X



■■速報@ゲーハー板 ver.47176■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ 23d3-K3c3 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:18.25ID:9y31GXuu0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47175■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517911790/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:34.23ID:91yfxd15p
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0003名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:51.68ID:91yfxd15p
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453164.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453165.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453167.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453168.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453169.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1453170.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453172.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453173.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453175.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453176.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453177.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453178.jpg
0004名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:10.38ID:91yfxd15p
ゼノブレイド2の名曲
これがまた本当に良い場面で流れるんだよ

Drifting Souls
https://youtu.be/uVHOr6E6P34

このシーンで流れて感動しないわけないじゃん
声優の演技と相まって鳥肌が立ってしまう
この感動は実際にゲームをプレイして体験してほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453181.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453182.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453183.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453184.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453189.jpg


そしてこちらも

One Last You
https://youtu.be/BIu4NQG_UAw


これらを超える名曲があったら教えてほしい
0005名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:23.73ID:91yfxd15p
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d64-ks33 [180.31.148.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:17.36ID:8Waukx750
むかしむかしホイミスライムは若い男たちの性処理道具だった
イってはホイミ
イってはホイミ
この繰り返しで何度もイけたのだ

そしてMPが切れたホイミスライムは精液で白く濁り気が狂い海に捨てられた

そうして生まれたのが
しびれくらげである

ドラゴンクエストモンスター伝承9章7節より
0008名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:27.80ID:91yfxd15p
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0010名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:02:39.22ID:91yfxd15p
ゼノブレイド2、過去最高の推移、現在もジワ売れ絶好調!
ついに国内26万本達成!!(3.5年も先行して発売したクソステ4全タイトルで20万本を超えたのはたったの19本)
そして世界で100万本突破!!
話題に乗り遅れる前に傑作ソフトを買いに行こう!


各ソフト販売本数
ゼノブレイド1: 16万本
ゼノブレイドクロス: 15万本
英雄伝説 閃の軌跡3(参考): 11万本

ゼノブレイド2: 26万本(現在もランクイン中!!)
0011名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-D8T9 [126.245.76.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:58.77ID:91yfxd15p
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5
SDガンダムGジェネレーション ジェネシス(携帯プレイ+完璧版)

この他300タイトル以上
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 25ab-f4LN [112.69.233.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:12.58ID:oCZbofbQ0
くっそ有能(´・ω・`)

プレイステーション公式/@PlayStation_jp2018/02/06(火) 21:03:42 via EngageManager
PS4?の次回の大型システムソフトウェア「バージョン5.50」アップデートについて、新機能をご紹介します。
お子様のPS4?で遊ぶ時間や閲覧可能なコンテンツを管理できるようになり、ライブラリーにも機能が追加されます。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6446/20180206-ps4-2.html?tkgpscom=dc_ps4-2_ps_tw_20180206

ライブラリーの機能拡張
ライブラリーに次の機能が追加されます。

■PlayStation?Plusに1度でも加入された場合、[PlayStation?Plus]が表示されるようになります。加入中に入手したフリープレイのゲームを確認できます。

■[購入したコンテンツ]でゲームやアプリケーションを非表示にできるようになります。ゲームやアプリケーションにフォーカスをあてた状態でOPTIONSボタンを押し、[このコンテンツを[購入したコンテンツ]で表示しない]を選びます。
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-1/jq [125.193.71.164])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:39.87ID:1dbB/zaV0
おほほ(´・ω・`)

Import Custom Wallpapers via USB
Love customizing your PS4 Home Screen? Well, this new update will give you even more options.
You can import your own images to PS4 from a USB stick and set it as your wallpaper.
You can also zoom and crop your images so they look perfect on your dashboard.
Just go to Settings > Themes > Select Theme > Custom > Select Image > USB Storage Device.

https://blog.us.playstation.com/2018/02/06/new-features-coming-to-ps4-in-system-software-5-50/
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:24.26ID:uBl493fo0
ササニシ復活

本スレで愚痴ってたコピペ貼って(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-wbgk [121.109.181.76])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:13:20.74ID:vOUxj6zR0
頑張って戦ってるハンターにぃにに うんち爆撃してお邪魔するね(´・ω・`)
あああああああ!!!!!!(ブリブリブリフュリュ!ブヅブブチチチチブリリイ゙ブブゥゥゥゥッッッ!! )ボボォン!
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:12.88ID:uBl493fo0
>>28
どうでもよくはないぞ(´・ω・`)
海外版はまだじゃなかったっけ
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ 2519-wbgk [122.131.50.224])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:33.79ID:2Orw6LOw0
ゲームにリアル感じちゃう人はもう卒業するときだろ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.246.200])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:45.82ID:hprYTxIma
>>15
早よ試したい(´・ω・`)

PS4 Proのスーパーサンプリングモード

PS4 Proユーザーは、「設定」の下に新しい「スーパーサンプリングモード」が表示されます。
これにより、HDTV(1080p以下)を搭載したプレイヤーは、一部のPS4ゲームをプレイする際に視覚的な体験を楽しむことができます。
スーパーサンプリングモードでは、4Kテレビに接続すると高解像度にレンダリングされるゲームがHDTVに合わせて縮小され、PS4 Proの所有者は4Kテレビを所有していなくても画像の明瞭度を高めることができます。
一部のゲームではすでに「スーパーサンプリング」のメリットがPS4 Pro Enhancedの機能セットの一部として用意されていますが、この新しいモードでは、まだその機能を持たないゲームの体験を向上させることができます。
PS4 Proのパワーとモードが追加されたことで、さまざまなゲームにさまざまなメリットがもたらされるため、
この新しい機能ではゲームの画像の明瞭度が向上しないことがあります。
0044名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-cpoS [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:15:08.51ID:VbXvGdbea
あの…ぼく集会所建て…誰か…あ…(´・ω…

970 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-cpoS [182.251.242.18]) sage 2018/02/06(火) 21:05:32.44 ID:VbXvGdbea
数多のゲハ戦争を経験した歴戦の速報民向けモンハン歴戦古龍部立てます…
6XN4QLiecMh2
目的はただひとつ、歴戦古龍を狩り続ける事のみ…
HR50以上なら誰でもウェルカム、皆で楽しく英雄石手に入れましょう(´・ω・`)b
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 25fe-+DFt [122.135.106.155])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:16:08.04ID:Txg1+wa50
   _人人人人人人人人人人人人人_
  >   ああああああああああああ <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ (´・ω ∵, ・`)/ >>22
0053名無しさん必死だな (ドコグロ MM03-Az9Q [49.129.184.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:17:21.51ID:e6n6Ek8uM
>>44
あと20分待って(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイWW add3-c1Xg [36.8.191.236])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:20.13ID:IN3n0b3p0
コエテクがどれだけ叩かれてクソ企業と言われてもソフトを買い続けます

信長の野望大志も楽しんでます

三國無双8も楽しみます
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:52.72ID:uBl493fo0
>>78
ケースの対応機種は4.7インチ端末のiPhone7/8、5.5インチ端末のiPhone7 Plus/8 Plusで、
カラーはそれぞれブラックとレッドの2種類です。価格はいずれも税別13,000円(税込み14,040円)、
発送予定は2月下旬〜3月上旬となっています。

ばっかみたい(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ドコグロ MM03-Az9Q [49.129.184.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:06.65ID:e6n6Ek8uM
>>60
太刀ですね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:08.16ID:4XNFVZvs0
三国無双8はエディット実装してくれれば即買うのに(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b16-VW3n [153.161.91.95])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:45.72ID:bzBQxXdx0
店に並んだ時点で大手も中小もインディーも同じ土俵で戦わないといけない
http://dengekionline.com/elem/000/001/673/1673351/
――広がっているが、日本のインディー市場はまだまだ狭いと。

Steamを知らない人が大多数ですからね。ただ、ユーザーからするとインディーかどうかは関係ないんですよね。店に並んでいたら大手メーカーさんと同じ土俵のタイトルで、おもしろいゲームか、そうでないかなんです。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-yQNv [126.92.127.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:58.95ID:OGt+bfyg0
>>85
モンハンにする?ドラゴボにする?それともあたし?J(´・ω・`)し
0108名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-icQP [126.255.201.137])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:25.50ID:ikCFXHygp
ぷちって50歳くらいだったのか、ゲハコテ歴18年て…
ジジイばかりの速報にぼくが新しいコテ巻き起こしてもいいですか?(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-5rNw [182.251.242.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:56.33ID:Y5i8Ek9Na
超えていいライン考えて?(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-5rNw [182.251.242.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:38.40ID:Y5i8Ek9Na
社畜スラアク部はっじまっるー(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4319-AhJ9 [133.206.133.64])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:44.34ID:9GfHKF440
>>79
コエテクが叩かれようが叩かれまいがソフト単位で判断して買ったり買わなかったりしますってのがノーマルな脳みその考えだよ
このメーカーだから無条件で買うとか言うのはアンチと同レベルだわ(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-yQNv [126.92.127.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:11.22ID:OGt+bfyg0
>>104
EDFかあ。面白いがな(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:24.02ID:eRLMqtZO0
>>110
スクエニ決算好調ですね(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-icQP [126.255.201.137])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:25.61ID:ikCFXHygp
>>118
ぼくは22の今年就職(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:32.01ID:/w/KjxoZ0
速報無双の呂布枠は誰なの?(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-5rNw [182.251.242.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:54.12ID:Y5i8Ek9Na
>>122
なにそれ気づかないうちに自己レスしたのかと思いました(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4563-m33h [42.124.240.253])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:09.30ID:Y3yquxEp0
MHWやってて「あ、モンスターも生きてるんだな」と思ったのは
自分の縄張りでうんこする大型モンスターを見た時
さっきまでそこに無かったのに、ちゃんとモンスターの足元にうんこが落ちてた(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-5rNw [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:44.63ID:N7tFtrjv0
>>137
しゃきは任天堂が手招きしただけで一瞬で裏切りそう(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:33.26ID:eRLMqtZO0
>>162
これ製品版だとなにかに怯えてるようだになるんだっけ?(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:45.81ID:uBl493fo0
昔は結婚してないおっさんおばさんは変人扱いされたもんじゃ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-GCOR [182.251.68.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:50.37ID:IzbUvfina
ゲームをするのに気を使うとかあり得ないから結婚しない、とか本当の事を言うと負け惜しみ認定される現実(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (スッップ Sd03-IkU5 [49.98.159.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:23.50ID:bcRG2jaJd
ホライゾンはcoop有りで現在の広さの50倍のマップを想定してたらしい(´・ω・`)

・当初はcoopを実装予定で実際にプレイできる状態にあった

・だがcoopを実装した場合実装される全体の機能がシングルに比べて50%程度に留まるとプログラマーチームから報告された

・ホライゾンは新規IPだったのでcoopは止めて100%の機能の実装を優先した

・開発当初はマップは製品版の50倍の広さを予定していた

・だがアートチームからとてもじゃないがそんな面積を埋めることは到底無理だと直訴を受けて現在のサイズに落ち着いた
0229名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4563-m33h [42.124.240.253])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:25.80ID:Y3yquxEp0
                   三(´・ω・`)
                    💩
                   💩
                  💩
                💩
              💩
           💩
        💩
    💩
💩
0236名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d64-hmds [180.31.148.81 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:42:34.43ID:8Waukx750
                   三(´・ω・`)
                    💩
                   💩
                  💩
                💩
              💩
           💩
        💩
    💩
💩
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:12.34ID:/w/KjxoZ0
バゼル湧いて来た(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb8-qmJt [121.86.18.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:59.67ID:RMLpLAwg0
〇ファミリー管理者や保護者が、お子様の遊んだ時間(PS4のログイン時間)を確認したり、遊ぶ時間を制限したりできるようになります。

・[設定]>[ペアレンタルコントロール/ファミリー管理]>[ファミリー管理]を選びます。お子様ごとに、たとえば次の設定が可能です。スマートフォンや PC からも Web にアクセスすることでいつでも変更できます。

・その日に遊んだ時間を確認できます。

・1日あたりに遊ぶ時間を制限したり、遊ぶ時間帯を設定して夜遅い時間の利用を防いだりできます。曜日ごとに設定することもできます。

・設定した時間になると、画面にお知らせがポップアップで繰り返し表示されます。時間を過ぎた場合、自動で PS4からログアウトする設定もできます。当日に限って遊ぶ時間を延長/短縮することもできます。


これでabiが弟に制限されねえかな(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-GCOR [182.251.68.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:15.17ID:IzbUvfina
ゲームは出来ることが無くなるまでやり込み派だったが社会人になったら満足したらトロコンしなくても次のソフト派になりました(´・ω・`)
でも本当はプレイ時間カンストさせたい
0280名無しさん必死だな (ワッチョイWW add3-c1Xg [36.8.191.236])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:03.16ID:IN3n0b3p0
無双シリーズがマンネリしてるのはわかるけどシリーズ物なんだからいつも同じ流れってのを叩くのはどうなんだろ

まぁこれ以上言うと信者ガーってなるしやめるか
0283名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-GCOR [182.251.68.251])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:10.80ID:IzbUvfina
さてうさぎ狩りしてレベル上げますかねぇ
何しんとねん!ワレ!(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:45.16ID:4XNFVZvs0
>>288
おまわりさんこの人です(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:49.11ID:eRLMqtZO0
DQB2そろそろ情報出ないのですか?(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4319-AhJ9 [133.206.133.64])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:04.39ID:9GfHKF440
無双8の広さ動画見たけど、FF15と同じスケール調整ミスに陥ってるようにしか見えなかった
ホライゾンは指摘する人いたけど日本はまだオープンワールドの経験不足してるから誰も指摘できないのかね(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-FQg9 [182.250.241.66])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:51.47ID:nNi6/8TQa
無双とか地雷臭全開じゃねーか
あのコピペマップをよく出せたもんだな(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:23.35ID:4XNFVZvs0
>>315
(´・ω・`)つ残虐行為手当
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:16.76ID:4XNFVZvs0
>>337
PSプラスに加入してると割引になるやつにしようかと(´・ω・`)
0365天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:43.36ID:hTzCI1Ay0
にぃに、今日のモンハンソクミン部屋どこ?(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:52.53ID:eRLMqtZO0
スクエニの決算でswitch版DQ11に触れてないけど黒歴史扱いなのか(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8b-+DFt [110.67.225.124])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:37.21ID:k6nD+Kzl0
とある

ファミ通8/8/8/9
メーカー提示の平均プレイ時間はストーリークリアまで5時間、各モード一通りプレイするのに20時間

電撃は75/80/85/90
電撃の記事は総まとめ、全10ページで全キャラ分の簡単な機体性能紹介もあり
また次号(2/22発売)は表紙&攻略&コード付録(テーマ)とのこと
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:53.97ID:4XNFVZvs0
>>372

   ____
   ヽ=(警)=ノ
    (´・ω・)<おめでとう  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
0381名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebf6-RPfy [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:21.65ID:XLS91LMU0
>>361
なんか途中で飽きた
空飛べたり出来るのはたのしい
このくらいの時期のUBIはレベルデザインが甘い
0382名無しさん必死だな (ワッチョイWW a55c-YRed [58.1.189.245])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:24.13ID:uZjO5tew0
>>351
DLC面白そうやん(´・ω・`)

アワーズ・オブ・ダークネス
プレイヤーは時空を旅してベトナム兵と戦います
デッドリビング・ゾンビ
プレイヤーは様々なB級映画のシナリオを体験しながらゾンビの大群と対峙します
ロスト・オン・マーズ
プレイヤーはクモの姿をした火星人と戦うため地球を後にします
0392名無しさん必死だな (ワッチョイ 25fe-+DFt [122.135.106.155])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:12.20ID:Txg1+wa50
>>372
  ♪    おめでとう                ♪
     (´・ω・`)        ♪  (´・ω・`)   おめでとう
     ノ  ―○ ))     (( ○―   ヽ     ♪
 (( ⊂(  ノ\     ♪      /ヽ  )つ ))
♪    し'"   ○ ))       (( ○  ゛し'
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:35.46ID:d2rSh/um0
寒すぎておててが思った通りに動いてくれない
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:02.56ID:4XNFVZvs0
>>398
文句つけてくるクソフェミ団体に言ってやって(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-PTEk [203.114.208.54])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:28.63ID:d2rSh/um0
>>404
火力は普通。ただ、火力出すこと自体は難しくなく楽しい
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3d3-0/ZA [27.84.153.229])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:51.95ID:JL0nfkdK0
>>19
開発当初のオープンワールド環境は製品版に比べてなんと50倍もの広さだったものの、アートチームがこの面積を埋めることは到底無理だと直訴したことから、現在のサイズに落ち着いたとのこと。

ピャー(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:49.09ID:4XNFVZvs0
>>417
いってらっしゃい(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:24.69ID:J8exwx2S0
>>315
手負いの動物は遅かれ早かれしぬ運命だから傷つけたら必ず仕留める
ってテレ朝のディレクターが言ってた(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-D0pj [182.251.246.16])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:15:15.06ID:Wid36bMNa
おい俺を殺す気か!未知のモンスターと戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!仲間に指示を出せ!装備変更できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!

(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:43.21ID:eRLMqtZO0
>>471
地球持たなくない?(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (スププ Sd03-tylj [49.98.87.129])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:47.69ID:1uUDDGtZd
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ f57b-VW3n [114.178.133.106])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:14.20ID:wBnwiqGS0
Nintendo Switch総合スレ

466名無しさん必死だな (JPWW 0H93-kQ/T [103.245.235.161])2018/02/06(火) 16:28:42.34ID:ZJm+lQzFH
スイッチに毎日のようにソフトが発表されてるなw
何もない時期にこれならE3とTGSでは大変なことになりそう
サードの足を引っ張ってたゲハ脳の平井もいなくなったし
お帰りなさいじいさんには権力ないっぽいし
脱P加速するね

468名無しさん必死だな (ワッチョイ 05ee-+DFt [202.212.55.232])2018/02/06(火) 16:31:17.97ID:DEapsOvS0
ソニー自身が脱Pするだろうw

473名無しさん必死だな (ワッチョイW bd97-r4To [118.237.163.134])2018/02/06(火) 16:33:15.49ID:D6GhfWdY0
改めてお帰りなさいって相当頭やばいよなw
0505名無しさん必死だな (スッップ Sd03-FnvW [49.98.159.235])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:08.42ID:CS1q9INfd
出演男性とDNA一致せず、徳島
不明男児の両親
2018/2/6 21:52

 民放番組で身元の情報を求めた男性が1989年、徳島県つるぎ町で行方不明になった松岡伸矢ちゃん=当時(4)=に似ているとの声が寄せられ、
県警が伸矢ちゃんの両親のDNAを採取し鑑定した結果、男性のDNAと一致しなかったことが6日、分かった。

 伸矢ちゃんの父正伸さん(60)や捜査関係者が取材に明らかにした。正伸さんによると、6日夜、県警捜査員から「親子関係は認められない」と連絡を受けた。
正伸さんは「今後も前向きに子どもを捜していきたい」と話した。

 1月31日に番組が放送され、3日に捜査員が正伸さんと妻を訪ね、DNAを採取していた。

https://this.kiji.is/333591502062109793
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:02.66ID:eRLMqtZO0
>>487
ふむう(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:57.71
ゴキは負けを認めろ

これからはスイッチのターン

【2018年2月発売予定】
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0523名無しさん必死だな (スッップ Sd03-FnvW [49.98.159.235])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:18.90ID:CS1q9INfd
>>519
(´・ω・`) 何それ?
  ∩
0560名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-tHQI [49.239.64.182])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:20.96ID:MRcpFVGOM
これマジ?


リリースから2年以上経過した「メタルギアソリッドV ファントムペイン」の隠されたカットシーンが突如としてアンロックされたが、コナミもその理由がつかめていないようだ。 
核廃絶カットシーン自体は「ファントムペイン」がリリースされた2015年9月にデータ解析によって発見され、すでにYouTubeで公開されていた。
しかし、正攻法でこのカットシーンをアンロックする条件ーー特定のプラットフォームで全てのプレイヤーのFOBの核兵器を破棄するーーは、ほぼ実現不可能とされてきた。
0566名無しさん必死だな (スッップ Sd03-FnvW [49.98.159.235])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:46.67ID:CS1q9INfd
>>550
鷲に連れ去られるとかあり得るのか…?(´・ω・`;)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:49.69ID:4XNFVZvs0
>>558
ニシくん曰くみんなで持ち寄って遊ぶらしいから意味ない気はするね(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:38.05ID:/w/KjxoZ0
>>563
君が乳ばっか見てくるからだべ(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-tHQI [49.239.64.182])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:21.45ID:MRcpFVGOM
この歌詞、そこまで批判されまくる程でもないと思うけどねえ

教育番組「おかあさんといっしょ」で11代目うたのお兄さんを務めていた横山だいすけさんが歌う「あたしおかあさんだから」の歌詞に対し、献身的に子育てをする「お母さん像」を賛美しているなどの批判が寄せられている。(生田綾 / ハフポスト日本版)
0579名無しさん必死だな (ドコグロ MM03-Az9Q [49.129.184.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:03.12ID:e6n6Ek8uM
>>576
つよいよ(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:04.40ID:4XNFVZvs0
>>563
いつもエロい視線で視姦してるのがバレましたね(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (スッップ Sd03-FnvW [49.98.159.235])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:54.68ID:CS1q9INfd
>>563
鬱病になったんだろ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ブーイモ MM71-qyJP [210.149.250.109])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:59.07ID:H1Vpsr3BM
ぷちがなんJに晒されてる(´・ω・`)


390 風吹けば名無し 2018/02/06(火) 22:29:54.94 ID:W3XVE2FIa
オドガロンにやられ1乙
https://i.imgur.com/50r0BEi.jpg

戦うことを諦めて戦闘は人に任せ遠くから見守ることを決意
https://i.imgur.com/odDCvHf.jpg

酸の泉を見つける
https://i.imgur.com/C8s4LLp.jpg

体力満タンの状態で入り
https://i.imgur.com/IZEpsKV.jpg

死ぬまで気付かず3乙でクエスト終了
https://i.imgur.com/QlLF6lX.jpg


なんJ夜のモンスターハンターワールド部!
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517921379/
0595名無しさん必死だな (ワッチョイWW f528-8L36 [114.160.220.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:19.87ID:i4o9tIi00
>>566
想像しづらいけど、匂いを追ってた警察犬が、たどり着いた一つの場所から止まって追えなくなったってことらしいし、鷲に連れ去られたって発想が出る土地ではあるんでしょ(´・ω・`)
当時5歳で15kgくらいらしいし
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 0530-Sgd0 [202.222.43.42])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:40.31ID:m99lPtdx0
(๑(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
0616名無しさん必死だな (スッップ Sd03-lNEB [49.98.165.25])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:09.93ID:37wCA1+Fd
【PSNID】RidgE-SaLvARe
【キャラクター名】Razgriz
【罪状】暴言
【SS】https://i.imgur.com/Wm6S3GT.jpg
https://i.imgur.com/IzVVPsG.jpg

楽しみにしてやっと始めたモンスターハンターでしたが、こういう方がいらっしゃると凄くしんどいです...
私になにか落ち度があったのかもしれませんが、嫌がらせなら、もうお会いしたくないです
0618名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-tHQI [49.239.64.182])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:14.14ID:MRcpFVGOM
これバーニングから独立するから直前でバラされちゃったの?


小泉今日子(52)の前代未聞の不倫宣言が芸能界を超えて、議論を巻き起こしている。

 2月1日、代表取締役を務める会社「明後日」の公式サイトで大手芸能プロ「バーニング」からの独立を発表した小泉は、俳優の豊原功補(52)について「同じ夢を追う同士」としたあと「一部の週刊誌などで報道されている通り恋愛関係でもあります」と堂々と宣言した。
これには表裏のない小泉らしい潔い物言いという評価の一方で、豊原に妻子があることから「相手のご家族の気持ちを考えていないと感じられ残念」との意見が一般からは多数あがっている。
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:19.66ID:4XNFVZvs0
>>596
打ち切りの〜先でまた会えるよ〜♪(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:27.54ID:eRLMqtZO0
去年の大きいタイトルってドラクエ11?(´・ω・`)
0621天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:32.11ID:hTzCI1Ay0
こっちが募集かける場合って日本人のみに設定できないんけ?(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 0576-wbgk [202.225.65.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:48.18ID:vbwVK76s0
>>592
これも貼っといて

ぷちのブラボン配信

血に乾いた獣が倒せないのでソプくんを召喚する。

ぷちはほとんど攻撃に参加せず、離れた場所から観戦して実質ソプくんに倒してもらう。

次はソプくんの獣戦をぷちが手伝うことになり、ソプくんがぷちを召喚。

ソプくんが獣のヘイトを惹きつけ、ぷちが背後から攻撃することで獣のHPを半分ほど削るもヘイトを惹きつけていたソプくんが死亡し敗北。

ぷちがソプくんに「あんま攻めない方がいい」とアドバイス
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:17.20ID:J8exwx2S0
>>592
処女膜につづいて速報の恥部を晒すのはやめたまえ(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 9da1-wbgk [60.42.178.53])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:56.59ID:BX4Tj8RQ0
れんか@Renka_schedule 23分前
2月5日〜6日の更新内容 (再投稿)

・PS4Pro本体 グレイシャー・ホワイト 3月8日再販
・PS4「Bravo Team」4月7日発売

・PS4「Death end re;Quest」4月12日に延期
・PS4「超次次元ゲイム ネプテューヌ Re;Birth1+」発売決定

・PS4/Vita「うたわれるもの 散りゆく者への子守唄」限定版箱画像公開
など
http://pbs.twimg.com/media/DVWurPqU8AIgaOu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVWuuUcV4AAK8DC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVWuxRZVwAEuDSp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVWuxz9V4AAuc3i.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/960866741369778176


はい(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-6udS [126.247.73.216])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:10.05ID:DdabMkmOp
人はみな2つに分けられる
保育園育ちか幼稚園育ちかの2つだ
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:56.63ID:/w/KjxoZ0
ぷちはブログ頑張って(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp99-rwLk [126.245.82.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:18.49ID:uyp1zpY8p
FFってもうずっと後ろ髪引かれまくりなストーリーだよね
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d5c-6udS [126.21.224.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:26.24ID:RrUuH6cR0
デキル子はみな幼稚園育ちだ
0668名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-1/jq [182.250.246.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:28.24ID:qYlCScH9a
スマホゲー担当とは言え頭ニシくんかよ(´・ω・`)

そんなある日、ふと会社で「あ〜『モンハン:ワールド』やりてぇ〜、『DBD』やりてぇ〜」なんてブツブツいいながら記事を書いていたら、編集部の水永さんがこんなことを言ったんです。

水永 リモートプレイやってみたらいいじゃん。設定さえすればPS4のゲームがPCとかPS Vitaで遊べるらしいよ。

矢野 な・ん・だ・っ・て!? そんなことができる時代になったんですか!

水永 ゲームメディアにいる人はだいたい知ってるんじゃないかな…(笑)

矢野 でも、どうせラグとかすごくて、ろくにプレイできないんじゃないですか?

水永 それはやってみなきゃわかんないよ。
https://app.famitsu.com/20180206_1232658/
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-Gafm [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:16.39ID:0JjN7eVG0
バゼルギウス君狩る上では雑魚だけど
生態系ではすぐ喧嘩吹っかけて他の強敵削ってくれるの有難い
隠れ身の装衣で観戦で大分楽できる
しかも装備強いのも嬉しい(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7df6-5rNw [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:15.07ID:N7tFtrjv0
個人的に初のモンハンで楽しければいいな程度でしたが
もしかしたら転売できるかもなんて
なんの躊躇もなくレオリウスproをゲットした自分を褒めて差し上げたい
ナックPS4を売ってレオリウスproが自分のメインですよ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:28.21ID:oLxwQWvp0
アマでPS4本体品切れ起こしてるやんけ
0703天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:59:41.59ID:hTzCI1Ay0
にぃに、ソクミンサークルいれて(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (アウアウオー Sa93-YfOp [119.104.131.183])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:51.62ID:MRy6SxAza
>>204
ゲームの魅力を伝えなきゃいけない動画であの内容はつまりそういう事だろう(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:11.25ID:4XNFVZvs0
>>698
pro買うならあれが買い時でしたね(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d4f-AQP7 [124.141.138.179])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:30.30ID:gihk8z5c0
スーパーサンプリングモードでは、4Kテレビに接続すると高解像度にレンダリングされるゲームがHDTVに合わせて縮小され、
PS4 Proの所有者は4Kテレビを所有していなくても画像の明瞭度を高めることができます。

4Kでレンダリングしたものを1080pに縮小するのと始めから1080pなのって何か違うの(´・ω・`)?
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-Gafm [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:35.89ID:0JjN7eVG0
調査クエやってて鳥竜玉が1クエストで3個出た時は乾いた笑いでたわ
剥ぎ取りで一個、クリア報酬で一個、金枠で一個
僕の欲しい装備では竜玉の方が欲しいんだよなぁ……(´・ω・`)なんでこっちはあんまり出ないんだよ
0731天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:05.70ID:hTzCI1Ay0
サークルってリーダーしか入れられないん?
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:09.39ID:4XNFVZvs0
>>714
昔は200円とかで買えたんですよ
その頃から吸い続けて中毒になってしまうと倍になっても買い続けるという悪魔のサイクルに陥ってしまうんですね(´・ω・`)
0748天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:31.35ID:hTzCI1Ay0
タバコの方がギャンブルよりずっと金も中毒性も体にも悪いってのに販売禁止にならない日本はおかしい
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW c5d3-0uXN [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:51.97ID:/w/KjxoZ0
トロコン何時間かかんだモンワー(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:19.58ID:4XNFVZvs0
>>733
ブヒッチをハブるのが悪い(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ f58b-Mu/V [114.173.1.124])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:43.55ID:ZFCAbYEy0
タバコ吸ってる奴はクズだから
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:01.03ID:oLxwQWvp0
ファークラも345のトリロジーパック出そう
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-Gafm [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:07.91ID:0JjN7eVG0
>>745
スラアクの方が強くて格好良いぞ
今すぐ変えた方が良い(´・ω・`)
0773天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:23.53ID:hTzCI1Ay0
みんなどうやってソクミンサークル入ったの?(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-0sEs [126.74.98.120])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:58.50ID:gv4YnKhD0
たださすがにお母さんだからの歌はちょっとどうかなって気はした。
何て言うか見せ方がヘタ。そこにオチを持ってくるのはベタだけど悪くない。
ただそこまで散々恨みつらみを吐いた後にあなたと出会えたからと言われても「はぁ…」としかならない。
まあ要するに前半に呪詛が籠りすぎていてオチで全然スッキリ出来ない。
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-Gafm [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:19.57ID:0JjN7eVG0
>>775
出るやつは知ってるよ
ただ配信バウンティやる為にツィツィ行ったらこうなったってだけや
竜玉の時はジュラトドスとかトビカガチとか行ってる(´・ω・`)ただこいつら全然出さへん
0788天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイWW 4d16-hTtE [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:52.88ID:hTzCI1Ay0
しゃきんたの配信アドレスはよ
0795名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HdHG [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:01.28ID:LR/bIivi0
これで行きますね(´・ω・`)b

https://i.imgur.com/I5rySJJ.jpg
0813名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7b27-llHf [119.242.210.218])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:47.30ID:w+vwXQgW0
PS4のワン巨は操作が良い感じに変わってるみたいだね(´・ω・`)

・剣を掲げる…オリジナル:○、PS4:剣を装備してR1
・アグロを呼ぶ、加速させる…オリジナル:×、PS4:△
・ジャンプ…オリジナル:△、PS4:×
・アグロに乗る…オリジナル:△、PS4:△
・前転…オリジナル:R1+△、PS4:○
・巨像を注視…オリジナル:L1、PS4:L2
・掴まる…オリジナル:R1、PS4:R2
・剣を振る…オリジナル:R1+□、PS4:□
・剣を突き刺す…オリジナル:R1+□、PS4:R2+□
・武器の切り替え…オリジナル:方向キー左右で切り替え、PS4:左で弓、右で剣を装備
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:12.07ID:uBl493fo0
>>797
マウスの毛の再生を試みた横浜国立大学の研究チームは、「ジメチルポリシロキサン」というシリコンの一種で、
マクドナルドがフライドポテトを揚げる際に、油が泡立つのを防ぐために加える化学物質を使った。

ジャンクフードなんて食うものじゃないね(´・ω・`)

ツタヤ行ってきたらスイッチの中古が7台並んでた
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:09.81ID:4XNFVZvs0
ゲオといえば秋葉原にゲオが出来るな(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:12.23ID:uBl493fo0
>>818
売ればPS4資金になるしね(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ bde2-+DFt [118.108.23.58])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:42.77ID:vaEgT4Vl0
酒タバコに関して医療費増大するからダメだいうのもわからなくはないけど
肺癌患者やアル中養うのに使う医療費の何十倍もなかなか死なない年寄り生かすのに使われてるのはいいんでしょうかね?(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (スッップ Sd03-FnvW [49.98.159.235])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:51.17ID:CS1q9INfd
>五輪に向けて建設された選手村は15階建てのビル8棟が並ぶ。全部屋に韓国では一般的な床暖房を備えるが、5日に到着した葛西は「部屋に入ったら暖房が壊れていた。ちょっときつかった」

わざとだろコレ…(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ササクッテロラT Sp99-TMxv [126.199.139.88])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:56.59ID:nv25hKAsp
>>831


そんな!!


Switchはやるソフトがたくさんあるはずなんだ!


466名無しさん必死だな (JPWW 0H93-kQ/T [103.245.235.161])2018/02/06(火) 16:28:42.34ID:ZJm+lQzFH
スイッチに毎日のようにソフトが発表されてるなw
何もない時期にこれならE3とTGSでは大変なことになりそう
サードの足を引っ張ってたゲハ脳の平井もいなくなったし
お帰りなさいじいさんには権力ないっぽいし
脱P加速するね
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:17.03ID:uBl493fo0
>>831
ライトなんて売って買いよ
まぁMHWが飽きられたらPS4も売られるけど(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:25.23
>>831
これ見てそれ言えるわけ?

ゴキは負けを認めろよ

これからはスイッチのターン

【2018年2月発売予定】
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ cbd3-6GFb [113.144.7.45])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:32.39ID:9cDrI2uU0
小室圭ってぐぐってみたらちょいとヤバい奴だったみたいだね
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:00.32ID:uBl493fo0
>>838
こりゃ売られるわけだ(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:19.24ID:oLxwQWvp0
>>813
巨像追加アプデきたら買う
0862名無しさん必死だな (スッップ Sd03-YFKd [49.98.155.20])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:25.88ID:ZiGE0b1gd
ブラックフライデーの値下げは戦略レベルでは失敗
エース経済研究所では、米国での無理な値下げを全く評価していない。

最大市場で値下げ販促しても計画以上の成果を得られなかったことは戦略レベルでは失敗と言わざるを得ない。
来期にはPS4のハードが本格的に減少するため、損益は徐々に悪化の方向に向かうと考えている。現時点ではPS5の発売を2019年末と想定している。

SIEが米国本社であることから考えて、またしても演算性能に特化したカタログスペックマシンとなるだろう。
ゲーム機ビジネスの成否は性能では決まらないため、あまり意味がないと考えているが、他社IP依存のビジネスモデルを継続する限り、この状況からの脱却は困難であろう。

なお、日本ではカプコンの「モンスターハンターワールド」の販売でPS4本体の販売も伸びたが一時的と考えている。
ゲーム機市場が誕生して以降、ゲームソフトでトレンドが変わったことはない。PS4の国内市場での失敗はもはや動かしがたいだろう。
「ファイナルファンタジー」、「ドラゴンクエスト」、「モンスターハンター」を誘致しても、トレンドが変わらなかった事実からして、SIEはゲーム事業における戦略を見直す必要があると考えている。
PS5が成功するためには、デザインだけでなく、新しいプレイスタイルを生み出せるか、そして「FateGO」のようにコンテンツに愛情を持てるかにかかっていると見ている。

安田(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:05.85ID:uBl493fo0
>>852
ドンキーなんてWiiの移植じゃなかったか
まぁ売れるんだろうけどね・・・(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:18.18ID:4XNFVZvs0
>>854
小諸で蕎麦でも食べてきたら?(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:35.25ID:J8exwx2S0
あれ、ID隠しはNGになるようにしたはずなのになんで見えるんだろ(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:06.86ID:oLxwQWvp0
>>862
バカだねぇこいつ
PSNの収入で余裕でカバーできるからこその値下げなのに
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ dda1-wSrj [220.108.254.24])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:27.65ID:c0LdoxZy0
ゲームソフトでトレンドが変わったこと無いって言ってるけど
PSとSSでバチバチやりあってる時にPSが勝利したのって
FFがPSに行って更にドラクエもPSに行ったからだって話見たけど
これってまさにソフトによってトレンドが変わったってことじゃないんです?(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:48.09ID:J8exwx2S0
全国の安田さんはエース安田に安田界のエースを任せたままで良いのか?(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:54.04ID:uBl493fo0
>>878
よーしおっちゃん真っ赤にしちゃうぞ(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 1dd3-jUAt [124.211.178.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:19.57ID:muqxx7dD0
モンハンクリアしました(´・ω・`)
ゼノシーヴァの翼って近接で壊すの無理じゃない?(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:42.08ID:J8exwx2S0
>>883
PSPもモンハンのお陰でみんな買ったしねぇ(´・ω・`)
DSなんて脳トレブームで携帯ゲーム機をノンゲーマーまでこぞって買ったし
これらを「トレンドが変わってない」と思うならどうぞご勝手にとしか
0920名無しさん必死だな (ササクッテロラT Sp99-TMxv [126.199.139.88])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:00.80ID:nv25hKAsp
(´・ω・`)

858 名前:名無しさん必死だな (アメ MM71-OOzL [210.142.105.18]) Mail:sage 投稿日:2018/02/06(火) 23:28:37.19 ID:rHDqZkdPM
正直ダイレクト日程だけの告知されても仕事頑張れたり生きるモチベーションになるからあるかないかだけ教えて欲しいわ
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:25.57ID:4XNFVZvs0
安田が見るとしたらコケスレじゃないの?(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-Gafm [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:06.33ID:0JjN7eVG0
ガジャブーを仲間にするイベントちょい面倒だった(´・ω・`)でもガジャブーのオトモ道具も強いね
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:07.72ID:oLxwQWvp0
>>888
こいつ安田じゃね
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb29-XBlB [175.177.42.224])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:10.82ID:0Q3Mv2cQ0
9月の安田「サードを囲い込むSIEは問題、批判を許容できる任天堂と違って批判を許容できないソニーは無能」

10月の安田「日本軽視をしているSIEは無能、一般人はPSに関心がないからPSは顕著に衰退する」

11月の安田「サードを囲い込んでモンハンで一発逆転を狙うSIEは無能、モンハンは国内でいくら売れようが海外で売れなければ意味がない」

12月の安田「FGOの開発はIPに深い愛情を持っているから大成功したがSIE子会社のフォワードワークスはこのような視点に欠けているから成功できない」

1月の安田「大失敗のPS3と同じ売上のPS4は大失敗、失敗を認められる任天堂と違って失敗を認められないSIEとソニー本社は無能」

2月の安田「12月に売上が減ったからPS4はピークアウト、モンハンは国内比率が高いから完全には成功してない
失敗を認められる任天堂と違って失敗を認められないSIEとソニー本社は無能」


これが安田さんの的確な分析だぞ(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d2a-+DFt [180.17.57.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:40.97ID:oLxwQWvp0
>>928
オオカミ中年
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 0576-wbgk [202.225.65.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:16.94ID:vbwVK76s0
>>860
まず北欧の話をヨーロッパの話しにするのは話をデカくしすぎだし
北欧の自力で食べられなくなったらってのは自力でスプーンを口に運べなくなったらなんて話じゃなくて
一般的に嚥下をできなくなっても胃ろうをしないだけ
介助すれば口から食べられるのに食べ物を与えないで餓死させるなんてことはないだろう。
そもそも自力で物を食べられなくなることとボケることは必ずしも関係ないし、認知症の老人は普通にいる
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:47.18ID:uBl493fo0
ニューヨーク続落か

速報樹海部生き残ってね(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:55.78ID:4XNFVZvs0
>>935
あー、そっちの線かー
ありそう(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-MyPO [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:11.16ID:eRLMqtZO0
MHWクリアしてる速報民増えてきてるね(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:53.92ID:uBl493fo0
>>930
未来を見れない頭WiiUの人かな(´・ω・`)
品薄転売中華需要はもう終わったよ
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:15.12ID:J8exwx2S0
>>920
いや発売予定表にあるゲームを楽しみに生きようよ(´・ω・`)
さすがに発売予定表に楽しみなゲームが一つもないなんて事はないんでしょ?
0955名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-OxjZ [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:16.56ID:NMVkUxLn0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47177■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517927821/
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-Gafm [221.63.12.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:33.13ID:0JjN7eVG0
>>945
まだ星7クエスト開放した直後くらいですねぇ
色んな装備作ってたら進まん(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp99-0uXN [126.255.128.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:58.51ID:AMrXxu8+p
やすだぁ!(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:02.38ID:uBl493fo0
ダンボール村上だった(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:06.29ID:4XNFVZvs0
ニシくんはスカイリムでもやってりゃいいのに(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 0576-wbgk [202.225.65.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:22.26ID:vbwVK76s0
安田は全部本気で言ってるのかアホを騙して金を稼ぐために言ってるのかどっちなのかわからん
最初はアホを騙すためだと思ってたけど最近はひょっとして本気なのかもしれないと思うようになってきた
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b47-wSrj [153.133.130.212])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:34.18ID:FKgVObF10
PS5はモンハンクラスの話題作を数か月に一度はリリースできるような環境でなければ国内で見向きもされないだろう
FFはもはや使い物にならなくなってるのは明らかで他者のIP依存のSIEが国内で通用するタイトルがないのは致命的すぎる
WiiUで生まれたスプラトゥーンのようなタイトルをSIEがPS4で作れずPS5が世に出てしまえばもうどうしようもない(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d58-CNA0 [14.13.104.160])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:22.11ID:uBl493fo0
>>943
ほんと安田って頭WiiUだな(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b0e-Y8Cq [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:44.00ID:4XNFVZvs0
>>975
いいんじゃね
大画面となると選択肢少なそうだけど(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-wbgk [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:11.05ID:J8exwx2S0
埋めていいですか?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況