X



コエテク「 Switch版アトリエは品薄になってしまいダウンロード版がよく売れた」←次もSwitchで出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:19:05.15ID:Y3BFtcdB00303
アトリエVITAユーザーは徐々にSwitchに移行している模様

https://www.gamer.ne.jp/news/201803020041/
――今回はPS4、PS Vita、Switchという3つのハードでの展開でしたが、遊んでいる方のバランスはどのぐらいの感触でしょうか?

菊地氏:
全体の半分ぐらいの方がPS4で遊んでいただいていて、残り半分ずつの方がPS VitaとSwitchでそれぞれ遊んでいただいている感じです。
Switchに関しては年末にかけてソフトが品切れになってしまい、ダウンロード版を買われている方も多かったです。

――調合システムは実際に遊んでみると、活性化アイテムの意味の大きさを感じました。
手に入る材料のバランスも含めて、段階的に楽しめるようにする配慮が感じられましたが、いかがでしょうか?

菊地氏:細井と私で共通していたのが、「アトリエ」シリーズ20周年で、かつSwitchで初めてのタイトルだったので、わかりやすさが重要だということでした。
ひとつひとつの要素を理解するステップを踏んでいくことは気持ちいいことだと考えていて、その点は細井のディレクションによってゲームデザインとして組み込まれていきました。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:32:37.90ID:WFc8SY8600303
>>118
てかスマホが流行ってる時点で今更ね
スマホやタブレットに近い分、DL購入なんて別に珍しくもないわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:32.34ID:NicuY5z400303
そうだよなぁ
コツコツ系は携帯モードと相性は良いだろうし
Vitaよりスペックが高い訳だし条件は揃ってた
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:55:18.73ID:fguNro4s00303
>>112
カプ厨が必死過ぎて草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:04.58ID:Yv+K7AFZ00303
>>55
このページみたけど

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

の欄みたらVITAの後釜は間違いないな
VITAユーザースッゴい気にしてるのわかる
switchにパンツゲー大部増えたんだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:59:20.59ID:NicuY5z400303
>>34
ダブルピースしてるのに何でアヘ顔じゃないんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:28.26ID:ZI1EiswOa0303
>>123
社員がしゃしゃりでてきて草
お前らが争う相手は日本一やファルコムだぞwwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:12.22ID:TdE78rsNM0303
バードカフェもハレノヒもコーエーも横浜の企業
これってもしかして
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:05:50.31ID:GdqW06fv00303
アトリエ俺好きだから次スイッチにもだしたら

持ってるサントラすべてバッキバキに割って思い出さないようにするわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:08:52.24ID:GdqW06fv00303
まあ血迷ったって感じで一度丈は許すよ
ここ3dsにもアトリエ出してたし
数千本で爆死してたけど

でも次はねーよ
ただでさてゴミゲー量産してるクソ企業なんだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:44.53ID:GdqW06fv00303
>>131
どうでもいい かな(笑)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:31.42ID:UUb0sUnB00303
砂漠の民のやつ買ってみたけど トトリから何一つ変わって無くてなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:06.93ID:IcmVwDzZ00303
「ゴミゲー量産してるクソ企業」のゲームなんて買わなくていいじゃん
むしろそんな会社のゲームがスイッチに行ったのを喜ぶべきでは?(笑)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:02.00ID:u+wFHLnw00303
アトリエに関してはPS3が急落して以降落ち込んだまんまなんで
とやかく言えた筋合いではないんでないかな

メルル    PS3 116,762
アーシャ   PS3 81,147
エスカ&ロジー PS3 72,873
シャリー   PS3 56,434 PSV(Plus) 19,693
ソフィー    PS4 30,759 PSV 31,988 PS3 11,542
フィリス   PS4 27,372 PSV 16,153
リディー&スール PS4 27,456 PSV 7,806 SW 6,684
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:13.00ID:9SuXLg/X00303
>>135
公式発表の比率的に
PS4が3万、Vita、スイッチが1万5千づつって感じかね
6万だとすればフィリスより増えてはいるのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:33.44ID:IcmVwDzZ00303
というかベヨネッタとかもそうだけど
プラットフォームが変わって文句言う奴はそのシリーズのファンでも何でも無い
マリーのアトリエ(Plusに非ず)からシリーズ追いかけてる俺からしてみれば
お前なんぞが「アトリエ好き」とか言うのもおこがましいわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:37.51ID:u8oE4oi/a0303
>>130
アトリエさんってDSの頃3作出してたし3回目だね
どうする?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:02:57.07ID:fguNro4s00303
>>126
反応してるってことは…w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:53.95ID:PI9qHUWS00303
>>124
ユーザーの大半はゲハ脳なんて患ってないだろうから
欲しいゲームが多く出そうっていうなら移るだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:04:23.57ID:ZWfxwJZYa0303
忠誠心の高いPSユーザー「次スイッチにも出したら、持ってるサントラ全て割って思い出さないようにする」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1520036500/
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:04:33.46ID:cluMpJ2aK0303
イースと同じくPS独占じゃなくなってPSカルトの優越感を満たせる対象じゃなくなったからね
そりゃ叩かれる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:06:25.16ID:4hkZZsTm00303
やはりこうなってしまったね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:30.39ID:5g/Leago00303
switch版はそもそも入荷されてない(PS4ばが入荷されてるとはいってない)状態だったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:27.85ID:5g/Leago00303
>>124
まだ全然だからvitaユーザーが宙に浮きそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:36.35ID:5g/Leago00303
>>55
両方危ない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:18.62ID:lBxIJ6xNa0303
>>62
ネット界隈みる限りゼノブレ2層はゲームがっつり買う奴が多い印象。
俺もゼノブレ2のために昨年末スイッチ買ったが、3か月後の現在気づいたらカートリッジ5本と、ダウンロード6本買ってたし、これからも購入予定がいろいろあるわ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:25.78ID:MOhNFb4300303
PS4とVITAのマルチだと中古の値段がVITAのが高いゲームあるから
携帯に強い需要があるんだよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:10:43.40ID:olYiZuTv00303
売上がPS3の頃の1/3か

月間アトリエと言われるくらい 完全版廉価版移植版と出しまくってた記憶がある
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:12:36.77ID:lrNKX+GJd0303
ゴミカスみたいな本数だったのに売れたって言わなきゃいけないって辛いな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:36:44.63ID:QVFd+Zg500303
アトリエもフランスに売り込もうぜ

【衝撃】ニンテンドースイッチ、フランスで累計100万台を突破。史上最速ペースでの普及が続く
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1520042636/
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:08.46ID:aWa/rViq00303
>>21
日本一は、ファルコムやコンパと違ってゲハ発言もなかったし
任天堂ハードにもソフト出してたし
そもそも一番忠誠心アツいってレベルじゃなかったんだよな

一番熱い奴らと同格扱いされてたけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:37:09.68ID:IETr35vt00303
>>94
無双三作同時発売とか競馬ソフト2作同時発売とか
ちょっと意味が分からなかったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:27.08ID:RW+4uHhE00303
アクアプラスもPSへの忠誠心が高かった印象
まあ今は虎の穴に操られる身だからどうなるか分からないけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:03:34.95ID:FeB+TB+6a0303
>>157
あそこだけはむごたらしい最期を迎えてほしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:27.52ID:veu2N1Lq00303
>>106
もうオタゲーは任天堂ハードじゃ売れないからPSに出せとか
口が裂けても言えないな
ゴキは元々裂けてるから言えるけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:42.94ID:wAZ8ybbf00303
>>152
PS4の半分の普及台数でPS4の半分の売上だったら、PS4と同じ台数なら互角の売上になるってわかって言ってる?
要するに新規市場開拓大成功って話だよ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:11.14ID:/6jAsuIv0
スイッチ版買ってみるかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:15.96ID:+AFVtOuD0
>>152
悔しそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:07.92ID:rr56QTxN0
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況