X



ファルコムは何故ゼノブレイド程度のグラすら作れないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:42:30.69ID:rOYUnIkQ0
>>3
殺陣とか全然出来ないもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:05.10ID:bCj9wioAa
作る必要が無いからな
そういう程度の低さを許容する信者がいるから
宗教ってのは信じる者によって成り立つ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:32.52ID:R8sMqhfp0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:06.58ID:R8sMqhfp0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:37.80ID:J+qhBqby0
程度というかゼノブレ2って3DCGアニメとしては割とレベル高いだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:24.79ID:091XDG900
ゼノブレってテイルズマイソロ3以下じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:58.87ID:rOYUnIkQ0
モノリスソフト高橋「真正面から世界のAAAタイトルには勝てない。バンナムやアトラスが目標」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510111769/

92 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 12:51:04.54ID:fubpt5bZM
ファルコムには勝てない宣言かよ

124 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 12:56:01.68ID:5HgnVrRTd
まず古巣のファルコムに勝てるのかどうか

142 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 12:59:09.01ID:RqTRU9NT0
>>124
閃の軌跡3 vs ゼノブレ2

ビーレディー、ファイッ!

155 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 13:02:18.01ID:ln8jGr7D0
ファルコムといい勝負できそうですよ。

197 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 13:12:09.16ID:q0ksMojI0
バンナムって、三大RPGのテイルズ指してる?
さすがに格が違いすぎるでしょ

ゼノブレイドなんて、ペルソナやイース•軌跡レベルでしょ

353 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 14:04:13.23ID:IsVET4xR0
どうせ国内では10万本程度しか売れず、ペルソナにもテイルズにも軌跡にも惨敗するのになw

436 :名無しさん必死だな2017/11/08(水) 15:01:42.94ID:ln8jGr7D0
モノリスの実績って、ゼノブレゼノクロ?
売上的にファルコムとどっこいどっこいでしょ。

448 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/08(水) 15:09:33.44 ID:RqZyyP5GF
ファルコムの閃の軌跡3ってこんなんだろ
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g

これと
https://youtu.be/HfIi6My1w_Y?t=93
(時間指定出来てるかな? 1:33ね)
を同一視するのは無理があるような
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:57.33ID:rOYUnIkQ0
109 28 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2017/11/10(金) 22:38:29.74 ID:/ijPGFJV0
軌跡も言われてるほど演出とか戦闘シーンは悪くないけどな
ゼノと互角ぐらいはあると思うわ
https://youtu.be/uOrfD-2cyZw?t=5m10s

218 2 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2017/11/10(金) 23:11:15.33 ID:H9M+ocov0
>>109
これ思い出した
https://i.ytimg.com/vi/gUoUCIXc2Yk/hqdefault.jpg

405 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2017/11/11(土) 00:39:22.60 ID:p46Y0Eiu0
>>218
そっくりで草
好き放題剣振り回してるだけでお互いノーガードやんけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:51:37.07ID:CDkL8heU0
>>13
そこでファルコム信者にボコボコにされたの逆恨みしてファルコムのネガスレ立て続けてんだよな
マジでキチガイだわゼノ豚わ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:51:42.61ID:wKMLdFSN0
ファルコムはグラよりモーションのほうがやばい
イベントシーンまーーーーじで糞だもん
棒立ち問答しかしてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:52:36.23ID:bYKPvnDdH
ファルコムはVITAのグラから発展がない
グラガグラガのゴキブリは何でファルコムは叩かないんだw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:38.56ID:GCbTwUWf0
似たりよったりだろ
ゲームとしての総合力はファルコムのほうが上だが、グラだけはゼノのほうが若干上ってかんじか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:56:23.04ID:mdeoFtLKd
>>17
ゴキはPS系に出てるだけで高グラに見えてしまう欠陥脳を持っているからしゃーない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:56:31.33ID:CDkL8heU0
進展も糞もVITAマルチのシリーズの移行期なんだから当たり前じゃん
ファルコムレベルで叩いてたら任天堂機ででてるタイトル全部叩く羽目になるわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:43.94ID:4F89VfR30
どうだろう
イース8もあれこれできること増やしてるけど
全体的に薄めすぎたスープって感じで、ガツンと来るものが無かった
ダイナソア、ブランディッシュとかのインパクトが強すぎたのかもな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:23.16ID:wF3AFZOq0
>>18
セノブレイドをゲームとしての総合力で上回るってマジか、ファルコムすげーな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:24.78ID:CDkL8heU0
ゼノブレ程度と比べるのは軌跡にもイースにも失礼だよ
ゼルダで対抗馬になるかどうかって程度なのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:31.69ID:Z1yeqNfcd
>>15
喧嘩売った揚げ句負けたら被害者ぶる当たり屋は医者と警察に行け。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:06:21.11ID:GCbTwUWf0
>>22
ゼノブレなんて所詮キモオタゲーの域を出てないからな
RPGとしてはイースの足元にも及ばん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:00.96ID:mxTrp+jw0
モノリスもつい2年前迄は酷かったぞ
どうやらゼルダ手伝ってモデリング班が強いコモンブレイドをゲットした模様
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:07.98ID:+pzS3gRF0
単純に使ってるエンジンが古いんだろ
テクスチャはテカテカだし、モーション使い回しだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:17.40ID:CDkL8heU0
>>25
いやゼノ豚ならボロクソに叩かれて遁走してたけど・・?
こうやってしょうもない逆張りスレ立てて俺以外からも全否定されてるあたり事実じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:39.43ID:NFJzqTPfa
vitaベースだし十分だろ
下に合わせた縦マルチだもの
それよりスターオーシャンシリーズの酷さをだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:32.95ID:xrXwDc8B0
グラフィックの前に棒立ちなんとかしろって感じだがな(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:03.90ID:U9xFPbMk0
モノリスは何故ファルコム程度のアクションすら作れないのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:09.59ID:WL9tY7VL0
イベントシーンは何とかしてほしいな
迫力が全然ないんだよなぁ空の軌跡の方がまだ迫力があったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:44.35ID:kYt0POtEd
ファルコム信者は四方八方に喧嘩売って負けるスタイルは変えるつもりないのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:01.51ID:U9xFPbMk0
MMOモチーフのバフデバフ盛りアリキのモッサリコマンドバトル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:17.34ID:zbxt5sr10
>>14
ワロタ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:21.23ID:4F89VfR30
この時代のファルコムは神がかっていた
ttps://i.imgur.com/Yj6VNd9.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:08.83ID:ICVQdh/Vr
まさかゼノブレイド2ネガキャンスレの数がゼルダ、マリオデを超えるとはな


なぜゴキさんはファルコム以下?のモノリスの事がそんなに気になる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:36.62ID:kPbXQ+cU0
いつまでイースを引っ張り続けているんだ今のファルコムは

ブランディッシュ発売の時は、紙面広告に『次回作は イースW ではありません』
ってコピーを入れる位、自信を持って新規タイトルを発表していたのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 23:13:20.48ID:oVVe1Yez0
ファルコムは身の程を知ってて良いじゃん
むしろ買う方に疑問を感じる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:05.64ID:J9kMFsk8r
ゼノ2は動画しか見てないけど、とりあえずモーション関係はファルゲーとどっこいじゃね
ヒロイン姿勢良すぎるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 02:59:21.49ID:kH4FE9yk0
Vitaメインで出してる会社と比べてどうすんの?
クオリティに差が出て当たり前や
つかいつも思うがファルコムだろうがモノリスだろうがバンナムだろうがトライエースだろうがガストだろうが
この手の人形劇JRPGの会社って有名なアニメーターにコンテ切ってもらった方がいいと思う
イベントシーンほんと安っぽくて萎える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:26.06ID:wnvCvwcx0
ホント、ファルコムのゲームを他と比べるなよなw程度が低さも分からないとかw

ハードの販売している会社は全部、ファルコムゲーは要らんと言って追い出した方が良い。
全体のレベルが落ちるよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:04.65ID:RKlvZJsy0
ゼノブレ2のグラもいい加減酷いがファルコムそれより酷いのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:47.61ID:V92mFOGH0
技術的な都合

ファルコムは技術的に長らく進化してなかった。
1998-2010まで基本的な技術は進化してなかった。
閃きでCGアップし始めたけど、もともとCGクオリティが弱くたいしたCGは作れてない

3Dモデリングを作る際、表面の書き込みは頑張っても、立体的に遠近感作るCGの組み方的なノウハウもまだ確立してない

会社の体質が専門員を作らず、全行程を社員に教えてできるようにする仕組み(その第一世代が社長)だから
専門的に技術要因かかえてクオリティ向上を図ることができない

イース8くらいまでは普通に作れるけど、それ以上のクオリティだと躓く
これ以上クオリティ上げるのは大変
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:24.39ID:ioSOBqVT0
PS2並みのグラで儲け出してる
凄い会社だね(棒)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:23.85ID:K+Qmz/fc0
PS2並みなのはゼノブレの方だし軌跡が実際PS2でこのグラだったら棒立ちでシンボルエンカとかSクラフトは無理でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:57.52ID:Tq2KbVrC0
ファルコムは特典が豪華だった
昔はね・・
ttps://i.imgur.com/yGFEzzP.jpg
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:25.82ID:34FlvN+L0
いつの間にかファルコム社長スレ倉庫行きだよ〜w
ファルコム関連のスレっていつもそうw
KPDも大概にしろよなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:02:31.45ID:uvsnXXwi0
ファルコムに喧嘩売ってメタスコアで負けるというゼノ信者の黒歴史
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 03:13:59.61ID:bNcPEfKa0
こんなFF15とねぷねぷのキメラみたいな中途半端なパンツゲーより
ショボグラだけど1080p60fpsでしっかり作り込んでるアクションRPGの方が楽しいのは必然だった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 04:28:52.45ID:5xF6poWF0
軌跡新作ですら初週10万本も売れない中小の雑魚にクオリティを期待するな

あそこはコンパや日本一と競ってる格下メーカーだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 05:58:18.77ID:bNcPEfKa0
任天堂のファーストで開発予算も潤沢なのに、その格下メーカーにすら勝ててないって
無能すぎませんかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 06:00:06.30ID:EqrPL5NX0
ゼノブレ2がイース8に勝ってるとこってせいぜいグラだけじゃん
後は全部負けてる
メタスコアもイース8のほうが上だしね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 06:56:16.26ID:34FlvN+L0
>>62
社長コンちゃんが推奨する売上極小でも黒字が出る絶妙クオリティーだからなw
それを一生懸命持ち上げる奴らとかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 07:01:00.09ID:JPeH+kOJ0
任天マネーでE3まで持っていったゼノブレ2がファルコム以下とはな
そりゃ任豚の頭もおかしくなるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 07:16:49.62ID:Nos/a6tb0
>>64
たったの39レビューでのスコアではしゃぎすぎだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 08:25:35.63ID:df7+0UsN0
ファルコムゲーごときがゼノブレに対抗意識持つなんて
テイルズが勝手にドラクエやFFと同格だと公言してるのと同じレベルだぞ
大丈夫か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 10:50:28.88ID:wTRTFNYca
>>68
まあ、末期だから仕方ないんだよ。
KPDだらけになるよ、そりゃw

しかも笑うのは、ps4総本山のSIEAが日本市場なんか全く期待してない事だよ。
ps4って本体発売後発だったんだけど、今の惨状みればそりゃ当然wくらいに思うよな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:08:12.98ID:+XVsvLu00
>>68
むしろ非ファルコムファンから「ファルコム並み」と煽られて顔真っ赤にしたゼノ豚が
ファルコムネガキャンしようとして立ててんのがこういうスレだから
しかも前スレではファルコムファンから「ゼノブレごときと比較してくることがファルコムに失礼」とボコボコにされて逆恨みしてやがんの
テイルズもファルコム未満だからな、お前が大丈夫かよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:57.60ID:3e017k2oF
>>70
テイルズ、ファルコムw
目糞鼻糞。
やっぱり日本は問題にならないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況