X



【悲報】ゼノブレイド2さん、待望の2週目アプデされるもやりがいがなく、本スレがすぐ過疎る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:49.14ID:1RnKFeYF00303
クソ要素修正のアプデとブレイド追加や裏キズナなどの新能力が追加がされたものの、
敵の強さは1週目のまま、プレイヤーは強いままのスタートで
ゲームバランスを自分で調整しないとくっそぬるい作業ゲーになる模様
武器の等級も1週目と変わらず、敢えて2周めをやるモチベーションがわかない模様

ボダラン2が”最初から搭載してた”2週目3週目を見習えよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:35.61ID:1RnKFeYF00303
2週目要素だとうたってプレイヤーキャラの能力拡張まで用意するなら
ゲームバランスもそれなりにしていくのが当然だろ

信者「無料アプデだから〜」

は?
ボダラン2はやりがいのある2周目3週目を当然のようにパッケージングしてましたが??
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:22:37.94ID:dAJ/D7pdM0303
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:01.30ID:cUROX9gD00303
ボダラン2はDLCじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:05.89ID:y6kIkulpr0303
過疎ってないけど過疎ったって言えば過疎ったことになるんだあああああああ!!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:15.96ID:4xZw/ySAd0303
家ゲーRPG板みたら、ブラボ4位に浮上か
フリプ効果だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:23:23.96ID:PI9qHUWS00303
勢い一位で過疎ってるなら板自体が過疎ってるだけじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:19.77ID:Z83L8Jp600303
ボダラン2に最初から3周目があったとかいうわかりやすいエアプ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:34.10ID:1RnKFeYF00303
>>8
スレの勢いは先日からもはや半分以下になっています
土日でこれはもう答えが出ている
追加要素を確認したらそれで終わりの二週目要素
これは二週目とは呼べない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:57.88ID:l30WyCjvd0303
毎度お馴染みゼノコンプでございます
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:25.12ID:1RnKFeYF00303
すまん3週目はDLCだったっけ
それでも2週目、しっかり作り込んで2周めこそゲームの本番と言えるほど楽しかったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:54.72ID:1RnKFeYF00303
信者さんでもすでにゲームをそっ閉じしてる人は結構いるんじゃないかな?
本スレでもなんとなくモチベーションに困ってたようなレスを見かける
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:09.37ID:oisw4/P700303
2周目ってそんなもんじゃね?敵がクソ強いとか歯応えある2周目とか面倒臭くて嫌だな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:06.18ID:/RFVuea300303
2周目が本番のゲームとやらと1周目が本番のゲームを比べてどっちが偉いって話にもならんやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:39.87ID:RfaG/JR500303
本スレ無いなとか前から思ってたけど、もしかしなくても家庭用ゲーム板じゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:54.57ID:e9kGwsSO00303
敵の強さそのままって・・・弱い者いじめして楽しいのか豚よ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:00.79ID:qqDal8PId0303
PSの新作は過疎ってるゼノブレイド22周目以下って事かw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:02.69ID:1z71LUPxa0303
漢字をまともに書けないやつが何か言う資格あると思ってんのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:46.26ID:ZFPh8ux+p0303
すげえな、ソフトもハードも持ってもいなきゃ興味もないはずなのにスレの監視までしてるんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:32:49.00ID:bWs/iI2700303
過疎るって勢い1万くらい行けばよかったんか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:14.12ID:3P2OFeWGa0303
プレイヤー「ゼノ・・・(ボソッ)」
ゼノコンプ「ウオオークソゲーウレテナイPSニダセー」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:30.23ID:yQ3JBTXF00303
ゼノブレ2信者が発狂する魔法の言葉w

ゼノブレ2の戦闘はコンボを繋いで属性玉を割るルーチンを繰り返すだけの単調クソゲー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:01.85ID:Z83L8Jp600303
>>16
DLCじゃなく発売後半年ちょい後に追加された無料アプデだ
ニワカが知った風な顔して煽ってんじゃねえよカスが
ボダラン2ファンとしても許せないゴミだよお前は
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:40.17ID:KLSYUqYSd0303
SAOスレが過疎なんだけどあれって人気あるんじゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:24.98ID:XNxSqna300303
見てきたが勢い1000越えて板二位じゃん
ちなみに一位はゼノブレ2前スレで三位はゼノブレ2前々スレ
これで過疎なら他のRPGは無人だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:37:38.89ID:Ea/jyJkD00303
>>41
今後その煽りはエアプ扱いされるぞ もっと効率的なやり方が発見されたから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:37:52.53ID:M5OrvBOK00303
>>5
ワロタw
キチガイはPS独占かよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:04.81ID:BH29DidPa0303
>>44
同じやつが何百回もレスしてるとか思ってるんじゃないの?自分のところに100レスキチガイというやつがいるんだからあっちにも同じようなのいるとか思ってるやつでしょ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:13.41ID:aYDy2cAn00303
ゼノブレイド2いつ出たと思ってんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:14.59ID:RQ8lioCP00303
スレが過疎ってるってことはみんなプレイしてるんじゃないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:03.12ID:RQ8lioCP00303
>>45
今ってどんなやり方が主流なの?
ネタバレ怖くてスレずっと見てないから置いてけぼり食らった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:12.74ID:L6IfUH8IM0303
プレイしてるから減るんじゃないの
新要素のネタバレ食らうだろうし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:57.91ID:3fnB/LZi00303
俺の好きなゲームの本スレには100レスキチとか全然生温いの沸いてるよ
今まで見た中で最高は1レス中に1人で920レスしてた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:41:41.09ID:QfVnbJZr00303
>>52
それはキチガイじゃなくてスクリプトじゃないのか…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:19.29ID:4uP90AjR00303
>>52
何時から何時まで書き込み続けてたの……?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:42.39ID:3fnB/LZi00303
>>55
いやスクリプトじゃないんだよなあ・・・
もう完全にそいつのゲーム日記スレ状態だった

>>56
書き込み時間だけ見てると寝てないっぽい勢いでレスしてたよ
仮にレスの合間に仮眠取ってたとしても2日で1時間未満の睡眠時間じゃないかなアレ・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:48.21ID:ojjNG36w00303
変わらんな、昔から
人は己が欲するものが得られないと知った途端、それを奪おうとする
このスレも【忠誠心が高い特定の層】の【ネガティブな反応】だったのだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:45:05.82ID:T7Qxr0Nfa0303
>>45
というか>>41のいうようなプレイがルーチンゲームならドラクエ(戦うと回復だけ)とか無双(四角ボタン連打)とか全部ルーチンよな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:46:14.75ID:OUAhm/VR00303
専ブラから見る限りアプデ前も後もゼノブレ2が勢いトップじゃね
PSでの勢いトップはSAO抜いてフリプ予定のブラボに見えるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:46:16.58ID:3fnB/LZi00303
まあ世の中いろんな病気のやついるからな
心の底から本気でゲハ戦争してる奴だって中にはいるだろ
不思議じゃない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:07.97ID:ka5BEuGX00303
3周目やる気力ないし次やるのはDLC配信全部終わってからだなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:19.28ID:/GIp6p0p00303
IP表示スレは、IP偽装で荒らすにしても「余計な手間」で時間がかかるので、
時間あたりの作業量が落ちると報酬にひびくからマジモン工作員は近づきにくい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:21.11ID:4uP90AjR00303
>>58
奪えないから殺そうとしてるじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:25.15ID:1RnKFeYF00303
>>42
昔のことだから忘れてたわ
論点はそこじゃねーし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:27.57ID:ojjNG36w00303
>>41
「未来視するだけ」や「無限OCGするだけ」と同じで
言ってる当人がその意味を分かってないパターンかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:50:26.31ID:1RnKFeYF00303
>>50
ブレイク率上がるアクセ装備してお手玉するだけの作業ゲー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:52:52.23ID:9ba/X3Qo00303
オンゲ以外は新要素実装後は遊ぶ人は沈黙、まだ遊べない人がスレでわいわい騒ぐけど段々帰宅してゲーム始めるから勢い落ちてない?
文句言いたくなるようなクソのときはまた別だけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:58.79ID:Oq0V8ghv00303
rpg板で一番勢いあるんですけど
いつもの捏造ですかね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:31.74ID:na38YE/N00303
本スレ民はニアちゃんのタイトル画面追加でみんなほっこりですw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:07.83ID:NneaTobT00303
クリア後の世界で遊びたいんだがなあ
アルスト滅亡の危機に瀕したところでダラダラサブクエってのはねえ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:56:57.98ID:Oq0V8ghv00303
せっかく予定表サードに埋めてもらってる
よそのネガキャンしかやることなしてゴキも変わらんよな...
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:57:25.62ID:XNxSqna300303
>>75
曰く、「RPG板の勢いTOP3取ってようが勢い1000越えてようが、昨日より勢い落ちてるから過疎のクソゲー」だそうです
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:01.78ID:vSMck6aLa0303
キチガイゼノコンプはPS独占ですよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:49.08ID:1RnKFeYF00303
2週目来た時に新要素の確認でわっと騒がれたあと
その後、特にやることも語ることもないから
「うん…」ってなってスレの勢いが急減する
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:02.81ID:cCCwuvea00303
一時的に仲間になるシンメツ弱すぎて草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:10.89ID:Oq0V8ghv00303
結局ゴキブリもネガキャンしかすることないんやな
ゴキブリもしょーもない奴らやな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:04.49ID:ojjNG36w00303
>>75>>81
【PSへの忠誠心が高い特定の層】にとっては
シリーズ最高推移→初ミリオンですら爆死だもんなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:31.42ID:Ea/jyJkD00303
>>81
それってつまりアップデート来たからみんなレスそっちのけで遊んでるorネタバレ回避のために一時的に離れてるってことなのにな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:40.58ID:XNxSqna300303
最終的に玉は不要になるぞ
俺はそこまでやりこんでないけどな

https://youtu.be/7iwRUqANPlU
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:08.41ID:1RnKFeYF00303
>>87
ストーリー追加じゃないんだからネタバレ恐れるような事はそもそも無い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:15.41ID:TCVO+5JI00303
もう買ったやつへのサービスであとは続編作っててくれりゃそれでいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:56.93ID:D+JYjySF00303
終盤、ハナに飛んでもらって接近して法王庁の塔だかなんだか破壊した時、
法王さんが「何をしたかわかっているのか!?」みたいな事言ってたけど、アレってなんの事だったん?
何か大変な事態に繋がる場合のテンプレ台詞だと思うが、
(主人公達の狙いを除くと)結局これといって何も起こらなかったよね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:45.72ID:1RnKFeYF00303
>>93
昨日は3000ぐらいあったけど
急減したね
3桁のときすらあるし
土日でこれはもう答えが出ている
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:31.16ID:4uP90AjR00303
>>91
やり込み勢視点から見ればお前は何もわかってないのと同然だと言うだけゾ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:36.11ID:FsCSn4nc00303
cs板って軒並み勢い無いな スマホゲーに取られてるのね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:56.54ID:IAeN8bT0d0303
ドライバーお手玉が最強ってのもゼノクロでアレス最強って言ってるようなもんだよな
先制キズナ重複で開幕プネウマやった方が遥かに強い
修正されたけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:23.00ID:Ea/jyJkD00303
>>91
煽りが失敗してることにツッコミ入れてるのに急にスクショ晒しだしてどうした
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:10.71ID:OUAhm/VR00303
>>93
やっぱりPSは新作よりフリプ待機の乞食の方が多いよな

お手玉はレアブレ集めるまでの作業だし属性玉割りも今は主流じゃないね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:17:11.06ID:alZjO1h8p0303
>>94
ストーリーに限らず新要素や未発表要素のネタバレを極力回避しようとするよく分からんやつらはそこそこいるんだぜ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:41.43ID:D+JYjySF00303
>>99
つまり想定通りの事しか起こらないって事か?
あの台詞聞いた瞬間はもっと何か想定外の取り返しの付かない事態が起こるのかと思ったわ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:19:31.84ID:VJ9N0nma00303
>>101
SAOはVITA切ったせいか中身は思ったよりスカスカ
まあゲーム自体は面白いし好きだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:58.80ID:QAyd7Koyd0303
>>111
マルベーニは自分なりの正しさを掲げてた訳で
それを潰されてるってことかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:34.83ID:4uP90AjR00303
自分から恥晒しておいてよくまた書き込めるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:18.05ID:Ydxcf/Sxp0303
>>111
丸紅がやられればお前ら全員メツにやられるんだぞみたいな話かと思ったけど
まあレックス達にしてみれば誰にやられるかの違いでしかないけどね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:27:02.56ID:lULiwHcHd0303
なんか必死に否定してるけど玉割りゲーは事実やん

このゲーム、見てから対策出来る要素ほとんどないから、基本耐えて攻撃押しつけるだけのゲームでしかない
そこを考えれば守備回復マシマシで怒りなる前に玉割り開始が最も理に適ってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:10.33ID:ye/djXYFr0303
DOOMが面白いからアプデだけして放置してるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:25.11ID:4uP90AjR00303
信者ガしていい理由になるんですかねそれ…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:08.48ID:5EKQ1I++a0303
いつもの妄想ネガキャン
ゴキはほんまキチガイしかおらん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:42.96ID:UzV0+Y5k00303
数ヶ月も経てば勢い落ちるの当たり前じゃないの
それでトップ3も大したものだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:55.83ID:alZjO1h8p0303
>>121
そもそもアクションでもアクションRPGでもないからな 見てから対策なんてできないのは大前提
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:35:44.48ID:rn0wTZ/Na0303
ソニーハードファンにとってはベヨネッタはかわして殴るだけ、カービィもマリオも右に進むだけのクソゲーだからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:35:51.03ID:E9/1QGNv00303
>>97
たしかにあのセリフは「?」だった
無理矢理解釈するなら「私を怒らせてただで済むと思っているのか」ってことかなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:33.34ID:G0XM8Noj00303
ゴミブレイドに相応しい末路
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:37.89ID:TwsYNA1X00303
オマエらみたいな下等生物がポスト神である私の邪魔するとかアホかぁぁあっ!
みたいな感じやろ、別に意味不明でも何でもなかったが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:47.81ID:OMVycQT/d0303
普通に相手の大技を見てからレベル4技で避けるとか使ってたけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:44:03.88ID:OUAhm/VR00303
>>121
>なんか必死に否定してるけど玉割りゲーは事実やん
今は多段ヒット系スキルのダメを底上げして効率よくDPS上げるのが主流

玉割りゲーと揶揄してる奴の方が必死過ぎるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:36.84ID:cC5Q7R5e00303
サーペントとか露骨に見てから必殺ムービーで避けろやという攻撃してきたな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:40.12ID:ojjNG36w00303
大手ではないが,日本一ソフトウエアについても触れておきたい。
第3四半期までの進捗度が高くなっており,営業利益は,5億5200万円と,通期計画の4億900万円を大きく上回っている(参考URL)。
http://jp.gamesindustry.biz/article/1802/18022803/SS/005.jpg

これは欧米での「ディスガイア5」の成功によるものだが,同社は,PSの特定の層だけに対する方針を改め,広く普及を狙うことになったことが大きい。
今後は日本ファルコムタイトルの移植を,発表済みの「イース8」だけでなく他にまで広げる方針である。
PS系の顧客は,忠誠心が高いため,反発を心配していたようだが,エース経済研究所では,ネガティブな反応はむしろ関心の高さを示しており,
反発が大きいほど大きな成果につながるだろうと見ていたため,同社への関心が世界的に高まることで成果を出せると考えている。
エース経済研究所は、同社に対して特定の層の受けているだけでは、業績の拡大は難しいと評価していた。
Nintendo SwitchやSteamといった新しいプラットフォームに対応することで飛躍のチャンスが来たと考えている。注目したい。
http://jp.gamesindustry.biz/article/1802/18022803/


捏造すら厭わないソニーハードファンの習性を考えると
サードが「PS系の顧客は,忠誠心が高いため,反発を心配」するのも仕方ないと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:49.15ID:o+9J2QY/00303
エース安田の怪文書を嬉々としてコピペして回るってw
そこまで追いつめられてんのかよ任豚w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:00.94ID:QAyd7Koyd0303
マルベーニって、神に会ってあれをもらったけど
(持ち去るのを黙認してもらったけど)、相手を
しては貰えていないんだよ。
だからもう一度神の意思を聞きに行きたいんだけど、
サーペントのせいで行けなかった。

衰退していく世界の中で、神に救いを求めるのは
そんなおかしな話ではないとは思う。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:35.14ID:KKaNaOO100303
>>1完全論破してやるから泣くなよ

クソ要素修正は単純に良アップデート、1行目から既に誉めている
強いままというが、逆に自分でレベルをダウンすることができ、チップも変更すれば
自由自在に難易度を変更することが出来る=幾らでも楽しむ気なら楽しめる

そもそもオンラインゲームでは無いので、アップデートによってユーザーをゲームに縛る意味も意義も無い
2週目は今後の追加DLCの強敵に向けたプレイヤーキャラ強化が主な目玉であり、要するにやり込み要素で、一般プレイヤーには関係がなく、すぐすぐにやることが無くても、一向に構わない

さんざん言われれる玉割だが、それは戦闘を追求した結果の結果論であり、どんなRPGも突き詰めれば戦法は単純化していくので、これは問題にならない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:20.55ID:2jQzu/Czd0303
ガチャシステムとかいうシナリオテーマとの矛盾

ブレイドとの絆(笑)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:38.41ID:LPYRLs8l00303
やり込み過ぎて、本スレとかカキコしてるわけ無いじゃん。
ゲームやらないネガキャンカキコ暇人ゴキには理解出来ない永遠のサガ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:04.37ID:Qjy6PPYd00303
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
    / イ壬_月豕  \
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:07.51ID:y/LallK+00303
未来視も明確に役に立つ場面ってタレントアーツの回避くらいだし、敵の技の特徴抑えとかないと対策難しい場面は多かった
基本は死に覚えゲー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:59:18.93ID:/OolJ6z500303
え、自分で調整するようにレベルダウンを解放したんだろ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:30.90ID:xD4Q63D700303
>>93
圧倒的に勢いあるやん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:53.29ID:e6wbyco+00303
ゼノブレ2の2週目ちょっと始めてみたけど
じっちゃんの背中の上で始まるときにホムラが居てすげー笑った
よく考えたら初代ゼノブレも2週目始めたら、第三のモナド所持した状態で始まるから
ここは初代と変わりないな

まあ意志ある存在が隣にいるから初代より違和感が凄いんだけどねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:44.00ID:sdXONcXb00303
勢いがない=やってる人がいない!過疎!
勢いがある=話ばっかりでやってない!糞ゲー!

うーんw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:45.91ID:rn0wTZ/Na0303
>>148
キモオタAA改変もそうだけどソニーハードファンってパクリばっかだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:00.50ID:o+9J2QY/00303
やりこみすぎて本スレに書き込む暇がないのか本スレの勢いを誇るのかどっちなんだよw
豚ちゃん同士で言ってることが180度反対すぎて草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:10:43.60ID:lU81nzGc00303
またぜのコンプか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:09.85ID:BbuvnLD200303
発売して3ヶ月も経ったゲームにまだ執着してるとは哀れだな、もっと他に目を向けようよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:38.26ID:na38YE/N00303
病気なのもそうだけどたかだか3万も出せない極貧奴なのが草
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:25:51.05ID:ojjNG36w00303
>>140を怪文書とか呼んでる人もいたけど

発売から3ヵ月経っても【ネガティブな反応】を続ける
【特定の層】の動機はいったい何なんだろね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:13.60ID:/GIp6p0p00303
ゼノコンプが実在する病気であること

それがたった一つの真実
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:40:18.11ID:ojjNG36w00303
ゼノブレ1発売は2010年
モノリス買収なんて2007年だからね

【PSの特定の層】はあと何年【ネガティブな反応】を続けるつもりなのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:02.43ID:kEooa9YA00303
強くてニューゲームなんだから俺つえーするのが
目的なんだぞ
敵強くならない方が良いだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:27.52ID:4uP90AjR00303
1の評判がいいから売れただけとか言うけど絶対違うと思う。
5chが全てとは言わないけど発売前のスレの勢いもクロスの半分以下だったしコングポイントもクロス以下だった。
発売前期待値が高かったのは圧倒的にクロスだわ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:51.15ID:47ZGZ17yF0303
ゼノコンプの言うより優越感に満ちてるんだけどな
他にRPG無いからこんなクソシステムのゲームを持ち上げないといけないのが憐れで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:56:27.28ID:1RnKFeYF00303
ハッキリ言うと、今回のアプデはDLCの強ボス追加が前提のアプデであって
2週目要素として不完全なわけだな
だからやることがなくてすぐに人が離れていく
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:56:52.59ID:lULiwHcHd0303
>>128
だからこそ未来視に期待してたのに
何故続投しなかったのか

>>137
RPGに主流ってなんぞや
自分で見つけれない戦法挙げて何の意味があるの

>>156
そのレベルも何もユニーク全倒ししての感想がそれやで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:22.80ID:8EOEPEJ4K0303
RPGのステータス引き継ぎニューゲームが今のご時世で
アプデでようやく追加って
ある意味凄いね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:26.29ID:lULiwHcHd0303
>>145
追求した結果も何も真っ先に説明される奴やけどな

>>149
いうて範囲とかエーテルか物理かとかもわかったからなぁ
このゲーム敵の技見てもその辺りわかりにくい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:10.98ID:WGlePq5200303
アプデにも噛み付くゼノコンプのソニーハードファン
モンハンw持ち上げも飽きてゼノブレ2ネガキャンスレ立ての日課になりそう
相変わらずキチガイはPS独占やね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:09:07.71ID:4uP90AjR00303
もう高橋が未来視には飽きてるだろうから諦めろ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:09:50.61ID:lI0sWN0h00303
>>174
FF15の悪口はやめなされ
いつまでアプデし続けるんだろうねアレ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:11:30.54ID:4uP90AjR00303
言うてこのゲームがユーザーからアプデを許されるのはズンパス期間内だと思うよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:11:54.76ID:Cf2+VEcC00303
おむすび改善しろ無能開発
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:55.08ID:rpVD3Uel00303
ゼノコンプおっすおっす!
イカちゃんとアームズのイベ終わったらやるから待っててね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:31:48.85ID:JMZkJeGC00303
>>1
本スレが伸びない=いま夢中でやっている、とは思わんわけ?ww
下らんな
必死すぎんだよネガキャンに
そんなに暇なんですかPS4ユーザーって
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:25.15ID:OUAhm/VR00303
>>172
>自分で見つけれない戦法挙げて何の意味があるの
攻略を見つける見つけられないとかもオフゲーだから好きにすれば良いけど
君の浅いやり込みプレイがそのゲーム全てみたいなレッテル貼るのをやめたらどうだ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:37.22ID:PmchANWAa0303
クロノ・トリガーもこんな感じだったし別に問題ないやろ
クソみたいなサブクエストの山がまた押し寄せてくる方がつれぇわ
これなんとかしてくれや高橋
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:37:50.85ID:lULiwHcHd0303
>>184
浅いやり込みプレイとはなんぞや
深くやってもゴリ押せるようになるだけで基礎は変わらんぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:02:29.30ID:RKY8Yylp00303
本当にゴキの頭の中ゼノブレで一杯だなw
いつまでコンプレックス引きずってんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:28.00ID:sl6ScD8q00303
アンチのほうが詳しかったりするから裏を返せば大好きって事なんじゃねーかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:57.38ID:BNMfyOhFM0303
ブレイドコンボ対策に属性玉付けたらカウンター行動取ってくる敵とか
ウニみたいな相手の行動に合わせないとドライバーコンボ繋げないとか
違う戦法を強制してくるような敵がもっと欲しかったわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:23.75ID:y4Fjw02900303
いやこれ隠しボスとかいるけどまだ見つかってないってパターンだろ
まだ24時間ほどしか経ってないのに隠し要素が何もないと思ってるのは浅はか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:06.28ID:7jR0fQpL00303
今遊びまくってるから勢いが落ちてるだけじゃねーの
スマホゲーのスレとかイベント期間中よりイベントが終わったあとの方が勢い出てたりするし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:39:01.69ID:rjLVyVcZp0303
キモウヨ童貞チンカス下劣雄豚猿ウンコ猿に媚びたキモウヨ童貞チンカス下劣雄豚猿ウンコ猿ウヨッ腐は
タイトル画面に他の仲間差し置いてニアをねじ込むという愚行を無事決断しました
この時点でもうこのゲームレックスと愉快なオナペット達による製作陣の自己投影のオナニーゲーですって認めた(断定)からな
もう後は行き着くとこまで腐っていくだけだよ

1秒でも早く任天堂から叩き出せや君島!!!!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:24.58ID:XNxSqna300303
>>194は「キモウヨ連呼」という毎日、かつ一日中IDコロりながらジャップジャップキモウヨキモウヨ連呼しながらジャップスレを保守し続け、
ゼノブレイド2、FE、カービィなどに粘着しずっとネガり続けているネームドキチガイ
・特にゼノブレに対しての粘着ぶりは狂的で、エアプでありながら、さもプレイしたかのような口振りでネガキャンを繰り返している
・だが所詮はエアプなのでボロを出しまくり、「ブレイドは核兵器の暗喩! 核兵器賛美!」などと意味の分からないことを言い出すことも
・自分の気に食わないものを叩くためなら捏造ダブスタ妄想ソース◯◯認定上等、というスタンスを持ちその発言には矛盾が極めて多い、時には1レスで矛盾することすら

彼の生態がまとめられた過去ログ↓
【ゲハ最凶】キモウヨ連呼をヲチるスレ【末尾p】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508413486
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:14:30.33ID:fT8zMeul0
ダルくて二週目やる気にはならんな
レアブレイド集めとか関連クエとか
ナナコオリ筆頭にめんどくせーのばっかだしな
探索も今回全然面白くないし
シナリオの先が気になるってモチベーションを失うともう無理
二週目どうこうの前に一周目をちゃんと作れと言いたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:15:58.63ID:oOINzkdM0
呼ばれて飛び出てカムイだにゃ

もう何回見直したか…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:39:45.22ID:o7yjpD7E0
まだこの糞ゲーやってんのかよw
会話が気持ち悪くて途中でやめたんだけど
よく続くよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:40:52.80ID:hR/jKkwI0
>>197
情弱すぎでは?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:42:49.79ID:vaY1kG5l0
童貞が大好きなゲームでしょこれ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 04:01:17.49ID:uMptRoqy0
だからゴキちゃんがやりたすぎて延々とゼノブレガーしてるんだよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:35:14.18ID:LOgrosxO0
1月の頭ぐらいにこのアプデきてたらやりこんだと思う
今はモンハンワールドとベヨネッタに霧中で起動すらしてない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:31.25ID:PuP4e1hG0
イージーモードはどのくらいイージーですか
サクッとクリアできますかね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:48.82ID:PCpml8qha
ホムラは童貞の理想みたいなキモいキャラだしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:23.53ID:A2FNu1uX0
気持ちは分かる。
本来はFFでやってもらいたかったことを全部ゼノブレにやられたんだからな。

【ゼノブレイド2がやったこと】
・衝撃の展開が連続する重厚なストーリー

・多様な背景・種族の仲間達との冒険と友情

・挫折を乗り越えた主人公の成長

・敵に拐われたヒロインの救出劇

・魅力的なライバルキャラと因縁のラスボス

【FF15がやったこと】
・中学生の課題文レベルのペラペラストーリー

・男友達4人の馴れ合いとヒスゴリとの確執

・見た目以外は何ら成長のない主人公(笑)

・15分で退場するヒロイン(笑)

・結局何がしたかったのか分からないラスボス

大人しくスイッチ買えばみんな幸せになれると思うよ?(笑)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:09.98ID:pG5299zed
ストーリーに関しては1話がピーク

挫折を乗り越えたのに俺何か悪い事したのかな?はない

ライバルキャラはシンとメツ以外雑
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:28.45ID:8So1IYQ7p
>>193
チュートリアルないと学習出来ない猿にはスパイクで何故死んだのかすら気が付かなそうだもんな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:04.77ID:A2FNu1uX0
>>214
>>215

>>ストーリーに関しては1話がピーク

どういう観点から1話がピークと言えるのか?
私はストーリーの転換点となる7話を推したい。


>>挫折を乗り越えたのに俺何か悪い事したのかな?はない

それもまた人の姿であり、人の不完全性を表しているが、重要なのは今のお前達だときちんと言っている。


>>ライバルキャラはシンとメツ以外雑

その点は同意。シンとメツのキャラが立ちすぎた。尺の都合もあるが。


>>つーかゼノブレ2を他のゲーム叩く道具にするなよ

>>1の気持ちを慮り代弁したに過ぎない。叩かれたと感じたのならその点はお詫びする。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:58:56.49ID:eNIXgnk20
イーラ関連のキャラとかイベントとかFFを想起させるし、これがFFのストーリーならプレイしてみたくはある
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:38.20ID:mFNkrmdgp
【ゼノブレイド2がやったこと】
・衝撃の展開が連続する重厚なストーリー
→悪い意味で衝撃の展開。しかもご都合主義でその場限りの設定や後から変更される設定も盛りだくさん

・多様な背景・種族の仲間達との冒険と友情
→途中からストーリーに全く絡まなくなる仲間が多数。ビャッコとか途中からほぼ台詞がない空気キャラの代名詞

・挫折を乗り越えた主人公の成長
→5分で立ち直る程度の挫折

・敵に拐われたヒロインの救出劇
→こんなに傷だらけになって!可哀想可哀想!
なおボロボロになってるのなら感覚共有してるレックスもボロボロじゃないのかという突っ込みは野暮だぞ!絶対に考えるなよ!

・魅力的なライバルキャラと因縁のラスボス
→やってる事ただのチンピラなんですけどね

こんなゴミクズ作るためだけに任天堂の金を浪費するゴミどもは全員怒りの鉄拳を中国人様にブチ込まれてくたばればいいよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:27.75ID:Q4TknVHH0
>>220
国帰ろう!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:40.42ID:EpmO++ji0
>>220は「キモウヨ連呼」という毎日、かつ一日中IDコロりながらジャップジャップキモウヨキモウヨ連呼しながらジャップスレを保守し続け、
ゼノブレイド2、FE、カービィなどに粘着しずっとネガり続けているネームドキチガイ
・特にゼノブレに対しての粘着ぶりは狂的で、エアプでありながら、さもプレイしたかのような口振りでネガキャンを繰り返している
・だが所詮はエアプなのでボロを出しまくり、「ブレイドは核兵器の暗喩! 核兵器賛美!」などと意味の分からないことを言い出すことも
・自分の気に食わないものを叩くためなら捏造ダブスタ妄想ソース◯◯認定上等、というスタンスを持ちその発言には矛盾が極めて多い、時には1レスで矛盾することすら

彼の生態がまとめられた過去ログ↓
【ゲハ最凶】キモウヨ連呼をヲチるスレ【末尾p】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508413486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況