X



【朗報】ワンダと巨像リメイク、メタスコア92点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:50:25.65ID:KDaMQ4vh0
最初は思うように動かないけど懐かせるとすいすい動くのが愛着湧くよな〜w
モーションも完璧だしゼルダの馬が一番クオリティ高いな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:26.73ID:uy2hulNM0
お前らMGS4に高得点付けるようなヤツらをまだ信奉してるんだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:36:19.04ID:EM54yf0ha
ワンダは名作だけど何度もやりたくなるようなゲームではないよね

未プレイ層をターゲットにしてるんかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:24:45.84ID:+bqGbR+op
>>212
おれその仕様知らなかったからデフォの握力でクリアしたわ
我ながらよくやったと思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:30:06.85ID:H7DMdKQL0
クリアだけならトカゲ必要ないでしょ
空中庭園にして3周くらいすりゃ届くんじゃなかったか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:35:22.24ID:Prh/6sjX0
>>222
クリアしてるんだから必須じゃないのは分かってるだろ
なんで上からなのw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:47:30.79ID:H7DMdKQL0
無理に集める必要ないのにめんどくさいとかいわんでもええやん?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:41:54.80ID:Qq5kibAb0
糞ゴキブリはあわれ過ぎる
たかがリメイクで喜ぶんだもんな…
しかもこんなソフト100パーセント売れないじゃん
トリコがどんな爆死遂げたか記憶に新しすぎる
ほんとゴキはスコアガーしか言えないよね…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:43:12.05ID:Qq5kibAb0
あと、満点だしてるとこ、全部知らないサイトじゃん
つまんなすぎー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:44:45.01ID:pbdqCOTK0
ぶっちゃけストーリーわからん
巨象なんかわるいことしたの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:54:58.72ID:Qq5kibAb0
それっぽい雰囲気しかないよこのゲーム
外人は雰囲気ゲーに甘すぎる
クソゲーだもんこれ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:58:46.81ID:KE3mRsfXa
リマスターじゃなくてリメイクなの?
追加ボスや追加イベントあるの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:00:48.11ID:qdn9ujn3p
チョンテンドーがパクリまくってくるチョンテンドー憧れのゲームだよなwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:01:24.17ID:iz/xfoi40
なんでモンハンよりこっちの方がレビュー数多いんだよw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:21:27.89ID:xe3hEiaT0
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:09.57ID:/R9UeTFh0
>>228
村の掟で生贄に捧げられた恋人の蘇生を邪神にお願いしたら、代わりに全巨像を破壊してこいって言われてる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:57.29ID:G6vYBGWma
>>230
ボリューム1.5倍でしょ確か
モンハンとこれだけで年末まで楽しめるわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:06:04.55ID:6qeEa8lSa
ゴキブリ君達さぁ…雰囲気だけでクソゲーが売れる時代はもう終わったよ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:44.00ID:aOfdkk1Z0
>>236
でもこのソフト任豚堂のゲームの倍は売れるんで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:14.07ID:FpubMnNKa
で?前作のトリコはいくら売れたの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:24:04.61ID:0w2/pu6S0
ワンダやったことない奴もいるだろうしリメイクはよいこと
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:43.73ID:VlxTFm51a
新規が糞操作性に耐えられずクソゲー評価する未来が見える
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:25.33ID:PbUIlOoPF
>>241
それはそれで信者から何で操作変えたんだって不満出そうだな
グラ良くなってワンダっぽくなくなったとか言ってた奴も居るくらいだし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:36:37.21ID:PbUIlOoPF
こんなゼルダをパクった雰囲気クソゲーも持ち上げないといけないとかゴキブリも大変やなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:57:26.89ID:GAiLl3Ld0
リマスターじゃなくリメイクなの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:12:54.55ID:XRerHnO20
>>246
クラッシュと同じようにアセットだけHD素材にしてゲームデザインは一切弄ってない
人それぞれでリマスター/リメイクの定義がズレてるからそこで議論してもまとまらない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 10:28:46.06ID:u1EkxnRud
リメイクとかって大体原作よりメタスコアさがるんだが上がるのはすごいな

よっぽど丁寧にリメイクしたんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 10:50:58.18ID:+2XKNEcrH
ワンダって凄いゲームってのは伝わるんだけど一回やったらお腹いっぱいっていうか、寧ろやってる人の動画見てる方が楽しいかなって感じ。

モンハンやゼルダのようなスルメゲーじゃないんだよなあ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 10:57:18.40ID:e6OeKe120
>>251
どう見てもワンダのほうがいいな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:45:51.38ID:ixWKyCpyH
>>251
もうこのレベルになるとどっちも馬の表現素晴らしいでよくないかw
なんで100か0の評価しかできないのw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:20:47.53ID:YVINLlDHa
トリコら自分の表現したい事だけ詰め込んでゲームとして面白くしようと微塵も思ってないクソみたいなゲーム
ワンダは操作性とマップや進め方の単調ささえ克服すればいいゲームだがあまり期待出来んな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:26:10.43ID:FpubMnNKa
過去作の焼き直しに5300円とかユーザー舐めてんの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:42.92ID://46UWYe0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:27.82ID:Vvmz1wJ+0
どう見ても悲報だよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:17:20.54ID:XYQM6puO0
なぜ日本が150年前に近代化できたか、それは中国大陸や朝鮮と距離を置いていたからである。今世紀、日本が生き残るには歴史に習うしかないのである。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:21:59.51ID:TAjj/1h+0
>>253
ワンダの馬はめちゃくちゃ凝ってるからなぁ
逆に、馬と巨像と広いフィールド以外何もないゲームだから、凝るところが馬しかないとも言えるのだが
乗ってて素直には言うことを聞いてくれないのが良いんだよね、あと乗ってるとカメラが横に寄るのも良い
ラスボス戦の前のあのシーンではリアルで声が出ちゃった記憶がある
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:00:35.26ID:DUjmoA5H0
Shadow of the Colossus
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況