X



自称PCゲーマーってなんであんな偉そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:09.35ID:FcJbsnqw0
多少CSよりグラやフレームレートいいだけでさ
大した名作もないし名作ならCSにいずれ並ぶのにさ
おかしいよあいつら狂ってるよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:15.83ID:LdlDsJbD0
ゴキブリが箱X勝つためだけに持ち出してるから
他のハード信者はPCと他ハードを併用するからそんなことはしない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:56:24.30ID:Y+22hQxfa
何で自称PCゲーマーの書き込みを鵜呑みにしてんのw
壺とか買っちゃう人なの?w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:11.29ID:FcJbsnqw0
鵜呑みにしてなくね?偉そうなの?って聞いてるだけじゃね?w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:34.95ID:27XjXyP90
「俺PCゲーマーだけど○○は〜」ってやつだろ?
ゲハ厨がPCゲーマーのフリして嫌いな陣営叩きたいだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:14.53ID:8hQrqpFs0
>>1
面白いハクスラなんかあるかCSに?
あとグラフレームレートよりロード早いのが重要だなCS遅過ぎだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:27.67ID:xzWFQsql0
偉そうって思う時点でゲハに毒されてる
そもそもグラやフレームレート比較なんてゴキブリが散々他社に対してやってきたことなんだがそれは偉そうと思わないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:59.31ID:0P7fc4Ie0
> 多少switchよりグラやフレームレートいいだけでさ
> 大した名作もないし名作ならswitchにいずれ並ぶのにさ
> おかしいよあいつら狂ってるよ

ニシがこう言ったらどう思うのw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:59.06ID:orFAbFyy0
偉そうと思う時点で偉いと思ってしまってる
既に負けてる
負けるな
CSにも良いところはたくさんある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:55.23ID:7W6VID3T0
それが生き甲斐であり、自己のアイデンティティーそのものだからだよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:35.23ID:FcJbsnqw0
ニシにしろゴキにしろ偉そうだとは思うよでも大体PC厨はCS全体を見下すし
そもそもPC独占ゲーやロード、フレームレートを誇るじゃん
いやある程度のとこまで良ければそれはいいと思うんだCSが特別遅いわけでもないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:56.37ID:WukgWg0P0
CS同士で比較して偉そうにしてるくせにPCだと何かあるのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:30.95ID:o69iGRE2H
真のパンツゲーはPC独占だからね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:36.76ID:8hQrqpFs0
>>13
fallout4やウィッチャー3で遅く感じなかったか?
30秒とかになるとダメだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:14.17ID:FcJbsnqw0
全体かそうでないかですね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:14:23.34ID:FcJbsnqw0
あんなそこらじゅうに喧嘩売ってなんなんだろうなPCゲーマーって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:10.07ID:yLOf1SPf0
お前らがグラ至上主義だからだろ
グラがすべてならPCの劣化と煽られるのは当然。自業自得
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:55.35ID:hZAMU2V6d
PCゲーマーってゲームが好きなのもあるけど基本的にPCのセッティングが好きなんだよ
いろんなものを試しながらカスタマイズしていく、OSやブラウザなどの設定からゲームまで全て含んで楽しんでる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:35.57ID:A0RRt74t0
あちこち喧嘩売ってんのはPS信者じゃなかろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:42.40ID:cQpxKwdAM
ゲームしてても内容より画面隅のフレームレート表示が気になっちゃうのよね
あー60切った・・・的な
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:44.56ID:27XjXyP90
普通にあちこち喧嘩売ると叩かれるからPCゲーマーになりすますのね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:52.05ID:A0RRt74t0
なりすましても、画像アップ促されてバレるのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:42.36ID:O9B2eOVb0
負け犬の思考だな
それぞれの環境で楽しめばいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:34.73ID:D8DEXv30a
>>1
なんでお前そんな偉そうなの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:54.36ID:kbAXZtNu0
>>13
CSは特別遅いよ
AAAなんかPC版でSSDにしても遅いと思うもん
CSなんかゲームを快適に遊ぶ環境とは言えないよ
PCでどうしても出てないタイトルは仕方なくCSで遊ぶだけ

これは宗教でも何でもない
単に、一番快適な環境で遊びたいだけなのだ
ゲーム機だけの場合でも同じ事だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:56.61ID:7W6VID3T0
>>22
分かる。
彼らは何か特定のタイトルの話題でも、
だんだんPCのスペックの話に逸れていく傾向がある。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:59.39ID:FcJbsnqw0
>>29
それは「PC」と比較してだろやっぱ偉そうじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:50:52.81ID:FcJbsnqw0
それにおれは宗教なんて一言もいってない
宗教なんだ?そうなんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:52:22.71ID:VGwjVS5N0
まあアホみたいに金かけたマシンがお手頃コンシューマーと大差なかったら発狂するから必死だわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:27.37ID:LsYm/lXyM
別にユーザーの格付けとかは思わんがハードウェアとしては格下になるし、それを気にしても仕方無いような
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:30.74ID:FcJbsnqw0
そもそもPCはゲーム以外もできるしかけてる金も違う
同じ土台で話して恥ずかしくないのかね逆に
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:39.99ID:27XjXyP90
PCゲーマーになりすまし偉そうにするゲハ厨は恥ずかしくないのかってスレなのか
ゲハ厨が自省するスレって珍しいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:15.06ID:b9ZlJNYFd
一番金使ってるのはスマホなのに地底から見下してくるのホント草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:18.53ID:27XjXyP90
自称PCゲーマー見て「偉そう、そこらじゅうに喧嘩売る、狂ってる」って感じるなんて
ゲハ厨も自分達の異常さが理解できてるんじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:45.86ID:kbAXZtNu0
>>31
PCもただのゲーム機の一つだ
CSと同じタイトルが遊べるのに比較しないでってのは筋が通らん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:09:47.64ID:kbAXZtNu0
20 :名無しさん必死だな[]:2017/11/17(金) 21:14:23.34 ID:FcJbsnqw0
あんなそこらじゅうに喧嘩売ってなんなんだろうなPCゲーマーって

↓(4分前)

25 :名無しさん必死だな[]:2017/11/17(金) 21:10:11.74 ID:FcJbsnqw0
じゃあ頭のいいとこ見せてくれよw
できないんだろ?使う頭もないやつが頭のわるい批判かw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510916829/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:44.14ID:FcJbsnqw0
>>31
ゲーム機のひとつ?いやPCはPCだろ
PC同士で比較しとけよPCゲームも同様
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:21.56ID:FcJbsnqw0
いや喧嘩売られたからなそりゃ買うわ
売らないだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:35.20ID:bAP0ywrlM
>>30
ある程度スペックをスレでまとめておかないと
後発初心者がこのスペックで動きますかっていうクソ質問をするから仕方ない

まあスペック足りないからといって住人が見下す訳でもないし質問側も腐ったりしないのが普通のPCゲースレ
なぜかゲハだけが最高設定で60fps固定できなかったらゴミスペックだと他人を叩くエアPC所持者で溢れてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:41.05ID:kbAXZtNu0
>>42
何でお前に言われる筋合いがあるんだ?
お前はしなければいい
他に奴らにまで偉そうな事を言うなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:16:22.44ID:27XjXyP90
ゲハの自称PCゲーマーがハイスペしか認めない設定なのも
CSと比較されたくないからなんだろね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:16:39.94ID:FcJbsnqw0
いや当たり前の常識を言ってるだけだが?
ああゲハでは違うの?ごめんね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:16:50.60ID:bEjzrPy20
>>44
ここだとAA切って4k60fpsで遊んでる言ったらゴミスペック言われるからなw
AAが何なのかも知らず最高設定!最高設定!なんだろなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:17:55.31ID:A0RRt74t0
PCメインでスイッチも遊んでて、ぶーちゃんだパソニシだとよく言われるけど
PS4でも180本近く遊んでてすみません
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:17:56.92ID:kbAXZtNu0
>>43
喧嘩を売られたって?
向こうのスレにお前へのアンカ付いてないぞ
お前が勝手に喧嘩を売られたとか騒いでるだけ

あっ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:07.98ID:vzVy4LB00
別に偉そうにはしてないだろ
PCの設定はCSと違って千差万別だし、カスタマイズで全然違てくる

PCユーザーに偽装する「パソニシ」や煽り厨は、見下したような主張が多いがな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:23.07ID:fHq4r4wWa
自称アーケード勢が一番偉そうな気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:25:16.80ID:kbAXZtNu0
>>51
それな
偽装PCゲーマーは知識が無いからすぐ分かる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:13.96ID:Vf1tttrb0
すべてにおいて・・・とまではいわないが
ほとんどの面でPCのほうが優れてると思う

特にマウスキーボードをデフォで使えるのと
fps上限が高いのはいまのとこPCだけ

この二つは非常にでかい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:45.85ID:FcJbsnqw0
俺との対話式スレなのは明らかなのにさすがに安価なしだから無罪煽りなしはないわー
しかも明らかに俺を指して言ってんのにな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:53.25ID:FcJbsnqw0
いまは別にゲーム機でもマウスつけようと思ったらできるだろ?どうでもいいけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:42:50.09ID:fTxKfZHQd
ゲーム機でマウス使うってのは公式サポートなら良いけどな
変換器つかうのは無粋だと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:20.41ID:Vf1tttrb0
グラフィックの違いは実はたいしたことないよ
4kとFHDならそりゃ差はつくけど
4kなら箱Xが実現してるしな

マウスキーボがネイティブで対応してること
そしてゲーミングモニタの性能を発揮できること
これがPCの最大の強味

>>58
なんちゃってマウスならコンバーターつかえばできるw
マウサーとかいって嫌われてるみたいだがw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:37.72ID:9V+qTuyH0
自称PSゲーマーってなんであんな偉そうなの?
多少CSよりグラやフレームレートいいだけでさ

綺麗にブーメラン決まってて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:44.09ID:nYzqdnVW0
名作がないとか
そんなゲーム知識だから見下されるんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:55.30ID:ZgQUcRoG0
PS4が劣化PCだから
それにつきる
PS3のようなオリジナリティもソフトもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:59.09ID:8hQrqpFs0
>>58
ゲーム機にマウス付けれるとかそれダメだろ
CSはハードの差がないってのが良いところでもあるんだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:15.41ID:FcJbsnqw0
どうブーメランなのかぜんぜん言えてないんだよな
煽り厨ってなんでもブーメランですまそうって輩が多すぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:17.90ID:FcJbsnqw0
そもそも物事はたいてい表裏一体
ブーメランになりえることなんて見方をかえればいくらだってあるわ
ようは正当性があるかどうか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:53.15ID:usFFkPNn0
はっきり言ってPS4でウィッチャー3遊んだ気になってるやつはPC版やったほうがいいくらいには差がある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:32.45ID:FcJbsnqw0
じゃあ名作あげてみろよできないだろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:48.37ID:zFDt9Sekd
PS4にもホリのマウスとキーボードセットあったよな?
動作保証されてるかは知らんけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:28.57ID:8hQrqpFs0
名作の基準ってなんなの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:07.88ID:FcJbsnqw0
もう基準厨は黙っとけよ寒いわいい加減滑ってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:53:53.31ID:27XjXyP90
ゲハでタイトル挙げても移植されないゲームはノーカウントだしな
家庭用移植が決まると「あの名作が○○に!」って持ち上げだすけどw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:18.90ID:8hQrqpFs0
なに?個人的な名作でいいの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:05.30ID:FcJbsnqw0
まあ移植する価値もないか
あまりにも品位のかけるゴミゲームなんだししょうがない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:32.34ID:fTxKfZHQd
知識ないと話しもわからんだろし
言われてもそもそも分からないんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:19.62ID:fTxKfZHQd
個人的にゃPC単体からCSマルチになって劣化した名作のが多い印象あるわ
dungeon siegeなりdiabloなり
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:03:13.90ID:kS/mS9Rd0
プレイステーション以降はデスクトップパソコンを買う意味が無くなった。
この後はノートパソコンがどうなるかだと思う。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:24.12ID:Vf1tttrb0
>>70
めっちゃださいやつあるなw

動作自体はするよ
コントローラのエミュレータなんだから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:46.38ID:g3wmWIeP0
人からPCでゲームやってるって聞かされたら、こいつ絶対エロゲーやってるわ、くらいにしか思わんな

いくらグラがよくてもPCゲーの認識なんてそんなもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:38.19ID:JUsvxB49a
>>81
スマホゲー一択で家庭用ゲーム機とか気持ち悪いってなってるのと同じ感じか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:09:58.11ID://RuwDvo0
ゲハ厨って何かとエロエロ言うけどやっぱエロゲーが気になってしょうがないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:22.49ID:Vf1tttrb0
ゲームほんとに好きなやつはゲーミングPC買え
ゲーム好きなら絶対後悔しない

ゲハが馬鹿なのはどちらか択一にしようとするところだが
PCあってもCSも普通に遊べばいい

おれもswitchと箱はもってないがPSと3dsは持ってる
PS2、PS3、箱〇、PSPももってた

宗教脳になるのは損しかないからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:15:54.46ID:g3wmWIeP0
>>85
そういう女子は言うほどスマホゲーもやってないんじゃ?
あいつらはSNS眺めてる時間が長い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:19:13.67ID:JUsvxB49a
>>88
普段ゲームやらなさそうなのがキャンディクラッシュとLINEのゲームしてたぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:20:18.99ID:g3wmWIeP0
そういうもんか
PCでゲームやってるなんて言ったらウンコ見るような目で見られそうだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:27:29.93ID:8hQrqpFs0
趣味に10万、20万とか安いと思うけどなぁ
毎月残高気にしながらの生活してる人には高く思えるのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:14.59ID:ghg8sfPB0
人からどう見られるか気にしながらハードを選ぶとか辛そうだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:04.90ID:ueDDLilR0
ハイスペックPC持ってるようなやつはCSも持ってないか普通?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:43.70ID:EC7FVFLYM
洋ゲーしか推奨ソフトないからPCでいいやって話なんだよ
PSの魅力的な独占和ゲーがたりないんだよ
だからそんな専用機どころかPCゲーの一部互換機(=PS4)なんてゴミでしょ
偉そうに場所とってるのに機能すくないんだから。持ち運べて画面付きVITAのほうがマシだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:28.21ID:uAuZMqtia
>>98
まともなPCあるなら箱やPS4なんて普通は買わんぞ
携帯機や任天堂ハードは別だがな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:54:13.31ID:7W6VID3T0
時流的にPCデビューしたばかりのも多いから、
PC買ったことで優越感を持ちたいのは察することができる。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:56:32.68ID:Vf1tttrb0
ここみてるとすぐ宗教脳に汚染されるからな
当たり前のことが当たり前じゃなくなる
間違ったことが正しいと思い込むようになる

恐ろしい板だよ

>>99
アンチャとラスアスとGOWシリーズはPCじゃできないよ
gearsとForzaはPCでできるから箱かわないけど
PSはPSでしかできないタイトルがあるから買う

PCと比べりゃ稼働率はだいぶ低いけど買って損したとはおもわんな

>>100
普通にほしけりゃ買うだろw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:41.29ID:Vf1tttrb0
とりあえずおまえら宗教脳治せ
ハード縛りから自分を解放しろよw

PCは最高のゲーム機だよ
しかしCS機も独占ソフトがあるから価値がある

ゲーム機はなんのために買うのか?
ソフト遊ぶために買うんだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:03:17.20ID:7ZIrcV4H0
おまえはくっさい改行を直せ
どこ産だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:18.80ID:4GZJtlMS0
偉そう(に感じる)

ある種の劣等感みたいなもんがあるんじゃね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:47:02.05ID:ri0HK1Kp0
本当に偉そうなのは両持ち奴に多い

両方に喧嘩売っててキチガイさも二倍w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:22:08.54ID:68DYyjcW0
ちなみに貧困が口癖なのは自称PC持ちの任天堂信者なんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:27:52.96ID:e+D7YGglp
俺も昔PCゲーマーだったから気持ちわかる
くそ高い金払って高スペックPCにするとほんと優越感出るし、CS勢の争いを鼻で笑ってた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 03:53:54.69ID:XhJD7MaxM
ゲームをベンチマークソフトとしか思ってない連中だから気にしなくていい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:07:42.73ID:Yuo6m2x60
俺エリートコアゲーマーだから高い性能のハードに対してはいくらでも金払っちゃうしー
パッドの入力精度にもうるさいんだぜー
情弱御用達の有名作だけじゃなく最近はインディってやつにも手を出し始めたしー

みたいなポーズ取ってるとPCゲーマーがよってくるからウザくてしょうがない
俺はCSの範囲内でバトりたいんだよ
空気読んですっこんでてくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:51:24.63ID:vwevi/VT0
小学生でFC・SFC・GB、中学高校でPS・SS・DC、大学でPS2・XBOX、そしてPCと
まさにゲームの歴史と共に育ってきたのが今の30代半ばsteam10年超実績持ちの俺ら

『偉そう』じゃなくて実際偉い、格が違う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:54:52.51ID:ewL94MTa0
スカイリムがCS時のPS3の0フレームレートが衝撃的すぎて
その頃にPCゲーマーが増えた気がしないでもない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:09:40.69ID:EkaGbvHp0
>>1
それだけじゃねえよ
良い機器揃えると据置なんかクソに思える
大体良い機器揃えると100〜70万はくだらない
中には100万超えしてるPCゲーマーもいる
実況者とかね
要するに貧乏人は据置でしかゲーム出来ないってこと
だからPCゲーマーは据置ゲーマーを鼻で笑うんだよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:18:01.91ID:KNkV1E8Z0
音楽が好きですという人は多いけど、じゃあみんなが高級オーディオ買いそろえて
外でもプレイヤーからポタアンまでこだわって持ち歩いてるのか?と言われれば、
そんなのはごく一部
じゃあ高級機材を持ってないやつらはプアなのか?と言えばそうではないよね
ゲームをCSでやる=プアってのがそもそもおかしな主張でしかないんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:26:19.28ID:N62NGl6+0
俺貧乏だけどPCで遊んでて今から寝るとこ
モニタだけで購入時100万超え
今だと同じ機種が60万しない
グラボも購入時22万
今だと同性能のものが13万程度
なぜ貧乏になるのか分かりやすいけど
だからといって待つのは時間の無駄
この位の差より楽しんでる時間が大事
楽しい
おやすみんこ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:27:42.87ID:dook3zqld
>>116
机15万
椅子15万
マイク10万
ヘッドフォン20万
マウスキーボード10万
残りPCですね?

あ、モニタ忘れた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:33:33.93ID:N62NGl6+0
もちろんCSでもゲームやる
貧乏だけど全プラットフォーム機持ち
PS4はPS4とPS4 Proもあるし箱Oneはなぜか北米版と日本DOがありなぜ貧乏になるのか分かる
ただし箱OneXは持ってない
貧乏だから定価で買えるようになったら買う
ゲームが好きならハードにこだわる必要もない
こう当たり前のことを書くと偉そうに見られるのかな?
おやすみんこ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:52:48.20ID:XhJD7MaxM
>>121
Xを待つのは時間の無駄じゃないのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:36:00.85ID:qaB8vpQw0
>>100
逆だよ
ゲームに興味ある人はハードに拘らないよ
PC以外にも据え置きと携帯機持ち多いからな ハードに拘らないでソフトに拘るからね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:56:23.12ID:ZFJ5xKqf0
個人的にはPCショップの店員に「兄ちゃん、いっちゃんいいやつくれや。」って
くらい何ともないけどね。
でもCSで手一杯なのよ。
遊びきれない。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:42.36ID:KNkV1E8Z0
>>127
兄ちゃん、いっちゃんいいやつくれや

かしこまりました、クリエイターの方向けになりますこちら、
本体のみで100万円になります
念のため確認しておきますが、ゲーム用途には向いておりませんがよろしいでしょうか?

お、おう・・・
それくれや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:58:59.38ID:rhwvXr/+0
>>125
そうだね
ASK系で海外より無駄に高かったり待てばどうせ安くなるのが分かりきってるようなものの場合は
待つ時間が無駄なんですぐに買ってるけど
転売屋は絶対やんぴ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:08:49.89ID:rY/ri/pL0
PCより何か一つでも優れてると思えるハードには敬意を払うけど
完全下位互換に見えるものに敬意を払うなんてなかなかできる事じゃないよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:00.33ID:YBR6/kJK0
コンテンツ消費してるだけのオタクが何やら言い合っても最早ねぇ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:46.52ID:WNisYKfb0
310 名無しさん必死だな[] 2017/11/18(土) 12:29:13.84 0

マリオも最早欧米で人気なだけのゲームになっちまったなぁ


モハヤ君の誕生かな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:31:00.99ID:AxVDAoB/0
>>128
PC屋は予算と何に使うか聞いてくるぞ
普通の店ではクリエイター向けは扱ってない
QuadroやTesla、Fire Protoとかそんんやろ

そんなもんをいきなり勧める店は無い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:09.90ID:uJ9RgtEX0
昔読んだDOSVパワーレポートとかいうキチガイ雑誌では
散々金をかけてプレイしてるゲームがバイオハザード5だったww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:31.52ID:EiWnATaq0
しかし同じゲームでも3Dアクセラレータ使ってるとCS版とは段違いだったぞ
ttps://i.imgur.com/lelxYSR.jpg
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:58:20.55ID:uJ9RgtEX0
もしCSのゲームが全部PCでプレイできるなら
普通にPCに移行するんだけど
全然そうはならないよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:05.00ID:i7kgrBDWM
オレの場合CSはほぼファースト専用ハードなのでコスパの良さが感じられないとう
それでもやりたいから買うが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:08:20.67ID:uJ9RgtEX0
ピーチビーチスプラッシュとか
具有りでPCでプレイしたいんだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:23:19.03ID:NFOYzdH10
PC版セガラリー2のピクセル煙はなんであんなに重かったんだろう まぁポリ煙なら問題なかったけどさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:52.73ID:IhAGzddD0
金持ってる=偉いという短絡思考頭悪いわな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:41.11ID:rhwvXr/+0
ゲーミングPC持ってるくらいで金持ちってこともないしな
なぜかID変わってるけど俺も貧乏人だけどそれなりなPCにCS全部持ってるし
早くDDベース欲しいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:21.65ID:AxVDAoB/0
>>135
バイオ5はCSはDirectX9世代のゴミだけど
PC版はDirectX10の機能を使ってるので
新しいグラボに投資する意味があったのだよ
PS4に移植されたバイオ5もなぜかゴミのCS版なんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:01.95ID:xGUfrZDx0
PCゲーマーの人達はきっと格安SIM使ってるはず
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:04.61ID:pNvgBtKzM
CS万歳を叫ぶゴキブ李が、現実に負けて泣き叫ぶスレか。

自分から噛みついても、常に被害者スタイルなのは、半島の血かね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 07:48:56.65ID:S9+vQsem0
実際そんな偉そうな人いるかね?
俺も昔はPCでゲームしてたがパーツ変えるのしんどくなってゲームはゲーム機であそぶようになりました…。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:10:23.08ID:ZeyBjlij0
>>149
なりすましにせよ真性にせよよく見るぞ
なぜか叩くのがPSばかりという不思議
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:14:37.99ID:TBz0MxH3p
PS4がCS界ではトップ・・て考えで他機種煽って
任天堂き遊んでりゃ豚だなんだと因縁つけ
ONE遊んでりゃ糞箱だなんだと叩き
PCで遊ぶと言えばパソニシだなんだと煽る
そりゃ叩かれて当然じゃないか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:39.98ID:Gpc192420
それぞれのハードにいい部分悪い部分があるのが分かってるのなら
全部持って使い分けすればいいだけなのにね

次は
全機種持ちはなんであんなに偉そうなの?
スレが立つかもしれんな
ゲハにおいては全機種持って楽しみそして実際使ってみてから否定することがある意味それが当たり前だと思うけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:46.10ID:GYHhgYym0
非なりすましのガチpcゲーマーは、やっぱり人数がきてほしいんだろう
csのほうが人多いからね
だから煽り気味に「pcのほうがレベルが上だ」と言って興味を引こうと
する
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:23:35.68ID:doPc/Z8Gd
pcの弱いところって本体の価格と携帯性とかの手軽さやん?
ところがお前らが必死で言い合ってるのってだいたい性能とゲームの豊富さやん?そこはpcの一番強いとこやん?
csの性能自慢とかゲーム数自慢とかみてたら笑えるやん?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:15.08ID:nJxSovlTM
>>147
オフラインゲーム専門のPCゲーマーだからオンの人口とかどうでもいいな
オンゲーはCSでやるよ
マウスキーボードの操作にようやく慣れたばかりだしなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:43.76ID:w0KW4M83M
>>156
ガチ勢はCSと同じゲームやらんやろ
CSのが人口多くて活発ならCSでやりゃいいんだし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:42:29.41ID:w3OBkcfCa
PCってCSとはいろいろ違うし
性能とかでわざわざ煽りにくるのがよくわからん
そんな当たり前の事を書き込む意味もわからん
あんたが大将とか言って貰いたくて書き込むレス乞食なんだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:13.14ID:Gpc192420
>>161
PCとCSがいろいろ違うように
CSの中でも各ハードはいろいろ違うんだから
結局全部持っとけで終わるだろう
CSどうしでワイワイいってたところにPCが入ってきたところで何も変わらないよ
あぁスマホも入ってるか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:50.60ID:w3OBkcfCa
>>162
ユーザーの内面が健全でニュートラルじゃないって事なんだろうな
本当に金掛けたゲーミングPCとCS全機種持ってる奴がゲハで煽ってるとしたら
煽る事が快感の類いの変態なんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:58:12.80ID:Gpc192420
>>163
全機種持ちや多機種持ちで煽ってるのは見たことないな
煽られてることや間違った知識に対しての否定意見を煽ってると思われるのなら仕方ないが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:14.12ID:Gpc192420
>>165
FALCON 4.0とかVRでやると相当没入感高いだろうなー
いまのぎじゅつりょくでリメイクとかしてくれないもんか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:55.40ID:TBz0MxH3p
Janesのいろんな機種乗れますより
1機種にこだわった作品のが、細かいところまで作ってあるよね
FALCON4.0はプレイヤーの、コールサインもたくさん用意されてるのも良かったな
MSXのF16ファイティングファルコンで、フライトシミュレーターに目覚めた思い出
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:25.71ID:Gpc192420
>>167
98か88かのワイヤーフレームのフライトシムでESC押すとソースでるようなやつも楽しんでたけど
フライトシムに限っては周辺機器的にもDOS/V来てくれてありがとうって思ったね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:39.94ID:1qLfk8OF0
>>169
昨日どっかのスレで書いたけど買った
アケアカNEOGEOのPC版はもう出ないのか?みたいな事と一緒に
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:41.82ID:1qLfk8OF0
あら?
V6にしてからよくID変わる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:07:03.23ID:xX7Zftt9M
うちの環境はV6にせんでも無線ルーター経由して契約の上限出るからそのままでいいかな
200M光で休日も深夜も快適
Last Blade2買おうかなー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:10:12.39ID:CninFdo00
俺はゲーミングPCを手放すことにしたがな
セールで買った積みゲーばかり増えて消費しないから
加えてネットの従量制移行の情報知ってもう所有する意味をなくした
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:26.20ID:PvcPLbZk0
>従量制移行

は?

以前、ライターの妄想記事は出てたけど、信じてたなら阿呆すぎるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:32:35.21ID:jOHLBgVv0
>>173
勝手に信じて手放してろw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:15:32.73ID:Gpc192420
あら?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:16:00.99ID:1qLfk8OF0
テステス
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:16:17.39ID:1qLfk8OF0
あら?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:36.18ID:Gpc192420
同じ固定回線でも端末変わるとID変わるようになった?
5chはV6対応でV6でいくのとIPoEでいくので変わる?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:26:00.78ID:rbm4huFf0
何か知らんが5chになってからPCからの書き込みとスマホのWifi時のIDが変わるようになった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:01.99ID:CninFdo00
実際去年から夜間の通信速度が極端に落ちるようになったからね
もうネットインフラは限界なんだよ
従量制移行はあり得ない話ではないと思うね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:32:28.78ID:Gpc192420
>>180
どうやらそのようだね
ありがとう
IPだけじゃなくエージェント見てるのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:34:21.17ID:Gpc192420
>>181
そうなるとPCだけじゃなくCSもスマホも全部死んじゃうよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:37:33.81ID:iL4AEehy0
>>181
それメジャーでお安い看板上げている所に人が集中して通信速度が落ちているだけだよ
田舎のマイナーCATV使っているけど 夜間にスピード落ちることはないぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:38:09.28ID:Gpc192420
>>184
任天堂も本体のアプデからソフトもアプデだらけだし
オンやるには同じだけの通信必要だし
ミニファミコンやミニスーファミは生き残るだろうけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:46:35.19ID:CninFdo00
国内を軽視してない任天堂は対応してくれると思うけどな
PSは撤退すると思うけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:49:05.84ID:Gpc192420
対応とは?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:49:53.22ID:iL4AEehy0
ゲーミングPC手放す前にプロバイダー変える選択しなかったのか?
まあ釣りだろうけどw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:49:54.15ID:CninFdo00
ドラクエ11みたいにアプデや追加DLCなしにするとかさ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:19.53ID:Gpc192420
同じ固定回線のWi-Fi接続でもiPadはPCとID同じだね
iPhoneだけ分かれる
ふむふむ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:51:03.56ID:CninFdo00
>>189
プロバイダ替えても変わらなかったよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:01.81ID:Gpc192420
>>190
アプデもないって確約できるはずもなく
昔みたいに致命的なバグあったら回収するの?
たとえバグがなく更新に期待しなくてソロプレイ専用でソロ住まいならそれでもいいけど
マルチやるようなら何の意味もない
他の家族がスマホで動画見まくって制限掛かって
スイッチや3DSで通信できないとかになるとどれもこれも同じだし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:43.60ID:Gpc192420
>>192
ちょっと調べれば遅くてIPV6に乗り換えてる人が大勢いるのも分かるだろう
V6快適だよ
とくにこれまででも問題なかったけどV6に乗り換えてみた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:36.81ID:CninFdo00
>>193
switchなら持ち寄って多人数プレイ出来るからそれで満足するしかないんじゃない

>>194
youtubeはIPV6で快適に観てるよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:45.76ID:Gpc192420
IPV6契約してて遅いって
それ鯖の問題で回線関係なくない?
具体的に何が遅いの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:09:10.54ID:tDB2xbHd0
時間帯によってはIPV6でもクソ遅いよ
だから問題になってるんだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:13.60ID:Gpc192420
>>197
変更前も変更後も遅いと感じたことないけどな
SteamやMSストアからのDLもいつも60MB/sくらいは出るし
変更前も変更後も遅いPSNとかは遅いまま
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:19:54.68ID:xX7Zftt9M
遅い遅い言ってるのは遅いスピードテストサイトで出た数字を騒いでるだけにしかみえない
Steamで適当にゲームDLしてみてその速度遅いのかい?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:26:50.42ID:Gpc192420
2日連続自宅焼肉
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:31:52.03ID:tDB2xbHd0
>>199
昨日はsteamのDL速度1MB/s切ってたよ
今朝やったら30MB/s余裕でいってた
半年前は60MB/s行ってたけどね

みんな口を揃えていうけど9月くらいから劇的に遅くなったね、プロバイダ問わず
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:15.81ID:9kTYGPzS0
>>201
おっちゃん、月華2どんな感じ?
レビュー見ると処理落ちするとか書いてあったから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:07:42.72ID:SRiKRerZM
>>200
キチガイ末尾aらしい発言
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:29.98ID:Gpc192420
>>203
ストーリーモードしかやってないけど処理落ちは感じなかった
ただ4Kフルスクでもグラボほぼ無負荷だからよくある電源制御関連でグラボがねんねしてるのかもね
こういった2Dゲームでも3D設定の管理が効くのなら電源管理モードをパフォ最大化にすればいいのかな?
うちはずっとグローバル設定を最大化にしてるから問題ないのかも
他の問題での処理落ちかもしんないけどうちでやる限りは問題なかったよ

>>202
V6で?
ちょうど昨晩ライブラリから消してたDiRT4をインスコしてみたけどいつもと同じく60MB/sくらい出てたよ
プロバの差かな
とはいってもV6だとどこも限られた経路通るだけだから関係なさそうだけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:05.36ID:m7sdTfe/0
PSが売れてた頃ならともかく
そもそも全く普及しないPS4に発言権があると思うなよ
最早世間じゃ箱扱いなんだよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:48.40ID:Gpc192420
JスポでマカオGP見たんで
マカオF3ごっこしたあとWRCオーストラリア見てWRCごっこするか
またJスポ再放送のSUGO見てSUGOごっこするー
わーい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:08.64ID:QEKkaDuL0
週販2万売れてるのに箱と同じ扱いは流石にないわな
もう一度箱の売上見てこい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:17.33ID:9kTYGPzS0
>>205
そかあ
PS4版とVITA版持ってるけど買っちゃおうかなあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:54.57ID:sPwvdo+30
>>206
豚鼻見えてるぞまぬけw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:55.16ID:9kTYGPzS0
月華2買ったがONEコンだとアナログスティックでの移動が出来ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況