【速報】パワプロ2018、PS4/Vitaで発売決定!PSVRにも対応!!

1名無しさん必死だな2017/12/05(火) 18:57:01.75ID:4h6mXOs10
http://ryokutya2089.com/archives/5906
PS4/PSVITA 2018春
パワフェス搭載
舞台は豪華客船
ルーレットで試合のルールが変更
DHのありなし、先攻後攻、仲間にする条件をルーレットで
みわちゃんの参戦
PSVRの詳細は不明。1月6日に行われるチャンピオンシップで体験可能
ありそうでなかった(あったかもしれない)VR野球ゲーム。
バッターの視点で楽しめそうなイラストが・・・。どうせならピッチャーや野手もVRで体験したい!

2名無しさん必死だな2017/12/05(火) 18:57:50.01ID:uRN7fwhHd
スイッチングハブ

3名無しさん必死だな2017/12/05(火) 18:59:07.06ID:Ie6fgiZf0
発売早えな

4名無しさん必死だな2017/12/05(火) 18:59:09.46ID:okdO5nEA0
やっとパワプロも新作くるんか

5名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:04:02.26ID:BstbWNVgp
これマ?
スイッチに出さずPS4に出してどうすんの

6名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:04:40.74ID:ra4os3UZ0
ブヒッチオン!

7名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:07:10.94ID:Ie6fgiZf0
>>5
まあ正しいよな
スイッチじゃ売れないしw

8名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:08:31.51ID:GuVtjHMM0
コナミも乗り遅れたか

9名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:09:28.69ID:5vEEcyY8p
>>7
多分PSも売れんだろ

10名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:09:29.36ID:n1EkLEh2d
まじかよ両方買うのダルいからswitch版出して欲しかったわ

11名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:09:56.03ID:Ie6fgiZf0
>>9
前作の売上見てこいバカタレw

12名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:11:18.32ID:Ie6fgiZf0
>>10
失せろボケwwwwwwwwww

13名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:11:21.94ID:MsOCJJTp0
ピッチャーや野手もVRで体験したいって、VRで自由な移動なんて無理に決まってるだろ

14名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:13:37.38ID:Ie6fgiZf0
>>13
最初から無理だって否定するからテメーはいつまでたっても落ちこぼれなんだろうがwwwwwwwwww

15名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:13:44.32ID:yrYEpNvwa
ユーザーは気軽に持ち運んで遊べる
Switch版を遊びたかっただろうなー
コナミも乗り遅れちゃったか、あいたた

16名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:14:22.12ID:hPkJxfbpd
コナミとかスクエニ以上のPS教だからなあ
Switchでお裾分けでパワプロとか絶対受けると思うのに

17名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:15:19.91ID:Ie6fgiZf0
>>15
気軽に持ち運べるビータ最強(^^)
>>16
お前のクソ汚いジョイコーンとか触りたくねーわなww

18名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:16:54.68ID:xz0qWX8K0
今更vitaってwww頭おかしなったんかコナミ・・・w

19名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:17:01.66ID:wazMYSgY0
NG推定
ID:Ie6fgiZf0
頭おかしい書き込み 障害者

20名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:17:54.49ID:yrYEpNvwa
Switch一台あれば家でも外でも遊べて
手軽におすそ分けプレイできるだろうし
パワプロにぴったりなんだよなぁ

2018年春には間に合わなかったけど
今頃スイッチ版も後発で急いで開発してるかもな

21名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:19:28.18ID:mM6hC5RB0
正直パワプロはSwitchに出して欲しい
でもこれってサクスペ連動のやつじゃないの?

22名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:19:57.27ID:OEF9Re7e0
>>1

お前shosiだろ
トリップ外してんじゃないよ

23名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:20:13.20ID:Ie6fgiZf0
クレクレ豚湧きすぎwwwwwwwwww

ゼノゴミで満足しとけやきしょくわりぃなwwww

24名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:20:22.15ID:oqJ4LXTA0
一時的に売れても毎年出すたびに半減して撤退というWiiの教訓があるからな
コナミはスイッチはただのブームと見抜いてるのだろう

25名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:22:34.90ID:tNAoPWp0M
結局プロスピは死んだのかな

26名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:22:46.45ID:FT8QXpdi0
2016はめっちゃよかったからなー、パワプロ復活って感じの作品だったし
ペナントパワフェス強化にパワターでアプリの人気女の子キャラ増やせば更に伸びるだろ
あとマイライフでパワター使えれば言うことなし

27名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:24:46.71ID:/A44ZOdg0
そりゃパワプロはクレクレもするだろう
代わりが無いしな

28名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:24:47.12ID:rEftcOuT0
任天堂のハードて普及台数に関係なくスポーツ系は全般的にセールスふるわないよね

29名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:25:25.42ID:IPunsewM0
>>24
ブームに乗り損ねちゃいかんでしょw

30名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:26:49.58ID:oLgVXUnv0
ソースが弱すぎて草

31名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:27:21.33ID:1Vk9D7li0
豚どんまいwww
国民的スポーツゲーはPS独占でちゅまんwww
オパンツブレイドでしこってろwww

32名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:27:42.32ID:1bH6gLeTa
FIFA18がもっと売れてればスポーツゲーの需要もあると判断されてたかもね

33名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:27:49.54ID:dX65Oc1z0
>>16
確かパワプロはWiiでも3DSでも出してただろ
売れなかったんじゃないの?

34名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:28:18.60ID:AL1QXLnAa
3DSパワプロは内容がクソ過ぎたししゃーない

35名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:28:25.94ID:Ie6fgiZf0
僕らはリアル友達とパワプロ

豚等は一人でゼノゴミでシコシコ

36名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:28:32.26ID:b8UYuODPM
VRって何するんだ
楽天が練習でVRでやってるのを楽しめるのか

37名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:29:24.18ID:aiR60srz0
インチキソースに釣られすぎ

38名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:29:56.91ID:G4elRsGh0
パワプロとかいらないからパワポケをだな

39名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:30:10.03ID:NJ4SGSxkF
>>37
ぷっ

40名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:30:24.85ID:rtqJAY2Ha
コナミがTwitter等々で全く宣伝してないけどどうなん?

41名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:30:43.58ID:J9aNBhFC0
ファミ通フラゲ情報だからガチだよ
お疲れ

42名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:31:16.89ID:NJ4SGSxkF
>>40
まだファミ通出てないし

43名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:31:31.31ID:1Vk9D7li0
>>37
どんまいでーす☆
ぷっw

44名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:32:34.85ID:DMV6/mgQd
サクセスってまたガチャなん?

45名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:32:37.79ID:w7RORx/00
>>20
ざまあw

46名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:34:02.04ID:w7RORx/00
やったあ
嬉しい
好きなシリーズがスイッチにでなくて本当に嬉しい

47名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:34:19.09ID:AL1QXLnAa
>>44
サクスペは継続すると思うけど
ガチャ嫌いのために普通のサクセスも作るだろう

48名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:34:19.99ID:b8UYuODPM
コナミってCSに興味ない気がしたけどVR機能付けたり結構挑戦的なんだな

49名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:34:55.36ID:lrh4Hq6dd
プロスピの方が良かったな。
PS3時代、酒呑みながらオン監督対戦するのが毎晩仕事から帰宅しての楽しみだった…

50名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:35:10.89ID:AL1QXLnAa
VRってよく分からんのやけど操作するのはコントローラーなの?
それとも実際にスイングするのかな

51名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:35:27.62ID:RGLGfX+90
ドトールでパワプロやってるじいちゃんいたわ
俺もゲーム出来るくらいの視力保っていたいな

52名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:36:15.45ID:asSph7170
>>20
スイッチユーザーは野球のルール自体知らないんじゃね?

53名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:37:18.40ID:NlSjzknB0
どう見ても開発に間に合ってないだけだな
国内しか売れないタイトルでスイッチマルチしない時点で

54名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:37:46.66ID:asSph7170
>>28
つかマリオが出ないと任天堂ハードではスポーツゲームは売れない

55名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:38:01.62ID:1Vk9D7li0
パワサカも出してくれればいいのに

56名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:38:06.45ID:VJMLBS5t0
>>20
春くらいにウイイレをSwitch対応させたいって言ってたからな
まずエンジン対応しなきゃいけないから出るならウイイレが先だろうね

57名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:38:08.68ID:Ie6fgiZf0
ウイイレも買ったしパワプロも買うで!

メタルギサバイブは体験版やってから決めるで!

58名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:38:11.25ID:1bH6gLeTa
>>50
さすがにモーコン使うでしょ

59名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:38:43.37ID:aq4oLoQKa
プロスピ早くしろよ

60名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:39:06.42ID:Ie6fgiZf0
>>56
はいはい
妄想乙^^;

61名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:39:59.59ID:1ZNfR3aD0
まぁ、今のもほとんど値段下げないままアプデでもたせたし
2年のうちには出るんじゃね?

62名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:40:18.20ID:AL1QXLnAa
>>58
モーコンいうのがあるんか、なるほどな

63名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:40:55.67ID:w7RORx/00
パワプロやりたいならPS4、買おう!w

64名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:41:01.40ID:mmbrA4x20
>>33
3DSのはよくわからん
本編じゃないの出してただけ

65名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:41:10.08ID:DkFZXsdjK
来年出すなら春より夏の方がいいんじゃ
ウイイレ蒼き侍コナミ出すだろうからライト層の売上伸び悩みそう

Switch出さんなら3DSにペナントとエディットのみのBasic版出してほしい
サクセス興味無いから 自分は

66名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:41:12.33ID:1bH6gLeTa
>>62
ゲハじゃチンコンって言い方の方が馴染みあるかね

67名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:41:59.08ID:9TNuSUnxa
>>24
太鼓の達人WiiU、2作目も3作目も爆死されたもんな

68名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:41:58.66ID:FVs8UsRRd
流石のコンマイ

69名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:42:20.97ID:XK5Vccevd
2016の時点でPS3版は劣化版だったからな
switchだとスペック的に厳しいんだろ

70名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:42:24.95ID:mmbrA4x20
サクセスとかペナントちまちまやりたいしVitaの買うけど
switchのが確実に合ってたやろな

71名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:42:29.97ID:qsvCA4C5a
vitaはもういいわ
またvitaに引っ張られて容量の問題が

72名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:42:51.97ID:E2mKUDCra
Wiiの時売れてりゃもう少し信用されてたんだろうけどなサードから
あまり相手にされてない感あるよね正直

73名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:43:26.66ID:w7RORx/00
Switchにクレクレしてた人はPS4買うの?買わなきゃ遊べないよ?

74名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:43:42.01ID:dX65Oc1z0
>>69
Vitaが出るならSwitchでも出せるだろ
劣化版なのは変わりないが・・・

75名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:45:46.99ID:1ZNfR3aD0
VITA版のマイライフはひどかったな

76名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:46:46.27ID:l+xj5gqS0
久々のスイッチハブ
主要シリーズはやっぱりハブられる

77名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:47:10.54ID:dX65Oc1z0
コエテクがチャンピオンジョッキーをPS4にクレクレした人に対し
「やりたけりゃSwitch買え!」って強気に出て大爆死した惨状を目撃しちゃったらまあ怖いだろうな
先に任天堂が野球ゲームを出してみたらどうだろう?

78名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:47:34.09ID:jfrtAJW00
スイッチ版は無しか
パワプロシリーズはハード移行が遅いな
PS3版が出た時もWiiで3〜4作くらい出して売れなくて諦めた後だったし

79名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:48:30.82ID:1ivVkQJZ0
3DSちゃん版が大コケしたからね
諦めてチカニシ

80名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:49:04.36ID:mM6hC5RB0
でもいずれ出るってのは分かるから安心して待てる

81名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:49:21.18ID:xdihK4/00
パワプロなんかそんなにマシン性能要求するようなタイトルじゃないだろうに

82名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:49:57.88ID:D5eBVd1B0
PS3を切ったのは評価するがVita切らないのは理解出来んわ
PS4/switchだと思ってたし

83名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:49:58.93ID:AL1QXLnAa
Vitaのマイライフは本当にひどい
遅すぎる

84名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:50:09.41ID:oqJ4LXTA0
そもそも現在進行形でスイッチのサード比率10%以下じゃねかw
信長も爆死したしコーエーテクモの撤退が迫ってる

85名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:50:13.14ID:1bH6gLeTa
つーか、スイッチにはマリオベースボールとかそんな感じの出した方が売れるんじゃない?

86名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:50:21.90ID:yLaXPzax0
switch本スレではパワプロ出るの確定みたいな感じだったのになー

87名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:50:40.18ID:Wq74rOxnd
普通に喜べば良いのにswitchswitch言ってるゴキブリ笑える
キチガイはPS独占

88名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:51:17.85ID:jfrtAJW00
>>80
ぶっちゃけなんの為に待つんだ?
パワプロなんてプロ野球ファン向けのキャラゲーだろ
意地でもPSじゃ買いたくないのに任天堂だと買うとか
プロ野球が好きでもなんでもないんだろ

89名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:51:24.99ID:4z/sKFKf0
サードはモタモタしてるとスイチの空いてる席をインディーズに取られるぞ

90名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:52:16.42ID:xB6WHruFa
スイッチオーーーーンwwww

91名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:53:20.04ID:MDseEz870
>>87
イライラで草

92名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:53:29.70ID:OaklA4v50
VITAは処理が遅いのもそうだがアナログスティックがクソだったな
ピッチングの時プルプル震えるから2013の時PS3版後から買い足した

93名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:53:36.69ID:Cvxi4Cmx0
>>88
ハードを買ってまで買うソフトでは無いということでしょ

94名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:53:37.59ID:gvNF4Lhh0
チャンピオンジョッキー売れなかったのはPS3版の丸コピーで
バグすら直してなかったのがばれたからなんだが?

95名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:54:40.77ID:FVs8UsRRd
>>73
ほとんどパワプロ専用機になってるPS4があるけど流石に今回は不買いさせて貰うわ

96名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:55:23.83ID:KN1ZaWNs0
意外すぎてびっくり
でもダイレクトで突然発表される可能性はまだあるな

97名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:56:05.05ID:D5eBVd1B0
>>88
プロスピが出ねーから仕方なくこっちやってるやつだっている
まあコアな人はそれこそ座礁に移ったやつもいるかもしれんが日本語CS野球ゲー最後の砦なんだよなぁ…

98名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:57:20.75ID:alwtVMx/0
さすがにこれスイッチングハブ決めたトップは頭おかしいだろw

99名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:57:47.37ID:7ZGypKED0
豚「スイッチに乗り遅れた」

馬鹿かよw

100名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:57:50.20ID:fI1NcjV3a
>>16
コナミはちゃんと任天堂にもゲーム出してたぢろ

101名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:58:38.95ID:CDRBAAzCp
正直これももうスマホでいいんじゃないタイトル
ゲーム性的に

102名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:59:13.18ID:TjzCFCnsd
>>98
今まで買わなかったからなぁw

103名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:59:26.40ID:mM6hC5RB0
>>88
プロ野球好きじゃないけどPS4でパワプロはやってます

104名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:59:34.64ID:L77QPlg+a
はちまにも載った

105名無しさん必死だな2017/12/05(火) 19:59:49.36ID:XK5Vccevd
>>77
まぁ売れないってのが一番だろうな
switchはシミュゲーとの相性抜群!とか言いながら全く買わないし
パワプロだってswitchとの相性抜群だと思うけど
これもどうせ出しても買わないだろうな

106名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:00:03.97ID:rN+Nqnc4d
来年ってVITAはもう

107名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:01:37.90ID:jfrtAJW00
>>93
「任天堂信者だからPS4は死んでも買いたくない」
が理由だって分かって聞いたんだから
他人がフォローする必要は無いよw

108名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:01:46.22ID:RDevhGu0d
冷静に考えてvita切らん理由が分からんな 普通にSwitchでよくねっていう

109名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:02:38.22ID:SUyE0A9Id
>>105
FIFAとかまじでマッチングしねぇからPS4に買い換えたわ

110名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:02:54.14ID:Dht7Wcxga
>>101
それはサクセスとまあ栄冠だけの話だろ?
無料で回せるペナントゲーがスマホで出来るならもうとっくに移行してるわよ…
ペナントとマイライフ、あれはコンシューマー売り切りじゃないと出来ないと思う

111名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:02:56.44ID:IQV1OZgP0
パワプロがWiiで出てた時もPS2やPSPの方が売上多かったからなあ
結局それでPS3とPSPのマルチで出すようになったし

112名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:02:57.55ID:NSjH9xUJa
>>98
まだ普及しきってないスイッチ加えて開発費増やす方が馬鹿だよ
何より本当はvitaも切りたかったはずだろう

113名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:02:58.31ID:1ZNfR3aD0
パワプロはオンライン要素あるし
単純にVITAにアクティブが存在してるって話なんじゃないの

114名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:02:58.78ID:PCMlrmM90
まだVITAで出すのが驚きだな

115名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:03:21.10ID:PPD2OB3xM
ロックマンコレクションの時もこんなのですらスイッチングハブだどうのって騒いでたからな
パワプロもいずれ来るのは間違いないっしょw

116名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:03:50.95ID:EcQl8DKV0
来年の春に出る?

117名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:04:13.85ID:vXeThfTk0
http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625956/
PS4 実況パワフルプロ野球2016 208,706
http://dengekionline.com/elem/000/001/523/1523034/
Vita 実況パワフルプロ野球2016 204,266
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160622069/
PS3 実況パワフルプロ野球2016 95,539
http://dengekionline.com/elem/000/001/527/1527630/
3DS 実況パワフルプロ野球 ヒーローズ 125,427

118名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:04:14.25ID:PMON2wai0
えー、スイッチにでると思ってたんだが、、、
nasneにしか使ってないなんとか4をまた使わせるつもりかよ

119名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:04:20.12ID:RJdEVpb60
なんJの野球好きにSwitch買ってしまった馬鹿はいないよなw

120名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:04:41.83ID:LJ7fiGZD0
Vitaまだ諦めてなかったのかよ…

121名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:06:33.27ID:Ie6fgiZf0
>>80
出ないってわかるから安心して買えるわ(^^)

122名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:06:40.85ID:P8QAB1TQ0
この次は2020年に五輪利用する感じかな

123名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:06:47.76ID:dLsLi9GCM
すでに土台があるVitaを切る理由がねーだろw
ネット周りも基本はPS4と共通だから楽なんだよ

124名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:06:58.28ID:26PE6Ngs0
vitawww
ほんとやめろや糞コンマイ・・・

125名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:07:09.70ID:ApCHjqV00
>>117
売上10万ダウンか
終わったな

126名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:07:17.81ID:YGrPqpC50
値崩れした2016買うわ

127名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:07:32.94ID:eXwsAqdR0
>>117
3DSのプロ野球選手が出ないパワプロってそんなに売れてたのかよw

128名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:07:33.96ID:EcQl8DKV0
2016買い直そうとしてたんだがやめたほうがええか?

129名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:07:38.36ID:NSjH9xUJa
>>120
サクスペや去年のフリプの稼働状況見れる立場だし
結構パワプロに関してはアクティブ多いのかもしれん
一昨年もそこそこ売れたからなvita版

130名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:07:40.16ID:CkZLVEU8p
そんなに携帯しながらしたいならスマホ版が出るからそれで我慢しろ

131名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:08:24.21ID:dX65Oc1z0
>>94
チャンピオンジョッキーはPS3だけでなくWiiでも箱でも出てた
つか初動で売れてないからバグとかわかる以前の話

132名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:08:25.38ID:Ie6fgiZf0
豚「任天堂ハードにお似合い!任天堂ハードでのほうが売れる!」

なお現実>>117

133名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:08:34.15ID:VJMLBS5t0
>>60
妄想じゃないぞ
ゲーム開発には時間がかかる

http://t011.org/game/128696.html
2017.06.24
「Switch に関して1つ言うと、非常に多くの問い合わせがあるということです。『ウイイレ2018(PES 2018)』の対応プラットフォームはすべて発表したのですが(Switch は対応機種に含まれず)。
ただ、多くの人に対して言っていることですが、『ボンバーマン』が Switch に貢献したように、コナミは任天堂と素晴らしいリレーションシップを築いています」

ローンチに発売した『スーパーボンバーマン R』を例にあげ、Switch もコナミタイトルを展開するプラットフォームに含まれていることを改めて強調する Bhatti 氏。
その上で、現在は離れている『ウイニングイレブン』が、将来的に任天堂プラットフォームへ復帰する可能性があると話します。

「なので『ウイイレ』についても、ただ “ノー” とは決して言いたくありませんし、可能性も閉ざしたくはないと考えています。Nintendo Switch は、個人的には非常に大好きなマシンです。
会社としても、現在非常に上手く行っていると考えていますし、この調子が続くことを本当に期待しています」

『ウイイレ2018』でアシスタントプロデューサーを担当している益田圭氏は「僕たちはいつもファンの声を聞きたいと思っていますし、反響の大きさ次第ではそれを実現するために動きます」と付け加えました。

134名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:08:42.97ID:hhsoPw/Ga
まだVitaで出すんかよ…
あれ画面小さすぎて見辛いしスティックが糞でカーソル合わないからやめてくれや

135名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:09:37.90ID:FVs8UsRRd
ヒーローズはどの面下げてプロ野球名乗ってんの?

136名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:09:50.81ID:8p9Q/UGD0
パワプロの前にウイイレエンジン対応が先だな
コナミも対応検討の話出してたからパワプロが
先陣切ると思ったがウイイレになるのかね

137名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:10:15.79ID:NSjH9xUJa
>>127
コナミもコロコロに毎月ページ作ったり結構粘り強くやってるからな

138名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:10:22.22ID:L77QPlg+a
>>135
パワプロアプリ、サクスペ「」

139名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:10:27.54ID:VJMLBS5t0
反響が大きければウイイレをSwitchへ出す
コナミはこう言ってる

140名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:10:40.42ID:/xVAITVY0
VITA版操作性糞なのにゲハ脳が担当してるんだろうな

141名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:11:01.37ID:3iPPU3m50
パワポケをスイッチで出したりしそう

142名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:11:12.06ID:Ie6fgiZf0
>>139
出せ出せ! だが買わぬ!

143名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:11:15.62ID:A972uS8LH
つかアフィブログがソースかよw
今更VITAはないわw

144名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:11:32.66ID:mM6hC5RB0
>>121
まるでSwitchに出るなら買わないような言い方だな

145名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:11:39.85ID:FVs8UsRRd
>>138
その辺もどの面下げてプロ野球名乗ってんの?と思ってるよ

146名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:07.40ID:TNYxIj2R0
>>134
じゃあ買わなければいいじゃん
頭おかしいのか?

147名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:09.78ID:Ie6fgiZf0
>>144
せやで(^^)

148名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:27.32ID:NSjH9xUJa
アプリもサクスペも大谷が居るんだよなぁ

149名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:30.35ID:VJMLBS5t0
要は任天堂やゲーム業界が想定していたSwitchの普及速度よりも予想以上の普及速度過ぎてどこも対応が間に合ってない
ゲームなんて1、2年は最低開発にかかるんだから
うれしい悲鳴ってやつだな

150名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:50.90ID:WhVmZbOd0
>>97
俺は今年から移行したな
怖いもの見たさで移行したけどめちゃくちゃ良くできててびびったよ
来年から大谷もこっちに出るしまた来年も野球は座礁かなと思ってる

151名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:51.37ID:Ie6fgiZf0
>>143
だがしかし
クソッチよりソフト出るの多くてすまんw

152名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:54.34ID:IPunsewM0
まあ秋冬に完全版がSWITCHでも出そうな気はするよね…

153名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:12:55.76ID:yQ3EOe2j0
VITAで出して売上奮わなかったら
こってり株主に搾られそうだな

154名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:13:18.03ID:dX65Oc1z0
>>127
こどもやライトゲーマーはむしろプロ野球選手が出ないほうが好きかも
サクセスの選手のほうが派手で面白いからね

155名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:13:38.78ID:vXeThfTk0
>>125
パワプロ2016の累計50万本超えはパワプロ12の累計52万9000本に次ぐ歴代6位の売上

156名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:14:00.07ID:qwr0oTra0
switch版出ないのはなんとなく予測つくけど
今更VITAマルチってやる気あんのかコナミ

157名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:14:06.83ID:hufYg0GR0
>>144
今作はVitaマルチだからそういう心配ないけど
switchと現行機マルチは「前世代機の水準かよ…(色々な意味で)」で不安要素なのはガチだろ

158名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:14:18.33ID:NSjH9xUJa
>>153
むしろこれまでの結果からvitaも外して
数字落とした方がめちゃくちゃ絞られそうだが

159名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:14:20.60ID:jfrtAJW00
携帯したいんだよ! → VITA版
VITAは操作性ガー → PS4版

なんの問題も無いなw

160名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:14:25.84ID:g5n5H+JS0
コナミwww

161名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:15:15.83ID:hufYg0GR0
そもそも、ココに書き込んでる奴はswitchにパワポケが欲しいんであって、パワプロは興味ないやつが大半じゃね?w

162名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:15:21.46ID:ApCHjqV00
>>155
キチガイアスペかな?
PS3版が10万なんだからPS3切ったら10万下がるって話してるんだけど

163名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:15:53.71ID:dX65Oc1z0
>>152
出るとしたら1年後にデータ更新版だろ

164名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:16:12.04ID:8p9Q/UGD0
>>157
これが宗教ってやつか…
性能がVITA>Switchという認識なんだな…

165名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:16:14.15ID:FVs8UsRRd
>>161
パワポケ出るならパワプロいらんわ

166名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:16:28.95ID:yQ3EOe2j0
>>158
どうしてVITAで出さなかったんですかとか
今更株主が言うかよ

167名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:16:42.14ID:Ie6fgiZf0
任豚発狂wwwwwwwwww邪魔くせえから出て行けやww 

てめーらマリオラビットでもやってろカスwwww

168名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:17:46.64ID:NGgUP5W00
よく分かんないけど、パワプロってオンライン前提のゲームなの?
だとしたらswitchにでないでPSで固めるのはまあ、納得なんだが

169名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:18:57.05ID:/xVAITVY0
>>168
サクセスとかペナント周回するだけだからオン要素なんて関係あらへんわ

170名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:19:00.45ID:L77QPlg+a
この掲示板って常にこんな煽り合いしてるのか
怖いな

171名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:19:55.88ID:QDfZ22srK
>>5
switchで出す奴はばかを見る

出してもらえたのはラグラグのボンバーマンだけww

172名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:19:58.73ID:D5eBVd1B0
>>150
半額セールの時買ったけどこれ来年大谷MLBだし日本語版発売されんかな
すごく面白いんだけど英語だからやりにくくて結局パワプロを起動してしまう…w

173名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:20:14.42ID:hufYg0GR0
>>164
何処を読んだらそういう風に解釈されるんですかね(震え声)

174名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:20:15.23ID:jfrtAJW00
まあパワプロは今回スイッチには出ないけど
ウイポ8の方はスイッチにも出るようだから
任天堂信者はそっちの方買ってやれよ
コナミが賭けてるのはスマホだけどコエテクはスイッチに賭けたんだし

175名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:20:36.10ID:rvTvNoLoa
任豚がだが買わぬするからやん…
俺がコナーミーだったらPS4.VITAにだすもん

スイッチには うーん……ボンバーマンあげるw

176名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:20:58.16ID:D5eBVd1B0
>>161
完結してるしメインの開発陣もういないの知ってて言ってるか…?

177名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:21:38.35ID:hufYg0GR0
桃鉄もswitchにねじ込みたいが、さくまが何か文句言いそうだな…
switchって3DSみたいに子供に買い与えれる様な手軽さは今の所無いし

178名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:22:58.09ID:0IEyKj/F0
Switch覇権が予想できずに様子見してた時期の産物やし
来年以降は総マルチになるの確定やから心配いらんよ

179名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:23:04.41ID:yQ3EOe2j0
桃鉄はこないだ3DSで任天堂から出してたからなぁ
その辺踏襲するんじゃねぇの

180名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:23:22.06ID:8p9Q/UGD0
>>168
オンラインはメインじゃないと思う
主にサクセスでキャラ作ったりマイライフやら
ペナント遊ぶ人の方が多分多いと思う

あとサクセススペシャルというソシャゲのCS版と
連動していてそこで作った選手をサクセスキャラ
として使用することができる

181名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:23:46.25ID:ElykRdFd0
去年出さなかったのはてっきりswitchの研究してるんだと思ってた
ヒーローズみたいなじゃない奴出すんだろうな

182名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:23:56.05ID:b8UYuODPM
この調子で遊戯王タッグフォースシリーズもVR対応してPS4で出して

183名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:23:56.30ID:hufYg0GR0
>>176
むしろ何故知らないと思ったのか聞きたい
旧開発陣が居なくなってもIPは残るんだから、経営陣が作れと言ったら作るだろ

184名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:24:01.61ID:NGgUP5W00
>>173
いや、ごめん
俺もそうとしか読めないんだけど

185名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:24:23.44ID:ApCHjqV00
ちなみに普通のサクセスでやる通信対戦はもちろん死んでるしサクスペでの通信対戦も報酬で人釣ってもスカスカで死んだ
e-sports化狙ってるみたいだけど絶対無理だわ

186名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:25:47.50ID:GC1xz0Yq0
switchでファミスタ出ないかな

187名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:26:10.03ID:vXeThfTk0
Switch版が出ないのは開発スタート時期の関係だと思う
今年の春に2017が来年発売すると発表されたのでどう考えても開発間に合わない

188名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:26:15.94ID:hufYg0GR0
>>184
>>168で現行機程のオンライン環境はswitchには無いって言ってる人がそれを言うのか?
ちょっと性能コンプ酷すぎるぜ?

189名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:27:01.99ID:NSjH9xUJa
>>166
いやまちがいなく2016の販売実績からして
vitaまで落としたら悲惨な事になりかねないって話だよ
2016の時点でvitaなんてろくにユーザーいねーのにあれだけ売れてるのは
パワプロファンに何故かvitaユーザーが居る事になる

190名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:27:38.98ID:NGgUP5W00
>>169
え、そうなの?
去年だかに無料でPS3に配信したからオンライン要素が強いんだろうなって思ってた
じゃあ、あれ何のために無料で配ったの?

俺、ダウンロードだけしてやってないんだよなあ

191名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:27:44.91ID:4DtbarKr0
>>189
パワポタから次繋ぎで買ってる人は多そう

192名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:28:02.69ID:8p9Q/UGD0
桃鉄はもう作ってんじゃね?
このインタビュー見ると期待して良さそう

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/momotetsu2017/3

193名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:28:04.30ID:D5eBVd1B0
>>183
言い方的に知ってそうに思ったからなだけやぞ
新作はなさそうだがありえるなら単なる移植のパワプロクンポケットコレクションなんだろうなぁ…

194名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:28:45.12ID:hufYg0GR0
スポーツゲームは実名使用料金さえどうにかなれば安定した年刊ゲームになるよな

なお、EAスポーツは割と苦しいことになってる模様

195名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:29:10.20ID:ApCHjqV00
>>190
通信対戦誰もやって無くて死んでるのをテコ入れしたかった
サクスペと連動してかなりレアの報酬で無理やり釣って人増やそうとしたけどホップするストレートが強すぎたりインフレした選手でみんなすぐ萎えて終わった
今でも餌撒いて無理やり続けてるけど人は全く増えてない

196名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:29:11.32ID:QZXGFdxZ0
船で試合するってことは波が荒れてるときは揺れたりしちゃうんかね

197名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:29:41.14ID:WhVmZbOd0
>>172
ローカライズはされなくて良いとおもってるFIFAウイイレ戦争みたいになるだろうし日本人増えたら変なやつも増えるからなw

198名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:29:44.61ID:NGgUP5W00
>>188
いや、それ単純にクロスプレイさせられないからだろうなっていう意味です

199名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:30:12.69ID:ApCHjqV00
>>197
絶対ならないから安心しろ
MLBの選手なんて一般人誰も知らねえから、日本人以外

200名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:30:31.41ID:NSjH9xUJa
>>190
市場調査とブランドの維持の為か
そもそもフリーで配るという時点でコナミも重要だとは思ってないだろう

201名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:30:36.99ID:hufYg0GR0
>>195
パワプロをオンライン要素で復活させようと思ったら
割と真面目に野球人形ゲーにした方が良い気がする

なんだっけ、パワポケにあった仮想空間で多目的なゲーム出来ますよって奴。アレな感じで

202名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:33:35.52ID:ApCHjqV00
>>201
そういう新しい何かを開発するほどの勝算はないんだろうな
既存の通信対戦モードをまるまる流用してるだけだから今のチャンピオンシップはコケてもほぼノーダメージだしダメ元でやってるだけだろう
最近はそういうリソースの再利用でローリスクに展開するのが好きだねコナミは、ヒーローズとかも使いまわしだし

203名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:33:37.72ID:WhVmZbOd0
>>199
でもパワプロでMLBの選手作ってるやつとかいるじゃん
一人も知らんとかさすがにないと思うが

204名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:34:16.49ID:D5eBVd1B0
>>197
まあ販売元のソニーがやる気なさそうだもんなw
>>199
アーロンジャッジとかは知っててもいいんじゃないのか(困惑

205名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:35:03.41ID:hufYg0GR0
>>202
そこをメタルギアサバイヴでパーツ集めて
パワポケ空間で野球人形で勝負だ的なノリで何とか…!

ゲームを越えさせるしか思いつかんなw

206名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:35:26.20ID:ApCHjqV00
>>204
本当に知ってると思うか?俺は全く思わんぞ
サッカーならクリロナだのメッシだのは一般人でも知ってるといえるかもしれんが

207名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:35:57.79ID:UDiDTkoQa
VRでパワプロってやべえな
バッティングセンター行けよ

208名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:36:59.65ID:2mAMbaok0
割とガチでSwitch期待してたのに…
でもモンハンのためだけにPS4買うの躊躇してたからこの際本体買うべきなのかしら

209名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:37:32.39ID:mM6hC5RB0
やけにvitaに出すな!って言うやつが少ないな

210名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:37:43.69ID:R1aMxfTl0
リアルオン対戦より
チーム作ってオート戦の方がわりと好きだわ
もうちょいそこら辺充実させてほしい

211名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:37:46.90ID:4DtbarKr0
パワポケは藤岡がコナミ辞めて別の会社立ち上げてるからもうどうしようもない

212名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:37:57.64ID:kUuMAABS0
本当に発売するの?
前作はペナント30年とか色々改良されてて楽しかった
何だかんだ言って今回も間違いなく買うだろうな
ペナントばっかりするんだろうけど

213名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:38:27.37ID:j0dvnQnlK
VRwwwVitawww
逆張りが凄いな
ヤバいことになりそう

214名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:39:05.10ID:UMoiOuGh0
Switchの性能じゃきついだろ

215名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:39:09.59ID:kUuMAABS0
>>209
栄冠ナイン用にほちい

216名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:39:36.40ID:J1H2Z1hu0
あれ
小島がいなくなったらからコナミは任天堂よりになったんじゃ

217名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:39:38.91ID:t6+YHkfha
あんだけ普及してたwii版の売上言ってみ?w
いくつだっけ?wwww

218名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:39:40.31ID:ApCHjqV00
>>213
VRはゴミだけど前作PS4が20万でVita20万でPS3が10万の内訳だぞ
仮に2つ切ったら20万コースだ

219名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:40:07.61ID:o5g8u5gy0
プロスピをPS
パワプロをswitch

普通ならこうする

220名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:41:13.49ID:n80FqJubH
2019はスイッチだろうし、今年はまだvitaだったかと感じ

221名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:42:07.56ID:R1aMxfTl0
ぶっちゃけサクセスマイライフ栄冠がまともなら他どうでもいいゲームだからなあ
あとペナントと観戦モード

222名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:44:48.49ID:p2GTwjq00
あのFIFAも爆死してたしマリオやら出して情弱騙さないとswitchじゃスポーツゲーは売れない

223名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:47:28.57ID:/uAx2SSnd
>>204
スポーツニュースとか見てたらたまに出て来るから知ってるとおもう
柳田がマークした打球速度を軽く越えちゃった新人

224名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:48:47.01ID:/xVAITVY0
>>220
というかアプリでボロ儲けしとるからやる気ないけどとりあえず2016アッパー版からちょいいじって小銭稼ぎやみたいな感じだろ

225名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:48:58.45ID:uTG0gSj/0
かなりマジな話で
「1ハード1本」くらいにしとかないと、飽きるよなw
余裕のないメーカーは、そんなこと言ってられないんだろうが

226名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:48:59.17ID:rXF4E1nza
コナミ「うーん、パワプロはps4とvitaにしとくか」

コナミ「スイッチにはうーん、ボンバーマンw」

227名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:49:10.88ID:jfrtAJW00
今のスイッチユーザーは
任天堂ゲームと格安インディーズの二極化が進んで
サードの「高いのに特にデキのいい訳でもないゲーム」がすっぽり抜け落ちてる感じ

228名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:51:46.27ID:n4ZBNi7n0
パワプロもスイッチングハブリストに追加だ!

229名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:52:02.89ID:1Vk9D7li0
>>225
「無双無双無双!3本同時発売だ!」

230名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:52:18.85ID:L77QPlg+a
>>222
ヒーローズはまさにそうだったな
パワフェス自体は面白いけどクリアしきったら用なしになるからな

231名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:53:19.61ID:OPot1K4H0
>>73
さすがにパワプロだけのために今さらゴミステなんぞ買うわけがない
VITAならまだしも

232名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:53:53.81ID:ozfXhTtWa
ロンチにボンバーマン出したのにパワプロは出さないのは今後スイッチ切りするってことでは流石にないよな?
困るんだが

233名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:54:38.12ID:uTG0gSj/0
そんな深い意味なく、「前作の流用」出きるからだけなのでは


要はあんまり金かけたくない
普通に考えたら、Vitaなんて思いつきありえないわけで

234名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:54:49.42ID:vsVXHmMIM
>>11
売れんかったろ

235名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:54:52.21ID:FT8QXpdi0
PS3分なんてモンハンワールドで一気にPS4ユーザー増えるんだから余裕でカバーできるよ

236名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:56:41.77ID:V8kTdstjd
ゲハ関係なしにコナミってCSユーザーからほんと求められなくなったな
スマホで遊んでる池沼以外にここのファンいねーんじゃねえの?

237名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:57:24.91ID:FKPepC9h0
まあ固定客しか買わないだろうからこれでいいかもな
ボンバーマン結構売れたから出してみれば割と行けそうな気もするけど

238名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:58:02.32ID:Dtjq1EQE0
小島がいなくなったからこれからは任天堂に全力だぞー!、とか述べてたニシ君哀れ

239名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:58:10.70ID:qBz1KIyG0
2年に1回ならスイッチに出すの2020年か

240名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:58:35.80ID:jfrtAJW00
>>237
ボンバーマンとパワプロになんの共通点がw

241名無しさん必死だな2017/12/05(火) 20:59:58.46ID:V8kTdstjd
ボンバーマンって元々ハドソンだっけ?ここのオリジナルIPてソシャゲのゴミ以外今でも残ってるものあるの?

242名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:00:44.92ID:IJ7SG/HE0
これは残念だな、野球ゲー欲しいのに
今まで買ったことないけど、先に出たらファミスタ買っちゃうかも

243名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:01:00.38ID:asSph7170
>>240
そもそも任天堂ファンは野球のルールを知らないからな

244名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:01:40.51ID:xM6Z7exia
FIFAが売れなかった戦犯スイッチの前例があるから野球ゲーだしても買わないっしょ

245上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2017/12/05(火) 21:01:49.85ID:oqt7Fi4VM
>>8
パワプロはずっとPSという印象だな
実際、3DSにはパワプロ出てないんじゃない?

246名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:02:25.19ID:hufYg0GR0
>>245
3DSにパワプロ出ないのは
「3DSにパワプロ出すならパワポケ出せよ」と言われるからだと思う

247名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:02:54.55ID:xtdYngzg0
>>245
ゲームボーイ時代からパワプロはでてるで

248名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:03:28.58ID:CkKDzuvD0
3DSにも出てるよVita以下の売上だったけど

249名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:03:56.46ID:V8kTdstjd
パワプロもアルティメットチームパクれよお前らガチャ得意だろ?

250名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:04:48.45ID:dX65Oc1z0
3DSのパワプロ

実況パワフルプロ野球ヒーローズ
https://www.konami.com/pawa/heroes/

251名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:05:38.15ID:xM6Z7exia
任天堂ハードはマリオが絡んでないとスポーツジャンルが鬼門
これマメな

252名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:06:58.78ID:ZI/uyOc3d
>>58
VRでモーコンを野球みたいに振り回したら危なそう

253名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:07:01.89ID:jfrtAJW00
パワプロはPS4とVITAで40万本以上売れてるし
スイッチに出したくないんじゃなくて出す必要がないのが現状だろうな

254上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2017/12/05(火) 21:07:40.50ID:oqt7Fi4VM
>>177
3DSとは違ってSwitchは据置だからね
価格はそんなにネックにならないと思うよ
桃鉄は間違いなく据置向きのゲームだし

255名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:07:57.70ID:0+waYdqCF
これが覇権ラインナップ

256名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:08:47.63ID:YRwaZx570
wiiとPS2でwii版に要素追加しまくって差つけまくった結果PS2版にボロ負けしたのがトラウマなんかねえ
どうせ買わないでしょ君らって思われてるね

257名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:09:22.42ID:WNVa2hlS0
wii版そのまま移植してくれればそれでいいんだけど
栄冠ナインのバランスが一番いい

258名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:10:46.97ID:xM6Z7exia
ウイイレもwiiのプレイングメーカーがこれ売れなかったらもう次ないよ的なこと言われて爆死したっしょ

259名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:10:51.87ID:uj+TfoZy0
買ってもどうせ栄冠しかしないしvita版でいい

260名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:11:18.30ID:ZI/uyOc3d
>>157
なんでVitaマルチだとそういう心配ないの?

261名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:14:16.11ID:t4R8XIWQ0
これ普通にショックだわ

262名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:14:56.41ID:B+01+NXP0
VITA版のパワプロ2016は24万本売れたけど
スイッチじゃとてもそこまで売れんだろうな
モンハンですら17万だし

263名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:15:26.19ID:LgpZbRrMM
え?2017は無償アップデートで心を入れ替えたと思ったら
2018はしっかり金取るの?

264名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:17:30.70ID:stzhGNTb0
>>263
新作が無料なわけないだろ
馬鹿かお前は

265名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:18:57.35ID:dX65Oc1z0
Wiiでも売れなかったしWiiUで出さなくても何も言わなかっただろ
Switchで出なくても気にしなくなると思うよ
FIFAも発売前は大喜びだったのにいざ発売されたら大爆死したし
今は存在すら忘れてるでしょ

266名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:20:03.24ID:Gn9sB93a0
>>5
ハーフ売れてる
スイッチにも出すんじゃないの?
でもあれfoxエンジンだっけ?スイッチに対応してんのかな

267名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:20:18.51ID:vNGmCwiQd
データ更新なんかやって当たり前だよ
FIFAとか毎週やってるよw
ソシャゲでむしりとってるくせになめとんのか?

268名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:21:49.40ID:Y76BF79j0
ニシくん小島叩きでコナミ擁護したりボンバーマンあんなに絶賛してたのに・・・w

269名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:22:18.44ID:vXeThfTk0
スイッチでパワプロ本編出す場合はサクスペ配信されてからになると思う

270名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:23:21.93ID:2dYwOcBc0
最近GCの12決定版をツールで2017データにし始めた
巨人にパワーAorパワーヒッター持ちが1人もいないのが新鮮…というか暗黒すぎる

271名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:24:11.58ID:Ie6fgiZf0
>>266
豚「出すんじゃないの?」

キチガイは適当なこと抜かしすぎ

お前誰だよwww

272名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:27:41.98ID:hufYg0GR0
>>260
不安要素通り越して確定要素になるからに決まってるだろ

273名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:31:08.15ID:D05MBhgh0
ありがとう任天堂

274名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:33:06.42ID:C3ifsln/0
死に体のVITAに突っ込むとか本当にコンマイとソニーはズブズブなんだな

275名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:34:22.62ID:/A44ZOdg0
大谷がいなくなってから出したってしょうがないんだよなあ

276名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:36:15.52ID:4Jzh05Wj0
コナミアホだよな switch版ファミスタ買うわ

277名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:37:08.11ID:dX65Oc1z0
>>275
大谷はDLCの目玉だろ
無料にするのか有料なのかはわからんが
いなくなったことでDLCのお得感が増した

278名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:40:07.00ID:TM5Es3eF0
2016はPS4版持ってるけど、どこでもやりたいからSwitchも出してくれ

279名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:40:13.53ID:ra0xVxgiH
switch版ほしかったなあ
接待用に野球ゲームひとつほしいが、どこかよそが出してくれないかな

280名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:41:08.77ID:qJbpy6GE0
switch版無いのかよ意味不明

281名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:43:14.39ID:6ZEDSdzG0
スイッチに出さないとか無農過ぎるだろ

これこそ宗教じゃねーの?

282名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:43:54.98ID:8PbXJChW0
パワプロVRってバッター時は何視点なんだ?
バッターだとモーション操作か?キャッチャー視点なら楽だろうけど

283名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:45:49.93ID:vXeThfTk0
2017年春にパワプロ2016無料アプデによる2017化と
パワプロ2018開発中と2018年の発売を発表

開発開始は2016年頃だろうからSwitch版が出ないのはしゃーない

284名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:53:29.03ID:1ZNfR3aD0
>>277
現役のメジャー選手ってライセンス別になって使えないんじゃね?

285名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:56:16.64ID:yhFtQyAFa
寝っ転がりながら栄冠やらしてくれや…

286名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:59:26.25ID:YUQwPTs0a
Wiiで散々買わない実績積み続けてきたし仕方ないんじゃね?
任天堂ハードだと普及台数に関係なく売れなかったし

287名無しさん必死だな2017/12/05(火) 21:59:58.56ID:uPWqU9p20
サクセス楽しみにすぎる

288名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:00:33.48ID:qY1II/Ks0
スイッチじゃなくてVitaとか笑える

289名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:01:27.86ID:nDgVn6nj0
2016は50万くらい売れたからな

290名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:03:34.55ID:fnGykmtB0
あ〜あ(~o~)来年もプロ野球スピリッツが出ないのが確定した。

291名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:03:55.70ID:kt33qg3y0
プロスピはスマホのAに落ち着いた感じだな

292名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:06:41.03ID:AOtJm7z30
switchにはパワポケシリーズ出してくれ

293名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:10:09.22ID:Ie6fgiZf0
クソ豚のクレクレホントパネェな

薄ら寒いわ
こいつらネタじゃなくてガチなんたろ?

ゼノゴミのクレクレはギャグだけど
豚のパワプロクレクレはめっちゃ本気なのがわかるわwww

294名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:11:20.65ID:c3zLvQsm0
前ps出だしたのそこそこ売れてたからかな?

295shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2017/12/05(火) 22:11:53.69ID:B7NwGF6Xd
スポーツゲーは任天堂ハードで売れんからね
客層が真逆すぎる、昔みたいに野球が人気あれば子供人気もあったんだろうけど

296名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:14:15.00ID:Shj121mq0
まぁオッサンしかやらんからなぁ

297名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:14:17.28ID:18PQAjgy0
プロスピの方を作って欲しかった

298名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:14:22.10ID:c3zLvQsm0
あっちにもボンバーマンはくるだろ知らんけど

299名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:17:52.55ID:XD/49lU70
3DSが2000万台売れてもパワプロ爆死したから仕方ないね

300名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:19:36.74ID:TM5Es3eF0
>>285
同意

301名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:20:49.15ID:p96RhTkE0
>>272
ならなんでvitaマルチだと買うのにスイッチマルチだと買わないの?

302名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:22:09.77ID:Ie6fgiZf0
つーかお前ら
任豚の戯言に構う必要ねーぞww

この任豚共はビータにキレてるだけだからw

ゴミッチで売れないことを憎めww

303名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:25:37.76ID:Pkf2YwvXa
そんなに携帯したいならvita買えばええんちゃう?(ハナホジー

304名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:27:05.28ID:hufYg0GR0
>>301
買うとか言ったっけ?

305名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:29:33.83ID:ZyLv3TtG0
vitaとマルチじゃなくてPS4独占でよかったのに

306名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:32:22.02ID:p96RhTkE0
>>304
スイッチに出ないから安心して買える
スイッチに出るなら買わない
って話に>>157ってレスしてんじゃん

307名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:32:58.94ID:8+WTvL6Z0
>>285
栄冠とかまだやってる奴いたのか
相手チームにキチガイみたいな能力がゴロゴロいて転生OBがゴミみたいな扱いになってた時から完全に萎えたわ

308名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:40:20.11ID:yM4ErErgp
ま〜〜〜〜た、スイッチングハブかよwwwwww

309名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:46:12.68ID:lRIePqXg0
https://i.imgur.com/XNFwm6J.jpg
おい!サクセス2Dだろうな!

310名無しさん必死だな2017/12/05(火) 22:50:07.80ID:6wHGFQ950
コナミ持ち上げてた豚出てこいよ

311名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:05:48.63ID:p2GTwjq00
>>310
もうコナミは裏切り者リストに追加されたから…

312名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:11:48.75ID:YM9qavWMM
ボンバーマン(笑)出してやった恩を忘れて手のひら返しする任豚惨めwwwwwww

313名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:26:54.60ID:Bx7M89860
これ、VRで何か面白くなるのか?w

314名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:27:47.57ID:QtzNYEWla
>>311
悲しいなぁ

315名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:29:02.07ID:OPot1K4H0
>>293
クレクレとかじゃなくてPS4なんかに出したって意味ねーじゃんって話

パワプロなんてゴキブリやらねーだろ?

316名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:35:15.32ID:c8hyKcLB0
えぇ…
switchに出たら買おうと思ったのに

317名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:35:36.79ID:Ie6fgiZf0
>>315
ゴミ任天堂ハードよりも売れててすまんな(^^)

318名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:35:59.84ID:Ie6fgiZf0
>>316
痴漢みたいな言い分で草

319名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:39:59.58ID:Bx7M89860
こういうスレで
楽しみすぎる!とか、今作どうなんだろ?
とか会話始まる訳でも無く
豚ガー!とか言い出すから笑うw
久々のPS系スレなのに

320名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:41:04.33ID:p2GTwjq00
なんJで語り尽くしたからなぁ

321名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:46:34.69ID:rHeL+8li0

322名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:47:15.24ID:zQhFFe1/0
お前みたいなアホ豚がいちいちくっせえ恨み節垂れ流しに来るからだろバカ

323名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:52:59.32ID:pqdLdKjp0
新作なのにサクセスじゃなくまたパワフェスメインなのかよ

324名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:53:00.71ID:Bzp7+mHVM
小島信者が言っていた小島がコナミ抜けたらコナミはゲーム業界撤退するとは一体なんだったのか
>>1

325名無しさん必死だな2017/12/05(火) 23:58:34.20ID:mIUg8pmM0
ウイイレパワプロしか作ってねえじゃん
それだってソシャゲ用にライセンス欲しいから作ったるだけだろうし

326名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:00:36.54ID:CSIEV8lG0
なんでやメタルギアサバイブ作ってるやろ

327名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:03:42.46ID:AMV7GbVSd
>>277
メジャー所属選手でメジャーの球団に肖像権あるしそれ全部座礁が持ってるから無理じゃね

328名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:04:44.38ID:g/X7Wvh50
>>285
>>300
どんだけ寝転がりたいねん家畜かよ

329名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:06:23.78ID:FItB7enE0
プロ野球スピリッツはもう無理ですかね…

330名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:09:24.42ID:LUMklU2/0
>>328
ほんとそれ
しかも持ち運んだら劣化するとか糞過ぎるw

331名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:10:17.97ID:tQzJn3Dj0
フラゲで経ったスレで意図より早く情報が漏れその上アフィブログがこういうスレから偏ったレスを抽出しまとめる
そりゃファミ通なんか通さず自分で情報出した方が良いよな

332名無しさん必死だな2017/12/06(水) 00:59:15.90ID:b5oAD15Zx
プロスピが良かった

333名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:01:31.60ID:YY0yj9/+0
寝転がってゲームとか言ってるやつってどういうライフサイクルなんだろ

334名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:11:48.04ID:y93cKZXw0
スイッチはウイイレエンジン非対応だから仕方ないね

335名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:13:25.23ID:qrMPb3c80
パワプロよりプロスピくれ
SwitchはWii移行しようとして失敗したトラウマで様子見してんだろう

336名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:13:55.27ID:ngxbTnw5p
VITAに総力をあげてかかっても惨敗して死んだ雑魚天堂を恨め糞豚wwww

337名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:28:22.78ID:Fc8iFeT70
たしかガチャがあるんじゃなかったか?
そのせいでMSと任天堂で出せないとか何とかという話じゃなかったかな?

338名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:32:46.61ID:ZXFacSzX0
Wiiのときにあんな爆死かましたからか

339名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:41:30.92ID:LeD1SugnK
野球レジェンド

長嶋・野茂・新庄・イチロー・松井

反論あるなら受け付けよう

340名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:48:38.34ID:UuA0StNf0
PS3切ってVita切らないとか意味ねーwwwwww
これならPS3あった方が売上上がったろ

341名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:50:52.74ID:rU2Egtnz0
実験的と考えてスイッチに出さないコナミ無能だわー
これで成功したらパワポケの呪縛から解放されるだろうし

342名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:51:29.98ID:ZXFacSzX0
>>340
使い回しだから切る必要ないんじゃないの?

343名無しさん必死だな2017/12/06(水) 01:54:54.34ID:UuA0StNf0
>>342
ならますますPS3切る意味無いじゃん
PS4一本にしてグラ向上するとかなら分かるけど
半端に切るのは意味が分からん

344名無しさん必死だな2017/12/06(水) 02:25:39.08ID:apENDDph0
>>343
ソニーの意向

345名無しさん必死だな2017/12/06(水) 02:32:52.08ID:rr/+ZD7o0
コナミはゴキ

346名無しさん必死だな2017/12/06(水) 02:48:25.88ID:MyWBMlD+M
>>343
>>117の売上でPS3は10万割れしてるやん
それから2年でさらに移行も進んでるし、
この前出した無料版でハードごとのアクティブ数なんか把握してんだよ

347名無しさん必死だな2017/12/06(水) 02:52:48.84ID:Ckopuyrw0
他のメーカーだと後からswitch版出してるから構想はあると思うな

348名無しさん必死だな2017/12/06(水) 03:20:22.54ID:HTefsf8m0
そろそろ後楽園スタヂアムや大阪スタヂアムみたいな、過去の球場をDLCで良いから入れてくれよ
課金要素として悪くないだろ
最悪ウイイレみたいにスタジアムエディットさせて

349名無しさん必死だな2017/12/06(水) 03:31:34.26ID:MS+jCMkz0
>>343
これまでスイッチに出した全タイトルWiiUとマルチすべきという位に頭の悪い主張だな

350名無しさん必死だな2017/12/06(水) 04:36:07.11ID:kcAZKJ8PM
>>339
野村「俺はいねえのかよ(ボソッ)」

351名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:14:55.31ID:/+T+tYQHd
だって発売しても、PSユーザーと違ってスイッチユーザーは課金してくれないしー

とか思ってそう。

352名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:18:13.48ID:PTFJUQyE0
エディットさせて
そのキャラはオンラインできない仕様でいいだろ

353名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:47:14.15ID:M2GAXuzda
>>42
ホント紙媒体ってゴミだな

354名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:53:35.52ID:5PHYs9Io0
ここの創業者、名誉欲強すぎて
まともの経営判断は出来ないやろw

355名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:56:06.91ID:qiQHNl4Qd
よっぽどゴミ市場だと思われてんだろうな
実際そうなんだが、それでもなぁ
switchとは相性抜群だよ

356名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:57:02.33ID:Jl4Icnys0
任豚のイライラが止まらないw

357名無しさん必死だな2017/12/06(水) 07:58:16.84ID:CHP01ySt0
パワポケコレクションはよだせや

358名無しさん必死だな2017/12/06(水) 08:02:46.78ID:SWOA4p+G0
ええ感じやねー この優越感ww

359名無しさん必死だな2017/12/06(水) 08:46:04.11ID:ffcY1YKw0
Vitaも加えて来年春ならSwitch版を作る手間惜しんだだけだな
納期優先パターン

360名無しさん必死だな2017/12/06(水) 08:55:08.78ID:ZdwlZQOua
vitaまた劣化版になるのか
こんなんなら切ったらいいのに
コナミはps4移行もFIFAに遅れてたしワンテンポ遅いよな

361名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:06:03.88ID:mdnbbDvzM
フォックスエンジンはエンジニアも辞めてんだよね確か
スイッチに対応出来てないんじゃねえかなー
コジカン辞めてから正常化したとか言ってたニシくんもお怒りやね

362名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:08:57.15ID:TQgeFx8Md
またスイッチングハブされちゃったけど、ぶーちゃんって1/26以降何すんの?
イカのバージョンアップで頑張っちゃう感じっすか?
PS民は友達と進化したモンハンやるんだけどさw
贅沢なことに翌週以降もDBZF、三國無双、スパイダーマン、FarCry5、RDR2、GOW4、ワンダ、北斗が如く、メタギアとソフトラッシュなんすよw

モンハン発売日は、国内でお祭りになる中、ぶーちゃんやるゲームもないし、顔真っ赤にしながらネガキャン頑張っちゃう感じっすか?
死にたくならないの?

363名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:13:12.99ID:FXcgGWvka
任天堂信者って本当怖いな…大人になりきれなかった幼稚園生かよ。
今回の件で怒り狂っても、犯罪だけは起こさないでくれよ?まぁ家から出ることはないと思うが…

364名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:14:20.58ID:snYPhWJMa
パワチャンをVitaでやったら限界感じたからPS4だけでいい

365名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:26:14.30ID:GpujbqZud
任天堂機で売れたサッカーや野球ゲーって存在するの?

366名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:39:01.98ID:snYPhWJMa
>>365
NPB要素皆無なのにプロ野球名乗ってる3DSのヒーローズが10万売れてる謎

367名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:41:58.78ID:ffcY1YKw0
ファミスタ

368名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:56:13.68ID:TSIHZ6O6d
>>285
Vitaって書いてあるじゃん

369名無しさん必死だな2017/12/06(水) 09:56:37.13ID:qu+U6HBK0
やたら話題になってると思ったら新作発表したのか
いいんじゃないの?パワポケ以外は据え置きPSがメインのソフトだろうし
ただVITA入れて良かったのかね

370名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:07:45.03ID:snYPhWJMa
2016とパワチャンやってVitaはロードとネット対戦のラグを全く改善する気無いからVitaだけはやめとけ

371名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:10:10.32ID:uPvSO4PUa
今更1万すら売れるか怪しいvita入れるとか何考えてんだ?
去年と比較して全体のソフト売上が200万以上落ちてて、来年には確実に死ぬのが分かってるハードだろうが

372名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:13:05.75ID:qrMPb3c80
Vita版買う奴は数がガチで少ないのに声だけ大きいガイジだから
Vitaハブるとネガキャン凄くなるぞ

373名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:18:48.86ID:uPvSO4PUa
いや今のvitaにそれだけのパワーはねえよ
今年1年間の総ソフト売上たった100万だぞ?
ひと月で10万未満

374名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:36:21.38ID:3YCm86xV0
Vita版の開発は途中で止められなかったんだろうな
今の経営判断ならアホとしか言えんが

375名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:39:33.89ID:Bqh+ODpE0
20万本売れているのVitaを捨てるのはさすがにできんだろ
10万本割っていて本体も生産終了のPS3を切ったのは当然

もしスイッチ版が出る場合はまずサクスペをスイッチへ配信して
課金環境を整えてからになるんじゃないかな

376名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:43:16.86ID:9onqKZ+x0
結局コナミはボンバーマンだけで終了か
CSの開発力落ち過ぎじゃないか

377名無しさん必死だな2017/12/06(水) 10:55:49.72ID:bfWaZfMR0
栄冠さえあればいいよ

378名無しさん必死だな2017/12/06(水) 11:20:37.59ID:qiQHNl4Qd
終わってるVITAですら20万売れるって凄すぎ
パワプロにはそれだけ携帯機でやりたい層が多いって事だな
なのにスルーされるswitch可哀想すぎる

379名無しさん必死だな2017/12/06(水) 11:32:19.99ID:jkoDpXSTd
小島監督が抜けたららコナミ正常化したと任豚が豪語した結果
スイッチングハブw

380名無しさん必死だな2017/12/06(水) 11:44:52.06ID:CsY9SA0d0
ますますギャルゲーハードになってしまったな

381名無しさん必死だな2017/12/06(水) 11:45:57.00ID:6kFJStrf0
>>376
switchは手抜きのレトロゲーしか売れないハードって早々に見抜いたんだろ

382名無しさん必死だな2017/12/06(水) 11:47:25.91ID:yYpyHwIX0
Vitaで出してくれてありがとうごさいます
あと操作とロードがなんとかなってくれればなー
基本的にオーペナと栄冠しかやらないけどね

383名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:27:08.82ID:/+T+tYQHd
そもそもこの情報はどこから?

今さらVITAで出るとかVR対応とか怪しさ満載なのだが

正式発表がないと何とも言えないな

384名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:35:33.27ID:vRnBA02x0
パワプロぐらいPS4完全移植でSwitch版出せそうなのにw
VR対応を喜ぶユーザーが何人いるんだろうかw

385名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:42:15.75ID:xoubdOHl0
Vita版はもう市場が残ってないから無理だよなあ
20万からどこまで売上げ落とすんだろうな

386名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:46:09.09ID:R1VfGIS00
ゲーム買わないゴキブリランドで出すとかアホかよ
スイッチ出る前から決めてたんだろうけど
後悔してるだろうな
スイッチで出したらミリオン行くよ

387名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:47:24.02ID:ADON71iDH
PS3勢はソフトが途絶えたら自然にPS4に来るけど
据え置き嫌いのVita勢はswitchに逃げるから引き留める為に縦マルチ外せない

388名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:52:23.71ID:RkhADG4s0
wiiのパワプロNEXTがPS3の旧パワプロより売れなかったよね
wiiの普及速度はPS2以上とかニシ君自慢してたのに

389名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:55:11.64ID:WhzEVHHXa
>>378
その頃はまだ終わってなかったんだよ
2016はマルチはvitaの売上> ps4の売上だったし
今は ps4>>>>vitaだけどな日本でも終わってる市場

390名無しさん必死だな2017/12/06(水) 12:59:40.79ID:Bqh+ODpE0
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141119095/
PS3 実況パワフルプロ野球2014 117,607

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160622069/
PS3 実況パワフルプロ野球2016 95,539

末期のPS3で発売された2016は前作比-2万本
末期のVitaで発売予定の2018も売上減らすだろうけど半減まではいかないんじゃないかな

391名無しさん必死だな2017/12/06(水) 13:02:26.60ID:2D22g9Mp0
>>386
凄い自信だけどFIFA5万も売れてないよね

392名無しさん必死だな2017/12/06(水) 14:28:03.77ID:r0W3uZL50
本家パワプロは伝統的に出たばっかりのハードではすぐ出さないんだからしょうがないんだよ
次回作はVita切ってスイッチに出すだろうからニシ君は安心しとけ
ただ次回作があるかどうかはコナミだからわからんしあっても2020年で2年後かもしれんがな

393名無しさん必死だな2017/12/06(水) 14:33:06.60ID:gfsHXdV0r
ソシャゲのほうやりゃよくないかパワプロって

394名無しさん必死だな2017/12/06(水) 14:38:02.60ID:LVDhqdRx0
>>391
3倍普及してるPS4で15万売れるソフトじゃないと5万は無理
いまだに週2,000本売ってるから累計ではギリギリいけるかもw

395名無しさん必死だな2017/12/06(水) 14:46:02.09ID:XB0V2Ft3d
>>392
作ってるエンジン次第だろ
それでswitchに来るかどうか決まる重いのなら無理だな

396名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:25:26.54ID:2D22g9Mp0
>>394
じゃあ、、パワプロならミリオン行くと?

397名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:42:21.98ID:LVDhqdRx0
>>396
パワプロ300万も売れるんかいなw

ん?最近はそのぐらい売れてんのかな?パワプロ買わないから分からん

398名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:48:12.81ID:JRc0tvg8p
そもそもこれのソースは何なんだ?

399名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:48:53.81ID:FGqfxzURM
>>395
それよりネット周りを新たに開発しなきゃならん方が面倒なんだと思うわ

400名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:50:23.31ID:2D22g9Mp0
>>397
元レスがスイッチならパワプロミリオン売れるって主張に対するレスだったんだけどね
結局、普及台数の比率なりにしか売れないよってのなら噛みつかれるのも意味不明だけど

401名無しさん必死だな2017/12/06(水) 15:52:24.60ID:IXtmcdaa0
サクセスは余りやる気にならんからテレビ見ながら出来るSwitchで出して欲しかったがな

402名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:10:11.88ID:bzsVIk2Pa
>>317
ゴミ捨て4信者さん....

403名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:11:20.87ID:LVDhqdRx0
>>400
元レス人じゃなくてごめん

コナミのスポーツゲーどんどん弱くなってて悲しいな

404名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:11:51.16ID:L73KmRAta
こんなしょぼいのVRに対応してどうする。

405名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:14:57.74ID:jRLU0N4r0
MSと任天堂はガチャじゃなくて消費アイテムの規約が違うんじゃなかったかな?
リアルマネーで消費アイテムは認めない。
スタミナアイテムを買ったら、それは永遠に使えなくちゃダメとかじゃなかったか

406名無しさん必死だな2017/12/06(水) 16:51:50.19ID:dmF81HgF0
本当に怖いなゴキは。

407名無しさん必死だな2017/12/06(水) 17:16:19.53ID:xGjTQgZH0
大谷どうなるんやろなぁ
まあちゃんとライセンスもらってダルマー青木と同じOB枠なんだろうけど

408名無しさん必死だな2017/12/06(水) 17:21:58.35ID:vKBl/wSpd
やきうなんか今時の子供は興味ねーしおっさんはPS4持ってるだろ

409名無しさん必死だな2017/12/06(水) 17:28:42.99ID:KlPySavH0
>>404
しょぼくはねーよ、かなり綺麗だぞ
以外とモーションもしっかりしてるし

410名無しさん必死だな2017/12/06(水) 17:37:30.48ID:thSGH34l0
>>408
むしろサッカー人気落ちて今は一番人気だけどな

411名無しさん必死だな2017/12/06(水) 17:41:21.61ID:Bqh+ODpE0
パワプロは2年ごとのサイクルになったので
Switch版パワプロが出るとしたら2020年から
ヒーローズなど亜種はその前に出るかもしれないけどね

412名無しさん必死だな2017/12/06(水) 17:52:22.42ID:vKBl/wSpd
>>410
サッカーとの相対的な話だろ

413名無しさん必死だな2017/12/06(水) 18:27:58.84ID:G/ENG+QK0
VRめっちゃ酔いそうwww
レビューが楽しみ

414名無しさん必死だな2017/12/06(水) 19:00:20.13ID:atV7xQeyd
2016は中古でも高値安定だしなぁ

415名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:33:44.44ID:jXkrCVri0
>>411
出すつもりがあるなら2019年に2018を2019年データで出すんじゃね?
その売り上げを見て2020年を出すか出さないか決めそうな気がする

ぶっちゃけ2020年なら野球じゃなくて東京オリンピック関係のソフトをスイッチには出しそう
ハイパ−オリンピック2020とかね

416名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:43:15.13ID:JHSXitqua
まずファミスタ100万買う方が先じゃねーかな

417名無しさん必死だな2017/12/06(水) 20:49:18.66ID:XB0V2Ft3d
データがどうとかじゃなくてゲームそのものを1からswitch専用に作らないとダメだから出さんのやろ

418名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:01:00.31ID:2hVa2uLHa
ウイイレはどうすんだろ
4年に1度の蒼きは間に合うのか?

419名無しさん必死だな2017/12/06(水) 21:07:16.82ID:ozeqBeisd
ウイイレなんていつなくなってもおかしくないけどまだこれになにか期待してるのかw

420名無しさん必死だな2017/12/07(木) 00:45:48.34ID:wovHd49V0
力入ってるな

421名無しさん必死だな2017/12/07(木) 01:37:31.84ID:FtRiCOtF0
https://i.imgur.com/zQ62Rkp.jpg
PSVRが199ドルに値下げ

422名無しさん必死だな2017/12/07(木) 04:09:51.34ID:cba8STwja

423名無しさん必死だな2017/12/07(木) 04:19:27.17ID:8Y5kDOYDa
マジでswitchで出せや
尿漏れ液晶でやりたくないわ

424名無しさん必死だな2017/12/07(木) 06:01:42.30ID:4gtGpdYF0
パワプロはもうええわ。

プロスピ出せよ

425原唯之2017/12/07(木) 06:11:30.33ID:HuH8qivu0
>>423
あんなら故障だらけのやつなんかでやりたくないわ

426名無しさん必死だな2017/12/07(木) 06:32:08.49ID:wjY5+Df90
VRとvita持ってるけど、VRで出来ること次第だなぁ

427名無しさん必死だな2017/12/07(木) 06:32:52.19ID:sRK/HKTTM
>>413
打席に立って打つくらいなら全然酔わないから
今時VR位体験しとけ

428名無しさん必死だな2017/12/07(木) 06:33:55.92ID:SvqJItz+0
Takashi Mochizuki

@mochi_wsj
ゴールドマン・サックスが12月4日付けのレポート内にて下記の予想。

2020年-PlayStation 5
2023年-PlayStation 5 Portable
2027年-PlayStation 6

(当初の投稿にスペル間違いがあったので削除・再投稿)
15:29 - 2017年12月5日

429名無しさん必死だな2017/12/07(木) 06:39:56.31ID:sRK/HKTTM
switchっていってもユーザー層的に売れないんじゃないの

430名無しさん必死だな2017/12/07(木) 07:13:29.33ID:vTpI/BKF0
久々の「スイッチングハブざまあwだが買わぬ!」のコンボがみられるぞ

431名無しさん必死だな2017/12/07(木) 08:11:49.90ID:hNvNBZQi0
売れなかったは3DSちゃんのパワプロっしょ
その結果1になったことに気づけチカニシ

432名無しさん必死だな2017/12/07(木) 08:28:09.38ID:uM0YRPfL0
あれ?PS3切ったのにSwitch版ないのか
これ売上大変なことになるぞw
パワプロがどうなろうが知ったことじゃないがなw

433名無しさん必死だな2017/12/07(木) 08:42:59.51ID:SkJWG8Hu0
安心のスイッチングハブ

434名無しさん必死だな2017/12/07(木) 08:59:47.12ID:kZI2591/0
早く発売しないかな
買わないけど、売り上げ楽しみ

435名無しさん必死だな2017/12/07(木) 09:06:36.19ID:R1I7WXC9a
>>431
近所のイオンに1980円で売ってたんだけどDSの2009以来にパワプロリハビリ兼ねて買ってみようかな

436名無しさん必死だな2017/12/07(木) 10:06:10.20ID:5vUGqzcj0
プロスピ出せよ。パワプロは飽きたわ

437名無しさん必死だな2017/12/07(木) 10:47:14.46ID:jd6fYxyf0
>>432
パワプロは既にPS4に2016買ったユーザー居るから大丈夫じゃね?

438名無しさん必死だな2017/12/07(木) 12:10:15.08ID:yi6yEzTqd
>>25
PS4は育成的なモードないソフトは売れない。

ウイイレもサクセス的なモードあれば15万以上売れると思う

439名無しさん必死だな2017/12/07(木) 12:19:01.36ID:yXDPA56Z0
パワプロはいいから、俺のためだけにSwitchで栄冠ナインを出してくれ…

440名無しさん必死だな2017/12/07(木) 12:37:03.92ID:VP/Blm8W0
負け豚w
脱任ラブプラスもスマホVR対応だしコナミはVRに挑戦的だな
いい感じ

441名無しさん必死だな2017/12/07(木) 12:42:59.72ID:GJVBIQuva
>>439
それだったら俺はSNKのベースボールスター系列をお願いしたい
VITAでネオジオの買おうかな

442名無しさん必死だな2017/12/07(木) 13:10:53.55ID:mIfr4sDgd
次のペナントは是非年数制限を撤廃してくださいお願いします

443名無しさん必死だな2017/12/07(木) 13:50:12.16ID:jd6fYxyf0
ヒーローズが売れてたら「任天堂ハードにもパワプロファンが居るよ」とアピール出来たんだがな

444名無しさん必死だな2017/12/07(木) 13:53:27.01ID:u6yR+1v+a
前作流用してるから、スイッチないのは普通でしょ。

445名無しさん必死だな2017/12/07(木) 13:55:49.37ID:u6yR+1v+a
>>428
予想であって、AMD見れば携帯機は無理だと分かるけどね。

かと言って、ソニー自社で設計も無理だから分かりやすい訳で。

446名無しさん必死だな2017/12/07(木) 14:29:08.01ID:dSKjvYDLa
監督が出させないようにしてたとかやっぱ妄想だったんやな

447名無しさん必死だな2017/12/07(木) 14:34:58.12ID:YcgJHIzod
Switchに出さないのはまあ妥当だけどVITAにまだ出すのはなんかすごいな

448名無しさん必死だな2017/12/07(木) 14:37:16.46ID:pbKF7ckGa
スイッチに野球ゲーム無いから絶対売れるのに
野球つくかファミスタでも出ないかな

449名無しさん必死だな2017/12/07(木) 15:48:40.50ID:waUgZ33R0
もう任天堂がエディット強化した野球ゲーム出すしかないな

450名無しさん必死だな2017/12/07(木) 15:51:37.69ID:/wGFo9RCa
>>449
春先のマリオスポーツ期待してたのに裏切られたわ

451名無しさん必死だな2017/12/07(木) 16:13:34.83ID:j//tnwez0
パワプロも良いけどさ、プロスピ出してくれよ

452名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:03:55.86ID:v+opCBZ/0
2018は引退した松坂大輔とか村田修一とかがOBとして収録されてるんだろ?

453名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:07:25.42ID:xIqNOjnj0
おっさん専用ハードだからPSしかないわな

454名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:07:55.36ID:XH3196dqd
PS4買ってるユーザーの年代からいって野球とRPGは絶対的に強いだろうから50万近く売れる可能性はある

455名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:20:20.83ID:T5qxel/d0
>>448
スイッチユーザーは野球のルールわからないだろうから
売れないんじゃね?

456名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:22:32.49ID:YmDxqVtva
正直これはSwitchで欲しい
素直にクレクレするわ

457名無しさん必死だな2017/12/07(木) 17:31:08.02ID:mxR79YdSM
プロスピはもう出さないのか

458名無しさん必死だな2017/12/07(木) 18:58:45.33ID:jd6fYxyf0
PSVでも出るんだから性能的にはスイッチも問題は無い筈だな

459名無しさん必死だな2017/12/07(木) 19:11:53.74ID:v+opCBZ/0
>>458
手間の問題で出せないんだろう
PS4をベースに作ったとして
PS4とVitaのマルチは手間がかからないが
スイッチに出すとなると手間がかかる

460名無しさん必死だな2017/12/07(木) 19:14:06.02ID:v+opCBZ/0
DSも二画面だからマルチしにくかったんだよ
DSが普通に一画面だったらパワプロも出てたよ

461名無しさん必死だな2017/12/07(木) 19:20:42.92ID:VJ1r4G/C0
>>438
64実況パーフェクトストライカー君(11万本)「せやな!」
>>439
そんなこと言ってたらひねくれたコナミが熱闘!パワフル甲子園の続編出すぞ、いやむしろ栄冠よりこっち欲しいけどなんで栄冠好きな人はこれ嫌いなのか分からんわ出来いいのに

でもやっぱりプロスピが出ねーかなぁ…

462名無しさん必死だな2017/12/07(木) 19:21:08.03ID:dRm/SfF/p
唯一の据え置きと唯一の携帯で全機種マルチじゃん
誰も困らないから安心しろよアホwwww

463名無しさん必死だな2017/12/07(木) 19:46:34.02ID:TUYopJdp0
スイッチで出ないのはサクスペ連動があるからだよ
スイッチが本体紐付けではなくアカウント紐付けならサクスペもパワプロ本編も出たと思う

464名無しさん必死だな2017/12/07(木) 19:49:13.05ID:fOmWLJDHM
スイッチへのマルチ出来るエンジン
持ってないんじゃない?
こういうのは任天堂が整備していかないと。
PS3の時は箱とPCとPS3で使える環境を
ソニーが整備してたりしたわけで。

465名無しさん必死だな2017/12/07(木) 20:04:03.83ID:opm4L2s40
パワプロ12で止まってるからどんだけ進化してるか楽しみだわ

466名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:11:01.78ID:j7mUwyVl0
コナミはゴキ派の小島を切ったのは評価できるが
こういうところで評価さげてるんだよな
PS4やVITAなんかにだすならどう考えてもSwitchだろうに
まだまだビジネスがわかってないらしい

467名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:16:19.20ID:W2Omlhwvd
負け豚の遠吠え

468名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:16:36.04ID:mYfgeYyxd
>>462
唯一の携帯機であるとこの3DSで出てないじゃん

469名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:23:18.89ID:mxsKO4eAd
パワプロは8くらいで飽きた


スイッチにパワプロいらんから、プロスピ出せ

470名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:28:15.70ID:TUYopJdp0
コンマイは50万いるパワプロ本編ユーザーを連動でサクスペ課金へ誘導したいわけよ
本体紐付けで課金データ吹き飛ぶ可能性のあるSwitchではパワプロ本編もサクスペも出しにくいわな

471名無しさん必死だな2017/12/07(木) 21:29:43.82ID:LLjUFlJF0
Switch普及してないやん
出しても売れんわ

472名無しさん必死だな2017/12/07(木) 22:32:39.62ID:6tzUSwlW0
>>16
任天堂専用機に出しても意味ないんですよww

473名無しさん必死だな2017/12/07(木) 23:45:45.21ID:12vEgvLHd
箱にパワプロ出したら以外と売れそうなのに
ほかに日本野球ゲーないから

474名無しさん必死だな2017/12/07(木) 23:50:49.41ID:en8unv7pa
おっさんしかいないPS4じゃあ野球は強いわな

今までのPS見たいに子供も買ってるならウイイレが強かったと思うが。

しかもドラクエのメイン層が30代となれば野球人気絶頂期の世代。
ドラクエの後で急激にユーザー数伸びてる可能性もある

475名無しさん必死だな2017/12/07(木) 23:52:33.06ID:lPDcyr+dM
箱は10人に1人が買ったとしても1万本いかないだろ

476名無しさん必死だな2017/12/07(木) 23:54:44.22ID:TkzK4+aC0
パワプロって操作ムズすぎません?
コンピューターにボコボコにされた思いでしかない
打って取られて速攻アウト

477名無しさん必死だな2017/12/08(金) 00:00:11.58ID:fOZVQig30
キッズ層取りに行こうぜ

478名無しさん必死だな2017/12/08(金) 01:44:53.53ID:8TmoiF+U0
頼むからスイッチにも出してやれよw豚の恨み買っても良いことないぞ

479名無しさん必死だな2017/12/08(金) 01:51:01.98ID:rCLPK3Hua
マイライフでメジャー行かせろ
なりきり守備の視点もう少し遠いパターン用意しろ
なりきり守備の練習モード搭載しろ

480名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:03:34.93ID:uVHsIm3D0
スイッチ本体紐付け仕様が仇となったな
サクスペ連動ありきのパワプロ本編は絶望的じゃないか

481名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:14:23.91ID:S7Q3Kdyo0
>>478
Wiiでも3DSでも売れなかったから仕方ないよ
買わないのに恨むってのがおかしいんだよ

482名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:22:45.47ID:ZWZUHB5La
これ爆売れだろうな。
ドラクエ前後から大人しか買ってないPS4はPS1時代とソフトの売り上げ近い。

483名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:26:52.43ID:gA8R9z38d
そら2年出してないから、それなりに売れるでしょうな。

スイッチは決定版くらいで適当に出せばいいんじゃない。
スイッチユーザーってDLCを全然買わなさそう。

484名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:08:42.23ID:TKVrt0nm0
はああー優越感感じすぎてやばい

485名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:17:00.83ID:gA8R9z38d
両方持ちだからどちらで出してもいいが
自分的にはスイッチのプロコンの方が打ちやすそう。

それより

プ ロ ス ピ は ま だ か

486名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:43:31.10ID:e6g9SKpI0
出て来るキャラが気持ち悪いんですけど。

487名無しさん必死だな2017/12/08(金) 12:59:09.53ID:f91cefnc0
Switchに出さない ← わかる
まだVitaとマルチ ← ふざけんな

488名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:37:58.12ID:Rhassssbd
まあグラフィックが重要なソフトでもないからVita版続くのも妥当じゃろ

489名無しさん必死だな2017/12/08(金) 14:58:10.04ID:1UsQz+++a
サクスペないならパワプロアプリと連動する手もあるんだがな
あれサクスペと同じなんだろ?
まあサクセスとかいらんから寝転がりながらペナント回したいんだけどな、Vitaはボタン小さくてちょっとなぁ…

490名無しさん必死だな2017/12/08(金) 15:30:10.79ID:POZVJ6Jna
vitaとマルチで切れる奴ってパワプロに何求めてんの?
今ので十分綺麗なグラやってるしそもそもグラを求めるようなゲームでもない

491名無しさん必死だな2017/12/08(金) 15:46:44.24ID:IaSVfMzi0
ID:Ie6fgiZf0

492名無しさん必死だな2017/12/08(金) 16:14:22.44ID:oduLHbsxa
伊藤智仁と真中監督はOBとして出るのかな

493名無しさん必死だな2017/12/08(金) 18:34:13.72ID:YJlFGl5sM
[Vita]10万6,212本
[PS4]11万1,210本
[PS3]6万520本

2016の売上がこの配分なのにPSV切ると思ってる奴アホだろ

494名無しさん必死だな2017/12/08(金) 19:23:50.93ID:Yeh9j0c2d
まあ結局のとこパワプロに性能は求められてないからね

495名無しさん必死だな2017/12/08(金) 20:19:15.78ID:yIDSPJ4ea
PS4が初週20万ぐらいでVitaが初週5万ぐらいかな。

多分発売日は前回成功したGW前だと思う。

ウイイレが累計10万ぐらいだしもはやPS4じゃあ相手にならんわ。

496名無しさん必死だな2017/12/08(金) 23:53:56.15ID:4xTK+oVx0
諸対決しなくていいから

497名無しさん必死だな2017/12/08(金) 23:59:45.14ID:nHnAG6wda
操作性が似ているみんごるが15万売れるんだから
PS4ならどう考えても20〜30万は売れる。

498名無しさん必死だな2017/12/09(土) 09:56:45.88ID:VnjKIaWza
スイッチユーザーは多分野球のルールを知らない

コナミはよくわかってる

499名無しさん必死だな2017/12/09(土) 11:34:25.72ID:DSgMdY/Zd
ゼルダできないソニ信はかわいそう
パワプロできない任信はかわいそう

両方持ちのワイ
高みの見物

ただパワプロは決定版くらいならスイッチで来年末くらいに出しそうな気がするけどね

500名無しさん必死だな2017/12/09(土) 14:04:00.19ID:AKjMv4J+a
>>499
全機種持ちのワイ、さらにPUBGもプレイ可能(PCスペック不足)
今月出るソフト多すぎやぞ
ゼノ2、PUBG、ふだご+、デジモン、Exp.とかやばい

なんとなくパワプロとウイニングポストが発売近そうでやばい、どっちも時間取られるゲームだし

501名無しさん必死だな2017/12/09(土) 15:06:05.81ID:i8WwLGXu0
ポケのチームと曲も出しちくり〜

502名無しさん必死だな2017/12/09(土) 15:49:13.57ID:9cU/mhBx0
プロスピはどうなったの?もうなし?

503名無しさん必死だな2017/12/09(土) 17:01:18.17ID:KPY611Vm0
複数機種持ってるけど
パワプロみたいなゲームこそswitchでプレイしたいわ

504名無しさん必死だな2017/12/09(土) 17:17:47.55ID:Ha6vKXH20
3DSで出たヒーローズがそこそこ売れたしSwitchにも外伝パワプロは出ると思うよ
ただパワプロ本編は有料ガチャ搭載のサクスペ連動が絡んでいるので厳しい

505名無しさん必死だな2017/12/09(土) 17:53:33.01ID:26Iol7zKd
そのガチャ連動も出しづらい原因の一つだと思うが、
それ以前にエンジンがスイッチに対応してねーんじゃねーの

506名無しさん必死だな2017/12/09(土) 18:16:12.10ID:Prphyecs0
switchじゃサクスペと連動できねーじゃん

507名無しさん必死だな2017/12/09(土) 23:46:28.74ID:wr9b5gVu0
そうでした

508名無しさん必死だな2017/12/10(日) 11:39:45.79ID:jMQwUq3ra
コナミは今まで何もしてこなかったけど
他の大手がスイッチに振り回されていて逆にチャンスかも

509名無しさん必死だな2017/12/10(日) 11:54:05.68ID:WjZf8LNb0
サクスペ課金してなくても楽しめるわ

510名無しさん必死だな2017/12/10(日) 22:51:27.13ID:CYNZnqyKa
これで幻想水滸伝もPS独占にしたらコナミ大勝利だろう。
あれも間違いなくPS4で強いタイトル

511名無しさん必死だな2017/12/10(日) 22:52:02.38ID:SC0uA/6l0
プロスピマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

512名無しさん必死だな2017/12/10(日) 23:10:10.08ID:Do3VABm80
今発表なら発売日は4月1週目ぐらいなのかな

513名無しさん必死だな2017/12/11(月) 04:28:12.26ID:RUeOVxyi0
GW前は遅すぎるよな

514名無しさん必死だな2017/12/11(月) 13:32:29.02ID:HFrCKKPp0
ええじゃろ

515名無しさん必死だな2017/12/11(月) 13:42:46.48ID:5C32ddks0
スイッチユーザーは豚と小学生だからスポケー売れないんだよな

516名無しさん必死だな2017/12/11(月) 13:54:26.79ID:yDZxICcX0
VR野球はやってみたいけど、飽きそうなんだよな・・・

517名無しさん必死だな2017/12/11(月) 14:30:39.93ID:Gli/CTgn0
飽きるまでやらないと思うよw

518名無しさん必死だな2017/12/11(月) 14:32:00.68ID:NqCMBOq1a
サクスペダメならアプリと連動しろよって話
まあアプリというかサクセス全般に言えるがここらだけ求める連中は野球興味ないやつ多いから好きではないが

519名無しさん必死だな2017/12/11(月) 18:52:58.75ID:PBivegNCa

520名無しさん必死だな2017/12/11(月) 22:57:52.11ID:VPgmoZbPx
>>1
VITA粘るなあ。
新型携帯機って互換あるって言うか、
パワーあるからエミュれるって事か??

521名無しさん必死だな2017/12/11(月) 22:58:51.57ID:VPgmoZbPx
なんかSIEがプッシュしてる?

522名無しさん必死だな2017/12/12(火) 02:57:26.24ID:7VjUgLnN0
Switchは本体紐付けの時点でパワプロアプリとの連動も難しいだろ
PSの場合はLiveパワプロへログイン(PSアカウント認証)→本体サクスペデータとサーバーデータ同期→連動完了という流れ

523名無しさん必死だな2017/12/12(火) 02:57:47.93ID:wocX3ILWM
Switchで出さないの割とバカじゃね?

524名無しさん必死だな2017/12/12(火) 04:41:07.13ID:dKs2dB5P0
コナミがPSVR一番頑張ってんなw
ソニーは久しぶりに出したのがエロゲキャラ眺めるだけっていう意味不明さだし
他は対応すら軒並み中止してっからな

525名無しさん必死だな2017/12/12(火) 06:04:18.74ID:RmAwmb4Z0
スイッチはWiiのNEXTみたいな感じでいつかは出すでしょ。

いまだに本体が品薄のあの勢いは無視できない。

526名無しさん必死だな2017/12/12(火) 07:10:06.52ID:GpLVexYPa
バッティングセンターとかならVRと相性いいかも

3D酔いの心配もないし

527名無しさん必死だな2017/12/12(火) 07:45:30.10ID:mCkBcsQFd
>>524
トリコVRとワイプアウトVR決まったしDreamsもあるが

528名無しさん必死だな2017/12/12(火) 07:51:35.29ID:EOdWfU0D0
ワイいつも監督試合やけどVRでなにすんのや

529名無しさん必死だな2017/12/12(火) 09:29:36.12ID:vG71066rd
>>528
ボールガールのふとももをマジマジと見る

530名無しさん必死だな2017/12/12(火) 20:00:24.69ID:GpLVexYPa1212
電車でGOとかも酔いの心配ないから相性良さそう

てかVR考えなくてもそこそこ売れると思うし

531名無しさん必死だな2017/12/12(火) 23:33:28.37ID:A1TZcvWLa
スパロボが3月に来たから4月の後半だろう

昔からGWの手前はPSではかなりソフトが売れる時期だけど最近は競争率低く
なってるから狙い目。

532名無しさん必死だな2017/12/13(水) 07:12:46.94ID:47QH33vha
>>513
でも前作はそれで売れたんだよ。

普通ならプロ野球開幕前後に出すのが定例だったけど
3月が物凄い激戦区で逆に4月がスカスカだった

533名無しさん必死だな2017/12/13(水) 07:32:16.44ID:gCUztMjS0
VITAやVRに出せるレベルだし余裕で出せるし
そんな手間かける位ならスイッチの方が楽だろ

バンナムはスイッチの機材が足りな過ぎなのか外注が持ってないのかってレベルで遅れてるな
任天堂奴隷としてかなり作ってるだろうに

534名無しさん必死だな2017/12/13(水) 07:43:04.05ID:7L9jT6hNd
スイッチなら楽ってなんの根拠もないからな
UE4対応って話を拡大解釈してワンボタンで移植可能とホラ吹いたのが始まりだし
実際には他のハードとかなり構造が異なる上にvitaみたいにソニー側が移植環境整えるみたいなこともしてないので手間ばかりかかる

535名無しさん必死だな2017/12/13(水) 08:04:10.17ID:wNTKtFIw0
スイッチで出せということはwiiU以下の台数のハードで出せといってることなんだよ
どういう意味かわかってるの?チカニシ

536名無しさん必死だな2017/12/13(水) 12:28:13.30ID:228C8kICd
これでコナミは幻想もPS4に持ってきたらドラクエ以降ろくなソフトがでてないPS4の救世主になりそう

537名無しさん必死だな2017/12/13(水) 12:35:51.17ID://gCYRGS0
パワプロアプリの172億ほどではないにしろサクスペ課金もかなりの額いっているみたいだからなぁ
任天堂ハードが本体紐付けではなくアカウント紐付けならコンマイも喜んで本編とサクスペ配信しているだろうよ

538名無しさん必死だな2017/12/13(水) 17:53:49.66ID:47QH33vha
ハイパーオリンピックもPS4で出せばかなり売れるだろう・・・

スポーツゲーの強いPS4で
どこもオリンピックゲー出してないぜw

539名無しさん必死だな2017/12/13(水) 20:49:09.89ID:0082YatN0
豚がいくら泣いてもブヒッチには出ません

540名無しさん必死だな2017/12/14(木) 01:10:58.51ID:8xFae4xP0
せめて各モード健在か年内にも情報出してくれないと2016続けることにもなるかも知れないし

541名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:16:04.99ID:f73/WyGoa
PS4はスリープモード搭載されたのがでかい
あれでサクセスとの相性が抜群になった

前作がスリープモード搭載前か後に出たか分からんが

542名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:45:59.39ID:rlGvYNXQ0
>>538
特定ジャンルだけだけど五輪バージョン出るSTEEP君…

543名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:10:28.06ID:9BZVWQAR0
チカニシ「スイッチにこいっ 最低でもマルチ」

チラッ

コナミ「PS4/Vita」

wwwwwww

544名無しさん必死だな2017/12/14(木) 16:09:10.02ID:4RNaZHi/0
やめれw

545名無しさん必死だな2017/12/14(木) 20:33:54.13ID:oPl42eefa
PS4ってバレーとかバスケとかマイナースポーツでもそこそこ売れそう。
10万以上売るならサクセス的なモードは必要だと思うけど

PS4って大人しか買ってない。大人はスポーツが好き

546名無しさん必死だな2017/12/14(木) 20:44:23.21ID:cx2095Joa
>>16
お前はパワポケという神ゲーしらんのか?
小島のせいで打ち切られて残党組はいまじゃコナミの稼ぎ頭のパワプロアプリ作ってるぞ


リメイクか新作出して欲しいがアプリ忙しくて無理だろうな

547名無しさん必死だな2017/12/14(木) 20:45:39.12ID:cx2095Joa
>>28
パワポケ

売り上げわりかし安定

548名無しさん必死だな2017/12/15(金) 00:28:48.03ID:QOTsYfpI0
パワポケなんて任天堂ハードでしか出来ない人達が持ち上げてるだけじゃん
まともなパワプロや野球やりたい人達ではないでしょ

549名無しさん必死だな2017/12/15(金) 00:39:52.44ID:zuELw9jt0
Switchにも違うパワプロが出ると思ってるけど、違うの?ポケットがいいなー

550名無しさん必死だな2017/12/15(金) 07:15:48.91ID:V6emrFtMa
PSハードでパワプロが10万しか売れないとかまずありえない

ボンバーマンが10万で爆売れとか言ってるけど

PSでパワプロとか幻想出せば10万何て通過点。
もし10万ならゲハで大爆死wwwwとか言われる

551名無しさん必死だな2017/12/15(金) 07:20:04.08ID:fv1y1K1j0
ポケットは完結してるしもう出ないでしょ、出てもコレクションで単なる移植やろうな

>>548
その層は今サクスペとアプリに隔離されてるから
アプリ紐付けやらなんやら言ってるが単純にパスワード互換付けるだけでswitchで本家販売行けないんか?パワポケ互換もそれやったやんけ
まあPS4版買うけどな

552名無しさん必死だな2017/12/15(金) 08:53:37.85ID:0KubmWdC0
サクスペ育成キャラ互換、サクスペ課金ガチャ入手サクセスキャラ互換
サクスペ高校パワフェス互換、サクスペキャラ限定本編イベント、サクスペと本編連動アイテム入手

サクスペ連動で本編にこれだけの要素が追加されている
2018にもパワフェスが搭載されるということはサクスペ連動によるサクスペ高校登場は確実
Switch版はサクスペ配信されない限り出るのは絶望的なんじゃないかな

553名無しさん必死だな2017/12/15(金) 09:34:55.09ID:5KrMoZKMd
パワフェスとキャラガチャどうにかならんの?

554名無しさん必死だな2017/12/15(金) 15:32:13.37ID:UMUH3myna
>>552
いやいや、そうじゃなくて
育成した選手を使いたいだけなんだよ、だからパスワード互換だけでいいって言ってんの
誰もサクスペとか要求してねーよ

555名無しさん必死だな2017/12/15(金) 16:14:49.26ID:EK8ffzVJa
>>548
全く違う
シリーズがたとえばPSハードで出たらハードごと買う層だボケカス
動画勢はエアプ過ぎてわからんだろうが、毎年話追っかけるのに全イベ、全アルバム出すまで周回プレイを何10回もやってスタッフ対談を見るためだけに攻略本も毎回買ってたわ

バトルやギャルゲー要素完全におまけで普通にメインシナリオの出来がかなりいい
ついでに一回だけ本家より売れたことある

556名無しさん必死だな2017/12/15(金) 16:17:51.84ID:EK8ffzVJa
>>551
アプリのダンジョン高校みると話繋げれそうな気がすっけど藤岡さん辞めてるしアプリ忙しくてベタ移植も無理だろうなぁ

藤岡さんはまだ西川さん達と仲よかったりするし、この前でたマリオのスポーツゲー携わってたりするからワンチャンあったら嬉しいが

557名無しさん必死だな2017/12/15(金) 18:04:19.48ID:qTU85ETG0
プロスピは?

558名無しさん必死だな2017/12/15(金) 23:56:57.78ID:j2xcog4na
>>557
サクセスないから売れん。多分ウイイレと同じで10万が限界。断言できる。

サクセスのあるパワプロなら20〜30万売れる

559名無しさん必死だな2017/12/15(金) 23:58:36.21ID:64vW7T6y0
またブヒッチングはぶかよw

560名無しさん必死だな2017/12/16(土) 00:55:04.34ID:Mp/MC3pz0
スイッチで買おうと思ってたソフトだったのに
やるゲーム無くなってしまった

561名無しさん必死だな2017/12/16(土) 09:55:25.54ID:FDcorUZ4a
コナミさん。幻想も頼むよ。
スクエニ、PS4で全然やる気ないんでチャンスだよ。
天外でもいいけど多分幻想の方が売れるんで。

562名無しさん必死だな2017/12/16(土) 12:46:22.69ID:bV3jqj9w0
幻想はPSPで死んだだろ

563名無しさん必死だな2017/12/16(土) 13:56:57.51ID:buXXgXTP0
豚はくんなよ

564名無しさん必死だな2017/12/16(土) 20:43:13.60ID:nxUNkaSDa
>>561
シナリオ兼生みの親がDS以降いない

565名無しさん必死だな2017/12/16(土) 23:49:31.63ID:hDSXKwNpa
子供は友達と対戦できればいいとしか思ってないからサクセスは
気にしてないと思うけどPS4は大人ばかりで基本1人でプレーする
ユーザーが多いハードだからサクセスないと万人に売れない。

566名無しさん必死だな2017/12/17(日) 00:34:24.62ID:fZJeANuq0
むしろPS3版無いことにがっかりしてる人が多いな
もう生産終了で新品買えないよな

567名無しさん必死だな2017/12/17(日) 11:33:31.11ID:Mtl64X2ya
RPGは携帯機よりもPS4の方が売れる

568名無しさん必死だな2017/12/17(日) 12:09:58.79ID:a1ijIA0y0
パワプロ2014の時もPSP生産終了即対応ハードから外されていたし仕方ない部分ではある

569名無しさん必死だな2017/12/17(日) 19:54:51.32ID:B0buTQqwa
PS4でガンガン売れるタイトルだしVitaはもういらないと思うけど

野球ゲーで競合タイトルがないからあってもいいかもな

競合タイトルあるとみんな独占の方買うからマイナスになる事もある

570名無しさん必死だな2017/12/17(日) 23:22:58.46ID:lLEKrsUSa
真面目にウイイレはサクセス導入考えるべき。

571名無しさん必死だな2017/12/18(月) 07:30:41.08ID:HQt2wYF00
大画面TVで選手、寝ながら監督、これ両方出来るのswitch一台ですむんだよなあ。

572名無しさん必死だな2017/12/18(月) 07:58:06.55ID:j7luqMCl0
その理論だと3DSちゃんのパワプロが売れてたはずなんだよなあ
でもまったく売れなかった

573名無しさん必死だな2017/12/18(月) 08:56:47.48ID:HQt2wYF00
まあ本音はクロスセーブ対応しろってことなんだけどね。

574名無しさん必死だな2017/12/18(月) 11:28:18.56ID:fOR4wF7I0
豚のクレクレがひどすぎる

575名無しさん必死だな2017/12/18(月) 14:06:02.48ID:N95Fe17ja
ねっこびろながらゲームやる大人何てまずいない

576名無しさん必死だな2017/12/18(月) 14:10:59.33ID:CBldviGW0
WiiUにも出した事ないのにブヒッチは一体何を言っているんだ

577名無しさん必死だな2017/12/18(月) 17:36:41.75ID:DnwMpaHYd
豚とかゴキとかもういいでしょ。

やりたいゲームのハードを買えば良いだけのこと。

新着レスの表示
レスを投稿する