X



太りすぎてやばいので一ヶ月で10キロ痩せる方法募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:40.93ID:gGAGP0vO0
教えて。鏡見るたび死にそうになるんだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:01.88ID:1b33Dmz+M
結果にコミットするライザップ最強
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:19.52ID:EPoSuxWpd
タンパク質だけとってひたすら運動しろ
タンパク質は1日1500キロカロリーくらいかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:31.86ID:K8ohP7oWd
米は食べてもいい。飲み物をお茶とブラックコーヒーだけにしろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:18.94ID:L70ecMWpa
脂肪吸引
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:35.77ID:gGAGP0vO0
>>8
1日何キロ走ろうか。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:07.16ID:9lay/zk70
結局は食だよ
運動はあくまで補助的なもの
運動だけでカロリーコントロールはキツすぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:52.08ID:4D+LY+oC0
米とかパンとか炭水化物抜け
びっくりするほど痩せる
他は基本的にはお菓子とかジュースとかビールを避けたら何食ってもいいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:59.02ID:TpCkq6AE0
とりあえずいつもジュースとか缶コーヒー飲んでる奴はそれを水かお茶に変えるだけで激的に痩せるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:16.58ID:8ktYeOJJ0
あまり食わずに毎日動けば誰でも痩せる
太るか痩せるかは摂取カロリーと運動量の割合で簡単に決まる
より食べれば太る、より動けば痩せる、それだけ

本体が売れればサードソフトも売れる と未だに勘違いし続けてる任天堂とは違う
任天堂据置機が任天堂信者にいくら売れても、任天堂信者は任天堂ソフトしか買わない
いくら運動しても全く痩せない脂肪だらけのデブ、それが今の任天堂、まさに任豚
http://gddocument.web.fc2.com/switch.html
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:56.98ID:L70ecMWpa
>>12
同意
そもそも運動すると腹減るから余計に食べやすい
食べ物を変えるとか、咀嚼を長くするとかの方が効果的
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:29.61ID:kxaRsYae0
一か月間ポケモンGoをやりまくる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:46.26ID:gGAGP0vO0
頑張って見るは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:48.31ID:mV0mbP1r0
寒さダイエットが一番 まずは暖房消せ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:45.84ID:5QyxZvO70
短期間で痩せようとすると皮がべろべろになるから辞めた方が良い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:15.51ID:NradLV0W0
>>1
戦国時代の武将なんて一人も肥満いないだろ?
要するに動き回っていたら太る暇がない。
しかも今は飽食の時代だからロクに動かずに腹十分食べていれば太らない方がおかしい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:41.23ID:ddJdwn1S0
ついてしまった脂肪は運動で燃焼させなきゃ減らんでしょ
運動して腹が減るなら野菜で腹を膨らましてから蛋白質でも炭水化物でも食べればOK
野菜の代わりにこんにゃくとかでも良いけど

炭水化物を抜くのは、体重は減っても水分が減るだけで脂肪が落ちる訳ではないので、
見かけの数字だけに拘るんでもなきゃ信じない方が良いよ

急なダイエットはリバウンドのリスクもあるから、
-5kg/月ぐらいに抑える方が良いけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:41.44ID:NradLV0W0
・適度に運動する
・食べすぎない
・一日三度の食事
・間食は出来るだけしない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:59.33ID:pOblNO3ip
ロード買って
山登ってたら12kg痩せて
体脂肪率9%になったよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:15.13ID:aM7cDmko0
最低限、身長体重性別くらい書けよ無能
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:52.35ID:SAOrPGSbd
・1日1500`i制限(食品表記とか食品成分表見ろ)
・水中ウォーキングオススメ。足に負担も少なく気持ちがよい
・フォルスコリで代謝上げる

運動は代謝を上げる目的で
運動自体で落とそうと思わないように
運動は補助的でいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:05.68ID:jTdezWJVM
半年で20キロ痩せたけど
毎日2時間ウォーキングして1日1食野菜と肉だけにすりゃ簡単に痩せる
ネタじゃなくてガチの経験
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:40.21ID:aM7cDmko0
>>32
それ間違い
同じカロリーなら回数小分けの方が太らないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:12.03ID:/UY4nbEJH
初ダイエットなら、酒やジュースで水分減らせばすぐへるだろ
夏じゃないから脱水の心配もない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:58.68ID:NradLV0W0
無理したら必ず反動が来るからな。
絶対に○○!とか変に縛り付けずに少しずつ食事改善・体質改善を行っていく。
遠回りのようで案外それが一番近道のような気がする。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:30.44ID:8ktYeOJJ0
運動せずに食事量だけで痩せた方がラク とか言うチュプみたいなレスあるけど
喫煙者と非喫煙者で肺の綺麗さやガンの発生率が全然違うのと同じで
食事量だけじゃなく運動もして痩せた方が何倍も健康になるから運動もした方が絶対いいぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:25.41ID:I9oY39Y/M
1ヶ月で結果を求めようというのがそもそもの間違い
確実に完璧にその後も含めて10キロ落としたいなら10ヶ月かけないと無理
食べないで20時間歩いてみ?1日で10キロ落ちる
その後が大事
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:41.39ID:8ktYeOJJ0
真理「運動もした方がいい」
デブ「運動だけで痩せるのは無理でしょ」

絶対運動したくないデブとは会話が噛み合わないなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:13.83ID:aM7cDmko0
ステッパー持ってりゃ1日30分踏むだけでかなり違うよ

男なら1日2000キロカロリーしっかり食って毎日ステッパー

あとはテキトーに筋トレしとけ
筋トレで激やせはしないが
痩せたくなるメンタルは育つからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:03.42ID:ddJdwn1S0
>>51
まあ筋肉量増えれば基礎代謝が増えるもんな
大腿筋、腹筋、背筋あたり増えればそれなりに効果ある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:38.17ID:mV0mbP1r0
運動だけで痩せるのは相当キツイぞっていうか無理
そもそも運動だけで痩せれるような精神力の持ち主なら太らないっていう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:07.85ID:aM7cDmko0
>>48
生物としてそうなんだからしょうがない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:33.69ID:8ktYeOJJ0
推奨されてるのは1日8000歩(内早歩き20分)
これで冷え性や糖尿病はおろか認知症すら防げる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:48.94ID:gGAGP0vO0
ハタチの70kg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:33.23ID:aM7cDmko0
>>57
身長性別は?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:44.32ID:RVS5/BWc0
脂肪1kgが7000kcalぐらいだっけ
10kgというと70000kcal
1か月を30日として1日に消費しなきゃいけないカロリーが70000/30=2333kcal
基礎代謝をざっくり1600kcalとすると1日に消費されるカロリー量がおおざっぱに言って2300kcal

結論:1か月水とビタミン剤とミネラルサプリだけで過ごしてギリギリ達成するかどうか
でもそうすると体壊すか最悪死ぬけどな
半年で10kgも割とキツいぞ、俺は1年かけて10kg落とした、運動好きじゃないからね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:45.57ID:5CQv6kZX0
最近買ったDSのゲームがレコーディングダイエットだったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:17.66ID:w7GTXm+r0
食べ物を変えなされ
あとはほどほどの運動

10年前はダイエット成功して腹筋も割れたけど、今は昔
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:21.91ID:gGAGP0vO0
>>58
男で170
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:00.63ID:ALoQXBSMd
10kgをカロリーでみれば72000kcal
今までの生活から1カ月で72000kcalを減らすために食事を減らしつつ運動をするしかない
おおよそ10kmジョギングして650kcalだから1100kmを1カ月で走り切ることを目指してはどうか
ざっと計算して毎日36km
1km8分で計算してみたら毎日5時間弱、ウォーキングよりもちょっと早いペースで走れば目標達成
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:45.73ID:3RDS0sq80
おかし禁止
ジュース禁止
米と麺をこれまでの半分に
一日30分歩く

まずはこれから始めろ
これが無理と抜かすならそのままデブでいろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:24.54ID:aM7cDmko0
>>62
大した事ねーじゃん
食いもんのカロリー把握して
1日2000キロカロリー
ステッパー1日30分
これだけで体脂肪10%いけるよ

設定カロリー内ならお菓子食べても良いよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:45.18ID:gGAGP0vO0
>>66
ありがとう。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:43.74ID:aM7cDmko0
慣れて来たらタンパク質の比率増やして
1日30分くらい筋トレやればいい
筋肉つくとメンタル変わるからリバウンド対策

無理すると続かないから
日常生活の範囲でやったが良い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:17:26.40ID:lQ+hPbn3K
元々過食気味だったならお菓子を止めるだけで1週間で10kg痩せる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:47.16ID:aM7cDmko0
>>67
激やせはしねーからそのつもりでな
夏には65kgアンダーで良い身体になってるよ

筋肉は脂肪より重いので、体重だけで判断は🙅♂
バランス取れて、見た目が良きゃ問題無い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:18:59.40ID:Zl8Urrm1p
(身長-100)×0.9が適正体重だから>1は7キロ痩せれば良い
運動、炭水化物をできるだけ取らないようにする、タンパク質とビタミンを積極的に取るようにする
タンパク質はきちんと運動してる奴なら体重×2gくらいだけど、特にそういうわけでなければ体重か体重×1.5くらいまで

運動は直に見ないとなんとも言えないから近くのジムに行ってプログラム組んで貰え
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:03.22ID:RVS5/BWc0
>>64
運動していない人間に1km8分はキツいよ、時速7.5kmでしょ
速歩で時速5.5km、分速91mぐらいでも1時間で250〜300kcalぐらいは落ちるんじゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:40.19ID:aTLliV1np
まず食事を見直すだけでバリバリ下がる
その後筋トレで十分
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:33.62ID:R//zZI7X0
1ヶ月で急激に痩せると確実にリバウンドするぞ
内臓にも負担かけるし

1ヶ月1%で年10%くらいが理想
毎朝置きぬけに30分ARMSをイイネ持ちでパーティマッチやれ
マッチング待ちの間ごとにスクワット10回
パーティマッチで30分だと15〜20試合くらいできるからつまり毎日スクワット150〜200回が最低ノルマ

朝飯と昼飯は好きなだけ食っていいが夜飯と間食は禁止

この二つを絶対破らなければ年齢にもよるけど1ヶ月で5%は落ちる
ただし腹は引っ込まないからな 

単純に内臓脂肪が消えて燃えやすい脂肪がちょっとへるだけ
1年続ければ10%くらいヨユー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:23:46.94ID:S/1b6gNm0
>>1
スマホでゲハ見た時のアフィ広告がPCブラウザにも侵食してきたかと思ったやん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:06.29ID:aM7cDmko0
頑張るダイエットってまず続かんからな…

上で誰か書いてたか努力無しで痩せるには寒さが1番
南極行けば1日5000キロカロリー食っても激やせできるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:19.01ID:e1sYbIGcM
転生
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:23.90ID:yB6yqJ37p
癌になる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:08.16ID:lQ+hPbn3K
むかし家にムカデやネズミが大量発生して精神的なストレスで体重激減した事ならある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:09.04ID:CWhcUlem0
>>40
バランスのとれた食事を小分けして食うという非現実的なスタイルを前提にすればそうかもしれんが、
実際にはテブの間食ってお菓子だろ。糖分と脂肪の塊をぱくぱく食ってる。
野菜みたいな低カロリーでかさばるものを食べないから太る。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:52.63ID:I9oY39Y/M
あとスポーツクラブに行くと、スレタイみたいな事言うと笑われるだけで相手にもしてくれないよ
ライザップは生活も食事も精神面も完全に制御されるので仕事やりながらやるのは相当きつそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:38.38ID:Kc4vH/GDd
働きながら運動って無理じゃね
帰ったら疲れて即寝るしそれでも睡眠時間足りないのに
土日はたまった洗濯物や家事があるのに運動してるやつはいつやってるんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:30:53.85ID:iCRok+InM
1ヶ月で10kgは無理だけど、自分は糖質制限で2ヶ月10kg痩せたよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:07.71ID:aM7cDmko0
>>80
デブに「間食するな」つーのが非現実的なのさ

間食しても良いから摂取カロリーを落とす
まずこれやらんと1ミリも進まん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:38.17ID:Fj9R4Fui0
運動できないやつはカロリー計算しろ
パンとか500カロリーとか普通だから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:56.77ID:aM7cDmko0
>>84
ステッパーとかエアロバイクなら
ゲームしながら運動できるよ
まあ頭使わんDQみたいなんに限られるが

洗濯はドラム洗濯機買え
借金しても買え
若い時は金<<<<<<<時間や
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:00.12ID:Kc4vH/GDd
こんにゃく食べまくれば腹には溜まるけどカロリー少なくなるかな
あんまり食べないでいたら材料不足のせいか便秘になった
腹のなかでボコボコガスの音がするのに出ないし、腹のなかで破裂音みたいなのがしてそれが周りにも聞こえてたり辛すぎた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:25.44ID:aM7cDmko0
>>87
それな
自分が食ってるもんのカロリー把握するの、ホント大事
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:54.33ID:WCpMOAkIp
飲料水に加糖製品を取らない(お茶が良い)。
汗流すくらいの運動。空腹を自覚できる状態維持で。
食事のみで胃袋満たせ、間食を控える。
この逆を実行するともれなく太る。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:54.72ID:I9oY39Y/M
まぁ俺も秋に血液で引っかかってな…
ロカボ意識しながら土日だけエアロバイク2時間を続けて4ヶ月になるけど
丁度4キロ落ちててバッチリ、このままあと5キロ目指す

あと、糖質完全に抜くと頭脳労働は結構辛いので半分に減らすくらいで考えるのがお勧め
最初がんばって抜き過ぎて、なんか世界が違って見えてきて危なかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:03.23ID:64J8c4k1p
>>83
基本的に結果を出すには3ヶ月は見ないといけないからな
相手にしなくはないが「体に負担がかかる」とか「きちんと維持できるペースで」とか言って、1週間のうち何日ジムに通えるかや運動経験から3ヶ月を目処に無理のないプログラム作ってくれると思うよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:47.09ID:aM7cDmko0
>>89
>>89
食わないのは下策だよ
脂肪だって適度に摂らなきゃ身体壊す
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:57.72ID:WCpMOAkIp
お菓子によく使われるショートニングは性質的な面でも
多く摂取する事は良くないと感じる。
常温でもほぼ固体を維持する油脂が普通だとは思わない。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:41:39.16ID:G5pofqHpa
>>1
おまえが知りたいのは痩せる方法では無くて

''楽して''痩せる方法だろ
0102有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:29.95ID:wUQXFDoSa
自分の経験で良ければ。
水分を多目にとって食事の量を減らすのをお奨めする。食前食後にぬるめのお茶を多目に飲むだけでいい。

全然別の目的でこれやって、体重が20キロ落ちた。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:14.85ID:Kc4vH/GDd
>>102
消化悪くならない?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:59.27ID:r2lAWZFR0
ゲハ的にはここでWiifitをお勧めするけど
運動しないでカロリー消費させるだけなら
寝る時以外を座らない生活すると良いよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:48.51ID:VrP2fKZb0
お前は1ヶ月で10キロ太ったのか?違うならそういう事だぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:28.58ID:SoJ+sk+qp
一ヶ月で10キロはリバウンドするやつやん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:30.30ID:aM7cDmko0
少し細かい話をすると
ジュース飲みたいなら果汁100%が良いが
清涼飲料水を飲みたいなら
成分表見て糖分が砂糖の商品にすると良い
あんま無いけどw

今はブドウ糖を更に加工したようなのが主流だけど
秒で吸収されて内臓に負担かかるわ
過剰エネルギーは脂肪として蓄積されるわで
良い事なんも無い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:02:01.28ID:02VN+aQmM
>>1
ネットフリックスで

デブで病気で死にそう
甘くない砂糖の話
フォークスオーバーナイフ
健康って何?

これらのドキュメンタリーをみて
加工食品や清涼飲料水ジャンクフードを摂取するのをやめろ。
野菜を腹一杯食べろ。
あと一日に一回は体重計にのれ。
俺はこの方法で90kgから66kgまで落とした。
いまはリバウンドして76kgだがな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:19.19ID:G5pofqHpa
>俺はこの方法で90kgから66kgまで落とした。
>いまはリバウンドして76kgだがな。

俺と同じやん
80Kg超えたらまたダイエット開始ですわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:06.70ID:G5pofqHpa
でも痩せるために
無理して食べる量を減らすな
無理して運動するな

無理は続かないと言うことを学習した

つまり一生続けられる範囲の
生活習慣の改善しか無い

急に痩せようとするな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:43.26ID:7rdKv5SS0
朝と昼を今日から大豆プロテインに切り替えろ
すぐ痩せる。
継続すればリバウンドしない甘えるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:06.71ID:o8yTzDFsd
>>1
一度に落とすとリバウンドするぞ?
三年かけて身に付いた肉は三年かけて減らせ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:29:59.99ID:02VN+aQmM
>>116
66kgいったときは痩せすぎてガンを疑われたから太ろうとしたんだけど、
気を抜いてたら太りすぎてしまったよ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:52:39.71ID:omXC0JKt0
>>1の場合だと食事だけで痩せようとしたら後でめんどくさくなってリバウンドするぞ
運動して精神面も鍛えれば今後そんなのに悩まされる心配ない

1日1時間以内で終わる運動を毎日続けろ
今まで疲れてた仕事も余裕になるぞ、むしろ成長するのが楽しくなって辞められなくなる
結局はダイエット効果なんて所詮おまけだから

あとは小さいメモ帳に簡単に「日付」「トレーニング名」「時間」だけ書いとくと続きやすいよ
1番大事なのはトレーニングする目的は「成長できる自分を好きになる為」、これ本当大事だから
俺の知り合いで「今の自分が嫌いだから」って目的でトレーニングしてる奴は目的に着いた途端に殆どリバウンドしてるからな

自分自身を好きになる為にトレーニングするんだぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:54:25.22ID:29ng01Uq0
・食事は野菜と胸肉をタジン鍋で調理してポン酢で食べるのみ、ただし好きなだけ食べていい
・毎日1時間クロールする
これで俺は1ヶ月で10キロ痩せたよ
その後運動だけ続けたら体重の維持もできてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:58:57.86ID:wlnvbEK7p
ただ痩せるだけなら
・炭水化物は一切食べない
・揚げ物も食べない
・飲み物は水か炭酸水しか飲まない
・寝る前の3時間以内は何も食べない
・一日に連続40分以上早歩きで歩く

これで一ヶ月に8kg痩せた。
ここからさらに2kgとなると、夕飯を食べない、毎日水泳で2km泳ぐなど追加しないと無理だな。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:11.36ID:SimWOrX8M
佐川急便で働けよ!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:54.26ID:4eiFeIuv0
7200kcal消費すると体脂肪がおおよそ1kg減る
基礎代謝が1日2000kcal前後と考えると一ヶ月で痩せるには

--------------------------------------
2000kcalx30日-7200kcalx10=-12000kcal
--------------------------------------

一ヶ月何も食べずに毎日400kcal程度消費する軽い運動をするだけでOK
ウォーキングで6〜7km歩くくらいでいい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:12.08ID:zTTyRuOi0
夜、シャワーではなく風呂に入る。
風呂上がりに腹筋とスクワット30回
これだけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:01.75ID:qEuGDc5aa
望まない痩せ方なら病気になること

楽しく痩せるならサバゲとか自転車とかアウトドアな趣味じゃね?

どちらも金かかるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:37.07ID:HqrMBjs50
>>136
笑わないし喋らないから表情筋が弱いんだろ
ゲハに書いてある一つ一つのレスを笑いながら口にすればすぐ改善する
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:21.68ID:qJZLaWyuM
>>1
目標としている170cmで60kgって、体格にもよるけどシンデレラ体重なんじゃないの
65-67kg程度で十分だと思うんだけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:23.04ID:iJgWtWKaa
つーか一ヶ月で10kgって落ちるもんなん?
脂肪吸引くらいしか思いつかんのやけど…
全く栄養とらないとかじゃないと無理じゃない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:42.34ID:qJZLaWyuM
>>1
目標としている170cmで60kgって、体格にもよるけどシンデレラ体重なんじゃないの
65-67kg程度で十分だと思うんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:33.08ID:8ZQPhxv30
173で78から55まで落とした事あるけど
スーツでBからABに激変
ライザップか食欲制限かどちらかでないと短期は無理だと思う
自分は食欲抑えたけど意思だけでは無理
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:25.16ID:VMfEPdlg0
>>140
もとがデブけりゃ落ちるよ。
70kgの人間が10kg落とすのは無理でも、120kgの人間なら落ちる。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:58:35.36ID:ivU9Ipqf0
毎日TKGなら痩せるだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:06:10.18ID:ivU9Ipqf0
筋肉や内臓もエネルギーにかえて痩せれるし
髪や爪も痩せるし
脳に糖分不足で考えることをやめられるから
素晴らしいでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:15.36ID:HeWvw/800
食を制限する系のダイエットで落とせるのは筋肉と骨だけ
脂肪はそのまんま
結局運動するしかない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:53.34ID:+31hdXD5a
日本人はウエイトトレーニングに対して偏見を持ちすぎてる。
トレッドミルで何時間も走って無駄な時間過ごすよりウエイトトレーニングした方が痩せる。
有酸素運動は糖質、脂肪の順に燃やすから30分走ったところでおにぎり半分ぐらいのカロリーしか消費できないしウォーキングなんて論外
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:01.57ID:SHWU/RLjr
アンダーカロリーで筋トレしろ
普段運動してないならアンダーカロリーでも筋肉は付く
食事のPFCは4:2:4くらい
myfitnesspalで管理しろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:51.19ID:24mH/I35d
>>143
173で55は痩せすぎて不安になるな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:02:26.19ID:+31hdXD5a
アンダーカロリーでは筋肉は落ちるだけだしマラソンでもしない限り基本的に糖質はそこまでいらないし。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:06.82ID:u2m+I3fe0
鏡見るだけで死にそうになるなら勝手にゲッソリしてくるのではないか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:36.23ID:zMoxuazUp
こんなところで聞いたところで間違った知識がつくだけだけどな
本気で体変えたいなら金払ってトレーナーに聞け

トレーナーの質としてはやっぱりゴールドが1番良いけど、基本筋トレバカの集まるジムなので雰囲気が受け付けない可能性はおおいにあるw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:33.32ID:+31hdXD5a
日本に金払ってまで教えてもらいたくなるようなトレーナーなんてほとんどいないけどなw
未だにインナーマッスルを鍛えろだの体幹トレーニングだの30年前の遅れた知識のやつ多いよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:37.02ID:P3fB4nKm0
だから炭水化物を抑えればいい
糖質は取れば取っただけ食欲が沸く
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:18.00ID:2pX5GDl9x
とりあえず牛皿を買って来て家で温めた豆腐の上に乗せて食う
要は豆腐を米の替わりに食えって事
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:56:19.67ID:6Kkm30Jzd
夜は食事の後に30分風呂に入る
これだけで夜分のカロリーはある程度消費
酒は当然ダメだがな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:59:54.90ID:6Kkm30Jzd
後は1日2万歩以上歩くか(三時間前後)
大体これくらいで1000カロリー消費
食事をこれくらい取れば風呂と睡眠で落とせばOK
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:01:54.09ID:6Kkm30Jzd
痩せても肝脂肪とかは中々厳しいから
特茶なども飲みながらな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:02:25.80ID:pQLu8eGFa
いわゆる8時間ダイエットでトータル20kg程落としたけど、最初の10kg落とすのに3ヶ月は掛かったな
1ヶ月で10kgは断食でもしないと難しいだろうし、超リバウンド体質になりそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:23.37ID:avWu3F17d
経験的に運動するより食事気を付ける方が効果高い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:53.03ID:Ukj7MMpM0
飯の量を減らす。
具体的にはご飯の量を茶碗半分にする。
おかず類は減らさなくて良い。
もちろん増やしちゃダメ。
元々食う量多い場合は並みの量にすること。

それから朝飯食って、昼食か夕食どちらか食べない。
飲み物は水またはお茶オンリーにする。

週4日以上毎日5キロ歩く。
週1でサウナに行って1キロ以上落とす。
その後水分補給すると体重はほぼ戻るが脂肪もある程度落ちる。
これで10位は落ちる。

ただ、ひと月で10キロ落としたら確実にリバウンドするぞ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:03.50ID:+31hdXD5a
1日2万歩いただけで1000カロリーも消費するならデブなんていねーよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:53.39ID:LpgwEzSi0
ゲハだからそれらしく
まずデバッグのように問題点を洗うこと
例えば処理落ちなんかはその原因となるものの中でも
一番大きそうな原因を優先して解決していく
太りやすい痩せにくい人は言われた通りの事はやるが
でかい問題点はそのままでダイエットしてたりする
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:06.16ID:LxdnCziS0
>>44
チュブって何だ?
薄汚い朝鮮人なの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:53.37ID:d1bxI8xt0
食事中は飲み物無しにするといい
デブは何でも飲み物で流し込む傾向がある
飲み込む為に咀嚼回数も増えるし満腹感も増す
水分は料理に含まれてる分や汁物で十分
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:42.74ID:6rJoEIjQ0
去年の1月に肝機能E判定で脂肪肝&脂質異常の体重67kgだったけど
そっからカロリー計算して一日1500カロリーに抑えた食事して
週に2〜3回時間見つけて一日4キロくらいの無理しないスローランニング
風呂もゆっくり入る
土日は酒も飲むしあまりカロリー気にせず
まあまあ好きなモノ食べる(ただし腹八分目で間食はしない)
8カ月ほどやって体重56kg肝機能B判定脂肪肝もほぼ解消してた
あと脂臭かった体臭が消えた
半年くらい経ったけど維持してる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:05.73ID:yLyXiOO50
やっぱ、運動しないとな、、、

食事を減らすだけじゃ、現状を維持してるだけだと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:31.53ID:yLyXiOO50
貧乏人なのに凄いデブいるよ

仕事失ったら次が無いだろうに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:34.46ID:yLyXiOO50
貧乏だったら運動して体を鍛えるんじゃないの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:23.32ID:S8bnHLjD0
>>1
1.食わない、違った。必要以上に食わない。
消費カロリー以上の摂取は脂肪になる。そう心に刻むこと。

2.動く。走るではないんだ、動くんだよ。筋肉の伸縮によってカロリーは消費されるからな。
正直太りすぎた奴が走ると自分の体重が膝への攻撃になる。鉄壁の皮膚を持つマンモスが落とし穴の中の槍で串刺しになるようなもんだ。

まぁ結局食事のカロリー計算して筋肉付ければ勝手にやせていく。
糖質制限は辞めとけよ。あれ、実は体臭が酷いことになる。いわゆるケトン臭。体臭とか口臭が腐る。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:25.84ID:2vWZAYI80
炭水化物と脂分しか取らないから太る
結局万遍なく八分目にとって運動するしかない

10Kg落とすならせめて1年はかけないと不健康になるだけだよ

昔見たタイのホラー映画思い出した
悪魔に痩せたいってお願いしたら、下痢って500g少なくなったから痩せたろ?命貰うぞってのw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:11.72ID:mfrU0k3Vp
タイかインドでも行け
0188猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:08.47ID:d8M+4nto0
>>3
お腹に爆弾を詰めて爆発させるのと同じだぞ…。

N2地雷相当の爆発力でやると、いくらデブでも胴体すら跡形もないほどの爆死になる。
爆死は、爆発の火炎と爆発力を受けて死ぬため、遺体の損傷は著しいものになることが多い。

激しい爆発では、原型をとどめていないこともある。
沖縄戦にて、手榴弾で自決した人の場合は、胴体が残っていないとの記録がある。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:06.61ID:qpCoeSmUp
脂肪減らして筋肉つけて80⇨65まで下げたが骨格までは変わらないので肩幅と胸囲は維持してるんだよな

自分で走る、歩くのがヤバイ体重なら自転車でもいい
膝に負担かけないくらいのギアにして
まずは持久力をつけるんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:57.93ID:whdNpIz80
成人男性の1日に必要なカロリー数は個人差はあるがおよそ2000〜2300kcal
これ未満をずっと続けるなら勝手に痩せて行く
1日1000kcal+筋トレだと効果は凄まじいが意思の弱い奴には向かない
空腹に耐える精神力も必要だし
絶対に痩せるんだという強い信念がないと無理
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:40.83ID:aM7cDmko0
>>192
プロダイエッターじゃないなら摂取カロリーは減らしすぎんほうがええよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:37.43ID:ziSFUEVz0
ダイエットって短期は兎も角基本的に続けられる範囲で行わないと無理だからなあ
頑張らないとだめって行動が多すぎると絶対途中でやめる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:25.89ID:hnbY1P6l0
5年前に買ったスーツがちじんできた
青木はダメだな
ほとんどクリーニングに出してないのに腹回りがちじんで仕方ない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:39:29.60ID:ziSFUEVz0
>>198
俺はウェイトトレーニングは経験談ではないから具体的に教えられないので
具体的に教えてあげたら?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:54.76ID:fKjl9KA+0
代謝減少で太り始めの中年が昔ちょっとやってやめた理想で説教する良スレ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:45.56ID:+31hdXD5a
BIG3やるだけでいいんだけど?
有酸素運動なんて心肺機能の向上とかの目的がない限り必要ない
ジムでトレッドミルが埋まるのなんて日本ぐらいのもんでしょw
せっかくジム行ってるんだからフリーウェイトしないと勿体ないし、マッチョは優しいからパワーラックの使い方とか親切に教えてくれるよw
0203バカ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:43.99ID:Z5nHIGZG0
BIG3?タモリ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:33:01.05ID:xTVt+Mra0
痩せる方法は食べないストレス溜めないで簡単だけど、社会人には難しいだろ ジム行け
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:46:59.62ID:+rMRlN3Va
>>204
30過ぎると今までと何も変わらないのに急に太るようになるぞ
タイムマシン使えばいいのかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:32:29.33ID:A07okqFG0
食事内容見直すのと運動と毎日体重測るのと間食しない
カロリー計算する
これでやせる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:15.46ID:gzTe4wWC0
こういうとなんだが1みたいに短期間で手軽に痩せようとするタイプが一番痩せられないタイプ
仮に成功してもすぐリバウンドしちまう

何年もかけて地道にやるくらいじゃないと難しい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:11:25.08ID:NhCtdvVSa
じっくり落とすと増え方もじっくりになる
一年かけて30kやせたが一年かけて10kもどった
そんなもん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:01.23ID:jXA8wg7Ha
食べることでしか幸福を得難い人ってのはいて、減量よりも先に何か別の幸福を得る方法を探した方がいい場合もある
何が問題かというと食べることでしか幸福を得られない人間が食べないってことをやるとストレスで最悪死ぬ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:52.12ID:ny1NSqdw0
たった2時間で1000キロカロリー消費できる運動があるやん
毎日6時間でもやったら劇的効果
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:56.05ID:s/mrsOCU0
食欲を満たしつつ痩せるもしくは体型維持するなら
よく噛むこと、砂糖がたくさん入ってる加工食品や飲料を飲むのをやめることだな。
あと精製された小麦や米をやめて全粒粉パンやパスタ、発芽玄米に切り替えること。
個人的には野菜スムージーで2、3日過ごすのもアリかと思う。味覚がリセットされて野菜も美味しく食べられる。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:29.91ID:pzLEZ4Lnd
好きな女作って、それを目下の人間に寝取られるといい
あっという間に5kg落ちるぞ、10kgもすぐだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:53.66ID:RvzbrDxBd
食わなきれば痩せる
運動全くしなくても痩せる

半年で身長170p71kg→53kg
のダイエットに成功してもう3年キープしてる俺からのアドバイス

食わなければいいだけ

以上
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:49.32ID:7qc9vXdma
>>217
それって脂肪と一緒に筋肉も失ってるよな。
筋力の低下は姿勢も悪くなってクソダセー人間になるよ。つまり私生活にも影響があるわけww不幸だねww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:41:34.95ID:+5MqEMMIH
>>84
ガテン系なら、仕事で体使うから
いやでもやせる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:42:31.52ID:W9Pt+3lyM
一度食事制限で痩せたけど筋肉減り過ぎたので後から筋トレ始めたわ。
ダイエット時に合わせて筋トレもやらないと面倒なことになる。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:03.20ID:+5MqEMMIH
>>207
デスクワークな人?
俺んとこ大手の現業だが30-40の
おっさん連中も太ってるのは、あまり
いないな、やっぱ仕事で体使うから
カロリー消費するんだろうね。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:54:08.35ID:kuT9TaGj0
170cm70kgだったらちゃんと考えないと落ちないかもな
BMI25くらいまでは並みの食事量と制限つき間食だけでも落ちたんだが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:55:33.62ID:NXEdO6UA0
>>218
運動しない前提なら脂肪だらけの醜いデブよりガリガリの方がマシw

食事制限中心で落としたくない所は筋トレが基本
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:27.08ID:7qc9vXdma
>>223
170cmで71kgのぽっちゃりさんより53kg のガリガリの方が気持ち悪いと思うけどw
服とか何着てもゆるゆるでクソダセーと思うぞ。弱そうだし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:48.69ID:+5MqEMMIH
>>224
>170cmで71kg
もしかして、これ自分のこと?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:10.52ID:kuT9TaGj0
運動しない前提とか言ってたのにプロアスリートを出すのはありなのかよw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:07.35ID:PjQYXDmZ0
今の時期なら雪の積もった空き地に行ってラッセルしまくればいい
2時間くらいで足がつりそうになるがw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:57.17ID:7qc9vXdma
一般的なガリガリは羽生結弦のようなしなやかで美しい体型じゃなくて、もっと病弱な感じ。
俺の彼女でも52kgあるのにw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:13.42ID:QXFirI27a
何年か前に3ヶ月で15キロ落としたことがあったが
その時は毎日早歩きで3キロ歩いて夜はトマトとごぼうサラダだけとかいう無茶苦茶な生活だった。
突然痩せたせいで知り合いに変な病気かと勘違いされたわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:15.07ID:NXEdO6UA0
>>227
脂肪より筋肉の方が重いだろ
同じ体重なら脂肪の多いヤツの方が太い
つまり羽生よりはデブってことだなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:44.05ID:kuT9TaGj0
その理屈は認めるが、じゃあ羽生の筋肉が脂肪に変わって見栄え良くなるかと考えるとなぁ……
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:34.60ID:7qc9vXdma
まぁ、俺は羽生のあの体型には納得できてないな。
ロードレーサーのクリスフルームとかもあの体型でよくあんな出力だせるなって思うわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:06.65ID:jXA8wg7Ha
運動苦手なら小型のトランポリンとかおススメやで 組み立て式で収納しておける(住まいが一階とかじゃないと無理やけど)
膝をいわすこともないし全身運動やし あんま運動してないやつやと20分くらいで汗だくになるで
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:38.17ID:+5MqEMMIH
>>234
見ためこそ細身だが、必要な
筋肉はちゃんとあって、質も
良いからだろうね。
そして、そういう体になるように
普段からトレーニングしてるから。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:46.71ID:EU2TIz2TH
俺も170で53しかないから10キロぐらい貰ってやってもいいぞ。
ちなみに腹が弱くてよく下痢するから太らないんだと思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:03.73ID:UNMd+a3t0
腸活しろ。もしくは運動。
食事制限とか寿命縮めるだけだからな。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:55.32ID:uhZNyXWY0
痩せてると病気になりやすいのは気のせい?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:05.36ID:uhZNyXWY0
「だらしない肉の塊を見てぇ〜」

「はぁ、、、はぁ、、、人に見られるのって快感」
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:47.55ID:uhZNyXWY0
三段腹w

激太りw

チビ、デブ、ハゲw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:48:35.39ID:YFeumRK40
力石
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:36.30ID:L14X5qHJ0
サウナとか銭湯に行くといいぞ、直接は痩せんが人に見られてるっていうプレッシャーがダイエットのモチベーションに繋がる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:03.17ID:vaEJDuOT0
どうやったら太れるのか教えてほしいわ
31歳平均身長だけど50キロ切ってる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:02.11ID:/rYIWDH40
>>245
体質にもよるが手っ取り早いのは炭水化物摂取しまくること
あとこれも人によるが日本人は米よりパンの方が太りやすいっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況