIQKNHMM
やっぱアトラスとセガは尖ってなんぼだよね
今のセガは何か違うものになっちゃったけど

531名無しさん必死だな2017/11/16(木) 16:11:02.58ID:V7IScUtRd
ペルソナ5のUIを透過処理したものを外国人が作って拡散して
そのUI画像を使ったコラ画像を作るのが主に外国人の間で流行ってしかも割とバズってたから
あのペルソナ5のUIのグラフィックセンスが相当外国人に刺さったんだと思う

532名無しさん必死だな2017/11/16(木) 16:59:22.29ID:IZGAmwVKd
個人的にはゼルダ以上に楽しめた作品ではあるけど
GOTY的かって言うと仮にゼルダ不在でも微妙だと思うわマリオデは

533名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:26:51.78ID:4kJaFWUud
今回のスプラツーンは部門賞ノミネートすらなしか
前回部門賞一つ取って「GOTYより部門賞のほうがスゴい!スプラツーンは最高評価!」って喚いてたのにはビックリしたけど今回は任天堂ソフトがGOTY取りそうだしこれであの人たちも部門賞よりGOTYのほうがスゴいってのが理解できるかな?

534名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:31:26.51ID:HCv9iF9y0
>>533
Best Family Game
Splatoon 2

Best Multiplayer
Splatoon 2

535名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:41:01.64ID:UtZ00i500
>>533
ソースぐらいみろよ間抜け

536名無しさん必死だな2017/11/16(木) 22:38:52.31ID:b5wVATVN0
ペルソナのセンスはすごいよなあ
もうなんかもうほんとにおしゃれだもん
ただのメニューとかがおしゃれ
なんかの賞とってほしいな


GOTYはどれだと思うかと聞かれたらゼルダかなーってなるけどな
マリオかゼルダにとってほしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています