X



ゼノブレイド2みたいなゲームをPSに出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:46:42.25ID:j+PEjy9Gd
こういうのが遊べないのは非常に不満だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:48:24.64ID:TuiJ4/G30
いっぱいあるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:40.30ID:nXhELAm70
Switchに出てるから、むしろ良いじゃん
Switch買うだけで解決ってことでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:51:13.68ID:TuiJ4/G30
>>6
閃の軌跡3
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:19.12ID:nWGdwA9xM
>>6
メタスコアが上のJRPG でよければペルソナ5やニーアかな
ゼノブレイド2みたいなゲームはないけどそれより面白いゲームは山ほどあるね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:53:07.02ID:A5LHaH7gr
ネプなんとかって名前を変えて出てるぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:53:16.06ID:xZfO7w/k0
>>1
スイッチでしか遊べないのは残念
ゼノブレイド2はめちゃしこ
フィールドと音楽は究極
もうこの先ゼノブレイド2を越えるRPGは出ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:54:00.59ID:72Q6AWpQ0
>>1
失せろ、クレクレして欲しい豚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:19.06ID:JkSQG95Q0
赤字ペルチョーン(笑)があるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:23.18ID:Efha+hAgM
>>19
別にそれでいいけどそれならゼノブレイド2はゴミ以下のチンカスって事になるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:39.16ID:AMx/NfWKa
>>18
うん、psのゲームってすべてメタスコア97のマリオ以下だよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:03.66ID:yGGpnwUJ0
PS四天王をやらないとは人生損してんなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:36.97ID:Efha+hAgM
>>23
べつにそれでいいけどそれならゼノブレイド2はゴミ以下のチンカスって事になるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:38.58ID:Zb7Ml8iiM
発売前から今に至るまで叩き続けてきたのにいまさらPSに出せて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:55.79ID:UeAa62cQ0
>>22
別にそれでも良いけどPS4のソフトはゴミ以下のチンカスまみれって事になるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:00:28.81ID:wgxV9OmV0NEWYEAR
洋ゲー大作並み物量のJRPGなんてそんなホイホイ作れんわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:00:34.80ID:UeAa62cQ0NEWYEAR
>>26
>>22
べつにそれでも良いけどPS4のソフトはゴミ以下のチンカスまみれって事になるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:01:51.50ID:8NS86SRlH
これはID:UeAa62cQ0とID:Efha+hAgMで永久パターン入る奴では
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:01:59.00ID:rfQ64xMG0
正直似たようなゲームって言われても思いつかないね
シームレスにバトルができてマップ探索できるゲームとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:16.79ID:Efha+hAgM
>>28
>>30
ゴミ以下であってチンカスレベルのゲームはそうない
チンカスはメタスコア83のゼノブレイド2であって83以上97以下のチンカスより上でゴミ以下のゲームはそこそこある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:23.40ID:VKeihYIK0
みたいなんって言うけどさ、
今の時代一番作るの大変なゲームやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:56.13ID:7Ehoywj5a
ニーアとか結構評価されてるけどそこまで面白くないよな。
9Sパートなんて暇で苦痛だったわ。シューティング要素もいらないし、ハッキングもいらないわ。凡ゲーだよなあれわ。

3周目も惰性でプレイしてEエンドで神ゲーって気付いた。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:05.48ID:eE+AqgNO0
どっちかと言うとこの場合、オタ向けの金かけたゲームの事じゃね。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:59.33ID:eP8EYR35M
マジ最高のゲームだったわ
ゴキちゃん遊びたいならswitch買いなーゴキステには出ねーから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:05.38ID:Efha+hAgM
>>39
オタ向けに作った結果外人や一般層にも売れて評価も高いゲームはPSにあるけどゼノブレイド2はそれ以下
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:06:22.66ID:xZfO7w/k0
ゼノブレイド2みたいな凄いゲームはPS4じゃ出てないのが残念
SAOHRが一番面白いが
ゼノブレイド2と比べるとマダマダなのが残念
フィールドとモデリングとモーションと音楽が凄すぎて他社では作れないのが問題
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:07:16.59ID:066MkAnid
やりたいソフトがあるハードを買えよ
宗教じゃないなら余裕だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:07:25.73ID:VKeihYIK0
まー、ゴキもスイッチ買えばいいやん
Vitaもついてくると思えば安いもんやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:07:41.13ID:UeAa62cQ0
>>46
別にそれでも良いけどPS4のソフトはゴミ以下のチンカスまみれって事になるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:12.18ID:40idesTbM
やったらイライラするしいらんぞ実際
所詮10万しか売れない程度のRPG
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:36.42ID:O8xpPmdp0
十分に資金をかけて作ったそれなりに評価されてるJRPGって意味ならTOVあたりかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:57.22ID:Efha+hAgM
>>50
ゴミ以下であってチンカスレベルのゲームはそうない
チンカスはメタスコア83のゼノブレイド2であって83以上97以下のチンカスより上でゴミ以下のゲームはそこそこある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:03.17ID:UeAa62cQ0
>>51
UIはまあイライラするが、他の部分が良すぎてそんなに気にならんぞゴキちゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:09.02ID:WuZGezMj0
金も時間も技術もかけてオタが喜ぶJRPGを作る
赤字覚悟で博打うたなきゃならん、もうファーストにしかできない仕事だよ

ソニーには無理だからPSでは出ません
軌跡とかネプなんとかってまがい物で我慢するしかないよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:09.00ID:WAVWIQORp
>>49
それだけ持ち上げてるのにストーリーもって言えないあたりやっぱつれぇわ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:16.32ID:Efha+hAgM
>>55
それらはゴミだけどスクエニやアトラスがPS独占ゲーを作ってくれるからファーストだのサードだの関係ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:17.73ID:OpuZOmkg0
一杯あるじゃん

英雄伝説 閃の軌跡I
英雄伝説 閃の軌跡II
英雄伝説 閃の軌跡III
英雄伝説 暁の軌跡
イースVIII -Lacrimosa of DANA-
イース・オリジン
東亰ザナドゥ eX+
スターオーシャン4
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:20.40ID:WuZGezMj0
ちなみに任天堂はファッション好き女性向けに
ガールズモードとか出してるが、これも凄まじい完成度のモンスターゲーム
あまり売れてないが金と技術とセンスのかけ方はサードには無理なレベル

こういう仕事はファーストがやらないといかんのよね
そこだけはほんとにソニーにも見習ってほしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:47.80ID:LzffyqDC0
出てることは出てるだろ
微妙に低予算、短納期感がするやつが多いが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:46.10ID:Sx2mgL4u0
我慢しないでSwitch買ってこい
一緒にホムラちゃんでブヒろうぜ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:14:38.25ID:WuZGezMj0
アトラスは確かに独占ゲーム頑張ってくれたな
あそこはそこのハードに対しても真摯にゲーム作るから好き

スクエニ・・・まあスクエニのゲームでいいならいいんじゃないの
満足してたらこんなスレだれも見向きしないと思うけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:38.58ID:UeAa62cQ0
ゼノブレイド並みに面白いPS4RPGって言えばペルソナぐらいしかないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:49.20ID:xZfO7w/k0
メタスコアは置いといて
ゼノブレイド2のこだわりと作り込みは他社では絶対不可能なレベルで凄い
今年一年かけて評価は上がっていく
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:18:30.41ID:rfQ64xMG0
マップに金かかってるRPG挙げたほうが早いかも
とは言っても思いつかないね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:18:39.61ID:Nwm1ehAh0
ゼノブレ信者がうるさくなければもっと好きになってたゲーム
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:16.04ID:R74/ak6rp
ペルソナの面白さとゼノブレイド2 の面白さって別だよね
てかゼノブレイド2 みたいな純粋なファンタジーSFで勝負できるとこない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:13.07ID:SJ74/WWG0
なんかキャラデザのせいでエアプに勘違いされてるけどゼノブレイド2は閃の軌跡みたいなやつほどラノベラノベしてないぞ
どっちかって言うと少年漫画のノリに近い
キモヲタが閃の軌跡みたいなハーレム地味たもの期待してやるとがっかりするのは間違いない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:20.68ID:UeAa62cQ0
>>73
やってから語れよチンカス
IGNJ95点
全編プレイすりゃこの点数の理由が分かる

チンカス
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:18.32ID:Nwm1ehAh0
ゼノブレの話題になるとどっちも鼻息荒くなるのほんと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:33.71ID:V4TEi0c00
ペルソナもゼノも面白いけどベクトルは別
何よりペルソナはしばらくキャラゲーで金稼ぎモードに入って続編が遠そうなのが辛い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:01.84ID:utpM6b//d
ID真っ赤にして自分に言い聞かせるようにゼノ否定してる奴がいるなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:24:19.08ID:VKeihYIK0
PS4じゃ金かかる割に売れる本数に限りをあるから
ゼノみたいなん求めないほうがいいと思うよ
あるものをぼちぼち遊んだらいいやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:32.67ID:3VMYm4pq0
ゼノブレイドとペルソナじゃお互い代替えにならない
軌跡はなんつーか、お呼びじゃない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:10.74ID:qH2Cuhuo0
ペルソナはストーリーつまらん
キャラのシコ度はゼノブレ2と戦えるレベル
べっきぃでシコったわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:42.20ID:c5xwsKQQ0
触りだったら十分じゃないですかね
触り以外で細かく評価する必要があるんですか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:44:41.12ID:0/Qnfq4C0
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ.
 /              ヽ   これは、昨年末、米国任天堂のFacebookページに公開した画像です。
/         人      ヽ  https://www.nintendo.co.jp/ir/events/150217/img/28l.jpg
|       /  \     l  実際に、metacritic.comにおいて、メタスコア85以上・ユーザースコア8.5以上の、
|    _∠二i、  ,i二ゝ、   l  プロの評価者にも、お客様にも非常に高く評価されたと言える、
|   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ  パッケージソフトのタイトル数を数えて、一覧にしたものです。
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/   このように高くご評価いただけるソフトを継続してご提供できるように、努力していきたいと思っています。
ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)
 ヽl     -二二- //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\




  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ
|       /  \     l    ゼノブレイド2 メタスコア:84点
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:17.62ID:0/Qnfq4C0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )             
 ).  /任_豚\   お兄ちゃん!
 )  .|/-O-O-ヽ|  
< 6| #)'e'(# |9  ホムラ お兄ちゃんに萌えキュンだよ!
 )   `‐-=-‐ '   
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:53.62ID:0/Qnfq4C0
 /任_豚 \ 
 |'O-O-ヽ | 時代遅れなRPGって言ったらどんなの思い浮かべる?
(. :)'e'( : . 9)
 /`‐=--‐' \


そ |   /   イ壬_月豕   ヽ  | 
の |   | / r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \ |  | あ
R. |   |/  ̄ヽ_゜_ノ ヽ_゜_ノ ̄ .`|  .| る
P  | i~`|    、(.o  o),,    .| 0 | よ
G |  0 |   ・ i ∠ニゝ,.i. ・   |、_ノ | 
  |   ヽ・ ・ノ `二 ' \・ ・/   \_
  |  / ヽ_  ──  _ ノ\
  | /      ̄──  ̄     \

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-does-xenoblade-chronicles-2-push-switch-mobile-mode-too-far
携帯モードの解像度は532から432Pの可変で酷いときは368Pまで落ち込む
これはVita以降、我々が解像度を分析したゲームで
最も低い解像度のゲームの一つだ

フレームレート
https://i.imgur.com/JvBr89T.jpg
https://i.imgur.com/ClZO86P.jpg
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:55.64ID:AKd56Qipd
>>89
合わせて参考にすればいいじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:57.86ID:0/Qnfq4C0
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  くらえゴキブリぃぃぃ
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \

                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /任_豚\ \\\\) バーニングゥゥゥソーーードォォォ!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:06.80ID:dP2UUWfy0
ストーリーとかキャラは置いておいて、
他のメーカーはもっとフィールド作り頑張って欲しいわ。広さも密度も進化してないものばかり。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:53.80ID:iHD5Jqe+0
>>100
ゼノクロやゼルダやってたから、フィールド探索だけはゼノブレ2レベルでも少しは物足りなく感じた

慣れって怖いw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:56:28.94ID:5CJ4gcpG0
>>100
エアプかガチフィールドはうんこだぞ
立体でごまかして時間稼ぎの基本一本道
音楽以外褒める箇所がないそんな凡作RPGやで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:42.66ID:dP2UUWfy0
>>102
フィールドスキルとか今回は面倒くさい仕様だとは自分も思ってるよ。けど、そもそも国内メーカーであの広さのシームレス実現してるのってFF15がかろうじてくらいだろ。
他のメーカーももうちょっと頑張れって話。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:24.07ID:c5xwsKQQ0
>>103
それで何か面白さが劇的に変わりましたか
ゼノクロは中々でしたけど
密度といってるけど本当に密度ありましたか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:52.55ID:0rgBpd1r0
発狂してるねえ
でもAA作れない奴が頑張っても惨めなだけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:14.73ID:dP2UUWfy0
>>105
ゼノブレシリーズのフィールド探索かなり面白く感じてるし、それは他のRPGにはない部分だから、面白さの要素としてかなり重要だと思ってるよ。
ゼノブレ2がゼノクロに比べて密度薄くなってるのは否定しないけど。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:57.99ID:MAQykhx/0
ゴキがPS4の何に拘ってるのかよくわからないんだよなー
例えば高性能だったらPCの方が高性能じゃんで終わるし
PS4の何がいいと思ってるのかサッパリ見えない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:55.47ID:0DvtKsbu0
ゼノブレイド2は確かに面白いし
神ゲーだと思う
しかし、どうしてもゼルダと比べてしまう
壁が登れなくてもやもやするんだよなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:53.38ID:0Rf5+FC60
この規模の日本のオタ向け超大作JRPGは、バンナムが脱落した現状、ファーストとスクエニにしか出せないが、
スクエニは海外ユーザーのほうを向いたまま帰ってこないので、現状ファーストにしか出せない。
PSでやるにはソニーに期待するしかない。だが今のソニーには国内向けソフトで自ら血を流す覚悟が無い。
ゼノ2みたいなソフトがPSに欲しいなら、まずは海外海外言ってるソニーの意識を再び国内に向ける必要があるのではないか。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:40.51ID:0DvtKsbu0
ソニーは日本のユーザーのことは
何とも思ってないから無理だろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:17.35ID:NF0chvI40
今さっきクリアした
攻略サイト一切見ないで200時間かからないぐらだったな
はじめてゲームで泣いてしまったわ
これ普通に映画レベルでしょ
間違いなくJRPG過去最高
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:50.59ID:URm/aCfC0
>>112
最初にvitaから撤退したのがよりにもよってファーストのSIEだから、もう無理だと思う。
少なくとも日本向けのソフトをこれ以上自社で拡充することはないよ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:36.28ID:NF0chvI40
>>112
エンドロール見てたらバンナムとスクエニも入ってたな
ちょっと震えた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:38.31ID:62pS+tW80
スマブラなんてバンナムスクエニカプコンがスタッフロールに入ってるんだぜ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:55.08ID:1oEnr3fo0
ファルコムとかコンパとかPS独占タイトルがあるじゃないですか!

オレはカネ積まれてもやらんけど!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:37.93ID:Hj3StHka0
評価の割に売れてないシリーズなのになんでそんなにクレクレされるかね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:18.09ID:+Np46LS+0
売り上げ棚に上げないと出せないよな
任天堂だってジャンルカバーするっていう理由がないと出せないでしょ
PS系のサードがJRPGを任天堂ハードに出してたら出てなかったと思うよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:09.92ID:NF0chvI40
割とマジでここまで凄いJRPGって他に存在してなくね?
演出とストーリー、ガチじゃん
ゼノブレイド1と比べてる人はもしかしたらこの作品が何なのか理解できてないかも
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:52.12ID:UD6NrMoe0
PlayStationには
ファイナルファンタジーがある
ドラゴンクエストがある
スターオーシャンがある
テイルズがある
そして…
ファルコムの誇る超絶神ゲーシリーズ、軌跡シリーズがある

かつて、これほどの神ゲーが一堂に会したことがあっただろうか……
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:17:23.37ID:0gwgQJPU0
>>84
タコの方が先じゃね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:46.47ID:LcJKmxuQ0
>>121
ゼノをブレイド1みたいなお話のものって認識の人は???かもな
ナンバリングはストーリードリブン型のエリア性オープンワールドで高橋モノってだけだな
クロス系はシームレス型と

ゼノギアス(旧スクウェア)、ゼノサーガ(ナムコ、バンナム)
ゼノブレイド1、ゼノブレイドクロス、ゼノブレイド2 で見ればブレイド1だけ浮いてたりする
ゼノは高橋+スタッフの、SFファンタジーベースで
各種サブカルオタクネタ満載(神話、宗教、心理学、哲学、アニメ漫画etc)の世界で
ユニークな王道群像劇をやるってのは一緒だけど、ブレイド1だけネタが抑え気味
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:32.15ID:O7+m0/hL0
ゴミをゴミ箱に入れても埋もれるだけ
ゼノブレ2も同様
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:56:11.16ID:G6QLfO/r0
ガストファムコムコンパゲーばっかやってて満足してるとそれがデフォに成る
だから他のハードで面白いゲームが出だけどそれをやらなくても
聞いただけだとそれと同程度と認識してしまってる人がいるのかもしれないな、と思ったりする

特にファムコム、コンパ持ち上げて同レベルと騒いでるのを見ると余計に
ゼノブレ2プレイしたあとにアトリエはマジでクオリティに差がありすぎて慣れるまできつかってぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:21.44ID:c5xwsKQQ0
すまんがアトリエは作品ごとだけでなくハード間でさえクオリティの差が大きいので(ガスト恒例)
どの機種のどの作品かはっきり言ってくれないとこまる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:49.78ID:ZWV8qdqLr
PSだとJRPGは3万本ぐらいで黒字になるぐらいの規模でしか作ってもらえないからな
ゼノブレ2みたいな「赤字分はマリオが埋める、スイッチが盛り上がれば良し」
って作り方してもらえないもんな
ナック2の予算がワイルドアームズ新作に回ればねえ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:14.13ID:0euQzMwX0
ワイルドアームズの開発会社はソニーと揉めたんじゃなかったか?
メインデザイナー金子はかなり前に出て行ったし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:05.15ID:YolW7Vgga
というか一回完全に潰してしまってる会社を
そして今更になってIPだけ復活させようとしている
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:52:48.09ID:jlAvIezV0
>>128
この前出た最新のアトリエ
ハード間と言われても画質の話じゃないからPS4であれスイッチであれ関係ない

イベントの見せ方、キャラのモデリング、背景の作り込みなどなどそういうの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:54:12.55ID:jPJMDhaB0
そういう方向での待望の存在がグラブルじゃないの
出来の良さも発売日もさっぱり分からんけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:58:25.73ID:/rPtWsMT0
>>7
ファーーーーッwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:36:47.30ID:WMVDWNme0
トリゴの街とか最初の街でかつ一番行き来することになると思うけど、街の隠し宝箱全部開けたユーザーは1割位なんじゃないか
120時間でクリアした後、何気なく探索したらあちこちからぼこぼこ未開封の宝箱出てきてビビったわ
どの国も地図から想像つかない超高層・多層構造のアスレチックフィールドになってて、こんなん作れるのはモノリスだけやろうと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:38:30.33ID:JvY9EogBa
>>133
プラチナは質は高いが、物量多いコンテンツは無理だと思う。
ニーアが限界、スケバン挫折したし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:56:34.12ID:Z2o7lFBz0
>>139
それは予算と時間の問題じゃないのか?
ヨコオはまず予算ありきでどこまで出来るか考えるみたいな事言ってた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:02:02.27ID:zuE68Nz+d
いらねえええええ
この手の幼稚なJRPG笑にはもうウンザリしてるからいらないわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:14:13.26ID:WFX97iMe0
予算じゃなくて管理体制の問題だろ
予算だけあっても迷走するだけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:55.61ID:J4yRElKQr
>>137
宮本茂が
「頑張って作っても売れるのは全体の二割、でもその儲けで残り八割の損を埋めればいいから
売れない方になる事を心配せずに皆が全力で作ればいい」
的なことを言ってた(はず)
と思ってググったらソース見つけた、インターネットってすごいねえ(小並感)
https://www.1101.com/nintendo/miyamoto2015/2015-12-15.html
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:18.05ID:k0APwQyPa
FFがちゃんと機能すれば良いんだろうけど
もうずっとクソしか出てねえからな
FFがきっちり神ゲー作ってりゃPSWももうちょい盛り上がりを見せるだろうし
ゼノブレ2にコンプ持つことも無かっただろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:40:33.30ID:LOYTpiKX0
FFは完成(リリース)まで時間かかりすぎ
15(旧FF13V)なんて発表から発売まで10年だよ
半分の5年にしても長いというのに、よく10年もかけたな
16までこんなんだと、FFの開発をやりたがる人がいなくなるんじゃないか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:46:04.57ID:YolW7Vgga
FF一作出す間にモノリスが大作2,3個出すと考えると
社員の経験値の積み方に大分差がでるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:51:30.87ID:WFX97iMe0
ゼノブレ2はクロスから2年半だしな
もう次回作のコンセプトアート公開してるし
3年以内にはプレイできるなという期待感がある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:18.23ID:YolW7Vgga
だってスクエニにいたら生涯ゲーム5本くらいしか作れないかもしれん
前にそういうインタビュー見た記憶もあるけどそこには自由もないからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:31.61ID:5/w8B78Ua
>>1 スターオーシャンがあるじゃない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:50.64ID:Eo14UWqS0
>>125
レベル5はオタのほう向く気が全く無いからな・・・
まあ携帯機で設けた金で、売れないの覚悟で据え置きでジブリもどき出してるようなもんだし、
あるがレベル5の理想で、半分道楽なんだからユーザーが文句言う筋合いも無いんだけどさ。

あと、最近のFFは日本のオタのほうはあまり向いてなくて海外ユーザー意識しまくりだよね

結局、日本のオタのほうを正面から向いているJRPGはゼノ2とかファルコムとかコンパイルしかないわけだが、
予算の規模の問題で、この中で超大作はゼノ2だけ。

つまりゼノ2のようなゲーム、は現状PSには存在しないし、ソニーが日本市場を重視し、日本でウケればいいやというふうに考えを改めない限り今後も出てくる可能性は低い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:04.65ID:GriP3M3wp
ps4はもうps2の時のようになんでもソフトが集まるようなゲーム機じゃないんだから1みたいな認識は捨てるべき
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:59.14ID:XLESCP+m0
>>137
デベロッパー(モノリス)の制作費はパブリッシャー(任天堂)から出てるから、モノリスの利益はあまり関係ない


デベロッパーの経営は仕事が続いてるかどうかの方が重要
その点は任天堂主要ソフトの仕事しまくっていて順調だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況