X



【ゴミ】PS4民のインディーズに対する言い草が酷すぎる【残飯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:32.74ID:TgmGsliU0
Switchはインディーズや過去のソフトが売れちゃう市場wwwとか煽る奴いるけど、それもう褒めてない?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517704960/

60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 11:35:44.11 ID:z381GGRQa [1/9]
インディーズなんかに手を出すほどソフトがないってことだな
アケアカみたいなファミコンゲームも売れちゃってるし
まともなソフトで遊べない豚ちゃんかわいそう
きちんとしたゲームゲームしたゲームがたくさん発売されるPS4では
一部の金余ってる狂人しか買わないようなゴミが売れちゃってまぁ

109 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 11:52:09.79 ID:z381GGRQa [4/9]
>>99
残飯なんて失礼だな
残飯って言い方じゃインディーズは最初は食べ物で
豚以外の誰かが少しは食べたみたいじゃないか
インディーズは作られた瞬間から豚の餌なんだから
残飯なんて言い方したら、豚以外の全ての人間様に失礼だよ

136 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 11:59:35.52 ID:z381GGRQa [6/9]
>>130
そういうのはPS4の品格落ちるから後ろからと言わず真正面から撃ちまくってやるよ
ただでさえギャルゲやる連中のせいで品格落とされてんのに
さらには同人かよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:49:32.31ID:3fTH4pWb0
これがゴキブリの本性
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:49:34.20ID:M5/I9y2Hd
久し振りにダブルプラチナとったタイトル、マイクラなのにね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:02.60ID:G0VfCf/40
そのくせスターウォーズとか爆死させるんだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:39.22ID:geZN2GqW0
インディーズがどんなもんなのかいまいち理解してないんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:07.47ID:3AkP0oeI0
なおswitch発売前まではインディーズの出ないWiiUと煽っていたもよう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:15.94ID:jfcimBqv0
>>8
サードとインディーズは別物だと思っていたみたいだし何なのかよくわかってない感はある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:39.15ID:lj4rY45J0
アンテやソルトアンドサンクチュアリまで貶めちゃうのがゴキブリなんだよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:29.97ID:TgmGsliU0
Switchはインディーズや過去のソフトが売れちゃう市場wwwとか煽る奴いるけど、それもう褒めてない?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517704960/
112名無しさん必死だな2018/02/04(日) 10:51:48.13ID:ep4NDaXOa
まあ正直インディーってつまらないし
インディーだから許されてるだけで中途半端かパクリゲーばっか

147名無しさん必死だな2018/02/04(日) 11:12:24.07ID:ep4NDaXOa
>>146
例えばスイッチでドラゴンファングってあるけどシレンの方が面白いに決まってるじゃん
インディーってただの代用品のゴミなんだよ

184名無しさん必死だな2018/02/04(日) 11:40:38.87ID:dOVvwxBy0
インディーズの売上ってカイガイでしょ
ゴミが束になってもCoD1本でお釣りくるよ
豚ハードは次元が低くて可哀想だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:00:22.08ID:a/l9VVgJ0
ソフトラインナップで勝ち誇るくらいだし大型タイトルで優越感に浸りたいんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:22.18ID:F7mo3nD20
Salt and SanctuaryはPS VITA版出てから過去最高売り上げって開発者が喜びまくってたからVITAユーザーは除こう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:47.07ID:x+0qM3TO0
>>11
vita持ってるけどまじでソルトアンドサンクチュアリとアンダーテール
とマイクラしかやってないことに気づいた

俺もPS4民からみたら残飯あさってるゴミなんかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:05:34.32ID:RzPl+36J0
>>15
あいつらPS4なんて持ってないくせにPS4PRO以外ごみ扱いする珍獣だぜ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:07.53ID:TgmGsliU0
【朗報】インディーゲー『Celeste』開発者「一番売れてるのはスイッチ版、我々の期待通りだ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517702618/

72名無しさん必死だな2018/02/04(日) 10:00:02.49ID:eorl8hXMa
この手のショボいゲームが売れちゃうほど、まともなゲームがないんだね
PS4はドラクエやモンハンみたいなまともなゲームが定期的に発売されるから
こんなゴミに無駄金使う事もないんだけどね
この手のゴミは大作と大作の隙間をフリプで埋めるための弾でしかないのに
ゴミが主力な上でしかも有料とか豚がかわいそうだわ

344名無しさん必死だな2018/02/04(日) 12:21:36.51ID:vD1G4uP40>>381
ゴミみたいなインディで比べてどうするの?
どうせPS4版は10本だったけどスイッチでは20本売れたから2倍!とか騒いでるんでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:10.54ID:bn2aDuECa
ゴキちゃんは崇めてる教祖がインディいらね言ったとたんこんな感じだからな
宗教か仕事でもないよこんなくるっくる出来ないべ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:05.97ID:TgmGsliU0
そして本丸ソニー

77さか探す。2018/01/29(月) 16:46:05.51ID:5lZmA+kadNIKU>>79
>>48
去年のE3でジム・ライアンが「インディは用済み」ってコメントしてる
The E3 Interview: PlayStation's Jim RyanSony on absent indies, fighting Xbox, reaching mainstream gamers and why a resurgent Nintendo is good for everyone
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-06-16-the-e3-interview-playstations-jim-ryan

One of the things we have realised is that these video collages of ten indie games shown in a minute, is almost meaningless. Nobody can really learn anything about the games in that sort of time. It is almost viewed as wasted time.
It was just good to talk about in 2013/2014. It is less relevant now. We have VR to talk about now, for example.
インディタイトルを紹介しても意味が無いし、誰も関心を持たない。まったく無駄な時間
(弾が不足してる)2013年/2014年の時点だと(インディで穴埋めするのは)良かったけど、今はVRとか他にアピールするモノが有るしね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:13.02ID:RpXi1C1vr
インディーを切り捨てた変わりに入ったのがVRとか笑えないw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:40.87ID:uHl9csSW0
一人の意見を総意であるかのようなマスコミの手法を使うぶーちゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:00.67ID:o8mTDYwJH
しかしインディーズがPS4ハブすればまた発狂して突撃するからなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:34.85ID:O8xa428Qa
>>26
いらねっつってんだから切り捨ててやりゃいいのにこのしゃべる虫は自尊心だけは一丁前だからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:29.82ID:bTTi9ueNa
ただ同じ事を繰り返すだけのゲーム業界で
数少ない挑戦をしてくれるクリエイター達なのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:35.17ID:Fx5VBm7X0
>>21
上がインディーは用済みとの立ち位置を示し、
下のゴキもちゃんとそれに従ってる感じだね。
こういう統率の取れた工作が出来るのはソニーの強みだなぁ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:24.93ID:Pm8spqcdx
>>1
現実PS4じゃインディーズは埋もれちゃうからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:15.68ID:+DUgqlyg0
豚はゲームに詳しくないからインディーズとかどのくらいあるか知らんのだろw
マイクラはインディーズだー!ってすげえ馬鹿に見えるわwww
steamで何本インディーズがあるか調べてこいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:03:04.46ID:CQvB+Jm20
>>33
インディーズのソフト数とマイクラがインディーズ出身という事実にどういう関連があって煽ってるのか意味不明
誰か解読して
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:28.14ID:HU7bI98Y0
>>33
スマンこれ誰か解読してくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:16.27ID:+DUgqlyg0
>>34
大量にあるうちの例外を持ち上げるな、ということだよ
ゴミの中に宝石が混じってたからといって他がゴミであることには変わらんのだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:08.32ID:i/VQVa6sd
たぶんスイッチに移植されるような良インディだけしか知らずに語るのは片腹痛いとかじゃね?

それはPSも同じだしなんでこのスレにわいたのが謎すぎるけどw
steamユーザーには関係ないんだがw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:20:53.45ID:CQvB+Jm20
>>37
?ゴミが混ざるのはファースト製もサード製もインディーズも同じだし良いものを良いと言って何が悪い?
特に一番後発のSwitchなんか、インディーズの中でも評価されてる所謂「宝石」だけを持ってきてるんだから下手なサードゲーより評価されて当たり前じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:56.33ID:+DUgqlyg0
マイクラを持ち上げたいならマイクラだけ持ち上げればよい
なぜなら、マイクラ以外のインディーズはゴミなのだから

インディーズで人気取れてるのなんてマイクラ以外は
バニシュドゥとリムワールドくらいだろ

アークなんかはインディーズだった気がしたが
金かかりまくってるしもうインディーズってレベルじゃないしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:14.49ID:TgmGsliU0
>なぜなら、マイクラ以外のインディーズはゴミなのだから


はいまた名言頂きました
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:01.95ID:fojSNsOl0
「ゲームゲームしたゲーム」口に出して言ってみたいフレーズ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:35.98ID:2oR962v1a
PS4ユーザーはいつも海外海外言ってるのに
海外でのインディーズの盛り上がりには全く気づいてないのかな
それとも都合が悪いから見ないふりか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:51.18ID:+DUgqlyg0
>>41
ぶーちゃん、マイクラ並に人気で売れてるインディーズ教えてや
モンハンWより売れてるのでもいいよ
ここ、3年以内に出たものな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:08.76ID:ExtsgYLf0
そういえば、2/6くらいにfirewatch とABZUがPS4 に来るね。
俺は非常に楽しみ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:25.81ID:ejIK47HWd
残飯という真実を伝えるとネガキャンになるとか…任豚の精神性は在日朝鮮人みたいだなあ^^
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:09.22ID:s8gf/G9R0
マイクラはこっちに入ってきた時からインディーズの扱いじゃなかっただろ?
マイクラに失礼
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:58.32ID:CQvB+Jm20
>>44
マックが世界一美味しいとか言ってる系の人?あまり売れてないけど面白い隠れ名作なんてCSでもいくらでもあるが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:14.69ID:13Yj7w5EM
喋る虫はPS4ユーザーなんかじゃないから
一緒にしないでくれる?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:15.48ID:ExtsgYLf0
>>49
マックは世界一美味しんじゃなくて、安くて比較的美味しくてほぼみんなが好きだから世界一ってだけで、マックが偉大って事は揺るがないんじゃね?っていっつも思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:01.30ID:+DUgqlyg0
>>49
なんでCSの話してんだよ、豚

俺からしたらわざわざインディーズなんか探すくらいなら
ネットで過去にCSで本気で作られたもので
名作扱いされてるもので未プレイのものやればいいだろって話なんだがな

当然、現代は現代でちゃんと現代の水準で金かけて本気で作ったものが評価されるのは当たり前
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:00.07ID:+DUgqlyg0
52はネットでレビュー調べて名作探してって意味な
ちょっとおかしくなった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:08.04ID:2oR962v1a
海外でのインディーズの盛り上がりを無視して
俺が知らないからインディーズはマイクラ以外全部クソ!
だってさ

無知はこわいね
これがソニー信者の典型例なんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:17.79ID:CQvB+Jm20
>>52
いやだからさ、Switchに出てるようなインディーズは既に選別されてるから探す必要ないのよ、そこらのCSゲーより手軽で安くて楽しめるから評価されてるの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:53.87ID:vYGe/OaJ0
だってそりゃ
スイッチでも動く程度のグラのゲームじゃPS4の存在意義が失われるもの
ごっきーが否定するのも当然じゃんね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:02.99ID:TgmGsliU0
>>52
なるほど、こうやってグラフィックや開発費に惑わされるから良ゲーを埋もれさせてしまうのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:28.99ID:+DUgqlyg0
>>55
お前にとっては安くても他の人にとっては高いんだよ
普通に金かけて作られたソフトを買って売ってでやって差額いくらで遊べるか知らんの?

とりあえず、海外のインディーズで盛り上がってるソフトの例、教えてくれや
それの売り上げも一緒にな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:32.27ID:ExtsgYLf0
まぁ、PS4で生きてくるインディーはoutlastとかdead by daylight とかの超規格外の奴になるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:42.84ID:+DUgqlyg0
>>57
お前みたいな懐古老人じゃねえんだよw

とりあえず、インディーズの人気作教えてくれやw

未プレイとして
ドラクエ5、ぷよぷよ通、タクティクスオウガ、ダビスタ96

↑最低でもこれらより面白いくらいで頼むわ
今ならインディーズレベルだしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:38.06ID:CQvB+Jm20
>>58
PSはダウンロード版推しじゃなかったのかよw
ゴメンね、CSのゲームもダウンロード版メインで買ってるから中古で売って差額で云々の話には共感できないや
ソフトの売上とかは胴でもいいので自分で調べてね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:36.32ID:BvJmC4Lma
>>60
ドラクエ5とか過去の名作やってないゴミがインディーズ貶してんじゃねえぞ害虫
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:54.54ID:4Stqaon2a
そんなこと言うから
最高のインディーズゲーム
マイクラからハブられるんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:38.21ID:+DUgqlyg0
>>63
頭の悪い奴だなw
それらが「仮に」未プレイだったとして
「今」初めてやって同じくらい面白いものを教えろって言ってんだよ

俺の主張は、インディーズでクソゲーやるくらいなら
過去のCSの未プレイの名作をネットで探してやればいいだろってこと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:41.91ID:n6wFbWkb0
ゴキブリはインディーズ知っているんだね
えらいエライ
よく気付いたね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:10.83ID:TgmGsliU0
>>60
俺は人気作よりたとえ売れてなくても良作が好きなので売上とかよく知らんわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:37.11ID:4Stqaon2a
>>58
Minecraft
売上は軽く1億本越えてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:42.62ID:ExtsgYLf0
>>64
ハブったのはMSなんだよなぁ
アプデはそのまま継続状態だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:41.07ID:+DUgqlyg0
マジでスカスカすぎてインディーズまで持ち上げてる豚には笑うわwww
そして、定番の具体的なソフト名は言えないオチまでありwww

そんなに普通の現代のCSより面白いのがあるならぜひ教えてほしいんだがw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:35.74ID:TgmGsliU0
>>70
売れないインディーズゲームはゴミという主張は変わらないということでFA?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:42.29ID:x+0qM3TO0
>>58
お前にとってはたかいものでもswitchでソフト買うような普通の
ユーザーにとってはゲームソフトなんて安いものだからインディ
に限らず新品ソフトがじわ売れするんだよゴミ貧乏人

・・・あ、ごめん、人じゃなくて虫だったね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:36.50ID:4Stqaon2a
>>70
インディーズのマイクラよりPS4単体で売れた
AAAを一本でいいからあげてみ
できなければPS4のゲームはインディーズ以下のソフトしかないって事だから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:09.01ID:ExtsgYLf0
インディーズ好きならVA11-HAL-Aとかプロジェクトニンバスとかエッジの効いた奴がPSにもでとるしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:24.55ID:5cFRkLkK0
任天堂も変わったねえ。
スーファミの時代は、「テメーらにソフトを作る権利はない」って言ってぼったくってたのに。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:37.05ID:ExtsgYLf0
>>73
というか今世代の全てのソフトはマイクラ以下ですね。
歴代ソフト売り上げ2位だからね
これを超えるのは現時点でテトリスしかない
あのマリオですら勝てない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:19.06ID:+DUgqlyg0
>>71
同人漫画と変わらないんだからそりゃそうだろ
同じゲーム性で金かけて作ってくれや

>>73
マイクラの話はもう終わってるんや
すまんな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:46.60ID:4Stqaon2a
>>77
インディーのマイクラ以下のクソゲー
信者しかいないからPSには面白いソフトがない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:39.36ID:ExtsgYLf0
>>78
任天堂にもないし、金で買った以外の事しかしていないMSにもマイクラ以上のソフトはないよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:16.38ID:G0VfCf/40
ゴキチャンからしたらしょせんインディーだからなぁ
任天堂と違いソニーが馬鹿にしてるからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:28.11ID:+DUgqlyg0
>>80
過去の未プレイの名作をググればレビュー読んで探せるだろ
それを中古で買ってやれってことだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:30.66ID:4Stqaon2a
>>81
お前本質がわかってないバカだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:30.57ID:ExtsgYLf0
>>82
馬鹿にしてたらundertale はMSに取られてたよ
firewatch もそうだ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:48.01ID:loGmnnyh0
ゴキブリはマインクラフトも洋ゲーも昔はゴミ扱いしてたし無知なだけだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:21.12ID:ExtsgYLf0
>>84
お前は本質どころか色んなものを棚上げにしてる。意図的な無視を無自覚にやってるなら相当タチ悪いぞ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:25.71ID:+DUgqlyg0
インディーズしかやるのないとかさすがに笑うわw
そんなんやるくらいなら年末のsteamのセールとかで金かけた名作を
大量に買っておけよwww
めちゃくちゃ安いんだからwww

それともインディーズが好きなのにスイッチに出ないと価値がないとかいう豚理論か?w

インディーズ好きでsteam知らんとかありえんだろ
オンボでも動くのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:59.00ID:gFDloQXa0
インディーズを丁重に扱うことで大作ソフトも集まってくる。
古代中国の郭カイ老人の言葉にもあるように。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:30.31ID:ExtsgYLf0
>>86
アンチャ出てから変わったやん
むしろアレルギーの直った順番でいえば早いくらいでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:00.43ID:4Stqaon2a
>>87
本質がわかってないから
インディーズをバカにする
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:14.59ID:xZ3GlPOM0
インディーゲーをみんなが楽しんでしまったらPS4の存在意義が薄くなるからね。
だから必死にインディー否定、AAAマルチソフトや独占ソフトを持ち上げる作戦に入っている。

あとファミコンスーファミの時代は初心会があって中小ソフトでも任天堂の流通に乗せることができたとかなんとかってのを読んだ気が。

海外の大手でない独立系のデベロッパをインディーと呼んでるだけで規模や開発費は関係ないって話もあったね。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:24:34.24ID:ExtsgYLf0
>>92
それは誰に言いたい事なの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:18.21ID:usLqWzrZ0
>>58
ゲームを高いとか思ってんならまず働けよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:22.73ID:G0VfCf/40
>>88
名作じゃなく金かけた凡ゲーをワンコインで買う時代はおわった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:47.50ID:CQvB+Jm20
>>88
Switchだとどこでもサッと遊べて便利だからね、UIの軽さも伴って買うならSwitch版という流れになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:39.88ID:DebLxUSj0
>>77
インディ嫌いならそれでいいが、何をそんな暴れてるの君は。
持ち上げるなって言われてもなあ。。
なんか嫌な事あったのかね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:11.36ID:G0VfCf/40
オークマストダイとか基本無料でやってないでスイッチに出せばいいのにな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:28.57ID:jV3GwuVR0
要するにPS民さんはSwitchにポジティブな話題があるのが気にくわないってだけだよねw
一貫してるのはそこだけだもんねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:33:32.73ID:TgmGsliU0
>>88
売れないインディーだからゴミっていう価値観が理解できないだけだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:37.70ID:/vRqnlLS0
>>42
滝沢カレンが言いそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:00.67ID:Pt4khdeX0
ゲーム嫌いでゲハ常駐とか哀しい連中だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:28.99ID:ifqiiLJRM
インディー持ち上げたにも関わらず結果はダメで
スイッチ版はヒットするとかPS陣営的には面白くないだろうなぁ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:54.22ID:+DUgqlyg0
ダンボールとインディーズとかほんとこいつらマジで言ってんのかwww

生活に必須のスマホで無料ゲームを暇つぶしにやるならまだ分かるが
3万するハードを買ってダンボールとインディーズとか
信者ってレベルじゃねえーぞw

任天堂新人コレクション
新入社員のみんなで1人1作ずつ1カ月で作ってみた!
社員のメイキングムービー付き!汗と涙の1カ月
1本、1000円!
みんなの投票で新人王を決めよう。ソフト1本に投票券1つ。
1人で同じソフトを何本買ってもOK
握手券付き

↑これでもぶーちゃんは泣いて喜ぶだろwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:07.62ID:jV3GwuVR0
仕方ないよね

高性能高画質大ボリュームじゃないとゲームにあらずって価値観を作って、それを元にライバルハードを貶し続けてきた連中だもの

高性能でもなくて高画質でもなくない筈のSwitchでゲームが楽しまれてるのが認められないんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:15.00ID:ffvtZQcxr
インディーズの人気がswitchのほうがいいくらいで長文必死すぎだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:18.00ID:BvJmC4Lma
>>107
コンプレックスの裏返しだわな羨ましくて仕方ないからこれはゴミあれはゴミと決めつける
狭い世界で穿った目をもつ可愛そうな奴だよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:55.75ID:ExtsgYLf0
>>110
>>107自体が高性能高画質に対してコンプ持ってそうだからこの場合、可哀想なのは両方?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:57.03ID:bp8G7cp20
「インディーゲーはマイクラがたまたま売れただけで他はほとんど売れないゴミばかり」

↑この理屈をPS4に当てはめると

「PS4はモンハンWとDQ11がたまたま売れただけで他はほとんど売れないゴミばかり」

↑こうなります
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:14.60ID:Z//Lc3Rj0
大手から無視されてるから無名中小のインディーを持ち上げないといけないのよな
パッケージ販売で売上げ実績も無く碌に宣伝もされてないようなゲームは興味持てないわ
もっと大手の主力ソフトや何百万と売れてる人気ソフトが遊べる環境を作ってくれよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:40.31ID:xZ3GlPOM0
単にインディーズ自体に勢いがあるならスチームやPS箱で売上が良いはずなのに、
なぜスイッチでインディーズの売上が良いんだろう。
ハード的な問題か、任天堂がインディーソフトの宣伝に力を入れてるのか、スイッチのゲームニュースがインディーゲーの導線になっているのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:15.59ID:ExtsgYLf0
>>112
また日本だけの話してるよ...
多分みんなそんな狭い世界の話してないと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:58.58ID:xZ3GlPOM0
目的はほかの陣営に対するネガキャンなんだろうけど、頭のおかしい煽りや屁理屈ばかりで結果PS関係は頭おかしいとしか思われないのが残念だよな。
普通にPSで海外AAAゲームを安価なCS機でやってる中高生までキチガイ扱いされるんだもの。もうソニーはFUDやめたほうがいいよ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:14.59ID:1IUMyzoi0
どうみてもコイツ相手してもらうのが嬉しいいカマッテちゃんやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:58.63ID:IzHaKUMp0
「ゲームやろうぜ」をやってた頃のSCEは好きだった
今のソニーじゃ社内政治に使われて終わりだろうけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:39.75ID:BvJmC4Lma
勝手にハイスペコンプに決めつけられちゃったよ、気持ち悪いわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:19.79ID:1egwBma60
クソゲーとか面白くないという評価ならわかるけどゴミとか残飯とか本当にゲーム嫌いで弾としか見てない宗教なのがよくわかるわ
予定表見るのが一番楽しいんだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:09:42.20ID:ExtsgYLf0
>>121
>>107とID違うから俺がコンプって言ったの>>107だぞ、お前じゃないよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:36.72ID:FovGgsFG0
だから前から言ってるけど、インディーは大作の合間にちょろっとやる程度のゲームなんだって
インディーメインでハードが成り立つわけねーだろw

結局ハード販売後押しするのはAAAだし、
もうインディーを無視できるぐらいの規模にPS4が育ったから、
MSが宣伝してくれてから取りに行けばいいって
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:56.88ID:DebLxUSj0
>>106
まだいたのか。スイッチでインディが良く売れて開発者も喜んでるのは単に事実だぞ。ゲハの妄想でも宗教でもない。
煽り合いはゲハの華だが事実は事実として受け入れてくれないと議論にならんだがなあ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:55.73ID:FovGgsFG0
>>105
でもスイッチみたいにインディーを全面に押し出す必要はない
別にインディーがやりたくてハードを買ったわけじゃないからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:29:39.22ID:BvJmC4Lma
>>124
つまり規模の小さいインディーは前は役に立ってたけど今は用済みだから消えろって事ですか
人として最低ですね、あらごめんね人じゃないんだよねwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:53.88ID:DebLxUSj0
>>126
誰も全面に押し出してないが。そんな事実があるなら是非ソースが欲しい。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:00.29ID:FovGgsFG0
>>125
でもいくらインディが世界ミリオン行っても
4gamesなどの週販ランキングに載らないし、
そもそも単価が低すぎて売上でみたら、AAAの足元にも及ばない

今年も相変わらずAAAソフトはハブられまくってる現状
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:54.41ID:3/+DUUrA0
とりぷるえーとりぷるえーって
ゴキブリは年末しかゲームやらないのかよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:38.02ID:mf4Xvk5ga
>>18
確か今のPS4のダウンロードランキング1位モンハンだけど2位が100円の麻雀だったはず。シンプルシリーズの。
PSのまともなゲームって100円麻雀以下なの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:58.25ID:FovGgsFG0
>>127
極端な話、AAAだけあればいい
誰も注文しない料理をメニュー表に入れても仕方ないだろ

切り捨てるところは切り捨てないと経営者として失格
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:09.87ID:tf7j5sJK0
>>131
多分100円はZ指定100円バックの残高余ってる人多いから売れたんだと思うよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:30.50ID:QYEV1aZyM
PS4の品格を下げてるのはPS4ハードファン
ソフトのファンじゃなくてハードね。こういうボケどもが暴れるから品格()が下がってるって自覚ないんだなやっぱ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:07.81ID:IzHaKUMp0
AAAしかない業界とか間違いなく滅ぶな
ゲーム出るスパンもとんでもないことになるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:25.51ID:mf4Xvk5ga
>>44
教えても良いけど
じゃあ教えたら代わりにサードでマイクラ並に売れたの教えてくれよ
9割9分込みのインディーズと違ってさぞかし沢山あるんだろうな。
別に一本でいいよ?ここ3年以内に出たやつで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:34.30ID:FovGgsFG0
>>130
2018年期待のソフト12本

1位 レッドデッドリデンプション2 2018年10月26日
2位 ラストオブアス2 未定
3位 モンスターハンター:ワールド ●発売●
4位 キングダムハーツ3 2018年
5位 ゴッドオブウォー 2018年4月20日
6位 スパイダーマン 2018年
7位 二ノ国2レヴァナントキングダム 2018年3月23日
8位 アンセム PS4/XboxOne/PC 2018年秋
9位 ファークライ5 2018年3月29日
10位 ドラゴンボールファイターズ ●発売●
期待 シェンムー3 2018年下半期
期待 新作バトルフィールド 2018年10〜12月

PS4にはこれらが全部出る
switchには一切出ない

AAAの数で圧倒的な差はもう覆らないし、そもそもスペック足りてないでしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:51:47.34ID:DebLxUSj0
>>129
言いたい事はよく分かるよ。
そりゃAAAがバンバンでて売れまくるのが華々しさでは上だよ。でもやっぱりそれは別の話だと思う。ましてインディを馬鹿にする理由にはならないよね。
もちろんインディだけじゃ物足りないってのは同意。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:52:26.94ID:FovGgsFG0
あとは、sce時代にインディー関係に投資しまくって
大損してるからSIE自体、印象良くない模様
金ばら撒いてたとこで中止とか延期みたいなの多すぎた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:06.79ID:FovGgsFG0
>>139
ファミコンの時代から、エンターテイメント業界は何度花火(ブーム)を
連チャンして打ち上げられるかが全てなんだよ

相手のAAAを耐える、インディーズで逃げ隠れしていれば勝ちとかアホすぎる。
ただ縮小や衰退をして苦しくなるだけ
花火を連チャンどころか、任天堂ソフトしか上げらないなら
必然的にWiiUコース
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:57.14ID:uU/L1hJX0
インディーでも面白いゲームをちゃんと評価できてこそゲーマーなのにな
PSユーザーにはそういう人がほとんどおらんのやろうなって思ってしまう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:38.95ID:JFy04yfS0
>>44
マイクラより売れたゲームってテトリスしかないんだけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:02:56.17ID:wr/XMFoL0
>>51
みんなそれぐらい理解してるんだけど何でこの例え話使われてるのかわからないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:04:41.15ID:ZnBRCLad0
>>142
Dead by daylight とかやる人は多いけどな
ただインディーに対する要求も高いんだと思う
DbDやoutlastみたいな超規格外インディータイトルを求めてる層が多いのが実情
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:06:59.33ID:uU/L1hJX0
>>145
マイクラでもクソグラって言って馬鹿にしてた人たちだし
流行らないとわからないんだと思うわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:07:38.40ID:ZnBRCLad0
>>144
要するに「世界一売れてる」のには理由がある
その理由を致命的に間違えてるのが「世界一美味い」って事になるってことでしょ?
結果は同じだけど過程を見誤ってるときに使われるね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:32.38ID:WyGokcRId
「ホームレスみたいに無料で落ちてるものを売ってる任天堂w」みたいなレスはネットの書き込みで久々に悲しいって感情を抱いたわ
任天堂を叩くために言ったのであって本音じゃないと信じたい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:11:07.49ID:3DyL/UAa0
>>141

なにスレチな事言ってんだ?ゴキブリがインディーをゴミと表現するのが酷すぎじゃないか?ってスレだぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:21.87ID:ZnBRCLad0
まぁ、インディーって本当に天と地ほどの差があるからな
cuphead とかHLDとかGrim dawn とかdead cellとかrabirabi はインディーでしかできない力を感じた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:12.15ID:ZnBRCLad0
>>149
文字通り金で買ったモンやからでしょ
また最近じゃ自分たちだけでどうにもならんくなったからEAをお金出して買うみたいじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:05.96ID:xCoC4wEgd
しかしゴキブリがインディーをゴミと言うのを指摘されても訂正しないとは驚いたわ
本当にAAA以外のゲームが嫌いなんだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:19:37.91ID:exeuuxuD0
残飯とか騒いでるゴキブリってどうせハードも持ってねえし
自分がゲームなんてしてないからな

ゲハにこもって戦争ごっこずっとやってる馬鹿連中だよ
ゲーム好きでもなんでもない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:02.21ID:WyF433Xf0
>>153
なんていうか、見た目とか売上とか開発費とかのガワしか見てない感じだよね
ゲームで一番大事なのは面白いかどうかなのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:23:15.31ID:ZnBRCLad0
>>156
それはみんなわかってるよ。
ただ見た目も良くて売れてて開発費に見合ったできのゲームとか出されたらそんなもん、凄い面白いゲームで夢中になるに決まっとるやんって話でな
0160グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:41.40ID:ZEaa7wvq0
いい体勢になってきた
まず任天堂が大作で市場を温める
その市場で小回りの効くインディーズが自由に泳ぎ回る
PS4の大作とインディーズは被らないのでソニーは一切対抗策がない
そして2018年今ソニーが誇る大作主義にほころびが見え始めた
大手がいよいよ大作主義に耐えられず課金重視を打ち出して来てる
好調を維持する任天堂、躍動するインディーズ
そして足腰がガクガク言い始めたPS4
いよいよ時が近づいて来ている
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:35:00.61ID:iZf1wMIv0
大作主義で疲弊したAAAメーカー(EA)をMSが買収するまでがセット。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:34.20ID:Oo9764Wna
>>142
それは仕方ない
PS4買ってモンハンやるけど飽きたら本体ごと売る=ゲーマー

年30本ほどやるけどモンハンは合わなかったからやらない=非ゲーマー

らしいからね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:40:50.83ID:WyF433Xf0
>>158
うん、そだね
でもそういう大作ゲームばかりが続くわけでもなし、インディーズも面白いんだから評価されて当然と思うんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:43:32.21ID:ZnBRCLad0
>>163
インディーズは評価されてるよ
undertaleとか特に象徴的
世界的にもリッチよりもシンプル志向に寄ってる感じは確かにある。
最近、日本のゲームが受けてる一因
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:04.18ID:ZnBRCLad0
>>164
ノーティの買収って2001年だろ?
しかも買収後にIPを確立させた
Mojangは今何を作らされてんだか。
買収前のタイトルばっかで食わしてもらうのは違うだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:10.12ID:xNtBMb3E0
>>148
わかる
それに、こういう汚い言葉は呪いみたいなもので実は発した本人に一番歪みとして残るものだから、いつかリアルでも狂っていってしまわないか心配でもある
狂人の真似とて大路を走らばすなわち狂人なりと言うし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:23:29.77ID:SeDakCn70
インディーズゲーみたいなRPGツクールレベルの汚物をやれる奴ってマジで凄まじいな
undertaleとかこんなのやってられるかよwww

シヴィライゼーション4とかエイジオブエンパイア3とかステラリスとかトロピコ5とか
シティーズスカイラインとかプラネットコースターとかちゃんと作られたPCゲームやったことないの?

プラネットコースターなんてスイッチじゃ絶対動かないからしょうがないけどなw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:28:19.67ID:NyNmhDPGa
正直インディーズを蔑ろにする方がゲハゴキ感あるぞ
ゲームしないからゲームに対しての感情がゲーマーのそれと違うしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:53.89ID:SeDakCn70
ゲーマーほど面白いゲームにうるさいからインディーズなんて絶対やらねーわ
マイクラ並に売れてますって言われて初めてやるくらいだろ

あとはsteamで上位に入るようなのしか目に入らん
それでも優先順位は低いけどな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:34:22.96ID:SeDakCn70
>>174
とりあえず、お前がやってきて面白いと思ったCSゲームと
同じくらい面白いと思ったインディーズゲー教えてくれや

シヴィライゼーション4並の神ゲー期待してるぜ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:35:46.24ID:SeDakCn70
ちなみにマイクラは知ってるからいらない
リムワールドやファクトリオ、バニシュも
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:38:24.26ID:NyNmhDPGa
ゲーマーならどんだけ評価がボロクソになってても気になった作品なら実際にプレイしてクソゲーかどうか判断すると思うが
面白いゲームが好きでやってるより単純にゲームが好きでやってるだろうし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:45:39.46ID:SeDakCn70
>面白いゲームが好きでやってるより単純にゲームが好きでやってるだろうし

豚は面白いゲームが好きなんじゃなくてゲームならなんでもいいってレベルまできてたのか・・
追い詰められすぎてんだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:47:12.94ID:WyF433Xf0
>>175
他人の評価に流されてる人にゲーマーだの面白いゲームにうるさいだの宣われましても
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:16.04ID:NyNmhDPGa
>>179
その言い分だとゲーマー=豚になって豚以外はゲーマーじゃなくなるな
よかった、これで解決ですね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:35.80ID:SeDakCn70
>>180
面白くて底の深いゲームってのは最初に覚えることが多いんだよ
ゲーマーはこの最初の学習コストを払った上でゲームを楽しんでいる
せっかくルール覚えても底の浅いゲームじゃそれまでだからな

豚のやってるゲームは馬鹿でも一瞬でやり方が分かるようなキッズゲーしかないから
おかしな考えになるだけ

たとえば、将棋でも麻雀でも最初は覚えること多いし
面白さを感じるまで時間かかるだろ

最初の調べておくのは当たり前
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:51:49.47ID:SeDakCn70
>>181
その言い分だとつまらないゲームでもなんでもやるのがゲーマーだから
俺はお前の言うゲーマーじゃないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:40.96ID:SeDakCn70
オセロは残念ながらかなりゲーム性の低いゲームだよ
あれを将棋以上にやり込んでる奴なんていないだろ
一部のオセロマニア以外
すでに解析されちゃってるしな

オセロって元はどっかの玩具メーカーの出したものだろ
歴史ないよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:58:11.88ID:WyF433Xf0
>>182
で、なんでインディーズは覚えることが少ない、底が浅いと言い切れるの?
というかマイクラは認めてるの?インディーズ出身なんだから汚物じゃないの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:38.42ID:SeDakCn70
>>186
じゃあ、底の深いゲーム教えてくれや
馬鹿って結局、自分ではなにも言えないよなw

Fランの中に1人だけ天才が紛れても他のFランが天才になるわけじゃないんだよ?
馬鹿にも分かるかな?

マイクラは俺は興味ないけど売れてるものは認めてるよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:19:02.96ID:SeDakCn70
>>189
あーあ、ついに言い返せなくて顔面真っ赤になっちゃったw
インディーズの面白いゲーム教えろって言ってるのに悔しくてそんなの探してたの?w

まあ、そのスレにいるような馬鹿と一緒だよな
本題=インディーズの面白いゲーム、底の深いゲームについて話せない
逃げてばっかw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:25:20.60ID:SeDakCn70
>>191
別にスレの内容なんだからお前が反論したってかまわんじゃん

俺はインディーズでCSのゲーム以上に面白いゲームを大量に紹介されたらなにも言えなくなるが?
俺はとっくにCSの名作の例を上げてるんだからそれ以上のインディーズを紹介すればいい

まあ、それでもsteamでオンボでできる以上、スイッチの利点なんてないんだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:35:26.15ID:NyNmhDPGa
>>192
酷い事を言うがお前みたいなガイジと出来る限り接触を避けたいんだわ
あとSwitchでインディーズの最大の利点なのが
Switchが発売から1年近くでまだ大作ソフトが出揃ってないこと、その為に知名度の低い(ブランド力が弱い)ソフト群であるインディーズが注目されやすいことだろ
正直、開発規模と内容は基本的に比例するんだからそりゃ金持ってる所の作品と比べたら見劣りする作品もあるけどそんなのはCSだって同じ事だしな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:36:17.10ID:BiQqnjTUd
これ以上話題も広がらんだろうからしょーもない質問するけど、もしこのスレの書き込みを知り合いに見られたらどう思う?
汚い言葉と暴力的な態度でマウント取ろうとする知り合いの心理が気になって、ちょっと似てるなーと思ったので
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:41:32.67ID:SeDakCn70
>>193
で、長文書いてるのにCSよりインディーズが劣ることを認められない理由は?
>CSだって同じ事
こういうところがアホだと言われるんだよねw
どれだけ差があると思ってんだよw

>>194
マウントもなにもお前がインディーズの名作を何本も紹介すればマウント取れるじゃん
なんでしないの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:46:05.80ID:SeDakCn70
>>197
すまん、スイッチ民に対する認識が甘かったわw

つまらないスイッチのゲームをなんでもやるのがスイッチユーザーだったな
謝るわw
ちょっと俺とは感性が違いすぎて・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:51:11.09ID:SeDakCn70
>>198
俺はお前の質問に興味ないしなあ

一応、言うと知り合いならなんも言わねーよ
俺の友人は転売目的のレアゲーマニアがいて
ゲーム内容とか一切関係なしに
昔の超高額ゲームだけ安く買ってきてそういうのしかやらん奴もいるし

そいつはPS4とかスイッチとかなんも興味ないけど俺はなんも言わん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:57:13.62ID:yTBgwX8c0
スイッチでインディーゲーが売れるのは他に買うもんがないからだよね
スイッチ出て一年近く経つのに今だにゼルダスプラマリオ話ばっかでインディー持ち上げしか話題がないのが今の豚の現状w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:20:42.26ID:vKVINAAQ0
steamあるのに売れるのは携帯できるからだろ?
十全の内容でプレイできるんなら携帯据置両方で出来るの買うだろそりゃ
そのゲームが好きなら余計そうなる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:22:23.58ID:ZnBRCLad0
インディー好きならPCにも手を伸ばす事をオススメするわ
PS4でも8日には確かfirewatchとABUZが出るし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:23:35.69ID:So/DmbGL0
一つの書き込みを元にスレ立てても一斉に群がってPSユーザー叩きが始まるって凄いよなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:28:34.74ID:NyNmhDPGa
ABUZを今調べたら良さげだな
アクアノートの休日好きだったからハマれそうだわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:44:09.69ID:OgdiJFmA0
豚ちゃんがいきなり最近インディーズを持ち上げ始めたのは若干引いたw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:56:54.46ID:Y1G4K7Bq0
このスレ見てても知名度があって誰かが面白いと評価してくれたもの以外は手を出したくないしフリプになったら「やってもいい」というスタンスが多い
要はガワ重視でミーハーなんだね😊
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:00:00.58ID:SeDakCn70
だってドラクエ11やモンハンWみたいな発売直後にやるべきソフトが他にあるしな
ぶーちゃんは残飯化するまで待つスタイルらしいが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:05:13.65ID:ZnBRCLad0
まぁ、現時点でPS4ってモンハンとドラゴンボールで盛り上がってるけどアサシンクリードの無料アプデとDLCがヤバすぎてそっちにも時間とられて大変なんだよな
それと最近買ったエージェンツオブメイヘムが結構面白い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:15:42.21ID:ZnBRCLad0
>>211
ちょっと規模の大きい独立スタジオだからインディーではある。ゲリラをはじめとしたソニーのスタジオがバックアップしてる異例の待遇ではあるけどな。
インディーでもoutlast作ったところは元UBIの独立組で周りにツテがあったからこれも規模としてはデカイ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 05:01:10.36ID:7GgZJLGPa
>>205
今までの書き込みで一般のPS4ユーザーに対して批判してるとか思えるその脳みそが凄いわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 05:31:52.00ID:y0gTcmo60
そもそも現SIEの副社長の立ち位置にいる人まで>>1のような考えなんだからねぇ…
「インディーズなんかで時間稼ぎしてたがもう必要用ない」と公の場で言い放ったんだぜ?
信者もそのレベルの奴等ばっかりってのがよくわかるじゃん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 05:52:15.64ID:vChmWXeHa
AAAが充実してるPS4じゃインディーズなんてフリプの弾でしかないよ
いわば価値としては0円ね
PSNの月額はAAAのために入ってるもんであって、インディーズのために払ってるわけじゃない
switchはそんな0円のゲームを拾ってきては金払って遊んでるのが滑稽なんだよ
路上の空き缶拾って換金してるホームレスみたい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:20:05.60ID:hdctDOior
フリプの乞食は
だが買わぬ〜で買わない癖に
残飯や価値0呼ばわり

対価を払う金も無い底辺ゆえに
人として終わってる

業者だからAAAすら買ってなさそ(笑)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:33:18.41ID:fjdnY8t5p
PS4の初年度とか大したソフトなかったから
E3でもインディーズに依存してたとかもう忘れたのかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:51:05.84ID:6q4BOPFUd
ゲームやら無いから開発費が云々だとか素人が作っただとかで煽るしかないんだぞ
NGにぶち込んでおすすめのインディーズでも雑談してればこの手のキチガイは自然に消えるよ
話にの輪に入れなくて顔真っ赤になっちゃうからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:59:07.59ID:gg23HQgi0
インディーズ開発者が見たら刺されそうやな
大手でやってた人が自由に作りたくてインディーズの方に行くってのもあるのに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:02:08.50ID:6cR84Z5G0
>>219
まあ売れなかったからね
PSユーザーはミーハーが多いからシリーズものの続編じゃないとね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:03:21.43ID:7ML/pHNsa
小島カントクやIGAも今や価値0円のゴミクズかぁ…
いやはや随分な待遇だわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:03:58.73ID:Bo+QQJUn0
>>219
だから東方とか逃げて来たのかもな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:08:29.10ID:d1usQl56a
手軽に出来るスイッチだからいんだよ。
これがPS4やPCみたく立ち上げ面倒なら
やらないと思う。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:19:56.08ID:DhgRq0PQM
ファーストのゲームが高画質な豚の餌だとしか思えないPSW
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:47.56ID:+gWTGroH0
この孤児っぷり、そのうちAAAもフリプ落ちするまで買わないとか言いそうだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:21:02.08ID:FZ40fERJM
>>188
あれれ〜>>172でインディーズは全て価値なしみたいなこと言ってるのにマイクラは認めちゃうんだw
他にもインディーゲーで世界のゲーマーから高評価されてるソフトいっぱいあるけど、世界のゲーマーが認めてるんだから君も当然認めるんだろ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:12.48ID:FZ40fERJM
>>215
インディーズがフリプの弾というより全ソフトがフリプの弾でしょ?PSユーザーソフト買わないし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:47:11.40ID:6gsHQdUxM
>>32
しかもその売れたゲームの内容に興味ないときた
興味あるのはスイッチのことばかり
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:53:56.43ID:6gsHQdUxM
>>205
全部事実だし、それだけ普段から酷い事言ってるの自覚できてないんだろうなぁ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:05:29.59ID:QLpBpWrS0
豚くん必死っすなwwwwwwwwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:08:52.23ID:nlycq76a0
ゴキ必死の買わない理由探し、ゲーム憎むなカスゴキ。ゴミだろ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:30:48.56ID:SeDakCn70
インディーズのクソゲーやるより豚の言い訳引き出したほうが面白いもんなw
こいつら、どれだけ追い込まれても必死に言い訳作るから笑えるわw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:18.91ID:6Ympdr2gM
まあソニーがインディー切り捨てたからこういう態度に出るのはしょうがないな
ソニーはしょせん焼畑しかできない屑だし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:59:30.90ID:2WqOIsdx0
>>141

> ファミコンの時代から、エンターテイメント業界は何度花火(ブーム)を
> 連チャンして打ち上げられるかが全てなんだよ
>
> 相手のAAAを耐える、インディーズで逃げ隠れしていれば勝ちとかアホすぎる。
> ただ縮小や衰退をして苦しくなるだけ
> 花火を連チャンどころか、任天堂ソフトしか上げらないなら
> 必然的にWiiUコース

論点がずれてるぞ。
スイッチのインディ市場はすでに多くの人に受け入れられ、売上げ好調という事実から目を逸らさないで欲しいね。
君はAAAと比較したがるから言うが、やりたいと思わなければ大作でもインディでも買わないんだよ。欲しいと思ったから買うんであって、大勢の満足度が高いから盛り上がってる。
なのに君は何故かインディだけじゃ先が無いなんて話をする。論点がずれてるんだよ。誰がインディだけで大丈夫なんて言った?そんな話をするスレじゃないだろココは。所詮趣味の世界なんだから、他人の満足度に横槍入れるなんてお節介だぜ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:02:39.55ID:P8WQGegLa
昨年200万超したカップヘッドは、MSも支援していたな。
広告やアドバイスに留めていたけど。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:16:52.92ID:6gsHQdUxM
>>245
PSユーザーって基本ゴキブリを問題視しないよね
ゴキブリ非難してるの見かけるのもほぼ皆無
よくてゴキのやってること静観、悪いとゴキと一緒に便乗
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:19:07.78ID:XHo869ly0
PSユーザーとひとくくりにするのはさすがに気の毒だと思う
PSオンリーユーザーな
複数機種もってる層は、基本ゴキとは距離を置いてる印象
任天堂ハードもってるってだけで、PS持っててもゴキは親の仇のように叩くからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:47.04ID:bC3TR4ded
睡眠時間が4時から9時半で草
PCユーザーになりすましてPSへの批判そらしに必死しぎだろw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:35:02.64ID:n1hHTjOox
PSストアにもインディーズたくさんある
北米ストアあたりは大半がインディーズ作品
XBOXの倍以上あるかも
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:56.03ID:dVYokDbPM
ゴキブリの主食がロリベドゲーだからしょうがない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:34.00ID:u+rKu4jj0
ジムライアンってSIEの次期社長だろ
そんな奴がゴミ以下の扱いなんだからそれがSONYの総意だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:46.79ID:MfnIaQsR0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:45.74ID:n1hHTjOox
>>251
次期社長でなく副社長に就任してる
まあゴミだね、アイツは
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:07.27ID:8jnite3ma
去年ゴキ「アンテスイッチングハブwww」
今年ゴキ「インディーズゴミwww」

何故なのか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:22.52ID:SeDakCn70
インディーズなんて数に入らんからハブられてんのと矛盾しないだろw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:45:06.46ID:twC3Vwmo0
最初インディーズがPS4で好調で東方でた時とか
こういうのも拾い上げる懐の広さがあるのがPS(キリッみたいに言ってたの思い出すと吹くわw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:46.60ID:GqvslEqb0
そもそも海外AAAと呼ばれる作品群は10年以上前にシリーズとして出始めて一番勢いがあったのに、
その頃ゴキちゃんは既にマンネリ化が激しかった国内サードを持ち上げて360なんかを洋ゲーハードと呼んで蔑んでたんだよね
その後洋ゲーも開発費の高騰なんかで冒険できず続編だらけで閉塞感がすごくなってきたのに今更持ち上げちゃってるのを見ると、
ps好きはオタク趣味なのにミーハー気質の創造性はおろか自分の選択眼すら持ち合わせてない現状日本で一番の超情弱層なんだろうなと容易に想像がつく
ゲーマーならCoDは2〜4、GTAならVC辺りで結構お腹いっぱいだったからね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:57.73ID:MFw/Q55s0
普段からフォトリアル信奉しててそれ以外の表現は逃げとか公言してるんだし
2Dドットやら2頭身3頭身が跋扈してるインディーズとは水と油だよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:00.07ID:SeDakCn70
2D風でもドラクエ11やドラゴンボールファイターズ、スパロボVくらいには作ってくれや

スパロボVくらいのグラを数人で作ってきたら認めるよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:05.55ID:gM9zXDnPa
>>259
今更アサシンクリードの最新作とか持ち上げてるの笑ったわ
無印は惜しいゲームだったけど最早マップ上のアイコンを潰すだけのクソゲーなのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:41:40.73ID:FZ40fERJM
グラにやたら拘ってインディーズとか¬する割に、よく貼られる発売予定タイトルの一覧でワンダとか聖剣とかグラに力入れてない和ゲータイトルとか入れてるのが笑える
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:46.33ID:SeDakCn70
聖剣なんてPS4ユーザーからしたら数に入ってないけどな
あれで騒いでる奴いんの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:08.44ID:lXt3uCPLd
それぞれのゲームに面白さがあってグラフィックが重要なものとそうではないものがあるのに何言ってんだろ
スパロボとかいう参戦作品だけで買わせて一番肝心なクロスオーバーやゲーム性が期待はずれでマンネリだったから廃れていったシリーズを持ち上げるのはどうかと
動画ばかりでゲームしない奴の典型だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:31.10ID:SeDakCn70
>>265
スパロボVは近年じゃめっちゃ評判良いのにエアプすぎんなw

まあ、お前はゲームボーイのスパロボでもやってろよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:04.59ID:3DyL/UAa0
任天堂携帯機系列
W→K→L→UX→BX
27万→21万→17万→16万→11万

OG
OGs→OG外伝→第二次OG→OGMD
45万→31万→25万→11万

PSバンプレ製
Z→第二次破界→第二次再世→第三次時獄→第三次天獄→V
55万→47万→34万→37万→26万→18万

スパロボが廃れていってるのは事実やぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:10.22ID:uCH1CZJxK
ノーマンのときのPS民のはしゃぎっぷりはすごかったな
そんなに期待しちゃダメだよとは言ったのに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:05.10ID:EDMmxn2LM
ノーマンの時ゲハ着てなかったから知らないな
見てみたかったわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:11.19ID:0qRPpODN0
>>246
まともな連中はSNSに籠ったか元からゲハ争いに参加せず
ゲームしてる連中しかいなくなってるからキチガイが目立ってるんだと思うわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:47.94ID:BKOJXQya0
>>21
ノーマンズスカイw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:38.12ID:nRe/s0QZ0
SMEがインディーゲームを中心とした
ゲームパブリッシングレーベル『UNTIES』を発足 
PS4/Switch/PC含むリリース予定の4タイトルが発表される

http://getnews.jp/archives/1938196


もうグループ内で喧嘩しとけよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:47.70ID:NWRF10ss0
インディーゲーム好きなPS4ユーザーが諌める様子が全くないのすごいな
プロジェクトニンバスとか出てるのに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:19.75ID:6gsHQdUxM
>>274
PS4持っててインディーズも好きな奴はインディーズはSteam一択とか喚いてる
スイッチで楽しそうにDLゲー遊んでる連中いるスレ見つけるとマウント取ろうとすぐ喧嘩売りに来るぞ

ゲハにいるPSユーザーなんてもうまともな奴はいないんじゃないかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:11.65ID:+lywNAxid
品格ってカッケーなw
そんなことより、DaysGoneだっけ?ゾンビゲー。
先週あたりにβテスター募集したと思ったら、
シニアUIプログラマーとグラフィッカー大募集中だと。
いつ出んだよ。ゴキちゃん教えてよ。これしか楽しみねーよ。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:26.66ID:lqMViljDa
そりゃあplayDoujinも脱Pするわw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:04.17ID:Haw0Ryiw0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

任天堂株掲示板 ひとりで5800コメント
https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/75/583.jpg

【悲報】ゴキちゃん今度はヤフー掲示板任天堂株スレで大暴れしてしまう・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517467928/
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:16.46ID:agUlU2lS0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

任天堂株掲示板 ひとりで5800コメント
https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/75/583.jpg

【悲報】ゴキちゃん今度はヤフー掲示板任天堂株スレで大暴れしてしまう・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517467928/
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:58.32ID:yxSJb/JH0
>>282
インディーに失礼じゃないか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:40.78ID:agUlU2lS0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50

任天堂株掲示板 ひとりで5800コメント
https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/75/583.jpg

【悲報】ゴキちゃん今度はヤフー掲示板任天堂株スレで大暴れしてしまう・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517467928/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況