X



モンハンワールド500万本突破wwwwwwwwwwwwww★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:37:54.40ID:suRnRjMy0
https://twitter.com/MH_official_JP/status/957917714923712512
【お知らせ】『モンスターハンター: ワールド』が全世界で出荷本数500万本(DL版販売実績を含む)を突破致しました!発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新!
今後はモンスターの追加等、数回の無料アップデートを予定していますので、今後とも本作をお楽しみください!
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html

前スレ
モンハンワールド500万本突破wwwwwwwwwwwwww★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517235470/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:09.83ID:dcSEKaVXM
任豚永久死亡で飯が美味いwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:54.51ID:8x0aIyqG0
アフィ的にはどっちに転けてもスレを伸ばす価値があるな
こういう時こそ美味しいはずのネタはなぜかスルーだが

【悲報】カプコン、モンハンワールドのステマ依頼メールを配信者達にバラされるwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516976531/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:46:14.09ID:PsIRqyePd
モンハンのポテンシャルを無駄に潰していた期間は本当にもったいなかったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:01.65ID:/XemMph40
>>1-999

〜カプコン社員お漏らしリスト inゲハ板〜
2015年〜2016年の速報社員の書き込み
・バイオ456リマスター ←お漏らし確定
・VRのキッチンはバイオ7 ←お漏らし確定
・MH5(MHW)はPS4で開発 ←E3直前にワールドに名称変更&商標登録、藤岡実質ナンバリング発言で確定


〜カプコン社員お漏らしリスト in海外掲示板〜
・ストVのDLCリスト ←お漏らし確定
・マブカプINのDLCリスト ←お漏らし確定

2016年11月の書き込み
・MHX予測より売れ経営陣驚愕、MHXXを開発 ←MHX海外で伸長、目標大幅超えIR報告で確定
・据置機でシームレスなMH5、コンテンツ不足を危惧 ←E3直前にワールドに名称変更&商標登録、藤岡実質ナンバリング発言で確定
・MH5(MHW)はストVと似た広告契約 ←ストVコラボ&XboxOne版レビューにPS4引用義務
・Switchでポータブル系新作を展開する為にMHXXHDver.を出す ←お漏らし確定
・Switchでポータブル系新作開発中2018年発売目指す ←発表待ち

2017年11月の書き込み
・モンハンワールド全モンスターリスト流出 ←ゼノ・ジーヴァで確定


みーんなダダ漏れw


【悲報】ここ最近のカプコンの機密情報がダダ漏れな件wwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517248110/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:03.80ID:aV/Oal1U0
豚は出荷wwって言ってりゃ誤魔化せると思ってるらしいが
ソフト会社が発表する数字は全部出荷だぞ
それで3日で既にカプコン史上4位の売上
分かる豚ちゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:02:00.76ID:FuwC6fKb0
もう圧倒的すぎてな
豚も嫌味言うくらいしか出来ないからねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:06:40.89ID:QHMHpCPq0
PCでもモンハンフロンティアとかあったと思うけど
まあ覇権ハードのPS4で人気の最新作を出すとこうなるんだな..と
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:07:18.17ID:RI1mzq5Jr
これマジかよ…


カプコン
モンハン4、初動で出荷ミリオン!


うおおおおおお!

カプコン
モンハン4G、初動で出荷ミリオン!


うおおおおおおお!!!

カプコン
モンハンW、初動で出荷500万!


は?出荷じゃん

この温度差面白すぎんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:41.50ID:KPLZTyY10
E3の電撃発表で発狂し1年間ネガキャンし続けた結果がこれって
豚ちゃん報われなさ過ぎだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:11:07.06ID:a0S0BButd
一昨日までの豚「ハードルはナンバリングの4に決まってんだろ、4以下なら爆死だから」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:11:39.05ID:8tn5pQoRM
辻本の御大が目論んだ海外での成功を成し遂げたな。
日本の携帯ゲーム市場にこもってたモンハンをちゃんと成長させた。
追い込まれると本当に強いなカプw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:29.88ID:8tn5pQoRM
>>12
任天堂原理主義豚の脳内フィルターは精神障害レベル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:40.14ID:+lj9CHmla
和ゲーブームみたいなのに乗っただけやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:18.06ID:TH5Nv55JM
     \ ヽMHW面白いね〜/            
    RDR2も楽しみ ∧ ∧              
     \   Λ_Λ*‘∀‘) ΛΛ  ガンブレっ    /妊_娠\ 
         ( ^∀^) __)(^ワ^ )  スパロボっ   |/ (゚ )( ゚)ヽ| 
         (     )|PS4| |∩ |           6| . : )'p'( : . |9
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_人人人人人人人人人人人人人人_=-‐ 'ヽ
      ||\____>  ダンボールであそぼうっ(^p^) <    )〉
     ||\||___ ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ̄ ̄ ̄\

                   
              ∧ ∧  ?            
        ?Λ_Λ*‘∀‘) ΛΛ ?         /妊_娠\ 
         ( ‘∀‘) __)(‘∀‘)           |/ (゚ )( ゚)ヽ| ・・・
         (     )|PS4| |∩ |           6| . : )'e'( : . |9
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         /`‐-=-‐ 'ヽ
      ||\_____\_____\       く(       )〉
     ||\||_____|||_____||       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

     \ ヽ・・・で、さーMHWだけどさ〜/            
  マルチ一緒にやろ ∧ ∧              
     \   Λ_Λ*‘∀‘) ΛΛ  いいね       /妊_娠\ 
         ( ^∀^) __)(^ワ^ )  今度一緒に   |/ (゚ )( ゚)ヽ| 
         (     )|PS4| |∩ |            6| . : )'p'( : . |9
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_人人人人人人人人人人人人人人_=-‐ 'ヽ
     ||\____>  ダンボールであそぼうっ(^p^) <    )〉
     ||\||___ ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ̄ ̄ ̄\
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:54.85ID:a0S0BButd
据え置きモンハンは売れない、海外でモンハンなんて売れない、モンハンがドラクエやイカより売れる訳がない

3日で全部覆したw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:15:35.62ID:L1s3LMdhd
やっぱサードゲームが世界で成功するにはソニーの力は必要だよな
任天堂だったら枯れ葉技術まま終わってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:16.98ID:aV/Oal1U0
PS4 7000万台の意味と
販路の広さを実感したんじゃね かプも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:33.34ID:8tn5pQoRM
>>20
任天堂がモンハンを囲い込んだのは必然だったな。
もはや任天堂はサードを失った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:33.09ID:/l9qVp+o0
ヨドバシ監視してたチカニシ
行方不明wwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:42.23ID:a0S0BButd
上位だと大型4体でバトルロイヤル始まったりするけど普通に混じって立ち回れるし面白いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:22:08.70ID:r4FQ78120
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ モンハンWがPS4の全てが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:22:19.18ID:hLpFB2k5d
>>22
カプコンはバイオシリーズ、ストリートファイター世界で売ってまんがな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:23:59.47ID:Uv9xpL5cd
売上見えてないからなんとも言えないが世界で売れるモンハンと言うカプの目的は達成出来たかと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:08.28ID:UboHVCnhp
あーあ
だから携帯機の4じゃなくて据置のトライを比較対象にしておけばまだ傷は浅くて済んだのに馬鹿だよなあ豚は

ゴキブリのハードル下げ必死wwwとかほざいておいてたったの3日で任天堂ハードまとめてゴボウ抜きされたけど今どんな気持ち?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:30.46ID:4YW5IdJS0
すげぇ スクエニがうんこに見える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:17.66ID:FuwC6fKb0
ニシ豚君って今何のゲームやってんの?
まだゼルダやってそうで笑うんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:22.18ID:qX2LGiZCa
尚、出荷の箱込み
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:42.59ID:A8Jm/ryd0
あーあ、今後の無料アプデでモンス追加でもうモンス数で叩けなくなっちゃうねw
豚ちゃんかわいそうw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:30:13.16ID:0zPa1k47d
MH3がPS3→Wiiに移行してから9年ようやく糞グラから開放されて、進化したMHが発売され世界で爆売れ。
みんな進化したMHをずっとプレイしたかった事が証明されたな。

最初からPSだけで展開していれば、もっと早く世界でブランド確立できてたよな。
任天堂がいかにゲーム業界の癌で、足をひっぱっている存在であるか、世界中のユーザーが気づいただろう。

技術力ねー任天堂は隅っこで細々と情弱だましながら乳幼児ゲー作ってればいいよ。
これ以上業界を荒らすな!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:29.38ID:UdHoiIww0
MH3 初週 58.3万本 据置ハード最高記録
MHP3 初週 214.6万本
MH3G 初週 52.2万本 ハード1発目最高記録
MH4 初週 171.5万本
MH4G 初週 144.6万本
MHX 初週 148.8万本
MHXX 初週 84.8万本 前作
MHXXHD 初週 8.4万本 参考
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:29.44ID:LiL2IzV7p
豚肉ども出荷の時間だぜwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:30.42ID:BZmWsNmF0
まあまあ出荷は事実だしそこらへんでなんだかんだ言うよりも明日の売り上げを楽しみにしようよ。どっちが恥かくかね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:41:05.65ID:/l9qVp+o0
   /~       ~ヽ   
  ノ(    ニ二二ニ  '、 
  | ヽ ∠二"゙ノ)`゙二ゝ|
  |/ ー〔(>)]=[(<)〕|
  (ヽ  ヽ,J/,ゝヽ j ソ| 
  (__i  ))'~ノ(_r、ノ) )) | 
  ヽl  (( ノ_,、~U`ゝ  |   
   ゝ ))ノ(〆, ─ 、)ゝ |
 /ノ  \   __ノ ノ\ 

   ( ゚|::|。)    ___
   ( ゚|::|。)   /   /)
   ( ゚|::|。)  (´・ω・`)/
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:42:12.16ID:BO3uytMu0
任天堂が育てたモンハンを...よくも...よくもおおおおおおお!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:20.13ID:7guqqOFcd
モンハンが据え置きでしかも世界的にも売れたのは嬉しいし。
もしかしたら今度はナンバリングも据え置き中心で展開するかもしれんし。
ただその場合、「PS4/switch」てな事になるんだろうか…。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:24.50ID:FuwC6fKb0
>>46
それはスイッチが足引っ張りすぎて無理かな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:28.95ID:4Rz1yDVM0
ダウンロード版買ったけどそれもカウントされてて良かった
和ゲー盛り上がれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:40.13ID:a0S0BButd
ワールドのゲーム性でスイッチに無理矢理出すとしたらVita画質になるんじゃないだろうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:22.23ID:QEjp7TiF0
>>46
switchの据え置きモードだけならならまだ行けてたかもな
携帯モードが低スペすぎて無理だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:01.62ID:lAvYtgz9d
>>12
豚は、うおおおおおお!!と奇声あげてるだけで
出荷容認とかしてないからセーフ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:26.66ID:4Rz1yDVM0
switchにもモンハン出るだろうけど全く違うものになると思う
おそらく3DSに近いモンハンになると思う、グラ的に
これは批判ではないよ、俺もswitchユーザーだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:27.26ID:wZcClJokF
これにdlもあるからね。改めてPS4のすごさを再認識させられた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:57:25.75ID:4Rz1yDVM0
switchのモンハンは3DSとマルチプレイできるのを出してくるんじゃないかな
まだ3DS/2DS売れてるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:57:43.93ID:B11l1s89M
世界中のゲーマーがモンハンワールドに熱狂している中…



任豚はダンボールワールドに引きこもっていた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:29.45ID:lAvYtgz9d
実売っていい数字だよね
ハードディスク容量が少なけりゃ少ないほどDL比率下がるんだがら
自ずと実売?の数字が膨らむ
豚会計ではアケアカのゲームなんて全部売上ゼロ本なんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:09:51.33ID:tFd9MpkcM
今作はほんとに快適
ピッケルも虫取も不用
走りながら素材回収できる
回復の度にいちいちガッツポーズしない
全武器に後ろに回避するモーション追加
ペイント切れない
自動調合できる

素晴らしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:11:56.89ID:EI7eM1Agp
じゃあPSユーザーは実売真剣に予想しろよ
俺は普通に100万いくと思ってるけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:39.68ID:UdHoiIww0
>>63
それらの要素をなくしたんじゃなくて発展させた上で快適なのが素晴らしいんだよな
採取してもいいとかじゃなくて、採取した方が有利になるまである
もちろん嫌いな奴はやらなくてもいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:13.18ID:sMD4CraV0
あんま関係ない話で申し訳ないんだけど、XとXXってそんな違う?
よくWはXXの劣化とかいう意見見るから、Xだとどうなんかなって
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:25.17ID:bZJZfze+0
ま〜た出荷で騒いでんのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:51.79ID:PjgILN270
モンハンワールドの話よりも、今後国内PS4の勢いが持続できるかどうか
心配した方がいいよ。
モンハンは売れると予想したが、そこから次につながるかどうかは今の発売予定
ソフトを見ると厳しいと言わざるを得ない。その理由がこれだ。
Switchの登場でPS4、XBOXONEみたいなハイエンド機は数百人規模で開発された
高クオリティー大作ゲームでない限り売れない時代になりそうだ。
結局、ハイエンド機はモンハンワールドみたいな大作ゲームで無い限りユーザーは納得
しないだろう。となると限られた大企業のゲームスタジオしかハイエンド機向けのゲーム
が作れない時代になってしまったのが現実。
モンハンワールドは数百人規模でシリーズ最多の開発費を投じている。Switchがある世の中
でハイエンド機向けのゲームが売れるにはそれくらいの開発規模やクオリティーが必要に
なる。カプコンでもAAAタイトルを途切れなく発売し続けるには人員を大幅に増やさない
と厳しいと積極的に人員を登用している。(新卒、経験者を問わず)
要するに、PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー
では意味がない。PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ
てくる。海外はともかく、国内のゲーム会社にモンハンワールド 並みのグラフィックと
クオリティーに匹敵するゲームを途切れなく出せるかどうかだ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:03.43ID:aV/Oal1U0
世界で500万も出荷してるんだから
国内の実売なんて意味ないだろ
国内以外の実売も分からんのだから
カプコンからしたら出荷が全てだし、
だからHPに出荷ランキング貼ってるんだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:07.95ID:NsY9FF7K0
任豚が壊れた機械みたいに出荷ガーとし言わなくなったなw
まさに任豚のお墓だはここwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:32.65ID:YtP6iHbqd
ていうか実売なんてカプコンは把握できないんだから発表できるわけない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:22.58ID:wZcClJokF
俺は救難信号システム好き。見知らぬ下手同士でガヤガヤできるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:20:22.62ID:aWM94sgD0
3DS謎の410万シリーズも出荷だね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:22:26.75ID:+IKkKGGQ0
ゲハの誰も予想できなかった数字を出してきたモンハンワールドすげえわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:40.10ID:UdHoiIww0
>>66
変わらないよ
システムの細かい追加と大幅なボリュームアップ
なのでWがXXの劣化なんてのはその数字だけを頼りにした謎理論
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:29:25.86ID:tMXxy1Mu0
無駄な贅肉落としてスリム化してるのがほんとストレスない
ペイントだの石ころだのピッケルだのくだらん要素が全部なくなってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:53.93ID:sMD4CraV0
捕獲ネットで色んな生き物捕まえてマイルームに配置するの良いね

回復ミツムシまで捕まえられるとは思わなかった
上位クエ中に大回復ミツムシっての見掛けたから、アイツも捕まえたい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:34:17.88ID:GpaNoiJm0
豚「爆死ライン100万にしとくブヒかね」
豚「いやいや、念のため200万にしとくブヒwwこれで爆死で煽れるブヒ」

モンハンワールド500万!!!

豚「……」

豚の心のよりどこりが出荷という単語のみになってしまって哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:34:44.45ID:UdHoiIww0
>>80
石ころはじつはちゃんと残ってるしめちゃくちゃ活用できるんだけど邪魔になってないね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:03.53ID:+/CSkgBt0
ブヒッチオンw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:37:00.06ID:tp8kLJC/d
>>73
昨日ショートカット間違えて救難信号出してしまってアンジャナフを3人で倒した自分がまさにそれw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:10.69ID:rBy3bmkd0
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:21.12ID:1SBRyIlG0
3日でこれだからな
今後口コミとかでもっと売れる可能性が大きい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:41:25.13ID:Zn0jOWHy0
なーんだ出荷かよw

FF15のワゴン再び、ですなwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:39.18ID:3JWz+R2lM
まぁ、色々簡素化させたのは良かったな
マルチシステムだけは擁護できないわ
チャット周りも死んでるし そこら辺次回頼むぞ もう満喫したから売って来た 売れてるかもしれんが飽きは早い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:23.89ID:NPBO8Gcd0
モンハンのためにps4買ったんやけど次何買えばいいやろ?
グロ系とエロ系は無理な人だからおススメ教えてくれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:30.42ID:Y5CGU4c/0
任天堂信者が余りまくりと煽ってたヨドバシが終了してるみたいだぞ

ttp://www.yodobashi.com/product/100000001003697037/
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:12.89ID:1SBRyIlG0
>>93
とりあえずホライゾンとウィッチャー3でも買ってみたら
和RPG好きならP5とかドラクエ11とか
アクションならイース8かな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:20.34ID:+IKkKGGQ0
>>93
アクション好きならニーア、ホライゾン、アンチャ、ダクソあたり
RPGならドラクエ、ウィッチャー、フォールアウト
モンハンに近いのだとダクソかウィッチャーかね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:03.31ID:3JWz+R2lM
ドラクエ11はやめとけクソロードと往復マップで白騎士思い出したわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:40.38ID:L1s3LMdhd
こんだけ強力なモンハンに対抗したゲーム発表がダンボールだもんなw
スイッチ向けに開発してるソフトが無いのがわかる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:41.32ID:tMXxy1Mu0
モンハンなんだから過去作のモンハンと比較すればいいのに
なんでわざわざノクティス出てくんの?
何かに誘導したいの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:39.64ID:GpaNoiJm0
モンハンワールド vs ダンボール

豚曰く、ダンボールの圧勝らしい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:48.90ID:GWFeMZEl0
ドラクエはまじでつまらん
ファミコンでやってたオッサンしか楽しめない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:12.94ID:ZJqvPgYhM
500万の内、どれだけが日本国内(PKG、DL)分なのか知りたい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:16.12ID:3JWz+R2lM
一時ラボが予約数超えたんだよな すぐ追い越されてしまったが まぁSONYの工作も充分あり得るけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:33.90ID:ysrxkcsb0
カプコンとかスクエニは世界で勝負してるから視野が広かったんだろうな
国内も大事にしろよとは思うけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:43.36ID:iJwTYsL40
そういや尼で段ボールの方が上位とか言ってたかな
段ボールの方好きみたいだし一生工作してれば
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:03.05ID:Q7E1XNsn0
年間で下降次第ぼこぼこに糾弾してやるから夜露死苦

米国 1モンハン 2マリオデ 3ゼルダ 4マリカ 5ラボ
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2018/videogames/ref=zg_bsar_cal_ye

英国 1モンハン 2マリカ 3ゼルダ 4ワンダ 5CoD
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/2018/videogames/ref=zg_bsar_cal_ye

独国 1モンハン 2マリカ 3マリオデ 4ゼルダ 5FIFA
https://www.amazon.de/gp/bestsellers/2018/videogames/ref=zg_bsar_cal_ye

仏国 1ドラゴンボール 2マリカ 3ゼルダ 4モンハン 5イカ    7モンハン
https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/2018/videogames/ref=zg_bsar_cal_ye
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:21.52ID:uoIe5XCV0
今回は欧米、日(アジア含)の世界同時だからねえ
日(アジア含)の数字は出るかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:08.15ID:U3VVClina
嬉しいのは分かるがモンハン本スレで迷惑かけるなよ ゲハのことはゲハでやれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:02.23ID:3pgtg/AH0
Amazonで8000切る価格で購入したいけど在庫復活してくれないかな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:22.93ID:3JWz+R2lM
数字だけで勝ち誇るなよ PSユーザーは民度低いよな 精神的キッズが多いせいかわからんが
もっとゲーム内容で褒めろよ
上でチョロっと上がってるのもあるが殆どが出荷数で騒いでる信者だけなのが悲しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:53.92ID:ysrxkcsb0
>>111
売れるかどうかがわりと問題だったので、ゲーム性はゲハ以外でやればいい話
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:07.67ID:4T4eow0d0
まだ豚ちゃんにはナンバリングガーがあるからな
頑張れ豚ちゃん負けるな豚ちゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:20.79ID:3JWz+R2lM
ゲハで内容に関しての話題があってもいいじゃない
内容に触れてないのを見るとやっぱ工作員が多いのかなって思うわ PS4のゲームは好きだけどSONYと信者は嫌い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:49.73ID:svV2dLz7p
大型モンスター同士が専用モーションで戦うとか(ハンターを優先するかどうかはそのモンスター種ごとの個性)
カメラが地形にぶつからないようめり込むために2層構造になっている背景とか
性能によってこれまでの問題点がかなり改善されてるのが大きい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:30.05ID:ysrxkcsb0
>>114
あってもいいとは思うのでそういうスレ立てたらいいんじゃないか
ゼノブレ2もだいぶそれで盛り上がってたし
あとモンハンは3DSの頃からゲハでも売上げの話しかされてなかったってのもある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:09.09ID:O/C5C6Pp0
>>43
ワールドの次に売れたモンハンはPSPのP3rdな
朝鮮堂は売上でも内容でも足引っ張り続けただけだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:08.28ID:0ac4sQZs0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:18.51ID:BO3uytMu0
>>118
あんな狂暴なモンスターたちが仲良くハンター狙ってた今までがおかしいんだよ
トライでいい感じだったこの路線続けてたらよかったものを3DSなんかに移行したばっかりに...
モンハンファンとしてはワールドの続編出していってほしい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:52.14ID:GMMCoJFqx
>>111
末尾Mの貧乏人が息してんじゃねーよ
CO2と糞しか生産してないのだから
息くらい止めてとっとと氏ね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:23:34.81ID:4Rz1yDVM0
和ゲーが売れたら嬉しいだろ
スプラトゥーン2売れてめっちゃ喜んでただろ?
なんでモンハン売れて喜んでるやつに切れるんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:23:58.08ID:svV2dLz7p
>>124
まさにトライの続きなんだよな

トライでリモコンをモンスターに向けて調査するシステムがあったことを覚えている人はいるだろうか
あの調査システムは恐ろしい進化を遂げて帰ってきたよ
しかもクソ面白い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:53.48ID:+/CSkgBt0
まだまだジワ売れしそうだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:19.95ID:vQgpWqBy0
ブッブッ・・・・・・・・・・ブヒィィィィィィィィィィィィィィィwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:05.36ID:vQgpWqBy0
ブヒッチに出さなくて本当によかったと思ってるだろうなカプコンw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:39.73ID:AImpZlfz0
まぁ豚もスイッチ専用モンハンがこれで消えたってのは認識しないとね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:42.15ID:4YW5IdJS0
ぶーちゃん不利だからって成りすますのやめなよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:02.60ID:b1HS0m/zM
>>133
switch売れてるしカプコンが出さんわけない
これまでのシリーズは絶対出すだろ
ワールドシリーズはPS系として出していくと思うが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:08.69ID:lq6mOKdza
とりあえずライト向けに難易度を大幅に下げたのが良かった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:44.81ID:9aWF1ghJ0
>シリーズ最高の出荷本数を更新!

PS4で新規に開拓したゲーム後進国の市場は
日本同様の小売りに押し込む形式らしいけど
そんなに押し込んで早々にゲーム後進国の小売りが
死にやしないか心配でならない
折角新規に開拓した市場なんだから大事にして欲しいものだわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:12.53ID:YS1OSOrF0
>>5
君たちが大好きな数字全部出荷ですよぶーちゃん。
500万本 モンスターハンター:ワールド(3日間)
490万本 モンスターハンターポータブル 3rd
430万本 モンスターハンタークロス
410万本 モンスターハンター4G
410万本 モンスターハンター 4
380万本 モンスターハンターポータブル 2nd G
260万本 モンスターハンター3(トライ)G
240万本 モンスターハンターポータブル 2nd
190万本 モンスターハンター3 (トライ)
180万本 モンスターハンターダブルクロス
130万本 モンスターハンター ポータブル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:58:39.30ID:8tn5pQoRM
>>33
ff15と同じスタート
スクエニはウンコじゃない
改めてスゲーのはMGSVで累計650万本以上売った小島監督
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:07.68ID:AImpZlfz0
>>135
ワールドはPS系じゃなくてスイッチ除いたマルチタイトルだよ
今後はそのマルチにスイッチを加えてもらえるかどうかってことになる
据え置きで売れたことで携帯機専用なんて出すメリットがなくなっちゃったもん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:16.18ID:CS2s8R730
ぶーちゃん顔面ダンボールwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:17.53ID:sLWMKQSyr
>>140
携帯機専用というより、X路線のモンハンを出すためにも何らかの差別化は図るんじゃないか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:08.32ID:ysrxkcsb0
スイッチ版はXX素材流用でいいんじゃないの
劣化させるよリそっちの方が建設的な気もするし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:15.65ID:AImpZlfz0
>>142
X路線もマルチにするだけかな
カプコンからすればワールド買ったモンハンユーザーに引き続き買ってもらいたいだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:12.45ID:A3PqqteHp
モンハンが海外で売れるってすげぇ事なのにな

ガチャゲーに追いやられてCS落ち目で大変な事になってるのに
任天堂信者がゲハ飛び出して他所でもゲハのノリで発狂してて
宗教て怖いなと思うわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:53.31ID:sLWMKQSyr
>>144
そんな同じハードのユーザーを分散させるような真似するかなぁ...

国内の売上が分からんからまだ何とも言えないけど、国内の携帯機モンハンユーザーを逃がさない為にもそっちはそっちで別々に出すと思うけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:09.03ID:4Rz1yDVM0
ツイッターでも割とマジでワールド叩きやってる任天堂信者多い
さすがに痛すぎる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:09.87ID:AImpZlfz0
>>146
ワールドがマルチで成り立ってるんだから
分散がどうこうなんて状況ではもう無いよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:01.54ID:ysrxkcsb0
まあ分散理論はもう終わりだろうな
マルチにした方が普通に売上げ上がるんだし、後はカプコン次第
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:51.73ID:sLWMKQSyr
>>149
いや、同じ路線で統一するならそうだろうけど、X路線をいきなりなくしたりはせんでしょ?
別路線のモンハンを同じハードで交互に出したりしたら、それこそユーザー離れを起こすと思うんだけど...
>>150
ありゃオンラインだからそれまでの要素はとりあえず入れるしかないでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:34.90ID:x6gI60dCp
スイッチでモンハンWって動かせるの?
オブジェクト減らすとかしないと無理だよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:30.81ID:AImpZlfz0
>>152
ハードをまたがせる方がユーザー離れに繋がるよ
2台も3台もゲーム機買う人ってのはそんなに多くない

携帯機でしか売れないから携帯機王者の任天堂と組むことがカプコンにとっても利益だった
ワールドが据え置きで売れ、携帯機がハイブリッド機という形になった今
スイッチ独占にしても任天堂しか得をしないわけでね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:02.46ID:svV2dLz7p
>>153
採集アイテムが可視化されてそこら中の壁や空間にめちゃくちゃ配置されてるのと
カメラを邪魔しないようにするための透ける壁やオブジェクトがめちゃくちゃ配置されてるから
それらを減らせばいける気はする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:30:45.28ID:+QTd5mUO0
今のカプコンは、バイオ、ドグマ、デッドラ、DMC等主力IPは海外市場重視
モンハンも今後海外重視すると思うから、スイッチ、携帯機で出す可能性は低いかもね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:03.13ID:E0r7RlKJ0
ダンボールみたいな変化球よりちゃんと作り込まれたゲームが売れることは喜ばしいこと
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:03.98ID:sLWMKQSyr
>>154
だからハード跨ぎを防ぐ為にも、完全にユーザーを分断させるって話なんだが
実際はどうか知らんが、特にゲハじゃX路線や持ち寄りを望む声が多いし、携帯機向けは別で出すと思うけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:32:42.22ID:ysrxkcsb0
今となってはコエテクがフリプから逃げて空いた席にカプコンが座ったことすら面白く思える
カプコンコントロールしすぎ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:01.05ID:R8ou77X40
素直におめでとう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:39:44.82ID:sLWMKQSyr
>>161
だからといって国内の携帯機ユーザーを逃すこともないでしょ
モンハンとして出して毎度W路線X路線と同ハードで仕様が変わってたら本当にユーザーが離れかねないぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:59.91ID:+3hodrp+M
おめでとうございます

回復→ガッツポーズがなくなったって聞いて興味出てきました。

pc版の発売楽しみです。
どうせソロしかせんし。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:18.21ID:KKqHqpjNp
>>164
ガッツポーズなくなっても硬直はあるよ。
箱買ったら?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:24.79ID:+/CSkgBt0
スイッチって携帯機なの?wwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:03.27ID:HtHo/XqL0
ぶーちゃんが現実逃避してて草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:14.56ID:lokwvYm90
PSで過去最高調に盛り上がってる中スイッチで発売とかWiiトライを思い出すな
絶対売上ショボくなるわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:18.96ID:8tn5pQoRM
>>138
MHWは此処から伸びるからね
辻本の御大は本物やな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:07.01ID:kTmGfGXhp
豚さん
PS4より値段が高くて性能低いブヒッチにガキ向け出す意味を教えてwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:07.74ID:lgJcgedmp
>>171
同じの出し続けたらマンネリが怖いんで
差別化が出来てなおかつ売上が見込めるから

ワールド1,2,3・・・って展開して行くよりも
ワールド、5、5G、ワールド2・・・って展開してく方がいい

ゲーム業界の常識だな
有名シリーズはほとんどこうしてる
モンハンもな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:37.59ID:tMXxy1Mu0
とは言えスイッチというハードが売れていることは事実であり、商売という視点では悩ましいところ
今後のモンハンファンとして不安は下手にマルチしようとして低スペに合わせられて俺たちがクソをつかまされること
PSではメイン、ニンテン機ではストーリーズとか廉価版に力を入れてお互い高め合ってもらいたい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:51.07ID:CS2s8R730
クソグラから開放された途端売れるとは皮肉だねぇw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:49.92ID:kTmGfGXhp
>>172
それじゃ全部PSと箱にも出すことになるから意味無いじゃんwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:08.56ID:c8LgCj+n0
有料ベータテストのモンハンワロス
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:48.24ID:lAvYtgz9d
迫力が全然違うもんな
もう狩りなれて飽き飽きしてたウラガンキン相手でも
竜の一矢溜めてる最中に大画面で迫り来るアゴ見せられると
あ、これやばい、、、って心底思える
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:48.59ID:q3OtN+Xh0
出荷数の話ばかりだけど結局ゲーム自体はどうなのよ
シリーズ未経験だし体験版も五分でやめた俺は絶賛されてるなら買うくらいの感じなんだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:15.89ID:AGcuIfBzd
出荷にしても500てヤバない?PS4だぞ?
まさか次世代の話も出そうなこの時期に、今更ハード牽引するような事になるとか笑うわw

これで次回作とかナンバリングは完全に据え置きに帰還という流れになるんだろうか。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:39.07ID:lAvYtgz9d
勝手にしろよ
誰かに何か言われないと何も判断できないのか?
おかーさんにでも相談してろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:17.93ID:NpHJBkeD0
一時間かけて作ったショートカットが何故か初期に戻ってるんだが? 死ねよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:33.71ID:BOMj4inop
ショートカットはマイセットと一緒に登録される仕組みだよ
マイセット呼び出したらそれ登録された時点のショトカになる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:36.59ID:lgJcgedmp
>>175
別に差別化要因があるならマルチでもいいとは思うよ
で、何か案あるの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:14.98ID:+/CSkgBt0
ブヒブヒ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:51.56ID:0KSECj0p0
>>179
1ヶ月で3980
春休みには2980
夏休みには1980
年末には980
正月には鬱袋の定番
そして買取拒否で伝説となる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:38.25ID:BxMvM9QE0
>>180
携帯のモンハンはもう流行らないと思う
仮にスイッチで新作モンハン出たとしてもPS4の数字を上回れない
一度PS4のクオリティを知ってしまった人が今更PS3並のクオリティには戻れないだろうからね
持ち寄って遊ぶスタイルなんてのはただの過渡期の話であって本来モンハンは家でゆっくりオンラインで遊ぶもの
原点の据え置きが最もモンハンに適したスタイルだったという事がワールドで証明された
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:44.53ID:qKAlGaNQ0
>>179
まず体験版を5分でやめる理由が知りたいわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:18:24.69ID:VYmj7N8f0
ヨドバシの初回切らしてから数回あった入荷もそろそろなくなってきたな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:04.82ID:zamYDXupM
俺も買ってラスボス・裏ボスまでクリアできなかったけど

・戦闘が複雑
・システム周り快適、特にアイテム関連
・旧時代を彷彿とさせる簡単な収集要素
・ストーリーがスタイリッシュ&単純明解なオチ
・オンがサクサク&お手伝いだらけ

パッと考えるだけでこれだけの満点
君ら本当に楽しめたね
PS4バイアス掛かってない?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:25:00.78ID:q3OtN+Xh0
>>192
体験版片っ端からダウンロードしてるから、少しやってはいだめ終わりみたいな感じ
モンハンもシリーズ自体興味なかったし、操作感悪、グラ悪って感じてすぐやめちゃった
ただまともにやった上での評価じゃないから好評なら一転買うかもってとこ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:39.83ID:BM0eGjyrd
>>189
世の中に底辺学校っていくらでもあるやん?
バカは君以外にもいるんだから安心していいよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:18:31.05ID:Kpp6a06Ar
>>194
満点ならなにより
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:05.48ID:4KcwXW+O0
>>195
こーゆう主体性がなく
本来自分の脳味噌がやるべき仕事をアウトソーシングしてる人って
なにができるんだろうね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:12.81ID:drkK8hua0
世界全体の出荷なのか
実売はどんくらい?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:28.75ID:4YW5IdJS0
そもそもスイッチのモンハン売れてませんよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:17.81ID:BM0eGjyrd
山積みの写真でも貼ったのかと思いきやただの商品ページとかwwwww
0205キチガイ豚
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:18.32ID:b5Bp9+dzp
ジョーシンまだ山積みwwww







たすけてwwwwwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:14.29ID:FGiXyX5xa
下の二つは完売してるやん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:40.41ID:W6fboof80
※ご注文に関しましては、おひとり様1点まででお願いします。

の警告が上に来てるのはジョーシンの中で売れ筋の商品だと思いますけど
山積みなんですか 
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:27:19.13ID:yNlDgUug0
うんたまくん@__u_____n___
1時間前
モンハンワールドが500万本売れてモンハン史上最高っていうニュースみて、PS4ソフトの歴代売上ランキング気になって検索してみたら1位がドラゴンクエスト11の103万本だったんだけどどうゆうこと?モンハンやばくない?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:18.63ID:GpaNoiJm0
豚くんの精神が崩壊しつつあるようだなwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:06.12ID:ysrxkcsb0
しかしモンハンW尼でやたら売れてるな
想定外のことが起きてる感じだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:53.81ID:GlCPt8MJ0
心配しなくても売れるネガキャンなんて意味無い気づいてるだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:50.72ID:tUrr1Yn5d
ニ死くんwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:51.81ID:CU3pDm/r0
初動500万でだと最終何万本くらいになるの
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:53.65ID:aV/Oal1U0
まだPC版あるし、最終700万も不可能ではないんじゃないかな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:57.10ID:1LzUx8Xj0
なんかクソグラだし動きがリアルじゃねぇんだよなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:06.90ID:Vt4pEBQ10
グラフィックは十分
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:10.37ID:BxMvM9QE0
PS4のモンハンが売れてしまった事はニシくんにとってはかなり悪いニュースだろうね
何せスイッチのモンハンが売れない事が決定的な流れになってしまったのだから
据え置きこそが本流だと認識したカプコンは間違いなくお金も人員も据え置きの方にシフトしていく
そうなるとスイッチでモンハンを出したとしてもワールドの劣化移植にしかならない
3DSからの高画質移植のXXが爆死したのにPS4からの劣化移植のモンハンが売れるわけがない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:56.62ID:ysrxkcsb0
エース安田が言うように、国内じゃなくて世界売上げが大事なIPだしな
世界で結果出した以上こっちの路線を強化することになるんだろう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:22.08ID:IajfrStR0
今更になってマリラビが面白いなんて叫んだって遅いんだよな豚って
真の良ゲー蔑ろにしてゼノブレゼノブレ叫んでた豚って息してんの?w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:32.86ID:R1rnC5mm0
>>215
このグラと動きでも不満があるなら、スイッチ版モンハンなんて糞以下だよなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:25.20ID:1LzUx8Xj0
あぁありゃ肥溜めだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:44.91ID:GHAYQu0q0
チカニシ豚走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:45:28.44ID:Mjq11LGG0
203 豚さん[sage] 2018/01/30(火) 15:14:19.15 ID:b5Bp9+dzp
ジョーシンにモンハン山積み
売り切れる気配なしwwwwwww

http://joshinweb.jp/game/27072/4976219091275.html


「お取り寄せ お届け:2月上旬以降」になってるの笑う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:51:19.66ID:SO2nNrR50
>>223
余ってることにしようとして必死なのと同時に
墓穴掘って行くスタイルwwwwwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:02:23.55ID:GrX8RJOo0
>>225
別のスレじゃ米尼の「次回入荷二週間後」の英語も読めずに「だだ余りwwwww」って書き込んでたぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:16:38.77ID:QHpRaR2M0
500万も出荷したのに値崩れしてないし
海外含めほとんど捌けてるのが凄いな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:46:49.08ID:eWQQWMOV0
おめでたい奴が多いな
今までは単一ハード日本で発売して後から世界だったのを
マルチで世界同時発売に変えたんだから初動は多くなるのは当然だし
問題はここから延ばせるかだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:24:24.15ID:RJD1IZal0
今回の初動が過去作すべての世界累計を超えてる時点で世界同時発売を理由にするのは恥ずかしいことがなぜわからないんだ?
他のバカの発言を見て気づかない時点でそいつよりずっとバカなのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:37:40.32ID:J84HgXet0
多くなるのが当然なら世界同発にするってだけの話だな
今までがおかしかった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:41:58.17ID:iYuvR15iM
>>223
恥の上塗り豚w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:05.90ID:YEQFP3Lj0
相棒の受付嬢も外国のゲームにありそうな女性の顔にしたけど
集会エリアにいるのは、しっかりとした可愛い受付嬢
しかし可愛い女顔だと海外のフェミニストに目をつけられるから・・・
これだけでも海外意識して、作ってるんだなぁってよくわかる

 
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:04.42ID:EJV1gn5m0
ああいう嬢も中々いいもんだよ
集会エリアのは美人すぎて3日で飽きるタイプ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:42:47.04ID:abkAaLdar
今日がついに終戦記念日かと思うとすがすがしい朝だなw
狩りしながら発表を待つぜw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:38.96ID:WV43r8hm0
乙ってキャンプに転がされた時
相棒が本を読んでると少しイラってくる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:17.87ID:gGilQXYa0
国内だけで200万本かよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:56.30ID:gGilQXYa0
国内だけで200万本かよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:50.52ID:hhunBKqX0
ぶーちゃんなりふり構わなくなってる大丈夫?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:17.25ID:dk2rW9XlM
ダブルクロス8万ってマジかよw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:53.96ID:oY9icxDHd
モンハンワールドって、韓国人多いよね?
ハングルの名前のキャラがたくさんいた
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:26:45.70ID:Rwv4tWpR0
>>241
今のところ日本語と英語、というかアルファベットしか見たことないけど、そんなに多いん?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:31:37.27ID:YEQFP3Lj0
中国人?香港か?台湾?も多いよ ハングルたまにだね
一番多く見るのは、英語かもしれない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:19.12ID:oY9icxDHd
でも、まあ、凄いよな
国に関係なく、凄い本数売れている
こんなゲーム、今年は最後だろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:04.65ID:oY9icxDHd
>>246
今年中にモンハン超えるようなゲームはまず出ないだろうし、仕方が無いべ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:46.53ID:qpe0aWwn0
>>247
RDR2は日本じゃせいぜい20万本くらいだしな
もちろん俺は買うが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:21.09ID:063IAaZC0
海外だとPS4版っていくら売れたんだろうな
SIEはかたくなに他ハードの存在を知られないような発表だったけどw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:56.80ID:LbrS9hiy0
今までのモンハンって海外同時発売だったことあったのかな?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:43.14ID:M+gqu74U0
長いゲームの歴史のなかでここまで完売だらけになったゲームは初か?
ちょっと記憶にないなあ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 09:53:45.74ID:kNEkweAyM
ほんと任天堂時代のモンハンって死んでたよな!

> モンハン4(2日)187.5万
> 3DS販売台数29.8万
>
> モンハンX(2日)148万
>
> モンハンW(3日)124万
> PS4販売台数14万

って、あれ・・アレぇ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:53.22ID:pEOExM3Y0
笑いが止まらん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:33.64ID:cvcrKyGq0
1000万本マジで行けそうw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:30.31ID:ck2ENKAt0
>>253
都合よくXXの売上を抜いてる所が流石ニシくんらしいなw
XXで完全にモンハンブランド死んだからPSに逃げて来たのに
もしXXが死んでなかったらそのまま任天堂ハードで出続けただろうよ
何処に責任があるかを考えた方がいい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:40.76ID:kNEkweAyM
>>259
は?w
それ外人に出したら怒り狂うコピペ完全版じゃねえか
4Gも省いてるから都合よく省いてもいないしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:40.65ID:7RuOJLtDp
XXはMHW出る前の任天堂時代の最新作だろ…
それともXXは任天堂時代から除外されたのか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:30.00ID:ck2ENKAt0
なるほどX系は外伝扱いで本編じゃないから除外なわけね
となるとずいぶん長らく任天堂ハードでモンハン本編出てない事になるんだな
にしてもまさかニシくんが自らワールドを本編扱いしてくれるとは
任天堂ハードは外伝でお茶を濁してソニーハードで本編展開だともう任天堂ハードでの本編は無いんじゃないか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:36.67ID:mHy5q+Aa0
そういやワールドは外伝だってずっと言ってたな
ならXXと比較でも問題ないってことか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:41.85ID:7RuOJLtDp
任天堂時代との比較なんだから前作と比較しろよw
なんで前々作なんだよ

シリーズ最高売上って公式が言った後もあの手この手だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:46:19.41ID:mOTsPXkyM
お前が言ってるのは前作ではなく99%同じで追加要素入れただけの完全版
同一基準の新作で比較されたらそんなに困るのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:08.25ID:hbrXhjww0
終戦
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:52.21ID:7PIGvTb80
同一だと一発目の3Gじゃね?
据置の3のような気がしないでもないけど

というか条件を揃えたのが500万本だろうに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:13.33ID:qplpLrA30
>>252
長いゲームの歴史とか言っちゃったらドラクエ3とか他にも余裕であるだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:13:42.38ID:qplpLrA30
>>266
そりゃ世界規模で同時発売だったの今回初めてだしシリーズ最高になってもおかしくないわな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:19.26ID:7PIGvTb80
>>271
初動での比較じゃなくて、他のシリーズが世界で売った後の累計を初動で超えてるから
世界同時発売であることは無関係なんだけどわかってる?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:10.63ID:529Zc3CM00202
どこがだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:31.92ID:fBuDgOQOp0202
ポータブルシリーズがぶつ森を参考にしたってのは公式発言だけど
ユーザーからするとピンとこないわなあ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:39.48ID:wAx7I5Xv0
採取した植物や生物を部屋に飾れるってやつでしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:23:14.52ID:xnC15DlZa
米尼在庫あっても浮上しなくなったな
今回の500万本でわかったことは、世界への販路いっぱい持ってると勝負所で本数盛れて強いって事
これは実際任天堂の課題だろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:52.65ID:p8Ku1UgI0
>>279
Usually ships within 2 to 4 weeks

どこが在庫ありだwwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:24:35.58ID:xnC15DlZa
>>280
どこの国の尼見てんだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:31:14.91ID:p8Ku1UgI0
>>281
米Amazonだぞ
在庫カートに入れてみろ


https://rank.gameiroiro.com/international/

アメリカ 19位 2週間から4週間待ち 年間ランキング3位
イギリス 2位  UKチャート初登場1位 シリーズ最高初動
ドイツ  1位
フランス 10位 1週間から2週間待ち

ニシ「売れてないよんだよおおおおおおおお」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:35.86ID:p8Ku1UgI0
>>283
Ships from and sold by VIDEO GAMES 911.


Amazonじゃねーじゃんw出品業者だろw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:36:00.35ID:xnC15DlZa
これは恥ずかしいな
俺が
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:39:38.91ID:v5FIAQSD0
豚w
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:58:20.03ID:+xzglVAS0
いっけー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:16:45.53ID:+xLrLz6Q0
アマラン1位
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:28:31.26ID:+xLrLz6Q0
高いのによく売れたな
カプは相当儲かってたんじゃね?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:08:59.56ID:gA/IBlXG0
日曜日
500万の風に吹かれてココチよす
字あまり
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:19.11ID:C2dU7j5G0
あっさり目標の300万本突破したな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:25.81ID:aPPksUC30
MHW強すぎ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:08.57ID:opx++ritd
本当に売れているの?
店頭で在庫だらけなんじゃないの?
マルチで人いないって聞いたんだけど?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:03.61ID:opx++ritd
日本のゲームが500万本とかあり得ないし
店に出したら売れたってカウントだろうな
小売店が泣きを見る
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:24:56.70ID:JHh9s9N40
300
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:59.57ID:ZLMmoh1X0
化物め
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:42:34.07ID:ZEl8b5as0
もうニシくん反発すらしなくなったか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:17.60ID:oeCfYfhP0
日本のゲームが世界でも認められるって久しぶりの感覚
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:24.35ID:/VMBGXIp0
ほげぇ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 01:13:42.15ID:HtfhqaGGd
でも、マルチ、人、いないよ?
スカスカ、オンライン
売れても、すぐに飽きたな、これは
だから、中古やワゴン、まっしぐら
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:27:26.25ID:jBqquPdh0
おめでとう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:17:40.98ID:VbcyEm4X0
洋ゲーともっとコラボしてほしい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:22:17.39ID:rFaWDQzJ0
完売のヨドバシ 
逃走のチカニシww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:41:26.99ID:C9zxsNMsd
注!モンハンはカプコンのIPです
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:44:46.51ID:Qbq8UL160
豚の叫び声が心地良いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:55:57.90ID:OkFHQSC+0
世界同時発売で出荷&DL(確かにメーカーの売上だし)集計すりゃ景気のいい数字は出せるよな、しかしこの手法もいつまで使えるんだ?逆に世界同時発売じゃないソフトとか盛り上げたいとき苦しくならないか?最終的にはこの手法使ったメーカー自身が苦しみそう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:15.67ID:CLHwzpJ4p
これまでも日本で出した後に世界で売った場合にも景気のいい数字は出してたろ
同時だから特別多かったってわけじゃない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:26.62ID:OkFHQSC+0
>>318
そのやり方だと「発売何日で○○○万本出荷&DL販売達成!」って最近流行のぶちあげ方できないでしょ

出荷(小売に卸した数)とDL販売(ユーザーに渡った数)を一緒にして発表してる辺りがミスリードを誘ってる感じがしてそもそも個人的に好かんのだけどな

確かにメーカーの販売数であり
「嘘は言ってない」
のは確かなんだがそこら辺も捉え様によっちゃ開き直ってるんじゃね?とも…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:51.84ID:OkFHQSC+0
よくわからんがDL販売数は全く発表してないところもないか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:06.06ID:OkFHQSC+0
あんじゃねーの?
出荷とパッケージ、カード形態なりの小売での実販売数とメーカー直売のDL販売数分けるのは発注や在庫管理には必要
ただの盛り上がり演出賑やかしアピールデータとしてなら出荷もDL直売も合わせた数の方がいいだろうけど
このスレのモンハンwは実際流行ってるのかはよくわからんがミスリード誘うような発表の仕方したせいで盛り上がりすら胡散臭く感じてしまうけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:30.27ID:B63vozrid
600万本だとよ(ゲーム内ボーナスで知った)
こりゃすぐに700万超えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況