X



ゼルダさん、発売1周年を目前に米アマゾンでうっかり1位に戻ってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:39.94ID:Mxa/tPRd0
こいつ強すぎて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:42.90ID:CFRP7gb+d
ゼルダ「えへへ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:10:32.44ID:h/YVTwNB0
スゴすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:04.75ID:NkRrmwn/0
値下げ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:07.17ID:8S74/2EP0
これからずっと語り継がれるゲームの枠を超えた世界遺産だからこれくらいはね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:33.39ID:mB8a4L5h0
これが真の日本代表か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:42.34ID:8S74/2EP0
>>10
地球の誇りだよ
宇宙人に侵略されてもゼルダプレイさせれば懐柔できる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:03.02ID:ERwjd4Io0
さっさと1000万超えてくれないと格好がつかんやろ
ゲーム至上最高傑作なわけやし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:15:40.29ID:JbCJASmr0
モンハン(笑)消えてるやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:24.96ID:k+chO2CNd
1位 ゼルダ
2位 スイッチ保護フィルム
3位 マリオデ
4位 マリカー
5位 箱コン白
6位 スイッチ本体ネオン
7位 箱コン黒
8位 PC版Titanfall2
9位 スイッチ収納ケース
10位 カービィ

よし、全機種いるな!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:17:16.49ID:iRBp8BI80
アクションの日本代表じゃなくて、世界代表だからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:02.24ID:cGLVc7Xn0
こりゃまたウッカリ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:20.27ID:wAJsrWT4p
>>1
これ一年前のランキング表示させてもゼルダいるんだもんなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:37.84ID:+nvPGH1i0
GOTYエディションとか売り出さんのかね?
任天堂はやらんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:46.18ID:GSzfgYFj0
他のハードがザコ過ぎる?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:19:24.47ID:0g0iptag0
先日のGOTY効果かもなあ
まだ勢いは続きそうだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:16.08ID:jx64HwLk0
ゼルダは任天堂の中では初動型のタイトルなんだけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:21:02.02ID:dle9xAEq0
>>22
アメリカでしょ?
1位だったよ?どこ見てんの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:21:20.22ID:n6t/SyZ90
>>15
PSNカードないのが珍しいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:16.57ID:14HTDDfz0
ゼルダ強すぎやろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:03.69ID:bpGDJHxOa
>>22
値段安ーw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:38.03ID:QuIF0fsb0
つかこのスレのニシ君はほぼ騙されてるな
まあアマランとか意味ない指標にいつまでもすがってるのもニシ君だけだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:17.36ID:yJ9z9sXkd
>>36
裏切ってないのイギリスくらいだろ
つまりイギリスが欧州を裏切ってるのでは…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:28.06ID:EeyWIxkr0
海外のモンハンwは何百万余ってるんだ?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:33.15ID:bpGDJHxOa
1年経ってまだスレ立ちまくるって…アレffとかドラクエはw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:56.70ID:dtvAsNupa
>>1
タイタンフォールに負けるMHわ〜るどwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:57.33ID:ftZnIod8p
>>38
直接米amazonのランキング見るとカードが大量に入ってるからそれかねえ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:00.01ID:cGLVc7Xn0
おまたで擦ってもらってたらついウッカリ入っちゃうことあるよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:33:45.98ID:5L7s5byu0
プレステのが急に上がると
まーたセールかwwwって笑えるのに
任天堂ゲーは値引きほとんどなしで
上位復活するから凄すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:11.54ID:QuIF0fsb0
大半が定価60ドルなのに65ドル値引きとか70ドル値引きを頻繁に見たことあんの?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:19.87ID:5+Ij3LBv0
モンハンワールドとかいうゴミ死んでて草
ホライゾンとかいう糞ゴミも死んでて草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:47:42.62ID:dDozHwKxp
>>52
一年前のランキングにゼルダと一緒に載ってたHorizonは今いくらですか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:18.46ID:icChGKHga
Horizonなら投げ売りセールしまくって水増し売上増加しまくってたよww
完全版だしても売れずに終わってたがw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:12.54ID:Xa5HKvWD0
>>59
そりゃゼルダの対抗馬として担ぎ上げられてたのに結果は売り上げも内容も糞だったからね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:54:43.26ID:Xa5HKvWD0
存在がもはやネタだから盛り上がるんだよねホライズンは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:59:57.00ID:MLbin4z0p
多少値下がりしたからといって、一年経って完全オフソロのこういうゲームがランキングのこんな位置にいるのは普通じゃない事くらい素直に認めればいいのに
FF15がこの年末年始に投げ売りされて福袋にも入ってランキング上位に来たか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:07.98ID:Vge+H0B+0
ゼルダ今アメリカ尼で45ドルなのか…
それで(PSカード除けば)1位なんだな
しかしセールとはいえしれっと1位に返り咲くとかすげぇな
どんだけ息が長いヒットなんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:52.11ID:QuIF0fsb0
アマラン自体バラバラな条件下での相対評価でしかなくて売上に直結させられるもんじゃないからな
数ヶ月前からMHWのアマラン監視してた努力は実りましたか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:24.35ID:14HTDDfz0
>>15
カービィ頑張ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:14:05.78ID:QuIF0fsb0
2chで7レスすることが努力って・・・w
ニートでももうちょっと努力できるわ

さすがにアマラン数ヶ月監視は無理だけどなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:16.81ID:fsUOdaLZ0
アメリカ以外はもっとがんばれ
ヨーロッパ何やっとんねん
史上最高頂点のさらに上で全類人類必須の傑作やぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:03.71ID:fsUOdaLZ0
と思ったらパッケージの色が違うので気づかんかった
おれ最高のアホだごめん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:31:23.39ID:/rAJND/M0
GTA5 9000万本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブスザワゴミ糞屑
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:41.77ID:9GWZ4yLA0
>>76
GTAの威を狩るゴキ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:40:53.08ID:yOONdYQ50
スイッチっていまだに去年のゲームしかないのか
どんだけ終わってるんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:40:57.62ID:IYJbnYMiM
海外じゃモンハン売れてねえな
日本でももう失速したしやはり600万で頭打ちか
2日で500万売れたからマリオデ超えるとはなんだったのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:44:55.65ID:0g0iptag0
ゼルダはすごいけどこのアフィサイトのランキングは
勝手にカードとか周辺機器とか除外してるからな

2位くらいかと思ってたら6位、7位、なんて事がざらにあるから
ちゃんとアマゾンのほうにリンク張ったほうがいい

まあそれでも発売1年近く経って米アマランで3位のゼルダは異常だけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:45:48.93ID:hMl9srGo0
>>78
去年のゲームにみんな負けてるのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:47:19.56ID:3U/B5zak0
>>40
海外は返品制度あるからもう大阪本社に全部戻ってきてるでしょ
パッケージの紙入れ替えて返品制度の無い日本の小売に押し付け直しよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:49:21.09ID:IYJbnYMiM
マジでモンハンって600万出荷しただけなんだなw
こりゃ在庫ワールドですわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:55:50.03ID:kqdI6Wh90
あれれオワハンどこかなー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 02:59:35.65ID:xY83zwHk0
なんかマリカ8DXでマリオデ叩いてる謎の人いたけど日本以外の尼ラン見たらそういうことか。モンハンは日本が頼みの綱か...
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:00:24.16ID:yOONdYQ50
>>81
今年のスイッチ、マジでスカスカやなw
1年目と同じ勢いが2年目もあるんじゃなかったのー?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:12:05.04ID:G77NGBFZ0
>>86
大物ならマリオ、スプラトゥーンより下、ゼルダより上のカービィだけど他はどうかね。
どう森、ポケモン、スマブラあたり出してくるかどうかで2年目の勢いが変わってくるのは確かかも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:12:39.17ID:ZBrd4PEuM
>>85
psソフトが軒並み死んでるから任天堂ソフト同士の対立煽りするしかないんだろうな
ゴキブリ哀れすぎる・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:15:26.11ID:yOONdYQ50
>>88
任天堂のソフトの出し方ってよく知らないんだけど
ポケモン、ヨッシー、FEは発売予定って発表してるわけじゃん
マリオカートも来年、スマホで出すって発表してる

一切、発表してないどう森やスマブラが今年、突然出るとかありえんの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:16:09.07ID:9qCnghX5a
>>86
おじいちゃん、そこはいやいやまけてないよとか
実店舗では違うんじゃな、でしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:18:23.46ID:9qCnghX5a
海外の人がまとめてたけどアマランの順位とNPDの順位は85%の確率で同じぬるらしいぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:19:11.14ID:gdtoAQB4d
>>89
しかもマリオとマリカで対立煽りだからな…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:20:30.79ID:yOONdYQ50
ゼルダって老人以外やってないだろ
あれ、何年前のシリーズだよ

アマゾンで50代のおっさんが1人語りしててめっちゃキモかったんだけど
しかも、ファミコンでディスクシステムを買っちゃうくらいの世代だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:23:15.12ID:fGpyrrnx0
アメリカはゼルダとマリオが好き過ぎて欧州はスーファミが好き過ぎるw
原点回帰というかもうこれだけ与えときゃいいんじゃないかね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:26:08.90ID:G77NGBFZ0
>>90
どう森、ポケモン、スマブラは例として上げただけ。今年本当にでるかは考慮してない
1年目のマリオ、マリカー、スプラトゥーン、ゼルダに匹敵するのはもうすぐ出るカービィとこれくらいでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:27:42.38ID:iiF8Vd/J0
ゼルダの世界に大都市を何個か置いたのが未来のRPGだと思うな。
オープンワールドがもっとテンプレ的に楽に作れる時代にならないと
難しいのかな。ゼルダ的にFF7を作れたら、それだけ永久に遊ぶけども。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:28:04.39ID:9qCnghX5a
Month   AMAZON NPD
December2017SwitchSwitch
November2017Xbox OnePS4
October 2017SwitchSwitch
September2017SwitchSwitch
August  2017SwitchSwitch
July   2017SwitchSwitch
June   2017PS4PS4
May   2017SwitchPS4
April   2017SwitchSwitch
March  2017SwitchSwitch
February 2017PS4PS4
January 2017PS4PS4
December 2016PS4PS4
November 2016PS4PS4
October 2016PS4Xbox One
September2016PS4XboxOne
August  2016Xbox OneXbox One
July   2016PS43DS
June   2016PS4PS4
May   2016PS4PS4
April   2016PS4PS4
March  2016PS4PS4
February 2016PS4PS4
January 2016PS4PS4
December 2015PS4PS4
November 2015PS4PS4
October 2015PS4Xbox One
September2015PS4PS4
August 2015PS4PS4
July   2015PS4PS4
June   2015PS4PS4
May   2015PS4PS4
April   2015Xbox OneXbox One
March   2015PS4PS4
February  2015PS43DS
January  2015PS4PS4
December 2014Xbox OneXbox One
November 2014Xbox OneXbox One
October  2014PS4PS4
September 2014PS4PS4
August   2014PS4PS4
July    2014PS4PS4
June   2014PS4PS4
May   2014PS4PS4
April   2014PS4PS4
March  2014PS4PS4
February 2014PS4PS4
January 2014PS4PS4
December2013Xbox One3DS
Amazon has been correct 41/49 months (85%) of the time. 
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:29:48.94ID:0g0iptag0
欧州の人はF−ZERO待ってるからな

コアゲーマーも呼び込めるしとっとと出せばいいのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:41:37.94ID:5L7s5byu0
つーか世界中のアマゾンでも
まだまだスイッチ大人気だな
正直失速しておかしくないソフトラインナップなのだが一年目のソフトが強すぎたようだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:50:46.57ID:N4S7C+S0d
初のオープンワールドでGOTYどころかGOATの評価を獲得する企業があるらしい
しかも100人(多いとき300人)体制で3年半ほどで作ってしまうらしい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:06:19.80ID:yOONdYQ50
元々、アクションRPGの元祖はパックマンだからな

パックマン80年 → ドルアーガの塔84年 → ゼルダ86年 となっただけ

初代ゼルダをやれたのはファミコンディスクシステムを買えるような年齢しかいなくて
91年のスーファミ神トラも91年にスーファミを買うような年齢層だけ

ここまででゼルダをやってきたような層だけがオワコンハードだった64を買ってまで時オカをやり、
ステマに騙された64キッズが一応やってみるもクソゲーでムジュラでなんと半分以下まで減。
時オカをやった人の半分以上はファミ通に騙されたんだよね

その後はずっとパックマンからやってるようなキモい信者だけが残ったけど
日本のネット上では50代がキモいレビューしたりするのはこのため

海外ではパックマンが人気で初代ゼルダも売れたから、そのままのブランドで売れてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:14:32.39ID:9pwGISEg0
そうかもう一年なのか
全然記憶が薄れてないからまったく気がつかなかったわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 04:37:59.67ID:3198O7AL0
アメリカの8位のタイタンフォール2が5ドルとか
安すぎんだろ馬鹿野郎。
Originで定価で買った俺に謝れEAめ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:00:21.77ID:IOQnPFdC0
すごいなゼルダ
任天堂は後継者育てるの成功したようだし今後もしばらくは安泰だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:03:42.64ID:dnZxPvqc0
わりとまじで次回作のハードルあがりすぎてるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:04:23.15ID:tgnfBbcB0
GOTY版作ってほしい
スマブラで作ってたよね特殊パッケージ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:08:07.17ID:IOQnPFdC0
次回作はBotWの素材使いまわしてムジュラ的なのでいいから早めに出して欲しいな
軽いの出して回してかないと某シリーズみたいになってしまうかも?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:09:21.21ID:g/6ZCjBc0
海外メーカーはBotWに影響されるかな
本場なんだしもっとナラティブ頑張って欲しいけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:46:27.97ID:GHhdrfsHd
ゼルダの3Dチームは既に次の3Dゼルダ開発してて2020年か2021年には出る
2Dチームとグレッゾもいるしスカウォのリマスターも動いてるかも
とにかくゼルダはほぼ1年に1作は出るから問題ない
マリオとゼルダは任天堂の顔だからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:54.88ID:6OOXkeuh0
他に新しいタイトルが無いのもある。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:46.92ID:WAdjqMFc0
やばいっすよwwwwwゼルダさんwwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:21.74ID:WNrOCmOBa
スイッチ人気のそれなりをしめてると思うけど
面白いってだけで売れてハードも引っ張れるんだからCSゲーム業界もまだまだ夢があるわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:30:09.12ID:tIIQFcYca
海外でもライフスタイルゲームとしての地位を確立して爆発的に売れているはずのワールドさんはどこへ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:32:04.48ID:UDbYRfjNK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>117をご覧ください

2/27 hissi1位 213レス
ID:9HMadJqx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180227/OUhNYWRKcXgw.html?thread=all

2/26 hissi2位 323レス
ID:g5gLD0v80
http://hissi.org/read.php/ghard/20180226/ZzVnTEQwdjgw.html?thread=all

2/25 229レス
ID:OsZ/bPlO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180225/T3NaL2JQbE8w.html?thread=all

2/24 233レス
ID:3Zi5oiAu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180224/M1ppNW9pQXUw.html?thread=all

2/23 209レス
ID:ALMeeSu70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180223/QUxNZWVTdTcw.html?thread=all

2/22 219レス
ID:qjKfZXQ50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180222/cWpLZlpYUTUw.html?thread=all

2/21 245レス
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html?thread=all
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:56.42ID:SDOg5nAO0
市場規模がでかいからある程度売れたけど
やっぱり日本人向けだなモンハンは
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:44.63ID:etyR0SCE0
PS4もGoWは上がってくると思うけど多分それ以外だと
RDR2、FIFA19の出る秋まで海外で受けそうなゲームが
出ないからしばらくSwitchが強そうだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:09:44.12ID:L3wxwCrz0
これ、PSNカードって
$10が$9.99
$20が$19.99
$50が$49.99

ってことは、手間さえ惜しまなければ
小額のを買う方が得って事?
($10×5 = $49.95)
だから小額のが上位にくるのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:42:30.95ID:UAuR6p9T0
>>127
そんな手間かける人は多くないと思う
単にセール品やインディーズ、DLCといった小額決済に
使う人が多いだけでないかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:46.51ID:yXdwjcn20
MHWが今も売れてるって人に聞きたいんだが、なんで700万アナウンスないんだと思ってる?
600万アナウンスあんなに速かったのに。
パッケージに関しては北米もずっと在庫ありってことを考えると2回目の出荷でダブついたってことじゃないの?
そしてDL売れてるにしてもずっと700万には届かない。北米のPSNストア2位って言ってるが、そもそも現在のPSNストアがほとんどソフト売れてないんじゃないか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:42.43ID:zJDWJS/lp
どっち側からの話にしろモンハンの話したけりゃ他のスレ行けよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:30.40ID:6YhGr9Zhd
>>134
まだ発売から34日だけど何がおかしいの?

MH4
09/14 発売
09/17 200万(発売4日)
10/15 300万(発売32日)
12/04 400万(発売82日)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:59.26ID:xOBbZVBc0
この傑作をFF15と同列扱いするゴキがいててこれはもう会話すら出来ないと確信したわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:39.28ID:TI9VEeXI0
春休みに入った学生が買ってるのかね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:37.24ID:dAZewD/50
ゴキ曰くセカイセカイ!のはずのモンハンがほとんど消えててワロスwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:36.29ID:PJhEn0nw0
そもそもモンハンが海外で売れる方が不自然、全く市場を開拓してなかったのにさ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:24:37.64ID:/lsoy6j20
なんでオープンワールドゲーがMOD望まれるかゼルダでわかったわ
他のゲームが手につかなくなるんだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:34:13.79ID:yXdwjcn20
>>146
いやずっとPS4ボロ負けだよ。
今後もそうだろうね。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:37:17.28ID:vS4jm2t10
アメリカはともかく日本でもずっとジワ売れしてるのが驚愕だわ
口コミのすばらしさを感じる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:33.89ID:s1VJqacz0
25%オフって相当頑張ったな
目玉商品のセールってところなんかな
常に上位ランクしてて在庫が多いってことはないだろうし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:06.52ID:UQBh+QCdM
>>134
小売に600万押し付けただけで在庫ダブついてるんだろうな
これを捌かないと追加の出荷もできないから700万なんて無理だろうね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:12.84ID:J4EOjuSMa
>>153
押し付けたとか言うけど入荷する数決めてるのは小売だぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:55.37ID:njer6PEk0
モンハンは特定アジアからの売上が、おま国回避で米アマのプリペ買う奴以外アマゾンに影響してこないからな
実売とアマがずれてしまうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:56.52ID:9qni5d5f0123456
44ドルのセール価格になったからじゃねえかw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:26.81ID:igOncQ/md
これがホライゾンだったらパート4までスレ伸びたのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:52.86ID:/GzcdZd70
何気に凄い事だよな
ps系にしろこうも残ってるタイトルはない。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:05.69ID:/OKpQxiQ0
パックマンがアクションRPGの祖はさすがに草
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:41.89ID:igOncQ/md
もしモンハンが返品制度で戻ってきていたとしても、たぶんソニー買い上げでカプコンにはダメージないんじゃないの?
甘すぎるかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:30.38ID:dEz+az3cd
>>14
モンハンw
だバカモノw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:56.75ID:dEz+az3cd
>>163
買い上げるの?相当な損失になるが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:04.58ID:dEz+az3cd
>>156
返品できるから多めに発注出してるだけだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:06.47ID:PYzCwffT0
名作は長く売れるの典型だな
そっこー消える糞ゲー達とは格の違いが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:14:29.45ID:yXdwjcn20
PSNカードが売れるのってPSにクレジット登録するの不安だからでしょ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:20:26.30ID:bO8Pt3Mt0
switch関係なく㎰4のゲームの中でもモンハンはズルズル下がってるな
やっぱダメじゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:20:37.93ID:yXdwjcn20
全然関係ないけどフランス日本好き過ぎない?
大抵いつもアマラン上位日本製のゲームか付属品だわ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:23:37.38ID:9GWZ4yLA0
7700万人の情報が流出したのに一週間も黙りこくってたあの事件か
確かにあんな対応見せられたらソニーに個人情報渡したくないわな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:47.54ID:uhTYMXq7M
アメニシとフラニシは相変わらず妊娠天国だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:34:57.66ID:1tZTnlSP0
モンハンが神ゲーすぎて任豚がなんとかゼルダで対抗しようとするも足元にも及ばず脱糞の嵐
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:47.17ID:yXdwjcn20
てかモンハン値段高いからどうこうってゴキが以前言っていたのを見たんだが、アメリカ以外ゼルダより安くね?
アメリカもセール前は3ドルだかくらいしか変わらなかった。PSストアでも60ドルだし。日本がぼられてるだけじゃん。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:43:41.46ID:9GWZ4yLA0
>>179
PSゲームの和ゲーおま値は有名だよね
ゴキはバカだから気づいてないみたいだけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:43:45.63ID:JbCJASmr0
「高いからゼルダの売上に惨敗しても仕方ない」とか惨めすぎる言い訳でしかないわなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:12.84ID:7TK0/meA0
ゴキちゃんはそろそろ認めた方がいい
ps4の弾ではスイッチ四天王には傷一つつかない
最後の大玉モンハンを打ってしまったからにはもう太刀打ちすらできんがな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:10.24ID:gyJbP/7P0
>>179
北米は据置ゲームソフトの値段の上限は
60ドルと決まってるんじゃなかったっけ?
開発費は暴騰してるのに値段吊り上げ
られないからdlcで稼ぐしかない訳で

まぁ結果的に上限のない日本だけおま値で
ボラれる事態になってるけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:32.70ID:yXdwjcn20
>>183
決まってるとか洋ゲー積んでね?
あいつらグラグラグラでおもしろさと関係ないとこでアホみたいに開発費上がってくじゃん。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:52:18.18ID:V/fbNHRj0
日本でもスゲーけどな
前作スカウォが35万でブランド潰えかけてたのに今回ミリオン余裕ペースだから
最終で前作の4倍くらい売れるかもってことになる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:11.05ID:I3nFtPL4d
むしろハードル上がって苦しいのはマオーヌじゃなくってグレッゾだと思う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:35.32ID:VoigEB5YM
>>97
ゼルダの成果をRPGで拡張するのはモノリスの仕事でしょ
ゼルダの援軍を開発に戻せば新規プロジェクトやゼノブレイド3とか4でどこまでやれるか期待できる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:00.54ID:TEaMIoYor
ホライゾンが発売2ヶ月くらいに各国一位返り咲きってゴキちゃんが喜んでたときは既に30ドルだったな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:05.85ID:yXdwjcn20
>>188
利益出んの?それ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:22.74ID:SDaYZH3M6
>>187
ゼルダの自由に探索させるゲームデザインはゼノクロ路線で是非生かしてほしいわな。
次回作はモノリスの全力になるだろうし、楽しみ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:46.86ID:7Bahcpmq0
未だに逆神ゴキちゃんが執着して捏造ネガキャンするくら位だからなぁ
ジワ売れ以上のロングランだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:20.12ID:mB8a4L5h0
>>189
出てるなら続編出すやろな
出んかったらそういうことや
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:51.55ID:WAdjqMFc0
うっかりwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:16.64ID:nB4KHSaIa
これはうっかり1年ゼルダ姫救助しなくても許されるレベル
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:27.84ID:/nrzG/s/d
>>181
北米はゼルダとMHWは殆ど価格差なかったような…?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:11:10.75ID:6C4NLmUs0
botwは糞グラゲー
こんなのが流行って後追いまみれになったらゲーム業界が腐る
gotyからは最低基準以下のグラのゲームは除外すべき
せめて三年前のpcゲー最高水準程度のグラは必須にしろ
グラ向上への熱意を失ったら任天堂やソシャゲレベルの物しか生まれなくなる
枯れた技術の水平思考とやらは停滞を生むだけの糞思想
任天堂意外が向上心を持ってる間はそれでもいいが業界全部が手抜き思考に染まったら終わっちまう
アホ共はゼルダ絶賛する前に危機感持てや
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:18:35.50ID:JFT2TuuA0
あっちだと、こっちでいうマリカくらいの感じの
定番なんだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:58.92ID:fsUOdaLZ0
>>196
この前うっかりお姫さん救助してしまったけど
なかったことにした
もう助ける気はないんだごめんおひいさま
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:15.32ID:CdiMYBOG0
海外の値崩れ事情ってどうなってんの?

返品制度があるんだから小売りが身銭を切るくらいなら返品するよな?
メーカーの方から安くするんで投げ売りしてくださいって提案でもすんのかね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:56.06ID:gyJbP/7P0
>>198
アホにマジレスするのもあれだがPC箱PS
のマルチで出てるAAA大作ほど旧世代の技術
しか使われとらんぞ?幅広く売らなきゃ元が
取れないAAAは古いDx11ベースの技術しか
使えんのだ。金かけて物量や解像度リッチに
するのと最新技術使うのは全く別の話。
switchは処理性能は低いがDX12世代のマシン
で、しかもマルチを考慮せず直接ハード叩いて
作れる任天堂の方がDx12世代の技術を
遠慮なく使える訳。だから解像度はFF15の
ほうがずっと上なのに例えば水の表現
なんかはゼルダやマリオの方が次世代技術
使ってる分綺麗だったりする
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:26.31ID:SGIywHwY0
どの国でもスイッチ版ダクソが圧倒的に上だな
ベヨ2も上位維持してるし好調だね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:14.25ID:SGIywHwY0
水の表現に関しちゃ任天堂が拘ってるだけじゃね
FF15は論外だけどホライゾン含めてオープンワールド系じゃ一番手抜きされる部分
GTA5とかは凄まじかったけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:25.28ID:eJ6TqHps0
藤林は不思議のぼうし辺りも面白いから才能あったんだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:55.39ID:A8szRYMfd
>>201
小売の方からこのままだと売れないから値引きして売るんで差額保証を要求する場合と
メーカーからこれだけ値引きするから何とか投げ売りで処分してって提案する場合と両方あるよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:12.32ID:mLvZF2e+d
1年前のオフゲーが直近で大型アップデートやDLCがあったわけでもないのに上位に来るって凄いな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:50:51.38ID:etwvVGju0
うっかりかーなら仕方ないw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:58.47ID:sW6IA0H0a
マイニンでちょいちょい関連グッズ出したらしばらくは売れそう
ってか、スマホケースもうちょいクオリティ上がらんかったんか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:35.09ID:gT/LSypu0
EDとスタッフロールで動画配信者が号泣してたな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:49.36ID:c9YrsdwQa
フランスとかアメリカとか日本以上に任天堂無双じゃねーか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:25.23ID:Vp9oC7wJ0
ゼルダはうっかりさんだなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:45.40ID:lemMVvrR0
発売1年経ってもまだまだあの驚異の世界を体験するユーザーが誕生しているのは本当に喜ばしいことだね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:34.16ID:jKxL+BdA0
スイッチは国内だけでも累計2000万台を超えそう
セルダもまだまだ伸び代があるだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:22.48ID:Dand6b1H0
スイッチオワコン、これからはこいつ→ https://goo.gl/aaVMx5
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:35.50ID:BivWtkYSp
マリオは発売から年始までにドーンと売れたから落ち着いたんかね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:45.80ID:etwvVGju0
うっかりGOTYとっちゃった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:27.83ID:WYn6ZBu6d
アメリカもゼルダも関係ない話だがなんでドイツ尼は頻繁にミニスーファミが一位になるんだ?
ドイツ人はスーファミ大好きなのか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:40.02ID:XDgn/DSz0
早く次のゼルダを遊びたいんだが
今作の路線をブラッシュアップしたものだとするなら
3年以内には出ると考えて良いのか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 04:09:35.50ID:4/dlWnki0
うっはwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 04:15:54.32ID:OnbMyKmb0
>>34
発売前だけステマで大人気と見せかけて発売後は一切音沙汰無くなる
これがゴキブリハードの伝統芸だからゲハにわかはちゃんと覚えとくように
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 04:24:10.37ID:ztWKIjkWM
レジェンド級の名作だからね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:05.10ID:4/dlWnki0
うっかりワロスw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:27.87ID:j+bi9dwr0
うっかり売れてしまうw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:47.24ID:qKnL/yaY0
もう!うっかり屋さんなんだからぁ!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:08:55.56ID:j+bi9dwr00303
ゼルダさんwwwwwwwwwすごいっすねwwwwwwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:16:20.43ID:VW9Z9gnyM0303
ゴンじろー「見てなって。」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:43:03.14ID:glt0LxyF00303
>>95
いや、アメリカこそFCSFC大好きだぞ
ここの嗜好は割と日本と変わらん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:25.73ID:UwcZxddzM0303
謎解き要素が薄いから、ゼルダ苦手な人でも楽しめるんだよね
雰囲気もいいから歩き回るのも楽しいし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:35:00.71ID:LCiEPFrt0
すごいわw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:53:01.35ID:LCiEPFrt0
今回のゼルダは最高だからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:14.54ID:LCiEPFrt0
ゼルダは最高になった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:24:01.58ID:RGQRZQHB0
うっかりミスwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:25:21.42ID:NKx91pzm0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:55:27.33ID:hUCpw3Oea
>>245
MHFではあんだけ装備を金で売っといて向かないとか
へそでアルデンテやで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:54.16ID:RGQRZQHB0
これにはワロタw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 00:03:40.42ID:b1FBoqP00
>>237
北米でも人気だけど
北欧とかでも人気ある感じじゃね
スウェーデンの交響楽団
https://www.youtube.com/watch?v=YrpWBgB6oz8

まあアクション冒険の評価が高い国、
そこに歴史が加わってるからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:22:32.32ID:2L3pteL20
ごんジロー、まさかメディアミックスするつもりか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:45.19ID:tG704Bdh0
sugeeeeeeeeeeeee
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:46:16.94ID:tG704Bdh0
うっかりwwwwwwwwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:22.35ID:kedkxsUa0
まあうっかりならファンボーイも責められないわな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:51.11ID:Xa6Su2Qw0
ちょwwwwwwwwwwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:16.62ID:Swxi91pc0
未だに伸びてるのは凄いよなぁ
とんでもないゲームを開発したものだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:20.80ID:Xa6Su2Qw0
ゼルダさんんんんんんんんんwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:00:31.07ID:w6BY/Odw0
マリオデはキラキラの表現が綺麗だった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:13:14.52ID:4e3h++gQ0
うっかりさんだなあ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:22.94ID:w6BY/Odw0
うっかりさんですねえ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:19:13.27ID:bu9qUJkP0
うっかりならしょうがないだろw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:50.20ID:HfZ8OVZh0
>>6
ゼルダ以上に値下げして叩き売ったのに1位取れないホライゾンさんの悪口はやめれ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 06:35:08.44ID:bu9qUJkP0
ゼルダは完璧だったもんな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:11.92ID:bu9qUJkP0
さすがゼルダだ
スマブラではゼルダメインに使おう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:52.80ID:bu9qUJkP0
おっとリンクねw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:51.09ID:bu9qUJkP0
sugeeeeeee
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:00.50ID:Bjk+0cJn0
冒険してるガチ感が異常だもんね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:56.12ID:WftuKBlM0
動画配信者がEDとスタッフロールで号泣してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況