X



ゼルダBOTW始めたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:40.92ID:E6b+3vvca
今のところ噂ほどの面白さは感じない
つまらなくはないけど
馬宿に着いた時に「ここに来るまでに馬見ただろ?」って言われたけど見てねえよ
正しくプレイ出来てないみたいと言われたようで嫌なんだが
自由にプレイさせてくれよ それが出来るゲームだと思ってた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:36.59ID:OsKOhpAQ0
遠景がキレイだとしてもってPS2レベルじゃなかったのか
意味不明すぎ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:48.87ID:vtFua7t30
ゼルダだけしかやってないんじゃそりゃ1番面白いわな
アサクリやってみなよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:49:16.87ID:yawKpScl0
>>133
最新作は一本じゃなくて車のって箱庭でどっからでも行けるんだよなあ
しかも書割じゃなくて遠景から見えるでっかい巨像が実は近づいてその像を登って中に入る事もできるんだこれがw

エアプの極みで草草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:43.88ID:2NEGh9q5a
ゼルダは遊んでから他のゲーム遊んだときが一番ゼルダの凄さに気づかされるぞ
別に技術的に凄いとかじゃないんだが、丁寧に作られてるし広い世界全てがちゃんと遊び場になってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:25.58ID:yawKpScl0
>>137
いや遠景がPS2レベルからアンチャクラスになったとしたらという過程の話ね
なったとしてもアンチャみたいな自然の中に突如洗われる巨石とか遺跡とかそういうワクワクする風景が無いから
スクショ取りたくならない交配しきったつまんない世界なのがゼルダだねって話
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:41.99ID:iAUVg9e/0
>>138
GOTYレース始まってからもうかなり時間経ったが
ゼルダに追い付くどころか二桁にすら到達出来てないんだな
アトラスとかいう弱小メーカーに負けて恥ずかしくないのかよ

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - 163
Assassin's Creed Origins - 3
https://gotypicks.blogspot.com
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:59.26ID:UqoHSlwC0
>>132
ムービー飛ばせるの知らないわけないだろアホか
塔は見渡して「周辺の情報が記録されました」じゃだめなのか?
祠は入り口開けてそのまま中に入るムービーじゃだめなのか?
マラカスなんて「まだ実持ってるけど拡張する?」とか言ってまた踊り出すじゃん
それぞれ1回でいいだろどうせ何回も見ることになるんだから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:11.81ID:vtFua7t30
ゼルダしか知らないバカが点数だけで誇ってるよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:45.80ID:iAUVg9e/0
>>147
>祠は入り口開けてそのまま中に入るムービーじゃだめなのか?

入り口開けるだけじゃなくワープポイントとして登録してる場面でもあるからな
「今謎解きしたい気分じゃないけど登録だけはしとこう」って時にそのまま勝手にムービー挟んで勝手に内部に入らせる仕様にする様な馬鹿が任天堂のゼルダスタッフの中にいなくて良かったわ

>マラカスなんて「まだ実持ってるけど拡張する?」とか言ってまた踊り出すじゃん
>それぞれ1回でいいだろどうせ何回も見ることになるんだから

だから一回見て満足したんならそれ以降スキップしろよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:26.85ID:yawKpScl0
>>147
ほんとこれ

遺跡入る前のムービー飛ばすのに数秒待たないとだめでそれをスキップしたらまた手動でエレベーター起動して中入って
またムービー入って数秒待ってスキップしてって
何回ボタン押させるんだボケ
しかもこれを何十回とくりかえし同じシーン見る羽目になるからな
まじで頭おかしい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:26.74ID:kbLuPxX00
>>152
そこ遺跡クリアして次の遺跡探しでそういうストレスは消えてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:57.19ID:5/l+7YSFd
たいした時間でもないのによく苛つくな
君には合わないゲームだったんだろうからもうPS4のゲームに戻れば?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:53.57ID:VMKr8Roc0
合う合わないはあるからね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:54.46ID:iNM2veM/a
ARMSとスプラ2の方が圧倒的に新鮮で長く楽しめる 
ゼルダは200時間くらいで完全に飽きたけど
ARMSは現在250時間、スプラ2は430時間プレイしてるがまだまだやれる感じ
オンゲーとオフゲーの違いはあれど完全ソロのMH3Gなんかは700時間プレイしたからなあ
まあ期待が高すぎると肩透かし食らうかもしれんねゼルダは
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:55.71ID:yawKpScl0
動画ならスキップすりゃいいから楽勝だね
てかゼルダの動画なんて見たらすげー退屈だろうな
代わり映えしないマップをカサカサ走り回ってろくにシナリオも演出もないのを見てるだけなんて
退屈すぎて死んでしまうだろうな

俺は実際にプレイして遺跡出入りがクソめんどくせえゴミで苛ついてんのにさ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:51.85ID:AfM+A1VF0
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮に断固NO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:28.43ID:5/l+7YSFd
>>160
だから君には合わなかったんだろ
大した時間でもないのに苛ついて生きてるの大変じゃない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:31.92ID:AfM+A1VF0
「ゼルダの伝説 BotW=傑作」デッチ上げ愚論と闘うカリスマゲーマー、
「ゼルダ」猛批判ブログに感銘。全国に記事をPR!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
ブログ巡回してたんだけどよく見てるブログに俺とめっちゃ近いゼルダ評発見。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(SWITCH版) 前編
http://blog.goo.ne.jp/otaoota/e/92e5e3a05e16bd72be4b7e147e12f343
@otagameさんから

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:39.00ID:iAUVg9e/0
>>152
>遺跡入る前のムービー飛ばすのに数秒待たないとだめでそれをスキップしたらまた手動でエレベーター起動して中入って

入り口手前にある台座にリンクがシーカーストーンかざした瞬間にムービー飛ばせるんだが…
動画勢とかじゃないよな?ちゃんと買ってるよな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:00.48ID:wbjGJ9OP0
>>156
無理だろ
PS4のOWのロードなんて30秒から1分がザラだぞ
まあ、動画ならカットされるから気にならないんだろうけどw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:36.45ID:pQ7vcSBg0
海の向こうに見える島に渡ろうと思ったら謎の風に押し戻されて失望した
それ以来やってない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:19.21ID:b9n5AQw+0
スキップボタン押すのも面倒で嫌ってどういうことなの…?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:22.60ID:yawKpScl0
>>162
ゲハでこの世の全ての神ゲー
やらないやつはゲーマーじゃないとまでいわれ持ち上げられたから
苦痛なのに無理やりコンプに近いレベルでやりこみさせられたんだよなあ・・・
でも結論から言って楽しさより苦痛のほうが勝ってたわ・・・
俺じゃなくて持ち上げたバカに文句言え
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:11.52ID:mi7SQQWp0
安定のソクミンで笑うわ
顔文字つけて書き込まないの?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:33.77ID:AfM+A1VF0
カリスマゲーマー、2017年を振り返り改めてゼルダを軽蔑。デッチ上げ名作扱いに
ドン引き

ウユニ@龍極2&大神&メトロイドサムリタ? @uyuni_BPgamer
〈5月〉
Switchはこのタイミングで購入。ゼルダは俺にはまるで合わなかった。
ゴリ押しされて本気で辟易。
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:31.90ID:xf2BLqAC0
ゼルダのコンプってそれこそ世界レベルのタイムアタックですら40数時間かかるレベルなのに
それを苦痛を感じながら無理やり達成したっていうのは流石に無理があるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:45.04ID:VMKr8Roc0
>>168
苦痛ならやるなよ
俺も似たような理由でウィッチャー3やってみたけどすぐに飽きてやめたぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:59.93ID:5/l+7YSFd
苦痛でゲームやるとかまじで草
何のためにゲームやってんだよ
合わないゲームなら途中でやめりゃいいのに
誰も君にやってくれなんて頼んでないだろうに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:15.90ID:iAUVg9e/0
>またムービー入って数秒待ってスキップしてって

更に言うと「エレベーター起動→ロード」の後始まるムービーも始まった瞬間に飛ばせる
数秒待つ必要なんかない
お前ほんとに買ってるの?
それかワザと既プレイにバレバレの嘘ついて「エアプだろ!」って言わせてから画像アップロードして煽ってやろうとかそんな感じ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:33.98ID:kbLuPxX00
>>168
ゲーマーならちょっとしたスキップシーンでも過去のゲームに比べたら短いと感じないか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:14:04.88ID:yawKpScl0
>>167
ゼルダやったのだいぶ前だから記憶曖昧なのは簡便な

理想
遺跡起動 スキップボタン押す そのままダンジョンの中から開始

現実
遺跡起動 スキップボタン押す スキップ終わったの確認したらエレベーターまで移動させてエレベーター起動

ロード終わるの確認して 今度は飛ばせない演出 これが終わってようやく操作可能

まじでスキップやるならワンボタンにしてくれよ
間にロードとか挟むからスキップしても結局操作量が増えるだけで手間は大差ないんだわ
しかもこれを何十回もやらせるゲーム性なのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:14:23.84ID:8h3Noixz0
クソ役に立たないムービー挟み込むのはPSゲーの十八番じゃん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:37.15ID:kbLuPxX00
それよりクリアからの遺跡を出るまでのロードには文句言わないのが謎
あと玉を受けとるシーンも飛ばす所も入れてない謎
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:49.19ID:kbLuPxX00
>>176
じゃあ遺跡入らないでいけば?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:57.46ID:PuO1JB7I0
スプラトゥーン2のニュースに比べたらどうでもいいレベルやん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:05.47ID:mi7SQQWp0
プレイしたのがそんなに前でしかも不平タラタラだったんなら
もう忘れちゃえばいいのにわざわざこのスレ来てハッスルするとか
頭悪いなあとしか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:18.66ID:VMKr8Roc0
弓を使うのにジャイロエイムができるのは良かった
もうジャイロないとエイムはやってられない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:26.67ID:iAUVg9e/0
>>176
>理想
>遺跡起動 スキップボタン押す そのままダンジョンの中から開始

>>150に書いた様にお前の理想(笑)を実現すると不具合が生じる

>ロード終わるの確認して 今度は飛ばせない演出 これが終わってようやく操作可能

ロード終わった後のエレベーターで降下してるムービーはスキップ出来る
しかもロード終わってから一瞬で
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:37.47ID:yawKpScl0
>>172
でもゲハで議論するためには隅々までやらなきゃ
即エアプ扱いだからなあ
今ですら重箱の隅をつついてなんとかエアプ扱いしようと必死だしw


そういうバカにもきちんと反論できるように隅々まで探索してんの
その労力考えたらゲハで俺が意見言う権利ぐらいはあるわなw

>>179
出る時もうざいけど
操作量少ないからまだマシ
入るときはまじでめんどくせえよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:40.65ID:OtPUrTmZ0
>>185
マジであのレベルで文句言ってんのかよ
それだったらもっと文句言うべきゲームいっぱいあるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:40.80ID:VMKr8Roc0
>>185
つまらなそうだね、君のゲーマー人生
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:56.96ID:5/l+7YSFd
ゲハで意見言うために苦痛のゲームやるとかマジカッケー
操作量ってボタン押すだけなのに?
まじで言い掛かりレベルでしかない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:44.05ID:UDnudl5h0
起動と中に入るのが別の行動ということすら知らない人だからもう相手にしなさんな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:14.49ID:kbLuPxX00
>>190
何処まで進んだ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:10.67ID:kbLuPxX00
>>191
元々狂った頭でゼルダやっただけに見えるけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:12.72ID:yawKpScl0
>>180
遺跡が無いゼルダってまじですかすか即死クソゲーにしかならないけど?
遺跡あるからあのスカスカマップなんとか探索する気になるのにゼルダのゲーム性全否定やんw

>>188
まあ任天堂界隈は毎回こんな肩透かしばっかでイライラするから
もういい加減ゲハの評価当てにするのやめようかなって思うわ
キャットクエストもゼノブレイド2もドラゴンファングZも全部クソゲーだったし・・・
持ち上げてるやつがエアプ何じゃねえかって気がしてくる

PSゲーはネガキャンばっかでff15とかしっかりクソゲーはクソ扱いされてるし
たまーに評価されてるゲーム買うと大抵当たりで助かるわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:12.75ID:wbjGJ9OP0
>>185
もう化けの皮が剥がれ何言っても無駄だよw
これ以上妄言を吐くのは恥をかくだけだから見ていて滑稽だけどw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:34.33ID:8h3Noixz0
こういう奴ってPSに人生狂わされてることに気がついてないのが痛いな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:38.91ID:VMKr8Roc0
>>195
まあ自分の感性を信じればゲームを楽しみやすくはなるだろう
それを人に押し付けたらいかんけどな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:18.76ID:OtPUrTmZ0
>>195
FF15がクソゲー扱いされてるのがPSゲーの良いところだそうですw

そんなもん誰だってクソゲー扱いするだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:31:29.34ID:iAUVg9e/0
わざわざ動画投稿したんかw
もうバレバレな嘘ついて暴れまわって「エアプガー」って言わせて画像あげてマウント取ろうとする流れ飽きたよ糞クミンゴキブリちゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:31:49.68ID:kbLuPxX00
多分ゼルダの動画を見て始めたタイプなんだろ
そんで動画は遺跡に入る流れがテンポ良くカットしてると思わなくて
実際にやったらテンポ悪いという結論に至ったのでは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:31:50.40ID:S7pq7wCj0
ゲハでいつまでブレワイのスレ立てるわけ?
本スレなりアンチスレなり行けば良いのに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:12.97ID:kbLuPxX00
>>200
とりあえず馬を捕まえとけ
かなり道中が楽になるから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:22.61ID:yawKpScl0
>>204
お望み通りそろそろスイッチ上げた方がいい?w
エアプ連呼君たくさんいるしw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:44.49ID:lVqB0yDMp
>>1
だからゲーマーやゲームファンにはクソゲーだって言われてんだろwwww
ガキがガキゲーとしてやるだけのゴミとしての評価でしかないんだぞ?wwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:19.06ID:wbjGJ9OP0
>>204
ツッコミどころのあるレスしてからの画像うpって本人はマウント取れてるつもりだろうけど
実際に遊んだのにそれすら分からないエアプ以下の阿呆ってことになるよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:29.47ID:kbLuPxX00
>>209
なんていうか哀れだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:13.21ID:VMKr8Roc0
ネット上の意見なんて宛にならんよな
このスレ見るとよく分かる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:24.46ID:iAUVg9e/0
>>209
やっぱ俺の言ってる通りワザとバレバレの嘘ついて「エアプガー」って言わせてマウント取りたかったんだな
もう何回も同じ流れ見てきてるから流石に飽きてきたわ
いつもやってるのお前だろ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:25.05ID:wbjGJ9OP0
>>209
頼むわ
お前がおもちゃ扱いされてるとも知らずに自信満々に喚く様は見ていて面白い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:29.32ID:/kuw7Daod
1年間に渡ってゴキブリをイライラさせ続ける
神ゲーのなによりの証拠やね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:12.57ID:r3oFiSMG0
>>217
マジな糞ゲーならスレもたたねえしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:53.35ID:WzFHF7hr0
俺はすごく面白かったけど、面白くなかったと思う人がいても人はそれぞれなんだから当たり前。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:05.79ID:ti08tw3k0
>>1
普通の人は村の無いはじまりの台地方面には行かないから、他の村から来たと思われたんだろ
自分基準でNPCの視点を決め付けない方が良いかと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:48.19ID:dtj0ad0Od
プレイしてる人間なら誰でも気付く悪質な嘘をついて
「エアプだ」と疑われたタイミングで画像上げてマウント取られても
エアプだと疑った側に非はないし悪質な嘘をついてる奴が100%悪い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:14.15ID:kbLuPxX00
NPCが始まりの大地をどう捉えているのか気になる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:36.41ID:hLW3lnlDM
>>218
1年以上経ってるのに未だにスレが建つFF15は神ゲーだよな!
やっぱID:yawKpScl0の感性は正しいな!

【悲報】FF15ロイヤルエディション 7800円
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516083997/
ジョーシン全店大処分祭りでFF15が1000円
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515824070/
ゲオの新年半額セールでFF15が実質750円
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514692751/
【速報】ヨドバシでFF15が980円の投げ売りwwwwwwwwwwwwwwwww 2本目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514863737/
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:05.26ID:8TMRgiNrM
ゼルダブレワイやってる時は夢中になって楽しかったなぁ
でも2週目やる気にならんのよね
ダクソだったら何十周もしてんだけどゼルダは何故かできん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:27.82ID:UDnudl5h0
それより馬だけど
自分は馬捕ったもののほとんど使わず歩き回っていたし
野良馬をその都度捕まえて乗り捨ててた
Mapを把握したあとDLCで凄い鞍を装備してから本気で使い出した

そもそも馬宿があれほどのスーパー施設とずっと思いもしなかったよ
乗り捨てたところにちゃんと迎えに行ってた
ちょっと馬宿高機能すぎない?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:01.72ID:mi7SQQWp0
FFは置いておいても、10か月も経てば値下がりや中古余りは出てくると思うんだけど
そこらへんでも価値が計れるのかなあとは思う
毎週1万程度がコンスタントに売れてるってちょっとヤバい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:47.99ID:iAUVg9e/0
そら探索して何かを見つけるのが醍醐味のゲームなんだし
ダクソみたいなゲームより2周目の楽しさが薄れるのは当たり前よ
スーパードンキーコング2とか何回も何回もクリアしたけどゼルダとどっちが楽しかったかっていうとゼルダだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:24.36ID:WzFHF7hr0
>>227
最初の武器がろくなのがなくて逃げ回るのが苦痛なのかもね。
クリアデータでやりこみのほうが楽しい。
俺はしばらく時間をおいて程よく忘れた頃にやる予定でいる。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:57.74ID:OsKOhpAQ0
発売からそろそろ一年だってのに
毎週売れてるのはおかしいレベルだよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:07.23ID:w178nHM50
あとそのへんで手に入るコハクとかの鉱石って店で売る以外に使い道あるんか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:03.88ID:iAUVg9e/0
>>235
装備強化する時に使うよ
でもいくらでも手に入るんで金足りないならバンバン売っちゃって良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況