X



モノリス「はぁ…」(…PS4で本気出したいなぁ…カプコンが羨ましいや…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:26:29.25ID:wZkofyRX0St.V
カプコン「やりました!PS4で本気のモンハンだして世界で600万売れました!まだまだ行きます!
これもPS4とソニーさんと協力してくださったみなさんのお陰です!」

モノリス(……はぁ…いいなぁ…世界…)

任天堂「おい」

モノリス(っ…) 「は、はい……」

任天堂「TGSまでになんか新しいPV作っとけよ」 

モノリス「はい…」 (TGS…か…はぁ…E3…)

モノリス「……ソニー………俺…どうしたらいいんだろ…このままこの島国でやっていってもいいのかな…
そもそも俺…この島国でもファルコムレベルだし…むしろファルコムのほうが世界展開してるんじゃね?…」

モノリス「はぁ……」
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:36.20ID:pl/PSvvg0
>>235
大手サードも地獄になるかと
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:44.75ID:Or0shqWf0
ゴキブリが必死に脳内で考えた駄文w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:34.16ID:aMZvWWXs0
糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジ>>1がキモすぎて吐いた
キチガイはPS独占
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:21.34ID:aMZvWWXs0
>>200
でもお前糞ザコナメクジ底辺ヒキニートじゃん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:05.69ID:VdXtWNJb0
こういうイマジナリーフレンド同士で会話させているサイト昔たくさんあったなぁ
反吐が出るくらい嫌いだった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:23.77ID:+t9XQ/aJ0
KPD認定を恐れずこういうスレを立てる姿勢は逆に評価したい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:20.67ID:tdCq+vAq0
まず部屋出て現実と勝負しろよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:34.68ID:aUqo5yHk0
売り上げ100万超えた事がそこまで刺さったのか。もうそろそろリアルでもやらかしそうだなこいつら。
お願いだから殺害爆破予告とかやめろよ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:13.32ID:blYot+fx0
カプコンは3DSに縛られる片隅でps4 でもしっかり作ってたけど
モノリスはもう逃げられないね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:52.49ID:BuGFCWYT0
また脳内でお人形遊びかよ
マジKPDだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:27.41ID:sLZTIwgx0
2週目来たらまた発狂するな
因果律予測
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:50.80ID:NvFHyGsj0
>>16
クリエイターじゃないからわからないんだろww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:11:59.47ID:zYgtAe+T0
ほんと悲しいな

任天堂ハードでゲームを作ってもなんのキャリアにもならない

 
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:49.16ID:4Qxca4WEa
PS4からswitchへの開発はできるが
switchからPS4向けのゲームは作れない
片道通行
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:14:55.15ID:uXfcVRx80
PS4 ドラゴンズクラウン・プロ(限定版含む)11,691本wwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518613309/

真・三國無双8 初週11万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518613290/

PSなんてブランド宗教タイトルしか売れない市場だってゴキブリがいまだに納得してないのが哀れ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:03.44ID:NvFHyGsj0
ゲーム会社で働いたことのないようなゴキブリがいますね……
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:57:50.45ID:JcUJs8nI0
ゼノブレ2の楽園に行くってのはpsに出したいって気持ちの現れってレス見た時クソ笑った
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 04:12:50.69ID:UzHj0NWha
>>243
既に何人もブタ箱にぶちこまれてるがな……あ、「豚」ってそういう……
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 04:22:01.89ID:PvVvgowH0
和サードに関してはそもそもps4の性能引き出せてないだろうにw
何が世界だw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 05:07:01.34ID:u9Kr0zr/0
今のモノリスならPS4や箱の性能を生かしたJ RPGを作れるかもね

任天堂のバックアップがあれば、、、だが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:16:19.61ID:zYgtAe+T0
ドラクエとモンハンはPS復帰して大躍進したが

無能リスは任天堂ハードに強制隔離されてキャリアが閉ざされてるもんな

次何作るか知らんがまた低性能スイッチでゲーム作るとかモチベ上がらんだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:18:17.51ID:PvVvgowH0
>>257
モンハンで大騒ぎするんだから、海外で求められてるものと国内で求められてるものの質が違いすぎると思うw

ps4の性能を活かした和ゲー、難しいね。
想像できん。
和サードのこれまでの大活躍wが悲惨過ぎて
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:15.31ID:PvVvgowH0
>>259
ドラクエ躍進とかバカ丸出しw
2機種合わせてやっと300万とか、完全に失速してるよw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:41:27.28ID:PWb/Hmfa0
ドラクエの躍進はスイッチ版も含めた海外版でどれだけ改善、改良できるかだな
現状のままだと到底無理
完全に日本の古参に合わせちゃってるもの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:56:33.37ID:fN5HA6ata
>>259
DQ11は3DS版に負けてるやん!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:09:48.00ID:vPqEdP4zr
モノリスが死んだ世界でそんな事言われてもねぇ…。
この前のインタビューにて高橋総監督が毎日開発陣に言ってる言葉の意味がこのスレで証明してしまってる。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:41:12.15ID:WJ+qV7/vd
今週のファミ通の売上ランキング見たか?
トップ30の内switchがファースト、サード含め15本、PS4はたったの6本

PS4は600万台普及していて収穫期と言われているハードだが、完全にピークダウンしている

switchを任天堂しか売れないとか言っているが、PS4もモンハンしか売れないハードに陥っている
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:19:39.57ID:wotvvVaMp
任天堂子会社じゃなきゃ少なくとも予算人員その他諸々の要因でゼノブレイド無印すら出なかっただろうな
ただでさえ納期間に合わなくて延期してるわけだし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:29.62ID:xmsYrQkl0
任天堂には大恩があるからな
ゼノシリーズは本来見捨てられてたのに
それを拾ってくれたのが任天堂
お前が思ってるよりはるかに
任天堂愛強いよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:04.53ID:N+8Jcq99M
任天堂がおらんかったら解散してた可能性は十二分にあるなら
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:13.22ID:Am1WgyGSp
>>271
ちょっとポリフォニーデジタルごと任天堂で再教育してもらえませんかね?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:43.16ID:n+zONvNu0
>>257
そんな訳の分からない慈善事業はお前さんの大好きなソニーですらやらんと思うぞw

まあそもそも任天堂がいなければ欲しがるゼノブレイドは発売すらされてないんだが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:21.71ID:urcRP1c+0
PS4で本気になれるはずのポリフォニーやスクエニがあのザマだからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:33.99ID:35pOGn5+0
ポリフォニーやスクウェア第一を任天堂の中に放り込んでみたらどんな結果が出るだろうか
特にスクウェア第一を青沼の下につけたらどうなるのか見てみたい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:27.06ID:7uI0Ujgl0
>>266
ここまできしょいとみんなから構ってもらえる(≒価値がある)
やはり突き抜けることが大事なんだということを示すイイ例

特に
>>144のキモさはすごい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:34.37ID:N2KAXUXd0
>>197
ほんとにね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:42:05.31ID:AtwQ3JdL0
402 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 08:46:50.07 ID:6rb8CXU20
「楽園へ行く」というのはきっと「PS4で出したい」という高橋の願望の表れ
ゼノシリーズの客層的にPS4で出した方が売れるだろうし
最高の性能と自由な表現が約束されるPS4で高橋の全力を出させてあげたい

403 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/29(金) 09:40:08.08 ID:iw5lZNymd
>>402
楽園崩壊するんだがw

404 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 10:04:55.58 ID:AVcJRW+7K
>>403
草木も枯れ果てた廃墟だしなw

405 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 11:54:10.87 ID:lnTjbSm50
>>402
クリア済みだと
冗談で言うのも重すぎる

406 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 12:25:18.52 ID:tTBZcknC0NIKU
楽園はここにあったんだ!
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:45:28.76ID:Cj7J2NzM0
いうてPS4のJRPGってクソゲーしかねえじゃん
あとモンハンwが売れてるのは長年ブランド積み上げてきたからだろ
あたかもPS4のおかげで売れてるみたいな印象操作してるけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:22.58ID:AtwQ3JdL0
「人は己の欲するものが得られないと知った途端、それを奪おうとする」
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 05:10:32.71ID:Vtb+VIula
>>282
ジーク「せやなw」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:57:18.53ID:pcVGBdK40
ゼノブレ2のネガキャンするためにやたらと持ち上げてたコンパのソフト最近まったく話題にならないけどあれどうなったんだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:09.08ID:zqMOwEB20
SAOも持ち上げてた気がするが
結果出たらなかったこと行はいつものことか
なんか今年はモンハンだけで頑張ることになりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況