X



モノリスってゼノブレ2でキャラクターのモデリング飛躍的に向上したけどなにがあったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 14:02:35.78ID:+h3yymTWM
凄い有能が入社したかどっかから引き抜いてきた?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:44:46.75ID:Aa+PXObl0
>>1
特典冊子に書いてあるよ

キャラデザの段階ではそこまで魅力的ではないんだよな
よくあるうちの一つというか、ホムラに関しても腰が目立ってないし

モデリングするとぱっつんぱっつんでふくよかでほんといいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:15.22ID:n6RRXGVV0
スイッチで任天堂ハードが「一般的な和ゲーに必要とされる十分な性能」に達しただけでしょ
海外AAAならともかくPSとしてはきつい事実だろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:18.47ID:+xSu62pe0
>>49
それもあるけどいくらコンピュータとしての性能はこなせても
元絵が向いてない絵だと破綻して当然に上手く行かないよ
どちらでボトルネック未満でもダメなわけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:29.07ID:q/eaawHH0
ブレイドも上手く再現できてるよな
デザイナー全員違うのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:01:38.66ID:+xSu62pe0
>>52
そこは最初のマスターデータみたいなのが理に適っていると
正しい方程式からの変形ほど一発で上手く収まるに近付くから
やっぱりメインデザイナーの差が後の全ての工程に影響するんだよね

コンピュータに演算させると全てに理詰めだからリニアに影響が良いも悪いも出る
モノリスとして相当のレベルまで技術の蓄積が済んだ後なら常識の範囲ならもうなんでも同じよに変わるけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:03:07.84ID:xVfGyjHwp
ムスビはちょっとモデリングが怪しかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:22.24ID:mze35etrM
>>52
逆によく再現出来すぎて時代遅れのデザインのイラストから手直ししろよと言われるブレイドも
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:35.37ID:I9ZoQ08Q0
インタビューによるとモデル作った人間は変わってない
以前は3Dモデル作ってからイラストにしていた
元イラストがしっかりしていたせいだと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:16.08ID:FrXepsTc0
>>57
ゼノブレ2のスタッフロールにも混じってた気がするトライエースと同じ失敗してたのか…
あそこもデザイン無しで本編ドットキャラや3Dモデル作ってたよなと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:59.71ID:Aa+PXObl0
>>58
やっぱまざってたよなトライエース
すぐあとに株式会社トライフォースがでてきたのでさっきのは見間違えたかなと思ってたんだがw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:38.87ID:+B4MrxXB0
別にゼノブレのイラストでももっとまともに立体化できるけどな
単に技術が足りてなかっただけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:32.89ID:DDeqeSt+0
Wiiは性能不足ってのもあったしな
スマブラのシュルクで何か言われるかって話
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:31:39.30ID:/RrxKRiid
>>13
1は顎がイラストとモデリングとでは正反対だったよ。
シュルクとフィオルンのイラストを見て全く顎が尖っていないのに驚いた。
クロスの時もイラストのリンは普通に可愛かった。

今回はあれだけバラバラで個性的なデザインのキャラを良くモデリングしたなと感心したよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:00.54ID:+B4MrxXB0
>>62
スマブラのシュルクは魚顔になってないだけだ
別にWiiのローポリが原因で魚顔になるわけじゃない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:33.79ID:YcKd7K0MK
ここ1週間の>>48をご覧ください

12/18 hissi1位と4位 累計316レス
ID:XvhTU1qw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171218/WHZoVFUxcXcw.html?thread=all

ID:CWGTae5j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171218/Q1dHVGFlNWow.html?thread=all

12/17 hissi1位 246レス
ID:tqVs2N8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171217/dHFWczJOOFQw.html?thread=all

12/16 hissi1位 258レス
ID:XzluBWpA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171216/WHpsdUJXcEEw.html?thread=all

12/15 hissi1位 265レス
ID:2jJhHOGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171215/MmpKaEhPR3Mw.html?thread=all

12/14 hissi1位 220レス
ID:wDnviDFO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171214/d0RudmlERk8w.html?thread=all

12/13 hissi1位 265レス
ID:AxH6ErXh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171213/QXhINkVyWGgw.html?thread=all

12/12
必死1位と3位 累計288レス
ID:Kka1YKUb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIw.html?thread=all

ID:Kka1YKUb01212
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIwMTIxMg.html?thread=all
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:29.97ID:5GhOqrG70
ゼノクロもリンちゃんが壊滅的に不気味やっただけやろそもそも
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:57.27ID:vDqilrNI0
>>3
それであれだけ表情豊かにできるなら大正解だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:56:35.90ID:xVfGyjHwp
自分で作ったアバターはそこそこ可愛くできたからな
リンのモデリングが悪いと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 16:57:33.89ID:TAd7ZOUE0
フォトカノ作ってたスタッフが入ったからかも

954 :枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr8b-0b7I)[sage]:2017/12/12(火) 09:53:58.11 ID:52fTTJVNr
ゼノブレイド2クリアしたらスタッフにヤマザキマサハルさんの名前見つけたんだけど
ディンゴ潰れた後フリーになったのかモノリス入ったのか・・・後者だと新作には関わってない・・・?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:24.96ID:J+OG2ClV0
>>66
たしかに
他のキャラは全然OKだった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:33.12ID:NoFM+Y3P0
リンもEDだったかの車運転してるシーンは可愛かったけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:19.32ID:5GhOqrG70
リンは眼鏡かけると少しマシになる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:22:01.53ID:DDeqeSt+0
こういうので総じてオッサンキャラがマシになるのは
元デザの段階で目が小さいからだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:41.19ID:ex9ut00v0
イベントシーンもモデリングのリアルタイムレンダリングでアニメーション超えてて凄い
このレベルのはゲームじゃ見たこと無い
かみすぎ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:22.05ID:EWkQo1ESd
ノスイニ絵の再現としてみたらリンちゃん良くできてたと思う。怖いけど
マルーやダンあたりも設定画準拠で再現したらリンちゃん風になると思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:54.89ID:7FxT29TA0
CGモデルからイラストにするってあるもんなんだね
そりゃゼノブレイド1のキャラデザが誰かなんて分からないわけだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:10.13ID:WbJuozKNM
>>59
ちゃんといたよトライエース
スクエニ橋本とかバンナム、ソニーもクレジットされてた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:41.32ID:0TEGm7mQ0
モデリングはクロスに比べても特に向上してない。
2は単に斎藤のデザイン等に合わせて作っただけ
そもそもSwitchなので使えるポリゴン量はWiiUとそれほど変わらない
従って細部はそれほど作り込めない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:37.78ID:0TEGm7mQ0
>>76
お前言ってる事メチャクチャだぞw
言葉の意味わかってないだろw
モデリングのリアルタイムレンダリングって意味不明w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:49:48.02ID:wNw3qSV60
トキハもよく見るとモデリングキモイんだがキムタカ先生の絵が最高だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:51:48.00ID:Aa+PXObl0
ほんと腰回りがいいね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:54.46ID:QP4YKfAva
同調した時にイラストと同じポーズにおさまるあの瞬間がマジで驚く
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:54.85ID:+xSu62pe0
確かに毎回感心するねほんとすごい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:31:39.62ID:/aK8oi/x0
ゲハにいて自分はオタクじゃ無いみたいなスタンスで叩いてるやついて草なんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:44.95ID:cpxvM8tP0
>>32
エロい目して見すぎ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:40.40ID:15zy6krwd
>>79
トライエースも最近モデリングかなりよくなってるからノウハウ共有できたのだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:37:39.74ID:MqWMoviH0
>>92
saitomのエロ漫画とはなんか違うんだよなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:10.84ID:x1+Zy/3Kp
麻宮騎亜の絵はまた独特というか3Dにしにくそうなんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:02.95ID:MqWMoviH0
ムスビはなんか顔がのっぺりしてて違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況