X



【悲報】米アマゾンswitch品切れしてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:39.20ID:eVAtsBtF0
スイッチ増産してないのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:02.48ID:bVL/gjesd
>>2
定価でブラックフライデー迎えられる位には増産したけどやっぱり足りて無い模様
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:32.68ID:0Qj1EE7+a
発売から一年近く増産続けてるのにまだ世界的に品薄なのはいただけない
どれだけ機会損失出してるんだ
任天堂はアホなのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:55.41ID:0Qj1EE7+a
未だに日本でもかなり探さないと定価で売ってないからなー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:42.03ID:ADrYd89L0
ニューヨークは現在朝7時です
今日はSwitch祭りになることでしょう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:56.35ID:a0i804maE
シノビ効果か
0012ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:25.18ID:7DQ4pXy30
PS4 Proも売り切れてるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:00.00ID:0Qj1EE7+a
てか今見たら日本アマゾンでも定価販売ゼロだね
日本ではちゃんとクリスマスまでに定価で揃えれるんだろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:59:31.22ID:v61sRERn0
うわあ、アメリカだと今日からブラックフライデーだろ
機械損失でかすぎだろこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:23.17ID:qMbP3GGr0
日本人「Switch売ってないからPS4買おう」←こうはならないけど、
アメリカ人「Switch売ってないからPS4買おう」←こうはなりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:47.99ID:Tcb4vibid
どっかのハードは100ドル値下げしてるっていうのにスイッチは値下げなしで完売
これが勝ちハードか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:49.39ID:mxNjzRCE0
レジーが足りないかも言ってたからけど、珍しくビックマウスじゃなかったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:03.25ID:ACEn/7c+0
メリケンサンタ逝ったああああああああ!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:11.94ID:x045i7140
またか…
定期的に品切れしまくりだ

投げ売りステーションのゴリ押しはじまってまう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:22.59ID:OQJF+E2ud
アメリカも転売ヤー発生してるのかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:51.41ID:0Qj1EE7+a
>>23
シャープ復活してて草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:28.70ID:T9GgXfa60
これはマジレスで機械損失
任天堂は本当にむのう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:47.78ID:0Qj1EE7+a
シャープはホンハイに身売りして大正解だな
日本のサラリーマン経営者とは経営力が違うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:59.01ID:EdQ6nYiZ0
>>23
4kテレビ羨ましいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:17.69ID:v61sRERn0
>>23
55型の4KTVが3万円って、おかしくないか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:15.11ID:rPxQZcfk0
>>32
クリスマス間近になれば北米ブラックフライデーにマルっと回してたぶんが
半分の市場規模の日本にそのままくるわけだから大丈夫だろう、多分
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:23.90ID:6J6GC7QU0
>>23
4kテレビよりswitchの方が高くて草
てかほんと安いな、ちょっと羨ましい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:30.56ID:w/PEGRGP0
>>37
日本では特別なチューナーがいるから高い
だから他所の国のメーカーは参戦してこない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:00.76ID:Rn+qL5nV0
リージョンフリーだから海外のも狙うだろよ
まだ持ってない人は震えろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:10.16ID:Q1ek5Jbe0
値引きは?してないのか?
てっきりブラックフライデーは「どんな人気商品でも大幅値引きする」と思ってたんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:32.72ID:/SDLZxL+0
この安さならモニターとして使うとしてもクッソ安い
輸入したいがしたら国内の買ったほうが安くなるんやろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:50.47ID:GV6RVRhid
……リアルで『ジングル・オール・ザ・ウェイ』でも始まるのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:00.67ID:k/Lfd8lm0
日本の毎週数万台分を向こうに回して…も焼け石に水か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:28.95ID:BIzjTXDN0
発売月以来の空輸やるしかないな
それでも足りるか分からんけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:40.48ID:d/qfmX9z0
定価以上でも売れるSwitch
値下げしないと売れないPS4
勝負あったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:13.06ID:NO4/5bgGd
>>46
黙ってても売れるもの値引きとかキチガイ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:34.01ID:x045i7140
まぁわかってた、今更増産しても桁違いの人気商品なだけに
欠品してしまうなんてことは…
どっかの投げ売りステーションとはわけがちがう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:10.98ID:psyUdkppd
>>55
ほんの少しでも安くしないとわざわざブラックフライデーに買う理由がなくね?
とは思うけどなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:39.02ID:qW6UkYMk0
いや任天堂も相当の量用意してるはずやで
PS4ロンチと同じぐらいの数は出してると思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:09.46ID:VZ8Kpb4pa
日本では転売で中古在庫山積みだけど、向こうは普通にブラックフライデー効果か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:29.51ID:h/iOGEkX0
>>5
いやまぁ、そうは言っても後の事を考えたらやみくもに設備投資はできないし
人と設備を整えるのだってそんな簡単ではないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:33.43ID:w/PEGRGP0
投げ売りステーションってプレイステーションのこと?
ポケモンステーションを想像して何言ってんだって思ったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:33.23ID:mxNjzRCE0
>>58
詳しくないけど、この時期に長期休み取る人多いから始まったんじゃなかったっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:26.01ID:/SDLZxL+0
そんなに値引きしろっていうならヨドのスイッチの夢に期待しとけ
本体とmicroSDセットで3万とか微妙な値引きするかもしれない
ps4の夢は本体とff15
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:18.68ID:4Ewg1PkCa
10月は大量に来たそうだが流石にブラックフライデーには耐えられなかったか

それはそうと199ドルのPS4も品切れしたそうな
景気のいい話だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:32.97ID:Nhy1jkvX0
>>23
テレビやっすw
スイッチ高すぎワロタw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:36.88ID:VZ8Kpb4pa
今日ゲーム買いに行ったらSwitchがショーケースに入りきらなくて困ってたよ
ショーケース内に20台くらい、レジ裏にも山積みだった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:52.14ID:zzZg2/sm0
任天堂って店舗販売に流してる割合がすごく大きいから
大型店とか行けば普通に買えるんじゃね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:19.72ID:psyUdkppd
>>63
GW的なポジションも担ってる感じなのか
確かにそれなら分かる気もするな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:52.26ID:4Ewg1PkCa
あれ、アメリカのシャープって中国のハイセンスにブランド供与したんじゃなかったっけ

鴻海参加になってから買い戻したんだっけ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:52.40ID:6ZGQlJ+e0
世界的に和ゲーの時代
スイッチはクリスマスプレゼントにピッタリだもんなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:20.89ID:yHFEAfx+0
それよりマリオデが年間で3位になったぞ
PSカード3人衆の一人を倒したw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:48.66ID:v61sRERn0
>>60
>>72
>>82

異世界の住人おったアフィ 
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:54.91ID:rlcQmuMnp
ゼルダは今回のブラックフライデーで200万くらい積むかね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:18.07ID:psyUdkppd
でもやっぱわざわざ人大量に集まって色んなもんが安くなってるとこで定価スイッチって売れるのか疑問だわ
海外じゃ品薄でもないんでしょ
それほどブラックフライデーがお祭りってことなんかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:44.18ID:Rn+qL5nV0
君島増産するって言いまくったけどやっぱりダメそうだな
この1年日本アメリカの供給不足で100万台は確実に損しただろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:54.79ID:x+vIv0nHd
>>60
ナイスゴキブリ www
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:21.20ID:qW6UkYMk0
>>89
スイッチすげぇわ
こりゃ 本物やな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:28.57ID:v61sRERn0
>>89
ひええええええ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:42.96ID:E6Nkm2Tj0
で日本でなんかお得なやつはあるんでしょうか。
アマゾンとか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:13.63ID:5Ee3Exn70
今日のブラックフライデーはアメリカでもっとも品物が売れる日といわれてるくらいの一大商戦だからね
品物用意は出来たし一応数時間は耐えた?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:11.77ID:6ZGQlJ+e0
携帯機売る為には物凄くファーストの頑張りが重要なんだなってスイッチ馬鹿売れでよくわかるよね
ソニーの携帯機みたいなサード頼みじゃ駄目なんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:46.28ID:Rn+qL5nV0
>>88
日本以外を海外とひとまとめにするから認識がおかしくなる
具体的なことを言えば今ゲームの主要販売地域である日本北米欧州の中で任天堂は伝統的に欧州で弱い
欧州はPSがかなり強い地域でここでは普通にスイッチを買える場所もあるようだ
北米では日本同様にswitchの需要は高く「海外」とひとまとめにするとズレるんだよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:56.69ID:5Ee3Exn70
>>110
値段は?
プレ値なら山積みでも意味ないよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:12.52ID:rPxQZcfk0
>>106
ゴキかお前は・・・switchは『据え置き機』な。今のところは。

ソフト戦略的に見てもsplatoonが急先鋒で、OWゼルダ、箱庭マリオ、大作風ゼノブレ2と徹底的に
というかWiiUよりも携帯機でないことを強調した据え置きまくりのラインナップで、これが功を奏してるわけだからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:26.15ID:OyBrsnMw0
36,000円
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:41.21ID:BhQCCLG80
>>46
品薄でこんな需要ある時期に定価で売ってるから
実質大幅値下げみたいなもんだしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:43.26ID:psyUdkppd
>>108
北米だとまだ品薄なのか
過去の任天堂ハードよりも日本との比率で北米高めだし北米にウケてるのは日本での大ブームよりデカいかもしれんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:00.39ID:SXkMA2v50
>書いてあるじゃん大体定価から3000円増しくらい


これをドヤ顔で余ってる証拠!とか言っちゃうのが凄い
中古で定価より高い価格が山積み!って
自分で言ってる意味わかってないんだろうなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:09.46ID:8mszVbRka
日本に回しすぎたんだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:25.98ID:5Ee3Exn70
>>114
ほんとだ35800円だね
定価より高い値段で山積みってただの転売と大差ないから在庫山積みとは言えないから次からやめた方がいいよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:27.19ID:4Ewg1PkCa
まあよく海外から回すとか海外へ回してるから日本は少ないとか言ってたのいたけどほぼ傾向は同じだからな、同梱の為に溜めて変化するとかはあるけど

  3月 4-6月 7-9月 合計

日 60  52  83  195
米  120  75   116  311
他 94  69  93  256
計  274   196  293  763

まあQ3は700万とか言ってる人も居るようだがどうだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:42.27ID:Nhy1jkvX0
>>110
まだ高いなぁ
一時期に比べたら少しはマシなのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:51.24ID:v61sRERn0
>>110
35,800

switchの定価は3万円な
それ、定価より高いよ 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:56.70ID:BMfbJJPMp
>>110
都内かどうかだけ教えてくれー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:07.69ID:9k+VtCKyd
>>110
そんなオチだと思ったよ
なんで定価増しの中古買わないといけないんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:17.47ID:h/iOGEkX0
>>110
見える範囲だと定価より高いな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:31.93ID:OyBrsnMw0
見苦しすぎる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:35.60ID:Ty56FwxN0
冗談抜きでこれマズくない?
ブラックフライデーで品切れは痛すぎるでしょ
供給間に合うんかね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:54.34ID:Nhy1jkvX0
>>131
うへーきっつい価格
サンタさんは頑張るっきゃねえよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:59.36ID:rPxQZcfk0
>>121
北米だとというか、日本でも入荷次第即日完売っておかしいんだよ
寧ろ翌日とか明後日とか程度は問題にならずハードの品切れとかそれ自体がおかしいんだよ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:39.90ID:cF2vQsQZ0
>>135
うーんまあネットショップは特に切れやすいだけで
大型店舗いけば山積みにされているかもしれないし・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:49.49ID:psyUdkppd
まあ普通にその店舗がレアケースなだけだし軽く流せよ
転売屋と繋がってたりそもそも店の人がそういうことしてたりとかそういう感じでしょ
全体的な風潮ならもっと報告あるよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:56.39ID:BEpZ+dV3d
>>138
また国内売上でも世界売上でも無い謎の数字480万台持ち出す基地外ゴキさんですか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:55.43ID:6UvPqBmh0
>>69
向こうはもうps4もう行き渡ったと思ったけど売り切れたかw
流石に安いもんな、ええこった!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:27.79ID:lFns1cv30
注:発売から9ヶ月でのことである
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:35.49ID:6UvPqBmh0
>>143
異次元に生きてるからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:49.43ID:psyUdkppd
>>137
日本での底の見えなさは本当に異常だわな
11月に8万台が出した日に売り切れるって週が続いてるんだもん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:51.09ID:mujm7YiCd
ガチでこれは機会損失がヤバイな
買えなかった子供がPS4とかに流れるんでない?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:10.15ID:Rn+qL5nV0
>>142
北米で2ヶ月チェック続けてるのか
素晴らしいな
何州に住んでるんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:57.61ID:VZ8Kpb4pa
定価越えてようが実際未開封品から山積みなんだから転売目的がたくさんいるのは事実だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:45.33ID:3TdUsvYk0
>>60
>>110
転売でプレミア値段つくってことは
それだけ需要が高いって証明だなw
こんな証明してしまうなんてニシ乙w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:49.46ID:cF2vQsQZ0
こいつらいったい何いってんのかマジでわかんないよ・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:09.11ID:lh8g0TXPa
日本じゃ負けハードゴミステぶちのめして覇権確定だが
海外の動きも良さそうだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:12.06ID:HF2DQFZe0
>>143
4−9月489万台だよ?w
下一桁まできっちり書かないと発狂しちゃう子なの?w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:12.92ID:/tyMyFmU0
欲しい人がいなければ転売なんて成り立たないんだよなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:47:50.14ID:81FUzRvqd
中古で新品より3000円高く売られてる時点で
自分からswitchの人気証明してんじゃねーか
アホなんか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:26.30ID:VZ8Kpb4pa
>>155
>>156
は???
だから転売ヤーが買いに奔走してるから実際の販売台数の一部しか行き渡ってない
だから需要分を満たせないし3000円程度でずっと売れ残ってるんじゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:49.65ID:Su56bMg10
まぁ世界売上はPS4のが強いだろな。販売国の数もSwitchとは比較にならんし。
なんにせよどっちも利益出してる人気商品に変わりはないんだから、いくらゲハで騒ぎ立てても虚しいわな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:09.03ID:rlcQmuMnp
>>153
うんうんそうだな
でも価格を下げないってことは誰かしら買ってるからなんだけど
わからないかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:42.99ID:Cj0UBVnh0
山積み山積み山積みなんだあああああああ(中古・定価以上)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:28.47ID:ZNmarGqI0
>>150
アメリカだとマジでそうなる可能性大だね
PS4は日本じゃもはや完全にオタ向けだけど
アメリカじゃ一般人にも普通に認知されてるゲームハードだろうし
ちょっとこれは痛すぎる
任天堂も頑張ったとは思うんだけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:00.76ID:FSm/TluMd
プレ値転売の本体も中国に渡った本体も大量にあるだろうけどスイッチが売れてることは変わらないのでね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:37.56ID:VZ8Kpb4pa
因みにちょっと前まで4万くらいで売ってて、まったく減る様子は無くて
二週間前くらいにこの価格に下がった、それから減るどころか山積みが倍くらいに増えてたよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:41.42ID:Nhy1jkvX0
結局>>60では何を言いたかったんだろうな
ガイジの考えは分からん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:42.01ID:tf0u3WdA0
アメリカの子供がゲーム機買ってもらうならこのタイミングだし
これは痛いな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:58.26ID:U43ifNAaM
>>74
どっちかというと昔の日本の正月みたいな感じだよ。
昼間はスーパー、デパート含め、ほとんどの店が閉まってて、夕方から大セールが始まる。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:13.72ID:4EtEijcQd
>>174
中国転売ってあれでしょ
switchは中国に転売されてるんだ!と言ったら同じサイトでPSVRの在庫が1億台ある事になって速攻で黒歴史になった奴w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:45.14ID:Rn+qL5nV0
>>166
売れ残り続けて需要がなきゃ値段下がるし買い叩かれるしまんま矛盾だと思うが

>>170
スイッチはまだ主要国以外販売してないんじゃね
中国がこれからメインの市場になってくるだろうしここで売れるかどうかは割と大きく関係すると思う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:58.27ID:rlcQmuMnp
今の日本ってお正月がお正月じゃなくなったよなぁ
20年くらい前はまだ日本らしいお正月やってた気がする
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:59.97ID:MPg2mV8N0
つか新品でもタイミングが合えば店頭在庫は撮影できるからな
写真1枚じゃ売れない在庫なのか分からない
山積み写真が意味を持つのは、信頼できる情報を補強するときだけだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:01.32ID:vmPE69Hn0
>>153
理解できないんだが中古と未開封は別だろ?
商品価値違うだろ?
どのみちアホな価格ではあるが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:48.73ID:OYRilEd4d
売れ残って困ってるならバカみたいに在庫増やさないんだよなあ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:55.73ID:M2Yu0dOC0
ポケモン発売までに品薄解消されないと非常に厳しいぞ
キッズ〜大学生はポケモンメインで任天堂ハード買うからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:12.49ID:pj2h1M6Fx
PS4かて100ドル値下げしたんだからとっくに売り切れてるだろ(願望)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:53.45ID:4Ewg1PkCa
25 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 10:44:33.24 ID:B5z9J+Ln0
>>2
上半期売上

Switch・・・490万台
PS4・・・780万台

Switchは海外ではPS4の半分レベルだよw

27 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 10:47:27.63 ID:B5z9J+Ln0
豚の中ではSwitchは世界的に売れてるけど売れてないんだよな

33 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 11:05:53.41 ID:axg2NKtda
発売後8ヶ月目までの海外販売台数/海外比率と発売日 

Wii   632万/68.1% 11/19 
Switch  567万/74.3%  3/3
3DS    455万/68.1%   2/26
WiiU   260万/72.0% 11/18

38 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 11:11:22.57 ID:B5z9J+Ln0
>>33
その数値いい加減だなぁ
3DSは1年累計1400万台売ってんぞ

39 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 11:12:03.83 ID:axg2NKtda
>>38
決算

40 名無しさん必死だな sage 2017/11/10(金) 11:14:44.29 ID:axg2NKtda
>>38
一応貼っとく
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2011/111027.pdf
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:40.24ID:pSOnSMJ30
店頭撮影したなら比較対象としてもちろんPS4の棚も撮影してきただろ?
検証に必要なので見せて
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:43.01ID:JESNq6QEa
さすがにこれはマズい・・・が、どれだけ出荷したかわからんからなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:29.96ID:FSm/TluMd
>>185
スイッチの中国人気は本物ですよ
そこは別に否定するようなもんでもない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:33.62ID:ACZ5RyDwp
こいつスイッチが店頭に出て来るまで毎日ずっと見張ってるんだろ、何も買わずに
それでスイッチが出て来ても買いもせずにニヤニヤして写真撮ってるって店の人も怖いだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:46.49ID:M2Yu0dOC0
>>198
まぁ小売に出しとけばまだね
ぶっちゃけ欧州にまわしている分を北米に流せよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:43.65ID:VZ8Kpb4pa
頑なに認めないが、値下げ後も山積み増えてるんだから、本気で欲しがってる人はそこまでいないんだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:45.34ID:M2Yu0dOC0
>>199
中国と韓国ってそもそもまだ発売されていないんじゃないの?
マリカやってても全く遭遇しないぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:27.83ID:FSm/TluMd
>>203
中国は香港でしか買えないもんだから日本の本体がたくさん流れていってるんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:38.69ID:4Ewg1PkCa
WiiUコースとは何だったのか

First 3 quarter of sales:

PS4 – 10.20 million*
WII – 9.27 million*
NSW – 7.63 million***
3DS – 6.68 million**
NDS – 6.65 million
XB1 ~ 5.70 million
PSP - 5.03 million
360 – 5.00 million*
PS3 – 4.70 million
WIU – 3.61 million


* Stock problem
** no holidays season
*** stock problem + no holiday season
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:04.37ID:SXkMA2v50
>>202
見てて哀れになってくるからもうやめなよ
意地張りたいのはわかるが主張が苦し過ぎる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:11.87ID:TDq8/obId
世界中の事実や意見よりID:VZ8Kpb4paが言ってる事の方が正しいわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:27.55ID:MPg2mV8N0
ブラックフライデーって深夜セールでもう始まってるのかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:57.13ID:cF2vQsQZ0
出荷増えて普通に買える人が増えたんだろうね、ええことだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:03:15.04ID:yHFEAfx+0
>>110
どう見ても店員が並べてる時に撮影してるな

そりゃ売り出す瞬間は在庫あるだろ
頭おかしいのか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:13.20ID:M2Yu0dOC0
>>204
本国で転売してるのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:16.14ID:h/iOGEkX0
>>202
感覚が麻痺しちゃってるけど
廃盤品でもないのに中古が定価より高いのは異常なんだぞ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:24.24ID:Nhy1jkvX0
>>60のブラックフライデー効果ってなんだ?
まさか定価で販売してることを言ってるんじゃないだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:41.00ID:rPxQZcfk0
>>176
通常の場合、新品と中古が同価格なら新品が購入される これはOKだな?
つまり、市場に新品が安定して売られている限り、同価格の中古品が売れることはなく、中古の値段は定価以下になる

すなわち、中古を新品より高く売るには市場から新品が払底し高くても仕方なく買う人がいる必要がある
その店がそんな値段をつけていると言うことは、その値段でも買う奴がある程度いてしまうということ
そんなものの存在が許される時点で、依然として新品は足りていない、品不足、需要の底は見えない、と言うこと。

で。>>202の言うように山積みになるとしても、その山は動いていて前見た山と同じ山ではない可能性が高い
それこそ、定価以上の無理に高額買取してでも在庫を用意してクリスマス商戦で阿漕な商売をする気満々なんだろうと思われる
決して良いことではないが、そもそもこれ自体が極端な需要過多でないとできないことだ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:57.17ID:M2Yu0dOC0
>>208
日本のトイザらスはロクなもの売ってなかったよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:32.81ID:psyUdkppd
結局は高く買ってさらに高く売る奴らと定価で新品並べる任天堂との勝負だからな
+3000円じゃその中古かなり負けに近づいてるぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:43.57ID:RlZc3BaH0
>>110
転載元の情報だと入荷直後の写真のようだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:26.85ID:v61sRERn0
>>213
定価販売してるのに売り切れた、ってスレ

ブラックフライデーで向こうの人もテンション上がって買ったのかねえ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:26.62ID:/Vs1Osr90
>>219
なるほどね
それらしく見えるから捏造してアンチ活動してたのか

形振り構ってられないんだなぁ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:37.78ID:ef5eq2CG0
>>23
価値的に

任天堂Switch > シャープ55インチ4Kテレビ

なのか。
比較対象がブラビアじゃなくてよかった。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:48.77ID:O8R4+t5Pp
山積みくんの脳内じゃ、入荷しても売れもしないスイッチに転売屋が群がって買い漁ってるんだろ
転売屋はなんの為にスイッチ買い集めてるんだよw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:28.99ID:nHk1evGU0
日本も便乗してブラックフライデーセールやってるが滑ってるよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:56.10ID:OYRilEd4d
ムカつくから証拠貼るわって言ってるけど
最初から在庫山積みって言いたくてわざわざ写真撮ってるんだもん
ひくわー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:47.58ID:7yXT9lfS0
>>226
Black Fridayとかマジでやめてほしいわ
黒の金曜日とか縁起でもない
日本は新春特売りでええやろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:37.54ID:rPxQZcfk0
日本のその日にちには大型連休はないし、冬のボーナスもないし、ツリー下にプレゼント置いておく風習もないからなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:49.20ID:M2Yu0dOC0
シャープは日本でもその値段で売ってくれよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:32.03ID:8/qmZ0IOd
つーかブラックフライデー価格のPS4の199ドルって利鞘あるんか?
いくら量産効果あるとは言え原価割れしてもおかしくない価格だと思うんだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:51.79ID:bIbTI4qS0
出せども足りず
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:53.58ID:MDXWeYwO0
定価で売ってることが既に安いぐらいの人気商品だからなぁw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:55.37ID:VZ8Kpb4pa
>>210
じゃなくて、在庫が増えすぎてショーケース内の整理してたんだよ
レジ裏にもまだSwitch山積みであったし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:04.90ID:cF2vQsQZ0
というかブラックフライデーというぐらいだから
ちょっとぐらいは安くなってるのかと思ってたけど定価やったな
0242魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:36.36ID:+lCa4aiz0
この期間に1番売ったハードという文句のための、
宣伝費なんでしょうね。さて、結果はどうなるか!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:29.21ID:etz+xXK8p
中古の在庫が増えたからってショーケースをいじる必要がどこにあるんだよ
どんなシステムの店だ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:53.54ID:rPxQZcfk0
>>240]
>>215なのよ、解かる?
売れてないなら定価以下にしなきゃならないし、買取価格も下げて適切な在庫にするのよ?
あえて在庫を増やすということは、まだまだ売れると踏んでいて商戦期に売る気満々ってこと。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:06.92ID:Nhy1jkvX0
>>237
横の箱を見れば赤字覚悟もやむを得ないと思う
負けるわけにはいかんのだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:38.89ID:M2Yu0dOC0
韓国ってポケモンのコアなユーザー多いけど、任天堂が韓国や台湾市場を重視しない?ようだからどうなるんだろ
韓国語や中国語非対応だとキッズはスイッチ買わないだろ
北米路線にシフトするのかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:39.45ID:flWrCthXM
>>202
損するならわざわざ山積みにしない

在庫が多いのはこの転売店が仕入れたてなだけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:43.40ID:0v/ExiBvd
俺が見た店で中古が定価の3000円増しで並んでたからswitchは人気ないんだよー!


うーん
ガイジかな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:02.54ID:v61sRERn0
>>244
あいつKPDだろ もうさわんな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:35.49ID:o/Rj6GVkp
全然売れないのにガンガン仕入れて定価以上の値付けで中古売る店w
それ商売向いてないよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:24.45ID:xicAo1GM0
PS4の中古が定価より高く売られてないからいかに不人気か分かるよね
って言いたいんだよねつまり?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:24.71ID:0KeOaNlp0
売れなくて山積みってのはPS4のDQ11みたいなことを言うんだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:40.83ID:psyUdkppd
スイッチ人気無いのに定価より高くするなんてこの店ゲハ見てないのかな?(ソク民並感)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:35.44ID:HVfGil7PK
>>23の何がswitchが素晴らしいって、
定価にも関わらず、激安目玉商品と広告1ページ目で肩を並べてる所
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:48.26ID:aoA+y2db0
米人は性能重視だから低スペのswitchは大爆死するってゴキちゃん言ってたけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:40:31.77ID:psyUdkppd
周りがおいおいそんな値段で利益出るんか?という価格の中定価でドヤ顔してるスイッチさん怖い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:36.50ID:Gf7JccVr0
イギリスの分を北米と日本にまわせまわせ
つっても英はそんな市場規模大きくないから焼け石だけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:55.76ID:/H2dJ0mF0
たしか夏ごろには、年末には普通に買えるようになるって言ってたのに・・・


あれはなんだったのか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:34.10ID:jegiemgz0
実際今年はスイッチPS4みたいに100$ディスカウントして売っても憎しみ買うだけになると思うでw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:40.93ID:LnIiZhbl0
マリオは実は円形脱毛症だった!!という訳ではなかったか。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:30.54ID:M2Yu0dOC0
>>255
いやだから韓国語と中国語には非対応らしいから任天堂は日米市場へ完全にシフトするのかなぁって
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:40.72ID:v61sRERn0
>>259
PS4と比べればswitchは売れてないさ(棒
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:03.37ID:mxNjzRCE0
>>264
任天堂ハードは年末強いから年末品薄はわかってたけど、
イカ〜マリオデの間もずっと品薄だとは思わなかったわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:01.24ID:mxNjzRCE0
>>267
ゲーム内の言語非対応なのか
フラゲされたゼノブレ2パッケージは中国語っぽかったけど違うんか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:54.76ID:2s1tGekm0
ブラックフライデーに完売はヤバい
スイッチ人気はガチでヤバい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:34.05ID:/H2dJ0mF0
クリスマス前は子どもにプレゼントする親が参戦するから
入手するなら今が最後のチャンスかもな

今を逃すと、年明け以降になるのは確実
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:21.43ID:RTbSjZ0wd
>>274
それゴキやんけ
ドラクエ11とか販売本数負けてるPS4が中古の数だけは勝つ異常事態だった訳で
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:57.30ID:+a7QPNuI0
ていうか今まで品切れしてなかったの?
ずっと品切れしてるの日本だけだったのかよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:39.11ID:wvs2T+Oj0
サイバーマンデーもあるし、一度に在庫全放出はしないでしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:01:50.17ID:pWvYiuKXd
>>276
店舗はわからんが尼は10月頭に一時的に品薄解消→マリオオデ発売でまた品切れ→ちょくちょく入荷→また品切れって推移
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:38.12ID:fJH1XwSr0
100ドル値下げしたにも関わらずまだ余ってるハードはいいなあ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:20.81ID:T9GgXfa60
>>276
そだよ
海外ではswitch爆死ダダ余りってしょっちゅう煽られていた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:35.12ID:8JZ8a9JV0
やっぱり人気だなスイッチ
けどブラフラ始まったばっかりで品切れはやっちまったな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:45.81ID:uiR5X4G10
エッ?今までは品切れしてなかったの?
在庫有るのは捏造って散々ブーちゃんが騒いでたのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:23:25.75ID:vIspoMRD0
アメリカは子供がくるくる回るくらい喜ぶからなあ
売り切れで親イライラ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:20.74ID:89/1xmjD0
中古の画像撮ってこれで煽れるとウキウキだったんだろなぁ
普通なら撮らない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:38.03ID:eX88rzM/0
ニンテンドースイッチ、iPhone Xしのぎ「今年最高のガジェット」に―米TIME選出
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20171122/Jic_203786.html

米国の週刊誌「TIME(タイム)」が選ぶ「今年最高のガジェット(The Top 10 Gadgets of 2017)」で
「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」が首位となり、「iPhone X(アイフォーンテン)」は2位となった。

TIMEといえば「今年の人(Person of the Year)」を選ぶことで知られるが、最近はガジェットを取り上げる記事も出す。
並んでいる製品はいずれも、日本のガジェット好きが見ても妥当と言えるものが多い。

とはいえ、日本で高い存在感を誇るニンテンドースイッチが米国でもiPhone Xをしのぐ注目度を持つとはやや驚きではある。

TIMEがニンテンドースイッチの特徴のうち特に重んじている点は、家庭にいても外に出ても最適な環境でゲームを遊べるという斬新さ。
こうした設計が日本と生活習慣も文化も異なる海外で支持を獲得しているのは興味深い。

任天堂が10月末に発表した決算では、日本はもちろん米国および欧州でニンテンドースイッチの販売が堅調で、
かつてのヒット製品である据え置きゲーム機「Wii(ウィー)」発売時にせまる高水準で推移していることが明らかになった。

ニンテンドースイッチは発売後約1年間で1,600万台以上の累計セルイン(出荷数)を計画しているが、
国内に加え海外での好評からすると、もうさして大胆な数字とも言えない。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:39.76ID:SXkMA2v50
>>287
煽るつもりならせめて値段隠せば良いのにな
自分から転売価格晒して何がしたかったんだろうか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:51.10ID:7UTOi0rVK
Wiiブームを再現しそうな勢いだな
あとは生産が追い付ければ良いんだが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:37:01.63ID:tf0u3WdA0
Wiiなんかよりソフトの充実度が半端なく上
ゲーマーも満足なハードに仕上がってる
Wiiはライト層取り込んであれだからSwitchはそれ以上いく可能性のあるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:40.47ID:6WAnM8UY0
家電屋いったらスイッチ入荷待ちの札あったんだけど試しに店員に在庫あるか尋ねると
ブラックならあると返事が返ってきて唖然としたわ
その場で買ったけど
子供にマリカ買ったし来月はゼルダ買う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:20.45ID:rYzCNgJ10
新社長は慎重すぎるから冒険できないタイプ
イワッチなら無理矢理でも大増産してたな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:36.09ID:MPg2mV8N0
>>294
冒険できないってよりリリーフだから権力がないんじゃね
思い切った決断は権力が強くないとできなでしょ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:45.85ID:v2yQ7JEc0
>>110
.モザイクで隠そうとしてるけど値段が定価越えしてて草
転売価格じゃねーかw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:24.43ID:rYzCNgJ10
>>296
合議制でもイワッチが説得して大増産させてたと思うよ
今は責任取りたくないから冒険できないんだろうな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:53.20ID:Mf0WPxCO0
ブラックフライデーで爆売れ
近いうちにようつべに「switchをもらって喜ぶ子供の動画」が続々うpされるんだろうね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:52:24.45ID:0RT7yKeQM
そもそもWiiUのトータル1300万台を考えれば
1年目のSwitch1000万台計画も超強気の数字だからな
それが1400万、1700万、2000万とフリーザ化した。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:37.70ID:i8Sz18Cj0
流石にこれは任天堂も消極すぎなんじゃないかい
この時期はもう少し出荷すべきだったな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:14.33ID:1e9ME+Bs0
ゼノ2のために欲しかったけど、今年はもう手に入りそうにないな
大人しく来年以降にプレイしよう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:10.53ID:Sn4Uekj80
クリスマス直前は日本優先になるはずやで

>>302
直前のWiiUが歴史的大敗北なのと、つい最近までIPhoneと部品やラインの取り合いだったからな
(これはIphoneが減産したことでその分を回してもらえた可能性が高いが)

恐らくば最大パワーをぶち込んでコレ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:36.02ID:/E9K75jVa
>>295
権力がないといえばそうかもしれんが、
もっというとゲーム業界のこと言うほど分かってないだろ
もともとずーっと銀行マンだろ
財務系の金回り担当だから
プログラミングからハード開発、経営まで統括していた岩田とは全然違う

合議制と言いつつ岩田時代は岩田が言ったらボードメンバーもみんな納得して進んだだろうし
正直、外から見たら小泉とかそこらへんをはよ社長にした方が良いと思うけどな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:53.62ID:r3HZQN+y0
日本でならまだしもアメリカでホリデーシーズンに品切れは機会損失ってレベルじゃねえぞマジで・・・
予算に気をつけて毎秒生産しろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:30.83ID:FKTP5uc+0
日本ですら週販めっちゃ増えてるんだから向こうにはもっと出してんじゃないの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:11:14.82ID:KEmlbmZiM
こりゃ製造した順に日本スルーでアメリカ行きだな
来月も日本に在庫余る可能性はないな任天堂無能すぎるわ

ソニーMSで結託してFFなどのマルチ看板CMでも流しまくれよ
客は在庫があるものしか買えないからな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:56.30ID:2YL0qE9x0
今日本は余るって事は無いにしろ手に入りやすい状況になってるからな
こっちのパイを減らしてでも向こうに回すべきだったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:39.40ID:/cEewYd0a
>>309
箱1、Xとも爆死でffでなんのメリットがあるのかなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:09.19ID:gmLd7Wara
>>311
はー?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:55.57ID:EVpHiFRap
>>306
銀行出身で開発畑じゃないとは言え山内さんに見込まれて任天堂入って結構経つんだぜ
生え抜き含めて色々な人材いるだろう中で岩田さんの後継に選ばれるんだからただ者じゃないよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:00.49ID:SXbSrxoQ0
>>308
これ
海外にもちゃんと出荷してると思う
そうでなきゃ先週の国内は商戦前だし、もっと出荷を絞ってるでしょ
ただちゃんと出荷したつもりでも、それを上回る需要があったらお手上げだけどね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:48.23ID:I6XxDJN+0
最初期の計画もけして消極的とは思わなかったけどな
iPhoneとぶつかったのが痛かった
結果的にiPhoneどっかいったからなんとかなったけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:34:11.78ID:sCHhnoxRd
日本だって8万出荷してその在庫が1週間もつどころか即日夕方を待たずに完売してる大手小売が多いってのがもう異常な状況なんだからどうしようもない
即日、それも平日に完売なんだからな
恐らく今週の北米には日本以上に出荷しただろうし多分世界で毎週15〜18万ぐらい出荷してるでしょ
それを売り切れないように出せってなったら今の5倍ぐらい生産しないといけない
それだけ増産出来る設備自体がないでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:10.65ID:FwEmyK/O0
すげえ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:41.22ID:sCHhnoxRd
いや、今週は世界で20万以上出荷してるな多分
今日横淀でグレー残り10台ってとこから見てたらものの10分で完売してた
ウォールマートのCEOも今switchはあればあるだけ売れるからあるだけ持って来てって言ってたし
まだこの状況はしばらく続くよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:08.57ID:FwEmyK/O0
シノブレイド2楽しみ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:43:31.59ID:MM6E6HXG0
【悲報】PS4 尼、ウォルマート、Best Buy、GameStop主要アメリカ主要小売店全てで売り切れてしまうw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511538115/

【悲報】PS4 尼、ウォルマート、Best Buy、GameStop主要アメリカ主要小売店全てで売り切れてしまうw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1511538115/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:01.03ID:FwEmyK/O0
スイッチすげえな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:31.52ID:VEEtBbOO0
>>325
ソクミンは巣に帰りな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:34.25ID:SXbSrxoQ0
やっぱ100ドル値下げの威力は凄まじいな
つかアメリカがウラヤマ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:56.09ID:sCHhnoxRd
出荷はちゃんとすると思うよ週10万ぐらい
それでも金曜日店頭に並んで月曜日まで保たないぐらいだと思うけども
何時ぞやのライダーベルトなんかも品切れ品切れで凄かったし、
需要に合わせて自由に生産量増減出来るもんでもないから異常なほど需要が高い場合に全員に行き渡らせるのは難しいよ
switchに関しては需要と供給が釣り合うまでは年単位見ないとダメだろうね
それでも来年のブラックフライデーから日本のクリスマス商戦には蒸発しそうな気がするけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:09.94ID:WOgyzwun0
投げ売りかw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:50:30.01ID:Sn4Uekj80
>>322
流石に出ると思うぜ・・・
と言いたいが、日本は夏季にSplatoon2で先に立ちあげてしまってるから
(しかもDQに余裕で耐えての立ち上げたから、もう国内にはswitchの普及を妨害できる弾は現時点で存在しない)
12月中下旬もそこそこ北米に回していく可能性もあるとは思う

というか、状況的に10月発売のマリオデと夏季商戦のSplatoon2で年末商戦戦ってるわけで
本来の年末用のタマを来年送りにしたように可能性があるのが恐ろしい所・・・
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:32.71ID:WOgyzwun0
まだまだいくよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:55:25.01ID:sCHhnoxRd
>>331
そう遠くない内にポケモンが出るのは確定事項だからなあ…
ポケモンがswitchに出るとなったらまた世界的に在庫が蒸発すると思う
ポケモン同梱版もあるだろうし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:57:22.34ID:FwEmyK/O0
売れてるなあ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:06:48.23ID:56XJaVTN0
>>324
日本コケにされすぎクソおま値w

PlayStation 4
北米 1TB $199
日尼 500GB ¥ 30,895
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:13.02ID:m6YTEPtL0
ホリデーに在庫切らせるのは無能
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:12:31.98ID:8Tjf84rZ0
順位高いのに売り切れたか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:44.42ID:gpsxWEHI0
la ノワールも米アマゾン全然売れてないけど
switch版が一番売れてる模様
これはGTA RDR来るかも!!!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:47.93ID:PXlx/Bwu0
>>23
ブラックフライデーに定価の商品が一面を飾るという珍事
箔付き過ぎでしょ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:19.67ID:hdxsLfNMp
朗報じゃねーわこれは
完全に機会損失だし勿体ないな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:53.58ID:L0CMluC20
>>339
マジか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:39.13ID:4jTyDYb20
売れてるなあ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:32:17.34ID:w3FWqOJBa
あらら
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 03:51:07.96ID:Uky2c1ta0
ソニー
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:08:57.95ID:Uky2c1ta0
どうしてこうなった
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:18:14.29ID:mhvh1Enva
>>224
ゴキブリアホ過ぎて草
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:29:35.02ID:Uky2c1ta0
売れてるねえ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 04:47:34.50ID:Qz+ephxX0
来年の何時頃普通に買えるようになるのかな
夏なら余裕か?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:06:46.49ID:Sns7e7WCa
>>356
皮肉が分かってないゴキブリアホ過ぎて草
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:21:26.88ID:XDM2kAmv0
ゲームストップでは普通に売ってるし機会損失はないな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:32:28.20ID:ICKfiDAQ0
海外でこれは機会損失すぎてきついだろ・・・人口的に日本の比じゃないほどのもったいなさ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:45:05.04ID:8BHgxfEg0
>>358
もしもニンテドーダイレクトが無くてソフト発売予定がスカスカのままならば
来年3月ごろには余裕で買えるだろう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:49:52.23ID:8BHgxfEg0
>>363
うわー
マジで機械損失きっついなぁ

レジーむのう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:54:29.88ID:XDM2kAmv0
gamestopはグレーは売ってるが
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:06:28.00ID:LOm1FCX/r
チャンスロス
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:16:18.03ID:1e9ME+Bs0
>>368
当分は諦めてるわ
春先頃に普通に買えるようになってりゃゼノ2と一緒に購入する
それまではモンハンもあるしな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:48:18.36ID:8eWwTv7Ra
レジー「本体完売でないけど体験会はやっているぞ!」

やらかしたなこれ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 06:57:07.96ID:XDM2kAmv0
売り切れてる店もあればない店もある
ちょうどいい加減じゃないか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:06:38.59ID:ok8Ahj/b0
ブラックフライデーなのに対して値下げしてなくても売りきれるのな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:11:22.48ID:jXS20KWU0
海外ってホントにこの時期に一気に売れるんだな。
日本でももっとセールしてほしいぜ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:15:25.78ID:1e9ME+Bs0
>>376
日本は夏と冬にボ-ナスがあって、商戦も季節ごとにバラけてるからね
北米のブラックフライデーみたいに一年に一度の大盤振る舞いってのは合ってないんだろう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 07:54:11.42ID:3DxugCou0
>>380
>土曜の午前中
今でしょ! って言いたくなったw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 08:43:13.84ID:x92TYciP0
ブラックフライデーって
普段より大幅に安いから売れるんであって
ブラックフライデー期間も定価のスイッチはブラックフライデーはあまり関係ない
12月も売れると思う
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:04.92ID:JtJKiQPE0
Switchに限らず12月の方が基本的に売上多いよ

11月は最後だけだし、セール前の買い控えもあるからな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:24.66ID:Q9p5n8Xt0
>>385
ただ傾向として最近は11月と12月の差が少なくなってる(ブラフラ比重が増えてる)
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:21:23.56ID:u0F2JiTcM
340ドルで売ってるな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:34:34.79ID:QjViT/b20
こんにちは こんにちは スイッチ大量入荷
こんにちは こんにちは 任天堂ありがとう!
こんにちは こんにちは 課金たくさんするよ。
こんにちは こんにちは 基地外はPS独占!
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:21.87ID:Ng2X8Sk60
>>23
シャープいいな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:04.93ID:4lUIh+lbM
>>213
日本でいうお年玉特需だぞ、完売御礼なら売れた数=出荷出来た数になるな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:55:43.87ID:2YDGfBTN0
>>115
ヴァーカ
携帯機だからスイッチは世界的に売れているんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:05:36.09ID:ICKfiDAQ0
VITAは携帯機じゃなかった・・・?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:17:48.03ID:d6FipRsEp
>>384
普通は安い値段がサプライズであるのに対して
Switchは店で定価で買える事自体がサプライズ
多分ここで買えなかった人達が何とかXmasに
間に合うように入手をと今後も続きそうだな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:52.91ID:Sn4Uekj80
>>394
任天堂の公式発表では据え置き機だからな、飽くまでも。
何か適切な理由をつけずに携帯機であるというと場合、それ自体がswitchは据え置き機ではない
据え置き機である認識されると都合が悪いから恣意的に発言しているという悪意を持っていると解釈されても仕方ない

というわけで、携帯機である理由と、携帯機ならなぜ携帯機が弱いハズの海外でも売れているのかの理由をどうぞ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 22:39:50.31ID:LX6FXoCQ0
>>398
噛み付く相手間違えてる時点でおまえはバカ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 04:31:36.13ID:255enqrLM
品切れとかだっさ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:15:37.69ID:zchDRTzEd
>>402
だよなw
プレイステーションのだだあまり超かっこいいわw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:22:08.12ID:nv/Z14+N0
実際品切れはダサいし誉められることではないけど、手を尽くしてこれならもう仕方ないわ
日本だとそれなりに出回ってきてるし11月中はアメリカに回してあげてもよかったよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:59:50.63ID:WvT303q00
でも出回ってるっていっても店頭在庫一日も持たないんでしょ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 10:24:24.71ID:j2dvQy9Qd
>>404
今北米で売ってるのは1ヶ月以上前に生産されたもの
北米向けは船便だから輸送に1ヶ月かかるから
その頃は日本も超品薄だったので相当数を北米向けに振り向けていたと思われる
が、それでも蒸発する勢いで売れてるってことだよ
0411ポーク イズ ルーザー
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:50.87ID:qZEDNSNUM
この程度のことで大はしゃぎしてるのが負け組の証
PS4ユーザーが完全に精神勝利者
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:43.16ID:vK69foCK0
今年度の出荷量では需要を捌ききれないか
人気がありすぎるのも困るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況