X



【祝】スプラトゥーン2がとうとう国内200万本突破!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:36.47ID:BXamhTgR0
PS2のFF12を最後に据置でダブルミリオンないんではスクエニは
というかそれ以降は任天堂しか出してないんじゃないかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:11.36ID:N5T61oCMp
スプラトゥーンに関しては実況動画の果たした役割もかなり大きいと思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:52.48ID:890Wh7+v0
>>226
Wiiのミリオンはモンハン以外全部任天堂でダブルは全部任天堂
だからPS2終了後に限るとダブルは任天堂だけ

ちなみにPSPS2のダブルはDQFFバイオGTしか達成してない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:12:58.85ID:ZvyTtKjK0
>>3
海外向けに転売購入してる奴が同梱版買ったから
同梱以外出荷少なかったからなセコイで
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:35.90ID:Rn2H1JmN0
DLが2割としてもパッケージが250万行ったらトータル300万な感じか。300万も射程内に十分見えてきてるな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:24.18ID:oQfXTlXVd
FFなんかは新規開拓せず、新作が発表から発売までいつ出るか分からないという状況だからなぁ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:21:13.38ID:jdkrOBpJ0
発表から発売まで長いと購入意欲も薄れるユーザー心理をそろそろ理解してほしい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:01.23ID:BoJFnWyT0
今年は200万超え連発しそうだな
PSには夢のまた夢だがw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:28.44ID:KZP5gl5Sr
>>235
発売2022年
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:43.29ID:bSD2uvjs0
ゴキがイライラしててワロタ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:10.72ID:VVu5RYei0
ダイオウイカ>>>>>>ホスト

世間一般でも実に分かり易い題材w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:16.58ID:8zEc+L760
遂にイカちゃんもダブルミリオン作品の仲間入りかおめでとう
フジテレビは変なバラエティー打ち切ってアニメ枠復活させてスプラトゥーンのアニメやるべきだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:00.09ID:GnQxaZ1R0
1週間前にDLで買ってトレーニングモードの5までやっと来たし、対戦も塗るやつばかりだけど楽しい
でも未だにみんなみたいな吹き出しに絵を書くやり方が解らん・・・
X押してもそれらしい項目ないし 
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:06.66ID:f3teD/41a
ソニーハードで国内ダブルなんてあと300年は無いだろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:38.24ID:hedAG0O00
評判悪いのに売れてるよね
勝率5割でクソと言われてるのに何で買うの
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:14.03ID:Xf+ifF+I0
>>236
芸人がツッコミの例えにするのは
知名度ある証拠だね。

プレステのマイナーゲームを例えに
ツッコんだら絶対すべるし。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:23.91ID:2dZvQpt40
>>251
ハイカラスクエアのアタマ屋とブキ屋の間にあるポストに話しかけてみな

そして、塗り専をやめて相手を殺しにかかる際は
「足場の状態が悪かったり明らかに隙がある相手を狙って襲え」
というのが戦場の鉄則ゥ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:42.05ID:LW8qOaed0
不満がたっぷりある俺ですらプレイ時間300時間超えてるんだが
これでイライラな部分が改善されてしまったらどうなってしまうんだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:34.74ID:HTGsoDtM0
>>256
結局、日本でゲームが売れてる=任天堂が好調
日本でゲームが売れてないいこ任天堂が不調
ってことなんだなぁと思った
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:49.28ID:+N30mcJ60
うわああああああw
まだモンハンW出てないのに〜www
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:58.27ID:3gOB0pT+0
WiiU時代
「5年遅れでHD参入とは遅すぎる」
「任天堂にHDを扱うのは無理」
「HDゲームではもう追いつけないだろ任天堂は」
「豚ちゃんようやくハイビジョンでゲーム出来たね」
「HDは初めてか?力抜けよ」


任天堂
「ゼルダチームが初めて作ったHDの新作で、GOTY総ナメったでござる」
「ついでに、国内で初めて200万本売れるHDゲームを作ったでござる」


いやマジで、HD開発で先行した5年の間、他は何してたんだって話だわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:45.24ID:3gOB0pT+0
>>253
ネットの評判が悪いだけで
実際買って遊んだ奴は間違いなく知人に勧めるゲームだからね

消費に関してはリアルユーザーのダイレクト口コミの力に敵わない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:50.14ID:Xb6Uwz7y0
スプラトゥーンを作った野上とかその周りはやっぱり給料とかめっちゃ上がってたりすんのかな?
いいなぁ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:59.73ID:vjfiBBY20
>>253
ソロ専もサーモン・ランに逃げれるし
タッグ組めるネット仲間いりゃ多少のks戦でも楽しめるからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:00.62ID:1zz7RPze0
なんで無関係のソクミンがコロコロ現れるの?(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:05.25ID:n+Jr6Cns0
>>262
アイディア全部出し切って新しいものが作れなかっただけ
あとは退行するだけだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:33.41ID:P8/mqHYnd
知らない小学生がいないレベルの知名度だもんなスプラ
それにひきかえドラクエはまだしもFFは子供への知名度ほぼ無いよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:14.05ID:ZJ2J65ITp
>>229
海外向けに転売購入ってゴキブリらしい発想だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:20.83ID:M7BLtxNx0
発売以降初代ポケモン並みのペースで売れてるんだからスゲー継続力だよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:35.96ID:vjfiBBY20
スーパーマーケットいってみるといいよ
今じゃDBとか避けてでもスプラトゥーン関係の玩具菓子おいてるレベルだから
クリスマスの玩具缶もスプラトゥーンのが他のキャラ缶より売れてたし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:26:16.73ID:Dk27e7ad0
コロコロとのコンビも強いよなぁ

希望の星のゴンじろーどうなったんやろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:01.71ID:RFnkAruO0
スプラトゥーン凄すぎて草
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:32.82ID:PWaBIxXUH
>>222
いやこれサーバが必要なわけでもないし
この桁のプレイ人口とリピート率自体が巨大な財産だし
利息だけで食っていけるんじゃねーの。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:53.40ID:PWaBIxXUH
>>261
まあ勝ち負けがハッキリしてどんどん次ゲーム進行するから
多少は射幸心狙いみたいなのはあるだろうな

とはいえランダムなんてほとんど回ってないガチンコ対戦アクションだからな
主婦が立ち回りがどうとか
ガバエイムとか戦犯とか口走ってんだもん
どうなってんだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:13.49ID:LADfqM1zK
ゴキブリ犯罪者の捏造ネガキャンむなしく大好評爆売れ中!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:29.90ID:Dk27e7ad0
すまん持ってないです
今買ってるソフトはマリカDX、FE無双、ゼノブレ2、未開封ゼルダ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:31.58ID:r96EP25I0
まぁ遊んだことのない奴にゲーマーを名乗る資格が無いのは確か
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:06.05ID:46tFbyUM0
>>277
世界で1000万とか和ゲーじゃマリオ、ゼルダ、ポケモン以外無理だぞ
500万以上でもFFだけだし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:39.82ID:ff/F7Jfs0
まぁ今だけイキってればいいよ
モンハンW出たらジ・エンドです
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:57.37ID:3L4j/Q1p0
>>242
アニメ化するにしてもコロコロ漫画とは違う内容でいくだろう
カービィもどう森もアニメはコロコロ漫画とは違ってたし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:59.94ID:TVsDskes0
130万のドラクソざっこw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:00:59.19ID:TUi3VCuR0
>>267
対戦疲れした人の逃げ場になってるよねサーモンラン
あれが面白かったのがいい感じで受け皿になってそれがよかった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:26.66ID:pRZGQPtCr
スプラキッズは多分何台もハードを買えないだろうから
息抜きにモンハンwみたいなゲームが遊べないストレスを我慢しないで
ベヨネッタやダクソを遊んで欲しい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:05.99ID:ECWock980
今まで全盛期ですら100万が天井の据え置きモンハンに期待を寄せ過ぎて草生える
これこそ本当のこれしかないだわな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:10.92ID:X+nqSBPu0
PCゲーしてる配信者とかがスプラ2やったのも大きいと思う
元々PS4のマルチゲーしかやってなかったけど
スプラ2では、なぜかほしくなって買った
実際やってみてスゲー面白い!!ってほどでも無かったけど
それよりもゼルダの方が凄かった
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:59.97ID:COZ7CSB4M
同時期発売のドラクエ11は本当にセミみたいな寿命だったな
これで合算抜いたら初動命のPSWが余計浮き彫りになる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:17.32ID:zJSRYza10
>>290
真面目な話、子供層への広がりが期待出来ないMHWは初動良くても伸び悩むぞ
日本ではゲームに限らず子供・女性層を捕まえられないものは大ヒット不可能と言って良いから
子供層に受けてあのVITAでミリオン超えしたマイクラでさえ、PS4じゃ30万もいってないし

今の時代に据え置きで伸びたイカは例外中の例外で、それがSwitchで携帯性まで持っちゃったから
この大ブレイクになった
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:09:51.20ID:rX2P/RTk0
…言っちゃダメかもしれんけど

モンハンW、割とショボく終わりそうじゃね?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:09:54.68ID:0X9VuJZK0
知り合いの家の子は夏に誕生日プレゼントでスイッチと一緒に買ってもらって冬までイカちゃん一本だった
で、クリスマスにゼルダ買ってもらってたな
それでも塾やクラブで忙しくて、遊ぶ時間ないって言ってた
最近の子供はかわいそうだな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:52.15ID:PsH/JyOA0
スプラの強みってユーザーが全層すべてやれる点だよなぁ
子供から大人まで楽しめるもの
これは何気に凄いわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:19:35.14ID:zJSRYza10
>>303
日本でオンラインシューティングがブレイク、
しかも老若男女すべての層に受けるなんてほんと誰が予想したろうかw
まさにマリカのシューティング版を作っちゃったよなあ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:17.42ID:+N30mcJ60
ドラクエ11叩きは止めろ

スイッチも出るんだから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:43.02ID:PsH/JyOA0
>>304
女に売れるのはデカイよな。
シューターって基本男のゲームだったが、スプラは女性ユーザー多いし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:16.39ID:acWBKsvR0
8年ぶりの据置ダブルミリオンだけど2010年の据置ダブルミリオンってなんだ?
FF13がDL版込みとかPC含めた他機種版込みで200万とかかね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:26:25.45ID:TUi3VCuR0
>>306
何気にモンハンもわりと女のユーザーいたんよね
2chをモンハンで検索したら鬼女板やら喪女で募集スレがでてくる程度に
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:31.43ID:ioulTR630
スプラトゥーンのキャラデザが好きになれないんだよなw
ようやく見慣れてきたけどやっぱり無理w
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:30:37.43ID:O3ZNGZ6o0
MHWがここを超えてくるか
何せ400万本がベースのタイトルだからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:36:33.88ID:3gOB0pT+0
>>312
400万本がべースなのはあくまで携帯機のモンハンだと思う
据置でミリオン行ったことないでしょ、確か。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:07.54ID:vtEwgQnF0
>>304
ホント「塗る」という概念が強烈すぎた

戦争の無害化とスポーツ化、銃撃戦の暗く殺伐としたイメージの払拭、
「要地の制圧」の可視化、戦線と補給路の可視化、索敵やクリアリングの可視化
敵に打ち勝てない弱者にも活躍の機会を与え、強者には高次の戦略を要求

これらの複雑怪奇な多数の概念を、既存のたった1単語に凝縮して表現しちまったんだもの
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:13.89ID:1AeZt2oQd
塗ることで潜伏、インク回復や移動のスピードが上がり快適、不意打ちできる
他のシューターより動きが速くて楽しい
リアル志向ならこういうゲームは作れない
ただ人が多い分、上位の強さが半端ない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:43:47.33ID:acWBKsvR0
ああ、Wiiパーティか

>>313
一応トライは実売100万超えてるはず
今のFF15に近い感じで大分値崩れして100万だけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:51:27.21ID:jzdGctiL0
カジュアルシューターブームが10年弱遅れてやってきた感じだな
はよMOBAも作れ イカみたいに外人から凡ゲー評価でもコクナイは取れる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:53:04.09ID:7EEer//b0
>>313
110万行ってるが
カプコンIRだともっと盛ってるw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:58:05.17ID:8o9VmI+5a
マリオカート並の定番タイトルが生まれたのはヤバイと思う
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:03:59.82ID:iyPqxdDJ0
>>72
それな
スプラはトクにDL比率高そうだし30万も妥当に按じる
今はDL40万には達しているだろうな…
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:09:45.34ID:qc13dYgS0
最近のファミ通調べのダウンロードランキングにスプラやマリカーやマイクラとか入ってなかったのは何だったの?
あれはただのアンケートだったから?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:19.48ID:4CDUiye60
国内任天堂タイトルで一位になってしまったのか
今まで国内トップだったマリオドラクエポケモンの高齢タイトルの時代ももう終わりでこれからはスプラの時代だな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:26.87ID:frjLPXQM0
そりゃアンケートだからファミ通とイカのユーザ層が全然違うんだろ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:12:07.57ID:eAlAsq+u0
この化け物IP2015年に生まれたばっかなんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況