X



モンハンの爆死ラインは初週150万本でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:10.26ID:LIo9AGR10
200は盛りすぎだろうがこれぐらいは余裕だろ
実際の目安はPS3のFF13 180万本クラスだろうが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:35.57ID:q0bhHDNE0
はい、豚のハードル上げ来ました〜w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:09.31ID:otqwg7zn0
携帯機でもそんな数字難しいってのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:37.58
>>2
は?
こいつガイジ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:51.05ID:caNIRPJ00
。豚クソトゥーンの累計二週で抜くと思うけどゴメンなw
そしたら二度と偉そうな口聞くなよ豚人間w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:10.12ID:00tuMHV+0
サード殺しの3DSで発売されたMHXが国内400万以上、海外100万以上。

国内の初動は200万で累計600万、海外は400〜600万で合わせて1000万本。
普通に計算するとこうなる。サード殺しの任天堂ハードでパワーが半減したのに500万以上
なんだから、プレステなら1000万本。アンチざまぁ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:20.05ID:dleArJOd0
初週で爆死を語らないのが豚
つまり>>1はゴキの酢飯
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:02.75ID:VOZgV6aKd
トライの頃は携帯機と据え置きを比べるのはおかしいと頑なにポータブルシリーズとは比べようとせず、据え置きのモンハンがまだたいしてヒットしてなかった2と比べて大勝利してた癖に

ワールドでは何故か同じ据え置きのトライと頑なに比べようとせず何故か携帯機の4と比べようとする、これが豚です
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:21.28ID:j9DQq+P00
4以下なら5がスイッチに出るのは改めて確定的になるだろうが
ワールドは所詮は据置モンハンだしな
それもやむなし 爆死という訳ではない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:43.77ID:eEmD2WZt0
浜村が世界で1000万本とか言うから・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:52:05.91ID:s2c65nP/0
累計は500万越えたら御の字
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:02:46.05ID:XkxXMFo20
豚の頭の悪いハードルageはホント馬鹿丸出しで困るわw
据え置きで初週ミリオンなんてほとんど存在しない、あのドラクエでさえ初週ミリオン超える事はなかったってのに
しかも携帯機と据え置きの売れ方の違いも理解してない低脳ばかり湧く、っていうねw
豚がどんだけ低脳の集まりなのかがよくわかるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:04:30.51ID:Gmyqom6K0
国内比率が高いから500万くらいは欲しいな
業界一の事情通浜村氏が1000万言うてるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:23.13ID:yBPUrbkG0
>>20
そうそう
携帯機には別で5出すんだろうし
これは据え置き並に売れればいいんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:17.90ID:OFjihDUk0
待ち望んだらしいPS2ぶりの最先端のグラ
月額制廃止の無料モンハンが揃って
初動100万いかないなんて終わってるから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:13.86ID:+TKsANfHK
虫が弱気になってて草生える
ローカルマルチは時代遅れでWはナンバリング相当なんだろ
なら余裕で超えてもらわないとな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:25.22ID:8LtQxNs90
>>24
無料モンハンとか平気で嘘つくのやめたら?
月額514円の支払いは無視か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:29:20.13ID:yIiYpAghd
>>7
任天堂に勝っても本当の敵はドラクエ工作員なんじゃないのか
あいつらハードの垣根越えて売り上げぶつけてるからそっちを黙らせないと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:39:55.22ID:F3wscRDO0
初動200万は微妙かな。150万は絶対いくと思うが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:46:08.79ID:1SDpLvhbd
初動ミリオンでいいんじゃね
正直これまでのポイントはあんまりアテにならないと思うから
久しぶりのPSモンハンで据え置き、初週150万とか無茶すぎるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:37.42ID:KEjMnUvG0
本数よりメタスコアが楽しみ
タイトルだけで買ってる奴居るだろうし荒れそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:41.89ID:JQOE0Ih0M
DQが130万なのに無理でしょその初週の数字国内?
たとえばPS4で1位の140万なら爆死扱いすんのか頭おかしいのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:56:36.28ID:fk6FFgXDd
万人受けするドラクエで130ならいいとこ100だわな
それでも十分すごい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:08:52.09ID:+aPQDBPU0
国内初週200万本、累計500万本
世界累計1000万本

これが超大作モンハンWの正当な爆死ハードル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:46.68ID:+aPQDBPU0
>>33が正当な理由

モンハン史上もっともコストを掛けた超大作であり
海外市場を強く意識してるのはE3で大々的に発表した事からも明らか。
あの浜村氏も太鼓判を押し自信満々に1000万本売れると断言した。
シリーズ最大の結果を出すのは当然の義務である。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:11:25.70ID:E/Zrc4SB0
ミリオンぐらいは売れないとな
DQ11を超えれるかどうか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:27.27ID:z6Ld1uEe0
>>36
IPとしての力はドラクエ以上
余裕だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:13.66ID:TOKtNUuo0
ドラクエ11がでても大勢に影響なかったこと考えれば
まぁ初週でドラクエ11の現累計137万本くらいは抜いて勢いをみせたいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況