X



ゼノブレイド2 持ち上げるの早すぎ もう少しまて まだ危ういぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:19.43ID:7zzhFiKMa
海外レビュー解禁まで持ち上げない方がいい
普通にメタスコア80前半の可能性が高いと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:29.39ID:DJtYqcIw0
>>96
コックくんこれが正解だぞ
よく勉強するんだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:44.80ID:uGZMRX2u0
>>19
物凄く大絶賛だな
翻訳のせいかもしれんけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:37:09.24ID:2GRBQXtD0
ゼノクロでやらかしてる
ガチャ擬き

この2つが怖いところ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:04.94ID:V8bJ/pYV0
>>94
実際のところゼノブレ2が神ゲーと断言してるやつなんておらんぞ
神ゲーになりそう楽しみってのがせいぜいで大体の人が面白そうとしか言っとらん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:53.76ID:zMI2DvCJd
またゴキブリから新キチガイが誕生したのか
ブレイドじゃねーんだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:03.14ID:3zYQKhKt0
だいたい1の正統進化って感じだもんな、そりゃ楽しみよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:09.51ID:nCFthxrj0
>>102
記事見る限りゼノクロのやらかしは概ね潰してるっぽいぞ
それにゼノブレの2であってゼノクロの2ではないからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:14.60ID:hmBLKtnba
>>102
課金要素はズンパスのみ
ノーマルクリスタルからレアブレが普通に出る

このへん考えりゃガチャが所謂ガチャじゃないのはわかるんじゃないかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:33.86ID:uGZMRX2u0
>>96
まさに、このスレはこれだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:38.78ID:+dVXV6Ph0
プレイした人がすごい!と言い
プレイしてない人が何故かすごくないと言い張るスレ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:41:51.98ID:nCFthxrj0
PSWでGOTYだと絶賛されてたアサクリオリジンが84点で
それと同じなんだよなゼノクロ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:01.73ID:f8Juy5bp0
ゼノの世界観でFF12みたいなキャラでアクションRPGやってくれたら最高なのにな・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:29.36ID:9M6Mlbkq0
>>102
課金ガチャではないことは確定済み

クロスみたいにストーリーが起承転 で終わったら俺も叩く
ネームドゴキぐらいにガチ発狂してゲハとゼノ本スレでめっちゃ叩いてやるから見ておくがいい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:43:14.18ID:uYCP2M+C0
ゲハらしく売上の話なら期待しすぎるなもわかるが面白そうと楽しみに待ってるだけで文句言われるとかこええよ
買おうと思ってる奴が楽しみにしないわけないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:43:28.03ID:KV0fqGWWd
また名前持ちのレアゴキブリが誕生したのか
コモンゴキブリとは一味違うな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:45:45.01ID:OA3faYT6d
>>52
自分がエアプだって晒して楽しいの?
アレスとか一部の素材稼ぎにしか使い物ならんぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:46:41.89ID:UW3Ah7aW0
ゼノブレイド メタスコア92
ttp://www.metacritic.com/game/wii/xenoblade-chronicles

ゼノブレイドクロス メタスコア84
ttp://www.metacritic.com/game/wii-u/xenoblade-chronicles-x

ゼノブレイド1の正統進化のゼノブレイド2が
クロスより低いとは思えん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:01.31ID:uGZMRX2u0
>>118
つーか、メタスコア84でガッカリゲー扱いとか
ゴキブリめちゃくちゃ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:27.65ID:4PHkcZqY0
ゼノクロでやらかしてるから逆に安心できるんだよ
これでまた未完なんてやったら見限るわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:02.42ID:3SqqHT7M0
しかしそろそろネタバレが気になってくる頃かな
ゼノブレはフラゲ配信者が寄り道しすぎてネタバレ拡散狙いのキチガイが発狂する事件があったがw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:16.00ID:hJ65bhZea
>>1
映像エンジンが前作から良いから油断しがちだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:27.74ID:Yt49fo5r0
いや、ゼノクロも面白いからな
ゼノクロより面白いps4のゲームほぼない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:02:51.79ID:LmGFzkSRa
ゼノクロはエンディング後話にポカーンとした位で十分楽しかったけどなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:00.87ID:J8Hi2xUS0
持ち上げとかいうゴキワード
捏造を否定していったら持ち上げとかいうものになるらしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:30.35ID:CY7/Jkx90
ゼノクロの時はPVの全機突入みたいな場面で「ここで次につづく…で終わるんじゃないかなぁ?」とスレで予想してそんな訳ないと言われたけど大体ニアミスで合ってたの思い出した
正直今回はあんまり期待してない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:46.82ID:uGZMRX2u0
>>128
ドラえもん
ジャイアン
のびた
スネ夫
しずか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:47.70ID:eK1O+Ft9d
>>1
JRPGに海外レビューは当てはまらないぞ
ドラクエがいい例え
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:56.10ID:ZjYLYEXl0
ゼノブレ途中までやったけど、戦闘がレベル補正強すぎて嫌だった
具体的に言うとクエストこなしてたらレベル敵のレベルより少し高くなってヌルゲーになりすぎた
敵弱すぎると途端に作業になるということが分かったから様子見
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:45.47ID:iXqmYbv80
>>133
サブクエと秘境発見分の経験値は宿屋で任意に反映するシステムになったから、安心して買え
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:12:47.92ID:uGZMRX2u0
>>133
ゼノブレ2ではサブクエストクリア時の経験値はプールされて宿屋で割り振る形式に変更されました
これで、サブクエスト全部やったらヌルゲーになったわーの心配は解決済みDAZE!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:36.71ID:hVU+kCEmd
>>133
今回は探索クエストの経験値は宿で任意に割り振れるよ
直で反映されるのは戦闘の経験値のみ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:14:38.88ID:V8bJ/pYV0
>>133
レベル補正はかなりゆるくしてて戦闘以外の経験値はレベル上げたい人だけ宿屋で適用らしいな
結構長く様子見する事になりそうだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:42.40ID:GLq3ZAie0
生粋のゴキだけどもうスイッチに移行する
vita4台とPS4は過去ゲー専用機
ゼノブレ2で華麗にスイッチデビュー
マイニンストアで特典だけ買った
後はDL版買うのみ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:47.35ID:q7klCgOR0
>>1
ニンテンドーボーナスポイントがあるからメタスコアは問題ない
仮に高得点出なくても全力で持ち上げるだけだろ?
それが任天堂ハード独占である限りな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:19:40.10ID:53O1/Kd8d
>>144
スイッチ買ってる時点で別にゴキじゃないじゃん

なんか最近ゴキの意味を間違えて使ってる奴がいるよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:08.18ID:9M6Mlbkq0
>>133-139
おれがアフィブログの管理人なら、ここをまとめる。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:15.31ID:q7klCgOR0
>>133
めちゃくちゃわかる
適正レベル未満か適正レベルと同水準かどうかで全然難易度違うんだよな
前作の数少ない欠点だと思うんだが、わかりやすい欠点だけに今回は改善してくれてると期待できるわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:23.29ID:zWW67HvF0
今回はキャラ造形が素晴らしいし、UIやレベリングといった
ゼノブレで特に苦言呈されていた部分が改善されてる様だから
持ち上げるなって言われても無理な相談だ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:39.26ID:q7klCgOR0
上のやつらレベルの任意調整には触れてるが補正によるバランス調整についてはなんにも触れてねえ
>>134-139
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:41.11ID:YiIztpKM0
RPGの完成度で重要な点は
いかにエンディングまで飽きさせない作りになってるかだ
ストーリーが長ければ長いほど工夫が必要になる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:13.72ID:LehqiZAq0
だからさ、全部想定の範囲内だぞ、
いらないのはゲハで話題にすることだけ。
ゲハとかゲーマー皆無だから、
暫く閉鎖して、ゼノブレ2をクリアする頃再開でいいよ。
クソゲハ民とかどっかに行け、あ、ふたばってあるんだろ?行って戻って来るな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:43.50ID:hVU+kCEmd
個人的に戦闘のうるさいナレーション嫌だったからそれの調整もできるみたいで安心
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:13.24ID:eMd749fAd
>>133
ゼノクロ以降はレベル差補正は廃止だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:27:48.42ID:uYCP2M+C0
>>150
レベルさえ上げれば詰まないってのはRPGの長所でもあるからそこは変わらんのじゃないの?
というかその辺の情報発表されてるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:37.15ID:4PHkcZqY0
>>125
ラスボス撃破後にクリア前に戻されるの好きじゃないから俺たちの戦いはこれからだエンドは歓迎なんだけどね
ゲーム自体よりツイッター更新停止とかの公式の対応の方が気に入らなかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:03.66ID:9yJ5eQPld
こういう内容が無いスレ立てるのもやめにしたら?
ゲハはお前の日記帳じゃねーぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:58.53ID:j0Vvplzm0
今の所無印に負けてそうなポイントは見つからん
無印がなんであんなに評価高かったのかはわからんが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:33:03.15ID:rfjpOw5q0
クソゲーでも神ゲーって持ち上げられるんだから、別にいいじゃん?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:24.20ID:SO5WOw4t0
お前らが余りにも嘲笑ってしまうから
アスペのID:7zzhFiKMa君が出てこなくなっちゃたじゃないか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:39:05.41ID:3zYQKhKt0
「楽しみにしていること」を
「持ち上げていること」にしたいから必死だなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:58.62ID:5bPyoNzVp
とりあえずゼルダやマリオみたいなレベルを期待するのだけは間違い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:47:12.06ID:3zYQKhKt0
クソゲーとゼルダやマリオみたいなレベルの間にはどれぐらい
あるんですかねぇ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:16.33ID:Di1g72lU0
他社ネガキャンするよりポジキャンのがよっぽど健全じゃん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:42.23ID:IFiLgyWb0
>>59
レビュアーが25〜30時間遊んで
とりあえず今のところは絶賛してる

それを記事にする

記事を読んだ人が期待できそうだと盛り上がる

盛り上がるだけでいいものをそれを他社ゲームハード煽る為の材料にする

逆になんとか不安材料などを見つけだしてゼノブレ2やその対応ハードを叩く為の材料にする

お前ら屑共はこれな
ゲームを楽しむんじゃなくてただの腐れハード信者
向こうの陣営が先に手を出したとか、この煽り合いがゲハだからとか昆虫より馬鹿な事を真顔で言って際限なく煽りあう生きたチンカス達
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:52:27.93ID:UOPaqReD0
そいやアミーボに触れられて無いような…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:53:38.81ID:4d27BPal0
>>1
お前は買わないんだから黙ってろよ
おれはもうDLCまで予約してるから期待してるんだわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:08.26ID:mRcZJH6/0
まあいつも通り15万くらいで止まって
史上最高のJRPGなのにどうして売れないんだろうとぼやくだけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:00.42ID:SO5WOw4t0
皆、レビュアーの絶賛内容を見て期待値を高めて盛り上がってるだけで
その内容で他社ゲームハードを煽ることなんてどこにもないんだよなぁ…
ここまで幻覚症状が激しいアスペは初めて見るわ
PS9キメるとこうなるのかな?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:14.31ID:DuCW13N2a
凄いものを誉めるのは持ち上げるとは言わない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:28.86ID:SQ0uAQTY0
埼玉の小6女児死亡は自宅で自殺か 5年時にいじめ 学校側は把握

17日午前9時すぎ、埼玉県鶴ケ島市の住宅敷地内で、この住宅に住む小学6年の女児(11)が血を流して死亡しているのが見つかった。
県警によると、女児の携帯電話に自殺をほのめかすようなメモが残っていた。自宅2階から飛び降りたとみられ、県警は自殺の可能性が高いとみて調べている。
女児が通う小学校の校長は、女児が5年生の時に同級生から悪口を言われるなどのいじめを受けていたと明らかにした。
6年になってからはいじめに関する訴えはなく、今後児童へのアンケートなどでトラブルの有無を調べる。
県警によると、女児が倒れていた付近の2階の窓が開いていた。16日夜から姿が見えなかったため、母親が17日朝に小学校に連絡。
自宅を訪れた教員が発見した。女児は両親と3人暮らしとみられる。
校長によると、女児は4年生の時に転入。5年の2学期に、同級生の男女数人から悪口を言われ3日続けて欠席した。
担任は相手の児童を指導し、女児は「大丈夫です」と話していたという。校長は「担任も継続して注視していたが、問題は解消したとの認識だった」と話した。
6年生になってから欠席は1日だけで、6月に実施したいじめなどに関するアンケートでも不審な点はなかった。真面目でおとなしい性格だったという。
http://www.sankei.com/affairs/news/171117/afr1711170049-n1.html
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:59:59.06ID:XaC6H8naa
まあどう転んでもクソゲーなのは間違いない、ゼノシリーズはこれまで全てクソゲーだったのだから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:02:21.29ID:my9nILdra
海外の日本かぶれは日本製ならなんでもワッショイだからなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:05:52.86ID:O7x2ta2r0
正直絶賛ぷれびゅーは盛りすぎだろ
ちゃんとした和訳だせよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:29.12ID:VHKYjCVL0
>>179
>>19でお前にとっては「絶賛じゃない」設定だったのに絶賛されてるって方針転換するなよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:23.67ID:PkIgfVPS0
>>77
コックローチ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:55.06ID:PByCrUd90
少なくとも今見えている範囲では
期待しかないんだけど
実際にプレイした外人どももほめているし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:37:54.43ID:QMl9soYf0
ゼノブレ2は前作ゼノブレをプレイしてるかどうかで期待値がまるで違うと思う
未経験だとオタキャラで戦闘が難しそうってイメージが多い気がする
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:08.14ID:Ga6tByl/0
危ういのはわかってて楽しみにしてるけど。
思いついたことをとりあえずつっこみまくって調整できてないんだろうな〜とか。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:36.87ID:Jcf1Nr2i0
>>146
switch買ってても不満なとこ言ったりすれば即ゴキ認定されるのがゲハだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:18:05.17ID:C/RNVp80d
女性のレビュー来たぞ

http://www.usgamer.net/articles/axe-of-the-blood-god-pokemon-ultra-sunmoon-review-xenoblade-chronicles-2-ffix-report-9
USGamerの女性レビュアーのpreview(音声のみ)
・BotWよりも生き生きとしたモンスターの生態系
・ホムラは外見よりずっと落ち着いたキャラクターでレビュアーはホムラを好きになった
・周りで声優の演技の評判が悪いけど自分は好き
・ガウル平原に初めて入った時の感動をまた味わえる
・フェイスアニメーションは素晴らしいし携帯モードでも十分綺麗に見える
・課金ガチャなし
・エンディングまで最低80時間はかかりそう
・サントラ凄い
・料理出来る
・戦闘は複雑だけどだんだん慣れてく
・コモンブレイドは図鑑に登録されない レアのみ登録される
・コモンは弱いし成長もしないから必要性を感じない
・この作品が延期されずに年内に出たのは驚き
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:18:05.46ID:1MRwf3VWa
頭の悪い奴ほど下手糞な例えをしたがるってのは本当だなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:56.69ID:DJtYqcIw0
>>188
これは名作ですわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:02.61ID:khZEyCLH0
>>188
料理ができるってのはゼルダみたいに拾った素材掛け合わせて作る感じなのかな?
コモンブレイドは基本的には数合わせみたいな存在っぽいのか
縛りプレイにはもってこいかもね
それと図鑑あるのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:26:30.36ID:8CTq4oSud
>>188
唯一不満っぽい音声も日本だと関係ないし
海外でも日本語音声追加されたからな
これはゼノブレの進化形ですわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:27:56.02ID:Ay7Gs3ufd
【朗報】ホムラちゃん飯ウマだった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:28:45.29ID:DJtYqcIw0
コレペディアは後から追加なのかもね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:03.69ID:DSKPNxy60
ペルソナ5がメタスコア93だから控えめに見て最低でもメタスコア94以上だな
ペルソナ5クリアしたけどどう見てもゼノブレイド2のほうが面白そう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:40.97ID:T1TbW20zM
料理を買うのでは無く作るとな ナベはどこかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:55.86ID:DMvyW9dYd
フィールドモンスターがBotw超えとかまじ?
あれも相当だっただろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況