X



【ネタバレ】ゼノブレイド2でマジで聞きたいことあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:03.74ID:5tSsEhPy0
・500年前の戦いに負けてから今までメツなにしてたの?

・500年前の戦いでなんでメツのドライバーのマルベーニ殺さなかったの?

・ヴァンダムさん殺したイーラをなんでレックスは許しちゃったの?

・イーラがコアクリスタル集めてた目的はなんだったの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:26.05ID:TwcWSwxi0
ほんとにクリアしたのか?ヴァンダムさん殺されたこととか許してないぞレックスは それでも前に進むしかないんだっていってたやんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:20.07ID:9O12cFOp0
いやまぁ俺もコアクリスタル集めてラウラを生き返らせるのかなって思ってたら普通にサタヒコと爆散したから吃驚した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:53.02ID:ZnHQ4P6ka
それよりターキン族って何者なのかが気になる
ノポン族のモンスターより版みたいなもの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:50.59ID:G6wmrzGS0
二つ目の疑問は俺もよくわかってないわ
聖杯はドライバーを殺してもコアクリに戻らないって設定は知ってるけど500年前の時点でそれ知ってるのはメツだけだし一か八かで丸紅殺しとくと思うんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:07.66ID:TwcWSwxi0
大事な疑問が抜けてるんだよなあ

・500年前にどうやって丸紅は楽園に登ったのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:22.94ID:5tSsEhPy0
あとメツがホムラから返してもらったものって厳密に何だったのか説明なかったけどなんだったの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:28.08ID:WKW3ouvz0
・500年前の戦いに負けてから今までメツなにしてたの?

戦艦作ってコアクリスタル狩り

・500年前の戦いでなんでメツのドライバーのマルベーニ殺さなかったの?

丸紅が死んでもメツはコアクリスタルに戻らない

・ヴァンダムさん殺したイーラをなんでレックスは許しちゃったの?

許してない

・イーラがコアクリスタル集めてた目的はなんだったの?

格好いいから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:54:43.35ID:pFWXlRU50
1.ホムラの封印場所探したり人工ブレイドの手配したり

2.メツがマルベーニから去った時点でマルベーニは枢機卿というかなりの立場、権力を得ていた

3.許してない
「許せるわけないだろ!」と即答している

4.コアの管理やってるアーケディア弱体化&ブレイドの生き方は人間に依存するんで、なら最初から目覚めない方がいいと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:57:17.70ID:5tSsEhPy0
最後の質問なんだけど、
今回ゼノシリーズ初めてだったんだけど、ぶっちゃけこのシリーズってこまけぇこたいいんだよで設定とか細部まで掘り下げない感じなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:07.43ID:o4McKmL/0
理解力ないのをゲームのせいにするアホはどんなゲームでも出てくるよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:24.59ID:5tSsEhPy0
>>4
まぁ170時間かけてクリアしたからちょっと忘れちゃってることも多いんだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:59.61ID:TwcWSwxi0
>>10
多分モナドの力
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:18.78ID:pFWXlRU50
>>10
コアの損傷で失われたデバイスの制御権や消滅パワーを、
損傷させた本人であるホムラ(ヒカリ)のコアから情報抜き出すことで復元した
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:01.77ID:dLLt8i/o0
確かにマルベーニはどうやって軌道エレベータを登ったのか、木を登ってるところしか映してないからわからんな
あんな警備ロボだらけの場所を単独で切り抜けられるわけがねえw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:55.00ID:SDg+4dyfd
メツはホムラからコアの情報を奪い自分の壊れたコアを修復した
天の聖杯のコアには全てのコアの情報が蓄積されてる
だからシンの傷も治せた

ちなみに情報奪われたホムラが復活できたのは
レックスのコアに情報が蓄積されていたためだと思われる
レックスとホムラの情報共有については前半で語られてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:07:00.86ID:5tSsEhPy0
終わって思ったのはやっぱりホムラもじっちゃんももう少し早く色々教えて欲しかったよ
中盤までひたすら隠すんだもの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:06.20ID:o4McKmL/0
>>21
ラストもそうだよな
情報詰まってるコアさえ無事なら復活できる
あの場合カフェオレは死んで直前までの情報持ったホムヒカが復活できた
分かれた理由は不明だけどレックスが普通に同調した影響かな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:37.96ID:tHq0RKPF0
>>9
根性だろ
必死に崖登ってたやん
あいつたぶんレベル99やで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:58.56ID:W8Cs4Uqb0
普通にご都合主義の塊な脚本だから
「お前がそう言うならそうなんだろう」で納得していかないと見てられんぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:34.41ID:EJtN/tIh0
ホムラの封印場所に辿り着くのに500年がかりなのはちょっとなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:13:00.96ID:J+CQJn6Ip
そんなことよりなんのためにラウラ保存してまであそこまで引っ張ってたの?
結局爆発するなら最初から回想シーンだけで良かったじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:08.03ID:5tSsEhPy0
ぶっちゃけマルベーニによるブレイドイータ−実験の回想の部分も説明ないから初見???だった
後に解説サイト見てああ、そーゆーことねってなったけども
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:08.28ID:GNl6ZmG60
>>27
アデルが500年ひた隠すためにあのエルピス霊道の嫌がらせしてたかと思うと納得するぞ
糞マップでストレスフルかつ雑魚きつくて行きたくないロケーションNo1だし
あんなクソな場所に突入したら手がかり見つける前にイーラと主人公チーム以外全滅するわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:10.33ID:mE9z4nmp0
ブレイドって出し入れ自由ではないよな?
俺のとこコモン含めると大所帯なんだが
エンディング…の落下から助からないよな?じっちゃんに人数的に乗れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:10.43ID:5tSsEhPy0
>>31
なお、セオリやミクマリ引き連れて盗賊団も普通に入れていた模様
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:14.79ID:5tSsEhPy0
>>28
最終的展開をゼノシリーズの方面重視にしちゃったせいでアデルやラウラ、フォンさんといった500年前のメンツの掘り下げ全然なかったよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:25.67ID:V1ngEjgIa
もともと今回はレックス視点で作ってるから、レックスが知らない情報はあまり明かさない方向と高橋が最初の頃、言ってたよ。
今後の追加コンテンツとかで明らかになるんじゃない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:22:32.62ID:UlAbTctb0
>>1
お前いつもこの系統のスレ建ててる奴だろ
信者「ゼノブレ2は欠点を忘れるほど面白い!」 私「具体的には?」 信者「…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519105200/

レックスがイーラを許した云々は、最終戦の話聞いてたらちゃんと分かるぞ、もっかい見てきな

500年の間メツが何してたかは不明、マルサネス作ったり仲間集めたりヒカリ探したりしてたんじゃね
クリスタル集めも「人間の手からブレイド達を解放する」とかそういうのかもしれないけど
DLCにイーラ古王国のマークがあるからそっちで分かるかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:06.71ID:pGe/2zrn0
イーラが500年丸々何かやってた描写あったか?
メツはヒカリから受けた傷のせいで動けなかったんじゃないか?
シンはマンイーター状態に慣れるのに時間がかかったとか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:14.54ID:J+CQJn6Ip
>>34
そうそう
ぶっちゃけそのあたりが1番モヤってるわ
アデルはともかく、ラウラもフォンもわざわざ現代まで引っ張るならそれなりの役割をもっとあげてほしかった
ものすっごいサックリ死んじゃうんだもん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:09.46ID:kJlFitjW0
・500年前の戦いに負けてから今までメツなにしてたの?
イーラに協力しながらヒカリを探してた。

・500年前の戦いでなんでメツのドライバーのマルベーニ殺さなかったの?
丸紅そのものに対して憎しみや恨みはないから

・ヴァンダムさん殺したイーラをなんでレックスは許しちゃったの?
許してない

・イーラがコアクリスタル集めてた目的はなんだったの?
丸紅からコアクリスタルを守るためとむやみに人とエンゲージさせないため
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:11.13ID:IU2V1SyN0
>>32
描写から見る限り、大半の余剰ブレイドは傭兵団ににいると考えられるはずだから
崩落時に「その場」にいたのはドライバー4人、ブレイド最大11人、トラ、ハナの合計17人

世界樹備え付けの脱出ポットなら十二分に乗れる余裕があるだろうし
じっちゃんはレックスが暮らせる大きさがあったわけだから十分乗れる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:26:34.35ID:kJlFitjW0
メツも丸紅もヒカリを見つけないと先に進めなかったから
ヒカリを見つけるまで500年何もなかったのは仕方ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:21.97ID:UlAbTctb0
>>38
ラウラは一応、シンにとっての戒めと誓いなんだろうけど役割が無いと言えば無いな

ファン・レ・ノルンはシン目線からすればかなり重要なキャラで
500年間自分を縛るほどに、シンにとって大きな存在であるラウラの仇が
同じくラウラのブレイドだったカスミと同調するだけでなく、コアと能力すら奪って500年間生き長らえていたわけで
テンペランティア戦でファンだけサックリ殺したのも
ラウラの分身とも言えるカスミをこれ以上マルベーニに縛り付けたままにしたくなかったからだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:36:34.82ID:a6zreLlk0
>>24
その解釈だとカフェオレと復活した二人は全く同じ記憶を持った別人ってこと?

なんかひどく悲しいなそれ。
端から見たらハッピーだけど、皆を逃がしたカフェオレは死んでるなんて。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:52.97ID:x+4VJZYgH
メツは丸紅殺せなかったろ
あのシンさえも覚醒丸紅に歯が立たなかったし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:51.09ID:kJlFitjW0
丸紅はカスミの能力を手に入れた時点で安易に手を出せなくなった
丸紅の前じゃサタヒコ以外は無能になりさがるからな
メツにしても天の聖杯といえど自分のドライバーである以上強制力が働くんじゃないかと
本来のドライバーでもない天の聖杯のヒカリでさえ操られるレベルだからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:34.99ID:ENLbylQya
聖杯はコアがなくてもしばらく動けるって伏線が最後で回収されたのはいいよね
コアが残ってればブレイドとしては死なないからホムヒカの復活は当然とも言える
なんで二人になったかはわからんけどヒカリホムラが別々に存在してたレックスの悪夢?の最後を見たクラウスの置き土産的なものかもしれん
あそこだけカラーだしホムラの自我はあったからあれがホムヒカの望んでることだったみたいな
ただの妄想だけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:41.43ID:o4McKmL/0
>>44
俺の解釈だとそう
だからカフェオレのレックスへの台詞も全部そのままの意味
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:05.55ID:kJlFitjW0
レックスたちを逃したプネウマは消滅して
レックスたちを逃がす前のホムヒカが再生されたのだと思ってる
レックスの中ではホムヒカはホムラとヒカリで別人認識だからそれを元にコアが
2人分の情報を蓄積し再構築したのだと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:31.92ID:+0nL5jRn0
ラストに関して分かれたのはゾハルが気を利かせてくれたと解釈してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:58.79ID:5tSsEhPy0
アデル達はマルベーニがメツのドライバーと知ってたならなんか行動すべきだったんじゃない?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:56:54.24ID:kJlFitjW0
丸紅とメツご別れた時点でアデルにとってはどうでもいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:55.82ID:kJlFitjW0
ごめん、書き途中でやってしまった

丸紅はメツと別れた時点で大した脅威にならないと思ってたし
アデル自身も人の争いには関わるべきではないと思って去っていたからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:28.16ID:J+CQJn6Ip
>>43
ファンの考察はしっくりくるな、それでもサックリし過ぎだとは思うけど
ラウラはやはり今のままでは蛇足でしかないからDLCでカバーして欲しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:29.65ID:UlAbTctb0
>>44
全編通して、『ブレイドにとっての死=記憶の喪失』で
記憶を無くした己のアイデンティティについてよく語られてたけど
逆に言えば『記憶が保存されている=ブレイドにとっての生』じゃないかと思う

魂や記憶と肉体の云々ってSFでは割とよくあるお題だけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:28.56ID:a6zreLlk0
>>55
クロスもそうだったものね
あれも見たときはもにょっとしたわ

でもブレイドにとっての死は記憶の喪失っていうなら少し気が楽になるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:01.78ID:GtBieXH20
このあとホムヒカとニアちゃんとのドスケベ生活に明け暮れるレックス君がラウラをサルベージするところまでが2週目
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:30.13ID:IU2V1SyN0
>>55
スワンプマンとか世界開始数秒前仮説とか生身の人間にも適応できる問題なんだよなコレ

俺の場合はもう「ブレイドはコアさえあれば後は何とでもなる」「記憶の蓄積場所はコアである」
「天の聖杯には他のブレイドと異なり記憶保持能力がある」と言うことはストーリー上で語られてたから
コア渡された時点で脳味噌だけ渡されたようなもんで「ああなるほどそうやって脱出するのか」と即思ったな

だから、エンディング後に分裂したのが寧ろ不可解で、二人いるのはイメージであって本当はこれまで通りの一人3人格なんだといまだに思ってる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:46.36ID:N/4CgMUD0
こまけぇこたぁいいんだよ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:22.90ID:9O12cFOp0
伸びてるから見に来たらなんかエアプ呼ばわりされててワロタ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:57.42ID:N/4CgMUD0
最後のホムヒカ帰還はご都合主義、言い方変えれば奇跡ってことでええと思うわ。変に理由付けするとその前のやり取りが茶番に見えてくる。
まぁ自爆しようとしてる女置いてくのはどうかと思うけど。
女見捨てるのはルクスリアでやったし。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:26.83ID:msoOkpFma
>>51
王様「聖剣あげるから魔王倒してくれ」
勇者「魔王復活したのお前のせいやろ、死ね!」
そんな展開のRPG知らん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:03.50ID:hTdsVNST0
なんとなく天の聖杯=すべての遺伝子情報内包してる簡易版セントラルライフみたく解釈してたが
意識データさえあれば肉体二つに分割する事くらいいつでも出来たんじゃないかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:00.20ID:5tSsEhPy0
>>64
王様「何気なく魔王の封印解いちゃったら世界が滅亡の危機になってしまった!剣あげるから助けてくれ!」

って言われてなんの罰や負の感情抱かないのもどうかと思うが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:22.97ID:msoOkpFma
>>66
500年前のやり取り知らんからな、丸紅が自害(嘘)しようとしてアデルが止めたりとかあったかもだし
会談で「やはり聖下がメツのドライバーだったのか」っていってたけど、そこで「なんです死なないの?」なんて国のトップに言えんし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:44.60ID:9mrNJXUC0
ホムヒカは死んだ。
コアから再生されたホムラとヒカリは、記憶を継承した別人。

「どこでもドア」って知ってるだろ。
あれは体そのものがワープしてるわけじゃなくてドアをくぐるとき 
記憶から何から全てデータを取り、出現場所に再構成している仕組みらしい 

そしてデータを取った体は一瞬で焼き尽くされて消される

お前がどこでもドアを使うとき、一度死ぬんだよ。
ドアをくぐり抜けて出てきたお前は、果たしてお前なのか?

ホムヒカは死んだ。
コアから再生されたホムラとヒカリは、本当にホムラとヒカリなのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:52.09ID:mE9z4nmp0
>>41
傭兵団にいるのに好きなとき
入れ替えられるんか?
空中で広範囲に飛散するだろうし
難しくね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:03.01ID:/Va8eUD20
わからないことあるなら秋配信のDLCクエストも買えば色々わかるんじゃねーの?

よかったこれで解決ですね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:29.16ID:YaOetXYc0
でもゼノの世界観って人間の体は器であって
あとは情報が蓄積されてるゾハルが管理していてって感じだから
ブレイドもたとえコアが失われたとしても
神があの雲海の世界の法則を無視して全く同じホムヒカを
レックスの前に送り出したって思ったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:12.91ID:WZjaLiLNp
1、クロス、2とタイトルにもついてるブレイドって言葉が1作ごとに全然違う意味なんだなと思ってたけど、
2を最後までやるとなんだ繋がってるのかと思ったな
何がどう繋がってるのかを上手く説明は出来ないけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:39.02ID:uUippEO20
>>63
「ホムラやレックスの認識」と「設定上の原理」は別だから、理屈で説明しても茶番にはならない
奇跡一辺倒ならラストシーンは「レックスのコアクリスタルを外して、自分のコアクリスタルを元に戻す」という描写になってたハズ、
それなのに、それをわざわざ天の聖杯はコアを外しても暫く動けるなんて伏線まで張ってコアクリスタルを渡してる

恐らくプネウマ自身は自身が見聞きした情報を整理して計算していった中で
「前例がないから全く確証はないけど、もしかしたら・・・」と薄々思っていたんじゃないかと思う
それでコアクリスタルを譲渡するという賭けに出で、結果として賭けに勝った感じ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:27.05ID:JEfxDD6y0
>>8
これって普通にまるべーにはヒカリ側だったってだけじゃねーの?
マルベーニのブレイドのミノチが一緒に戦ってるんだからマルベーニも戦ったと俺は思ってたけど

そうしないと法王まで成りあがれないだろ、民衆側に立ってたってことにしとかんと

>>11の最後はブレイドを人に使わせないためだと思ってるんだけどな
実際集めずに船ごと沈めたりもしてるわけだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 01:50:26.19ID:JEfxDD6y0
個人的には3章でメツがブレイドってわかった時から、服着てるやつ全員ブレイドだろって思いながらプレイしてたな

マンイーター、ブレイドイーター、ブレイドって寿命長いから
レックスとトラ、メレフは早死にするよね?
レックスは二人から半分ずつ貰ってもう一人分生きるかもしれんけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 02:33:42.08ID:fK+xeWdI0
こういうスレは嫌いじゃない
・500年前の戦いに負けてから今までメツなにしてたの?
不明
ヒカリに奪われたコア情報を求め、シンとイーラを結成してアデルの足跡を追っていたとこまでは推察が可能

・500年前の戦いでなんでメツのドライバーのマルベーニ殺さなかったの?
興味がなかったから
マルベーニの影響を受けてはいたがメツの行動原理は自己の存在意義を見出すことであり、破壊活動はその定義付けの一環に過ぎない

・ヴァンダムさん殺したイーラをなんでレックスは許しちゃったの?
許してはいないが恨んでも仕方ないから受け入れる決心をしたものの、最終的に仇打ちは済んだので結果オーライ

・イーラがコアクリスタル集めてた目的はなんだったの?
不明
ただしドライバーを殺戮する動機はあるので同調させない為と想像できる
ただしファンはあまりにラウラを想起させる容姿だったので殺してしまった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:05:35.27ID:4d2824za0
・なんでファンレノルンちゃんはかわいいの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:28:02.45ID:yPdQv77R0
コアクリスタル集めてたのはアルスを増やさないためかと思ってたんだけど違うの?
シンはアルスになるのヤダーって言ってたし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:59:06.06ID:oakfwTYOr
シンがファンを殺したのは
感情的な部分はあるにせよ単純に脅威だからだぞ
増幅させれば天の聖杯すら抑え込めるから
丸紅はファンのコアを自分に移植してた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:57:08.12ID:mZBMd+uLM
でも、くびきを外してやると言ってた。
マルベーニに知らないまま利用されてる事が許せなかった。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:35:43.45ID:8TxDV5BK0
ヒカリが眠りにつかないで起きてたらどうなっていたかはわからない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:42:52.18ID:phloEv8Zp
おっぱい教ができていたはず
500年で信者の数もすごい数になっていたはずも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:59:57.89ID:RJODNyJy0
NPCのノポンは大人でも小さいのに、なぜトラとバーンはあんなに大きいのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:00:44.04ID:yJEJdRGJr
人から石を投げられるかも。それをそのまま受け止める。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:00:46.16ID:WLvh1h8ca
>>82
アーケディアは撃退出来ただろうけど、国家間の戦争になっただろうね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:01:36.47ID:yJEJdRGJr
>>84
ゼノブレイド1において、リキが小さすぎて少しの浅瀬でも闘えなくなってしまったからだと思われ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:15:02.22ID:OoiiO2b7K
ヴァンダムさんの件はジークの回想が答えになってる
腕っぷしやなくて心の強さやってやつ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:18:18.36ID:qQ2uNTFK0
ファンをフォンって書いてる奴がID使い分けてる自演
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:43:32.21ID:bgf0z0F/d
>>78
シンってアルスになるって知ってたっけ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:39.15ID:nvsnSpaC0
ID:5tSsEhPy0 = ID:J+CQJn6Ip か
まあファンをフォンって間違えるのはないわな
あれだけかわいいのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:10.98ID:1nYT24y2d
偶然か
カスミにとってラウラが初めてのドライバーで影響受けたとか

自分的には常に一緒にいたりすると似るっていうからそういうのじゃないかなと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:19.48ID:MXXP76pl0
イーラがコアを集めてたの世界をぶち壊したいイーラが廃棄するため
0096 
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:28.20
>>95
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0097 
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:37.47
>>95
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:39.88ID:6kSYX3IQK
>>95は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

本日は幻影陣を行っている
今現在130レス越え

ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:01:17.79ID:6kSYX3IQK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>95をご覧ください

2/20 212レス
ID:ZabVleQw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180220/WmFiVmxlUXcw.html?thread=all

2/19 306レス
ID:ki11ShX+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180219/a2kxMVNoWCsw.html?thread=all

2/18 205レス
ID:/Z9jnVwU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180218/L1o5am5Wd1Uw.html?thread=all

2/17 296レス
ID:iXgWi/eu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180217/aVhnV2kvZXUw.html?thread=all

2/16 207レス
ID:bG0mPpfJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180216/YkcwbVBwZkow.html?thread=all

2/15 210レス
ID:4PaPcrX70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/NFBhUGNyWDcw.html?thread=all
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:39.84ID:6kSYX3IQK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>95をご覧ください

2/20 212レス
ID:ZabVleQw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180220/WmFiVmxlUXcw.html?thread=all

2/19 306レス
ID:ki11ShX+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180219/a2kxMVNoWCsw.html?thread=all

2/18 205レス
ID:/Z9jnVwU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180218/L1o5am5Wd1Uw.html?thread=all

2/17 296レス
ID:iXgWi/eu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180217/aVhnV2kvZXUw.html?thread=all

2/16 207レス
ID:bG0mPpfJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180216/YkcwbVBwZkow.html?thread=all

2/15 210レス
ID:4PaPcrX70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180215/NFBhUGNyWDcw.html?thread=all
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:05:07.77ID:JEfxDD6y0
>>93
最初に同調するってそういう事じゃないの
ニアもおそらくドライバーの姉さんに似た容姿にだったろうし
というかニア以外、初同調のキャラって居ない気がする
カムイが義経に似てる気もする
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:59.83ID:NQdrqqWOd
まあカスミはシンからしたら家族みたいなもんだからな
ラウラが初同調だから姪っ子みたいなもんだし
あの状態は耐えられなかったんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:02.26ID:GmEPkM0id
ラストシーン、スタッフロールで
ホムラが火の粉を吹き飛ばすシーンから
現実のシーンに切り替わり、
空からキラキラが
降って来ているシーンになる

そのキラキラはつまり
ホムラヒカリのカケラで
それがレックスの持ってた
コアクリスタルに偶然触れる事で
反応して、二人は復活を果たした
そう言う認識だけどおけ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:31:05.36ID:h10Cxt5NM
>>91
シンは古王国イーラ出身だから知ってるでしょ
モルズの地に落ちてブレイドとアルスの解説したのもシンだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:07:27.91ID:jrf5AXBNa
そもそもマルベーニ殺したところでメツに何の影響もないという
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:58:34.40ID:xR29KM3+0
マルベーニ殺してもメツに影響ないって判明するのは相当後やけどな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:09:23.81ID:3bebmkgTH
ファン殺したのはマルベーニの慰み物になってて救いようがなかったから
この手の操作系や混じらせる系に殺す以外救いがないのはファンタジーじゃ王道、ニーナと同じだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:40.17ID:xR29KM3+0
人殺しは重く書かれるけどブレイド殺しはとても軽い世界
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:55.32ID:h10Cxt5NM
>>108
クラウスだって人間はアホばっか言ってるし
ブレイドの命や意思がクソ軽くてまともな自由意志も無いから
イーラの連中はアルスト滅ぼして世界から解放されたる訳で
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 13:59:44.85ID:OWefKnaLd
じっちゃんが
ブレイドは常に人と共にある
そういうもんだから乗り物に使われたり改造されても気にしてない
って言ってたけど

クラウスによる遺伝子レベルのマインドコントロールだよな

知能レベルは人となんら変わらないのに
人(マルベーニ)は自我が世界より大事
純粋なブレイドは反乱を起こさない

マンイーターになって、マインドコントロールが半分解除されたからイーラは反乱を起こしたんだと思った
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:21.75ID:jrf5AXBNa
>>106
天の聖杯本人は昔から分かってたやろどう考えても
ヒカリホムラが眠りに着く選択してる時点でマルベーニが襲ってくるより前なのは確定的でもあるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:30:54.29ID:3bebmkgTH
>>110
ブレイドって、人と共にあれも、人のためにあれも関係ないですよーってのがオチじゃん
洗脳とか関係ないよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:40.49ID:MXXP76pl0
それが追加の内容だね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:44.82ID:5vVg4wSK0
分かり難い部分を残しておいて厨二妄想させるのがエヴァ依頼の伝統だからな
細かい部分はどーでもいいんだよ、正解なんて作者の頭の中にしかないんだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:52.00ID:aeT5tzLkd
>>110
マインドコントロールも何もクラウスさんは実験するためにああいう都合のいい道具用意しただけだから
そこに人の思考混じって人と同じ事しだしたのがイーラ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:35.32ID:aeT5tzLkd
>>111
ヒカリってメツが暴れ出したから生まれたんやろ?
ヒカリが出てくるまで多少間はあるはずなんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:19:14.50ID:qjKfZXQ50
いろいろ妄想ができるゲームやねえ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:25.10ID:gLxSztHG0
>>119
モンスターが同調したからあんな見た目なんじゃない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:58:54.86ID:wYW4nfzAa
天の聖杯は本当は3人いたんでしょ?3人目はどこいったの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:49.24ID:yiuHHXED0
ゲオにいけば、3ds版が3000円、wii版が2000円くらいで売ってるから、ゼノブレ2やってからゼノブレやるのも中々おつなもんだぞ
ちなみに同時のCMは絶対に見てはいけない、あれはクオリティやネタバレ等色々な意味で酷い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:00.36ID:MiUaoH2TM
>>120
>>121
あーそうだったかも、忘れてた。
2週目来たらやるか。

>>123
ゼノブレイド1にアルヴィースというキャラで出てきた。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:25.35ID:qjKfZXQ50
その辺が追加ストーリーのキモだろうね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:56:58.27ID:9taYNAjS0
追加ストーリーはレックスの出生の秘密やらないとダメだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:49.44ID:7FcheGy3a
>>128
高橋がレックスは普通の人って言ってたしな……
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:11.51ID:ie83grL00
>>114
多分作者の頭には正解なんてものは無いと思うよw
こうやって皆でワイワイやってる内に一番矛盾の少ない納得出来そうな解釈が出来上がっていく
高橋は基本投げっぱなし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:15.82ID:D8gkPj4X0
エヴァの場合は解りにくい部分を残したんじゃなくて、予算の都合から、各話の脚本や作監が設定理解しないままバラバラに作っただけ
するとどうでしょう、信者達が勝手に考察を始め話を膨らませ始めたではありませんか、それに味を締め・・・
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:56:44.41ID:hUiEwbM00
メツが瞳で気づくべきだった云々の伏線はアプデで解消していただきたい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:54.10ID:ArU+wXk40
>>133
村作ってたというか子作りに励んでたんじゃないの
リベラルタス出身は全員血を引いてるレベルで頑張ったんでは?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:19.83ID:sDnxmx180
結局レックスって殆ど成長してないな。特に内面的に。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:05.00ID:NvIE2MsMa
>>135
未プレイおつ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:05.74ID:VfvHZl0O0
子供の無邪気さで前へ前へと突き進む、
でも内心タナボタ的に得た今の自分の立ち位置と
それに伴う責任に恐怖と不安を感じてるってのは最終話まで変わってないんじゃね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:29:37.45ID:LwDXAHXU0
無謀に突っ込んで、誰かに助けて貰って、ラッキーに終わる
それしかない主人公
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:28.60ID:6Mq8Ecf+0
ドライバーとブレイドの設定で切り離された人だけでどうにかできるわけが無いからな
逆に言えば、やつらは見えてる部分で切れてても最初の共有でセットなんで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:20:46.66ID:ALMeeSu70
>>135
は?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:26:19.45ID:zWYh+Wmv0
自分1人でなんでもできると思い上がってたレックスが
散々ボコられ惚れた女をさらわれた事で
自分にできる事、できない事を考えるようになった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:03:20.03ID:NvIE2MsMa
>>142
やってないなら黙っとけってw
ホムヒカが復活したのはレックスのおかげだし、レックスの言葉でシンもクラウスもメツも救われたんだよ、なろう系おれつえー作品しか受け付けない感受性しか持ってないなら読み取れないかw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:56.70ID:zWYh+Wmv0
>>142
レックスとしてはあそこで初めてホムヒカと向き合った
初めて天の聖杯のドライバーとして自覚したわけだね
レックスとしてはできることはホムヒカを助けに行くことしかできなくてそれが無策と言われても仕方ないけど
あのシーンを聖杯任せっていうのは違うと思うぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:57.97ID:/r3zZ4xS0
>>137
責任に恐怖と不安を感じるのは後半
そしてそれが成長の証なのだが
それわからんとかヤバない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:47.63ID:0qKmOWX0a
神(ってか人間)が半身が別の次元的な話も急にでてきたけど、回収もなく「あいつ何なん?」で終わったのは酷い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:32.91ID:LwDXAHXU0
>>143
レックスがいたから復活ってのは間違いないけどさ
結果論やん
救われたのはレックスの性格からだろうけど、サルベージャー時代でも同じ事言ったろうし成長は見えない
後、自分の主張と女の子か武器の名前叫んでたら都合の良い方向に解決されていくのはなろうあるあるやで

>>144
そりゃ行くこと自体に意味はあったが
天の聖杯が自力で修復して、天の聖杯がシンの対策編み出して、天の聖杯が真の力引き出して戦って
レックスはいつも通り戦うだけ
成長とは
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:58.31ID:LwDXAHXU0
>>145
感じてたらわざわざクラウスに突き付けられてないと思うなぁ
でもってそこでのレックスの対応も見たろうに

>>146
その異次元が1の話だし、異次元で半身殺されてこっちも死ぬ以外の情報はややこしくなるだけだからしゃーない
知りたきゃ1やるしかない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:49:50.13ID:/r3zZ4xS0
>>148
うん、それで逃げなかったよね
なんで逃げなかったのか説明してみ
成長してないんだろ?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:31.20ID:zWYh+Wmv0
>>147
あの天の聖杯が自力で復活できないよ
復活できないからメツはあの時驚いたし、手遅れ的なこと言った
天の聖杯であるホムヒカと向き合い通じ合ったことで真の力が引き出されたわけ
展開がいつも通りと書くけどじゃぁお前的にはどうしたら違ってたのか
レックスの肉体が超進化してスーパーソルジャーとなってブレイド使わずに肉体でシンメツと殴り合えと?
レックスが超能力に目覚めて超パワーで超能力バトルしろとでもいいたいのか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:43.62ID:w+8m4mDSd
挫折からの成長するところはもっと丁寧に描写して欲しかったかなぁ。もっとこの物語を楽しみたい。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:27:11.58ID:w+8m4mDSd
>>152
たぶん、1から10まで説明されないと納得出来ないアスペか、読書感想文が苦手な小学生だな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:33:07.97ID:LwDXAHXU0
>>150
向かい合ったも何もレックスさん最初から終始真っ向から向かい合ってたやん
成長で言うならホムヒカが自殺願望を捨てて受け入れた側

展開で言うなら強いブレイドやら兵器の力を借りて不意打ちするなり、助け出すだけで脱出するなりはしても良かったんじゃないんかね
テンイとかいうめちゃくちゃ都合のいい存在もいるし
なんにせよ勝ち目無いのだけ確定してる状態で真っ正面からのこのこ向かっていくのは助ける気あんのかと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:11.97ID:zWYh+Wmv0
ホムヒカは自殺願望そのものは捨ててないとおもうけどな

世界観のありようエンディングのその後はわからんけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:15.64ID:ZFYBfrGjH
クリア後の世界は神無き世界でゲートもなく閉じた世界になったから、一般的なブレイドレベルでエーテルにアクセスする手段は持ってても、トリニティなんちゃらとしてゾハルに直結できる力、天の聖杯としての力は無くなってる
因果律予測とかももう出来ないだろうし、レックスもマスタードライバーとしての力は多分ないから服が元に戻った
天の聖杯としての力はもうないので、自殺する動機もなくなった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:51.13ID:2AtSkpam0
>>19
硬質素材のエリアに入ってるシーン普通にあるし
モルスには行ってないから結構上の方から登ってる
木登りがどうというより多分、サルベージで豊富に有った
クラウスの時代に関する知識を駆使してエレベータで登ったんでしょ
トラがホログラムの操作パネルをピコピコやってドア開けるし
木登りの方が面白いから真面目に話さないだけで
そこは疑問に思ってない人の方が多いと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:19.32ID:1pM7Sox3M
動画勢認定とか…プレイしてたら疑問に思うだろ
結局最初から終盤まで何も考えずに行動は変わらず。最後の最後でクラウスの幻影で追求されて逃げ出すとか成長してるんかね?

特に7章、結局現地に居るかも分からない囚われのホムラ頼りで俺負けないよとか言って自分の力で対策立てるなり何もしないとかアホの極みだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:34:57.47ID:4o7q4QYj0
レックスが親もいて平凡な人生ならな
でも違うじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:00.28ID:2AtSkpam0
>>156
プネウマが、自分が消えなければならないと考えたのは
聖杯ブレイドとして人格を持って地上に置かれる運用方法を止めたい、
運用権限の奪い合いが起こり得る仕様を無くして
クラウスに管理して欲しい、って事で
つまりクラウスに、丸投げすんな仕事しろと言いたいだけで
ED後のホムラとヒカリには自殺願望は無い

しかもクラウスの権限も委譲されてるから
生命の進化や世界の有り様もやろうと思えば操作出来る
だからホムラとヒカリの性質が違うAIが別物として独立して
合議制で運用するのが世界が安定するとプネウマは予測して
記憶はデータとして引き継いでるが全く別物のホムラとヒカリを
新しく作って運用した

と解釈した、ゲーム嫌いたくなくて結構無理して好意的に考えた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:23.96ID:LwDXAHXU0
>>164
わかってるけど見て見ぬ振りしてるから心の奥にあるんやで
向き合ってればまだ成長もわかるが

>>163
クラウスの権限も何もデータも装置も全部崩れたやん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:12:19.19ID:2AtSkpam0
>>165
そうなんだよな
あと権限委譲されたのはプネウマであって
EDのホムラとヒカリがどういう機能かは何も説明無くて
ただ降ってくる火の粉と空に伸びる緑の光くらい

二人に別れてる事にご都合とかエロゲ展開以外の理由があるとして
論理的に納得出来て、ブレイド無印以外の設定持ち出さずに完結出来る
いい感じの〆は無いかなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:05.25ID:yxIvqORU0
なんでプネウマにはアイオーンを与えられて
ロゴスには何もなしなの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:14.38ID:D+JnPEC40
旅路の目的である楽園があの有様だったから
クラウスの幻影で逃げ出してしまうのも無理はない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:19.70ID:6biGyBj80
>>167
役割や管轄が違うんじゃないの
同じだったらわざわざ3つにしてる意味が無いし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:32:37.05ID:Ud+AW92Nd
楽園のあの姿見れば逃げたくもなるよ
信じてたものが足元から崩れ去った瞬間だからね

全て楽園に行けば解決する、そう思ってたんだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:07.49ID:LwDXAHXU0
>>168
んで聖杯に泣きつくと
他のメンバーは同等の物見せられて自力で耐えただろうに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:50.30ID:LwDXAHXU0
>>170
結局あそこは盲目かつ無責任に突っ走ってただけなのがわかるだけだよね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:51.21ID:FuPck3N7d
>>171
そんなの描写されてないからわからんだろ
レックスと同様に最後に救済措置されてたかもしれない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:03.40ID:LwDXAHXU0
>>172
無いけど心の奥から来る物なら、立場や経験の多い3人はむしろもっと酷いはず
トラは知らない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:47:04.58ID:LwDXAHXU0
>>176
まぁ確証有るとこだけ言えば
盲目的に探してた楽園無かったのを攻められたら逃げて女の子に泣きつきました
ってとこだけやね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:54.38ID:Ud+AW92Nd
あそこは仕方ないと思うな
むしろ廃れた楽園を見て何も感じない方がおかしい
あそこは前向きに強がってるけど本当は…って感じて人間臭くてよかったと思うけどね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:32.92ID:D+JnPEC40
>>178
アーケディアの謁見とかで
無責任にアルストの危機回避できるかも、
人々が争わなくてもすむかもって言っちゃったしね

まあちょっとなさけない感はある
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:54.10ID:bYsOVZNfd
>>180
そりゃあ楽園伝説くらいしか現状を打開できる希望がないくらい追い詰められてる世界だし
その状況で天の聖杯が目覚めて楽園の実在を示唆したとなればそこを目指すのは必然
それを理解してるから各国も一行を送り出したわけで
可能性にかけて空振ったから無責任とか流石にないわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:28.30ID:Jjwqz0Ywa
まぁ良いのよ、仲間の幻影に責められて、ヒロインに泣き付くのも。でもそれ最終話でやる?
シメの回であんな情けない姿晒す主人公なんて知らんわ。少なくとも最終回の前の回やろ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:52.51ID:D+JnPEC40
>>181
追い詰められてる世界だからこそ
確たる確証もなく言ってはいけないと思ったから
無責任に感じてしまうのよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:30.91ID:bYsOVZNfd
>>183
追い詰められてる状況で天の聖杯という確度の高いソースから実在を示唆されているんだが
それを無視できるほど余裕のある世界じゃない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:17.27ID:ArU+wXk40
>>182
前作のシュルクさんはラスボス倒した後にへたれてたけどね
幻影に違うよな!って言われて決心固めてたけど

最終回で決心を固めるための演出なんてふつうだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:08.48ID:D+JnPEC40
>>184
実在はあるけど現状はどうなっているか
全然わからないソースじゃん

まあ余裕のない世界だからしょうがないとは思うけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:23.96ID:1pM7Sox3M
>>164
心の闇なら向かい合うべきじゃない?
最終章で言われたくない無い事を言及されて逃げるか?


あと、俺何かしたかなぁ発言は天の聖杯を持っている奴が言っていい台詞じゃないと思う。あれだと自分の行動·台詞に対して何一つ責任を感じてないって意味合いに取れる。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:02.49ID:LwDXAHXU0
>>179
人間臭いシーンしか無かったやん?
成長しないのも含めて

>>185
泣きついた後なんか決心固めてたっけ
そっからヒロイン諦める以外なんも決断してなくない?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:54.11ID:KrDXLK2NM
>>187
皆の様子がおかしい所に来てしまったら不安にならないの?昔見た何かのアニメでそこトラウマになった覚えがある。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:49.62ID:np1Fa5as0
自分と他人(ゲームキャラ)の境界が不鮮明、とでもいうのかな

ゲーム内でキャラのおかれている状況やそれによって発した言動に感情移入するのではなく
ゲーム外から俯瞰している自分と同じ視点をキャラに求めてしまう

こんな人はストーリーを楽しめないだろうと思うと気の毒
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:22.12ID:ALMeeSu70
ヴァンダムさんね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:59.03ID:w+8m4mDSd
朝からずっと張り付いて批判してるやつw
なろう系作家かよww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:04.81ID:sDnxmx180
>>185
あれは仲間のいたシュルクと孤独なザンザの違いを表してるんやぞ。 仲間に責められてヒロインに泣き付くのとは全然違うわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:45.77ID:Ud+AW92Nd
>>194
なろう作家より酷いわ
こんなのがデフォとかなろう作家に失礼すぎるだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:09.90ID:+kq+jtPOd
>>192
萌豚イベントでレックスホムラヒカリトラハナは一線置いて見るようになったから、それはあると思う

>>194
ゲームの話してるのに意見言う奴批判してどーすんの
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:27.23ID:+kq+jtPOd
なろう馬鹿にしながらなろう並のシナリオ持ち上げるのはギャグなんか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:48.88ID:sDnxmx180
>>199
ギャグやぞ 笑えよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:57.28ID:Fcz7QHKY0
お前がいうようななろう並みと思わないけどな
あとなろう作家バカにしてるけどなろうにもピンからキリまであるぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:17.02ID:sDnxmx180
なろうのイメージがスマホ太郎になったのが悪い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:15.55ID:LwDXAHXU0
>>200
もちろん笑ったぞ

>>201
評価高いのですら大半おもんないぞ
数個はめちゃくちゃ面白いのもあるけども
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:02.05ID:Fcz7QHKY0
スマホ太郎は最底辺だと思う
読んだことないけど原作はともかくアニメは酷すぎた
なろう系の悪いところ全部積み込んだ感じだな

あれをイメージしてるならゼノブレ2のがはるかにマシだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:58.03ID:sDnxmx180
スマホは流石に俺も思ってないわw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:15.70ID:6qW9WkWL0
>>14
昔出てたゼノギアスっていうのがそういうエヴァ拗らせ系だから気狂いみたいな狂信者が必死に考察してる

でもゼノブレイド シリーズは適当だから普通に「ふーん」て一通り見たらそれ以上のものではない
前のロボットのやつとか子供が考えたスターウォーズみたいだったし。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:22.22ID:sDnxmx180
まぁなろう馬鹿にできる程立派なものでもないので、インタビューでなろうなんて言葉を出すべきではなかったに尽きる。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:39.79ID:1pM7Sox3M
なろう並だろ
主人公は最後まで天の聖杯の力頼りだし
何か自分の力のみで成し遂げた事あったか?
心の闇を突かれてどうだった?逃げたぞ
結局最後ヒロインも救えなかったしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:54.52ID:n1vQiEPc0
主人公がなろう並みってことか?
だとしたら余計なろう系とは縁遠いわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:17:44.50ID:sDnxmx180
なろうは多分自分の力で全部解決しちゃうんじゃないかね。なろうの主人公は作者の自己投影だから情けないのはNGなんよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:31.29ID:Fcz7QHKY0
レックスは典型的ななろう主人公ではないと思うよ
なろう主人公ってなんでもないって顔して色んな意味でチート無双する存在だしな
そうだねぇどっちかっていうと主人公の設定や環境的にはSO4のが近いんじゃないかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:37.63ID:LwDXAHXU0
なろうは武器で無双したり女の子で無双したりもあるあるやで

まぁ一番なろうっぽいのは出会って数日で傭兵団の全権明け渡すとこやけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:07.37ID:/r3zZ4xS0
>>153
逃げるっていうのは世界を救わないことやで
自分の中にも弱さがあるってだけの話やん
頭おかしいんかおまえ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:39:53.11ID:3lkwHBFJ0
やっぱりゼノブレ2は意図的に1とは違う路線で
今どきのライトノベルとか読んでる層向けに作られたのかな
なんつーかそれなら「2」みたいなナンバリングでシリーズ繋げないでほしかったな
クロスみたいな、ゼノブレイドifとかゼノブレイド○○みたいな
名前で区別するようなシリーズにすればいいのに、2って付けるには若干詐欺だよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:19.48ID:zJ4a1XLea
「信じて付いて来たのに楽園なかったじゃないか!」
なろうレックス「俺の仲間はこんなこと言わない、これは幻術だ! 破ぁっ!」
こんな展開だったら叩くわ……
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:27.71ID:sDnxmx180
>>216
あの萌え絵もあくまでも表情を良くする為の手段で、中身は無印のような熱さがあると思ってたけどねぇ...
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:46.86ID:n1vQiEPc0
1もライトノベルによくある設定でしょ
ストーリー主眼が探索メインかの違いだから詐欺でもなんでもないよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:25.62ID:sDnxmx180
でもなぁ、今時の層に向けてっていってもなんかノリが古いんだよなぁ エッチ!ヘンタイ!っていつの時代だよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:24.02ID:sDnxmx180
>>220
1の系譜を受け継いだ物ってことだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:41.99ID:3lkwHBFJ0
>>221
高橋監督的に「自分が作ったことない今時ライトノベルでハーレムでモテモテ主人公をやろう」
ってことなんじゃないかな。モノリスは挑戦するのが社風らしいし。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:05.65ID:zJ4a1XLea
>>221
それがいいんじゃん、最近はどこもお行儀のいいやつばっかりで逆にこてこてのキャラがいいんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:04.94ID:OCO/xwoA0
2はどうみても今時じゃなく、70〜00年代のアニメ特撮SFファンタジーあたりを狙い撃った王道復古
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:21.93ID:3lkwHBFJ0
ってかレックスがホムラ奪われて自信喪失状態になったときあったけど
あのときこそニアじゃなくて極玄武さんに泣くまでしばき倒してほしかったのになぁ
お前それでも男かぁ!?ああん?ぐらい言ってほしかった、ってか玄武さんって仲間になってから影うすいよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:40.30ID:9+jP9CAXa
>>227
ジーク「ホムラの痛みはこんなもんやないでぇっ!」
……いや、メレフの言う通り女性陣に任せて良かったんでない、ジークの影が薄いのは同意
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:42.70ID:LwDXAHXU0
>>214
そっちは逃げよう無いやん
逃げても死ぬんだからさ

>>229
いろいろ落ちてるとはいえ部分的には受け継いでるね
1の時は戦闘やら世界観とムービーの繋がりに感動したもんだが
今回メインストーリーとそれ以外で辻褄合わせる気ないのがほんと興醒め

>>217
なろうですら
どうしようもなくなって逃げ出して、頼ってた奴見つけて泣きついて結局頼りきりでなんとかする
ってのはまず無いよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:11.67ID:LwDXAHXU0
>>219
ゲーム部分とムービー部分のしっかりした繋がりがあるならシナリオが何っぽくてもゲームとして優秀なんやで
2の内部数字にしか反映されない因果律予測とかやられるとアニメと付録ゲームみたいになっててゲームとして非常に微妙
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:36.21ID:fJDRhX8F0
>>217
> 「信じて付いて来たのに楽園なかったじゃないか!」
> なろうレックス「俺の仲間はこんなこと言わない、これは幻術だ! 破ぁっ!」
> こんな展開だったら叩くわ……

こっちの方がまだマシじゃないか?
思わず反撃で殺しちゃうよりは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:38.65ID:OCO/xwoA0
因果律予測は、最初ビジョン入れるつもりだったんじゃねーかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:25.10ID:jNQXpkxr0
主人公が弱み見せたらだめとか、完璧超人じゃないとダメなんか

あと、あの妄想?でヒロインに泣きつくって
あれ、ホムラとヒカリがレックスに見せてるんだろ
それまでの白黒は、
おそらくクラウスがレックスは気づいていた皆のあるかもしれない裏の部分を見せられた
楽園がなかった事への後ろめたさと皆を引っ張ってきたけど結果がついてこなかったことへの

ホムラ、ヒカリの部分は色がついて、最後にホムラが、「父さま、もうやめましょう」で終わらせてる
最後はレックスの思い描く物ではなく、ホムラヒカリが望む未来、もしくは助けだと思ってるけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:09.15ID:A23/6gwia
>>232
「どうしてくれる!」っていう問いかけに
「答えられない」と「答える気がない」だと前者の方がいいわ……
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:10.65ID:cTqvlIdk0
その幻影も極端な裏の顔を構築した幻影だから
本人は普段通りなのに幻影を見たからって急に変わらないよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:31.52ID:hnCKp7y+0
もしかしたらメツはレックスとは逆に
イーラのメンバーと家族の様に仲良くしてしている幻想を見せられたんじゃないかと妄想してる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:10.47ID:H51Au53S0
>>237
結局レックスは何一つ成長せんかったなって話やぞ
でもって他の人は自力で乗り越えてるわけだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:25:31.37ID:/LCZTU510
闇が払えてないから成長してないってのは捻くれた見方だな
それに乗り越えてる訳じゃなくクラウスが心を除くことを中断しただけだからね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:23.34ID:A23/6gwia
>>241
お前しかそう思ってない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:47.21ID:cTqvlIdk0
マルベーニとレックス
それを見るだけで答えがあるじゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:48.28ID:hnCKp7y+0
そもそもゲハのおっさんがレックスに感情移入しようってのが間違いで
才気溢れる若者にかつての夢や希望を重ねて応援しつつ、自分も刺激を受けて頑張りたいジジババ視点で楽しむのが正解
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:59.13ID:K191dthp0
「なろう系」では幼児的な万能感が重要なんだろうなって、このスレ見てると実感する
敗北や挫折をしたり、個人の限界を知り後世へ託すといったことは許されないんだね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:48:06.68ID:A23/6gwia
>>247
実況動画だと「人任せwww」みたいなコメントあってゲンナリする……今はあんな馬鹿が多いのか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:18.48ID:/Emghac80
情報に流されて不幸になってる今の子を元気にしたい為に作ったシナリオであって
情報に流され尽くして人生終了済みのゲハ中毒おっさんは元気に出来ないからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:09.51ID:hnCKp7y+0
>>248
マジかよ
まぁ実況見てるだけなら何も考えてないだろうし理解出来なくてもしょうがないかもしれないけど
既プレイならただの馬鹿だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:59:25.07ID:/Emghac80
でもてつやくんが仮に死んだとしてゼノワールドの統治者引き継ぐ誰かなんて現れるんですかね…。
FEの二の舞になる気しかせんぞ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:05:52.39ID:H51Au53S0
>>242
まぁ確かに
他のメンバーも似たような物見せられてこたえてるって事しかわからんしな

>>243
ならどう思える要素があったんよ

>>246
敗北も挫折も良いもんやで
その後何かの糧になるのが前提だけども
結局自分からはホムヒカの尻追っかけてるだけしかしない、巻き込まれ系主人公で終わったしね

>>247
それは好き
このゲーム唯一の名言ちゃうんかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:24:16.89ID:yFE7bcwp0
>>243
俺も思ってるけど
どこで成長してんのよアレ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:28.62ID:/LCZTU510
自身との会話を経てレックスの産んでくれてありがとうを聞いたところでクラウスが人としての成長を実感してる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:46.21ID:yFE7bcwp0
ってかこのゲームのシナリオって全てそうだけど
キャラに感情移入もできないし展開に納得も出来ないまま、ひたすらストーリーラインを見せられて、演出の勢いで押し切られてる感じがする
だから心にもいまいち残らない
盛り上げ感だけは凄いあるんだけどね
エンディング終わった後とかは余韻が残るけど後から考えると全体としては印象が薄い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:59.66ID:A23/6gwia
>>253
尻追っかけてるのお前じゃん
「楽園なかった?また作ればえじゃん!」がお望み?
明確なビジョンもなくただ楽園に行けばなんとかなるって思ってた時から成長してないし、難癖にしかならないな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:11:04.75ID:lAYFqbrwp
演出ってのはシナリオとワンセットなのよ
両者は切り離して考えられない
余韻が残る、押し切られるってのは全体の構成をしっかり考えて演出を魅せているからであって、結局それはシナリオがある程度ちゃんとした完成度であることの証左なんよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:22.80ID:YmQh2EZh0
クラウスってなんなん。急に出てきすぎ。
なんで人間がいきなり神の力もってんの。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:59:16.78ID:3Zi5oiAu0
メツは探してたんじゃないの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:01:46.65ID:A23/6gwia
>>259
ゲートパワー
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:01:36.76ID:ZYVqVxw90
>>236
最初から向かい合ってればな
途中で引き返すから逃げたということになる
君だけだよそんな子供っぽい屁理屈こねてるのは
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:07:51.94ID:ZYVqVxw90
>>253
動画しか見てない未プレイヤー乙って感じ
レックス達も戦闘で経験値貰ってレベルアップするやん
HPが増えたり筋力が増えたり
どこが成長してないん?
アルドラン君倒せるようになるやろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:49.16ID:H2V9gDW+r
>>264
ストーリー上ならフォロースキルも。後は折れない心。
ジェットマンの敵の事情もわかるホワイトスワンが主人公になったって感じがした。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:51.22ID:H51Au53S0
>>257
別になんだっていいんよ
挫折を経てレックスが何か決断してればさ
折れて、立ち直って、それで?

>>263
死を選ぶことも可能 ほどの屁理屈じゃ無いと思うがなぁ

>>264
このゲームでシナリオとゲーム部分混ぜて考えたらあかんで
このシナリオは寄り道や後戻りしてないの前提の、ゲーム部分とは全く別の物やし
モルスの地が片道切符な以上、そのアルドランもシナリオ上存在しえない敵
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:45.86ID:ZYVqVxw90
>>266
逃げようがないに対する的確なツッコミ
世界を救わないで引き返すことは出来たでしょ?
それをしなかったんだから逃げずに成長しているってこと
わからないの?
頭悪すぎじゃない?
偏差値いくつ?7とか8くらいしかないでしょ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:27.34ID:vo4u5DJY0
レックスが成長してないってのは同意かな、それが魅力を半減させてると思う
「世界の摂理に絶望する敵と、命は引き継がれてそこに希望があるって主人公」って対比が
いわゆるマルベニとレックスの答えの差でありひとつの命題なんだろうけど
これと同じテーマで同じ結論でも、FF9の演出力と魅せ方キャラ性にはゼノ2は遠く及んでないとは思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:13.82ID:H2V9gDW+r
ここはネタバレ考察スレinゲハ板としてはうまく機能してるね。良スレだと思う。
主な内容がレックスは成長してるか?って議論。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:01.95ID:H51Au53S0
>>267
その場で死ぬ事なら出来るけど引き返すって選択肢あったかなぁ
アイオーン倒す前は脱出方法の存在すら知らなかったはずだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:54.18ID:H51Au53S0
>>271
ごめんそこまで覚えてないわ
ホムヒカに取り合いされて泣き言言ってたときだっけ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:47.80ID:jNQXpkxr0
>>241
他の人は自力で乗り越えたってなんでわかんの?
大体あれってクラウスが見せた妄想だろ、そういう面も持ってるってのを強制的に見せられただけで

サタにとびっきりの答えを見つけた!って言ってたけどその時の答えと
メツに言った答えは違うよな?
シンに言った言葉とメツに言った言葉で成長の違いは無いの?俺は成長と見たけど
確実にクラウスに会う前後で違いあるだろ、無いならクラウスに会う意味なかったわけだし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:48.02ID:Dj7HU0xz0
世界樹の一番上(楽園へのエレベーター前)でメツがシンの首を抱いた時に何を囁いていたのか気になる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:10.53ID:oKE35vhIH
>>259
ゼノシリーズの世界は上位領域と下位領域に分けられてて、下位領域の監視端末が扉ゲート、そこにアクセスしたのが親父さん、回想で爆発しそして人はいなくなり、親父は2つに分裂
ゲートは何でもありの力があるので、半身の親父はその力で天地創造をしなおしたけど、結局自分らと同じ事やってるので興味を失った
そんなこんなしてたら、もう半身の方の世界で神無き閉じられた世界を望んだため、こっちの半身も(やっと)死ぬこととなった、そこに世界樹を登り会いにきたのがレックス
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:27.20ID:H51Au53S0
>>274
他の人がどう乗り越えたかは知らんが、全員見せられてたのは間違いない

話の流れ違うだけで答えは一緒ちゃうの
サタに見つけた!と言っときながら変えてたらそれはそれでどうかと思うが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:36.12ID:kBlOgIOe0
てゆーか答え見つけたって言っておきながらその答えがいまいちよくわかんないのもなぁ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:30:17.37ID:S4d0AR160
人それぞれでいいと思うよそこの解釈は
究極的には世界が好きか否かの単純な二択の話だからね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:05.73ID:EX94GaSk0
>>269
議論じゃなくてただの難癖なのがね……
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:59.37ID:EX94GaSk0
成長したからシンやクラウスも最期満足して消えたんたろうに……
いつまで粘着してるんだよ……幻影に対して逆ギレでもかませってか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:20.10ID:TLjs8MGUd
神が幻影見せた理由はわかったけどあれ逃げたっていうレックスの行動は求めていた答えだったんだろうか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:27.25ID:oKE35vhIH
神ってかマルベーニと同じただの絶望したオッサンだからな
こんな事は止めましょうよって娘に嗜まれて、改めて問い直した
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:48.02ID:EX94GaSk0
>>282
レックスの行動じゃなく抱えてる闇自体を見たかったんでない?
あの幻影は神が操ってるんでなく、あくまでレックスの後ろめたさや自己嫌悪、仲間は実はこう思ってるんじゃないかっていう恐怖
神はそっちを観察したかったんだと思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:15.72ID:TLjs8MGUd
>>284
なるほどね
ってことはじっちゃんも輪廻世界について不安だったんだろうね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:16.01ID:wqf/EC/2a
ホムヒカに助けられてばっかやなコイツ 7話だって結局ホムヒカパワーでどうにかなっただけやん。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:28.03ID:TLjs8MGUd
>>286
ホムラヒカリの力を引き出す為にはドライバーのレックスの力が必要って思えば良いよ
レックスの成長のお陰でホムヒカが力を解放できたと
まぁ確かに助けられてばっかだなこいつとは思ったけども 
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:42.40ID:avoCQwqbd
ホムヒカパワーでどうにかする以外何かあったのか

レックスが超人的なスーパーソルジャーになってブレイド持たずにシンメツと殴り合えと?
レックスが超能力に覚醒してシンメツと超能力バトルしろとでも?

あとホムヒカパワーにしても結局はレックスがホムヒカと向き合って引き出したからできた芸当だぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:16.12ID:8k1kDp4oa
お前ら緑色のホムヒカなんて呼んだ?

わいはホムホム
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:14.28ID:yFE7bcwp0
そもそも設定上、レックスが単独の力で戦い抜くっていう展開は難しい
それやっちゃったらブレイドいらないじゃんって話になるから

成長を描くなら精神的な成長しかないが
その描写が全然だから成長してなさそうに見える
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:33.22ID:S4d0AR160
ホムラの心を受容するにもルクスリア王とアデルの導きがあってのことで、その先に自己意志による決心って構図だから、覚醒までの道のりはある意味とても丁寧だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:01.79ID:H2V9gDW+r
メツが初めてホムラの名前をいう所がやけに印象に残る。ホムラも敵に値すると認めた感じで。
ホムラァ!ヒカリイィィィイ!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:10.64ID:H51Au53S0
>>281
別に最初のレックスでもあの状況なら同じ流れになるんちゃうかな
逆ギレというか普通に向き合えばええんやで
別に突拍子もない話じゃ無いし道中でわかってて当然の内容やん

>>287
レックス何もしてないしレックスの成長関係なくない?
レックス居ないと心折れてただろうからレックス自体に意味はあるけど
ホムヒカが足掻いてホムヒカが修復してホムヒカが能力解放してホムヒカがシンの対抗策見つけて
レックス何かした?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:47.07ID:H51Au53S0
>>288
不意打ちなりなんなり策は講じれたはずだが
というか勝ち目無いのわかりきってるシンに何の対抗策も取ろうとせずそのまま突っ込むのは意味が分からん
聖杯の力任せで勝つor全員死ぬの2択やで
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:46.88ID:TLjs8MGUd
結局第三の剣ってなんだったの?
ルクスリアの王がヒカリ弱すぎね?って言ったからヒカリの強化パーツなんだと思ったらメツやヒカリと同等の存在だったみたいね
って事はヒカリが弱かった理由ってあるの?

あとあれエルピス行かないでイーラのところ向かっても同じ展開になったんじゃ?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:50.25ID:PFFR3AN10
2度目のは、ホムラまでたどり着けば第三の剣を手に入れられる事が解ったからいった
あと、シンの本当の目的が多分言ってる事と違うって気がついてたから行った
メツが完全復活してたのは想定外だったが、ニアのお陰でなんとかなった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:33.19ID:H51Au53S0
>>290
そりゃ単独で戦うのは無理やろ
けどそもそも仲間あんだけいるんだし別に単独でも何でも無い
なのにやることは勝ち目の無い敵に無策で正面から突っ込むだけ

助ける気あんのかと
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:55.12ID:H51Au53S0
>>295
第3の剣に触れた時点でアルヴィースから何らかの助言されたとこまでは想像出来るから無駄でも無かろう
ひょっとしたら助け出せるビジョンが見えたのかも知れない

とりあえずメンタル的に寄り道は必要だったと思う

>>296
ヒムラと第3の剣は関係ないぞ
あれは聖杯の剣本来の力使ってるだけ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:28.63ID:PFFR3AN10
>>295
アデルやヒカリが恐れた世界を灼く力って割には、ヒカリの火力実際みたらゲンブ砲より劣ってておかしくね?500年前には、その力使ってないみたいだし、ホントは別にあるんじゃね?で見に行ったら、認証通ればホムヒカから使える事が解りました
霊洞いってないなら、その認証コードが解ってないから使えないな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:29.81ID:PFFR3AN10
>>298
第三の剣は、別に行方不明の3人目とは関係ねーよ
本来の力を第三の剣と例えただけだから
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:48.99ID:TLjs8MGUd
つまり第三の剣ってヒカリから力を分離させてアデルが作ったものってこと?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:39.24ID:H51Au53S0
>>300
あれアルヴィースの剣やろ?
アデルが扱いきれなかったわけだし、あれもプネウマの力ならロゴスとプネウマで力離れ過ぎちゃう?

>>301
それが出来るならホムラいらないと思うんだけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:34.53ID:jNQXpkxr0
>>277
俺は違うものだと思ったけど、少なくとも一回挫折してからの
サタやシンに見せたのは楽園がある前提の答えだと思ってたけど
実際楽園はあんな感じで、そこでクラウスにさらに心折りに来て
それでも前に進むと決めて答えたんだから同じものでも違うものとして受け止めたけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:29.00ID:PFFR3AN10
第三の剣は天の聖杯の本来の力の事で、扉ゲートに直線アクセスする力
霊洞にそのものはないからレックスの手の上で消えても問題ないし、マスタードライバーのレックスはそれを理解してシンの元へ向かった
ゲートは「思った事を現実にする力」があるから、それでシンを破った
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:22.72ID:jNQXpkxr0
>>302
アルヴィースじゃないだろ、そもそもあの世界に存在してないし
その説だと第2の剣はメツなの?

普通に1がホムラ、2がヒカリ、3が緑だと思うけど
というか緑がモナドだろ
ホムラ、ヒカリは緑の力を分散されて作られた人格(ヒカリは明言されてないけど)にしかすぎないだろ
アデルは天の聖杯に同調したけどモナドは扱えなかった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:19.13ID:PFFR3AN10
そもそもブレイドは元々武器を持っていなかったってのがあって、武器のあるなしはアルストこっち側の話でしかない
アルストの歴史の中でいつしか全てブレイドは武器を持ち、ドライバーとバディを組むことになった
全てのブレイドの情報を持つホムヒカメツも一緒
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:57.39ID:jNQXpkxr0
ついでに言うなら赤黒のホムラ、白金緑のヒカリはアイオーンじゃねーの?
私たちのすべてがアイオーンなんだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:45.98ID:H51Au53S0
>>303
クラウスに見せられた内容考えるとむしろ逃げるより戦った方が楽じゃ無い?
勝つにしても負けるにしてもさ

>>304
そんな説明あったっけか

>>305
メツやろ
順番は知らんがロゴス プネウマ アルヴィースで3つの剣

その説だと第3の剣プネウマが自分封印して第2の剣ヒカリ作って、第2の剣ヒカリが自分封印して第1の剣ホムラ作ったって事になる
面白い説だけどそれだとプネウマはプネウマで自我有るだろうし、ホムラがヒカリを内包してた意味が無くなるし
ちょっと考えにくい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:42.78ID:oKE35vhIH
前から思うんだけど
プネウマとかワザワザ使う奴って、まとめ動画のつまみ食いしか見てないだろ
全編見て使ってるなら、アスペルガーだから病院いけ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:51.08ID:uAW3RJRkF
ん?

じゃあヒカリが天の聖杯なのに弱かった理由はなんなの?
昔はアルス焼くくらいの力を持ってたんでしょ?
アデルはホムリまで力引き出せなかったらしいから
ヒカリ単体でも相当の力持ってないとおかしいと思うんだけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:46.41ID:avoCQwqbd
第三の剣はドライバーだと思ってるけどな
第一がヒカリ、第二がホムラ、第三がドライバー=レックスな感じで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:48.20ID:pSiYv0Ntd
>>312
ヒカリの最初のシーン見るにシナリオ上は終始最強やってんで
バトルとの落差激しいからあれだけど
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:10.35ID:uAW3RJRkF
>>314
ルクスリアの王に天の聖杯にしては弱すぎると思わないか?っていう真相は?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:26.07ID:3Zi5oiAu0
ワクワクだよねえ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:15.69ID:pSiYv0Ntd
>>316
勘違い、あるいはデバイスが強いだけで本体はこんなもんだった
修復後メツもそこまで強くないし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:15.24ID:pSiYv0Ntd
というかヒムラみるにまだ隠してる能力あったってのが正しいか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:43.10ID:5ymc4gtU0
>>285
じっちゃんがどう思ってるのかではなく
レックスが想像したじっちゃんだろ。
1のエンディングでアルヴィースが見せたような感じだと思う。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:28.09ID:5ymc4gtU0
>>297
何で勝ち目のないってわかるの?
それがわかるのはプレイヤー視点だからだろ?
レックス側達からしたら、ニア覚醒してむしろ追い風ムードじゃね?w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:13.38ID:oKE35vhIH
>>316
先に真偽のわからない第三の剣の伝承を知ってて、ヒカリが畏れアデルが扱えない程の力が今のヒカリの力なのか、否、封印っていってるし違うんじゃね?ってのが王様の意見
500年前には第三の剣は使っていない、アルス灼いた以上の力
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:09.36ID:CRN1hx8d0
レックスが見た幻覚
ヒカリホムラ見て何で二人いるの?と聞いて欲しかった
あの二人はレックスだけに見えた幻なのかな?
ホムラが止めて父様言ったようにも見えたから三人が見た幻なのかなと思ったけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:25.90ID:pSiYv0Ntd
>>320
他人の心の闇の部分を見てるのか自分の心の闇を見てるのかどっちかによるかな

>>321
光速で動く相手やで
対策無しでどうすんねん
ファンみたいに振り向く間もなく胸さされて終わりやぞ

>>323
もうやめましょうはちゃんと字幕付きの台詞やで
1人だけあの世界に干渉してる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:00.76ID:5ymc4gtU0
>>324
あのな、実際に光の速度で動いてるわけじゃないんだよw
もし光の速さだとしたらもっと色々ヤバいだろ。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:00.32ID:pSiYv0Ntd
>>325
照準光うんぬんの会話見てないんか?

>>326
アデルというかメツとの大戦やね
ホムラが生まれたのは大戦終わってから封印されるまでの間だろうけどさ
特に活躍してない普通のブレイド並の部分ををわざわざ伝承に残すかね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:24.68ID:oKE35vhIH
対策もなにも、第三の剣てか真の天の聖杯の力使えばシンと渡り合えると思ったからそのままいったんじゃん
レックスが生きてる限りホムラは生きてるんだし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:20.00ID:pSiYv0Ntd
>>329
真の聖杯の力わかっただけなら軽率もいいとこ
ヒカリがどんな状態でその先どうなるかまでわかってるならわかるけど
気絶とかは共有されないのヴァンダムさんの時でわかってるし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:36.75ID:avoCQwqbd
生きてる時点で気を失ってるならなんとかなるだろ
データ抜き取られて廃人化なんて誰も想像できんわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:48.41ID:pSiYv0Ntd
>>331
廃人化は想定出来なくてもシンの妨害は想定しとくべきやろ
あの状況ならまた胸貫かれて即終了も普通に起きるやろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:08.39ID:Jy4wKncfM
取り戻す為にシンとメツと戦うんだから聖杯頼りはアホだろ
勝ったら返してやろうってなった瞬間詰みじゃん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:48:10.71ID:dMRqe5jg0
ぼくは、よくわかりませんでした
わかんないから軽率なんです
って事だな

すまんな、そこまで酷いとどうしようもないわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:22.00ID:dMRqe5jg0
メツの完全復活は想定外だろうが、シンは別にそこまで脅威じゃないぞ
シンの高速不意打ちを油断してたジークで避けれるくらいなんだから
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:57.63ID:sNhbFabA0
レックスの物の考え方、特に善悪に関しては
作中でかなり変わってると思うんだが、分かりにくいんだよな
初期は善悪の線をはっきり引いててかなり独善的に感じた
メレフとの戦艦前での会話なんて全く聞く耳持ってない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 19:08:49.14ID:pSiYv0Ntd
>>334
真の聖杯の力がわかるシーンも無ければ、シンをなんとか出来るようなシーンも無いけど
君は何が見えてるの

>>335
ジークですらなんとか急所避けただけで普通に切られてる
戦闘経験豊富なジークとメレフなら避けれるかもしれんが他は避けきれず死ぬよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:11.65ID:dMRqe5jg0
いまイベントシアターでその答えをもいちど見てたところだ
第七話新たなる剣ニア
これみて理解できないなら、頭の病気だ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:01.09ID:sNhbFabA0
ゼノシリーズやってたら、第三の剣持ったとこのビジョンで
ああ、接触者かなんかになったのかと思ったけど
シリーズ初だと分かりにくいような気がせんでもない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:39.89ID:5jk/KqjP0
>>337
戦闘経験値ならレックスのがすごいだろ。
ドライバーでもないのにサルベージで釣り上げたモンスターを散々やってるんだからな。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:26.70ID:CRN1hx8d0
シンがヒカリ達と再会するところ
ヒカリはシンがなぜ記憶が残ってるのか不思議がれよ
シンもマルベーニが何をしたのか話せとシアター見ながら思った
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:46.90ID:FI0eYfIVK
ラスボス戦の後のヒカリとの別れのシーンで
レックスが向こう側に運ぶようスザクに頼まなかった
納得出来る理由は有るんけ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:25.45ID:dW/3fY41r
シンさん、ヒカリが出てきて嬉しかったんだろうなて。唯一の知り合い。
メツに天の聖杯は?って聞いた時にただの肉のカタマりだと言われてて残念そうだった。
https://i.imgur.com/ISfCQXY.png
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:17.13ID:dMRqe5jg0
>>342
ドライバーへエーテル送り跳躍させるんでなく、二人抱えて空を飛んだのはハナだけ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:53.41ID:OlkMKYJH0
>>341
ヒカリは何となく察してた、シンは大変な時に姿を消してたヒカリを恨んでたからすぐに言えなかった
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:31.67ID:0/+tp6AM0
ヒカリ(えっ、メツまだいきてんの?てゆーかマルベーニ年取ってな!あれ、シンも記憶あるぅううううう!)
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:23:19.92ID:DxD2lXsM0
覚醒ホムヒカで疑問があるんだけど、本来の聖杯はヒカリが本体なんだよな?
天の聖杯はヒカリ単体で存在しててメツと戦って勝った
ただその戦いでいろいろ傷付いたヒカリは逃避するために第二人格のホムラを生み出した
500年前の戦争終結後にホムラはヒカリに代わってアデルと少しだけ旅をして自ら封印された
で合ってると思うんだけど

覚醒ホムヒカはつまりは本来の天の聖杯の真の力を解放した姿、つまり覚醒ヒカリなんだと思うが
ヒカリは過去の戦いでは覚醒してないしおそらく生まれてから一度も本来の自分になったことは無い
でもアデルはヒカリには真の力が眠ってると気付いてはいた
覚醒した力はホムラとヒカリが融合して第三の剣みたいな雰囲気になってるかもしれんけど
ヒカリが天の聖杯なんだからヒカリの剣が覚醒した姿がいわゆる覚醒した剣なんだと思うんだわ
第三もくそも、ホムラってただヒカリが逃避するためだけの第二人格であって実質は何の力も無い光の影みたいな
存在としか思えないんだが、、、天の聖杯は本来ヒカリ単体なんだよな?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:51:26.21ID:g6NaB17y0
それで言えばヒカリすら本来の姿では無かった
トリニティーなんちゃらとしてゲートにアクセスし未来書き換えれるのが本来のカフェオレちゃんの力で姿で、ヒカリにはそれがない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:12:59.97ID:g6NaB17y0
最初に現れた人格がヒカリ、次にホムラ
、最後に覚醒したのがカフェオレ
出生順で言えばヒカリが本体だけど、意識レベルではホムラだって同格の存在
なんてったって、天の聖杯はなんでもありだから
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:20.18ID:OsZ/bPlO0
いいね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 05:05:40.80ID:8fnC3TS70
>>338
見直して気付くこと多いわ
といってもシンに突っ込む理由は無かったけども

>>340
ほんとにそうならファン殺し止めれてると思うが
実際どうだったよ
すぐ横通ってたのに振り向いたときには串刺しだったろ?

>>347
それであってる
ホムラはヒカリ出てきた時点で不要な存在
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:59:47.30ID:kBxQ33ch0
>>351
だってあれはファンへの攻撃であって、レックスへの攻撃ではないからな。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:45.27ID:8fnC3TS70
>>352
レックスに向けてなら避けれるってどういう理論やねん・・・
光速やで光速
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:44:26.83ID:DKV7rhS6d
>>353
本当に光の速さが出てるわけないだろw
あの距離(精々10メートル)で光速に達するとかww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:04.15ID:DKV7rhS6d
つか、あの見た目だから弱そうだけど、レックスって相当戦闘能力高いだろ。
ドライバーになる前ですら、メツの不意打ち躱したし
ヴァンダムが数年かけて会得した技も初見でマスターしてるしな。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:28.95ID:8fnC3TS70
>>354
6章最後見直してきて?
冗談にしか思えないけど真面目に光速談義してるから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:53.17ID:8fnC3TS70
>>355
それでも光の速度で動けやしないとは思うなぁ
因果律予測有っても避けきれず打ち負けてたし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:27.87ID:/pusHTpi0
光の速さで動く・・・・・・F.S.Sの世界から来たヘッドライナーかよ?ってなw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:48.87ID:fumF+N+20
光速おじさんの能力説明笑えるからすき
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:22.86ID:OsZ/bPlO0
ピサロも仲間になったし
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:30.97ID:DKV7rhS6d
>>356
光速談義は全て自称であって、測定されたものじゃないからな?
光速出てるなら、俺らにも知覚できないよww
あんなチャチなエフェクトですむものじゃないからな?

なので、光速がどうこうで真面目に検証しない方がいい。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:00.97ID:ZKVL7yZI0
ニアも目で追えてるからなぁ
でも、あの世界の人類は半分機械生命体みたいなもんだから
身体能力や知覚能力はクラウスたち旧人類より高いんじゃないかとは思う
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:39.65ID:f7TKD39s0
確かに光速とか痛さはある。
質量を持つものが光速はない。
0366名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:10.59ID:MnaWhf/y0
それだよ
マニピュレートとそれの関係
マニピュレートに気づくのか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:46.96ID:8fnC3TS70
>>363
真面目に測る気はないけど因果律予測ありでも速度差で手も足も出なかったってのだけは事実なんだよね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:41.12ID:uA5pTy4K0
13キロと同じ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:20.80ID:uA5pTy4K0
すんません
あれ嘘言いました
言うたほど
速く動けません
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:21.01ID:ZKVL7yZI0
映像見ると因果律予測で1、2撃はさばけるけどその後は対応できなくなっていく感じ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:52.77ID:oxrrILak0
アデルが天の聖杯になった経緯がわからん
マルベーニがホムラのコアクリスタルを眺めてメツに無理だいわれたシーンは覚えてるが…
世界樹よじ登ってるの最初アデルだと思ってたらちげーし
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:26.54ID:WRO5afDC0
自分じゃメツに対抗する唯一の手段の翠玉色の天の聖杯に同調できなかったから翠玉色の天の聖杯に同調できる人間をマルベニさんが探したらアデルがたまたま適合したんやろ。運命や運命
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:18.64ID:g6NaB17y0
>>371
メツを止めようにもマルベーニじゃヒカリの方と同調できないから、その適任者を探したらアデルだった
誰でもコアがあれば同調できるって訳じゃない
マルベーニとしては、誰かが同調してから奪えばいい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:33.00ID:8fnC3TS70
マルベーニでも同調は出来るぞ
メツに忠告されてたからしなかっただけで
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:01.38ID:SFr9nsrfd
結局マルベーニが何したかったのかわからん
メツ読んだならメツにお願いして神様のところまでつれてってもらえばよかったじゃん
なに放し飼いにしてタラタラ生きてたのさ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:12.26ID:8fnC3TS70
マルベーニの目的としてはメツが勝手に皆殺しにしてくれた方が都合良かったんでしょ
アデルにヒカリ渡した意味はわからんが
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:37:18.88ID:SFr9nsrfd
メツがマルベーニ切ったのも結局あ、コイツダメだ迷いがあるって思われたからだろ?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:16:16.46ID:g6NaB17y0
メツのホントの目的は滅ぼすことじゃないぞ
目的に達する手段がアイオーンだっただけで
あとシンの目的も言ってる事と違う
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:43.87ID:8fnC3TS70
マルベーニは内心では皆殺しに執心だけど、一切表には出さない
だからメツは由来不明の破壊衝動を自分で処理するため、わざわざマルベーニに別れを告げてから行動を始めた
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:40.06ID:g5gLD0v80
マルベーニは哀れな男だよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:37:31.51ID:v0A4JlK+0
シンとメツの会話で「この渇きが俺の物なのか、それとも他の誰かの物なのか」と言ってるのでわかる通り、メツはマルベーニの趣旨を知らない

こっちは根拠のない想像だけども
オヤジによる衝動みたいな推測をマルベーニに話してた可能性もある
それだとマルベーニが神の意志うんぬん言ってた理由として納得しやすい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 05:36:56.32ID:F77vtCV40
マルベーニはただ母親に会いたかっただけだよ
シンとほぼ同じ、自覚が無いところも
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:42.82ID:DULeYZ2Fd
>>386
あれ試したからなんかね
「お前にゃ御せんぜ」を素直に受け止めただけと思ってたんだけど
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:39.65ID:hluFrDccH
試そうが試さまいが、身柄だけ確保しマスタードライバーの力で従えさせればいいから適合者アデルを探した
メツ倒したらアデルが死ぬのを待てば良かったんだが、アデルが先に封印した
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 10:19:27.03ID:Q0ad9dx00
丸紅「この世界マジでクソ、神に会って何とかしてもらお」
丸紅「神に会えなかったけどすげーブレイドでどんどん出世するお、権力手に入れて世界を支配するんや」
メツ「あ〜面倒くさ、本当は世界消滅させたいんだろ?好きにやらせてもらうわ」
丸紅「え、勝手な事すんなし……止めようにもまたメツみたいなブレイド出てくると困るし適正者探すか……」
丸紅「メツ死んだしアカリ使って全ブレイド支配してやるぜ……封印されとるがな!」
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 10:24:30.46ID:2ILJKdrF0
>>377
違うよ
メツは自分の意思が丸紅の意思だと思ったから袂を分けた
本編含めて丸紅とは違う、自分の意思を模索してたのがメツ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 10:34:26.60ID:DULeYZ2Fd
>>390
>>383で書いた通り破壊衝動の由来をメツは知らなかったと思うんよ
知ってたら誰かなんて曖昧な言い方じゃ無く、あいつと言ってるだろうし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 10:39:55.21ID:JyLS/nul0
こんなつまらないゲームのご都合主義だらけなクソストーリーを一生懸命読み解くのは時間の無駄だぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 11:31:05.92ID:XtH/ol2od
クラウスさんはブレイドシステムがどう作用したら旧人類の失敗を繰り返さないようにできると思ったんだろか
実際上手くいかなくて匙投げちゃったし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 11:55:38.31ID:DULeYZ2Fd
結果どうなるのか見たかっただけで繰り返させない気0やで
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:45:04.66ID:g5gLD0v80
DLCでどこまで明かされるのか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:42:31.83ID:Kzi6Bkh00
サントラ来たな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:25.46ID:qX2M88gK0
ツベのBGM動画が次々消されていたからそろそろだと思っていたゾ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:16.27ID:g5gLD0v80
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 06:14:19.65ID:ikkWzyeCM
本文を見てると本当にアホだね。採算度外視、赤字覚悟って。
でも嬉しい。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:27.88ID:9HMadJqx0
ファンアイテムやなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:01.63ID:j5s3Ph0p0
ゼノブレファンってより、ゼノシリーズ追っかけてたオッサン用だな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:49:10.61ID:Dl8OY5Xr0
>>389
アカリ!ホムラ!!
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:50.49ID:9HMadJqx0
ア、アカリ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況