X



スイッチ版シュタゲ新作初回特典にファミコン風8bitシュタゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:51.43ID:mlATaIjv0
すげえ楽しみ
http://steinsgate.jp/elite/famicolle/

ちなみにPS4版初回特典は過去作外伝の「線形拘束のフェノグラム」のHD版
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:56:24.50ID:00UlpZhMd
>>297
正直尼でswitchリードに驚く
基本PS4が尼ではリードで実売は?状態だったから
増してアニメ系なら余計に

あと今年1年でvitaの市場閉じたなって
スパロボZはPS4が若干多い程度だったが
XはPS4の方が3倍売れそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:57:29.60ID:HnpiZb/F0
switch版シュタゲ予約したわ
本編はどうでもいいけど特典欲しい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:29.50ID:hyyNLf2c0
欲しい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:54:04.61ID:MUhf0Xf40
YU-NOは98版もらえるからとVita版買ったんだが結局途中で止まってるんだよな・・・
これもほしいんだけど結局積みそうでどうにもなw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:05:22.57ID:C4AeT8b+d
買うわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:04.95ID:FDZQz/5Md
PS4のフェノグラムとかゴミすぎて笑えん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:01.23ID:NzMC1KAz0
何気にこれ本編なのかw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:18.36ID:07JckZgy0
これは普通にスイッチ版が一番欲しいw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:11:52.38ID:8P8aklZR0
やったことないけど両方特典が豪華やな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:20.46ID:9WjBNy250
シュタゲって他の科学アドべンチャーシリーズやらなくても単品で楽しめるの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:15.21ID:FLy66AuJ0
Switchには他作品も移植されるだろうし
入門用にシュタゲリメイクなんだろうなぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:09.82ID:2jLrgiXG0
ゼロもアニメ化するしこれと同じ手法でエリート出しそうだな
まあこれがどこまで売れるかによるが
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:30.22ID:X5mjwTtD0
 

https://freshlive.tv/denjin-gacha/177445

2時間33分頃〜
千代丸
「ガチのファミコンの仕様で動くシュタインズゲートです」
「もちろんグラフィックもファミコンの仕様だし、音もファミコンの仕様だし、本当にファミコンで動く」
「任天堂っていうことでファミコン」

 
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:45:13.12ID:0A133kfX0
>>326
容量もファミコンてことか、大丈夫かこれ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:46:43.38ID:0A133kfX0
つかこれ互換機向けでソフトだしたらそこそこ小遣い稼ぎになるんじゃねーの
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:13.92ID:C00AP20T0
ファミコングラフィックのゲームを欲しがることは
PSWでは許されない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 05:35:18.69ID:GpvgVovk0
>>321
あんなに上手くまとまったオチのゲームはこれしかないって奇跡の出来だしな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:44:46.36ID:ywyAU9LL0
>>321
千代丸の脳内設定で世界観は繋がってるかもしれんが
シリーズと銘打ってるだけで他のと全く関係ないぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:38.35ID:dpHbvQm00
>>328
ファミコン実機や互換機では動かないだろ
単にファミコンの性能レベルに合わせて作っているスイッチソフトにすぎない
パレットが何色までとか、サウンドが何音までとか

わざわざファミコンのROMイメージを作ってエミュレータで動かすなんて面倒で無意味なことするはずない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:38.74ID:v6GFQT8H0
映画バタフライエフェクト好きな人間でも楽しめるのかな
パクりって聞いてやってないが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:49.57ID:kMYPReuf0
これって、まんまシュtガゲの内容を、ファミコン風にしているってこと?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:23.69ID:AquxGQU60
>>333
最近はファミコンの新作が生まれる時代だからなぁ。
エミュで動かしたところで動作が遅くなるようなもんでもないし。
記念に昔のカセット版も作って配布したりできるし、
プログラマはこういうガジェット的なコード書くの1番好きだし。
グラフィッカーも色数やアイコンとしての視認性なんかで腕試しする好きだし、
作曲家も少ない音数で出来ることに挑戦するのは好きだし。

意外と誰も苦しまずに作れるプロジェクト
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:26.41ID:WAfl56PZ0
ファミコン風ゲームとファミコンゲームは別物だ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:35:39.86ID:AquxGQU60
いやファミコンのゲームね
NEO平安京エイリアンとか
キラキラスターナイトDX
PERKELE! - Suomi 100 vuotta
Creepy Brawlers
とかガンガンでてるし、
まともなプログラマならこういうのテンション上がるんだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:44:42.06ID:dpHbvQm00
>>337
まず、少ない色数や音数で作るのはファミコン「風」ゲームでも同じだから今関係ない

本物のファミコンゲームを作るのはプログラマの負担が無意味に大きい
カセットの実物を作るなら意味はあるよ
でもそうじゃないでしょ
スイッチの初回特典でしょ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:46:55.68ID:dpHbvQm00
>>339
ファミコンゲームの新作が出ているのは十分知ってる
それらは本物のカセットを出しているから苦労に意味がある
スイッチの初回特典でわざわざ本物のファミコンソフトを作る意味がないという話
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:05.85ID:AquxGQU60
>>341
今後なんかの記念のときに配布とかやれば、それだけでファミ通とかでもう一度ニュースになるし、
ツイッターとかバズるかもしれない。
とにかく一度話題に上げれれば、誰か買って関連作に繋げて儲けが取れるのが、
このシリーズ。PSでは無料プレイとかもガンガンやってたりする。
入り口作ることを何より大事にしてるから普通にありえるのでは?

1番凝っててもロボノくらいのものしか作らないんだから、
プログラマもまともに色々やりたくて、
逆にストレス溜まってそうだから、
良いガス抜きになると思う。
つまり損がない。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:34:18.92ID:xxXD9PHUd
ショベルナイトみたいなもんだろ今の技術で8bit風のソフト作りました
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:53.32ID:xQn8YQOk0
くっそー
毎回魅力的な特典つけるなあ
これも買っちゃうのか俺
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:08:03.70ID:GcMxvfZl0
>>344
風じゃなくてほんとに6502コードで作ってるだろうけどなこれは
さすがにフルアセンブルではないと思うが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:05:22.11ID:GcMxvfZl0
オクテットもエムツーだしな
あそこの技術集団ならファミコンエミュやアセンブルなんて難なくこなせるだろうよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:31.26ID:7qXlioqf0
>>352
セガのアーケード基板を再現した上で立体視に対応させちゃうような頭おかしい集団だからな(最上級の褒め言葉w)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:07.27ID:c5owNLzm0
ヒロインを殺したのは父親のドクター中鉢
テレビ屋の主人は敵
やったことない人はこれだけは覚えとけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:30.10ID:EvIx4r+IM
ぶっちゃけシュタゲ大して面白くないし、
メインは女とイチャつくことだから、
ever17のネタバレとかみたいに致命的じゃない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:03.77ID:Qh4yFDJ30
オリジナルは女といちゃついた記憶がほとんどないんだが...
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:15:25.94ID:0MRhWylm0
なっ....?!プ、プ、プログラマーが.....ヒマ.....だとぉ?!
やはりここは、赤松のマンガ、愛が止まらない、に出てきた自己コアロジック
書き換え進化システムに挑戦し国際プロジェクトの先頭を切るべきであろう!
(ォィ.....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況