X



エース安田モンハンワールドについて予想を外し負けを認め ついでに豚をディスる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:33.45ID:PiTze6Ei0
同社については,実績を話してもあまり意味がない。先月も取り上げたように,1月26日に発売した「モンスターハンターワールド」が600万本を超える大ヒットとなっている。

以前指摘したように,同社にとって「モンスターハンター」を世界で売れるタイトルにすることは悲願であった。
まだ国内比率が高いため,完全に達成できたとは言い難い部分はあるが,海外の販売も伸びており,概ね目標は達成できたと考えている。

エース経済研究所では想定していた本数が250万本程度だったので,予想を大きく上回る進捗となっており,おそらく期末は現時点で700万本以上ターゲットと言えるだろう。
予想を外した要因は,ゲーム機を持ち寄って遊ぶというプレイスタイルが,エース経済研究所の想定していた以上に廃れていたという点を見逃していたためと考えている。

>予想を外した要因は,ゲーム機を持ち寄って遊ぶというプレイスタイルが,エース経済研究所の想定していた以上に廃れていたという点を見逃していたためと考えている。

豚「持ち寄りがー!」
安田「笑」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:10.59ID:1wUI/hgF0
>>160
基本中継ポイントはリアルタイムですれ違いにくい「キッズ以外」向けだからしゃーない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:36.29ID:nVHQmZe80
つまり持ち寄りは廃れたと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:22.16ID:Jo05NzNG0
豚が発狂してて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:12.81ID:IUcVx8TD0
豚が豚に背後から撃たれるとかwww
ゲハの日常だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:38.40ID:ohFnQeuuM
スマホがあるからわざわざ豚ハードなんかで持ち寄りせんわな
CSのって頭につけてりゃ持ち寄り文化が廃れたってのも間違っちゃないけど相変わらずアホだよな安田は
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:49.03ID:GroPBqY5p
ただでさえ信用0なのにこれ以上豚と同じに思われると
任天堂信者豚みたいなキチガイ犯罪者にされるからだろwwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:01.62ID:HO/zgxdC0
確かに持ち寄り減ってオンラインが増えたな
トライGの時は梅ヨドの駐車場でモンハンやってたの思い出した
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:14.23ID:1wUI/hgF0
もうブタガブタガーの中身無しコメで発狂するしかないのなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:41:19.56ID:+DWX7tpb0
>>160
3DS持ち歩いてる人ばかりでわんさかいるから簡単にすれ違えて不要になったんだよ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:33.04ID:IuKCKI6Ap
ゲハというか豚だけどモンハンは持ち寄りできないと意味がないとよく言ってるわりに
マリカやイカ2を持ち寄って遊んでるって見た記憶がないんだけど結局オンでやってるんだろ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:49.18ID:sysYq1N/0
ゲハ任豚と同レベだからそりゃ外れるわw
宗教で目が曇ってるもん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:17.46ID:G7W0Fu5Sp
オンラインが普及したこともあって以前よりは持ち寄り需要も目減りしてるだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:47.02ID:IUcVx8TD0
持ち寄りが廃れたこととワールドが爆売れしたことはあんま関係ないけど
安田はワールドの成功にイライラして、使えねー豚どもをディスる目的で持ち寄り廃れたとか言っただけなんじゃないのw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:05.47ID:20frFmxy0
>>176
誰もがそう言ってるのに持ち寄り出来ないモンハンガーって言ってたんやで……
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:59:19.57ID:Jo05NzNG0
豚が言われて悔しかったシリーズで草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:10.16ID:YrByaUH00
ここでスイッチのモンハンXX発売前のニシ君の発言を見てみましょう

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/24(木) 18:55:42.20 ID:2f6uSvzvp
マジメな話、XXが予想を大幅に上回るレベルとかでヒットしちゃって「スイッチ持ち寄って遊ぶ文化」がこの国に根付いちゃった場合
モンハンワールド、一気に食われるぞ


モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む) 初週84,277(消化率55%)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:19.35ID:G7W0Fu5Sp
イカはもうちょっと持ち寄り需要あると思ってた
まああれは楽しい以外のメリットがないんだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:19.14ID:XiDoe/V80
そもそもPSPにしろ3DSにしろ、持ち寄り需要の文脈で
海外は元から無関係なんだから海外含む数字を持ち出して
持ち寄りが廃れたのどうだの言う意味がわからんけど
スイッチ完全新作モンハンが出たときに掌返しを効果的にするための
安田の仕込みと見るべきかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:39.37ID:IuKCKI6Ap
そういやスイッチ版MHXXを持ち寄って遊んでるの?
これをオンでやってるなら新作出てもオンだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:35.36ID:G7W0Fu5Sp
持ち寄り需要でさらに売れると言われたスプラトゥーン2は持ち寄られてない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:10.37ID:LIr1Jrqi0
MHWが売れた原因が持ち寄り需要が衰退してたって
のもいまいち的外れだけどなw
いやとっくの昔に衰退してるけどさ。
こいつこの仕事向いてないんじゃない?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:40.50ID:DG7PMGQl0
分析の仕方がおかしい

持ちよりが廃れたって結論出すには、持ちよりハードでの販売が減少したってデータが必要
3DSのXXはそこそこ売れてるし、switchでは新作出てないわけだから
持ちよりがどうこうっていう理屈自体出てくるのがおかしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:38.78ID:IUcVx8TD0
役立たずの豚をイラつかせたくて見当外れな持ち寄り云々言ってるだけだからなw
そう意味では目的を達成しているなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:57.75ID:lvmYl1JJ0
>>195
すげーグラでみんな遊びたかったってのを認めたくないんだよ
ソニーやMSの路線だしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:21.85ID:kdJrLE9U0
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:50.34ID:DG7PMGQl0
大体持ち寄りが廃れたってことが事実だとしたら
switchでのモンハン新作は期待できないって話になってしまうな
それでいいのか安田w
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:36:03.70ID:5GkaDLya0
今の時代持ちよりなんて成立するのはスマホだけだろう
スマホ以外にゲーム機を持ち歩くなんてかなりの奇特な人間
ゲーム専用機なんて持ち歩くかよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:07.21ID:DG7PMGQl0
>>197
AAAクラスのグラフィックとゲームプレイが受け入れられた
ってことは言いたくないんやろなw
みんなそっちが正解って知ってるがw
大げさな分析とか必要ないぐらいわかりやすいのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:47.37ID:sTzKSXzC0
>>197
WiiUの失敗でゲームハードに性能はいらないって論法も崩れてしまったからなぁ
結局PSがやってる事に対してただ逆張りしたいだけだからこんな間抜けな分析しかできない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:51.87ID:62bUbgwd0
スイッチで出てもふつうにヒットすると思うぞw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:52:39.41ID:QqOWJGcD0
まぁ同じことだな
オン需要が高いなら携帯機独占で出す意味も無いから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:20.98ID:sTzKSXzC0
>>203
WiiUなんてものを作って遊んでたからPS4で作ることになったんだよなぁ
任天堂はなにオウンゴールしてんだよって今更ながらに思うわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:09.72ID:6tjvhfOkp
持ち寄り需要は減ってるだろうけどなくなってはいないだろうしない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:44.44ID:wqqxJdgL0
スイッチは持ち寄るにはちょっとサイズが大きいと思う
もうちょっと小型化したほうがいい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:00.81ID:IuKCKI6Ap
浜村の場合どのハードも大ヒットするのを前提で予想するから後から見ればお花畑なのもあるが
安田は任天堂上げソニー下げというベースがあるから外すととにかく恥ずかしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:12.79ID:sTzKSXzC0
>>210
というか前例だけを見て今がどんな時代か全く考えてない。
昔流行ったものが今の時代ではどのようになるか想像力がまるでない。
これはゲハのモンハンワールドはtriまでは月額プランだったから月額という話にも通じる。
昔のネットと今のネットを同じものとして扱ってる。ハッキリ言って馬鹿だよね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:22.22ID:VZWsBleh0
ID:1wUI/hgF0


めっちゃ発狂してる豚が居て草wwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:04.41ID:JKTd6LG60
>エース経済研究所では想定していた本数が250万本程度だったので,予想を大きく上回る進捗となっており,おそらく期末は現時点で700万本以上ターゲットと言えるだろう。

どうせこれも大きく外すよ
期末は800万ターゲットだろう(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:33.81ID:bsgdJ8oJ0
>>212
月額ならフロンティアがあるぞ
ワールドがあると続けられなくなるけどどうするんだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:51.28ID:DQRKMFHl0
持ち寄りと言うスタイルがゲームの売り上げの重要なファクターになってると
頑なに信じていたのが、オンラインスタイルのMHWの売り上げ本数が想像以上で、
持ち寄りの優位性、存在意義自体も怪しくなってきた。と言う、敗北宣言でしょ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:39.47ID:BAu9vpt40
未だにニシくんが「3DSやスイッチなら携帯できる!持ち寄れる!」って騒いでる割りに日常生活で
そんな光景見ないからおかしいと思ってたらやっぱ廃れてたのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:22.77ID:5GLiCY080
>>188
まあ廃れてはないと思うわ
XXが売上落としたのマンネリとswitchのゼルダのせいだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:12.48ID:qb8KeUJs0
XXもカプコンの予想よりは売れてないし
Switchは3DSよりも持ち寄りのハードルは高いし
需要が減ってるのは確かだけどどれくらい持ちこたえるかはさすがにわからんね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:56.43ID:nhOnMlbjM
>>1
このぐらいマヌケじゃないと任豚御用達にはなれないよなあw>エース安田
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:29:23.71ID:pyUyY98A0
モンハンワールドが大ヒットしたことで
モンハンは持寄ってプレイする需要が大きいから
携帯機のほうが圧倒的に売れる
という論法が通用しなくなった
グラが綺麗なこととオンラインプレイの快適さが支持された今
もはや携帯機の強みは無いと言える
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:18.38ID:Auj8vR+Y0
無職のニシくんなら今でも無責任にゲハで失敗扱いできるし
WSJ望月なら無視して見なかったことに出来るけど
一応証券会社勤務の安田は結果に言及しなきゃならないから辛いなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:29.56ID:kyV1+X7sd
>カプコンとしては,最先端のプラットフォームにコンテンツを供給することに強いこだわりがあるため,
>今回の成功も相まって,AAAは今後もPS4/XboxONE/PCとなるのではないだろうか?


言っちゃいけない事サラッと言う
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:22:47.85ID:82noQ7IK0
在日アン田さん国内比率が高いとかいう妄想を捨てきれてない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:31:30.70ID:XYQmKxY40
安田「任天堂大勝利!」

PS4 vs Xbox One vs Switch Worldwide

Monthly Sales (January 2018)  ※先月の台数
PlayStation 4 : 1,646,826 48%
Xbox One: 508,842 15%
Switch : 1,273,241 37%

Total Sales ※総販売数
PlayStation 4 : 75,282,342
Xbox One : 36,030,181
Switch : 14,455,009

Monthly Sales ※勝利月
PlayStation 4 :9win(Apr,May,Jun,Jul,Aug,Sep,Oct,Nov 2017)(jan 2018)
Xbox One:
Switch :2win(Mar,Dec 2017)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:16:18.06ID:h2T2aBqz0
安田さん言うなら逆になるかも
ゲーム機を持ち寄って遊ぶというプレイスタイルが復活やで
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:39:05.98ID:MWV61r7C0
持ち寄りが廃れてるとは思わないがモンハンユーザーも高齢化してきて持ち寄るような環境じゃ無くなってるんだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:06.10ID:U6GZPf6ca
ここで負けを認めたらエースの存在価値なくね?
負けを認めるくらいなら口を開かない方が仲間のためになる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:12:08.08ID:bb6d2FLj0
実際日本じゃMHP3やMH4と比べて売上半減してるじゃん

600万とかいうのも海外のXbox版の売上合算してて別にPS4単独の売り上げでもない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:29:31.49ID:eHfEj8u/0
MHWの話をしてるところで突然PS4単独の話じゃないとか言い出すやつって何をアピールしたいんだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:48:39.34ID:eHfEj8u/0
XXforSwitchのこと?
もともと低いカプコンの期待値よりは売れたみたいだけど
目標未達は3DS版の方だろう
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:08.63ID:LHylllN80
ストーリーズの新作なら3DS化switchで出しやすいんじゃないの?
ワールドがこれほど売れると本編の様な作品switchや3DSで出すのは勇気いるだろうな。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:01:11.42ID:p1CtCPnF0
>>234
なんで国内の売り上げで語るのかが意味不明
そんなのになんの意味もない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:11:13.50ID:Cxa8P25S0
安田の靴を舐めてたチカニシ
どんな味がした?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:23:03.62ID:eHfEj8u/0
累計と途中経過を比較して半減とか言ってる時点であまり価値のない書き込みだから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:41:25.14ID:Cxa8P25S0
250万予想700万以上は負けを認めざるをえんやろー
チカニシも認めるよね
この大成功を
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:49.89ID:q5u9ToSSM
そもそもこの人の言い分だとスイッチの品薄はあと半年は続くんだが。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:36.06ID:SkfMarg60
コイツの逆神っぷりはスゲェな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:20:30.63ID:eHfEj8u/0
日本でモンハンが売れる要因は持ち寄り需要がメインだと思っていたらそうでもなかった
という、妄想と現実のギャップを語ってるんだから
妄想上の超強力な持ち寄り需要は存在しなかったってことであって
持ち寄り需要自体は今でもあるにはある

ただし、その妄想上の持ち寄り需要ってのを抱いていたのはこのおっさんだけじゃないんだよなあ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:08.31ID:vx/OWYvD0
スイッチオンw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:51.96ID:b3sjEjWC0
どこでも買える状態なのにPS4より売れまくってすまんなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:46:55.29ID:x86l2Id9d
こんだけ綺麗に外すとかある意味すげーわな
プロとして恥を知れよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:28.35ID:MlTtgHAep
wiiuで豪快に外してスイッチはそれなり当てたかと思えばモンハンが大外れ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:53.37ID:C5yLt/WRd
>>24
いやいや、彼らは社会人になったも
部署対抗モンハン大会を開いたり
居酒屋で持ち寄ってモンハンをプレイするのが
当たり前と言ってたぞ?
学生終わったも持ち寄りすると言ってた。
実際、社会人になったら同じ地域に勤務するとか
少なくなりそうだけど、
彼らは新たな職場でも部署対抗モンハン大会を開催すると
主張していた。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:56.40ID:80lmqxhUd
安田関連はほんとコケスレの奴らがでしゃばってくるなw
altと勝手に潰しあってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況