X



なんでゲハ見てるとイライラするのかわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:41:49.94ID:OJINB8m80
会話のキャッチボールが全く出来ないからだと思った
ある意見に対して意見を述べても普通なら賛成でも反対でも何かしら意見が返ってくるのが当たり前だけど
ゲハではそれぞれがそれぞれの言いたいことを言ってるだけで自分が何度議題に対する意見を述べても
誰もレスを返さず議論にすらならないからイライラするんだとわかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:45:01.92ID:Gi3/em0u0
プロレスって言われてんのにまともに話しようとしてるのが間違ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:47:30.65ID:kmm3ixIq0
プロレスなら相手の技を受けて返すからね
この状態をプロレスに例えるのはプロレスに対して失礼だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:50:45.83ID:wrWtVSM20
まあゲハは個々が壁に向かってボール投げてるようなもんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:51:06.27ID:30OR8HM40
そりゃ会話や議論するのが目的じゃないからな

ただのネガキャン合戦

相手を利用こそすれ、会話などする必要などあるわけがない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:18.33ID:kM2iNQu3d
壁を無視して大遠投してエクスタシー感じてる奴も多い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:54:32.31ID:RBlDwbpYM
仁義なき代理戦争ごっこ
ゲーム業界にとっても害毒でしかないけど始めたのも業界自体だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:55:46.77ID:26uiytnX0
そりゃスイッチが絶好調だからイライラするよなゴキブリwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 09:58:44.05ID:C7fOVRW+0
まともな話が出来る奴もいるけど基本的に相手を言い負かそうと屁理屈しかこねず摩耗するだけ
キチガイと一緒になってゴキブリ!豚!とか言い合うのもキツイな
頭が最高に悪くないとそんな風になれない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:02.92ID:EUvEd+3P0
ID無しは業者スレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:01:36.12ID:nPlEW5hap
せめてスレタイと1だけはまともな論調にしてスレ立てして欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:03:35.90ID:9KgeZxHM0
>>12
さっき実績、トロフィーはいるのか要らないのかスレ見てて強くそう感じたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:31.25ID:FZZneOEQ0
最近は新作ゲーの話題ないしな、ようやくロックマンでたくらい
しかもゲーム速報板ではまだ話題でてない悲しみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:10:23.08ID:y93cKZXw0
ゲハで心のこもった会話のキャッチボールをする会の発足をここに宣言します!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:12:13.30ID:y93cKZXw0
>>20
実はたまにレトロハード系のスレが立つと和気藹々とおじさんたちが集まって会話のキャッチボールを楽しんでいるのはここだけのひみつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:16:56.72ID:36zn2Ou4d
極論を極論で返され挙げ句業者扱いされるからまともな奴がどんどん減っていく
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:16:59.81ID:LUIENgkx0
「じゃあ一生ファミコンやってろよ!」ってよく出現するけど
なんでそんなに激昂すんだろって思う
ハイエンド病なのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:17:58.53ID:1Cjgeb9N8
ゲハ民のほうがtwitter民よりもハード、ソフトは買うし基本的に詳しいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:18:18.96ID:VvF+17vA0
ハッキリ言うと言葉が通じない業者が満ちてたのは去年までで
今年に入ってからは大体建設的な議論が出来るようになって非常にありがたいです
来年以降はさらに改善されると思いますわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:08.92ID:2BZBBV9Xr
攻撃的じゃなければ何か独り言かいてても「へー」とかですむんだけどなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:47.44ID:SRq9Uso10
業者も落ち目市場のCSより
ソシャゲ板の方が儲かるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:24:18.87ID:y93cKZXw0
>>28
これは豚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:25:31.12ID:i+ux51Rsa
ソシャゲは無料なのが強みですな
私は一時期はまってたけど結局CS に戻って来たよ
まあ理由は言わずもがな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:50.82ID:1Cjgeb9N8
Twitterって、ろくにゲームやらないオタクが任天堂をダシにして騒ぎたいだけなんだよね
ツイート見てみたらスマホゲーの画像ばっかってのも珍しくないしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:29:40.78ID:NMqpqZST0
わかるわ朝もちょう見てきた。これやってるおじさん見たときは同じだと思ってうれしかったけどな
https://goo.gl/j3mrqQ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:55.55ID:TRbYmuNId
豚が楽しそうにしてるのはかなりムカつくわ
しかも独占タイトルとかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:32:55.82ID:LUIENgkx0
ああシンプルに「楽しむな!」ってスタイルのやつはたまにいるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:50:32.78ID:55y1r6bi0
たまにまともに進行してるスレがあるけど
高確率でレスの落ち着いた深夜くらいに生粋のゲハ脳が湧いて
一人マウント取ってるのが萎える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:50:45.29ID:G8NC2QfBa
何がイライラするって直ぐ対抗意識出してレス返して来る所なマジで板を二つに割った方がいいと思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:20.25ID:VvF+17vA0
>>40
俺も割った方が絶対いいと思うが
超絶ウルトラマッハでPS板が過疎&廃墟になるのが目に見えるからなw
あまりにミジメすぎて是非やってほしいところだw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:55.42ID:89ogRyKca
>>3
今のゲハはプロレスじゃないんだよなぁ。
キッズ達が任天堂任天堂とイキがってるのが今のゲハだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:10.15ID:1Cjgeb9N8
任天堂板作ってそっちに隔離したほうがいいだろ
「基地外はPS独占」しか連呼できない任天堂信者を見るのは不幸だしなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:56.16ID:kM2iNQu3d
ほら現れた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:00:41.23ID:9KgeZxHM0
>>41
個人的に過疎になってもいいからまともな会話出来る板になってほしいわ
ソフトの専用板みたいな雰囲気で進行してほしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:01:08.76ID:LUIENgkx0
「スルーする耐性」とか「隔離すればいい」てのはあるけど
放置するとそこがネガキャンガゼネタジェネレーターになって
そこから拡散していくという問題
端的な例でいうとはちま
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:55.78ID:l2z+iLGgM
>>22
ゲーム系における濃い人間の吹き溜まりでもあるからな
クソみたいな煽り合いが無いスレだとかなり濃密なトークができる時もある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:16.08ID:1Cjgeb9N8
>>45
一番イライラするのは3DSやWiiしかない極貧層のニシの相手をする羽目になった時だな
それと買いもしないのにミニスーファミを持ち上げていたやつらにもうんざりしたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:08:46.94ID:I061c9ezH
末尾8ってなんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:49.22ID:qGPOk8rQp
考えなきゃ分からん話かこれ?
そんなん大前提で見てるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:38.45ID:KlhWbNe70
蔑称は絶対に使わない。
使ってる人は完全スルーする。
これだけでかなり風通し良くなるけど、
このスレでも既に使ってる人が居る時点で無理か。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:31.80ID:qGPOk8rQp
うわ、安価付けられた!って思うだけにしとくのが正解な相手がいるよね
いちいち反応して嫌な思いしているように見えるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:19:02.39ID:NXwFWElyr
そもそもなんで対立してんの
ゲーム機が売れてイライラするような人は本気で頭おかしいんじゃないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:15.02ID:5HlZqsny0
俺も何回も言われたことあるけど
たいがいそいつに都合の悪い煽りかましたときに戻ってくる返事だなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:54.98ID:whAaZ2qsM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:21:25.91ID:Bk3Qv4+90
勢いじゃなくて閲覧数を正確に表示してくれればなぁ
やっぱ2ch自体に問題あるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:32.17ID:DW8pH8Zja
ゲームやってないお前らの話なんてマトモに聞きたく無いわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:34:24.27ID:WJgpb+dPa
お前みたいなネットに対話やまともな情報求めるバカが増えたせいで息苦しくなったと理解してほしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:32.90ID:1Cjgeb9N8
>>51
Steamの海外キーを有効化するためにVPN刺したんだが
そのままレスしたため規制食らったがRoninを買って緩くなったのよ
だから末尾8
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:51.19ID:PrG9SWqb0
会話のドッチボールだからな
豚とゴキがそれぞれチーム組んで弾を投げ合ってる状態
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:21.61ID:f5K5/7gor
5年くらい前のゲハはもうちょっと会話してたよ
今はツイッター感覚で文句吐き捨てて直ぐに次のスレに行く奴が大量に増えたから
議論しようって奴も減ってしまった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 11:54:57.39ID:9KgeZxHM0
>>67
あ、1は俺です
最近何故かスレ立てるとIDが変わるんだよね
この現象俺だけなのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:04.91ID:5INFffdqM
ネガキャンしてなんぼなのに会話なんかしてどうするw
会話のキャッチボールがしたいならなんjにでもいけ
0070有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/12/06(水) 12:11:12.27ID:kZJyXWcga
>>54
自分に新しい見地を与えるレスやリンクを張った人に賛辞の言葉を述べることも大事だと思う。自分は極力そうしてる。

あと、蔑称に関しては自分は相手に対しては極力言わないように努めてるけど。
(もともと陣営なんてものは無くて、荒らしたいだけの人間がその都度適当な皮を被ってるだけと思ってる)
自分のスタンスを称するのに「豚寄り」みたいな言い方は使ってる。これも良くないなら自重する。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:12:22.66ID:cN3Mnqel0
ゴキ「俺と会話しろ!」…会話というキャッチボールを暴投し続けたゴキ、KPDであしらわれ泣き言開始 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510409021/
1 名前:名無しさん必死だな :2017/11/11(土) 23:03:41.33 ID:vhjhwZou0

会話はキャッチボールだっていうだろ?

今までゴキブリがやっていたのは、めちゃくちゃな所に投げて、それを拾いにいく相手をゲラゲラ笑っていただけ
どうやらそれを「会話」だと思っていたらしい

もう拾いに行かないし、投げ返しもしないから、自分だけでやれば?

それを表すのが「キチガイはPS独占」という返しだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:03.89ID:qb4LZEXF0
>1
そもそもそういう連中のために作られた隔離板がゲハだ
君が言ってるのはわざわざ精神病院に来て
「ここにはキ○ガイしかいないから話が通じねぇ」と怒ってるようなもの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:34.36ID:1Cjgeb9N0
精神障害者二級の統合失調症の作業所通いの
ニシっていうガチの基地外を晒してもKPD連呼してたなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:52.22ID:wpqjnzXn0
隔離するために出来たのがソニー板なんだけどね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:21.23ID:SRq9Uso10
なぜSONY信者はSONY板に行かない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:38:41.61ID:AdnIm0+O0
ゴキブリは平気に捏造するからな
あと任天堂叩くことに集中しすぎてソニーのソフト全く議論しないし
サードのソフト全部俺のものってスタンスもキチガイじみてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:43.68ID:iT0IaX3/x
正論とか公平な書き込みにレスはないよ。
ものすごく極端なスタンスで書き込むとバンバンレスが来る。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:31.47ID:j+98oqmBd
>>75>>76
ゲームは専用の板とスレがあるんだし
ゲームハードとは名ばかりのゲハで議論をする事なんて無いだろ
ID変えて幻影陣してる豚しかいないんだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:47.92ID:j+98oqmBd
つーかモンハン板に糞スレ立てんなよ豚
ゲハに一生籠ってろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:30.44ID:EoMJwEZFr
>>78
3年くれらい前に「3DSの次は任天堂のスマホかせめて携帯据え置き統合にしてほしい」って
何を貶すでもなくほぼSwitchのような願望書いたら誰も見方してくれなかったどころか議論もほぼ無かったよ
「小学生にスマホ持たせるキ印親」とか人格攻撃含めただ蜂の巣…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:35.93ID:xAyqGKoHd
バンバンレスが欲しいからその都度どちらかの陣営のキチガイになりすましてレスしてるのかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:52.33ID:y93cKZXw0
>>81
だって豚は基本的にスペック厨だもん
携帯機との統合になったら低スペになるのわかってるし反発多いに決まってんじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:27.81ID:LUIENgkx0
>>81
その前に「このスマホ時代に3DSのスペックではキツイ」「3Dいらない」
とかイラつかせてたってことは?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:56:46.10ID:EoMJwEZFr
>>84
長男にLL買った直後でそれもかいたっつーか寧ろ買った直後だからこそそういう期待を持ったんだがね…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:52.92ID:RBlDwbpYM
任天堂とソニーとpsとスイッチと豚とゴキをNGにすれば良いと思うよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:32.15ID:iRwpFrtZ0
まぁ最初から便所の落書きくらいに思ってる奴が一番まともだと思うなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:02.68ID:CMkupHbop
>>70
ああ、これコピペで残ってたか

控えめに言って至言
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:00.81ID:CMkupHbop
そしてレス番を間違えるというねw
>>70→×
>>71→○
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:55.83ID:UBPBMakg0
イライラしながらゲハ見てる奴とかいんのかよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:08.83ID:1M+nt6Rt0
ぶつぶつひとり言喋ってどれだけ発狂させるかが肝で
会話のキャッチボールとかする必要がない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:39.12ID:yij3PWb70
ニートかしらんけど一日中ハード叩いてる奴はよく見る 
あの原動力はどこから来るわけ?普通に気になる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:21.10ID:1YKCMk4td
ゴキブリさ


何でソニー板行かへんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況