X



【朗報】PS4Proの新機能、スーパーサンプリングが凄すぎる!これもうOneX超えただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:38.97ID:2v2aAO/z0
自称プロのゴミじゃんw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:05.29ID:Yg+RD1Vf0
(違いがわかんねえ)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:31.88ID:I/PDaaA/a
ロケリの地面はわかりやすいか
サッカーはわからん、他のはボケがマシになってるか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:18.44ID:Jw+za7FD0
PS4pじゃ2kを1080pが限界
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:13.46ID:I/PDaaA/a
「スーパーサンプリングモードは、2K、もしくはそれ以下の解像度のTVにおいて、
一部のゲームの画質を高めることができます。
その効果はゲームによって異なります。
一部のゲームでは、画質が改善されない可能性もありますし、
フレームレートが変わる可能性もあります」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:29.61ID:K+JWIj+E0
こんなんやるよりMOD増やせや
PCとの差を減らせ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:09.90ID:9CpAe0Oca
並べて比べれば違いはでてる 誤差レベルではあるが
FPSはやや安定性をおとすとかいうオチだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:18.33ID:QxpPa/Aga
後方互換しろやゴキ箱
劣化PCすぎだろ
いつまで待たせるゴキ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:21.85ID:3FEM13PDd
よくわからんがダンボールに対抗して店に展示してあるサンプル品造れるようにしてくれ
子供も喜んでPS買うようになるぞ
なんなら3D模型でも良い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:33.90ID:Yg+RD1Vf0
>>14
ゴキ箱は後方互換あるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:59.27ID:KR4JRqn10
爆音のプロ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:24:44.98ID:52jrwqc30
AAかけてボケボケになっただけだな
自称PROなのに異方性フィルタリングの精度すら上がって無いの悲しいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:25:07.68ID:d1ljMBAPa
これでフルHDモニター勢も画質向上の恩恵が感じられるようになるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:27:25.26ID:I7pumG7ma
本スレから

706 名無しさん必死だな sage 2018/02/07(水) 17:12:30.15 ID:k6n6QlDWa
スーパーサンプリング人柱(MGSV)
電線とARのストックで判るが、明らかジャギ減るね
フレームレートも全く落ちないFOXエンジンスゲー

比較
https://i.imgur.com/HSuTt3H.jpg
https://i.imgur.com/zUwMi1Q.jpg
https://i.imgur.com/KWYVJe4.jpg


723 名無しさん必死だな sage 2018/02/07(水) 17:36:04.06 ID:k6n6QlDWa
もいっちょ人柱
無限記号でもだいぶ差が見て取れるな
使ってるのは52インチ2KのREGZAだが、スーパーサンプリング有効でプレイ中も若干クッキリに感じるよ。大画面フルHDのディスプレイ使ってるなら嬉しい機能かもね。フレームレート下がるのはいただけないし、そもそも4k買えや、って話だが

上からSS有効、無効、有効、無効
https://i.imgur.com/8LpCtj8.jpg
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:29:54.95ID:Yg+RD1Vf0
>>25
差がわからんというかこのくらいの差なんてどうでもいい・・・
xboxonexとの差くらいどうでもいい・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:19.14ID:K+JWIj+E0
>>25
誤差
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:49.56ID:eCwMhJ1K0
わざわざ1msノングレFHDモニターでやってるから
画質なんてどうでもいいんだよなあ
もっとオプションフレームレート優先が選べるタイトル増えろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:43.95ID:I7pumG7ma
誤差だろうがなんだろうが、フルHD大画面マンに画質向上の選択肢が出来るのはいいことだ。なーんの選択肢もないよりはな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:47.56ID:mjUdSg5D0
画像見比べて凄すぎるって言える人の眼はもう人間やめてると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:17.55ID:gPwX3K/Fa
静止画を拡大しないと解らないならあんまり意味無いと思う。
そのリソースをフレームレートに回した方が良いんじゃ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:50.93ID:TTb1LsOEa
解像度が低いモニターでも内部解像度が上がれば画質が良くなる事を知らない人が多い
これは素晴らしい機能だと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:32.58ID:5S3kgDsa0
情弱ぅ〜OneXは既にやってるわww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:47.79ID:2v2aAO/z0
クソゴミソニーにしてはがんばってるほうじゃないかなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:47.64ID:aWd834Wtd
>>1
PCやOneXでとっくに実現してた事を、ようやくProでも実現できたってだけなんだよね
しかもfps低下と引き換えという残念な結果
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:42.09ID:0Y5y8wGT0
OneXの360のゲームも4kで描画する機能のほうがはるかにすごいと思うが。
そもそも4kを2kに落とすのならともかく
PS4Proじゃせいぜい2.5kを2kに落とす程度で大きな差はでねーよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:17.77ID:zt1x2I86M
PROの購入者なんて4KTV持ってるやつが多いだろうし
4k画質の高画質化を図れよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:43.80ID:aX/2G8sZ0
スーパーサンプリングは凄いけどPS4の性能でそれをやったらfpsガタ落ちじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:53.44ID:TTb1LsOEa
proは2kハード
箱1Xは2.5kハード

どちらも4kハードではない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:25.44ID:Yg+RD1Vf0
>>49
ほんとこれ
結局どっちも買ってみてわかったことはXですら全くスペック不足ってことだった
1080p60fpsもままならない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:08.51ID:G+Jm6U/10
>>1
そんなもんよりフルイドモーション搭載してくれ

これハード、ソフト両面で可能だろ。厳密にはフルイドモーションはVCEエンジンないから使えないはずだが
ソニーがそれに近いソフト用意するの可能だよな。それだけでPS4買えるのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:48.15ID:Glrusdpx0
Pro使ってるけど4K対応は広告用のオマケの位置付けで
実質は初期型でクソだった2Kの改善(正常化)を目的にしたモデルに見えるし
この新機能もそういう方針に沿ったものなんだろう(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:03.47ID:K+JWIj+E0
>>53
VRも宣伝用のゴミだった?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:24.56ID:utHSw1kU0
ハード性能自体がOneXの方が上だし、ソフト的な改善ならMSの方が上。
PS4Proが勝てるわけがない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:57.75ID:4E35qlAta
proは爆音ファンの時点で駄目
うるさ過ぎてゲームが楽しめない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:33.90ID:V5W6D0I/0
>>1
どこがどう違うのか分からん
持ち上げるほど凄い事なのか?
どのゲームもPROの新機能を使えば4k+固定60fpsになります程の明確さが欲しいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:00:10.35ID:IUjtyaMgM
まんまハイレゾ商法だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:27.37ID:OjH3fU8H0
One X はPS4 超えだって自覚はあって、認めてた1のゴキちゃんはいい子だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:38.97ID:cbcd1gVBr
OneXはスーパーサンプリング最初から出来るんだけどProちゃんはやっとですか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:21.03ID:Qb/QiynCd
4kテレビの出荷は総務省の予定のわずか1/3なんだぜ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:01.06ID:9G14Klow0
PS4Proは箱Xの後追いばっかしてるよな。あっ!PS4Proで爆音だからXの静音にまだ追いついてないし、PS4Prのソフトしか動かないから大したことないねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:51.72ID:9G14Klow0
あとブーストモードだっけ?あれ箱Xなら全タイトルブーストするんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:06.22ID:9G14Klow0
ハードの比較してるのに売り上げに逃げるのは愚の骨頂。箱Xには勝てないことを認めてるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:21.54ID:dsH9yKX+0
モンハンがXboxOneX版の完全劣化版だったから焦って霊感商法始めましたってとこだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:37.04ID:IfFieCXNa
売上がブーストしないのはユーザーが求めていないということだから
無関係ではないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:26.28ID:ii8tdcwY0
これってXにもある機能だろ?
なんでXを超えたことになるの?(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:11.37ID:IRyURkhca
Proってあきらかに値段設定間違ってるよね
スリム+3000円くらいの性能差しかないのに買う奴本気で馬鹿
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:06.83ID:WUrTha6yp
>>4のユロゲマの記事でも中途半端的なこと書いてあるし
XBOX ONE Xと比較してもイマイチと書いてある

Comparisons with Xbox One X's implementation are inevitable, and while the new super-sampling mode for Pro users is useful, it's still something of a fudge.
After all, the whole concept of having Pro enhancements linked to specific display outputs in the first place is a really bad idea.
Microsoft's alternative approach is simple and elegant: the system doesn't tell developers which display is attached to the console.
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:20.19ID:1wW7DQXda
2kでレンダリングしたゲームをフルHDでやるだけでもかなり画質は変わるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:49.74ID:9zrjUo3b0
>>83
今までネイティブじゃなかったってことか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:48.46ID:Wbqb7YZNa
PS3のソフトってPS4でもPS5でも出来なさそうだしそもそもユーザーが望んでないんだってね
おれは同じソフトを恒久的に出来るからXのがいいや
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:07.56ID:ZrKoJan/M
すまん箱1Xじゃ発売した時から標準で付いてる機能だから
今更ドヤ顔するようなもんじゃないんだわ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:44.26ID:xzWLjKiL0
>>85
リマスター商法で新ハードが出る度に同じソフトで稼げるソフトメーカーに優しいPS(棒
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:07.87ID:frsHLvt80
まだ新しいのに海外では1年以上前のproと足並み揃える程度しか売れてなくて日本では毎週10分の一未満しか売れない
これを大コケしてると言わずして何と言うのかw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:03.65ID:+LQcc4vAd
>>25
全く変わらん…思い込んでるだけだろ

これこそ宗教
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:06.54ID:wxIVDurRM
WiiUはPS3の半額だから2倍売れないとおかしいというキチガイがいたけど、その論理ならXより安くて販売期間が長いProはもっと売れてないとおかしいよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:53.61ID:pY0NMAyO0
こういうのは悪くないね
既存のアプリに適当できるようだしそういう構造にできるOSが優秀なんだろうなと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:34.98ID:WUrTha6yp
>>89
性能で何も言えなかったので
XBOX ONE Xは失敗作という捏造をしだすの?

米Microsoft、12月期決算は予想を上回る、法人向けWindowsやXboxが好調
https://news.mynavi.jp/article/20180201-579236/
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:51.58ID:WUnYAmaD0
>>29
ゲーム買えよゴキブリ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:12.58ID:41ZKCNWA0
何が違うのかわからんがロケットリーグは分かり易い差があるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:40.41ID:ZrKoJan/M
>>53
VRの足りないパワーを補うだけで
4Kとかはおまけなのがproの立ち位置
対してX1は4Kのハード
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:31.56ID:iVcDpKd8d
ps4 pro 買ったんで旧機種姪っ子が欲しいって言うからあげたんだけど、申し訳ないくらい快適です。
戻れないわ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:57.28ID:36sAEGS00
もうPS4とかいう一番雑魚で取り得ない奴に構い理由ないだろ
スリムとボロだけしかないクソハード
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:10.99ID:e2ruKCKY0
エレキ業界は昔から音声処理でも画像処理でも
オーバーサンプリングって用語を使ってるのに
CG業界だけスーパーなのは何かこだわりがあるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:49.73ID:iiua2Gbha
グレイシャーホワイト、ヤマダ電機予約したPSは空予約が多いから、全額前金とられた。
近所に全国区の家電屋が6店あるから、競合させたら、
46000円税込にポイント3%+別に1500ポイントまで値下げできたよ。
まあ、買った店員は知り合いなんだけどね。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:44.31ID:iiua2Gbha
ちなみにヤマダ店舗は500の入荷にまだ、30しか予約ついてないそうな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:04.78ID:k9c2vAh30
海外で売れてないじゃん
switchどころかノーマルのPS4やoneより売れてないんだが
おまえら大好きベストセラー見てみろっつうの
一番新しいのにこのコケは半端ねーよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:55.35ID:l222m6sA0
こうやって比較するとfpsが改善されている事が良く分かる
2Kディスプレイでは画像に回す分をfpsに回すというのは良い発想だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:02.46ID:FY1rIDgz0
4Kから落とすから処理が4K並に負担かかってフレームレートガクガクにナルぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:07.82ID:ZJl+5yf5a
>>117
ソース貼り付ければいいじゃん、そのベストセラーとやらを。


何故か性能やら機能でPRO完敗してるって、書かれたら
ウリアゲガーは滑稽だけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 17:03:02.70ID:qSdM/zOK0
何が違うんだ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:55.16ID:mwnHWIYH0
ネイティブ4Kアセット使えないのにそんな変わるわけないんだよなぁスーパーサンプリング言いたいだけだろう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:14.51ID:xZtwDv7W0
これもなんちゃってスーパーサンプリングモードだな
ほんとにこのまま自称Pro続投するようだな
>>50がどんどん増えるのが楽しみだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:22.82ID:VSPAJYLoM
Xの命が尽きるのも早かったな
ゲームもカラカラだもんな〜
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:08.36ID:WUrTha6yp
>>4で結果出てる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:45.13ID:pV3fGtz50
>>70
20年以上前からある技術だけど負荷が単純に4倍になるから使いみちが無かったんだよね
それがモニターに対してゲーム機の性能に余裕が出てきたから搭載してみたってだけで
何も珍しくも凄くもない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:29.73ID:hI9zS7KC0
>>133
洋ゲーは無理だけど、和ゲーなら勝てるって事で勝ち誇るんじゃないの
バンナムもコエテクもカプコンも、X向けには全然最適化してないしさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:55.53ID:wGMPu31Da
ゴキちゃんのは1つ勝てば全勝だから1つ勝っただけでお祭り騒ぎだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:59.77ID:wGMPu31Da
ところで、スーパーサンプリング前はチェッカーボードなんだろうか?
なんだろうね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:28.21ID:9zrjUo3b0
>>140
スーパーサンプリングにチェッカーボードもクソもないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:55.45ID:hI9zS7KC0
>>140
チェッカーボードレンダリングで4K相当の画質にしたものを、2K用に最適化って流れになる筈
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:43.45ID:z3N4kqERa
4Kテレビ買えよ
Pro買っておいてケチケチしてんじゃねーぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:34.12ID:7DKniODjM
ゲハの人間ですらスクショ並べなきゃ煽れないレベルになってる所に、技術の行き詰まりを感じる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:54.17ID:Yt0SDKbM0
CBレンダの歯抜け状態でSSやったら余計汚くなるだろw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:36.55ID:PwTAVHLk0
proはまず筐体を小さくして騒音と消費電力と価格を下げないと。性能競争は後継機でやればいい。まずは売れやすい買いやすいハードにするべき。いまの3段腹は買う気がしない。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:57.52ID:OntXn7GL0
正直PS4とXboxの使い道がよく分からん
PCあればある程度事足りるでしょ
PS3とWii Uの4Kエミュもあるのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:40.62ID:kOef3D9+0
ダウンサンプリングっていうよりただボケて
AAかかってるように見えるだけってのが
それにしても>>4結構面白いな
日本だとこの手のスレには絶対によってこないから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 02:39:19.73ID:uWg/pzEva
Proのフレームレートは倍くらいなの?下等ゴキステのダイバクショウ
0158猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/11(日) 05:39:27.69ID:6Yq2f4Yw0
DATで言うと、96kHzで録音するハイサンプリングモードに近いわ。

ハイサンプリング(HS)モードで録音されたテープは、フォーマットの違いから、
HSモードを搭載していないデッキやレコーダーでは再生できません。
また、HSモードでの録音時間は、SPモードの1/2になります。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:29:15.39ID:Muq+SiyV0
騒音機掴まされて、それがどんなに騒音たてても大した結果
だせないうえに次世代行くときは今世代の資産捨てないと
いけないことも問題ないと言い張る。クソニーへの思いは
凄まじいものがあるな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:23.32ID:lrV8noHja
騒音原因になるだけの鉄屑にproと名付ければ喜ぶ馬鹿がついてる
メーカーってそうそうないよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:57.35ID:kOef3D9+0
DFの比較動画公開されたがコメ欄フルボッコじゃないか
一年前から出来たのにMSの後追いで今更とか
何処が違うんだ?なんのProだよとか
でファンボーイがおかしなこといってフルボッコも一緒なのな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:18:22.80ID:kOef3D9+0
>>162
こっちと違うのは誰も任天堂なんていわないとこだな
それにしても4KTVじゃ意味ないんだろとか、グラはいいから
FPS安定に力使えとか、実装遅すぎだろってのが多いね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:25:06.51ID:YnLk6OXkM
>>161
Eurogamerの記事でも
XBOX ONE Xの比較は避けられないけど
PS4Proのスーパーサンプリングは中途半端な出来
って書かれてたからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:32.39ID:xvqsS4rC0
無印が性能的にゴミだがらProが必要になったんだろうが
そのProもゴミとかソニー終わってんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:26.83ID:YnLk6OXkM
>>167
ノーマルは他社の躓きで良かったけど
PS4Pro、PSVRと何気に失策なのが後々響きそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:53.53ID:EWnJkKvWM
ゴキちゃんにとってはソニー以外全てが攻撃対象で、先にミサイル打っといて集中砲火を浴びせられたら被害者ヅラだもんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:31.76ID:R5Cuvzmqd
>>162
超エリートを独占だからな

455 PS5の話題 2018/02/11(日) 12:29:37.50 ID:dB2QiJexx
特にソフトに依存しないものはファームからONできる。

この前のスーパーサンプリングなんかがそう。
それと単精度の倍速化ブーストモードではONになるんだが、
この二つはVEGAの機能で、
通例で何かしら次世代の機能を先行して取り込んでる。
でないと製品寿命が縮むからね。

HSAなんかも前世代には乗っていなかったが、
発売前に現行機に先取りしたもの。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:08.19ID:A2hvkX02M
>>165
自称プロだからしゃーない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:51.47ID:kryYidbBa
X買わないでプロ買った奴はちょい恥ずかしいけど
まあゲハ民だしゆるそうや
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:55.37ID:J2H0zNdv0
ワイもそのパターンやがゲーミングPC組んでるからXは尚更いらんねん。すまんな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:32:56.47ID:Muq+SiyV0
ここはどうか、proの方が全般的に上、そういうことがゲハの
総意ということにしてはいただけないでしょうか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:26.70ID:vkFU+smld
騒音はproが上だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:19.77ID:PbfwGW6W0
Proはなんでメモリー据え置きだったんだろうな
せっかくGPU性能上がってるのにまるで活かせてない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:42:17.87ID:i7ODh6Hid
>>176
CPUも上がらないとメモリやGPUを生かせない
Proは開発ターゲットが「PSVRに間に合うスケジュールで安く」なので、簡単に実現するGPU倍増と全体的なクロックアップで済ませてる
チップサイズもPS4初期モデルより小さくなってる(361mm^2→321mm^2)ので、価格が最優先にされてるのは確実

メモリ増量してるOneXがCPUを別物レベルにフルチューン&GPU側で処理を一部肩代わり出来るようカスタムしてる事を見れば判るかと
(チップサイズはOne初代から据え置き362mm^2→360mm^2)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 03:50:57.83ID:lac89s7WM
>>177
安くはないな

PSVRの販促目当てなのは明確だったけど
PS4Proなんて名前つけたのが運の尽き

https://i.imgur.com/x5om276.jpg
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:06.00ID:hhzNeeANd
>>178
原価と販売価格は違うって事
Proは原価数ドルの差でUHDBDを諦めたり、リビジョンチェンジでシールドやネジ数を減らしたりと、コスト低減圧力が凄い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:18:26.31ID:lac89s7WM
>>179
テメーのところの利益とるのは良いが
スペックほどのパフォーマンスは出てないのは確かだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:23.38ID:t2YPq7A60
グラを良くするよりロード時間短縮のほうが喜ぶ人多いぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:31.16ID:hhzNeeANd
>>180
Proは設計まで金をケチったからなー
GPUは拡大とクロックアップ、CPUやメモリ帯域はクロック向上しただけ

PS4の時点でGPU偏重だったのが更にバランス悪化、カタログスペック通りのパフォーマンスなんて出ない
自慢の追加機能も、ターゲットの製造プロセスで既に有ったAMD新世代GPUの周辺部分を流用する事でオマケ的に得た物だからロンチから使える訳も無く
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:03.86ID:X50hByp10
>>175
Xの静音に慣れちゃうとProの轟音は到底我慢できないと思う
性能はともかくそっちがまだマシならなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況