X



switchプロコンのamazon評価が日本と海外で差があるのは何故か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:29.50ID:Yx6BHHQa0
日本・・・星3.2
海外・・・星4.7

これほど差があると製造会社や素材が違うとしか思えないんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:54.38ID:0x3lnRg90
アメ公がバカなだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:51:28.64ID:acjNTVi2M
値段だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:15.99ID:muANBNJ/0
初期のプロコンはマジで地雷だからな
特に十字キーの入力がクソ
あと左スティックの上方向が壊れやすいのもクソ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:24.60ID:ZFDmeGVhd
Amazonは信じられない
【DQ9】『ゲハ民のゴキブリ』によるネガキャンの歴史が雑誌に特集され晒される【ゼノブレ2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518709013/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:56.57ID:YSsuDMDq0
ジョイコン片方修理に出してて片方だけでプレイできるゲームしかできなくて暇だから
プロコン買おうかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:57:40.09ID:8vwPH1vid
左ジョイスティックの不具合は北米尼でもでてるから日本程みんなスプラトゥーンやってないのが評価割れてる理由でしょ
北米じゃマリオゼルダでスプラトゥーン売れてないから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:55.26ID:Yx6BHHQa0
日本だといろんな人からの故障報告がある上に
何回修理しても何回も壊れるらしい
海外だとリコールレベルだと思うんだが
何故か全然騒ぎになっていないという謎
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:27.40ID:rVwXFAKZp
故障をTwitterで呟くだけで製品がリコールになるってマジ?
消費者庁に報告してこいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:18.58ID:rP219Z7Dd
左スティック調子悪くなったからバラしてアナログ接点に接点復活剤注入したら直ってそのままだけど
部品見た時PS4コンのアナログ部品と同じ物だったけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:34.45ID:AJ/2muCE0
リコールバカはリコールがどういうものか一回調べてみろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:56.12ID:Cxmow3dL0
>>1
日全体  購入者   米全体  購入者
☆5 224 ☆5 158   ☆5 777 ☆5 724
☆4 133 ☆4 77   ☆4 139 ☆4 115
☆3 72  .☆3 43   ☆3 27  ☆3 22
☆2 64  .☆2 40   ☆2 18  ☆2 13
☆1 258 ☆1 125   ☆1 32  ☆1 26

おまけDS4
日全体  購入者   米全体  購入者
☆5 189 ☆5 169  .☆5 4322 .☆5 4174
☆4 73  .☆4 65   ☆4 419  ☆4 403
☆3 34  .☆3 30   ☆3 148  ☆3 141
☆2 29  .☆2 18   ☆2 118  ☆2 110
☆1 48  .☆1 39   ☆1 437  ☆1 406

いやはや、大差が付くもんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:23:15.18ID:O3dMMNZwp
米プロコンは故障しないのか?
俺のプロコンは粉が出て左スティックの上が反応悪くなった
エアで吹き飛ばしたら改善されたけども
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:25:23.74ID:v7gVoyEE0
俺のは去年の6月に買ったヤツだけど今のところ問題ないな
ARMSやってるから結構酷使してる方だと思うんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:28:04.03ID:d2mWlR+qd
おれのは本体出て一月後くらいに買ったから初期ロットじゃないと思うが壊れてないな
壊れたやつに共通して粉がふくらしいが
粉じゃなく手の垢がつまって伝導不良おこしてる可能性があるな
うちのは粉ふかないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:28:35.78ID:iY8ZxJ0f0
アメリカ人と比べると日本人は神経質
アメリカ人は自動車(新車)を買う時でも細かい傷や塗装ムラを気にしないけど
日本だとクレームの雨嵐になるので出荷前検査でそういう部分を細かくチェックをする
輸入車も陸揚げ後に必ずPDIセンターで検査リペアをする
昔のヤナセなんかはPDIでバラして再塗装組み直し当たり前で
ベンツでさえ手直しないとクレームまみれになるくらいの雑さだったらしい

アメリカ製の高価な楽器なんかも同じで物凄く雑
日本の代理店が検品リペアして出荷するけどそれでも雑
道具に求めてることが日本人とアメリカ人じゃ違うんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:47.34ID:03FQRxnzd
初期プロコンだけど今のプロコンは十字キー大丈夫なの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:04.32ID:onjmeQg7a
>>18
完全に未購入ゴキブリによる星一大量投入されてるだけとは、、
ゴキブリすげーな
基地外独占してるだけあるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:41.79ID:BGmvlwAXM
>>18
購入非購入で5と1が逆転する現象は任天堂製品あるあるだなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:43.01ID:HskoAy5m0
>>18
北米って正しい平等な購入者達なんだな。
日本のプロコン未購入者ってカスだな。
詳しい調査、ありがとうございます。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:40:02.21ID:uS1W0oBUd
プロコン左スティック壊れるのはガチ
早くこの問題は修正して貰いたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:40:48.46ID:1cU2w9M90
な?だんだんとゴキブリのキチガイ具合が露わになっていくだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:41:47.03ID:Cxmow3dL0
まあ実態はしらんが、せめてゲーム関連全てのレビュー購入者限定になればいいのにな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:04.25ID:IBDhNBZo0
>>18
「日本の任天堂製品」にだけ非購入者による☆1評価が多いんだな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:35.36ID:zHINQHUa0
switchになってからの任天堂製品なんか全般的に壊れやすくなってね?
自分もいま任天堂に本体送って修理してもらってるが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:48:21.94ID:onjmeQg7a
>>28
このスレで明らかになったのはゴキブリの基地外っぷりのガチさ
早く修正すべきはゴキブリの脳みそかアマゾンのシステムだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:06.06ID:BGmvlwAXM
過去うpが当然だった時代があったらしいけど
NS本スレ含めて不具合報告出してる人ら何人ぐらい本体うp出来るんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:21.49ID:v7gVoyEE0
>>32
俺はDSだってWiiだって壊れたしSwitchだけが壊れやすいとかいう印象はないが
Switchになってから任天堂の修理で良い評判は聞かなくはなったな
俺も今Switch修理中だからどんな状態で返ってくるか不安だぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:22.90ID:0TGknUsV0
>>18
日本は購入者の35%が星1つけてるんだな。よっぽどの事がないとこんなことにならんぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:51:54.14ID:0EfcM6EJD
日本人はもの大事にしない
こなふいたあああ→その後掃除しない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:33.99ID:Y+bvJp0g0
>>37
買って2週間で粉吹く方にも問題はある
ゼノブレモデルから改善したから明らかに部品変えてるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:13.71ID:zHINQHUa0
>>35
自分はゲーム機を修理に出すのは初だな
だいたい壊れる頃にはほぼ使わなくなってるから
うちのswitchはまだ半年くらいしか使ってないのだがな…
ちなみに液晶が浮き上がってきたから修理出したわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:40.64ID:v7gVoyEE0
>>40
俺と全く同じ症状じゃんワロタw
無事に修理されて返ってくるといいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:54.65ID:1q1/+EnTM
購入者だけで計算しても平均3.2じゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:09:49.06ID:lFlRqHrOa
>>23
当たりなのか新ロットなのかわからんが俺の持ってるゼノプロコンは十字の真ん中が押せなくなって普通
初期品も持ってるが俺の持ってる初期品の十字はクソ

当たりなら星5付けたい、外れは2か3でアナログ用と割り切る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:09.75ID:cb0t9VDc0
購入者だけで見ても星1が星5に迫るくらい多いのはなんでだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:13:21.12ID:1q1/+EnTM
>>1 >>18
購入者 1432点443人 ☆3.23
全体  2254点751人 ☆3.00

ただのゴミやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:09.06ID:2duFec9t0
粉がふいたらウェットティッシュで拭き取ってるよ
なので発売日に買ったけど故障なんてどこ吹く風
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:19.86ID:zPF1Nv130
スプラトゥーンのせい説マジである気がする。
今までゲームやってきてコントローラー壊れるなんて全然なくて、
WiiUもそれまで大丈夫だったけどスプラ始めてから半年で壊れて
その半年後にまた壊れたスティック。
それでまたスイッチでも似たような事になってるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:21.43ID:r8p8xWv80
豚寄りの両機種持ちだけど左スティックのクソっぷりはマジ
こればっかりは言い訳不能、はよ直せ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:50.20ID:dqW5M3Dr0
1年ちょい前のFF15とか日本2.6:アメリカ4.1:イギリス4.3だってさ
1.5差くらい国民性の違い次第で充分生じるんだろうよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:04.75ID:N8eymuRa0
ちょっと気に入らないと簡単に星一つとかやっちゃうのが日本だからなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:34.38ID:03FQRxnzd
>>46
ワンチャンス狙いで新しいの買ってみるかー、ダメそうなら売る
ありがとう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:01:03.40ID:94c6CnTNa
ゴキもだろうけど、粉吹きの影響も大きいんじゃね?
やつらは粉吹いた所で操作に影響無かったら気にしなさそう

逆に日本人は粉吹いただけで騒ぎ過ぎな感じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:43.81ID:oKjMfztA0
1周年記念でゼルダモデルのプロコン出ないかな
十字キー改良されてるとはいえゼノブレデザインはきついわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:51.09ID:DJoid92ad
>>55
初代箱か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:57.43ID:fNMnHdDs0
プロコン2回修理出した
無料だからいいけどストレスなんだよな
新品買えばスティック不良改善されてるかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:31:44.58ID:S4Mkp2w90
俺豚だけどプロコンもジョイコンも左スティック壊れたよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:32:36.93ID:LdHP15M8M
18 名無しさん必死だな 2018/02/16(金) 09:54:04.81 ID:KciQaEGQr
switch不具合スレ過去分欲張りセット貼っとくぞ
他にプロコン不具合スレが別にあるけど

part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499957559/
part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500949933/
part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504902918/
part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507855463/
part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510964198/
part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513809501/
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:45.84ID:iJ6aoHBMp
初日購入だが、十字キーがひどかった。
左右押しても上下に認識されるという。

一度修理に出したが、社の基準内ということで、
そのまま返品されたので、そりゃねーだろ的な手紙を、なるべくロジカルかつ丁寧にしたためて、ようやく交換になったよ。

今は知らないけど、任天堂だから神対応でありつづけることは難しいやね。
営利組織だしな。
返品数や対応に割けるリソース、そして担当者によって基準は変わるだろうしね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:18.50ID:H+JMwZfZ0
スプラ以外だとそんなに粉吹かないんだよ
プロコンユーザーに対するスプラプレイヤーの割合の差でしょ
日本は80%位がスプラの為に買ってそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:00.91ID:ntOqGBO/p
>>1
いや、海外のが正しいわ
ケチつけるゴキのせいで不当に下がってるだけ
過去最高のコントローラだと思うわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:12.68ID:/m7qliGEd
使い心地はいいと思うけどマジですぐ壊れるからな…
評価はどうしても低くなるわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:58.68ID:w+E2G+Qed
スプラで負けたら床にめちゃくちゃ叩きつけてるけどプロコン壊れてないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:01:01.99ID:RBlZ9udtM
>>63

>>48
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:38:28.94ID:cVGiVOLgr
プロコン欲しいけどスティックがすぐダメになるとか買えないじゃん
HORI好きじゃないけどホリパッド買うか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況