X



結局、400万人いるモンハンユーザーが求めてるのはグラフィックなの?携帯性なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:46:55.90ID:buKKzgos0
モンハンWが400万本売れなかったらモンハン5は携帯機で出るんだろうが、400万人いるモンハンユーザーはどう出るかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:49.61ID:TwcstsWmM
売れても売れなくても次に出すものはもう決まってる
売れ行きで変わるのは次の次の作品
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:52.45ID:AOksQFqyd
ゲハにいるのは基本一緒に遊ぶ友達いない奴ばかりだからここで聞いても無意味
リア充たちに聞いてこい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:51:00.19ID:fH31LU86M
>>3
モンハンXもモンハン4Gも400万本売れた。

そのユーザーは次回のモンハンまで待機中。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:11.01ID:8fbKRTKma
ローカル通信目的じゃないならMHFはもっと人気が出ているはず
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:52:49.35ID:yHl+Qo4V0
口コミで広がったポケモン型タイトルだからな
ローカルで遊べることは勿論、次に必要なのが新しさ
最後に快適性を両立するグラフィックの向上
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:53:34.79ID:buKKzgos0
PSNの有料課金知らないで買って、結局止める人が大半だろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:55:47.23ID:ppqp/lDdd
ローカルマルチないならモンハンである必要ないんだがな
オンラインマルチでいいならPS4は他にいっぱいあるじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:09.87ID:buKKzgos0
>>11
モンハンWの体験版やって思ったけど、フォトリアルにすると4人で足引きずって逃げるモンスターをボコボコにしてるのが可哀想になってくるんだよな

なんでもフォトリアルにすれば良いってもんじゃない典型だと思ったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:57:38.93ID:e24K9N6/0
最低限のグラと携帯性

XXは糞グラすぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:58:00.87ID:mA7My5nHa
PS4とテレビを持ち寄ってローカル協力プレイに決まってんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:45.79ID:HRz4EXx00
最低限のグラと携帯性じゃないの?
まあ携帯性というか連携プレイって感じだけど
グラはさすがに3DSは不満ある人多かったと思うぞ
本当にボケボケだったし
まあモンハンはちょっとブーム過ぎた気はするから
今携帯で出しても上限300万位に落ちそうな気はする
もしスイッチで出るにしてもスイッチも高いし400万は売れないと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:01.03ID:k3lws9Ul0
ニートには理解できないだろうがCSのプレイヤーは激減する

まあ買うだけなら可能なので惰性で購入するモンハン
プレイヤーは多少はいるだろうという予測もたつが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:05.98ID:buKKzgos0
>>21
フレームレートなんて俺はどうでも良いけど

数百時間の繰り返しプレイするゲームがTVの前を強要されるってのがみんな嫌なんだと思うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:07.55ID:oXKdhTnY0
たいしたグラフィックじゃないのに30fpsって手抜きかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:03:52.35ID:tgSuJMmv0
ライドユーザーはコミュニケーションツールとしての役割がデカイから持ち寄りが出来て最低限のグラが有ればそれで良い
それなりのモンハンファンは良い加減進歩が無いのに疲れてきたから、グラ上がると嬉しい
廃人はモンハンでりゃそれだけで良い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:04:07.73ID:AaliupIW0
モンハンファンと小学校と中学校にアンケートだしたら
ワールドを求めているらしい
携帯性とかローカルとか別にどうでもいいとのこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:18.14ID:nY6DJYGkr
完全新作出して前作割れしたら求めてないってことでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:00.97ID:qk1a0BaJ0
まあでもMHWのあと仮に3DSでまたモンハン出されてどれだけの人が買うだろうね?
グラ気にしない人多かったってのはそのハードでしか出てなく比較対象がなかったからであって
一度グラの高い上位版経験したらはたして携帯性だけでまた糞グラに戻れるだろうか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:56.43ID:A17XOV/m0
>>22
俺もそう思う。
switch買ってから携帯モードでxxやったけど、グラはこれで十分だと思った。
お布施を兼ねてワールド買うけどβも初日しか起動していない。
大事なのは持ち寄ってガヤガヤ遊べることだと再認識した。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:06:56.60ID:YGInxCZm0
モンハンやってたのは流行り物好きだからかなりスプラに流れてそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:07:07.41ID:yHl+Qo4V0
>>16
数発殴って倒れる程度ならリアルに則しててまだ良いけど
延々と殴り続けるのは不自然さと合間って心的弊害が二重に掛かりそうだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:19.96ID:A17XOV/m0
>>36
いや、夫婦共働き家庭だw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:54.93ID:jYNdpEbJ0
半分はローカル通信だろうな
MHWは国内ミリオン売れれば十分だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:10:02.71ID:buKKzgos0
>>35
ドット絵で人を打つのとフォトリアルで人を打つのじゃ全然違うからな

俺の先輩なんてモンハンP2の時点で、草食モンスター殺すが可哀想でやめてたし(笑)

でもモンハンWの絵面になったらその気持ちも分かるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:11:08.73ID:YJ6t7tO0M
エリア番号無いとコミュニケーション取れないよなこれ
右上とか真ん中とか言うのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:11:52.88ID:oXKdhTnY0
>>38
ドラクエFFはオフ専ばっかりだしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:27.88ID:A17XOV/m0
>>39
お前任天堂に親でも殺されたのか!?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:33.90ID:xxPEwhnE0
グラ(笑)の方が大事なのか
じゃあハードルは4だね(ゲス額)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:14:51.07ID:vj/WMlXod
>>18
XXはグラガ駄目なのはそうだが
それを3DSで5作も続けたせいでもういいわって呆れられたのもあるな
せめて4Gのあとにワールド出してりゃ
ファンも冷めないでもっと盛り上がったんじゃないだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:15:17.27ID:oXKdhTnY0
ハードル下げんな累計1000万本以下は爆死
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:17:34.60ID:gScucPc10
>>46
任天堂の金につられて数年任天堂警察に牢獄に閉じ込められてたんだから仕方ないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:07.48ID:OAJn0WLPa
間をとってSwitch
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:18:53.80ID:mkMHMcFhd
以前のゴキブリが言うには400万売れないと爆死だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:20.29ID:nftjiazP0
グラはそこそこで良いから楽なカッコで集中してやれる事かな
あとはフレームレート
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:27.83ID:OAJn0WLPa
いや最終800万は売れるぞ
ソースはゴキブリ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:20:18.11ID:buKKzgos0
>>48
え?

ってことはモンハンWは400万本売れるってこと?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:20:18.61ID:58AlC/Mv0
>>48
国内で携帯機>>据え置きってパワーバランスを覆せなかったから
携帯機で出続けたんだからSIEにも責任あると思うけどな
つーかVITAの段階でまんまとキタータイトル取られるほうがどうかしてるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:27.83ID:QGkp8DEf0
どっちも叶えてくれるハードがないのが悲しいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:23:36.87ID:pUlceh+Y0
>>33
わかる、switchのXXクソ綺麗だよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:31.70ID:m6IU4uxvM
212 名無しさん必死だな 2017/10/28(土) 08:47:03.67 ID:Mgxc6HeX0
美麗グラフィックの高性能据置でモンハンファン大歓喜
クソグラ3デスで消えた400万ユーザーが帰ってくる
豚は宗教上神ゲーできなくてかわいそうwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:58.63ID:QmKUlmUj0
そもそもその携帯性だけ売りの糞グラモンハンが売上どんどん右肩下がりで先細って来たから
コアユーザー向けの高グラフィックモンハンにカプコンは活路を見出だしたんだと思うが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:47.54ID:gScucPc10
>>57
ワールドがゴミグラらしいのに
なんでダブルクソスがきれいなんですかねぇ???
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:10.83ID:HRz4EXx00
これ書くと絶対に怒る奴いそうだけど
モンハンはVitaでシリーズ展開してたら
もうちょっとブランド維持出来てたような気はする
あの3DSで長い間続けたせいで嫌々やってた人もかなりいただろうし
XXをきっかけに離れた奴もかなりいそうに思うんだよね
Vita→スイッチ(場合によってはPS4とマルチ)の展開で行けば
今よりずっとブランド力高いままだったと思うんだよね
まあ俺の推測だけどさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:45.25ID:pUlceh+Y0
>>48
W買うけど、XXや4Gやってないお前にモンハン語られたくないな

言っとくが、単体で見たらモンスター量、武器、防具の種類、見た目自由に変更などXXは神ゲーだぞ

悪いのはXXの前に未完成のXを出したこと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:27:26.14ID:S6muFTPe0
>>61
ないです(ハード販売数見ながら)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:07.76ID:cFV9QuDR0
据え置きと携帯のダブルスタンダードでしょう。
浪速の商人だよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:38.07ID:tgSuJMmv0
>>60
お好み焼き見て落ち着くとか言ってた連中だぞ、美的感覚が少々アレなんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:39.16ID:iBttcA5S0
モンハンは国内で稼ぐしかないから、国内で売れなくなったら終わりだよね。

携帯しての近距離通信もそうだけど、インターネット通じてなら、機種問わず一緒にできるようにした方がいいと思うわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:41.57ID:buKKzgos0
>>59
活路というよりモンハンWは箸休めだろ

本当にモンハンWが活路ならモンハン5になっていた

Switchが今の速度で普及するのが分かってたらモンハンWは無かっただろうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:56.35ID:pUlceh+Y0
>>60
Wは洋ゲーと比べたらって話だろ?
洋ゲーと比べたらそらモンハン全部ゴミだわ

てか何度か言ってるがモンハンに大事なのはグラじゃない
結局やりこんでいくと重要なのはボリュームになる
Xはそこがクソ、XXはそこが神

Wもそこが一番ヤバそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:29:15.92ID:79VkdGjv0
そら400万のユーザーが求めてるのは携帯性だろ
据置を求めてるユーザーは30万くらいじゃね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:29:20.49ID:YJ6t7tO0M
>>42
うお、番号あったわすまんな
体験版やったのに全く意識してなかったわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:29:34.48ID:xxPEwhnE0
>>61
クレクレしてて草
psじゃサード売れないやんw
そしてvitaにモンハン()あるやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:18.90ID:3PoT97v30
>>1
モンハンにもうそんなブランド無いよ?3dsが半分以上の客飛ばしたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:47.81ID:tgSuJMmv0
>>68
DLCでモンスター増やしていくで〜って言ってるし、心配するだけ無駄
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:29.84ID:PMBwp7+2M
ユーザーはモンストに大半異動したから、兼務含めて200万程度だろ。

顔付き合わせてのコミュケーションゲームなのに、据置有料オンだからどうなるか。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:36.67ID:WV/1ahUqp
>>13
さすがにGTSで学習済みだと思いたいけどな

スイッチも当分無料が確定したし、モンハンワールド月額料金はますます重くのしかかるだろうよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:53.55ID:pUlceh+Y0
>>73
寧ろはじめからDLCで後々増やしますって言い出してるから不安なんだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:09.20ID:yHl+Qo4V0
>>40
3DSだが身内も無害な草食動物狩るのに抵抗感強かったようで触りでやめてしまったな
まだMHWには触れてないが、流れてくる動画SS見てSFフィルターというか
特有のデフォルメが薄くなって少し危機感がある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:16.16ID:ChUjaJXpd
携帯性は何の売りにもならない
携帯性ならスマホが最強だからそれを売りにするなら最初からスマホで出す
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:26.67ID:eHmhPmZA0
>>59
携帯モンハンはグラが進化しないから売れなくなった訳ではないかと
システムが大きく変わらずにマンネリ化していたのが主原因だと
上っ面の話しじゃないと思う

更に言うとコアユーザーになればなるほどグラにコダワリ無いだろ
視認性の話なら解るがリアルかどうかはあまり関係無い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:34.86ID:Ej2ODaJ60
これどっちもだろ、携帯性がないと話しにならない反面、3DSのクソ過ぎるグラはもう勘弁
スイッチでそこそこグラ向上させたモンハンがベスト
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:33:22.71ID:cFV9QuDR0
>>61
その気持ちも解るけどモンハンが現在ぐらいの数字をキープ出来たのは3DSになったから。
PSP時代からずっと既存ユーザーだけに向けてたら先細ったと思うよ。
そういう作品はPSでいくつもあるでしょ。
ダブルクロスで自分は一線退いたけど単純に飽きたから。
作品の出来も悪かったけど毎年やればそりゃ飽きて当然。
ワールドもβテストかなり遊んだけど同じ印象。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:33:30.61ID:buKKzgos0
>>73
グランツーリスモスポーツもDLCで増やすと言ってたけど過疎ってるぞ

初めからDLCで釣る宣伝は一番危険
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:33:36.04ID:nftjiazP0
>>72
お前がモンハン知らないだけ
ナンバリングでもなくフレームレートも30fps、おまけにスタイルだの狩り業だの興味無い人も居る
Xでおなか一杯になって4Gの次を待ってる人も少なくないのさ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:33:47.17ID:tLtEYkiV0
グラ派、携帯派、両方派がいるからねー。
個人的には携帯もできつつ3DSよりはグラに力を入れた感じでってのでよかったかな。
ワールドみたいなのを全否定するつもりはないけどね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:33:53.16ID:PMBwp7+2M
>>67
米で「:」があるから、外伝扱いされてるのに批判しないからなw

日本では、売るためにコードベロニカのような
ナンバーズの気概やら諸々言い訳してるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:34:28.72ID:A17XOV/m0
>>57
十分綺麗だよね。
個人的には現状のハードスペックで可能なBestモンハンはグラと携帯性のバランスでswitch版XXだと思う。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:02.53ID:tgSuJMmv0
>>77
何が不安なの?
DLCなんて最近じゃあって当たり前みたいなもんなのに
それに現状出てる情報でもモンスターそれなりにいる上新規多いしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:09.30ID:mkMHMcFhd
モンハンはクエスト失敗すると時間無駄にした感半端無い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:36:00.36ID:buKKzgos0
>>79
スマホではポチポチだけでまともなゲームは出来ないよ

だからイカ2が200万本余裕で売れちゃうわけで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:14.13ID:tgSuJMmv0
>>80
俺無印から全シリーズやってるが、グラが向上した事でモンスターの迫力増したし装備なんかもハッキリ見えるようになって、それだけでもワールドの価値有ると思ってるわ
願わくばクシャの金属光沢を今回のグラで見てみたい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:22.87ID:gScucPc10
まあ豚がいくら嘆こうと
もうすでに手遅れなのよねw
PSにカムバックしたし
任天堂の特殊契約というのは牢獄は終わり

【コング予約】 モンハンワールド 発売22日前 876pt PS4版 ドラクエ11 発売日 800pt
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515024103/


からみてもめっちゃ売れそうだし
いつまでも携帯携帯言ってないで現実を見ようぜ?な?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:31.77ID:pUlceh+Y0
>>88
DLC出る頃には熱冷めてるっての他ゲームで何回も経験してるんでね
いつも思うが初めから入れとけと
発売して1ヶ月で10体追加!!なんてならんだろ?1ヶ月もたったらゲーム大分進んでるんだよ
まあ、XX発売の時もそこでクソがって思ったからね

モンスターは確かに色々紹介してくれてるが、どう考えてもXXより多いなんて無さそうだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:40:35.44ID:oxHfokz7a
>>61
ファンタシースターの売り上げを見るに
vitaだと90万本程度しかモンハンは売れないだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:40:40.53ID:euw0txizd
このゲームってオンラインセーブなんでしょ?
そこはっきり説明してんの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:40.18ID:MXOKb4rj0
ローカル通信からネット通信に移行してる人間も多いから
携帯性はそんなには重要視されない
ただグラがよければいいかって言うと大部分はそんなものは求めてない
ゲームとしての面白さ、爽快さが重要
Wの序盤の足跡探しゲーはそんな微妙なリアルさ求めている層いるの?とは思った
オン有料はハードルにはなると思う
売れ行きイマイチだったらPSN2ヶ月無料キャンペーンくらいやればいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:50.25ID:tgSuJMmv0
>>94
XXより多いって言っても大概既に何度も戦ったモンスターばっかりだしなぁ
DLC云々は価値観合わなさそうだしええわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:02.44ID:64lsmdrT0
モンハンをゲームとして求めてるやつなんていない
あれはただのコミュニケーションツール
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:23.86ID:3vxo+gEhd
>>97
え?まじで?
オンライン要素あるのにチートし放題じゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:34.50ID:2EcOFWsB0
まぁ、MHWでユーザーも気付くだろう
モンハン自体大して面白くもないゲームだってことにさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:12.94ID:jrpTNr6z0
>>101
そうだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:43.08ID:mkMHMcFhd
>>102
アフィブログの締めみたいなレスだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:57.45ID:pV5ZWqmOd
β版はオンラインセーブだったが
本体保存とか大丈夫か?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:44:11.96ID:pUlceh+Y0
>>99
同じモンスターで代わり映えしないのは確かにマンネリ化の原因の1つとは俺も思うんだが

やっぱり前作でいたのにいないと腹立つんだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:44:16.70ID:m6IU4uxvM
>>101
プロアクションリプレイがアップを始めました
的な事言うんじゃない!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:45:15.77ID:oxHfokz7a
モンハンなんて毎年やってたら飽きるに決まってるな
太鼓の達人と一緒
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:45:25.85ID:+GnJcVWQ0
>>104
サイバーガジェットに仁王が糞データまみれにされたのを知らないとか
PS4自体持ってねぇだろお前w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:45:53.17ID:tgSuJMmv0
>>107
前作でいたのに〜ってのは同意する
ただ、飼いならされたのか徐々に気にならなくなってるのが悲しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:46:29.21ID:eHmhPmZA0
>>92
それは向上したほうが嬉しいのは俺も同じ
だけどそこ優先で他手付かずじゃ困る

モガ森のようにクエ関係なく自由に狩れる場を発展させてくれたり
ゼルダ並に自由に壁等に上れたり(中途半端な鍾乳石ジャンプなんて誰も使わない)
畑や交易等が作業化せずに済む方法にしたり

そういうのに手を入れないからマンネリになる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:46:44.64ID:4tuZXTNva
まあ仮にワールドが前作割れしたとしてもそれは3DSユーザーの責任だからPS4が負けたことにはならない

どう理屈こねくり回しても豚の負け
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:47:06.07ID:Wm0YRQzsd
オンラインセーブって聞いたような気がするが
オンラインゲームだとそっちの方がいいと思うけど
ローカルセーブだと改造されまくるぞ
ただオンラインセーブはメンテに入ったら遊べんけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:03.40ID:TTFXxCFS0
ダメージ計算式の改善を所望したいとこだけど
まあ多人数でボコるゲームだから仕方無いか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:19.50ID:pUlceh+Y0
>>104
お前モンハンまともにやってないんだろ?
モンハン偉そうに語んなカス
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:21.75ID:58AlC/Mv0
>>113
そういう考え方はネタでも書き込まないほうがいいと思うよ
人格を疑われる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:45.64ID:buKKzgos0
>>102
モンハンはつまらなさをコミュニケーションで補完してるゲームだからね

オンラインになると急に売れなくなるのはそのせいだわな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:49:46.73ID:+GnJcVWQ0
―――シングル/マルチでのプレイが可能と思いますが、シングルでのプレイにはオンライン接続は必須ですか?

辻本:オフラインでも遊べます。一人でプレイする際、オンラインに繋いでおくことも可能です。

ttps://www.gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.html


この話は終了だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:54.44ID:SO7u4vv10
そんなの携帯性に決まっとるやろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:52:21.38ID:buKKzgos0
>>120
素材ガチャ引くために30分ただモンスターをボコる、をひたすら繰り返すマンネリゲームだからね

オンラインでこれを黙々とやると時間の無駄を感じる人が大半なんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:52:38.11ID:xxPEwhnE0
>>113
ん?開発費高騰で累計1000万売ってもゴキブリの負けだぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:52:50.57ID:83rJh0FU0
人前でゲームしててもなんとなく許される人気と人口と知名度
これがあれば別に他のゲームでいい
が本音だろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:37.56ID:JhBc0+DHd
>>10
あれは金ばっかりかかるし何より未だにdosベースだからなぁ
その点Wはパッケージ代だけでいいし気楽なもんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:18.62ID:yHl+Qo4V0
>>117
過激なネタがPVに繋がる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:20.22ID:bivFhY6xa
携帯携帯言ってるのは知恵遅れだけ
面白ければ別になんでもいいよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:34.93ID:XqRUxpshr
PS4も持ってたらモンハンやらなきゃ損だよな
久し振りにソフト買うわ

ディアブロ、BF4、Wicher3、デッテニー1、ブラボ、オバウォ、ニーア、ペルソナ5しか遊んでないんだが…

まさか遊んだソフト数で
switchの1年分だけでPS4を上回るとは思わなかった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:54:43.08ID:jrpTNr6z0
>>125
PSPlus
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:55:25.16ID:x9q3lPD4r
>>14
あの手のは常に一定だよ
驚異的な売上のMHP3でいて普及していたPS3でのHD版もいうほど売れていない
普及していたアドバンテージあってもあれだから3GHD、ダブルクロスSwitch
一年目ハードであれは売れているほうなんだぞ
ほぼほぼ固定層しか購入していないってのがより一層表面化してるけどさ
同時発売でもないと需要の総取りは難しいんじゃないかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:44.35ID:jrpTNr6z0
>>130
パケだけってのを訂正しただけだよ
ちなみにPS4pro持ってるし、モンハンも予約してる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 11:57:20.56ID:lcjeZBbPx
>>122
30分ってラオや大型初見とかならともかくそこらの雑魚でんな時間かかるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:48.99ID:7mfmrBhZ0
結局ネット繋いで友達とやりたかったら月幾ら掛かるの?
Switchの方も有料化始まるし高いとつらい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:57.17ID:x9q3lPD4r
討伐30分ってソロで余程の手数不足火力不足や寄り道しまくりならまだしも
4人PTで30分ってまず有り得ないよな
0分針で終わるんだからさ
5分針になってしまっても長くても6、7分程度で討伐できるでしょ
決戦ステージある二部構成の超大型のみ多少時間がかかる程度だけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:01:13.53ID:ChUjaJXpd
>>90
そうだからMHWはグラフィック、ゲームデザインを作り込んで差別化したわけだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:01:57.89ID:+GnJcVWQ0
>>127
PSP時代に持ち寄って遊べることで人気が爆発したのに
ゴキブリは本当に過去の記憶をすぐに捨てるのな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:15.26ID:jrpTNr6z0
>>137
12ヶ月利用で¥5143
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:16.78ID:ckwIeCTKM
>>140
いいじゃない
据置で売れるっていうゴキブリの主張が正しいかどうか
これで分かるんだから
高みの見物
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:49.81ID:+GnJcVWQ0
>>130
流石にちょっと前のBASARA二本とか言う腐った雌豚フリプとか配られた時は
500円返せってレベルだったけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:51.57ID:MXOKb4rj0
>>140
PSP時代とネット環境だいぶかわったからね
持ち寄らずとも一緒に遊べる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:10.15ID:1DLFZ9KlM
そもそも北米開拓の狙いがあって今回はPS4にしたんだろ
うまく行くか知らんけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:29.23ID:0bGSW3O/0
>>146
環境変わったと言ってるけど
据え置きのオンゲーだと
国内で伸びたタイトルあんまり無いぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:53.05ID:yHl+Qo4V0
将来NSに5が出るとして、またMHWを引き合いにアフィが煽動して好き勝手荒らし廻るんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:10.29ID:tgSuJMmv0
>>140
PSP版が出た当時はネットの敷居がまだ高かったから、持ち寄れば遊べるって点で盛り上がった
3DS版はその盛り上がりプラス、子供プレイヤーも増えて更に盛り上がった
ネットの敷居が低くなった今、どうなるか気になる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:26.09ID:YJ6t7tO0M
FF14やサーモンランやってて思うのは、野良オンの協力プレイつうものは、プレイ時間がほぼ毎回固定で終わる形式じゃないと
あーだこーだ貶し合いになるのが難点なのではと最近思うんだよな
なのでカプコンも、据え置きモンハンはソロプレイと言うかゲーム体験自体が面白くないことには
売れない事はよく分かってるだろう
この前提の上で見たときに、モンハンワールドは触った限りあんまり変わってない気がして不安はある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:27.05ID:p3b4Dc/20
>>146
学生とかなら直接会って遊びたいじゃんゲームだけのために会う訳でもないし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:34.45ID:jrpTNr6z0
>>147
知らないで買うようなバカはほっとけばいいよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:08:35.32ID:MXOKb4rj0
>>154
学生ならその通り
他のレスでコミュニケーションツールって言い切る人も学生なんだろうね、きっと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:24.92ID:bivFhY6xa
>>154
お前リアルで引きこもりおっさんの豚なのに
なに学生の事情わかったふりしてんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:35.30ID:x9q3lPD4r
ネット環境だいぶ変わったから家に回線引いていない家庭増えたけどね
スマホで間に合ってしまうから回線が引かれておらずテザリングで済ませるってのが今はいる
月額サービスの動画配信とか音楽配信とか利用しないのであれば家に回線を引くって状況になりにくい
通信費重いからな…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:50.47ID:WbONWW3w0
身内で盛り上がってるかどうか
すぐ側で友達がキャッキャしてたら自分も買うしかない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:25.11ID:p3b4Dc/20
>>161
すまんな春休み中の期間限定ニートで
たまにゲハに末尾6居るけどそいつじゃないよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:45.34ID:tgSuJMmv0
>>159
学生なら持ち寄りして遊べるってのはデカい、自分もP2Gで散々友達の下宿先で集まって遊んだし
ただ社会人になるとなかなか集まって遊べないからネット経由の方が助かる
離れた友達とも遊べるしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:48.56ID:YYJLEZuJK
>>22
携帯機でも300万いくかなあ
頑張って250万じゃない。個人的には200万程度かなと思うけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:09.06ID:yl7OBHB2p
ネット当たり前のこの時代に持ち寄りローカルとか意味あんの?
子供ならあれだが、大人が仕事終わった後に集まってやってたらビンボー臭いぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:51.65ID:uSGm7dZDd
MHWの売上を煽りたくて顔真っ赤にしてるぶーちゃんに教えて上げるね
いくら売上がふるわなかったところでそれは豚ハードの暗黒期のせいだからね
お前らの「だが買わぬっ!」のせいで客逃したことを自覚しないとぜーーんぶブーメランになっちゃうんだよ^^
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:16.15ID:se6l0RtoM
少なくとも持ち寄り共闘は求めていない
持ち寄りするのは中学生くらいまでか極一部のオタクだけじゃねーの?

それより気軽さや低価格で携帯機はありだろう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:09.14ID:x9q3lPD4r
G級タイトルで無印よりも売れたのMHP2Gと3Gしかないんだけどな…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:15.30ID:TLaq0ZBE0
PS4ソフトなんてドラクエFFでようやく100万行くかどうかってレベルなんだから80万も売れりゃ上々なんじゃねえのか実際
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:53.09ID:jMJJcOTAd
豚「モンハンに必要なのはグラじゃない!持ち寄りだ!」
「じゃあ次も3DSで良いよね」
豚「えっ?」
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:55.96ID:VXBA+Curd
xxがあんなひどい売り上げになっちゃってる時点でね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:57.76ID:uSGm7dZDd
>>174
さあ?指くわえていつものようにクレクレしてればいいんじゃない?
俺達には待ってるゲームがあるんだからあんな貧乏任どもに目をくれる必要はない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:25.04ID:yHl+Qo4V0
>>168
モンハンで社会人をターゲットにしてどうする
ガチャやらDLC仕込みまくるなら分かるが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:33.16ID:ChUjaJXpd
オンラインマルチが当たり前になった時代に持ち寄るのがどれだけ効力があるのかね
ないな、グローバルタイトルにしようとしてるのなら尚更
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:45.58ID:0jRhCV5P0
モンハンは周回ゲーだから寝転がって出来る携帯が一番だろ
でも今更3dsのクソグラでやりたくはないわな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:38.71ID:E3rRBFCf0
400万人いるモンハンユーザーをワールドで倍の800万人にするんだぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:21.23ID:/jygm5VDr
ユーザーが年食って趣味嗜好や生活環境が変わる事を一切考慮に入れないんだな
だから新規流入に努めないゲームシリーズは数年で終わるんだぞ
前の客のご機嫌伺うだけしかやらんのは衰退確定の愚策だ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:57.52ID:+GnJcVWQ0
チート蔓延でテンプレ行動すら出来ない糞外人のお守り

ほんとオワコンハンターワールドに大期待だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:28:37.74ID:E3rRBFCf0
>>189
ほんこれ
人口1億人の日本だけでじゃ限界がある
XXが振るわなかった後に世界向けのWがあって良かったよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:55.57ID:YJ6t7tO0M
なんかこのスレだけ見てると凄い鼻息だよな…どうしたんだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:05.80ID:DyLZQ414d
モンハンと社会人て相性最悪じゃね?
あれは時間はあるけど金はない学生層に売らないと
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:38:58.82ID:gScucPc10
>>196
ん?もうすでにモンハンはPSにカムバックしてるから俺は別になんともないがw

必死こいていまだにローカルだとか携帯性だとか馬鹿みたいなことうだうだいってる豚を馬鹿にしてるだけだよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:39:19.97ID:YJ6t7tO0M
面白くない誰も得しない事書いて逃げるのも実にゲハらしいけどな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:04.94ID:se6l0RtoM
>>177
別に貶しては居ないが
持ち寄ってゲームするような相手が居ないし良い歳した大人が持ち寄って遊ぶチャンスもないのでオンラインで良いと思うだけ
Pが売れたのは社会的ブームになったからだろうな
今のモンハンにそんな勢いはないと思うしそういう持ち寄り需要はソシャゲに取られたと思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:23.70ID:vJh+60Uya
>>125
PSモンハンファンにとってdosベースの3rdが至高だったはず。その延長でしょフロンティア
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:42.47ID:CxzXjEHla
PSPの頃は昼時はやってるリーマン見たけど
DSになって消えたな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:14.56ID:I/kU6UHv0
グラも携帯性も欲しいでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:45:16.17ID:v5cmnMXj0
今の小中学生はもち寄ってスプラでしょ。そこに割って入るような戦略が必要。PS4なんか求められてない。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:46:56.09ID:5IpRYmEXd
まあwが爆死してswitchの次作がwを上回ったら
どんな言い訳するんだろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:54.40ID:6JWzoMHpr
>>168
ぼっちちゃん必死やなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:05.93ID:xxPEwhnE0
>>208
よさぬかwwwwww
因みにスイッチにモンハンでることは確定ね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:28.15ID:v6Yw18WQM
3DSでもう150万まで減っただろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:34.00ID:hpYHSnKAa
コミュニティツールでしょ

引きこもって独り言言いながらプレイは違うゲームで良いし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:22.01ID:buKKzgos0
>>211
PS4でモンハンWが400万本越えない限りは
Switchでモンハン5出さざるを得ないだろうね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:52:28.34ID:k8IxNxsd0
XXて完全版なのによく売れてんじゃん
まあWはナンバリング同然の新作だから比較対象にならんけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:52:52.26ID:gScucPc10
>>215
国内で?

スイッチでも四百万とか無理だと思うがな(笑)

むしろまだまだPSのほうがあり得る話ですわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:32.00ID:Wz23C+qX0
やめとけばいいのに携帯シリーズと売上比較してええんかゴキちゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:45.62ID:VpI2xuewa
400万人居たファンの年齢考えたら
もう150万リミットじゃないかと思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:11.93ID:KQ18Eh09d
据え置きだとやっぱり家族の目が気になるよな。
そもそも数百時間かけてやるゲームだけに、大学生以上の独身ぐらいじゃないと厳しいよな。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:19.90ID:k8IxNxsd0
需要が携帯(持ち寄り)か据置かの話なら嫌でも携帯機の本編と比較することになるんだが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:31.74ID:uSGm7dZDd
Xが外伝であってクレクレキターー!ww
れっきとした本編って煽ってたのはどこの誰だったかな?ん?ん?
Xの大爆死の勢でカプコンが任天堂から完全撤退したからスイッチには出ねえよバーーーーカw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:56:32.75ID:gScucPc10
>>222
世界向けな
海外向けなのは中華モンハン

ワールドは世界
豚的には気に食わないだろうがw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:10.31ID:5vrRKygc0
ところで、PSPとWii時代はモンハンユーザーって600万人位居なかったっけか
どうして200万減ったんだろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:37.24ID:/jygm5VDr
>>191
国内で限界だから外人取り込みに走る発想までは俺も理解できるが
その結果がワールドなら結局外人にはウケなさそうにしか見えんのだよな
もっとハッキリと日本見捨てて外人狙いにいくべきだったと思う
んだが、カプコンはそれやってコケ続けてるような印象しかないんだよなあ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:00:21.92ID:gScucPc10
アメリカ
ドイツ

10位来ましたー(^^)v


任豚どうする?とりあえずネガキャン?wwwwwwwwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:09.72ID:Mkmms1Ib0
>>232
売れてるのか。良かったよかった
日本のIPが海外で評価さらてるなら、それだけで嬉しいね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:08.85ID:cgEaZbrEF
正直海外アマランってあてにならない気がするけどどうなんだろうな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:07:26.47ID:GlW/oJpYp
日本で初週100万売上でメタスコアが85以上行くなら本体ごと買う予定だぜ

その前にニンテンドーダイレクト来てどうでもよくなるかもしれんがw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:10:47.88ID:hy3ps2pXM
売れたらPSのお陰&vitaに出してればもっと売れた豚のせい
売れなかったら3DSで足引っ張られたせい豚のせい
最強の布陣、何処からでも掛かってこい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:52.80ID:yl7OBHB2p
豚はこんなとこ見て嫉妬してないでカプコンにモンハンワールドfor switchのお願いしてこいよ

性能的ムリだけどw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:07.08ID:1Oi/ytRD0
知り合いと遊ばないモンハンに興味ない人は多いよ。
コミュニケーションツール抜きにゲームとしてどれだけ評価されるかな。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:20:03.07ID:fH31LU86M
>>237
Switchに出るのは正統続編のモンハン5だろ…
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:06.62ID:BI6sdcYH0
かつてのモンハンにあったコミュニケーションツールとしての役割はソシャゲにいったな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:31:01.36ID:d8Oulyd7M
>>243
モンハンWはモンハン5ではないんだよなぁw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:53.90ID:5yOIq07+0
>>6
当時のPSP中高生を全否定するから誰も遊んでくれない現在があるんじゃ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:47.28ID:gScucPc10
>>246
PSPで知名度が上がっただけで
ローカルだとか持ち寄りだとかんなもん気にしたことねーわ(笑)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:36.91ID:d8Oulyd7M
>>247
そらお前が友達いないだけじゃん…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:48.87ID:zKjA6Aj6K
このゴキブリのイキりようw
爆死ハードルは1000万で決まりだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:50.26ID:tgSuJMmv0
>>247
一緒に遊ぶ人がいない場合そうだろうな
当時のネットの敷居の高さ考えるとPS2版だとオンで遊べてない人が結構いただろうから、オン用のモンスターと戦えなかった
その点PSPだと全部のモンスターと戦えたし
ただ先に書いた様に当時はネットの敷居が高かったから、集まれば皆で遊べるって点は非常に大きな利点であった事は間違いない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:03.95ID:d8Oulyd7M
>>250
オンの敷居というより、モンハンってリアフレとコミュニケーションしならがらやるから意味があるのであって、オンで知らん人と500時間やる価値のあるゲームではないわな

大学の食堂や部室でやる価値はあっても、「家帰って1狩行こうぜ」とはならんのよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:31.18ID:tgSuJMmv0
一応援護しておくと無印遊んでたけど、オン繋げなかったから戦えなかったラオとPで戦えたのは非常に嬉しかった
田舎暮らしだからモンハンやってるの俺くらいで、ずっと1人プレイだったけど……
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:06.08ID:2toXEutra
モンハンユーザーになるはずの中高生が、スマホの
モンストをコミュケーションツールとしてる時点で、
MHユーザー自体目減りしてる訳で。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:27.52ID:tgSuJMmv0
>>252
それこそ今ならボイチャ使ってリアフレとやれば良い
集まってやるから楽しいんやって意見は否定しないけど
ただ無印〜ドスまで延々と1人で楽しく遊んでた俺からすりゃ別に気にならん
まあ少数派だろうけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:32.19ID:d8Oulyd7M
>>256
だからねー

一般人はボイチャでオンラインとかそもそもやらんのよ
そこまで飢えてたらモンハンFがバカ売れしてるわな

モニターに向かってヘッドセットつけて500時間ゲームやる奴は一般人ではないわな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:15.73ID:mpZMjPlcr
まぁコミュニケーションツールとしてはより優れたものがあるからモンハンそのものが好きな人が買い支えればいいだろう
100万人ぐらいは少なく見てもいるんだろうし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:37.69ID:tgSuJMmv0
>>257
そもそもPSPのモンハンの持ち寄りとネットの敷居の関係の事書き込んだのに、なんか話がずれてないか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:14.57ID:tgSuJMmv0
>>263
社会人になったらそうそう集まって遊んでられんよ、学生が集まってって言うのなら分かるがな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:16.40ID:d8Oulyd7M
>>262
君が勘違いしてるんだが、つまりオンラインの敷居が下がったからモンハンWは400万本売れるって言ってるのかね?

俺はネットの敷居は単なる接続環境の問題では無いと言っている

モンハンWが400万本売れれば君が正しいんだろう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:59.08ID:mpZMjPlcr
社会人はそもそもゲームそのものから離れるのが大多数だがな...
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:47.61ID:2l6Nn2Bvd
USJのリアル集会所どうなるの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:04:01.66ID:tgSuJMmv0
>>265
勘違い?
PSPで知名度が上がっただけでローカルだとか持ち寄りだとかんなもん気にしたことねーわ(笑)
って意見に、持ち寄りは盛り上がりに大いに関係あるって書いただけだろ
勘違いしてるのそっちじゃない?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:04:19.49ID:buNVZ1NN0
>>266
大学生も大概離れてるよ
部活、サークル、合コンの方が楽しいに決まってる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:06:38.45ID:q4xr1pnFa
マイクラ「グラフィック?ナニソレ売れるの?作品が面白くないからグラフィックだっけ?で一点推しなだけでしょw」

FF15・DQ11「………」
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:31.86ID:yXpY7FPPd
ホライゾンレベルですら狩り感足りないのに金をかけないカプコンの進歩速度じゃ全然足らんな
綺麗になってシームレスになった3DSレベルじゃまだまだ足らん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:17:02.19ID:ip1lwsY40
こんだけ進化してても豚の目には3DS版と変わらなく見えるんだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:18:56.88ID:5Utjt/iqp
割とfpsかもしれない
XXはボリュームもグラもまぁ良かったんだが、
30fpsだったからちょっとかくついてたのがすげぇ気になった。
50時間もプレイしてればグラフィックはそれ程気にしなくなるがfpsは本当に気になる。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:19:37.57ID:uyTu8w9ad
>>30
「PS4を買う気はさらさらないが、PS4のCMを見せられた後で3DSのモンハンを買う気もしないのでモンハン引退」が最大勢力になる
確実になる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:19.42ID:1Oi/ytRD0
ガンプラで例えるとHG飛び越してMGかと期待したら見かけはキレイだけど可動領域が昔のままって感想なんだよな。
自分が期待しすぎただけ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:34.32ID:zStgtZ+g0
海外勢 「グラフィックとゲーム性」
日本人 「ケータイ性・・・というかお手軽さw」
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:38.05ID:NSK5P7pG0
スイッチでゼルダくらいのグラで出せば適切な気がする
XXのグラは流石にちょっと荒い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:25.92ID:kmEPYWqH0
>>273
モンハンってアクションなのにフレームレート軽視するよな
まず60fpsが最優先でそれに合わせてグラ作ってほしい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:52.76ID:OwhwzwYm0
携帯性はいらね
グラフィックもそこまで求めてない
一番はフレームレート
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:34:55.57ID:cFV9QuDR0
海外の目の肥えたユーザーがフレームレートもそうだけど、あれだけ歩けない・登れない複雑なエリア構成を受け入れるのかな?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:39:28.54ID:AbymtkdMa
海外=欧米ではないよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:58.57ID:VtR5yRK80
モンハン自体 かなり飽きられてるでしょ
βで相変わらずのモンハンで、また延々とモンスター殴るのかよってゲンナリして購入スルー決めたわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 14:48:46.86ID:9kAyIBnE0
携帯機でゲームやりたいか、据置でやりたいかの違いだけだと思う。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:03:18.69ID:bhcQ6W0Qd
新鮮さじゃね?
ただの新モンスターや武器追加や技追加では飽きられてるのが現状じゃないのか?
モンハンのらしさを残しつつもゲーム性の進化グラフィックも含めての新しさ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:13:10.45ID:Ie7ia81c0
PSPにしろ、3DSにしろ
彼らが喜んだのは
身近な人といっしょにやった、とか
モンハンを介して友だちになった、とか
人と人をくっつけるノリの役割なので

理想を言えば誰もが持っているであろうスマホで
対面もできて、ネットでの共闘もでき

モンハンをやめちゃった人も
お、これはすごい、ぜひやらねば!と復帰したくなるような
(それはグラフィックでもいいし、そうじゃなくてもいい)
何かを有している、おもしろいモンハン、ということになる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:16:50.05ID:ri7dA0zD0
スマホモンハンは山ほど出てかすりもしなかっただろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:20:24.55ID:Ie7ia81c0
だから、理想だね
現実にはないものだ

みんながほぼ持ってるはずのハードだから
いちいち新しいゲーム機を買って、というハードルが下がる

ゲームから離れてしまった人も
それだけ復帰の可能性も高まるわけだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:22:11.75ID:qJcJpLNq0
白猫は一時期大ブレイクしたけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:01.65ID:ri7dA0zD0
>>293
ぼくはアホですまで読んだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:23:25.09ID:EwccrdF20
狩りゲーとしての操作性や戦闘の爽快感が遊べるレベルになければいくらコミュニケーションツールとかほざいたところで誰もやらない
それがスマホ版モンハンの爆死
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:26:57.99ID:7hYWyXVVd
>>2
会ってやるのもあったが大半アドパでもやってたから
MHP時代に戻って持ちよりかMHWかを選択するなら携帯性なくていい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:28:34.89ID:Ie7ia81c0
いや、べつにスマホに
拘泥してるわけじゃないんだけどなぁ

じゃ、理想で言えば
ソニーが身銭切って

携帯ゲーム機をつくって
それをすべての人間に配れば良いんじゃない?

ゲーム機がタダで貰えるんだから
モンハンをやる敷居も低くなる

ソニーが大赤字になるぐらいの高性能機で
PS4なんて糞ってぐらいの高スペックで
グラフィックに関しても問題なしってことで

これで、みんなハッピーだな

でも、ソニーはなぜか、やらない
なんでだろうね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:39:05.71ID:zgMdpQZfa
>>287
今回でシームレスまでステップアップしたからあとはもうブレスオブザワイルドを徹底研究してオープンワールド化
それにともなってマルチプレイはソウルシリーズを参考に緩い繋がりでMOっぽく見せる

他ゲーのアイディアの寄せ集めだけど、ゲハの煽り抜きに考えれば、モンハンでここまでできればそれだけで凄まじい食い付きになると思うよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:19.30ID:bhcQ6W0Qd
>>300
そうなるとどうしてもマシン性能が高くないといけなくなるから系待機だとどうやっても無理だろうから据え置きになるね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:50:28.49ID:+vUeCyVa0
廃れたハードじゃなくて話題のハードで出ないと流行らない。wはある程度売れたらあとはストーリークリアして飽きた層に売られて中古が溢れて終了の未来。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:53:31.36ID:zgMdpQZfa
>>301
地震の犯人だと思ったから喧嘩売った
なんか珍しいモンスターだから調査してた奴らが危険になったからコロコロしてやった

今までも大概な理由だけど、今回のメインのネルギガンテさんなんて10年に一度の旅行中にハンター達に追い剥ぎされるんだよなぁ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:54:02.60ID:jMArPbN20
3DSではXXが最後と言ってるから携帯機需要を満たせるのは現状switchしかないからなぁ
まぁ携帯前提のモンハンも出るんじゃね?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:54:33.82ID:Yy8Zfp0R0
>>302
ゼルダが行けてるんだから携帯機でも行けると思うがな
最先端のグラフィックとかにこだわらなければ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:57:45.02ID:5kYyVrAE0
実際問題、一度でもグラを上げたら逆行は受け入れられないだろう
dq11のエンディングロールに9だけ退化したの見て吹いたし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:27.63ID:8Zc/BEaed
>>304
今作は映画みたいで良くも悪くもモンハンらしくない
本当は前からこういうの作りたかったんだろな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:59:22.06ID:bhcQ6W0Qd
>>306
でもワールドがでた以上これからグラフィック劣化させるのは批判されそうだから辛いと思うけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:02:41.95ID:+br3Axdg0
今年のE3でモンハンSwitch新作発表だろうな
でワールドとはなんだったのかスレ乱立
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:08:17.32ID:2imzAs9G0
PSPの時点でアドホックパーティで協力プレイしてたんだし携帯性が必要なわけ無いじゃん
持ち寄りなんて今じゃ化石文化だぞ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:11:51.29ID:FG874YTO0
スイッチでモンハン売るには携帯性に加えてワールドから見劣りしないグラ品質も必要だな
ハード性能からそんなこと不可能だから完全に詰み
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:14:00.66ID:4PntAgT60
BARでやったりするが
やはりもう学生時代と違うし
どんどんじじいになるもんで
飽きるのが早いんだよなぁ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:15:38.45ID:edR7+QZ1d
そうならフロンティアの人口がもっと多いだろうな
求められてるのは気軽なモンハンじゃないか
グラは良ければ尚良いけど
面倒くさいのはゴメン
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:04.80ID:syn9iLqT0
今年はモンハンの分岐点だろうな
Wiiに出した時よりも開発費高騰してるだろうからカプコン内の損益分岐点は高そう
果たしてカイガイは受け入れてくれるのか?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:21:59.43ID:Ks1tV5Li0
気軽なスイッチ版XXが爆死したのは明らかに直前のワールドの発表が影響してる
つまり高品質なものの前には手軽さなんてたいして客にアピールできる材料じゃないってことだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:37.31ID:ijj386txd
ネットでMHとか 野良ではギスギスの極みになりそう フレでやっても 気軽に席外せなくなり かかりきりにできる人だけ残っていく
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:55:39.78ID:xxPEwhnE0
携帯できないモンハンとか話にすらならない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:53.90ID:buNVZ1NN0
>>272
グラフィックは面白さに関係ないからな
やはり全てのヘイトを面白さで誤魔化さないと任天堂ユーザーは納得いかない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:42.64ID:Do2n7dl5d
低性能任天堂ハードではやりたくないと言う確固たる信念を持って長年沈黙をしていた400万の真のモンハンユーザーが帰還するのはもうすぐだ。

歴史的瞬間を刮目せよ!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:07.94ID:P3bwPX1jd
いつまでも携帯性にこだわってるアホは笑えるね
時代はとっくに据置>>>携帯に需要が変わってるのに
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:09:48.76ID:qwwkN3LUp
完全版商法の警戒が強まってるよな
XGじゃなくてXXです!
ふざけてるのかな?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:46.11ID:bhcQ6W0Qd
>>325
極端には劣化してなかったからな、進化もしてないが
さすがにワールドを携帯機にするには難しいだろう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:00.36ID:WTSizHr9d
完全版商法はカプコンに限った話じゃないし間違いなくするのはどこも一緒
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:39.86ID:dy7zJhOm0
>>326
無理矢理そうしようとして日本では今まさに大失敗してる最中だけどなw
これからの時代は海外でも携帯機しか売れなくなるのは目に見えてる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:20:26.67ID:5kYyVrAE0
海外は銃車球が主流だから携帯機でやらないよバカにも程がある
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:20:46.34ID:Yy8Zfp0R0
>>328
うーん それらと同じ事にしかならないだろ
ゼルダ程度のグラのモンハンが叩かれるとは俺は思えないし

なんにせよ感覚的な問題だが


あと、ぶっちゃけグラ程度叩かれてもいいわな
本質じゃないし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:24:23.30ID:dG8nOkOq0
携帯性だけで売れるならもっとスイッチ版モンハン売れてるでしょ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:25:45.13ID:ERBd7kAn0
比較がおかしい
携帯性と比較するのは、据え置きプレイだろ

グラフィックは悪いよりは、 良い方が良いに決まってるんだよ 
それはもう当たり前のテーゼだろ  糞グラが良いってのは基本的には無いんだよ

変な回顧主義(アンチテーゼ)にでも傾倒しない限りな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:27.93ID:Yy8Zfp0R0
>>336
グラフィックがいい方がいい ってのが当たり前のと同様に
持ち寄れて遊べた方がいい ってのは当たり前だろう
携帯機でだって一人でネットプレイだって出来るんだし上位互換


その上でどっちを優先するかって話かと
比較するのはおかしくない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:30:57.86ID:I/kU6UHv0
>>335
グラだけで売れるならの間違いでは?
携帯できるモンハンXXは3DSで先に出てたぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:38.32ID:sP6uGuoI0
まずスイッチは3DSみたいに持ち寄って遊ぶ習慣ができているかという疑問がある
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:30.41ID:qwDgb3Ut0
モンハンはコミュツールで売れたようなもん ワンピと同じ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:38:56.72ID:bhcQ6W0Qd
>>334
さすがにワールドをゼルダまで落としたら叩かれると思う
それに加え携帯機でだすにはグラフィックだけじゃなく生態系とかのモンスターのAIとかが動かないからね
システム強化の面でも携帯機はつらいと思う
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:29.70ID:L+0iTDZea
モンハンに求めるのは
一緒にやる友人
いまのとこ様子見
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:48.16ID:MV7A2kwN0
モンスターのAIは正直なところろくに進化してないようにも感じるが
エリチェン時の挙動はもうちょっとなんとかならんかったのかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:10.10ID:HufFRJo50
3DSも持ち寄りなんてしないでグループ通話とオンラインだったし携帯性なんていらない
ただテレビ見ながら出来る環境は欲しい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:32.80ID:5kYyVrAE0
タブレットでYouTubeとか、タブレットでps4 ミラーリングとかどうにもなる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:54.89ID:EDoCi06Ga
>>339
イベントの待ち時間に中高生が顔付き合わせてやってるのはちょいちょい見るかな
直近だとコミケとか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:48:07.42ID:bhcQ6W0Qd
>>344
それも含めてね
物理演算やAIとかは携帯機では難しいと聞いたのでね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:48:19.25ID:I/kU6UHv0
vitaのリモプでやれば解決ですね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:21.45ID:RUrvgEbf0
ゼルダ研究してもモンハンがいいものになるとは思えんがな…
ドグマとモンハンのいいとこ取りした方がいい気がする…
BoWって結局は1人用のゲームだし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:31.17ID:5kYyVrAE0
>>351
プロとvitaでウィッチャーやったけど、画面が小さくて見にくいから結局iPad proを買った
1080Pで快適すぎる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:40.73ID:8Zc/BEaed
とっくにスマホに食われてんのに持ち寄り盾にして退化を望むニシ君とハイエンドで進化したいカプコンの中で溝がどんどん深くなっていきそうだね、これか

脱任したバイオと似てる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:03:13.36ID:UIBSE1REa
まあWiiで一度低スペック機で甘い汁を吸いまくったからな
それに長年グラフィックの進化に追いついてないから強み一切持たない分野に手を出すかって話
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:36.00ID:NuqAc4Gr0
プレイしたらリモプだと素材集めすらやれたもんじゃないって分かるよ。
海外は据え置きじゃないと成功しないけどモンハンがAAAタイトルに割って入れないでしょ。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:04.15ID:AUyLSOVW0
携帯なら1人でも本体2台、ソフト2本でマルチプレイできる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:12:57.44ID:MUvdGorYa
うちの環境だとリモプは標準設定なら余裕すぎるくらいにサクサク動いたぞ
ただLR2とボタンが△や○と同時に押せないから戦闘には不向きではある
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:00.80ID:x9q3lPD4r
Wiiよりも低性能なPSPで甘い汁を吸ってたの無視するのは如何なものか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:06.07ID:NuqAc4Gr0
Vitaじゃ操作でストレスあった。
ボタン少なく押し込みも出来ないし。
あれはやれない。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:13.92ID:8Zc/BEaed
次のナンバリングはPS4向けにREエンジンで作ってください
フォトリアル極めて
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:06.67ID:uyTu8w9ad
>>359
はいKPD
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:16:44.26ID:/nvfK1+r0
まぁPS4にモンハン新作が出ると分かったにもかかわらずswitchは売れた訳だし
XX移植してもあの程度しか伸びないという事は結局需要が無いんだろう

確かにMHWの影響もあっただろうが
キッズなんかはスプラトゥーンやマイクラに興味が移ったんじゃないかね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:08.74ID:oAtQYlNO0
携帯を否定する事でハードルを上げていく巧妙な手口
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:44.20ID:yl7OBHB2p
豚脂肪まで後3週間
こんなに進化したモンハン死ぬほどやりたかっただろうね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:36:59.22ID:5vrRKygc0
言う程進化してるか? 時代に即した水準で出ただけだろ

もっとも、それすら期待すんなとか言われてたから笑うわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:43:43.60ID:a5qvAFSEd
求めているのはグラでも携帯性でもなくソニーハードだという事
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:14.56ID:I/kU6UHv0
まあ400万人のうちどれだけが買ってどれだけが買わないかで分かるでしょう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:12.02ID:d8Oulyd7M
>>370
モンハンWってむしろ退化してるだろ

据置で売りたいならまずモンハンの当たり前を見直さなきゃ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:54:53.17ID:4/0NF4gJ0
>>371
普通にクソグラでガタガタの狭い道で繋いだアリの巣シームレスだからな
ほんと誇張なしで
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:27.56ID:lEMxk6Qw0
vitaならその倍は潜在ユーザーがいるって聞いていたが(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:06:38.75ID:188Tm3xn0
据え置きモンハンが今まで売れたことあったか?
現実見ろよ
モンハンでは据え置きはオマケ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:34.59ID:yThgSSrD0
皆で出来るか否かが最大の焦点なんだから
売れてるハードに出すのが一番適当だろう
PS4で発売してもせいぜい150万本程度が限界
本来ならswitchマルチでクロスプレイも可能ぐらいやっとかないといけなかった
カプコンは判断を誤ったな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:13:32.42ID:fN3L7zvXM
>>376
VITAでモンハンW展開したらまじでPS4の倍は売れただろう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:15:58.81ID:y3GxknTqd
モンハンwとダクソとEDFのいいとこ取りしたゲームでねぇかなぁ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:16.71ID:h8Z0sCtR0
スイッチのXXで判明したよね
誰も持ち寄らんし、携帯性も求めてないことが

wiiU モンハン3HD 23万本
スイッチ モンハンXXHD 17万本←w
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:19:01.94ID:LM5ANzE00
>>30
それな
ほんとカプコンはWで自爆したと思う
正直、海外で売れないのが確定的ならモンハンWは無かったことにしたほうがいいんだよ
実質国内オンリーのままならグラの進化の時間を一気に進めるのは今後デメリットしかない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:22:55.43ID:TTFXxCFS0
ガンブレ3くらい敵をメッタメタに出来るなら
高耐久でも気にならないんだけどね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:24:05.91ID:THfAYPYaa
モンハンはストレスマッハなゲームって印象しかないが、そんな売れるゲームなんか。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:34.29ID:p7KrT/+qM
馬鹿じゃね?

面白さに決まってるだろ
グラ優先なんて動画鑑賞ニートぐらい。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:25.67ID:I/kU6UHv0
>>381
持ち寄ったり携帯するなら3DSの方がいいからな
Switch版は3DSとローカル通信できないし発売日も遅い
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:29:08.33ID:95WG4pwn0
物理演算とかAIとか言ってるが、罠と閃光使って4人でただボコるゲームだぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:34:29.30ID:95WG4pwn0
>>381
ゴキちゃん

3ds版160万本
Switch版17万本
内容同じだから据え置きモンハンが嫌われてんだけど
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:23.72ID:q4xr1pnFa
グラフィック〜厨「高画質売れる!」
マイクラ「w現実見ろよw」
はい論破〜、高画質になっただけのモンハンXXHDまで買うモンハンファン17万本

高画質なワールド…転けて20万本売れて50万本って所か、体験会も人いなかったしワールド期待されてないのは確か
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:43.92ID:edR7+QZ1d
ワールドは据え置きガッツリモンハンだから、モンハンユーザーの中でも、ゲーム上手いやつが集まるから
野良だと初心者は気使うかも
野良ボイチャはやりたくない人のが多いだろうしね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:38.13ID:yMdROXQG0
400万人のうち半分はテレビでゲームをやらん人間
日本はそういう国なんだよ 例えネットでどれだけ盛り上がっても渋谷のJKには届かないとかさ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:44:06.51ID:WGZpLYSTd
ワールドはおっさん向けだよ。
ソニーのモンハンワールドのCM見て違和感感じない人はワールド買えばいいし、そういう層向けの商品だと思う。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:44:07.92ID:vw384Sex0
>>168
>>182

意外と昔の仕事帰りの麻雀ノリで社会人が集まってモンハンはあるらしい。
俺はモンハンやらんからさっぱり分からんがそういう話は複数聞いてる。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:51:46.41ID:KgRTegQU0
一時期マジで固定回線ひいてない人多かったしなあ
アパートが対応してないから割高だったり、モバイルルータ使ってたり
今も通信費高いからってスマホだけで運用してる若い世代はそれなりにいそうだけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:05.14ID:yoFUWYlL0
>>398
P2G〜P3で中高生で今若手社会人の層よりも
SIEJAの想定顧客層は上な印象受けるわなあのCM

あんな風に上司からパワハラ紛いにオフの時間まで拘束される方の気持ちを
全く考慮していないCMだわな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:31:25.91ID:ip1lwsY40
オンラインで見知らぬガキのお守りする気は無いからオッサン向けで正解だわ
豚はスイッチのXXで死ぬまで「しっぽきるやくめ」果たしてればいいよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:33.93ID:0I5u3bQF0
スタイルはマジで神だと思う
Wにスタイルなくてエリアルスラアク使いのワイは絶望したわ。
一応次回作まで待つ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:38:00.94ID:TLhhBkkR0
過剰なグラは求めてないが、それ以上に携帯性は全く求めてない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:36.68ID:EHOoeDLi0
今月末には結果が出る事だし今議論する事でもないだろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:40:55.64ID:ip1lwsY40
>>405
3DSのモンハンも「もしかしたら外で遊ぶかも」と思い本体持っていくけど
結局一度も遊ぶ事無く帰って来て単に重い思いするだけになるんだよな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:19.30ID:CXBClOkT0
表現力とか細かいアクション部分の改良とかでスペックあった方がいいのはわかるけど
結局追いかけっこして無駄に多い体力をチマチマ削るだけで根本が変わってないのがな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:14.09ID:fN3L7zvXM
>>408
繰り返し同じモンスターを何度も倒すことを考えると広いフィールドもギミックも面倒になるだけなんだよなぁ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:45:14.80ID:fN3L7zvXM
>>410
結局、据置で出すなら「モンハンの当たり前」を見直さなければ、結局は今まで通り「据置のモンハン」でしかないんだわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:41.71ID:ip1lwsY40
>>411
割と見直してる方じゃね?
シームレスマップになったしモンスターは生態系描写もあるし
アイテム使う時に立ち止まって決めポーズも無くなったぞ
これ以上なにを変えたら満足するんだよ
主人公ダンテにしてデスメタBGMに乗せながら
ノリノリの数百コンボ決めるスタイリッシュアクションにしたらいいん?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:49.86ID:RUrvgEbf0
モンハンはpspを牽引した実績があるから発売してくれないと分からないわ
3dsも色々言われたけど3rd以外には何だかんだ負けてないんだよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:44.65ID:fN3L7zvXM
>>412
それを変えたところで今まで通りの据置のままのモンハンだろ

だがらここでもモンハンWは皆が従来の据置レベルの売上しか期待してない

本当にモンハンが当たり前を見直したなら400万本売れるという話が出てくるだろが
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:53.32ID:RUrvgEbf0
その見直しが受け入れられるかどうかもかなり怖いしな…
下手すりゃ従来どおりにすら売れなくなる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:21:28.51ID:t7fKLvLDx
モンハンに火が付いたきっかけってPSPの持寄りローカルだろ?

据置きオンライン?PSP全盛期並のヒットするわけねぇだろ…
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:26:51.82ID:eMKJnA380
グラフィックなら統一ハードのPS2の時代にPSPよりもPS2が売れなきゃおかしい訳で
グラやオンが重要ならモンハンFがなんだかんだその時期の携帯モンハンより上だし売れなきゃおかしい訳で

据え置きである程度売れようが携帯モンハンの方が圧倒的に売れるしブームの理由も携帯性だし
考える余地なく携帯モンハンだろ
オンだろうが家で一人でやってたらモンハンなんて単なる作業ゲー
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:49.77ID:fN3L7zvXM
>>419
その後の据置でもモンハンFがあったのに鳴かず飛ばずだった

グラガグラガとか言うけどじゃあ400万人のユーザーはモンハンFやってたのか?って話なんだよな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:16.34ID:ip1lwsY40
>>420
大してグラフィックに大きな違いないのに
素材収集やモンスター討伐だけ異常なレベルで苦行と化したFに
400万も殺到すると思う方がどうかしてるわw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:09.02ID:WR4cOsj10
WiiやWiiUや3DSで出るモンハンの売り上げ出る度に
真のモンハンユーザー500万人はPSでモンハン出ることを
望んでるって言ってたからモンハンワールドは
日本の既存モンハンユーザー500万人+新規ユーザー100万人ぐらいで600万本
後は米と欧で200万本ずつ+その他で浜村が言ってた1000万本軽く越えられるな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:41.51ID:r6mInk7W0
>>419
おかしいのは君含む自分の都合のいい結論を前提に
全く条件の一致しない比較をしてるやつら全員

同じハードで通常版と豪華版が同時発売でもしていない限り意味のない話
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:19.38ID:tIwZ76wr0
一番のお客さんであろう学生の入試や期末試験を超えた2,3月に発売した方が
初動の伸びも良さそうだし、出遅れたからもういいやって諦めなんかを回避できるのでは
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:52.45ID:R5u9ciUm0
これがスイッチ独占で出てたらどれだけ褒められてたんだろう
箱やPCでも出るのにまるでPSの弾みたいに叩いてるのは滑稽だな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:14.22ID:sJmRR1es0
学生の頃の感覚だけど
家でやるならクエだけやりたいんだよ
御守りや装備採取なんかは画面を見ずに出先で済ませる

はっきり言ってテレビ占有する据え置きとモンハンって合ってないんだよ
据え置き売りたいならシステム自体変えて快適にしてくれないと
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:17.36ID:Ec823amM0
>>425
Switchは携帯モードがあるんでMHの場合事情が変わるからねえ
安易にアンチのせいとか思い込んでるようじゃダメだぞ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:35.63ID:7Wj2v99jr
>>401
上の世代も回線引いていないと思うぞ
通信費重いから…
月額の動画配信や音楽配信でも利用していなきゃスマホだけで賄えるし
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 02:10:44.91ID:wgJS6sxUr
グラフィックでも携帯性でもない
ワールドもクソだと思った

とにかくPSP時代からワンパターンで
古くさいモーションと操作性で成長が見られん

エンジンから一から作り直した新規IPがやりたい
モンハンの精神的続編でいいから
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 02:45:09.17ID:MvYaR13Ad
ゲハのゴキブリ(テレビ用語)が携帯性イラネ言ったところでねえ
お前らのPSPは携帯モンハンしかないのに携帯モンハンだけで売れたじゃないのと
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:00:25.69ID:1Lbk1J3zH
まあ子供はほとんど脱落だからコア層だけの勝負になるな
多分これがPS4のコア層が出せる最大の数字だろうからいくらになるか興味ある
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:40:52.67ID:pDqPAk1U0
携帯性でもグラでもなくゲームとして面白いか、爽快かだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:45:29.01ID:S96u5SFRa
そもそも携帯出来たところでお前ら持ち寄りマルチなんてしないだろ
スプラトゥーンローカルマルチしてるとかマリカも12スイッチもスニッパーズもお裾分けで遊んでるなんて一度たりとも聞いたことない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 07:22:49.85ID:MvYaR13Ad
>>436
人生の全てがゲハの速報スレではそりゃ聞く機会なおわな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 08:05:49.47ID:6xBMGaho0
携帯性を求めてないのはスイッチのXXの売り上げで判明した
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:47.37ID:vPGJXa4s0
スイッチやで
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:03:57.09ID:Uuccb4jwM
>>440
リメイクはいつもあんな売上だぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:20.39ID:eCM8/Vxx0
>>442
頭悪過ぎてw
やっぱりゴキブリってエアプなんだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:15:51.17ID:qc69z4UNd
XXの売り上げは半年前のソフトのリメイクだからで新作なら任天堂ソフト並には売れたと思う
据え置き否定しないがやはり携帯性(外でプレーするのもあるがテレビなし、家の中で場所自由)もは大きい
スマホポチポチゲーだって据え置きならやらないしね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:17:43.22ID:A2yr0VB+0
外に持ち出すことだけが携帯機のメリットじゃない
家のどの場所でも遊べてかつTVを独占しない事が便利
そして起動終了も早い
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:23:50.89ID:9sd6P3AS0
求められてるのはいつものモンハンと進化だろう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:13.48ID:9sd6P3AS0
>>432
PSPの頃とは時代が違うじゃん
それならファミコンの時はみんなテレビでゲームしてたろ
任天堂ハードに出ないゲームのネガキャンに必死ですねw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:50:43.26ID:Dn+kkbUc0
今時携帯と変わらない大きさの画面が強みな訳がないw
テレビ使いたくないならミラーリングでどうにもなるし豚って本当時代遅れだね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:21:40.84ID:4By0IQRV0
今や携帯機よりも据置の方が求められている
それが恐らくワールドで証明されるだろう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:58:35.24ID:gOR86feX0
やっぱ集まってウェーイだろうなあ。
pspの頃は部屋借りてモンハンオフ会なんてのもよく開かれてたし。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:13.60ID:KLWRPQ7B0
PS4って400万もアクティブユーザーいるんか?
まだダブルいったタイトルないんだろ?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:30.49ID:9msvyUbRM
>>457
モンハンで400万人が移住してくるぞ!
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:40.66ID:ijzkFhOS0
海外で売りたいとか据え置き盛り上げたいとかあってPS4にしたんだろうけど
本来国内で数売りたいならスマホかvitaか3DSかswitchを選択すべきところ

PS4はちょっと国内と海外で立ち位置が微妙だなあ
大画面高品質で遊ばせたくても日本じゃほとんどもう需要ないし
かといって無視して携帯機向けにすると海外で売れなくなるしで
最善は国内携帯機向け先発させた後に据え置き高品質verを全世界展開かな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:42.07ID:o6qs/08Vp
>>451
えっと、PSPの時代より更に据置でゲームやらない時代へと変化しているんですが…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:53.36ID:f7JPthPSd
だったらなんでさらに携帯なんてありえないPC版が秋なのはクソとか問題視してんの?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:05:17.32ID:9sd6P3AS0
まぁネガキャンむなしくまたアマゾンで売切れてるからなw
ご苦労なこったw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:46.25ID:7Wj2v99jr
元々モンハンは据え置き→携帯機だから海外メインの据え置きモンハン売りつつ
流用しての携帯モンハン展開したいんじゃないか
…とは思うものの4でナンバリングとポータブルシリーズを統廃合して一本化させたりしてるから
モンハンはワールドとダブルクロスのゴタゴタで不鮮明だよな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:55:56.80ID:AAZZLuQN0
起動ダルすぎ
狩り時間長すぎ
モーションダルすぎ
モンス逃げすぎ
マップくそすぎ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:58:26.79ID:JTjnoOQh0
グラとか携帯性とかよりも改善すべきところがありすぎて
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:01:52.16ID:tvkk6aHdd
MHP3 480万
MHXX 150万
MHP3HD 50万
MHXXHD 18万


求められてるのはソニー
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:12:15.66ID:J6xVwcoF0
>>457
スイッチも400万もアクティブいないだろ
最大の弾のイカすらPS4ドラクエ11と売上どっこいどっこいなんだから
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:14:26.18ID:JYyCE/qg0
>>469
正確にはこうだな
ttp://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
MHP3 490万本 MHX 430万本 MH4G 410万本 MH4 410万本
MHP2G 380万本 MH3G 260万本 MHP2 240万本 MH3 190万本
MHXX 180万本 MHP 130万本
任天堂機合計1880万本 ソニー機合計1240万本 その差640万本 MHWが700万本売れば逆転する
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:57.82ID:4mCjyHA/0
もうどのハードで出そうが400万なんてのは実現不可能なそういう時代もあったよねみたいな過去の数字だよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:21:46.16ID:tvkk6aHdd
>>472
実際はこれ

MHXXHD 18万
MH3GHD 19万
MHP3HD 50万

MHXX 150万
MHX 290万
MH4G 250万
MH4 350万
MH3G 180万
MHP3 480万
MH3 109万
MHP2G 420万
MHP2 170万

任天堂ハードに出したら400切ってしまった
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:39.89ID:z4L11smqr
>>475
携帯機と据え置き機で分けるとどうなるんや?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:26:59.92ID:tvkk6aHdd
こうやって見るとトライが特に不甲斐ないな
絶頂期の頃にPS3でバイオ5やロスプラ2クオリティで出しとけばもっと売れてたかもしれない
バカプコン
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:49.94ID:N3oInVTC0
どっちで出ようと大半のユーザーは
P3待ちだよ
月額1000円で爆売れするかよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:53.82ID:JYyCE/qg0
>>475
>実際はこれ
実際って…何をソースにしてるの? 472のはカプコンの公式発表数字だが
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:40:08.56ID:/7EG4s4sa
>>475
ソニーハードに出したら400万本超えるのかw
オラ、ワクワクしてきたぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:41.76ID:lpZOSKvX0
友達と遊びたいからって理由で携帯機版が売れてた面もあるよな
据え置きでそれをやるにはネットに接続して月額払う必要があるんだが
一人で遊ぶ層がいつもより大めになる今回はどれだけ売れるんだろうね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:41.30ID:bMIqD/eJ0
ローカルが持て囃されたのはまだネットのインフラがそこまで進んでなくて
大勢で遊ぶ手段がそれしかなかったから
オンラインが普及して当たり前になった現在ローカル接続の有無なんて
ユーザーの購入動機に及ぼす影響はそこまでない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:09.42ID:7Wj2v99jr
単にPSPがその手の環境整っていなかっただけだと思うが…
スマホ台頭していなかったから家庭で回線引いてるのも全盛期だったと思うのだが
今はスマホだけで十分で以前は回線引いていたがやめてしまい
家に回線引いていない家庭もいるくらいだし
それもあるからキャリア3社は光同時契約で割引サービスとか行っているくらいよ?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:33.18ID:dfcIamwmd
そもそも家に回線引いてない貧困とな見込み客でもなんでもないだろ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:04.81ID:SaDYBDWv0
いや、モンハンに求めてるのは据置きでナンバリング、携帯機でポータブルだろ
3DSで4出したのがそもそも(その前の3Gだけど)ダメなんだよ。なんでMHP4にしなかった?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:13.55ID:eCM8/Vxx0
都合が悪いのでPS2の頃の売り上げは見ないフリw
最初から据え置きじゃ一度も売れた事無いぞwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:34:56.10ID:EdsEfOx10
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:25:49.68ID:uKvMd8I/d
>>463
問題が別
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:03:18.91ID:BWxuDbj+a
国内に至ってはゲームはもう家でやるもんじゃなくなってる感じだしなぁスマホと携帯機の快適性が強くて

今のスイッチの売れ行きが物語ってる気がしなくもない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:24:42.51ID:MnuOt2jVa
ps2のドスが80万Wiiのトライが100万ぐらいだから多分この前後ぐらいだろな
据え置きモンハンの人口なんて携帯モンハンから比べると少ない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:34:58.25ID:2KCOm0dJd
>>484
都合の悪いデータはソース否定…w
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:40:18.53ID:XNBPyOZ50
覇権ハードSwitchのモンハン20万だぞ
ゴキちゃんこれを越えられると思ってんのかよw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:46:48.27ID:vGQnyWRP0
>>497
会社が発表したデータが最終的な「公式数値」であってファミ通のは推定値でしかない
だから結構ずれている 公式発表(答え)が出た後では、ファミ通のはソースとして弱いというか無意味に近い
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:55:27.28ID:No1THsJv0
ぶっちゃけ延々とモンスボコるだけではどんなにグラ良くても普通に飽きるからな

モンハンが受けたのはみんなで集まってワイワイ協力プレイでモンス倒せるからだろ
そしてただ画面上でキャラが協力してるだけじゃNPCと変わらん。

知ってる友達と顔突き合わせてしゃべりながらやるから意味がある
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:01.90ID:fdsAqPhy0
本体2台、ソフト2本あれば1人でもマルチプレイができる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:03.48ID:yHTiVgh10
携帯機=外で遊ぶ 程度の認識が時代遅れ
ゲームはテレビでやるもんじゃない、というのが今の時代の大前提なだけ
「ゲーム」は手軽なものであって そうでないものは候補にすら挙がらない
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:09.69ID:BXtMMZTt0
据置派なんでPS4で出るのはありがたい
グラフィックなんて慣れれば新鮮味はなくなるけど良い方がいい
あと、ハード性能が無いと出来ないことがある

学生なら持ち寄って遊ぶswitchの方が楽だろうが、持ち寄って遊べる時間帯は限られている
どうせ夜はオンラインで遊ぶんだし、据置でもそこまでデメリットは感じないな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:17.31ID:sYbUownZ0
>>505
俺はデスクとか椅子とか環境整えればむしろ据え置きでやる方が気軽だったな
スイッチですら携帯モードでやらなくなったよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:29.96ID:TseJk+vQ0
もう3周しそうなおっさんだけど学生の修学旅行とかでモンハンとかあったら絶対持っていっただろうなーとは思う
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 03:35:36.50ID:cVSzr3ZLa
まあ何より海外の方ともやれるってのが良い
ダクソやゼノバース2や15戦友で外サバで遊んでたけと
野良に抵抗ない人が多い印象だわ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:01.86ID:ovipwq1F0
そりゃコミュニケーション要らないからなぁ
相手がNPCと思って遊んでるようなもんだからそりゃ外人とも余裕で遊べるがな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:06.36ID:HE5yoem/0
病院の待ち時間で出来る携帯性
switchは持ち運ぶにはちょっと大きいんだよなぁ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:46.86ID:Nou932Lwr
まあJoy-con無ければディスプレイだけならSwitch小さい方なんだけどね
もっと画面のインチでかくてもいいくらいだから
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:01:19.31ID:uGZKntIo0
スイッチならローカルもオンライン経由でもプレイ出来るしグラも十分

完璧やん
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:16:59.12ID:spI8MYls0
ゴキちゃんが笑われてるんだぞ
アイマス以外も有ればなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況