X



DQ11のswitch版情報はいつ出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:53.03ID:hcJOFvmU0
堀井氏の発言等からswitch版の開発には取りかかってるとは思われるが、公式に発売するという情報は今の所無し。
3DS版は買ってPS4版は見送ったんだけど今PS4版の中古価格も下がってきてるし、いい加減何らかのアナウンスを公式でしないと、中古版に流れる人もいるんじゃない?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:48.49ID:5XN35qxgM
糞ハードと糞開発環境にお手上げ状態で開発停止という噂は本当かもね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:23.64ID:cq9lm2Za0
もう誰も作ってなさそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:42.42ID:vtyDtLmEa
>>1
堀井曰く「開発はほとんど出来てる。でも大人の事情で遅れる」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:51.75ID:Q+pqr1ug0
FF13の頃を思い出す
「SCEさんとの話が終わってないから、PC・Xbox360でのリリースは大人の事情で遅れる」

結局 箱○版は1年半後、PC版は4年後だったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:16.82ID:uO6D+WJk0
>>1
次のミニじゃない方のダイレクトで何もなければ
DQB-DQB2-DQ11の順で今年の秋以降なのかもね…。
海外で発売するDQ11っていつ発売するの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:27.93ID:OHr7NFRu0
大人の事情かもしれんがスイッチ版DQ11はさすがに酷いわ
NXと言われてたころから発表しておいてこの状況はないだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:13.39ID:DsJTsF3Za
>>9
それだよな
大人の事情(笑)言ってたし
糞ニーとの契約で1年は出せないんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:09.21ID:6pRtdvDYa
>>8
FF13は発売予定のある全ての国でPS3版が発売されてから、箱○版が発売したよな

>>7
去年の11月にSIEがパブリッシャーとして中国と韓国で発売済み
今年の11月に欧米でHD版が発売予定
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:47.22ID:cNsQxa+u0
今年の年末発売だな
夏はDQB2が予定されてるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:49.42ID:BcHvGzXh0
1月には来ると思ってたんだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:23:38.35ID:NkyZctshd
年末は出さないだろ
ポケモンに潰される
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:18.33ID:B24YEgZZF
来期売るもんがキングダムハーツ3ぐらいしかないから
2018/4〜2019/3の期間には売るんじゃないかな
オクトパスもあるけど新作で未知数だしな

>>15
夏か決算ギリギリの2〜3月かね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:23.19ID:xh1qQ/4i0
ここまで引っ張るとは思わなかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:50.80ID:BcHvGzXh0
2月には流石に出るよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:42.68ID:x+nWCPlxH
ここまで焦らしてボイス無しとかだったら狂うレベル
何故にここまで伸ばすのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:08.32ID:x+nWCPlxH
もしくは任天堂のタイトルのスケジュール把握しててぶつけないようにしているのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:03.56ID:mWdN24SRd
スイッチ版は何の権限もない堀井が勝手に言ってるだけで最初から作ってないよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:54.03ID:BcHvGzXh0
>>22
スイッチ公式にドラクエ11のタイトルロゴ貼ってあるのに?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:05.42ID:qCYiT0kG0
もう中古で3000円台だから流石にフルプライスでは出せないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:58.72ID:p6Y+7dx+0
>>20
豚が言ってるようにスイッチ1つで移植なんて出来ないからね
最適化する作業が一番大変なのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:45.11ID:dX1AlbJOd
1年遅れはいいけどさ
価格はどうする気だろうね
今さらボイス入ったぐらいじゃ6800円でも高いって感じるわ
個人的には4800円が妥当かな
まぁーあの会社は8800円ぐらいは言いそうだけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:20.67ID:waq7z+0fd
逆にこれだけ余分に時間取れてるならガッツリ追加要素入ってきそうだから楽しみだわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:00.59ID:mWdN24SRd
>>23
あれは堀井の発言を真に受けて任天堂が勝手に貼ってるだけ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:00.77ID:BcHvGzXh0
ボイス付き、仲間追加、結婚追加なら6800円でええやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:30:41.85ID:waq7z+0fd
>>28
作り直さないとPs4のためにグラフィック頑張ったのが金ドブだから仕方ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:54.14ID:QOxCzbNTp
完全版と言っても裏ダンジョン(今までのの継接ぎ)、過去ボスが出てくる、ホメロス仲間(剣キャラはもうお腹いっぱい)と簡単に予想できてしまうあたり終わってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:54.95ID:tQoQTqmW0
>>29
なぜかPS信者はいつも堀井が勝手に言っただけっていうが
そもそも最初に言いだしたのは堀井じゃなくてプロデューサーだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:21.30ID:GMMCoJFqx
俺は当時から任天堂が金を積んでスクエニになんでもいいからNX(仮)に言及して!!って頼んだステマだとおもってるな
switch版セツナのときにスクエニがswitchの詳細を知ったのが一昨年の秋口ってネタがあったのに

スク側が知らないのにエニ側はそれより1年以上早く詳細しってたのかなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:52.06ID:hcJOFvmU0
スレ立て1の者です。
もし発表するにしてもニンダイではなくスクエニ独自に発表しそうな気はする。もうPS4版を新品購入なんて望み薄だしせめて公に「switch版は今作ってます、発売します!」言ってくれれば、中古流出も防げるだろうに・・・。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:23.71ID:TKdv4hyD0
次のダイレクトでこないかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:54.18ID:NoLx9k5Ap
そもそもまたやりたいか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:21.22ID:TKdv4hyD0
>>37
NX版待ち
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:43.06ID:Z3pctmaCa
発売時期が遅れるのはともかく
開発中の写真一枚すら一切何も出さねえのはふざけてると思う
NX版発表からNX「スイッチ」のドラクエメインに待ってた奴だっているだろうに
予定が立ってねぇなら始めから発表すんなや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:29.09ID:BlFsG4ita
>>39
PS4版のディレクターも、3DS版のプロデューサー(兼DQ11総合プロデューサー)も
PS4から続けて開発に参加します!とか
移植が簡単で早くも完成形が見えてきました!とか言いつつも

堀井だけじゃなく、コイツらも発売時期は「大人の事情」ではぐらかしてるのが怖い

マジでFF13を思い出すわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:26.86ID:Xp1soBPAM
無くなるかもな
スクエニはDQ11を武器にして任天堂から金出させようとしたけど出したのはソニーだけと見た
ちゃんと金出したからスクエニはPS4版を推したわけだしな
任天堂も金出す時はしっかり出せば良いのにw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:33.27ID:3E1KYivT0
赤い本緑の本があると言ってたし追加がかなりあるんじゃないかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:18.01ID:/K0qcOpbM
switchではゴミクエはもう通用しないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:08.76ID:BlFsG4ita
>>41
ほぼ完成済みと複数の人間が発言してるゲームを捨てることはしないぞ
スクエニは現在そこまで経済的に良くないから

あと囲い込み容認発言してるが大丈夫か?

確かにSIEは「PS独占ソフト」に資金提供をする基金を運営してるが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:00.94ID:xh1qQ/4i0
モンハンなんて所詮国内じゃドラクエ11に勝てないし
日本人はドラクエなのよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:24.24ID:Xp1soBPAM
>>44
「PS独占ソフト」に資金提供←国内独占やDQ11他明らかにSIEから金出してるでしょ
CMもソニー枠使ってるのに
囲い込みなんて好き嫌い別にしたら全然問題ないぞ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:46.84ID:k/8BEr1Bd
前から言ってることだが、開発費なり広告料なりを肩代わりする代わりに時限独占の契約を結んだのなら
それを破ってSwitch版の存在を漏らす堀井達の方が問題があることにならないか?
なんで独占契約を結んだ側が悪くなるんだ?嫌なら応じなければ良くね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:02.78ID:u4X6Vob70
NHKのドキュメンタリーで
3DS版は30周年に間に合って完成してたけど
PS4版より早く出さないようにってスクエニからお達しがきてた関係で
半年以上伸びて同時発売になったからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:37:46.22ID:gfv+fKOx0
それは普通じゃねーの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:42:18.07ID:X/ELXKgq0
>>41
スクエニのソフトに限らず
任天堂ってサードのCMをあまりやらなくね?
そういう任天堂の方針だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:22:40.70ID:96VIbeVrK
>>49
最初の発表の時は契約なかったんでしょ
今は任天堂のサイトにも載ってるくらいだからどこまでか分からないけどokになってるって事でしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:28.01ID:XPRLWJfkd
>>55
最初の発表の時もスクエニはすぐに「検討中」と言い換えていたし、その後の発売日発表会ではSwitchのスの字も出てこなくなった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 10:35:45.45ID:WV43r8hm0
>>53
3DSの時代はモンハンに限らず逆栽とかの広告も
任天堂が都内の各駅にもってる広告枠で宣伝してたな
ここでカプコン以外のサードの広告が貼ってあるのはみたことないから
蜜月の時代だったんだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:04:35.57ID:hsjDFejIa
>>59
適当なことを言うな

看板なんかは法的に整備がしっかりしてて
「どこ提供か」を調べれば簡単に判明するからやってみろ
モンハン3Gもモンハン4も大逆転裁判も、その他タイトルも
3DSタイトルはカプコンが金を出してるから、カプコンの提供になってるぞ

そもそも、マイクロソフトも任天堂も国内外問わずサードの看板に金を出すことは無い
というか、海外だと「ソニーだけ行う変なこと」として紹介されるくらいだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:13:56.55ID:ostnFUxY0
開発が難航してるらしいがどうなのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:25.56ID:WV43r8hm0
>>60
任天堂が駅から借りてる広告の場所でカプコンのゲーム"だけ"宣伝してたなってなお話だよ
新橋駅の鳥森口とか
東京駅の京浜東北線の階段脇とか
秋葉原の総武線千葉方面ホームの階段脇とか

いきなり沸騰してどうした

昔から任天堂の広告が張ってあったからまとめて長期契約してるんだろうなって思ってたら
ある日カプコンのゲームになってたから手放したのかな?っておもったらまた任天堂に戻って
任天堂が自分が確保しとる場所をカプコンに提供してたんか
ってほかのサードにはやってないことだから蜜月だなぁって当時思っただけだよ
switch版MHXXも当然やるのかな?っておもってたらやってなかったから蜜月終わってたんだね
ほぼ毎日通るところだから記憶違いはないと思うから

"簡単"に調べられるのなら自分で調べてみたら?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:42:04.41ID:6wHBI5jc8
>>58
ビルダーズ安いから最近のスクエニは変わってきてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:47.15ID:96VIbeVrK
>>63
君同じこと言ってるだけだよね、よっぽど必死に見えるけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:24.19ID:WV43r8hm0
>>65
そりゃ馬鹿じゃないんだからレスごとに論点は変えないがな

他人と他人のやりとりに横から片方に必死だな、とかなにがしたいんだ
ID切り替え忘れたご本人か?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:25.99ID:riQWaukea
>>66
ID切り替えって
回線種類どころか、発信地域まで変わってるじゃん
流石にそれは物理的に無理
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:34:34.87ID:96VIbeVrK
必死すぎて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:46.48ID:CzhFLAexp
スクエニに早くソフトを作れって言う方が無理。
何年も待たせるのが日常じゃん。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:43:37.11ID:yXAh2I920
いつソフト出すか調整かけてるからな今の任天堂は
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:13:47.45ID:CdgUoaCe0
待ち遠しいねぇ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:19:17.82ID:MhrOHIY9a
言えない縛りがあるとしたら
年度内は言わないだろ

四月以降だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:24:50.01ID:46rVWGbH0
ってか割とマジで一年契約とかふざけたことするんなら
次からプレステで出さなきゃいいんじゃね?
スイッチ独占で売ってそのあとプレステで発売ならもっと売れるじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 11:36:23.45ID:BLwhbSAS0
確かソニーの1年契約が終わるまで
PS4と同じグラフィックのDQ11は
販売はおろか情報も出せないんだよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 11:40:56.49ID:Q7i1H51Td
>>73
PSで一切ソフトを出さない方がいいのだよ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:15.48ID:CdgUoaCe0
欲しいっ!!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:12.19ID:RRAfiYTO0
いまだにソニーが金払ってとか言ってる奴がいるのに驚くわ
それなら最初から3DS版すらでねーよ
ソニー枠でCM流してたとか言うけど
ソニーは毎回サードの大作はPS枠でCM流してるから
何もドラクエだけ流してるわけじゃないぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:15.63ID:hnjoBPj30
むしろ1年の猶予を持たしてゆっくり開発できる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:28.12ID:sUvR3rdCa
>>78
国内独占タイトル以外でCMを流すのは初めてだから話題になったんやで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:18.58ID:Sl/nL9rGp
多分スクエニとしてはジワ売れしながら年末年始に再ブレイクって予定だったんだろうが
実際は終息するのが早かったし福袋に入ったりで散々
スイッチ版はどう売り出せばいいか悩んでるかと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:43.79ID:h/xkqHUyK
>>78
斎藤P「大人の事情」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:16.72ID:8yHVGs/70
発売後1年契約あるから7月以降なのかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:43.45ID:HplFeCzM0
もういきなりなんて時期じゃないからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:06:59.54ID:7mBD/KK300202
3DS版買っちゃったよもう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:05.80ID:Nly23i/3d0202
任天堂の決算発表では載っていた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:53:57.91ID:sytNYtkB00202
もういい加減出そうや
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:47:22.71ID:tsgDhvAb8
ベロニカの声優決定したし
そろそろきそうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:52:38.30ID:hGF7zPvj0
・カミュ:内山昂輝
・ベロニカ:まれい
・セーニャ:雨宮天
・シルビア:小野坂昌也
・ロウ:麦人
・マルティナ:小清水亜美
・グレイグ:???
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:26.21ID:ydfBs8c10
グレイグは力ちゃん辺りかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:47.41ID:25CtLkNH8
さすがに発表近い気がする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 10:10:51.67ID:2fmjew+Z0
はやく〜
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:56.43ID:/27tkF4O0
うんしょっと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:53:58.82ID:vDS7Vnvb0
欲しいねぇ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:30.64ID:Pr57wTjP0
そろそろ頼もー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:32.23ID:Ef926+Lx0
ロムの価格が下がるのを待ってんだろ
32GBにする必要あるだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:56.04ID:KZLH9f++0
switch版は3ds版をフルボイスにしたものらしい
マシンの性能的にダメらしいよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:55.72ID:pprs8twD0
KPD
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:24.48ID:MfnIaQsR0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:38:38.98ID:48q5/dXn0
おながい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:49.43ID:48q5/dXn0
はやくぅ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:03:38.12ID:vOtyvg6S0
きて
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:42.10ID:WVGcYGuj0
焦らしやがって
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:33.80ID:O3H5ZNHD0
PS4完全版を出すことになっているから、Switch版の情報公開は後回し
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:54:05.67ID:rUM+ehjW0
ふむ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:59.01ID:bD9A9r7M0
待ち遠しいっ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:35:40.08ID:XjevAD8K0
んもうっ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:47:24.63ID:aE1bawNKM
出したとして売れるんだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:49.26ID:xNGMolEP0
売れるよそりゃ
ドラクエだもん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:34.80ID:jE3WiS5F0
とりあえず待ってる間これやってる
https://goo.gl/bQtxSe
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:46.07ID:qEcNFAnFd
ドラクエ11スイッチ版は部外者の堀井が勝手に言ってるだけで、スクエニはタッチしてないし、そもそも作ってないよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:47.87ID:TofCmQZTd
一年前に言っといて何もしてないは流石にないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:03.80ID:g7i0I8AAa
>>114
総合プロデューサーの齋藤は「引き続き作ってます」宣言してるし
PS4版のプロデューサーの岡本も「PS4版が完成したのでこれからオルカ総出でSwitch版に参画してきます」って言ってるんだよなあ

ちなみに堀井は3DS版は監修・シナリオ監督、PS4版はシナリオ監督

分かってるのは
開発エンジンはUE4、プロデューサーは3DS版の齋藤、グラフィクスはPS4版のオルカってこと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:18.27ID:cAqDSy5v0
来いッッ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:05.32ID:cAqDSy5v0
焦らすのもいい加減にせいや
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:49.58ID:qGWdPZTTa
「PS3版が世界中で発売しおわるまで箱では出さないとSCEと決めあった」
のFF13と同じだろ

当時と同じく「大人の事情で発売時期は明かせません」って言ってるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:24.23ID:lAoyHJSM0
PS4版よりも新しいバージョンのUE使って開発しているらしいからいろいろ大変なんじゃないの?よく知らんけどw
ただ動作が快適になるらしいからSwitchでもPS4並みのグラフィックが出せると思う
そもそもPS4版もあの程度のグラフィックで30fpsなのでね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:27.70ID:lAoyHJSM0
>>114
お前情弱すぎるだろw
UEの開発者イベントで堀井が「DQ11のSwitch版はUE4.15で開発中」って発言しちゃってんだよ既に
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:16.86ID:9IDVqMnda
PS4完全版の情報公開が先でしょ
ドラクエはもともとPSで育ったシリーズだからね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:29.31ID:pUH82y++0
待たせるなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:51.40ID:GHroCU7C0
3が30周年だっていうのになぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:51.94ID:+jFXek0p0
早くぅぅぅぅぅぅぅぅ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:41.16ID:ahhmVtgl0
スカイリムのNPCが音声付きで喋りまくるし
ポポポポじゃガッカリするし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:06.42ID:mlzcMM7t0
もう今更出しても売れんだろ
遅すぎるんだよりっきーしね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:37:37.68ID:Sq9U/xdC0
焦らすねえ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:59.89ID:tc1FXLdf0
頼むわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:09:19.67ID:SSCOB2ru0
ゴキブリって池沼なんだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:15:54.29ID:TPAAE8OX0
待ちくたびれた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:49.20ID:V6KdDVHw0
頼むぜ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:41.09ID:UT28Axyg0
きてよぉ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:27.80ID:fL6Qlbv90
そこまでやりたいなら
さっさと3DSもしくはPS4版やればいいのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:22:34.22ID:merckrkA0
ゼルダに影響されて大きく作り直してる
とかだったら楽しみだけど
ないかw
ゼルダやって一番に思い出したのがドラクエ1だったんだけどな
変更大きすぎて次作に変更するとか
・・・ないわなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:22.11ID:hWN634vY0St.V
きなさい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:35.89ID:AiWgdFyV0
PS4版も制作中だから大幅に遅れる見込み
情報公開もPS版が先
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:15:57.07ID:A86AbUrt0
カモン!!!!!!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:34.71ID:JSg0dCUA8
来てん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:19.68ID:A86AbUrt0
待たせるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:42.53ID:Ve7uI85D0
はよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:23.78ID:6LAEs/Tt0
きてよきて〜♪
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:59.97ID:VjOEHzTE0
>>137
え?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:11.91ID:GTV21XjG0
もうーーーーーーーーっ!!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:43.94ID:WuiJ8wvb0
出す気無さそうな感じ
DQ10のver.5の方が先になるんじゃね

>>137
ps4はもう出てるだろw
Remix版?それともインターナショナル版?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:26.17ID:HJ6fn8R+0
>>148
SONYやPSファンの顔も立てないとだめだろうし
ここで彼らを敵に回しても良いことは無い
完全版をスイッチとPS4で出すんだろうな
完全版でPS4とスイッチ合わせて80万は上乗せしたいだろうし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:43.79ID:WuiJ8wvb0
>>149
完全版商法の方がマズくない?
それなら追加分や変更部分を課金DL配信した方が良い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:54.98ID:SK6FVCze0
もう2月後半ですよ…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:40.83ID:SK6FVCze0
ビルダーズは安いから最近のスクエニは変わってきてそうだがな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:12.52ID:Nd7qhr900
>>149
そうなったら、宣伝もPS$版を優先させるのも間違いないだろうね
Switch版は情報公開をほとんどされずに知らないうちに発売もあり得るかもしれない
初代からドラクエがここまで育ったのはPS市場のおかげだから当然だよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 04:20:16.47ID:xJywDO5n0
多分作ってないだろ
もしくは言われて作り始めたから相当時間かかるケース
デビサバ2先輩みたいに3年以上はかかると思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:22:05.49ID:0j+qnW1R0
こりゃ発売は夏以降かな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:34.03ID:DXwHK31ea
>>154
PS4版のプロデューサー岡本が
PS4版が完成したのでこのままSwitch版に参画してきます
って言ってるけどな

あとよくソースに使われる堀井の発言も詳細内容から開発は順調でUE4Ver2による移植だけならもう終わってるけど
大人の事情で発売時期は少し先だし明かせない旨を言ってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:11.69ID:nQr49Pwo0
>>153
有り得ないwwww誕生も最多販売の\も任天堂ハード
PS系で出してたのは「その時たまたま一番普及してたハードだった」だけだろ
んで今一番伸びてるのはSwitchでドラクエ民の多い一般層のボリュームも厚い
PS市場は腰掛け、嫁ぐならWindowsかスマホ市場だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:54:35.81ID:nQr49Pwo0
>>156
ビルダーズ2をコードネーム代わりに「Switch版」と呼んでるだけだったりして…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:37:17.39ID:9nq4UeX00
>>158
オルカ(PS4版DQ11メイン開発の外注会社、現在DQ11参画中を表明)はDQ11以外に仕事がないから
開発会社で考えればそれもないな

トイロジック(DQナンバリング開発)でも考え難いな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:45.87ID:VZLvrVAJ8
はやくううううううううう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:11:00.59ID:VmrulYpU0
オナシャス
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:25.13ID:YWcEGA908
もおおおおおおおおおおおおおおおおおうっ!!!!!!!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:24.59ID:5Vo8NvPmM
6月のニンダイで情報出なかったらお蔵入り
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:40.38ID:typp7umfa
>>164
年2回の定期ダイレクトは4月と9月な

あと箱○版のFF13が同じく
「PS3とのマルチで作ってます」から始まり、発表から3年間、PS3版の発売から1年間
全く続報が無かった事がある

その時も「開発は好調ですが発売時期は大人の都合で言えません」
「完成してますが発売時期は大人の都合で言えません」
「ソニーさんとの話し合いが終わってないので発売時期は言えません」
って対応をしてた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:43.72ID:OtdACxag0
>>165
まったくPS4版DQ10と同じ状況じゃん。なかなか情報でなかったしスイッチ版11今現在

ソニーがなにか駄々こねて情報ださないでくれって足止め食らってるんだろう?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:53:30.60ID:mvZc3QNd0
いい加減
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 06:03:32.71ID:kMpMXYeo0
>>1
中古が大量にでたり廉価版がでるまで発表しちゃ駄目って
某所から言われてんじゃね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:31.05ID:E/t7Xd+98
んもうっ!!!!!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:54.54ID:frcI9dVe0
クレクレですか?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:14:23.78ID:v1OYTq/10
待ちきれない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:29:25.86ID:kJQexojoa
ドラクエ10のオフラインモードとかをセットでつけてくれたらフルプライスで買っても良い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:40:46.43ID:oakfwTYOr
単純に年度内、もしくは発売から一年間は公にしちゃダメな契約なんだろ
最速で4月、遅くても7月には情報出るだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:49:03.09ID:jZWb0y9z0
まあ出したら売れるだろうし出す意思はあるんじゃないの
問題はソニーとどういう契約結んでるかだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:01.48ID:f/ISwAZA8
焦らすねえ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:13.51ID:OoRRukFFa
契約上のNDAなら一切口にすることすら出来んだろ
開発中やらお待ちくださいなどと漏らしてる時点で
契約とかはではない別の事情だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:58:11.32ID:wD7zPWg00
待たせやがって
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:50.57ID:42ITcNA78
2月はこねーのか・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:50:44.29ID:KqMW8j0n0
うーん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:10.87ID:/kY12Qel0
発売はダンボールの後だろ
被ったらいけないからね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:40.88ID:XNfsnHTx0
相当大きな追加要素がないと売れないだろうから、かなりの追加要素になる予感

というか、海外で本気で売りたいだろうから不満点全部解消した完全版を作ってそう
それがswitchにも同発で出るんだろう
PS4の完全版は海外のみといういつものパターン
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:03:33.92ID:JOxS0cV98
来いよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:17.95ID:ZpxOrxPta
>>181
声つけるのと、格キャラの新コス追加は基本だな
後は時渡り後の仲間の扱い改善、新エピソード追加も欲しい所
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:46.73ID:PEt3LsYL0
今年夏までに出せればスイッチのRPG需要を結構狙えると思うんだけどそれ以降だと今更感がなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:48.50ID:aytvmXmy0
待たせやがって
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:42.82ID:nmvL9iVl0
走る
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:10.54ID:aytvmXmy0
待たれるねぇ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:16.31ID:mdkNMzDY0
お願いだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:24.06ID:s6mRmUzv8
はやくうううううううううううううううう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:48:22.31ID:kkhxdtma0
んもうっ!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:25.98ID:/dklmCDr8
そろそろかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:09.82ID:0aIoSae90
もう我慢できん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:51:46.86ID:w3VPP1/40
ドラクエの最新情報は集英社の許可が無いと
発表できないのがネックだわな
スクエニ自身の放送でも出せないのはビックリした
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:37.20ID:eHmE/bGm0
8月濃厚かね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:56.45ID:LibOmF2e0
何で集英社の許可がないと出せないんだよw
集英社はWJでドラクエの初報を出せる特権があるけど
情報を出す判断はあくまで堀井とスクエニ側だぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:33:58.24ID:l9UM9iJl0
もう出そうぜスクエニさん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:30.65ID:oVCfDI+r8
しっかり作ってるんだろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:04.89ID:g+8pc8Z/0
ビルダーズ1と2でステップ付けて11月説がユーチューバーが予想で言ってたな
フルボイスとCD発売されたからオーケストラ解禁して
3ds版の追加も入るとか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:53:13.01ID:X2ESYnZ40
3月になっちゃったなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:28.63ID:nGZ0sL9W8
ふしゅー
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:40:12.42ID:lgt4zeYx0
こいやああああああああああああああああ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:38:07.42ID:FCaShXwO0
2Dモードは必要
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:41:12.85ID:4/PM2TWe0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:19.06ID:a+v7WzS/0
ソースユーチューバーじゃな(笑)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:32:46.25ID:ISIpb4Cy0
思ったより遅かった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:17.21ID:VVv99UJP80303
首を長ーくしすぎてキリンになっちまったよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:42.60ID:FRCUc4Nc00303
え?まだ出てないの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:09:26.16ID:hOH5aoQE00303
冷静に考えて、今スイッチ版11の情報を出すと、損害を被るのはどこだろう
スイッチ版はPS4版ベースという噂があるから、やっぱSIEかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:14.44ID:ISIpb4Cy0
焦らしやがる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:55.99ID:bmAuZ1bh0
そろそろいいだろよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:47.66ID:d2nqe0xV8
こぉら!!!!!!!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:52.71ID:9C/aXnru0
加速していこう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:24.63ID:GX3xTyfW8
さっさと
ちゃっちゃと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:19:00.21ID:oyE4ylcG0
まいったね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:40.25ID:5vyuKd/E8
うんしょっと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 06:58:03.15ID:niJKn3xA0
待たせやがって
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:23.41ID:3yAX67t18
夏にはきてくんないと困っちゃう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:55:31.45ID:ja7NViAS0
待ち焦がれる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:24.58ID:gF/GjH058
ダイレクトくるか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:14.00ID:t5YFsWWg0
3DS版をクリアしてPS4版は途中で止まってるがスイッチで完全版来るならもういいかなと思わなくもない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:53:30.99ID:5WBxJAqP0
今日来るんじゃろか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:26.34ID:hn/gzqlx8
ダイレクトこねーーー
まぁDQの情報はジャンプが一番なのか…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:46:20.45ID:p1qc8qNP0
switch版待ってる人ってアホだなー
PS4本体買う価値あるくらいいい出来なのに
待ってる人はやっぱりドラクエ8が駄目だったのかな?
それなら12は明らかに8より上だぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:44.50ID:Aow4+eFj0
ただ待つ身は辛いぜ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:40:45.74ID:GZ11xpUo8
一日千秋の思いですよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:44.12ID:PukD49Ea0
もう怒ったゾウ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:17.11ID:UweXPJdC0
ここまでくると、年度変わる4/1以降か発売1年(先行独占終了)7月下旬まで解禁ないだろ。
まあ、音声とシナリオ追加の完全版だろうから、少なくないユーザが2本目DQ11としても買うとみてるんだろうし。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:41:06.62ID:mvNnUtO88
焦らすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況