X



電撃「PS4でモンハン出たけど、ゲーム市場の主導権を握ってるのは依然としてSwitch」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:55.69ID:MlpIUuHM0
http://dengekionline.com/elem/000/001/675/1675978/

 ハード市場では、PS4が引き続き活発な動きを続けている。15万台を売り上げた先週に比べて実数は落ち込んだが、
今週も推定11.2万台(構成比63.4%)を売り上げ、ハード売り上げのトップに立っている。安定して売れ続けている
Nintendo Switchとともに、両ハードが両輪となってゲーム市場を引っ張っていってもらいたいところだ。

 1月末時点における2017年度のゲーム市場は、数量でハードが45.4%増の625万台、ソフトが2.7%増の2,788万本。
金額ではハードが63.6%増の1,737億円、ソフトが1.4%増の1,463億円。全体では2017年7月以降7カ月連続で
前年同月を上回り、27.8%増の3,200億円と3割近く拡大している。

 ちなみに、金額ベースの機種別構成比を見ると、Nintendo Switchが41.2%、PS4が33.5%、3DSが21.0%となって
おり、前記3機種で9割以上を占めている。

 現時点ではNintendo Switchが主導権を握っているが、『モンスターハンター:ワールド』の登場によってPS4が
2、3月期でどこまで巻き返してくるのか、今の市場構成がどう変化してゆくのか気になるところだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:00.38ID:8oLljiBwa
というかこれでps4が市場を握ってる言う方が頭おかしいからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:23.61ID:Rmr//Qmp0
やっぱハードというか市場自体に活気がないとな
このハードで遊んでる自分イケてる
このハードで遊ぶと楽しい時間を過ごせるというハッタリや雰囲気づくりがPSはできてない
ソフトは充実してるのにね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:25:09.59ID:qSR4L39Za
ランキング内にPS4は数本、Switchは10本以上とかそんなんだしなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:02.40ID:MlpIUuHM0
>>6
モンハン以外のランキングこんなんだしな
モンハンもファイターズも出てこれって酷すぎるってレベルじゃない

2 PS4
3 Switch
4 Switch
5 Switch
6 Switch
7 Switch
8 Switch
9  3DS
10 3DS
11 3DS
12 Switch
13 Switch
14 Switch
15 Switch
16 Switch
17 PS4
18 PS4
19 3DS
20 3DS
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:37.63ID:YPnSpLgxa
やっとイオンとか普通のおもちゃ屋さんでスイッチ買える様になったから、まだこれからだな。
先週末は梅ヨドでモンハンW持ってる人と、スイッチのソフト持ってる人(スイッチはレジ販売)が半々にレジに並んで、行列出来てた。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:21.96ID:9Wp85slV0
>>7
なんかPSPvsDSの時と同じだな
一位モンハンそれ以下全部任天堂みたいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:55.42ID:VkN3Uvcga
モンハンワールドもスイッチも実は関係ない
PS3とVitaが死んだからソニーが一方的にシェアを減らしてるだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:05.76ID:3LmQw0ge0
>>1
switchは年末商戦で週販20万超えたりしてたしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:29.56ID:ITDhTg1Ae
PSは1台売れてもユーザーは1人だけど
switchは1台売れたら家族が何人も付いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況