■■速報@ゲーハー板 ver.47282■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW b95c-+7Xy [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:34.89ID:b27PC0ek0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47281■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519013472/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スフッ Sd33-1x8l [49.106.210.190])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:01.25ID:IAfVW5u+d
無双8→メタスコア67、ユーザースコア4.5


外人は日本人と違ってネガキャンしないって速報民言ってたし、ユーザースコア4.5って無双8は外人も認める糞ゲーなんだね(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (スッップ Sd33-QMLV [49.98.210.237])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:29.06ID:sgCfrd92d
https://twitter.com/shu1aso/status/965475505397837826?s=20


麻生周一
@shu1aso
今週のジャンプの予告でも書いてありましたが来週の斉木楠雄のΨ難は本編23ページ+カラー3ページの大増26ページです。毎週読んでくれてる人ならこれで大体お気付きかと思いますが、精一杯描いたので読んでくれると嬉しいです。
午後3:37 · 2018年2月19日

まじかよ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ドコグロ MMa3-iJmm [119.240.140.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:01.29ID:fdRx9YV0M
スプ系おおくねぇですか(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (スッップ Sd33-sZlU [49.98.170.103])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:29.11ID:ztRg33y4d
双剣使ったがクソ武器だったから初の大剣使って闘技場で自分の大剣が上手く使えずイラついてた頃、
ディアブロス通常&亜種の闘技場クエを受けたら双剣使いが来た

使い慣れない武器を強制されて
突進も「なんで私だけぇ」状態で俺は連続死。
双剣使いは遠くにいて何してんのか分からず。
もはや心が折れてリタイアしたいけどすぐには出来ない。
敗北以外に道はなく、戦うふりして何度も死んでたら
なんとディアブロス通常がいきなり死亡

「双剣、オメェまさか…!」
気付けばあと1死でミッション失敗。
俺に課せられた最後の使命は突進を避けること。
もうとにかく避けたね。避けまくった。
何度か当たったけど気持ちは完全に避けてた。
その甲斐あって、無事双剣が亜種を倒した。

最低で最高のコンビプレイだったぜ!
0074天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:09:46.71ID:Alre84Ow0
今回の無双のいいとこは釣りすればすべての最強装備が手に入るところ
なので、高難易度潜る意味はありません。
しいていうなら経験値が多いからキャラクターが早く育つってことぐらい

だから二週目以降は開幕最強装備で固められるから楽、普通ではなぬるすぎるから難しい以降の難易度にすると
キャラクターも早く育って尚楽(´・ω・`)
修羅はちょっとレベルカンストしても敵が硬めなので大人しく難しいでやるのが一番効率よさそう(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ドコグロ MMa3-iJmm [119.240.140.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:03.29ID:fdRx9YV0M
うんこ投げるけど見耳栓使ったときない(´・ω・`)
耳栓つけるなら攻撃ガン盛りする
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-hxII [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:04.97ID:m2qu3wbk0
PS4『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』2月開催予定のオープンβテスト用クライアントが配信開始!
バンダイナムコエンターテインメントは、PS4用ソフト『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』について、2月中に開催予定のオープンβテストに向けて
本日2月19日よりPS Storeを通じて『NARUTO TO BORUTO シノビストライカーβテスト』の配信を開始しました。
ttps://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0700-CUSA08783_00-SHINOBISTRIKERB1

(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ドコグロ MMa3-iJmm [119.240.140.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:11:00.71ID:fdRx9YV0M
>>65
付けない(´・ω・`)
その後の攻撃シールドで防げるしそもそも咆哮時にあんまり範囲内にいない
0123天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:06.30ID:Alre84Ow0
>>102
今のところ見つかってない、上級改が最高だからこれに合わせてステ振りするのが賢い(´・ω・`)
999カンスト後に振って意味があるのかは不明、宝玉、例えば炎の攻撃力UPは確実にカンスト超えて乗ってるけど(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-hxII [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:49.34ID:m2qu3wbk0
コンパイルハート、謎のカウントダウンを開始!
コンパイルハートが謎のカウントダウンサイトをオープンしました。サイトには数字の「3」が書かれており、単純に考えれば3日後の22日(木)に正体が明らかになるものと思われます。
ttp://www.compileheart.com/countdown/20180219/

!?(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.145.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:56.39ID:zGxXcW6Ep
無双は武将戦を一対一にしてみるのはどうだろう(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW 015c-FUVl [126.243.115.209])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:05.54ID:0qegWKj00
黙れドルオタ                                           ’ ・ ’.・”;  ”  ’、⌒                                          ’、  (;;ノ;; (′ω‘ ・. ’、′”;
         ____              彡≡=_       .’;^`∧⌒)∴⌒`.・  ”; ’、′・ 〃
    \ ___ヽ=(キ)=ノ__/|()_____/彡彡≡=__    、’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人  ヽ
 )≡≡》__ _(:::´・ω・`)__∈∋””(   (  ≡≡≡Ξ=====--- 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' /;    :))、 ;;:;´'从 >>121
    /     (:::.  ニつ‖ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ミミ≡= ̄ ̄       ( ´;`ヾ,;⌒:: :: :.从⌒;) :`/.・__)
        ,‐(:::.  ̄l               ミ≡= ̄          .;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ :;; ; -'
        し―(__)
0145名無しさん必死だな (JP 0H2b-pUO0 [221.246.250.70])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:14.05ID:lyY5LjF8H
「Caligula Overdose」,店舗別の購入特典情報を公開
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20180219043/

http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20180219043/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20180219043/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20180219043/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20180219043/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/402/G040203/20180219043/SS/006.jpg

グキッとなってない方
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:19:11.20
>>117
糞ゲーのドラゴンボールにバーチャロンとな
もう諦めてスイッチ買えばいいのにね
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-hxII [27.94.242.217])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:19:21.38ID:m2qu3wbk0
『武装神姫』新作ゲームの制作が決定!
コナミは、『武装神姫』シリーズの新プロジェクトとして、『武装神姫』新作ゲームの制作が決定したことを発表しました。

「武装神姫」シリーズはアクションフィギュアとして2006年に登場して以来、著名作家によるキャラクターデザインやロボットの少女(神姫)と、武器・鎧(武装)の組み合わせを自由自在に楽しめる点などがご好評を頂き
ゲームやアニメ化を始めとした様々な展開を行ってきました。

「武装神姫」シリーズ新プロジェクトでは、株式会社KADOKAWAによるコミカライズをはじめとした出版物、キャラクターグッズなどのメディア展開を始め
株式会社壽屋による可動美少女素体にウェポンやアーマーを装備して楽しむプラモデル「メガミデバイス」シリーズとのコラボレーションプラモデルの発売など、「武装神姫」シリーズを多面的に展開していく予定です。

ttps://www.konami.com/games/corporate/ja/news/release/20180219/
ttps://www.konami.com/games/busou-shinki/

ようやっとIP活用するかコナミ(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3199-8gpk [118.236.189.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:18.28ID:IQBuqVAy0
>>120
見てみたが中々キツイ評価だな
流石に引いた

活かせていない無駄なオープンワールド
無双にそぐわぬ敵の硬さ
得意武器被りの復活
古臭く相性の悪いキャラアンロック
大小様々なバグ
不安定なフレームレートやティアリング
0181名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.145.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:43.66ID:zGxXcW6Ep
>>140
そこから仁王的な競り合いがしたい(´・ω・`)
>>159
そういえばあったよね(´・ω・`)シーンまるごと変わってたような(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (オッペケ Sr5d-VAfA [126.229.53.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:01.03ID:Q6Or/Pzqr
>>152
「武装神姫」シリーズはアクションフィギュアとして2006年に登場して以来、
著名作家によるキャラクターデザインやロボットの少女(神姫)と、
武器・鎧(武装)の組み合わせを自由自在に楽しめる点などがご好評を頂き

滅茶苦茶ガチャゲー臭い(´・ω・`)
0187天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:24.74ID:Alre84Ow0
今回の無双はお話を楽しむものだと思うわ、戦闘はおまけぐらいな勢い
まだ呉は全く触ってないけど、魏はかなりいいね
曹操さんのラストはまじでがん泣きした、なにあのまさかの別れのお手紙、全力で泣かせに来てる(´・ω・`)

下手の鬱アニメによくある仲間が死んでうわああああああああああとかぎゃああああああああああとか叫ぶのとわけが違う、
グッと涙を押し殺して黙祷するトン兄の姿見てぶわっってくる(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.145.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:29.43ID:zGxXcW6Ep
>>188
まぁ無双ではないよね(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMab-4Nx+ [61.205.7.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:29.62ID:q2cqbFj8M
>>190
漏らそう(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ a92a-qi38 [122.27.177.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:13.23ID:eW2FpRVV0
無双やったことないから絶賛される無双の条件ってやつがわからん
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3199-8gpk [118.236.189.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:20.79ID:IQBuqVAy0
最も早いペースで売れているブヒッチが圧倒的勝ちハードである3DSの後継としても認められつつある
アンチ任天堂としては決して許せない絶望的な現実を目の当たりにしてどうして平気でいられるの?
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3155-smta [118.241.249.220])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:45.17ID:Zzxs2PF60
うわああああきたきたきたあああああああ
このクーポンを使えばいまやっているセールと併せて
30%引きでステラステージが買えちゃいますよ(´・ω・`)
安すぎてもはや事件です!
この機会逃したら次は無いかもしれませんよ!(((´・ω・`)))
さぁプロデューサーデビューしましょう!d(´・ω・`)b
http://i.imgur.com/Qa7G0P4.jpg
765プロが君を待っている!(´・ω・`)
ttp://i.imgur.com/JfVJAlq.jpg
0215名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.145.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:16.71ID:zGxXcW6Ep
というか僕が言ってた無双は真北斗無双ですでにやってたわ(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ d329-T3WU [163.58.158.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:35.73ID:roEUVL230
無双8はフリーパートと合戦パートでちゃんと分けてればもっと評価違ったと思う
ストーリー進めたいと思ったら合戦パート入って終わればフリーパートに戻るのくり返しで良かったんです
そうすればフリーパートではもっとオープンワールドの遊び入れられただろうし
合戦パートは従来の無双っぽく出来たと思うんですよね
マップは素晴らしいのにもったいない本当(´・ω・`)

>>187
今回のムービーはマジでどれもいいよね
ストーリー中にちょこっとと各EDぐらいしか無いけど(´・ω・`)
0217天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:57.62ID:Alre84Ow0
>>196
あれは完全に初心者救済と時間短縮用
あれなかったら今までの無双のように高難易度になるまでせっせとキャラ育てて最強装備をゲットするか、
諦めて難易度普通で弱い装備使って終わりにするかのどっちかしかなかった(´・ω・`)

個人的にはかなりの良システムだと思ってる、糞つまらない釣りを耐えることで見返りを得られる素晴らしい理の適ったシステム(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイW ebbc-GOsK [153.211.88.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:29.64ID:4iR3dUM00
>>201
絶賛される条件は分からんけど
少なくともデバッグ本当にやったの?と思われるような発生率高いバグを残したまま発売するのをやめないと
その最低ラインにも立てないと思う
無双6エンパ、無双7無印、無双7エンパ、今作etcと何度目だろう(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ a188-qi38 [14.133.138.199])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:51.59ID:gv91JDLb0
オープンワールドはマップの広さじゃなくて、そのマップで何が出来るのか、密度はどれくらいあるか、作り込みはどうなのかみたいなところが評価される時代になってほしいですねぇ(´・ω・`)
広さだけだったら延々と砂漠や海を広げたら広いですアピール出来ちゃうからな
0242名無しさん必死だな (スップ Sd33-/V/B [49.97.103.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:24.14ID:BfWKAB1Yd
中学生の行方不明について
松戸警察署からお知らせいたします。

本日2月19日(月)午前7時ごろから、松戸市JR松戸駅付近で15歳の女子中学生の所在が不明となっております。

<特徴>
身長 143cmくらい
体格 細身
頭髪 黒色長髪、後ろを一つで結んでいる
服装 青色の学校ジャージ上下にダッフルコート
履物 白色スニーカー
その他 青色のスクールバッグを所持

お心当たりのある方は松戸警察署までご連絡ください。

松戸警察署

http://anan.jpn.org/archives/323148

自首して(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ eb64-Bj2P [153.166.61.129])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:27.52ID:/GVtoXEF0
カリギュラギュラは楽天1000円引きクーポンのときにジョーシンで予約した(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 59a1-SQXa [210.161.186.64])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:05.33ID:4ym/9N1k0
proだと無双8ゲーム始め後一旦タイトルに戻ってから再開すると
ティアリング無くなるのなんなんだろノーマルps4でも同じなんかな
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW d15c-abZe [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:06.88ID:iujPF92Y0
>>155
ストーリーだけ弱点だよね(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.145.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:13.08ID:zGxXcW6Ep
なんか外がファンファンうるさいんだけど(´・ω・`)
0259天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:40.81ID:Alre84Ow0
>>230
別にやりたくないならなんなきゃいいだけ
釣りやらなくたって古銭を集める方法はある

釣りは装備を集める上で最高効率だが、その間全くストーリーもキャラクターも育成も進まない
同時進行で全ての意味で効率よく進むのは戦闘
0261名無しさん必死だな (スップ Sd33-UHK+ [49.97.96.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:46.73ID:OGATLCh7d
洋ゲーはオープンワールドが凄いんじゃなくて
その広いフィールドに作業感を感じさせないようなランダムイベントやクエストやアクティビティとか色んな要素が沢山散りばめてあるところなんだよね

これがないとただ広いだけのスカスカのフィールドって感じがしてオープンワールドの意味がかなり薄くなる



まあ予算が沢山無いと無理だけどね…(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (スップ Sd73-ukle [1.75.5.204])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:06.29ID:gvew6Qz7d
アメリカに詳しい人に聞きたいんだけどTwitterでアメリカでCTとったら1万ドル請求されたっての見たんだけどマジでそんなするの?
ロス銃乱射事件の被害者で保険入ってなかったのはみんな破産したってマジ?
0277名無しさん必死だな (オッペケ Sr5d-m00t [126.229.18.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:35.45ID:FGAEBrlcr
仁王のゲーム性あんま好きじゃないわ
ブラボの内臓攻撃みたいな気持ちいい大ダメージ攻撃がないとかケチ臭いんだもん

ダウン追い打ち攻撃すらカスダメでぶっ刺してる途中で起き上がってくるじゃん(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31b3-smta [118.241.248.252])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:47.40ID:3o0/eDj60
>>270
なんと今回は63曲ものの楽曲がソフトに収録済みなんですよ!(´・ω・`)
全キャラ13人×63曲&ユニットごとのキャラ組わ合わせを
考えるとものすごい膨大な数ですから
DLC買わなくても充分楽しめちゃいますね!
それでもお腹いっぱいにならない人は是非DLCでおかわりしましょう!
因みにステラステージはプラチナスターズのDLC引き継げますんで
プラチナスターズのDLCを今回のセール+クーポンで30%引きで買うと超オトクにDLCが楽しめます!(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW ebbc-GOsK [153.211.88.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:10.46ID:4iR3dUM00
>>246
にしても通しプレイすれば簡単に見つかるようなのが残ってるのはどうなんだろう…

>>255
無双3は馬に乗って中断再開して真っ直ぐ坂になってるような崖にむかってシフト移動すると
そのまま登ってマップ外に行けるようなところがちょくちょくあったような覚えがある(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1380-ijx1 [123.218.155.220])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:10.78ID:ZglCPVpD0
これ怖すぎだろ
隠し撮りして何に使うんだよ(´・ω・`)

2018年2月16日
子供や女性に対する不審者情報等
不審者に注意!
本日の夕方、那須塩原市方京1丁目地内において、集団下校中の小学生が見知らぬ男2人から容姿を隠し撮りされる事案が発生しました。
男のうち1人は、年齢20歳から30歳位、身長170センチメートル位、中肉、黒色短髪、サングラス、黒色と赤色のボーダー柄の上衣、黒色ズボン姿です。
もう1人の男は、年齢20歳から30歳位、身長170センチメートル位、中肉、黒色短髪、迷彩柄のジャンパー、緑色のズボン姿です。
不審者を見た場合は110番通報をお願いします。
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW d15c-abZe [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:02.54ID:iujPF92Y0
>>287
CERO Aで出せない(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.145.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:47.16ID:zGxXcW6Ep
全然関係ないけどナンバリングで8まで続いてるタイトルって少ないよね(´・ω・`)歴史を感じるわ(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31f0-smta [118.241.249.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:49.49ID:60VBL5W30
スマホで3Dになったドラクエ7やりましたけど
レブレサックだっけ?
あそこのイベント3Dになると更に現代世界の村長のキチガイぶりすごいですよ(´・ω・`)
いきなりトンカチ取り出して無表情で石碑割り出して
フフフとか笑っちゃうんですよ
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-qi38 [223.218.121.125])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:42.48ID:muI2gww00
戦ヴァル4凄く楽しみなんだけど、蒼ヴァルがガチやらかしゲーだったから出来が不安なのと
あれ掴まされたダメージがデカ過ぎて素直に喜べない感

最初から戦ヴァル4出せば反響デカかったのに、蒼ヴァル間に挟んだせいで警戒してる奴多そう
0351天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:58.75ID:Alre84Ow0
モンハンは速攻で2乙したあと、仲間の戦闘指くわえて見てて倒したところはぎとりにいくと邪魔される殺伐としたゲームだから二度とやりません(´・ω・`)
民度がシージと一緒(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ a92a-qi38 [122.27.177.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:22.64ID:eW2FpRVV0
>>357
それな 無駄な連帯責任はアカン
0368天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 6116-T3WU [180.11.46.83])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:03.49ID:Alre84Ow0
>>360
そう、日本のゲームは連帯責任文化だからなのかそういうの多い気がする(´・ω・`)
GOWのホードとかHaloみたくいくら死んでも復帰出きる前提で難易度設定するか、
L4Dみたく死んだら観戦モードになるだけにするか(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (オッペケ Sr5d-m00t [126.229.18.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:01:18.35ID:FGAEBrlcr
ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106

106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER
ワッチョイは、順次廃止です。

511 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:06:05.23 ID:CAP_USER
>481
オーナーの意向、ということでいれば、オーナーを含めた場所で「SLIPを取ろう」と関係者で合意したということです。
わたしの一存だけではないですね。

わたし       「今後、新規のSLIP導入は、無しにしたい。SLIP付の板もつくらないようにしたいが、どうか」

がスタート地点。
その結果、「今すぐ全廃しよう」 になりそうだったんですが、それはちょっと、という気がしているので、順次廃止と。
で、順次廃止が決定したら、ここで議論が大盛り上がりになったので、それを読んでいるところです。



ワッチョイ無くなるってよ(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:23.44ID:vcVMVsA30
速報民のオープンヘアーもスッカスカだよね(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (スッップ Sd33-CvbJ [49.98.153.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:52.76ID:nNDe9b5Fd
15年間も乗ってきた愛車を旅行先で盗難されました

茨城県に旅行に来ていたという男性が、15年も乗ってきたという愛車が盗難されたと、ツイッター上で情報を募集しています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14318533/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/776c6_1524_8b701caf439c2e9c66e7e8002070a380.jpg

この車ってお高いの(´・ω・`)?
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 5120-JVxu [124.99.171.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:00.95ID:a7v7ijAT0
>>315
スプラトゥーン(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (アウアウカー Saad-jtfM [182.251.241.51])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:51.27ID:qGYalmmia
>>426
古い車だからそんなにだけど、人気はあるし状態が良ければ結構な値がつくかも(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:05.65ID:vcVMVsA30
>>429
ロック様何してはるんですか(´・ω・`)
ってかジュマンジってボードゲームみたいな奴だっけ、あれの続編?
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ 1320-qi38 [219.162.234.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:28.49ID:MGcQaDbV0
ゼルダは走るレベルの気軽さで滑空を取り入れたところが高評価のポイントになってる
移動時間はオープンワールドで一番長いこと触れる部分なんだから
そこの楽しさや創意工夫には一番気を遣うべきだFF15とかFF15とか
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 136f-q/Ed [219.107.20.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:34.86ID:71RxKpw10
(´・ω・`)

【ニコラ】レイリィをパンスト、カイをお尻と決めた後に「操作キャラに生足いなくね?」という純粋で素朴な疑問から無理やりねじ込まれたオリジナル衣装のただの隊員キャラ。
それがミネルバの始まりですわ。 #Valkyria #Val4_PR
https://pbs.twimg.com/media/DWYg9LPVMAMQxNS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWYhMO4VoAEaCdq.jpg
0456名無しさん必死だな (JP 0H2b-pUO0 [221.246.250.70])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:16.42ID:lyY5LjF8H
ハザクの金枠付きに寄生すればいいんじゃね。弓かボウガンで遠くから撃っときゃ瘴気そこまで食らわんだろ。
安全策で裝衣やウチケシの実とか早食いとか持っていけば
0470名無しさん必死だな (スフッ Sd33-mN3I [49.104.4.196])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:34.82ID:WSPCHAVSd
【戦ヴァル4】ニコラとキアラの潜入日誌【公式黙認】さん(@val4_PR)からのツイート

【ニコラ】レイリィをパンスト、カイをお尻と決めた後に「操作キャラに生足いなくね?」という純粋で素朴な疑問から無理やりねじ込まれたオリジナル衣装のただの隊員キャラ。
それがミネルバの始まりですわ。

レイリィ
http://imgur.com/MoIIP8D.jpg

カイ
http://imgur.com/qFqMdml.jpg

ミネルバ
http://imgur.com/kkb94z2.jpg
http://imgur.com/MhrvqBW.jpg



(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 136f-q/Ed [219.107.20.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:17.95ID:71RxKpw10
(´・ω・`)

「真・女神転生V」の成功祈願に参列。プロデューサーの山井一千氏に,通称“お払い”で知られる恒例行事とナンバリング最新作について聞いた

4Gamer:
 初のNintendo Switch向けのゲーム制作かと思いますが,この新ハードでどのような作品を作りたいと考えていますか。

山井氏:
 まず,久しぶりの据え置き機向けタイトルとして,テレビでじっくり遊んでもらえるような壮大な内容にしたいと思っています。
もう一方で,3DSで出した「真・女神転生IV」や「真・女神転生IV FINAL」のように,寝っ転がりながら悪魔合体が楽しめるみたいな,携帯機ならではの気軽さも入れたい。
ほかにもやり込み要素などもありますが,据え置き機向け,携帯機向けの両面がしっかりしている作品を目指しています。
当然,悪魔もたくさん出したいですし,ハードのスペックにふさわしいものに仕上げたいと考えています。
悪魔の制作に掛けている労力は,これまでのタイトルと比較すると1体につき3倍ぐらいになっているかと思います。

4Gamer:
 凄いですね。それで悪魔もガシガシ動くと。

山井氏:
 もちろんガシガシ動くものを,と思っています。その分(制作作業で)ヒーヒー言っているという感じではあるのですが(笑)。

http://www.4gamer.net/games/368/G036838/20180216001/
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ a92a-qi38 [122.27.177.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:35.21ID:eW2FpRVV0
>>429
ジュマンジそのままゲームでやりたいわ
あんなスリルあるスゴロクゲー味わえん
0487名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bb8-mN3I [121.86.18.24])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:03.06ID:BGDnRzn00
>>477
4Gamer:
 貴重な機会にお誘いいただきありがとうございます。成功祈願が行われたということは,「真・女神転生V」の制作が本格的に動き出したということでしょうか。

山井氏:
 はい。ゲーム制作のプロジェクトは,最初は中心にいる数人で始まり,そこからだんだんと関わる人達が増えていくわけです。
まだまだ増えるのですが,大分制作スタッフも揃ってきて,本格的に「作ってますよ」と言える節目を迎えたという感じです



よくこのレベルで顔出せるな(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:21.00ID:vcVMVsA30
上田プロパン?(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ a188-qi38 [14.133.138.199])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:18.57ID:gv91JDLb0
新作のジュマンジは最初あんまり期待値高くなくて何で昔のジュマンジから設定変えるだよって叩かれてたんだけど
蓋を開けて公開されたら大絶賛されて北米で5回1位獲って大ヒットしたっていう感じ(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW d15c-abZe [60.67.231.123])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:35.42ID:iujPF92Y0
>>497
アレフガルドを闇に覆ったしね(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ a92a-qi38 [122.27.177.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:44.32ID:eW2FpRVV0
>>493
んなこと言いだしたらホラーゲーもダメやないかいw
プレイヤーが死ぬリスク背負う双六ゲーって設定がええんよ
ステータス上のスリルを味わうのなら不思議のダンジョンみたいに
死んだら1からやり直しって感じにしてもいいな
0519名無しさん必死だな (アウアウカー Saad-wcFw [182.251.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:06.53ID:/OP1gLIja
ゼルダはあの崖上りはないわと思いました
あんな描写にするくらいなら登れないほうがなんぼかマシ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (アウアウカー Saad-wcFw [182.251.242.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:59.86ID:/OP1gLIja
村クエやめて世界観がらっと変えてきたのは成功でしたね(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 3382-jtfM [133.203.141.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:28.85ID:QijDfxfw0
(´・ω・`)


https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1517880906_1_4_294375f24295d911b7f2eaa67aa96173.jpg

田村ゆかり@新シングル2/21発売♡‏
ねえねえ、みんな知らないと思うし全く盛り上がってないけど、
明後日(2/21)はゆかりんの 1stシングル「恋は天使のチャイムから」の発売日だし、
明日(2/20)は店着日なんだよ!全く盛り上がってないし知らないと思うけど!
みんな興味ないと思うけど!買わないと思うけど!
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:05.70ID:wI0tCRtX0
コトブキヤにて予約、完了…(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CCji [49.104.28.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:10.69ID:+A2119y4d
ドリPのアイマス版みたいなのいるけど
アイマスのネガキャンになるからさっさとくたばってほしい(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-T3WU [219.207.35.70])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:52.91ID:5CaBZFS10
にぃに大変だよ
ワッチョイが無くなるらしい(´・ω・`)

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106

106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER
ワッチョイは、順次廃止です。
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:35.07ID:wI0tCRtX0
任天堂とのコラボさせて置けば独占できるからね(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ eb64-Bj2P [153.166.61.129])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:32.61ID:/GVtoXEF0
5chにかわる場所はまだ出来ないのか(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 998b-C0Eg [114.173.1.124])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:08.54ID:0emSGh+M0
ベヨネッタに2Bの衣装着せたい
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-xgEu [121.105.186.237])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:24.83ID:APnU6kPT0
僕が1時間半以上かけてチャリでとらのあなに向かい罵倒少女を買ってる時に
コエテクの名前が出る度に罵倒せずにはいられない更年期障害な方々が
また叩いていたのですね、カルシウムが足りてないのよ(´・ω・`)チョウセンハアハア

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511338.jpg
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-T3WU [223.216.2.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:56.41ID:kiyZS/XY0
西宮市長が辞職願=記者に「殺すぞ」発言−兵庫
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021900776&;g=soc

兵庫県西宮市の今村岳司市長(45)は19日、市議会議長に市長職の退任願を提出した。
一身上の理由としており、20日に辞職する意向で、同日開会の2月議会で議決される見通し。

今村市長は1月4日の幹部職員への年頭あいさつで、4月の市長選に立候補しない意向を
表明。式後、取材しようとした読売新聞の記者に「殺すぞ」と発言した。その後、同社に謝罪
したが、任期は全うするとして早期辞職を否定していた。

市議会は、こうした暴言を恥ずべき言動とし、市長の退職金を減額する条例案を2月議会に
提出する方針を固めていた。

取材中の読売新聞記者に「殺すぞ」と発言した今村岳司市長(1月19日)
http://www.sankei.com/images/news/180219/wst1802190057-p1.jpg


(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 9925-C0Eg [114.171.102.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:02.89ID:1TBLIfHg0
>>607
よくウドンテンニからOKが出たな...(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:13.46ID:emN4vRgI0
>>607
きっしょ(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:18.30ID:wI0tCRtX0
プラチナも良くベヨ3なんか出す気になったな(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:52.71ID:emN4vRgI0
>>644
神谷に仕事あげないとまずいからね(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (スフッ Sd33-CCji [49.104.33.150])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:53.08ID:xLPLtOQgd
ブラチラってニーアが無かったら死んでたのになんか勘違いしてない?(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (オッペケ Sr5d-VAfA [126.229.53.159])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:03.62ID:Q6Or/Pzqr
             / )
            ./ / 
           / /  
           / /   
         ./ / ()     , -つ  
         / / ´Д`)  ./__ノ   
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  ()
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`) バッボーイ
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:49.65
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,233,491
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 22,115

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,688,426
2位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
3位 PS4 真三國無双8 125,527
4位 PS4 ソードアートオンライン81219
5位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 72,927
6位 PS4 銀魂乱舞 45,428
7位 Vita 銀魂乱舞 25,586
8位 Switch スカイリム 20,124
9位 PS4 ストリートファイターV AE 10,970
10位 PS4 七つの大罪 10,047


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,035,862
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 6,074,617

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 477,099
5位 PS4 CODワールドウォーII 365,482
6位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
7位 PS4 バイオハザード7 307,170
8位 3DS スナックワールド 249,486
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 225,204
10位 PS4 地球防衛軍5 222,515
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW 3382-jtfM [133.203.141.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:23.94ID:QijDfxfw0
(´・ω・`)


2月17日のエジソンより

アナウンサー「羽生さん、花江夏樹さんと日高里菜さんご存知みたいですよ」
羽生「出れて嬉しいです!テンパってます、五輪より緊張してます」
花江「東京グール大好きって聞いたんですけどアニメとか見てくださってました?」
羽生「よく見てました」
日高「グッズとかも持ってます?」
羽生「グッズも持ってます」
花江「ゲームもお好きですよね、モンハンで普段どんな武器使ってます?」
羽生「チャージアックスですね、ロマンがあります」
羽生「それではありがとうございました、カネキくーん!!」

花江「好きなアニメありますか?」
宇野「マニアックになっちゃうんですけどシュタインズゲートとシャーロットですね」


オリンピック直後の宇野昌磨、羽生結弦にインタビュー!羽生選手は東京喰種のファンだった!【エジソン(2018/2/17)】
https://www.youtube.com/watch?v=zAJIQHsHWQY
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:50.92ID:emN4vRgI0
>>668
スケバンポシャって暇だから何かしらやらせるんじゃないの?
でなきゃツイッターでヘイト撒き散らす害悪なハゲでしかないやん(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 51b1-9rRX [124.26.60.251])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:05.58ID:ioOkHYq80
神谷に仕事云々は関係ないでしょ
ベヨは単にスイッチングハブでいつまでも充実しないスイッチのラインアップ拡充するために
任天堂が発注してこれを受けてプラチナが請負ったっていう任天堂主導のそういう話しでしょ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (スフッ Sd33-T5H0 [49.104.33.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:55.39ID:+zkiZZTrd
任豚どもは深夜アニメとか如何わしいって思っててあいつらが見ないようなモノが
羽生や宇野みたいな今超話題なアスリートがそういうの観ててインタビューでそういう話が出ると
あいつらはどう思うんだろ?
やっぱ観るようになるのかな?(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (アウアウカー Saad-QJdZ [182.251.48.153])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:20.24ID:8uFhZmC/a
>>610
キモ
ネガキャンしたいのかよ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:23.68ID:LseAkGkI0
ジュマンジって講談社が出してそうなデスゲームマンガみたいなアレ?
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:28.99ID:wI0tCRtX0
日本一って速報ではあーだこーだ言われてるけど今の路線で成功してんだね(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (スップ Sd33-UHK+ [49.97.96.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:49.26ID:OGATLCh7d
ロック様史上一番のヒット作ジュマンジ(´・ω・`)

・まさかの公開3週目で『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』を抜き3週連続全米No.1

・世界55ヵ国No.1!全世界興行収入9億ドル超え

・公開7週目(2月2日〜4日)で再び全米No.1に返り咲き

・12月全米公開作品で2月にNo.1になるのは、あの『タイタニック』以来の快挙

・『ワイルド・スピード』シリーズを超えてロック様史上No.1ヒット作に

・すべての『スパイダーマン』シリーズを抜き、全世界でのソニー・ピクチャーズ独自製作/配給作品興収歴代1位

・『スパイダーマン:ホームカミング』を抜き2017年年間全米興収ランキング第5位
0733名無しさん必死だな (スフッ Sd33-mN3I [49.104.4.196])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:38.99ID:WSPCHAVSd
神谷英樹

2006年、クローバースタジオを退職しSEEDS株式会社(現・プラチナゲームズ)へ移籍。

2009年10月、Xbox360とPS3で『BAYONETTA』を発売。

2012年にはWiiUで『The Wonderful 101』を発売。

2014年には『BAYONETTA2』を同ハードで前作『1』とセットで発売。

2017年、XboxOneで『スケイルバウンド』を開発中止。

2018年には『BAYONETTA2』をSwitchで前作『1』とセットで発売。




よくこんなカスを飼ってるな(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:36.47ID:emN4vRgI0
>>674
ハイエンド系か
少しは期待してもいいのだろうか(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:42.02ID:vcVMVsA30
ジュマンジって僕のイメージだと面白いけどそんな超大作って感じでもなかったんだけど
いつの間にそんなビッグタイトルに…(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:44.20ID:emN4vRgI0
>>759
酒かみりん(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 51b1-9rRX [124.26.60.251])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:49.77ID:ioOkHYq80
日本一の今の株価爆上げは速報であーだこーだ言われてる部分と関係なく
ソシャゲの魔界ウォーズだしたからだゾ?
ゲーム関係株はソシャゲ関係でなんかあるとすぐ爆上げすっからね
まあ未だにガンホーのドリーム再びを期待してる投機目的の連中が多いんでしょ(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:21.11ID:LseAkGkI0
>>761
やっと壱式か
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:19.55ID:vcVMVsA30
>>766
砂糖入れるならみりんいらないのでは(´・ω・`)
違ってたらごめん
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ a1d2-TkRA [14.3.74.35])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:39.80ID:f1LK/AG30
今日知ったけど、海外のオリンピック選手って
日本みたいにどこかの企業に所属して、働きながら定時後に練習するわけじゃなくて
スポンサーがついて専門でやってる人が多いのか(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31c7-+4rI [118.241.250.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:28.16ID:3iE+EkE/0
上田文人ってワープ的には即戦力を欲していたから面接の結果は思わしくなかったけど才能に気がついた飯野賢二がごり押しして採用したんだよね(´・ω・`)
飯野賢二がいなかったらicoワンダどころかゲームデザイナー上田文人は存在しなかったわけ。
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba1-T3WU [223.216.2.61])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:21.95ID:kiyZS/XY0
「ブラックパンサー」、初週の週末興収200億円突破
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35114911.html

マーベルの新作スーパーヒーロー映画「ブラックパンサー」が北米での最初の週末で、
歴代5位となる推定1億9200万ドル(約204億円)の興行収入を記録した。

2月16日公開の同作品には、チャドウィック・ボーズマンやマイケル・B・ジョーダンらが
出演している。監督のライアン・クーグラー氏はマーベル作品として初めてのアフリカ系米国人。
上記の興収はアフリカ系米国人監督による初週のもので過去最高となる。

2月の初週の興収としても、これまで最高だった2016年の「デッドプール」の1億3200万ドルを
更新した。世界全体での興収は3億6100万ドルだった。
マーベル作品では12年の「アベンジャーズ」に次ぐ歴代2位の金額となっている。

作品の格付けを行う「シネマスコア」では「A+」の評価を獲得。映画評論サイト「ロッテン・
トマト」が発表した満足度は97%と、スーパーヒーローものの過去最高水準に達している。


ソニーが逃した魚(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa55-T3WU [106.154.66.30])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:23.24ID:7x+XxC6aa
■原発除染業者の役員報酬が年43億…これフィクション超えてるだろ…

原発除染を請け負う清水建設の下請け企業の役員、年43億の役員報酬
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382762.html
・国や自治体から請け負う
・売り上げ105億円(2016年の1年間)
・利益56億円
・役員報酬43億円


これが日本の利権、議員、企業の実態
「まじめに働く」「国、会社に貢献」なんてばからしいな
そら国が衰退するわけだ
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:31.08ID:vcVMVsA30
僕は醤油どばーでみりんとお酒ちょちょいと入れて味調節しますね(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:13.03ID:emN4vRgI0
>>774
酸っぱくなってもいいなら(´・ω・`)

>>784
酒無くてもみりんならあるかなーと
砂糖は味の調整で好みで足すくらいですね
ゼロだとちょっと物足りないと思います(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:35.61ID:LseAkGkI0
>>812
わかる
俺もハンマー使いだけどあんまり当たってない
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:55.78ID:LseAkGkI0
バゼルは乱入うざいけど
タイマンやったらわりと素直ないい子だよ
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:13.31ID:vcVMVsA30
>>827
Alt VS ゲハしゃき VS ぷち
の三つ巴の戦い楽しみにしてるんだから早くAltに宣戦布告して(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (スププ Sd33-mN3I [49.98.65.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:33.05ID:IwqbiMjnd
>>852

657 (`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9b-HaCF [153.151.232.32 [上級国民]]) sage 2017/03/31(金) 17:42:22.62 ID:t37fnpFO0
ヤキーーーーーン!!!GO!!(兜甲児風に)

5 (`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ d69b-UZED [153.151.232.32 [上級国民]]) sage 2017/06/09(金) 18:23:48.21 ID:+EMgATAu0
ヤキーーーーーーーンGO!!(兜甲児風に)

555 (`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ 569b-Opk0 [153.151.232.32]) sage 2017/06/15(木) 12:02:51.38 ID:wv5Tavvd0
カキーーーーーーーーーンGO!!!(兜甲児風に



お前一年近く同じネタ使ってるな(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:36.85ID:LseAkGkI0
しゃきんたを謝らせる流れに乗ったけど
どうみたってあれはぷちが要介護
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:15.59ID:vcVMVsA30
>>860
なんでそんなすぐ引っ張ってこれるの…(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:40.64ID:emN4vRgI0
>>852
夜勤でalt民に喧嘩売るですか?(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:10.95ID:LseAkGkI0
>>868
ネタの引き出しが多いコテって誰?
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:31.88ID:wI0tCRtX0
>>868
引き出しの多いコテって存在するの?速報で(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0923-oNSK [42.124.172.203])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:40.89ID:Y71sCnta0
>>860
最近?は一生夜勤宣言ってネタがあるよ(´・ω・`)
982 (`・ω| ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-pmFA [153.151.232.32 [上級国民]]) sage 2017/05/16(火) 16:06:44.13 ID:0eL6ufRn0
うるせえ!僕はもうこの仕事以外やる気ないんだ!
今ここに宣言する!病める時も健やかなる時。僕は夜勤と添い遂げることを!一生夜勤宣言!
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ a92a-qi38 [122.27.177.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:01.75ID:eW2FpRVV0
>>889
違う人で両方がイジめてる
0898名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:27.12ID:LseAkGkI0
武器ごとに嫌いなモンスター変わるよね
0909名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:46.85ID:LseAkGkI0
まこ8さん、見ていますか…?
開発は終盤でした(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (アウアウカー Saad-Md1v [182.251.241.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:49.10ID:7Wuaf8c9a
19時23分

     ,, --―‐- 、
   /         ヽ
  /.//          |i
  |.| | |    、 ! ノ    | ||
 |.| | | |7777ヽ; ;,__、_| | ||
|.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||
|.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | ||
|.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | ||
|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||
   |⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。
   |      <_  ヽ。  なんでや、早過ぎるやろ…
   |      o とノ ノつ
   |       。  | 〜つ



19時33分

     ,, --―‐- 、
   /         ヽ
  /.//          |i
  |.| | |    、 ! ノ    | ||
 |.| | | |7777ヽ; ;,__、_| | ||
|.| | | |∨//ノ'‐「///// | | ||
|.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | ||
|.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
|.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | ||    ∧∧  
|.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||     (*‘ω‘) 明日バケモノの子見にいこっと
   |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|      /   ヽ  
   |         |       | |   | |
   |         |       | |   | |
   |         |       ||  ||
   |         |       し|  i |J
                     .|  ||
                    | ノ ノ
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:51.00ID:LseAkGkI0
バゼルギウスって画面にいないのにどっかで勝手に部位破壊する事あるよね?
あれ自分のウンコで傷ついてるの?
それともなんかに絡んでやられてるの?
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ a92a-qi38 [122.27.177.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:34.57ID:eW2FpRVV0
>>914
でも廃止したら老害古参がヌルゲーだぁ!ってキレるんやろなぁ
まぁソロでやってろで論破できるけど
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:47.30ID:wI0tCRtX0
バゼルギウス強制bgm変更でトロンベ思い出したわ(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (スッップ Sd33-wurx [49.98.131.244])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:04.53ID:dPuXPL5rd
>>935
Dreams楽しみですね(´・ω・`)
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW cb0e-jtfM [1.21.117.177])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:08.10ID:emN4vRgI0
>>935
みなとみらい行ったときない(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:45.09ID:LseAkGkI0
瘴気の谷BGMかっこいいよなぁ
0950名無しさん必死だな (スッップ Sd33-wurx [49.98.131.244])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:33.87ID:dPuXPL5rd
>>940
片手剣(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW d15c-+7Xy [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:39.69ID:b27PC0ek0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47283■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519031700/
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:51.29ID:LseAkGkI0
トゲ飛ばすネルギガンテよりは
ウンコが爆発するバゼルの方が古龍の定義には近い気がする
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ 53b9-T3WU [211.15.26.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:05.64ID:vcVMVsA30
>>935
どりーむす…どりーむす…(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bf6-7UWn [121.103.248.67])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:19.74ID:LseAkGkI0
>>958
上手に焼けとるやないけ
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:51.35ID:wI0tCRtX0
>>973
今日の21時からだよ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW 89d3-bVi4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:26:54.64ID:wI0tCRtX0
>>987
モンハンで暴言言う人見かけたらこのハチイチ野郎!って言ってもいいですか?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況