X



【悲報】モンハンWさん、米尼の2018年累計売上ランキングでゼルダBotWに抜かれてしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:29.91ID:zDL/GFMCd
「1000万本確実!ゼルダ越え確実!」って騒いでた奴ら息しとるか〜?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:03.06ID:Y5YPiSY/0
ゴキちゃん先週ぐらいに売り上げランキングでモンハンwが1位!って喜んでなかったっけ?wwww
これが神ゲーとクソゲーの差だよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:59.32ID:2Y2P2Luvp
任豚「2位以下は糞ゲー」
そら信者が蔓延るハードはサードソフトも売れないわな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:35.16ID:mlvWzC0D0
豚は何を言ってるんだ?
そらモンハンとマリオならマリオの方が売れるのは最初からわかってただろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:50.00ID:gEyBFAe1a
じゃあゼルダやマリオデは今年だけで600万以上売れてるのかってなるけどそうはならないんだよな
不思議だなー(棒)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:37.60ID:vSbZQ+Ip0
>>7
えっ?モンハンWさんはアメリカだけで600万本売れたんですか?(笑)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:34.90ID:Kg9ujeOY0
ゴキちゃんなんでや…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:28.74ID:mRpCEav4M
今年だけでモンハン600万本売ってるのに
こんな事ありえるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:00.13ID:/FezJsJed
モンワーは実際には600万も売れてないのよ

まるで売れたかのように誇ってる人いるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:43.02ID:BHB/XQjMM
米尼って書いてあるのになんで600万どうこうって言い出すんだ?
北米尼では大して売れなかったってことなだけだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:25.88ID:tmP6dlHha
どんどん抜かれてて草
全く売上伸びてないんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:40.69ID:pRayP15X0
単純にマリオとゼルダが売れすぎなだけでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:56.61ID:Aa6qQGRR0
DL版がー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:20.76ID:1IFDG81ha
やっぱり国内だけの失敗作だったか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:29.53ID:ZwhUGTsW0
ソニーが誇る120カ国流通網に300万本くらい押し込んだんだろうなぁ
て思ってしまうよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:48.34ID:/g7pb9sxa
モンハン面白かったけど欧米では受けてないのかな
ダクソが受けるのになんでモンハンはダメなんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:03.00ID:uoqyYC8PM
レインボーシックスシージやってる人多過ぎ
モンハンやってない人はこれやってんじゃない?
という勝手な主観
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:30.65ID:TD3vkNeg0
こんなカスみたいな伸び率で1000万本とかほざいてたからな
そういうのはマリオデやゼルダやCODレベルから視野に入る
2週間で飽きられるゲームには無理な数字
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:10.55ID:PdXFRicr0
そもそも米Amazonがゲーム最大手だと思ってるんだろうなニシくん物知らないから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:39.15ID:TZG5xa2dM
>>10

出荷やで?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:00.66ID:VVyaAGbLa
すぐ下にピンクの悪魔が迫ってるぞ
発売前でこれなんだからこいつも抜いてくるだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:41.11ID:fkWIAHbO0
今から>>28がゲーム流通の最大手を教えてくれるらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:33.31ID:HIJj9/Z10
出荷返品ありの欧米系は幾らでも盛れるからな
ソニーが全責任被る約束で速攻発表あったんだろうな
今までにあんまり無いもんこんなわけわからない出荷発表
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:45.24ID:qDZX+Yf/0
>>25
ソニーが本気出せば20ドルセールで600万から2倍も狙えるぞ
まあ戦略としては多くの人間にまず知ってもらうという意味で安売りするのもありだとは思うけど
それをそのまま数値として受け取り辛くなるんだよねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:59.71ID:OmqCvBKV0
ゼルダ25%オフやんけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:18:32.58ID:uoqyYC8PM
>>28
そういや実際はどこなん?
気になるな
米国は街と街の距離が開いてるから
Amazonの様な流通サービスが1番だと思ってたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:35.32ID:C0Tm50tja
ちょっと前にゼルダにも抜かれると言ってたが予想より早かったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:21:14.28ID:fBe10xWU0
アメリカにはソニー専売店があってそこでめっちゃ売れてることになってるからAmazonは意味が無いってごっきーが言ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:49.51ID:QIEJtgK0r
>>11
米は最大市場だからね
十分に価値がある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:40.79ID:PdXFRicr0
>>38
最大手はGameStop
昔ほど独占状態ではなくなったけど、売上で未だに断トツ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:23.17ID:x3AJosMW0
モンハンは元々海外で弱いからな、ちょっと伸びただけっていう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:25:23.68ID:wPHPkQZ00
モンハンは多分600万出荷しただけで相当在庫ダブついてるんだろうな
700万は遠そうですねぇ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:04.12ID:1neRN3B4a
アンチ乙
朝鮮人と中国人とソニーファンには大人気なんだよなぁ(カプコン調べ)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:05.56ID:KFK9iap1M
アジアで10倍とか言ってけど以前出荷すらしてなかった中国に出荷しただけだしな
やっぱり海外人気はなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:11.97ID:5ZbV1mBy0
ゲーム専門店が無い日本とはAmazonの立ち位置は結構違うと思うけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:37.76ID:ilqx/EDNM
>>51
やめたれってwwwwwwwwwww



FFの名前だした瞬間ゴキブリ来なくなるから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:36.43ID:wPHPkQZ00
>>56
出荷してなかった国に出荷しただけ定期
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:41:15.34ID:vSbZQ+Ip0
初めてマルチしたんだし過去作の累計越えるのは当たり前だろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:41:29.39ID:gakjyAnpM
10倍の開発費かけていつもの2倍しか売れないんじゃカプコン涙目だな
そりゃ株価も下がるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:13.47ID:fkWIAHbO0
米尼限定とか言ってるけどGameSpotでも同様にマリオゼルダは売れるぞ
抜かれるのも時間の問題
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:21.10ID:5ZbV1mBy0
>>57
そんな売れる国に出荷してなかったとは無能の極み
海外担当は任天堂だっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:23.53ID:uwY7PChIa
>>28
ゲーム最大手じゃないとして、このランキングは一定の指標となるよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:26.61ID:g6JX9S7U0
むしろ
ゼルダはどれだけ売れたのか
1年前のソフトなのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:26.71ID:ilqx/EDNM
>>56
なお、出荷
なお、4はほとんど海外出荷してない
なお、開発費
なお、株価
不安要素だらけで草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:19.52ID:RH2CxnWVM
>>62
アマゾンとgamespotで客層が全く違うなんてわけじゃないし似たような状況だろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:46:39.55ID:5ZbV1mBy0
>>66
出荷以外の何で判断するんだよw
3DSの時の海外展開はグダグダだったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:11.78ID:VwAzKJyD0
返品でカプコン潰れるんじゃねーの?wソニー販路に頼ったのが裏目に出たなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:46.37ID:xnSPvqsMr
これに関してはモンハンがダメというより、ゼルダが凄いってだけの話では
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:57.98ID:bBKq25Ju0
日本で全く人気がないいけど海外人気のあるゼルダ
日本で大人気で海外から無視されてたモンハン

この状態で海外でこんなに売れるのは凄すぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:23.62ID:ilqx/EDNM
>>73
グダグダ←カプコンが無能なだけ
出荷で過去最高だの言ってんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:33.58ID:5ZbV1mBy0
>>78
海外販売は任天堂だったんだけど‥
いやだから出荷以外の判断基準ないんですが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:39.63ID:+IXgBZBn0
MHW海外のでレビューでも好評だけど、アメリカはオンマルチのゲームはいろいろやるからね
今はFortniteが旬らしいし、食い込んでいくのは大変だろう。ただ今回でかなり知名度評価高まったでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:16.81ID:V2XtyA480
歴史ある大人気ソフトのゼルダと比べられる所まで行ったかモンハン
海外でミリオン行った〜と喜んでた時から比べて更に良くなったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:47.86ID:vSbZQ+Ip0
>>83
世界累計でゼルダに惨敗してるんだから限定勝負でホルホルしても意味ないw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:58.78ID:fkWIAHbO0
>>84
2018年のみの売り上げだから比べられてないぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:56:27.45ID:E87wnww70
メタスコアに続いてamazonもどうでもいいサイトと切り捨てていくのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:56:33.91ID:fkWIAHbO0
>>87
2018年のみの売り上げでも海外ではモンハン負けてんじゃん何言ってんの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:56:45.32ID:RqpHKdvzr
「海外で売るためのモンハン」だとしたらワールドは微妙に足りん
「トータルで売れて利益になればどうでもいい」なら問題無いわけだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:16.64ID:fkWIAHbO0
>>90
2017年に売れた760万の売上を除いて2018年のみでの売上で比較されてるんやぞ
馬鹿にされてるだけやで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:24.98ID:qvn7jfjQd
安田はニシ君を馬鹿にしつつ負けを認めて謝罪したと言うのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:38.37ID:ilqx/EDNM
>>81
いやだからその糞みたいなソースで判断してないでほしいんですが…
出荷の時点じゃなにも言えないんですが…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:50.96ID:SLRIuo9t0
そりゃGOTY最多タイトルと、ただグラフィックきれいにしただけの作業ゲーじゃねぇ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:43.18ID:xnSPvqsMr
>>89
いや、比べてないって言ってたから、ここにいたぞっていう

>>93
勝手に比べたのお前やん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:43.38ID:V2XtyA480
>>95
結局比べてるじゃない
比べてなかったら比較も糞もする必要無いんだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:45.33ID:ilqx/EDNM
>>83
ポケモンbwは予約だけで100万です
さよならwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:09.69ID:h3cnvua30
出荷ゴリ押しで全世界からNOを突きつけられたこのクソゲを本体込みで5万払った上に
月額まで払って独房オンラインやってる人がいるってマジ?何の修行なの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:46.39ID:5ZbV1mBy0
>>97
出荷の時点って意味不明なこと言うなよw
次の段階に何かあると思ってるのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:02:15.27ID:vSbZQ+Ip0
「〇〇と比較されたから△△は凄い」

ゴキブリってこのウンコみたいな理論やたら多用するよな(笑)
「GTAV8000万本!」でホルホルして叩いてるゴキブリがいるから1600万本のポケモンはGTAV並みに凄いって事かw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:02:19.11ID:fkWIAHbO0
>>100
それ言ったら比べるだけなら何でもできる
極端に言えばマイクラと無名インディー比べるのもな
比べられただけでスゲーとはならんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:02:38.08ID:lX6BxwSP0
そもそもアマゾンなんかのランキングで大真面目に語ることが間違いじゃね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:12.61ID:V2XtyA480
>>91
そうかなぁ、これまでそんなに知名度なかったソフトがこれだけ売れたら大成功だと思うけど?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:39.58ID:bu66LDWm0
もんふぁんw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:26.83ID:fkWIAHbO0
>>106アホだな大手流通企業のアマゾンのランキングなら市場の動きがだいたいわかるGameSpotにおいても同じ流れであることは間違いないぞ
確実にアメリカでは2018年に限ってもモンハンよりゼルダの方が売れてる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:30.38ID:C0jNFsMnM
DLをジョガイはいつものこととして箱一版がなかったことにされてるの悲しいなぁ
和ゲーじゃ珍しく箱一のMHWはそこそこ高い順位にいるのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:05:31.06ID:+ZtoLIqqM
>>104
そもそもGTAVって三種マルチの上にハード二世代に渡って出してるから別にゴキがホルホルできるソフトじゃないよなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:05:41.37ID:V2XtyA480
>>105
極端な例出してくれたけど、貴方の言う例だとそもそもアホちゃう?って事で会話が成り立たないと思うんだけど?
ああだこうだ話になってるって時点で比較されてると思うけどなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:24.59ID:fkWIAHbO0
>>113
比べるだけなら誰でも出来るってことだろ
ゼルダから見てアメリカ市場のモンハンは大したことないんよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:35.72ID:vSbZQ+Ip0
>>113
2018年以降の売上ランキングで惨敗してるモンハン馬鹿にするスレで
「ゼルダと同格に扱って貰えた!モンハン凄い!」とかほざいてるお前は充分「アホちゃう?」と思われてるから安心しろw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:39.27ID:4iZy5tWu0
発売から1年経ったソフトと比較されることに喜んでるゴキちゃんかわいいね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:08:56.73ID:fkWIAHbO0
ハンデ付きで舐めプされてるのを比べられてるからすごいってw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:09:18.35ID:V2XtyA480
ここで比較して煽って比較してないって言ってる人は何が言いたいんだろう?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:37.20ID:fkWIAHbO0
>>120
2018年のみの売り上げのゼルダとモンハンを比較してるのであってゼルダとモンハンを単純に比較してる訳じゃないぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:40.28ID:Lq2aMcBQp
少し前までミリオンいってやったーってソフトが、軽くミリオン超えたんだしそれだけで十分だと思うんだがな、CAPCOMも喜んでるみたいだし
今後どうなるかに期待
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:58.03ID:arzl5pF/0
いまだに日本の尼じゃ1位だけど日本のほうが見た目だけ良くしたゴミに騙されるアホが多いんだろうな・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:14:13.96ID:vSbZQ+Ip0
>>126
糞雑魚モンハン煽ってお前らにマウント取るの気持ちいいからスレ立てたよw
ちなみにID変わってるけど立てたの俺なw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:14:35.10ID:fkWIAHbO0
>>126
ゴキが煽ってるからだろ
Switch死亡とかいって
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:15:29.03ID:1Q9A9Q/v0
当然ですが2017年の売上は入ってませんw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:10.80ID:RqpHKdvzr
>>92
社長はフカすに決まってるだろ
>>94
こんな程度でいいわけ?わざわざ海外向けに作ったのに
これならもっと国内っつーか日本人向けに作って良かったんじゃないの
絵さえ綺麗でタイトルだけナンバリング外しときゃ外人様も同じように買ったでしょ
>>107
「知名度」はあっただろ多分
「日本では大人気の、絵が汚くて話にならないゲーム」としてな
「絵さえ綺麗ならやってみてもいいのに」と考えてた人も多かったんじゃないの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:38.75ID:cyMTojRpr
>>75
ユーザーが返品しても関係なくね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:40.33ID:qvn7jfjQd
>>132
どうしても越えられなかった500万の壁超えられてPS4箱最高って言ってたよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:20:06.17ID:jd4Vp84g0
出荷数でドヤ顔してるから
こういう結果が出た時に煽られるんでしょ

商売なんて買ってもらって初めて成立すんのに
こんだけたくさん出荷しましたああああって
それでポジキャンする方ものっかる方もアホだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:20:17.88ID:4pUwVGZQa
>>4
確かにwwだからps4はずーっと爆死ラッシュ繰り返したのかw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:20:23.38ID:EkwHxThx0
てす
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:20:31.88ID:V2XtyA480
>>132
社長はフカすといっても現実的に今までより遥かに売れてるしなぁ
というより、それじゃあどれだけ売れたら成功って認めるわけ?
それにまどPC版控えてるの忘れたら駄目だと思うわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:34.49ID:qvn7jfjQd
>>136
頑張っても400止まりだったのが更新できたらそりゃ嬉しくてドヤ顔したくなるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:22:12.51ID:fkWIAHbO0
>>141
今まで1度も全世界同時発売した事ないのに頑張った?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:22:48.82ID:GempQVGk0
まぁ日本からヒット作がいろいろ出てなにより
3年くらい前なら考えられなかった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:15.84ID:QPEKKE610
このコンシューマーが右肩上がりのご時世に
世界でそれなりに売れたモンハン引っ張り出して○○より売れてないからクソとか
何がしたいんだろうね
ゲームが嫌いなのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:34.33ID:lbPVkf7k0
出荷600万まで速攻到達したのに未だに700万超えない辺りお察し
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:24:07.58ID:+LrHKCVVr
よくみたら2018年のランキングなのか
ゼルダって去年のゲームやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:24:28.62ID:jd4Vp84g0
>>142
そりゃあノーカンだろう
出荷しても売れてないんじゃ意味ないんだから
もしかしてゲーム屋にゲームが並べば勝ちだと思ってる?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:24:39.75ID:vSbZQ+Ip0
このコンシューマーが右肩下がりの時代に
PS4以上のペースで普及台数もソフト数も増え続けてるSwitchを必死にネガキャンしてるゴキブリはゲーム嫌いなのかねぇw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:24:43.47ID:GempQVGk0
CSで700万売れたソフトってPCでどのくらい行くんやろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:03.05ID:fkWIAHbO0
>>149
同時発売二機種マルチなら当然
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:38.37ID:ImFUWEvXM
2日で500万とか言ってゴキちゃん喜んでたけど700万すら無理みたいですね(笑)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:05.48ID:sNJg6eRA0
出荷詐欺の粉飾ハンターだったのですか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:44.68ID:H5blKpet0
実売どれくらいなんだろうな
煽りとか抜きで普通に知りたいわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:27:05.67ID:xwu16cGjM
モンハンは次回作の売上普通に下がると思う。ハードが変わったら尚更。ハードを引っ張る力までないな海外だと。ps4が単純に凄い。今回どういうゲームか分からず買った人もいるだろし。あと売れてるのはアジアだけだと思うから米尼でこの結果は当たり前
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:27:18.54ID:qvn7jfjQd
>>153
2機種マルチってPS3/PSP/Vitaや3DS/WiiUって事?
確かに前者なら成功してたかもしれんね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:27:54.35ID:mwd0DXnua
出荷数に意味があると思ってんのは社会経験ないガキだけだろ
実際に売れなきゃ意味がないなんてガキでもわかりそうなもんだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:29:26.36ID:7dqXhX/Td
>>4
だったらDBFやガールズパンツもっとあげろやゴキブリ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:30.03ID:QPEKKE610
>>151
ネガキャンなんてしてないよ。
こういう売る上げやら評価やらでマウントとって
実際楽しんでいる人もたくさんいるゲームを悪くいうのって
害悪以外の何物でもないわな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:49.79ID:fkWIAHbO0
>>159違うぞ
Vita/3DSマルチ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:31:53.10ID:sjnEYmvm0
>>6
今年に入ってからやぞ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:34:11.69ID:7dqXhX/Td
>>145
「モンハン」は凄いよなかなか健闘したと思う。
ただそれはSIEが凄いわけではないんで勘違いすんなよゴキちゃん?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:34:34.10ID:Lq2aMcBQp
>>150
今まで売れた売れたと喜んでた3DSのモンハンも出荷だったろ
それを喜んでて今度は出荷はノーカンって、社会に出たら駄目な人?もしかして
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:34:42.32ID:fkWIAHbO0
>>167PS箱マルチと同じ状況ならこれだろ
Vitaもモンハン効果でもっと売れてたから可能
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:25.75ID:qvn7jfjQd
死にかけのモンハン救ったのがソニーとMSって去年の今頃じゃ信じられん話だったろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:50.67ID:V2XtyA480
>>168
〜が売れたから〜が凄いって、ゲハにいてる俺達にこそピタッとくる言葉だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:53.85ID:vSbZQ+Ip0
このコンシューマーが右肩下がりのご時世に
PS4以上のペースで普及台数もソフト数も増え続けてるSwitchを必死にネガキャンしてるゴキブリはゲーム嫌いなのかねぇw

【訃報】PS4とMHWのせいでゲオが大行列だった件、Switchはひっそりと息を引き取った
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516949331/

【switch】まさか2年目にして早速ソフト飢饉に陥るの予想してた奴いる?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519942859/

【徹底考察】何故Switchはこんなにも早くソフト氷河期を迎えたのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520131023/

【悲報】switchはps3よりも低性能だった..【ソースあり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519818541/

ブタだが据置の癖にタッチパネル付いてるSwitchが不便過ぎてガチギレしてるんだが
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520136391/

SwitchもうWiiUコースか PS4に年間売上早くも10万差つけられる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518884914/
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:36:18.47ID:yB8ppeYd0
マリオデ・ゼルダは今年どれだけ売れたのか
モンハンは北米で100万前後程度?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:36:45.00ID:V2XtyA480
>>172
持ち寄り云々で売れないって言われてたからな
蓋を開けて見たら売れたけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:36.96ID:xnbk2BJhM
>>1
うわぁぁあああ


モンハンW終わった…orz
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:47.45ID:x3AJosMW0
海外版XX出さなかった犠牲払ってのこれだからなぁ
今までより出荷出来ても微妙だな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:39.42ID:qvn7jfjQd
>>178
売れたしグラフィックもリアルになったし雰囲気も垢抜けたし言う事ないわけじゃないけど据え置きでの挑戦は良かったと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:25.07ID:7dqXhX/Td
>>139
いやだからグラ綺麗にしただけのマイナーゲームだけどこれだけ売れるって事はなかなか凄いよ?
ホライゾン以下だけどさw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:50.80ID:Lq2aMcBQp
>>179
死にかけ死にかけ何年言い続けてるんだ?
あてにならない占い師みたいなやっちゃな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:46.94ID:jd4Vp84g0
>>169
お前はそいつらと同じなのか?
実売でいくら売れるかわかんないのに
出荷数でポジキャンするガイジの仲間か?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:42:11.76ID:7dqXhX/Td
>>177
分かりやすいな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:44.32ID:Lq2aMcBQp
>>185
実売なんて分かりようが無いからな
分からん事でああだこうだ言うより、分かる事で喜んだ方が良いだろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:43:49.50ID:qvn7jfjQd
モンハンて素材はいいのにHD組の技術使わせてもらえなかったから長いこと進化できなかったんだよな
こうやって据え置きで可能性伸ばせたのはシリーズにとっても明るい話だと思うんよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:07.02ID:7dqXhX/Td
>>186
そだねー。
じゃあマリオとゼルダも誉めてくれないかな?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:46.68ID:QPEKKE610
>>171
ゲハにいるからこそ、だろ
今となってはコンシューマ自体斜陽なんだよなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:15.56ID:V2XtyA480
>>193
マリオゼルダは売れるのが当たり前過ぎて売れても驚きは薄いな
まあだからこそ凄いんだろうけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:13.21ID:xwu16cGjM
持ち寄り言ってた奴はよく分からんかったな。モンハンって作業ゲーで怠いから携帯機で楽に遊びたいってなら分かるが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:23.16ID:jd4Vp84g0
>>191
自分が出荷数ガイジだと理解してるんならいいんじゃね
でもわかってやってんなら笑われても文句言うなよ
自分でアホなことしてる自覚はあるんだろうからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:26.74ID:fkWIAHbO0
>>195
ゼルダが異例の売れ方してるのを見て当たり前か...
1000万コースなんて今まではありえなかったんだけどなか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:37.62ID:Lq2aMcBQp
>>196
任天堂はそうかもしれないけど、分からん所は分かるもので喜ぶしかないだろ
何言ってんだ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:13.46ID:7dqXhX/Td
>>192
典型的なグラ厨w
ジャギジャギとかなくさないと見えないほど目が悪いの?お好み焼とか勝手に見たもの置き換えれるならジャギジャギグラでも認識出来るはずなんだけどなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:05.86ID:JVw1i6YVM
セルスルーなんて数字捏造し放題だからそっちの方が信用できない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:10.29ID:M8yZJBnx0
>>188
プリペイゴキ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:21.84ID:reR9EQHga
>>200
そうやって都合の悪い数字は隠して君みたいな頭の悪いファンボーイ騙してんだよな
いいよね単純な信者はあんな数字で喜んで
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:26.89ID:Lq2aMcBQp
>>205
そりゃ分かる数字で話すしかないからな
分からん数字で話しても妄想でしかないだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:40.12ID:ytUDK2Hd0
どんだけ売れてないんだモンハン
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:00.38ID:jd4Vp84g0
出荷数なんかでドヤっても
あとで恥かくだけなのにねぇ

その後で思ったより売れた!なんて言ってるけど
そもそも自分でハードル上げたのが悪いんだろうが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:55:56.53ID:K4WCmDZ/a
97位にスイッチ版ビルダーズあるやん
しかも★4.9ってえぇ…
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:25.71ID:CfMXVo560
これマジで海外返品祭りありそうな予感
カプ決算大丈夫か?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:00.29ID:wPHPkQZ00
>>202
そうだよな
ソニーが2300万って言ってたvitaが本当は600万だったんだもんな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:21.31ID:gNvEbyaq0
でもゴキちゃん曰くスイッチはWiiU路線確定ハードだから…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:26.92ID:7futAxDo0
>>211
おいおい、ソニーは非公開にしてただけだぞ!
どこぞの第三機関が2000万台ぐらいに盛っててゴキちゃんはそれが誇りだったみたいだけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:18:54.99ID:O/7eFH9ir
またセルスルーとセルインの区別つかないゴキかよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:47.52ID:vJitQE/m0
みるみる順位が下がっていってるなあ・・・

ジワ売れは無しか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:55.97ID:vSbZQ+Ip0
うわーこいつマジもんやんw

218 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/04(日) 15:10:52.63 ID:5ZbV1mBy0
>>196
セルスルーを実売と思ってるアホまだおるんかw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:37.65ID:+mSD/C5Jr
>>135
出荷しただけだから、なんとも
売れ残る(返品される)リスクよりも売れてる印象作りを優先したんだろうな
あと、ちゃんと絵が綺麗で「海外ゲーマーのために用意した」って姿勢が
好感だったんじゃないかな、「日本向けのおこぼれ」は外人様も気分悪いだろう
>>139
PC版を同発しない時点で海外は本気で狙ってないような気すらするね
秋予定だっけ?それまで評価が持続してればいいけどな
PC版は相当「完全版」かつお得なセールが用意されるんじゃないかな
とにかく初動で売れただけではホントに外人様にウケてるのかどうかはわからん、
(推計)実売数が出てからだな、非公開のDL版で売れたと言い張るかも知れんが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:21:56.08ID:5ZbV1mBy0
>>221
セルスルーってのは出荷から返品期間を過ぎたものの数を言います
そもそも日本ですら集計機関によって数にばらつきがあるのに一体任天堂はどうやって海外の実売を把握してるのかな?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:01.34ID:vSbZQ+Ip0
>>228
>セルスルーってのは出荷から返品期間を過ぎたものの数を言います

そう主張するならソースを持ってこよう!^^
一般的に「セルスルー」という言葉は「小売りから消費者へと売られた数」として使われてます^^
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:13.70ID:bu66LDWm0
モンハンは頑張ったよゼルダが強すぎただけ
0232「秘密」
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:45.54ID:2OUAb+iS0
「秘密」を告白します!!

ネットを使って、みなさんに「真実」を告白します!!
「安倍総理」の正体は・・・「ユダヤのスパイ」なのです!!
「安倍総理」も「小泉元総理」も「竹中平蔵」も
「ユダヤの洗脳」」をうけた「ユダヤのスパイ」です!
「ユダヤ人」たちは、ヨーロッパ・アメリカ・日本を完全に支配するために
「ユダヤのスパイ」を世界中に送り込んでいるのです!)

〇ユダヤの計画
「全人類に数字をつけて、コンピューターで全人類を支配する」
「日本人をユダヤの奴隷(どれい)にする」(労働者ハケン法)
(労働者ハケン法の文章をつくったのはユダヤ人です!!)
「日本人の知的レベルを下げる」(ネットゲーム・SNS)
「サラリーマンに「過重労働」においこみ、自殺者を増やし淘汰する」
「マスコミに「ユダヤのスパイ」を、大量に送り込み、
テレビを使って、国民を洗脳する」(ユダヤを批判しないマスコミ)
「竹中平蔵のような、あやしげな経済学者を世界各国に送り込み、
「経済」をコントロールし、労働者を奴隷化する!!」
「憲法9条を改悪して、日本人とイスラム教徒を戦わせ、殺し合いをさせる」

私は、「自分の言葉」に命をかける!!この言葉は「真実」だ!!!!
今、「安倍総理」は、「サラリーマン」や「労働者」を完全に奴隷化しようと
たくらんでいます!!ユダヤのスパイ」にだまされるな!!
「安倍総理の正体は、ユダヤのスパイだ!!」
「ユダヤ」 「計画」   「検索」してください!!
                  ユダヤの陰謀を暴露する軍師
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:44.06ID:k6sloCP5K
結局ゲームに対する日本人の需要の特殊性がまた明らかになっただけか
これは次世代機でも日本軽視か日本ハブやね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:57.55ID:+sftqEIMp
ゲームソフトだけ見るとベヨネッタ2がマリオデ、ゼルダ、モンハン、マリカー、ワンダに続いて6位なの笑う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:47.84ID:O/7eFH9ir
>>228
だからその理屈で実売じゃないってのはファミ通やメディクリの実売も否定してることと同じだと分からんの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:43.03ID:0oQpgf130
世界をターゲットにしても中途半端、国内では任天堂ハードに完敗www
CAPCOMも流石に今回で懲りて、次回作からはSwitchと3DSで出すだろうねwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:49.85ID:nxm/D14N0
海外分はソニー(とMS)が引き受けた分だし
プライスプロテクションや返品のリスクはカプコンにはないんだろ
名目上は知らんが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:58.71ID:ZHMzCF6i0
FF15と一緒で初めて世界同時発売で
シリーズ最高とか言ってたけど…まあ結果はそんなもんだよねとしか思わん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:52.63ID:qK1TYjaf0
ゼルダは値下げセール
モンハンは値下げなし

こんなことも分からない馬鹿多すぎ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:55.30ID:CfMXVo560
まじでこれはPCも期待薄だな
じわ売れは無理だわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:50.25ID:5ZbV1mBy0
>>229
ちなみに、任天堂は自社では把握しづらいセルスルーもメディアクリエイトや海外調査期間の数字を使って説明してますよね。このあたりは、決算報告でありながらもより消費者の目を意識した情報公開に努めているということなんでしょう。

ソースも何も任天堂ってメディクリの数値使ってるの?!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:10.91ID:GrOBKUqZp
決算の数字出たら、このスレで煽ってた奴ら全員馬鹿を見るんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:46.30ID:vSbZQ+Ip0
>>248
なんか問題でもあるのか?w
ソニーも集計機関から買ったデータを元にセルスルーを発表してる訳だがw

PS4®用ソフトウェア 『Horizon Zero Dawn』全世界累計実売760万本を突破
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/amp/6559/20180228-horizon.html?tkgpscom=dc_horizon_ps_tw_20180228&;__twitter_impression=true

早く↓のソース持ってこいよw

>セルスルーってのは出荷から返品期間を過ぎたものの数を言います
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:57.92ID:8EGt45A50
日本で言うなら再販制度のある週刊誌とかは返品期間がすぎないとセルスルーはでない。新号発売によって旧号の売上が極端に減少するので返品するのが一般的だからね
ゲーム、しかも継続的に出荷されてる商品は返品期間なんて考えなくていいとおも。プライスプロテクションも返品される位なら値下げしちゃうって話で、大半は実際返品されてるわけじゃないだろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:26.83ID:Qn14zOHH0
初動型の運命ですね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:01.63ID:5ZDZVDer0
あれ?モンハンって今年出たんだよな?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:54.13ID:pKUsB2O00
結局100ヶ国以上の小売に押し付けただけで売れてなかったか
箱もあるはずなのに国内でしか売れず他のソフトもMHに吸われて売れない疫病神に
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:10.20ID:OF/BYCdKa
既に飽きられてるな日本含めて
過去最速で飽きられたモンハン
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:00.66ID:16ONuf1/0
1年前発売したソフトに今年発売したソフトが今年の売上だけで負けるとか
ゼルダがよほど売れてるのかモンハンがよっぽど売れてないのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:33.95ID:7lwXpv540
ようわからんが

マリオ2018年分>ゼルダ2018年分>モンハンW全部

でいいの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:58.79ID:fkWIAHbO0
>>259少なくともアメリカにおいてはそうだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:29:58.05ID:qDZX+Yf/0
>>258
日本でさえメディクリでゼルダが今年既に11万本突破してる
これを上回ってる18年新作はMHW(189万) DDFF(13.7万) マリラビ(15.1万) 無双8(14.7万)だけ
年間を考えるとMHW以外は全部下になるだろうな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:04.31ID:ggmPzdC/a
アメリカ人はswitch
朝鮮人はPS4
住み分けだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:16.02ID:edL1mPovp
いや、ゼルダしかないのかよ…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:13.76ID:1Q9A9Q/v0
>>265
マリオの方が売れてるぞw
少なくとも現時点でコレシカナイのはモンハンしかないPS4
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:47.39ID:KWnKoysl0
単純にどっちも凄いじゃだめなの?
モンハンがこの位置にいるのは普通に凄いじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:12.44ID:pKUsB2O00
今年限定勝負でゼルダやマリオに負けてるのを蓄積だと思ってる奴居ないよな?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:43.94ID:mR071km+p
北米でどのくらいなんだろうな
俺は100万は超えてるかどうかぐらいと見てる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:03.30ID:2dnHfEPv0
モンハンって新作が出ると旧作がすげー安くなるんだけど
なぜか今回に限ってワールドが出た後も
スイッチ版XXが高値安定してるんだよ

そういう事じゃね?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:23.09ID:fkWIAHbO0
>>268
全然凄くないぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:54:50.02ID:Bkf1kSXC0
まぁ㎰nカードが全部モンハンに使われてる
という奇跡もなくはないからさ
いやないなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:56:59.89ID:rHS9L2/Ea
向こうはco-op大好きの国なんだからもっとマルチしやすいようにすれば良かったんだ
例えばミッション請負制じゃなくて、みんなで自由に出入りできる広大なオープンワールドマップで適当に狩るとかさ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:55.41ID:qvn7jfjQd
ハイエンド向けに何れはオープンになるんだろうなぁ
外人向けの武器種もっと追加してくれないかな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:56.06ID:/4+Dafm60
ゼルダあと2〜3年は売れ続けるだろうし1000万は通過点だな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:06.69ID:Bkf1kSXC0
エボルブ、ARKも直ぐ過疎ったし
同じような系統だから同じようになるだけでしょ
㎰で売れるのはドンパチ殺し合いゲー
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:36.18ID:Pd7y68hFd
ゴキブリがゼルダはクソクソ言うからゼルダ以下のPS4ゲー全部クソになっちまったよwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:17.63ID:1Q9A9Q/v0
>>280
1000万は年内には行くでしょ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:20.98ID:XetUb2GC0
返品祭開催かな?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:39.32ID:SOmyG4BW0
そもそもモンハン自体海外評価ゴミカスだったのに
何故特に変わってないワールドで逆転すると思ったんだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:49.61ID:C0jNFsMnM
2017アマゾンベストセラーで3位だったマリオデはPS4版47位、箱一版69位だったGTA5に年間売上で負けてるんだけどねw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:55.57ID:1Q9A9Q/v0
>>290
ほぼPC版だもんな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:11.11ID:1Q9A9Q/v0
>>290
のランキングが証拠だろw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:55.03ID:1Q9A9Q/v0
ちなみにPS4版のGTA5はマリカ7以下です
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:35.06ID:nO3mazeb0
で、出荷分の600万本はいつになったら捌けんの?
既に返品祭り始まってたりしてw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:49.53ID:vwzR0HIGa
>>290
マリカ7に負けといて何言ってんだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:16:58.67ID:vu3qnhgT0
モンハンW「1年遅れならやつら化け物にも勝てるはず・・」

モンハンW「勝てなかったよ・・・」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:41.87ID:fkWIAHbO0
>>299
負けてるソースは?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:04.92ID:1Q9A9Q/v0
>>299
最強のGTA5が負けたのにそれより弱いやつ連れてきてどうするw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:00.91ID:fkWIAHbO0
>>304
ハラデイ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:37.66ID:fkWIAHbO0
>>308
ハラデイ
2017年の間にDestiny2が900万本売れたソース
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:29:17.65ID:1Q9A9Q/v0
>>308
たった今GTA5はほぼPC版でPS4版はマリカ7以下だと証明されたのにDestiny2はPC版ないことになってるの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:31:23.13ID:1Q9A9Q/v0
ちなみにNPDはGTA5もDestiny2もPC版DL版全て込みマリオゼルダはパッケのみ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:35.56ID:GNTHljA70
冷静に考えてなんで豚はマリオみたいなガキゲーが他より売れてるってことに必死になれるんだ?やばくね?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:18.46ID:9U2+Z/oL0
海外で売るのがメインだからなぁ
返品っていつされるんだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:02.09ID:28rooEmvp
>>261
四半期決算と通期の決算ごっちゃにするのはいくら何でも…
しかもその後株価は高値更新してるのに…
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:00.75ID:A5MMjWEM0
MHワゴン米尼大爆死wwwwwwwwwwwwwww
大量返品バカプウンコ倒産wwwwwwwwwwwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:46.90ID:vJitQE/m0
まだ今年10ヶ月くらいあるのにな

まあネット以外の実売だとまだモンハンかもしれんけど
この先はどんどんマリオデとゼルダがリードするだろな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:11.17ID:SNPGoy3E0
チカニシ乙
モンハンがショボいんじゃなくゼルダが凄すぎるだけだというのに
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:42.74ID:I+BakQJM0
まぁゴキ君
箱と合算すれば勝ててるかもしれないからガッカリするなよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:36.05ID:pKUsB2O00
NPDって集計次第でDL版は含まれなかったりするがPC版は含まれてるはずだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:59:32.06ID:pKUsB2O00
調べたらGTA5はDLもパケもPCも全部でDestiny2はPC版のDL版だけ入ってないのか?
マリオはパケだけだな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:01:49.72ID:HNNicJ/ca
ID:5ZbV1mBy0

>セルスルーってのは出荷から返品期間を過ぎたものの数を言います

このセルスルーくん早くソース貼ってくんないかなあ
待ってんだが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:12.38ID:bcKjbUnm0
アメちゃんのランキング見るたびにps カード売れてるし安泰だな思う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:15:03.33ID:EVlaxNuOM
今時点の年間ランキングなんていつものようにRDR2GOWCoDBFに蹴散らさせるのになに争ってんだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:54.29ID:h3cnvua30
出荷した600万が大阪に戻ってくる気分はどうだ?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:40.24ID:Cflh8ERu
え?!2017年に発売したタイトルに2018年発売したタイトルが2018年累計で負けたのかよw
しかもその内1本は1年前発売のタイトルだぞwwwwwwwww
こんな恥ずかしい事を体験したら、俺ならショック死しちゃうよw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:09.60ID:oAG0roBz0
年末にはどこまで沈んでるかな
いつ自分しか前進してないと錯覚したよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:53.38ID:yJ0+7RTw0
>>325
ソニーはクレカ社会で信用無くして登録してもらえない事を恥じてるのに
信者がバカだからこうなっちゃうんだw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:01.16ID:8HtP55Oo0
MHWが2017年に出てたらゼルダはGOTY取れてなかったって言ってたけど、この結果見たら無理そうね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:53:46.71ID:WGYt4abE0
去年抜きの今年の累計かよ
モンハン人気無さ過ぎだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:45.51ID:WGYt4abE0
>>332
今年のGOTYもモンハンは結局カスリもせずに終わるオチかもなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:56:10.34ID:qrInGR1v0
ソニーパワーのマジカル流通
2018だけのゼルダに負けるとは
いったいどこに“出荷”していったのか
甚だ疑問ですねぇ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:17.83ID:sKGlAIWUK
>>314
その馬鹿にしてるガキをキッズの星()やゴンじろー発表して必死で誘致しようとしてる親玉の盛田を遠回しにディスんなよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:59:55.75ID:uBnZJlTVa
>>334
というか、ベヨ2が年間売上でモンハンに迫ってるのが怖い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:14.21ID:SkIB51Xs0
>>338
そりゃアマゾンと違って実店舗がメインだからじゃね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:17.46ID:61XY8fvm0
>>14
日本ならまだしも欧米で1番売ってるのAmazonだからなぁ
今やくっそ力持ってるから欧米じゃどこも逆らえん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:34.39ID:61XY8fvm0
>>340
遠い中店まで行って買うほどのユーザーもいなけりゃそこまでのソフトじゃないってだけじゃね?外人様にはさ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:13:55.82ID:uBnZJlTVa
>>343
MH4Aの時に既に北米でミリオン突破、欧米150万本だけどな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:37.15ID:wPHPkQZ00
>>325
単にソニーにクレカ情報渡したくないだけだろ
あんだけ大規模流出やらかしたんだから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:27:03.86ID:DVSSWCXl0
海外って日本のGEOみたいにゲーム販売店って充実してるのかな
アメリカって滅茶苦茶広いし、流通も日本とは事情も違うだろうし
そう言う事情でDLが多い可能性が微レ存
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:17.36ID:SrAC6t2+0
DL版はスイッチにもあるのでそれはキリがなくなるんだよって何度も
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:55.64ID:GSecr3aq0
最低でも1000万本出荷するから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:16:10.53ID:Y1xzUdIZa
ゼルダやマリオはハードが売れる度に一緒に買われてくソフトだからな
まだまだ販売数は伸びてくぞ
年末にも何気ない顔してトップ10入りしてくるバケモノソフトとポンコツハンターとを比べるな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:56.71ID:yFW5HnGx0
アメ公のゼルダ好きマリオ好きは異常
ちょっと引くレベル
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:18:28.00ID:suLUWzxg0
クレカ怖くて使えないからセールカードで補ってるだけ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:54.14ID:I+BakQJM0
>>314
おまえみたいなのばっかだから
田畑が10代の70%がFF知らないってやばくね?って危機感持ち始めてるんだよなぁ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:04.70ID:52dFeiVv0
どっちが勝った負けたとかはどうでもいいんだが、結局モンハンは
北米でどれくらい売れたってことなんだろ?

いくらゼルダが北米で人気とはいえ2017年に売れたSWITCH版650万
のうち北米の売上は多く見積もっても300万くらいじゃなかろうか。
2018年の二ヶ月間で売れた本数なんてそこから換算すると50万本
がいいとこだと思うんだが、モンハンも北米での実売はそれくらい
ってことかな?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:15.44ID:XIywZYSy0
結局モンハンは北米でどれくらい売れてるのかな?

ゼルダが北米で去年300万売ったと多めに仮定して
そこから年明け二ヶ月で売れた本数を換算すると
いくらセールしてるからといって50万本がせいぜいだと
思うんだがモンハンも今のとこ実売だとハーフミリオン
いかないくらいってとこなのかな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:25.70ID:8pcOubh7a
え?今年でたのにおかしくない?
やっぱりソニーは関与の捏造水増し出荷だったか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:40.89ID:z0xH8dYJ0
モンハンワールドとかいうモンハンの面汚し
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:59.06ID:SeKMsSCq0
北米だけっていうのはまだわからんやろうけど世界売り上げとかまだ出てないのか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:17:41.90ID:7BL9xVgZd
質疑応答では海外比率6割らしいけど詳しい内訳は今期の決算待ちかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:18:11.04ID:iZwAbKhy0
>>345
北米ではワールドも同じくらいっぽいね
欧州で売れてるのか、その他の地域なのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:20:52.20ID:4MStRcY70
アジアも世界やぞ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:25:30.14ID:4JN1xp6w0
この分だとMHWは北米で100万本も売れてないだろな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:58.79ID:SeKMsSCq0
えっゼルダ発売二年目やで
初速が命のソフトがそれ以下ってどうよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:37:09.90ID:PDVaP8/20
外人に売る為に情報公開から体験会、そしてゲームのデザインまで全て外人に媚びたのに
その結果がこれか

1000万売れるとか言ってたどっかの馬鹿は「外人の為にボウガンがガトリングになったから売れる!」とか言ってましたねぇ
今どんな顔してるんでしょうかねぇ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:55:23.47ID:1aVU7Rgt0
アジアがこれまで10万程度、の10倍だから100万
欧米で200万
国内−200万
ほぼ小売が無いような100カ国以上で100万
これでちょうど500万に出荷足しての600万なんじゃね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:59:19.81ID:MmW2eVTh0
海外で400万ぐらい売れてないとおかしいんだけど
辻褄あわせ大丈夫?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:10:28.63ID:zfsYUByfd
>>369
あの、発売少しの時は1ヶ月多いゼルダに勝ってたのに、今は抜かれてるっていうのがこのスレなんですが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:00:20.23ID:Cg0uDLZi0
今年まだ2ヶ月ちょいしか経ってないのに・・・
600万出荷したのにどこで道草してんだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 03:42:29.45ID:oVGsb9rhM
海外は出荷しても返品あるんじゃ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:03:28.64ID:kyZBNLdWa
コングでもドラクエビルダーズに抜かれたね
中古はダントツ1位だけど
0381 
垢版 |
2018/03/05(月) 07:05:22.01
化けの皮剥がれてて草w
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:08:47.44ID:FLoPDqOd0
>>134
小売りもメーカーに返品できるんだよ。
小売り在庫がダブつくと、メーカーが値引き分を補填する、それでも在庫が捌けないとメーカーに返品で、小売りに返金する事になる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:10:40.68ID:ri5lcycpd
>>1
むしろまだ任天堂のロングセラータイトルに抜かれてなかったとか、モンハンがここまで海外で売れ続けてたとはビックリだわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:22.05ID:ofTOXZWDa
>>383
ゼルダは1年前のソフトやで…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:16:19.70ID:onHpOZtpa
>>383
去年3月発売のゼルダに今年の売上で負けたんだぞ?大差だよ。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:23:43.52ID:zY/a6c970
これすごいニュースだよな
600万出荷しただけで実際は全く売れてないって事じゃねーか
とは言えPSストアーのが売れてるからDL版が海外では強いのは確かなんだろうな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:44:46.94ID:sUd1RSO5a
>>387
せやな
でもDLコード販売でもゼルダが既に上にいるな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:47:47.22ID:xKF53eLaa
北米はいまいちなんじゃね
アジアは今までの10倍売れてるらしいが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:26.20ID:If2Bi4aG0
BotW700万も売れてのか
ゼルダはファンの声がデカイだけの名作かと思ってたが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:02:40.61ID:l1dlYlkC0
>>10
俺も気になるんだがマジで600万本も売れたのかね?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:50.59ID:zY/a6c970
いやDL版が売れてるのは分かるけど
パッケージの売り上げと比例してるのは確実だからこのランキング見る限りはたかが知れてるだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:34:36.35ID:3QEtURqL0
他ハードならショップからクレカで直接購入してるのを
PSはクレカ情報がソニーに行かないように
Amaでストアカード買ってるってだけの話だしな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:37:13.16ID:6+ogzXxOd
ストアカードの売上を全部モンハンの功績扱いにするのもどうかと
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:40:03.32ID:zACIEEbLa
>>24
モンハンワールドやってたけど飽きてきたしもうすぐ新オペ新モード追加されると聞いてシージに帰ったわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:42:52.04ID:bRPT83li0
FF15といい、MHWといい、出荷しまくって評判悪くて在庫山積みってどうなんだ?
長い目で見るとシリーズの寿命を縮める愚行じゃね?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:51:23.18ID:QNWhTBqJr
>>394
モンハン買うのに10ドルのカード6枚買ってるとでも言いたいんですかー?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:55:05.86ID:k0qZCqdUd
>>403
プラスのカードは別にあるだろ

>>402
複数買った方が安いからあるんじゃないの、50+10とか20×3とか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:59:30.57ID:W9kpcrHvK
そもそもPSNカードが売れるとモンハンがゼルダより売れてることになる理屈が意味不明
ゼルダにもDL版はあるだろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:05:14.84ID:UTvcydJha
>>404
ソニーくんは過去複数回、クレカ情報を流出していて(クレジットカード情報の流出総数は合計1億2500万件、世界2位お漏らし記録4000万件の3倍以上)
http://www.irwebcasting.com/110501/01/bc6eca223e/index.html

そのせいでクレカ登録比率は家電、ゲーム等どの業界でも世界最底辺
個人情報を預けるべきではない企業では
中国や北朝鮮、キューバ企業のほとんどを押し退けて、堂々の2位に輝いてるからな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:08:30.19ID:CWfTp4bP0
>>404
プラスの話じゃねえだろ。ルートボックスと月額制に使われるって話だよアホ。

複数買って安くなるって0.06ドルだぞ?そこまでするやつがアメリカにはわんさかいるって?馬鹿じゃねえのお前。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:48:20.05ID:CWfTp4bP0
>>408
うーんこのNewガイジ。
ストレージ拡張・換装がPS4より遥かに楽だし本体の値段もPS4より安い。
ストレージの少なさでダウンロードしないってのはソースがなきゃ妄想レベルだよ。
しかもすでに中古が出回ってるモンハンを見て何もわからないってのはやばい。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:56.45ID:q6NbLcxl0
switch買うような客層がストレージ拡張のやり方なんてしらねーだろ
知ってたら容量の少なさに愕然として買わないから
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:58:37.71ID:k0qZCqdUd
>>411
殆どのやつは数本しか買わないんだから追加でストレージなんか買わねーよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:11.56ID:CWfTp4bP0
>>412
まーたソースなしの妄想。
それを言うならゼルダ買う時点でファミリー層よりゲーマー層よりなんだから君の言うストレージの拡張を知らないってのはないわ。
てか容量少なくなったらメモリーカード足すとか以前のゲーム機に触れてれば普通に出てくる発想だが。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:21.88ID:W9kpcrHvK
ほとんどのやつはSDカードの買い方も知らないけど尼のPSNカード使ってモンハンを買うと?
さすがにその設定には無理があるわw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:22.95ID:1cpAscqna
>>408
ソニーが国内外問わず携帯機の方がDL比率が高いって言ってるぞ

その極致がソニーの最新機種でもストレージ32GBの内システムで10GB以上食ってるスマホ
そのスマホ向けゲームだからな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:51.86ID:CWfTp4bP0
>>413
だったらストレージ足りるわな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:05:41.77ID:fk41o4Ao0
DL版がよく売れてるっていうちょっと上のレスすらミエナーイキコエナーイってわかりやすいなあ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:41.07ID:FHihMiwGa
今年の北米ゼルダって2月までで売れててもせいぜい20万とか30万程度っしょ?
Amazonだけとは言えそれに負けるなんてやばない?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:57.61ID:q6NbLcxl0
>>415
願望丸出しの妄想垂れ流してんのはお前の方やで
売れてるならお前がソースだすべきだから
ガイジは毎回証明責任が自分にないと思ってる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:10:00.45ID:k0qZCqdUd
豚が捏造しかしねー
半年で任天堂のネット売上げ400億に対して、SIEは4000億なのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:13:44.19ID:CWfTp4bP0
>>414
ああ、今PS4の旧型ってここまで値段落ちてるのな。
これは知らんかったわ。俺が買ったとき4万近かったからさ。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:17:02.97ID:cHS3kHkU0
史上がでかいからそこそこ売れたけど
日本で言えば30万ぐらいの小ヒットなんだろな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:18:03.05ID:k0qZCqdUd
ちなみにPSのDL版は複数台でも使えるし家族で2台持ちとかならDL版一択だからね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:16.57ID:1cpAscqna
>>415
お前の指摘にソースありで反論してる人も居るのに見エナイ聞コエナイ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:13.91ID:CWfTp4bP0
>>421
いやお前らだろ妄想は。
現時点でamazonランキングはゼルダ>モンハン。
そしてお前らはそれに対して10ドルと20ドルのPSカードが売れてるからモンハンの方が上と意味不明の主張をしている。
これはソースがない妄想。まずお前らが妄想をしているわけだ。
でカードで買うとどれだけ安くなるかというと6円程度。これを理由に妄想してるんだよゴキは。

でswitch買う層はストレージ拡張なんて知らない。
これも妄想。

こちらはPSカードはモンハンに使われていて、DL比率がゼルダより高いとソースなしに主張しているお前らを否定してる。
そんな主張するならまずソース出すべきはお前らだろ。

ただお前らゴキがソース出すまでは少なくとも2018年の米売上はゼルダ>モンハンというのは動かない。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:52.77ID:CWfTp4bP0
>>426
ソースどこだよゴキブリ。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:23:55.82ID:OknvqAGVr
>>426
switchユーザーがSDカードの拡張も出来ないってソースどこ?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:20.66ID:1cpAscqna
>>431
NPDだと1月までは
つまり尼ランでモンハン>ゼルダだった頃までは同じ結果だけどな

それとNPDではSwitchがハード売上1位
ゼルダがランキングに入る事態になってたが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:32.23ID:CWfTp4bP0
>>421
てかamazonを元に主張されたことに対してソースなしでDLが多いからモンハンが上!
とゴキちゃん言ってるんだが、ソースなしで主張したのお前らなのにこれを否定するならゼルダがDLで売れてる証拠を出せ!って大分頭おかしいと気づいてる?
今出てるソースってゼルダの方が売れてるってソースしかない訳だが。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:26:35.19ID:1cpAscqna
>>430, >432
安価先を間違えてたよ
ゴメンね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:31.09ID:q6NbLcxl0
>>428
証明の責任は主張始めたお前にあるのにソースは必要ないとか論理破綻してるの気づかないとかガイジは会話ができないの?
ゴキブリとか一括りにしてるけどpsカード云々は俺は一言も言及してないけど会話してる相手まで妄想なの?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:35.23ID:gvtSXpgM0
常識的に考えて任天堂ハードのdl版はノーカンだよな
てゴキブリてホントに馬鹿なんだなぁ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:16.47ID:gvtSXpgM0
モンハンwは北米でdlで300万くらい売れてるはずなんだろな
ゴキブリ達の頭の中では
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:08.27ID:q6NbLcxl0
>>435
switchの購入層はsdカードを売上に貢献してるって話してたんだけど趣旨がずれてることに気づかないの?
発狂しすぎだから落ち着けよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:28.31ID:1BjbmOeJa
PSユーザーって芸能人レベルの人でもコンポジ接続できれーきれー言ってた連中だしSDカードの挿し方がわからなくてもおかしくないかも
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:34.70ID:CWfTp4bP0
>>438
>>405>>408>>411とPSカード売れるとモンハンのが売れてる、switchはストレージ容量少ないからDLは少ない!
でストレージ拡張できるって話で、お前が
「switch買うような客層がストレージ拡張のやり方なんてしらねーだろ」
て言い出したんだが、PSカード関係ないならお前は何を主張したかったんだ?
しかもこれに関しては完全にお前の妄想なんだがソースはどこだと聞いている。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:42:51.77ID:CWfTp4bP0
>>438
ソースは必要ないじゃなく、ゼルダ>モンハンはソースあり。
モンハン>ゼルダはソースなし。だからモンハン>ゼルダを主張したいならソースを出せって言ってるんだがそんなこともわからないのか?
根拠ありの論証を根拠なしで否定しようとしているから、まずお前らが否定する根拠を出せっていってるんだよ。
ゴキちゃん低脳すぎ。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:46.46ID:q6NbLcxl0
>>443
俺に主張なんてねぇよ
お前が支離滅裂なこといってるから
証明しろって言ってるだけ
それに俺の発言はそもそも容量が少ないことをユーザーは容認してるってことを指してるんだけど文脈読めよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:03.96ID:q6NbLcxl0
>>444

> >>438
> ソースは必要ないじゃなく、ゼルダ>モンハンはソースあり。
> モンハン>ゼルダはソースなし。だからモンハン>ゼルダを主張したいならソースを出せって言ってるんだが

俺はモンハン>ゼルダなんて一言もいってないけど病院言ってこいよ
文盲
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:49:19.64ID:reIIc+pi0
>>445
容認してるからSDカードで逐次足すんやで
許容っていうのは理解できず動けない事ではなく
理解して適切に動くことを言うんやで
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:37.51ID:1ShqllAUp
>>447
アマゾンランキングではゼルダが上にいる事のソースがアマゾンランキングなのは当たり前だろ
スレタイ読めねえのか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:13.41ID:CWfTp4bP0
>>445
「switch買うような客層がストレージ拡張のやり方なんてしらねーだろ
知ってたら容量の少なさに愕然として買わないから」
これを容認とは言わないが、君はそもそも日本語ができないのか。
すまんな日本語のわからないゴキブリに絡んでしまって。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:48.81ID:zDs4xQoJ0
モンハンwしょぼいなw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:17.53ID:jaHKlIHLp
ここまでで米尼で2年目のゼルダよりモンハンが売れてないって事しかまともなソースないな
モンハン(笑)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:10.38ID:q6NbLcxl0
>>449
言いたいことは分かるけど
それをさも多数派かの様に語るから
ソースだせって言ってるだけ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:58.08ID:CWfTp4bP0
>>448
PSカードとDLの流れでお前がストレージのこと言い出したのにPSカードと関係ないと言い張ってることについて聞きたかったが、まあ日本語話せないか。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:03:54.43ID:q6NbLcxl0
>>452
ホント頭おかしいんだな
容量分かってて買ったなら相当我慢しなきゃならないって意味だから実際32GBって何年前のpcレベルだよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:36.65ID:CWfTp4bP0
>>455
たった6円の為にPSカード6枚買ってモンハン買ってる!、switchはストレージ小さくからDL少ない!よって無視!というガイジの主張はスルー。
ストレージは簡単に拡張できるだろに対して、さも当然のように「switch買うような客層がストレージ拡張のやり方なんてしらねーだろ」と言い出したゴキちゃん・・・・。
やっぱゴキやべえわ。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:31.40ID:Ek7x5OV70
現代人はPCよりスマホなんだよね

だからどこでも出来るスイッチが選ばれてる

劣化PCとかもはやギャグ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:13.80ID:q6NbLcxl0
>>456

お前が先にストレージ拡張云々言い出したソースだぞ
自分の発言すら忘れだしたから健忘症疑えよ

> >>408
> うーんこのNewガイジ。
> ストレージ拡張・換装がPS4より遥かに楽だし本体の値段もPS4より安い。
> ストレージの少なさでダウンロードしないってのはソースがなきゃ妄想レベルだよ。
> しかもすでに中古が出回ってるモンハンを見て何もわからないってのはやばい。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:13.50ID:CWfTp4bP0
>>457
だから
「知ってたら容量の少なさに愕然として買わないから」
「俺の発言はそもそも容量が少ないことをユーザーは容認してるってことを指してる」
ここがまず日本語おかしいって話なんだがお前まじで頭大丈夫か?
知ったら容量の少なさに愕然して買わない➔容認してないってことだが。
もう一回言うけど日本語わからないのお前?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:34.50ID:ybnjbpkQp
SDカードなんて任天堂機に限ってもDSやWiiの時点で使ってるしデジカメやスマホでも普通に使うものなのに、
スイッチユーザーは知らないだろって昭和の人かよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:12.87ID:3QEtURqL0
情弱層ですらSDカードが使えるから
Androidスマホに乗り換えるくらいなのに
SDの入れ方知ってる奴は少ないに決まってる!って
情弱層より下層の人間がPSWに居るのな・・・
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:17:21.48ID:q6NbLcxl0
>>462
お前日常生活困るレベルだろ
揚がってない足取りたいならswitch購入層全員がカタログスペック確認して買ったソースだせよ
それスペック見て買ってない奴が大半だろって意味だから
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:09.77ID:CWfTp4bP0
>>460
???
ゴキガイジちゃん。
> うーんこのNewガイジ。
> ストレージ拡張・換装がPS4より遥かに楽だし本体の値段もPS4より安い。
> ストレージの少なさでダウンロードしないってのはソースがなきゃ妄想レベルだよ。
> しかもすでに中古が出回ってるモンハンを見て何もわからないってのはやばい。
初期型PS4の値段が今switchより安いって間違いは俺は既に認めてるし、ストレージ拡張・換装がPS4より楽なのは事実だが。そのソースを出せってことか?
どこに俺の言ったことにソースが必要なんだ?
俺ストレージ拡張してる人が大半だ!なんて言ったか?言ってないよな。

スイッチのストレージ容量が少ないから、PSNカードが売れるとゼルダよりモンハンの方が売れてるってゴキの妄想に対して、ストレージ問題は解消できるんだからその理屈は通らないって話をしたんだぞ?
この時点でどっちがソースを出すべきかは日本語の分かる健常者なら一目瞭然でゴキブリの方だがそれすらわからないのか?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:57.50ID:nbJmSpO4p
>>466
こいつのレス見たらまさにこいつ自身が支離滅裂ですげえな、言ってる事めちゃくちゃじゃん
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:20:48.58ID:CWfTp4bP0
>>466
お前の日本語に対して言ってるんだがなんでswitchのカタログスペック云々の話になるんだ?頭大丈夫か?
「知ってたら容量の少なさに愕然として買わないから」
「俺の発言はそもそも容量が少ないことをユーザーは容認してるってことを指してる」
これが既に矛盾してるぞって言ってるんだが日本語わかるか?お前が言い出した根本が矛盾してんだぞ?
ソース云々じゃないぞ?お前の言ってることがガイジって話だぞ?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:25.15ID:XbdZaj8/a
>>455
多数派だろ
Switchを初めて起動した時点で「microSDカードを入れてDLゲームを買ってみよう」に関する説明が出るんだから

その後もSDカードが入ってないと「microSDカードが入っていません」って画面に表示され続けるし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:32:57.55ID:1aVU7Rgt0
むしろ独自メモカしか知らない引きこもりPSユーザーはSDカードと接点無さそう
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:20.17ID:CWfTp4bP0
>>470
お!矛盾指摘され続けて言い逃れできなくなったら今度は皮肉か!w
やっぱゴキ最強やな。
「知ってたら容量の少なさに愕然として買わないから」
「俺の発言はそもそも容量が少ないことをユーザーは容認してるってことを指してる」
誰が見てもこれは矛盾してるが、それは認めるんだな?
あ、皮肉ってことにしてもいいよ!
ちなみにどっちが皮肉でどっちがお前の意見か教えてくれ!わからないのか?っていう逃げはなしな!
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:37.91ID:CWfTp4bP0
>>470
あ、ちなみに
「自分が理解できないことを矛盾とは言わんで 」
これは皮肉じゃないからな?先に言っとくぞw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:40:57.86ID:If2Bi4aG0
Vitaって何だったんだろうな
独自規格のクソ高いメモカ買わせたり3Gで月額かかったりあの時のソニーは気でも狂ってたのか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:57.07ID:5sqfgzqg0
まSDカード搭載したおかけで
3sdとswitchは割れ天国になるから
独自メモカはそれほど間違った策じゃない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:38.81ID:8Z+YlJLJ0
いつになったらモンワー1000万本突破のリリースでるの?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:39.42ID:q6NbLcxl0
>>473
知らなかったから購入したんだよ
これ以上説明しても理解できないだろガイジ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:39.16ID:W9kpcrHvK
>>475
独自規格は当たればでかいからねえ
ソニーはそれで失敗も成功も繰り返してきたわけで
歴史からみたらむしろPS4が特殊といえる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:43.00ID:XbdZaj8/a
>>475
今更
旧PS4までは独自の記憶媒体縛りだったじゃん
PS1,PS2はメモリーカード
PSPはソニーがSDに対抗して売り出したメモリースティック
PS3,PS4は交換した時点で保証が切れるHDD
PSVはソニ(略)Vメモリーカード

PS4pro発売後のアプデで
マイクロソフトに遅れること13年、任天堂に遅れること10年
やっと汎用性の外付け媒体に対応したんだよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:51.82ID:RGQRZQHB0
さあPS4を売ってきましょう
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:23.52ID:CWfTp4bP0
>>478
「知らなかったから購入したんだよ 」
うん。だけどね日本語ではこれを容認とは言わないんだ。
わかるかい?僕。国語の勉強ちゃんとしようね?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:07.66ID:q6NbLcxl0
>>483
ユーザーってのは購入しないとなれないんだよガイジ
つまり是非問わず受け入れるしかないんだよ少しは頭がよくなったか?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:49.60ID:1JZfhB2qK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>482をご覧ください

3/4
ID:LCiEPFrt0 340レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180304/TENpRVBGcnQw.html?thread=all

3/3 228レス
ID:j+bi9dwr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3Iw.html?thread=all

ID:j+bi9dwr00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3IwMDMwMw.html?thread=all

3/2 255レス
ID:4/dlWnki0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180302/NC9kbFdua2kw.html?thread=all

3/1 223レス
ID:etwvVGju0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180301/ZXR3dlZHanUw.html?thread=all

2/28 219レス
ID:WAdjqMFc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180228/V0FkanFNRmMw.html?thread=all

2/27 hissi1位 213レス
ID:9HMadJqx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180227/OUhNYWRKcXgw.html?thread=all

2/26 323レス
ID:g5gLD0v80
http://hissi.org/read.php/ghard/20180226/ZzVnTEQwdjgw.html?thread=all
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:12.79ID:CWfTp4bP0
>>484
うんだからね。君がどれだけ言い訳しても無駄なんだよ。
「ユーザーってのは購入しないとなれないんだよガイジ つまり是非問わず受け入れるしかないんだよ」
それは甘受というんだ。不満だけど受け入れざるを得ないから受け入れるって意味だよ。
容認ではないんだよ。容認は基本的には認めることを表す。
否定的な意味で使うときは基準や法律等から外れているか認められていないことを認めるという意味で使う。

いいかい?ユーザーが容認するしないってのはそもそも日本語としておかしいんだよ?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:20:17.27ID:aFOWYlxD0
これ100レス君?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:03.24ID:CWfTp4bP0
>>490
おや。自分の日本語が間違っているという話題を避けるか。
やばいなゴキちゃん。
甘受と容認の違いはわかったか?
お前もしかしてとは思うが、uiとux勘違いして、fps上がると利便性上がるって言い張ってたゴキブリちゃん?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:39:51.40ID:CWfTp4bP0
>>493
もう会話成立しなくなってるじゃん。
やっぱゴキブリやべえわ。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:44:22.83ID:q6NbLcxl0
>>494
煽りあい飽きたからオススメのスイッチソフト教えろよ
ゼルダマリオ以外に大作やりたいんだわ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:54:09.36ID:uQR2WIw70
>>412
拡張ってminiSDカード買うだけですよねw switchの場合
PS4買うような層はSSD換装とかできねーだろうけどさ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:16.69ID:Cm5R3OXPM
MHW、G級をどんな風に展開させるのかは知らんが楽しみだわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:11.09ID:Od1XSpBpM
MHW750万出荷の上って、じゃあゼルダ何本売れてんだよ……
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:03:21.69ID:CWfTp4bP0
>>496
それな。パッケージの実売200届いてないわけだし国内でも精々300万いってるかどうかでしょ。
アマラン主要国は全てゼルダの方が上だし。
わりとまじでどこに出荷したのか知りたいわ。
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:14.76ID:W9kpcrHvK
>>499
恥ずかしいも何もモンハンが北米で売れてないのは事実だろ
それかゼルダが異常に売れてるか
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:52.98ID:93BV2ivV0
アマだけで判断できないのはわかるけど、抜かれるなんてことあり得るの?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:12:18.35ID:M2kglBhfa
>>504
ゼルダが幾ら名作でも、北米の2018年分のみで200万とか300万とか売れてるとは思いにくいしな
なんか変だよなあ、欧州ももうゼルダが上に来てるし
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:12:22.94ID:doaRvVf8a
>>504
アジア
中国の大手通販サイトだと人気商品に挙げられてるし
「韓国 通販」検索で出てくるサイトだとどこもMHwが総合ジャンルで1位になってる

そもそもPSアワードで日本10万本のタイトルがゴールド授賞しちゃうくらいにはPSはアジア需要が強いからな
SAOのゲームも開発元が世界売上の5割が中国、2割が韓国って発言してるし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:53.49ID:jrELrBMg0
構造的に任天堂ファンボーイに基地外が多くなる予想は付くけど
こうもはっきり基地外しかいないとちょっと怖くなるよな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:30.34ID:CWfTp4bP0
>>511
q6NbLcxl0こいつとかやべえよな。
そもそも会話成立してない。
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:46:16.35ID:dATwVe310
モンハンWの1月のNPD売上が分かればいいんだがな
おそらくモンワーはアメリカではそんなに売れてないんじゃね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:49:44.91ID:xKF53eLaa
中国専用のモンハンが作られるくらいだからアジア圏の比率高そうだな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:55:41.88ID:dATwVe310
ゼルダは去年の3月発売でクリスマス商戦でも売りつくしてるソフトだからな
今年1月以降の累計なんて絞りカスみたいなもんだろう、例えジワ売れソフトであったとしてもさ
それに負ける1月発売のモンワーって、どれだけ売れてないだよって話だな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:16:13.80ID:STt8QmQAa
モンハン750万っつってるけどマジでゼルダどんだけ売れてるんだよ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:57.98ID:Ri53KZ6P0
それだけ中国や韓国などで売れてるんかね?
海外のファンアートもアジア勢ばかりな印象
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:13.61ID:outl80XYp
アメリカのゲーム売上はアマよりGAMESTOPの方が上だし、更にいうとベストバイにも
ウォルマートにもアマは負けてるからね
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:36.76ID:W9kpcrHvK
>>519
別に最大手じゃないとランキングに意味がないってことはないぞ
ゲハではTSUTAYAランキングとかコングポイントとか普通に参考にするし
ファミ通とかのランキングですらサンプル抽出からの統計だしな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:32.50ID:d4AuT+DUM
モンハンは去年のゼルダに負けてるくらいなのにどうやって750万本もいったんだ?日本だって200万もいってないだろ?
世界累計だけじゃなく地域別に出してくれたら他のメーカーの参考にもなるのにね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:45.45ID:dATwVe310
コングはともかく米尼に関してはサンプルとしてかなり良好じゃあるまいか
少なくともパケ版の人気を推し量る上ではな
今年の累計なんて絞りカス同然のマリオデやゼルダに負けるってのが
1月発売の人気作にしてはあまりに不自然過ぎる
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:35.68ID:enpJCIY10
緊急要請やると簡体字かハングルばかりなんだからなんとなく想像つくよな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:47.34ID:0nSn+jXZ0
>>525
まあプレイステーションといえばそのへんの国に人気だよね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:49.04ID:YjiA+pGNa
>>521
欧米以外で売れればいい
Switchが売ってない儒教圏やイスラム圏とか
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:17.30ID:XB3oDK+Ua
>>521
これ見る限りつまりは
マリオは世界出荷は軽く1000万越えてるな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:42:18.24ID:YjiA+pGNa
欧米→尼ランだけじゃなくUK等の2月の短期チャートでもゼルダが優勢
日中韓→完全にモンハン優勢
他→そもそもモンハンは出てるけどSwitchもゼルダも出てない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:27.73ID:Od1XSpBpM
アジアで国内と同程度かそれ以上に売れてる感じなのか
何か琴線に触れるようなモンなのかね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:56:37.37ID:CWfTp4bP0
日本300 中韓250 欧米200みたいな感じか?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:23.78ID:Cg0uDLZi0
アマで不調なのが判明したからアジアで売れてるに切り替えたの?
中国でモンハンだけ爆売れしたんかw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:27:09.11ID:VrBrzlmia
>>535
中国と韓国な
モンハンP3も日韓の世界2ヶ国で490万本だったから割と有りそう
そもそも韓国は日本より早く100万台達成してるし
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:18.02ID:zRW/671+0
>>530
>欧米→尼ランだけじゃなくUK等の2月の短期チャートでもゼルダが優勢

https://doope.jp/2018/0274282.html

モンハンワールド 5位
ゼルダ     16位なんだがw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:57.72ID:QHH7/nVyM
尼ランは常にPSNカードがトップ独占
PSNのランキングはモンハン2位
この理屈がいつまでたっても理解できない豚
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:22.27ID:un/B/cHX0
>>533
そもそも中国で公式には発売されてないからね
まだ台湾が中心なので、今後本土で売る計画があるなら更に伸びるだろう
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:26.94ID:5i7EiqU+p
amazonの売り上げなんて参考にならないよねorz
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:48.30ID:CWfTp4bP0
>>538
10ドル6枚か20ドル3枚買ったってか?w
バカじゃねえの。前者6円後者3円しか得しないんだが、本気で思ってんのか?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:06.73ID:CWfTp4bP0
>>540
つまりゼルダもMHもまだ中国進出してないってことか?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:30.61ID:QHH7/nVyM
>>543
お前ホント馬鹿だなw
実際にPSNでモンハン2位
PSNカードが尼でトップ
これは揺るがしようがない事実
妄想もいい加減にしろよw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:01:33.24ID:RGQRZQHB0
ワロタw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:45.63ID:CWfTp4bP0
>>545
ゴキガイジちゃん。現実見よう。
モンハン買うなら18位の60ドルなの。わかる?18位のPSカードで買うソフトがPSNで2位これは揺るぎようのない事実。
6円の為に6枚買って入力なんて現実的にあり得ると本気で思ってるのが頭おかしいってなんでわからないの?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:39.76ID:VrBrzlmia
>>544
PS4もSwitchも中国経済域でのみ販売で
中国全土では発売してない

ただ、中国経済域で売ってるってことは
中国全土に流れてるって事だったりする
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:33.75ID:tpO9MC7F0
>>547
北米だとダウンロード版が5割って事実があるんよ
パッケージ版が主流の日本では考えられない話だが
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:21:47.29ID:gK/JBj7Fd
>>549
5割もないぞガイジ、ソース持ってこい
何日か前もこんなやり取りの末にスマホのデータも含めた画像持ってきてフルボッコにされたゴキブリいたな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:24:02.91ID:QHH7/nVyM
>>547
日本どころか家から一歩も出たことがないお前は知らんだろうが
アメリカでは20ドルと10ドル札しかほぼ流通してない
だからアメリカ人は60ドルの買い物=20ドル3枚という思考になるの
連中は釣り銭も碌に計算できないからなw
一つお利口になったね?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:58.39ID:17mnJPYz0
DLコード販売されててそれが売れてない事実から逃げて
DL版ガーって言い訳苦しすぎ完全に妄想やんw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:12:09.04ID:XUh/YJsNa
アメリカ人はアホだから20ドルのPSカード買って3回コード入力してからモンハンをPSNストアで買ってる
Amazonで1回で買えるモンハンコードを買わずにな
こういうことか、なるほど
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:10:54.12ID:jrELrBMg0
任天堂信者というかソニー嫌い過ぎる人たちって
本当に自分がおかしなことに気付かないで
妄想が現実であるかのように信じ込んでるのか?

そういうごっこ遊びとかじゃなく?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:09.78ID:LwYkvaro0
そんなに人気なら割ってみようかな

【平常運転】Switchもう割られる しかもアプデで対策不能【極上のサービス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520174597/
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:59.29ID:M7hDz6NM0
ブスザワスゲーやん
俺も割って遊んでみるよ

面白かったら素直に謝るわ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:13:58.65ID:zW7UxN8d0
ソニーハードファンってすぐDLガーっていうけど
DLが売れるゲームはパッケも売れるよねぶっちゃけ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:15:22.83ID:ILWPQ6X60
>>558
他にも面白いゲームある?
これを機会にSwitchのゲーム割ってみようかと思う
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:24.51ID:W8XFfJxg0
雑魚過ぎない?モンハンさん…
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:50.43ID:WXKBhMb50
>>555
どう考えてもゴキブリの方が頭おかしいだろ。
1年間ホライゾンとかいうゴミで粘着し続けてるんだぞ?しかもねつ造で。
ゼルダ>モンハンは世界のアマラン見てもUKチャートみても完全確定だしねつ造じゃない。
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:12.23ID:bE8RuMgS0
>>560
750万超えてごめんねw
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:28.66ID:VfgZ47Sg0
ブスザワ以外に面白いSwitchソフトある?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:54.87ID:S9mFdz4t0
アマランとかいう豚の大好きな無意味な指標
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:17.17ID:NhvJrfzS0
>>560
それな
Switchも割られたことだし試しにやってみてもいいな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:21.33ID:XIywZYSy0
>>551
>アメリカでは20ドルと10ドル札しかほぼ流通してない
>だからアメリカ人は60ドルの買い物=20ドル3枚という思考になる


それ流石に自分で言ってて苦しいと思わんかw

PSストア利用してるやつならアホでも分かることだが余らせても
払い戻しなんか出来ないから入金する時は必要最低限の額しか
入金しない。だから安いカードが一番売れる。それだけの話だ。
そのうちのいくらかがモンハンのDL版に利用されることもそりゃ
あるだろうが、普通に60ドルカードやDLコードもamazonで売ってる
のにそっち買わずに20ドルカード3枚使うやつなんてごく少数だろ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:58.42ID:WXKBhMb50
>>566
ゴキブリに脳みそなんてないから言っても無駄。
普通に考えればわかることにソースを求めて、自分が言った妄想を否定するならソース出せと言う連中だぞ?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:45.66ID:7PnA9k/U0
ゴキブリホープのUKランでもゼルダに負けて草
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:47.36ID:ptNr7x5e0
脳みそないのは割られたハード持ち上げてるお前らだよw
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:19.85ID:uQR2WIw70
決着がつき過ぎて、ブリ虫が壊れたスピーカーになりましたか
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:17.46ID:Cg0uDLZi0
虫に都合が悪いのかやたら暴れてるな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:14.66ID:WXKBhMb50
PS4もとっくに割られてるのにな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:45:04.99ID:2L3pteL20
ワロタw
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:56:36.32ID:+Skaiapg0
ゼルダが今年の2ヶ月でどんだけ売れたか知らんけどそれ以下ってこと?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 05:39:55.84ID:VbXDBMVq0
少なくともパケはそういうことだね
DL版ガー一応あるけど普通のDL版のほうはランキング100以下だっけ?
皆少しでも安く買うためにPSNのプリペイドカード買ってるらしいみたいですよ^^
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:22.44ID:wHzGZrofa
>>549
フリプ含めた値が5割以上なんだから
まだフリプで配ってないMHwは5割届かんだろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:21:20.31ID:f0J76lMy0
次は世界のゼルダにコレだけ肉薄出来てるモンハン凄いになるからなw
でも更に落ちたら…どうしようね?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:24.47ID:tG704Bdh0
>>579
ワロタ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:57.97ID:99s4X2bE0
色々な意味でFF15と同じレールの上を走ってんな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:41.15ID:tG704Bdh0
ゼルダはしょうがないわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:12:50.67ID:Xa6Su2Qw0
まあPS4のゲームはみんなそういうルートだよね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:20:31.52ID:aEU0AAkZ0
マルチしない方が楽なモンハンとか売れるわけが無いからな
まぁこの反動でWGはマルチ強制の調整になるだろうけど
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:09.09ID:4YK5NoyBa
しかし売り上げ工作のやり易い良い環境になったよな。ソニーがカプコンに100万DL分データ買った事にするだけで売り上げ100万プラスだしな!
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:10:35.21ID:Xa6Su2Qw0
クソワロタw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:39.40ID:5X0W6FYc0
犯罪宣言するのダサ
他人を無料でこき使うのは偉くないんだよ
偉い人はちゃんと賃金払う
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:29:18.83ID:w6BY/Odw0
>>587
まあ雑誌の公称部数みたいなもんだろう
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:43:08.74ID:UQaUFB/90
本当に売れていたら2018年のランキングで一年前に出たソフトに負けるわけないからな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:51:58.30ID:zt8VLYgia
遂に日本でもモンハン込みでソフト全体の週販が
Switch>PS4になっちゃったしな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:14:07.01ID:45tWwRDqd
750万本出荷
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:04.36ID:45tWwRDqd
ルフィ「出荷したかどうかじゃなくて、売り上げで語れよ」
0596 
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:56.98
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,724,572
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 58,177

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,867,607
2位 PS4 真三國無双8 159,171
3位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
4位 PS4 ソードアートオンライン 109,599
5位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 86,212
6位 PS4 銀魂乱舞 45,428
7位 PS4 ガールズ&パンツァ 46,783
8位 PS4 メタルギアサヴァイブ 36,841
9位 PS4 聖剣伝説2 36,257
10位 PS4 閃乱カグラ  30,895
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:53.90ID:w6BY/Odw0
きたあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:54.42ID:MB97beBm0
結局欧米で名をあげることはできなかったのか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:27.29ID:ITYgVfbIa
あのヌルさならまあ確かにすぐ失速はするだろうな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:13.57ID:a5Qi64r40
>>598
いつもの日中韓。
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:52:36.91ID:m1CAX2HLa
0
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:38:01.97ID:bu9qUJkP0
うわおw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 06:46:20.41ID:bu9qUJkP0
いいねいいねえw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:45:07.82ID:t5et+TjKa
test
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:22.29ID:bu9qUJkP0
スマブラキター
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:07.63ID:bu9qUJkP0
ゼルダは使おう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:25.25ID:JueCxODfa
-
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:29.46ID:2U2o3hvN0
ジョーまで持たなかったか
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:46:28.69ID:8i0KCryra
-
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:59:25.93ID:UtnPDqZ70
いいんだよ
そのまままっすぐに
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:55.63ID:VmZ2qH6ia
test
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:10.08ID:UtnPDqZ70
ゼルダはしょうがないw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:06:54.43ID:PI319tX10
ゼルダ面白かったもんなあ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:56.18ID:a+JttdEZM
別にゼルダ未満はクソゲーの証拠じゃないでしょ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:27.98ID:PI319tX10
ギャハハwww
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:39.98ID:PI319tX10
どんどん抜かれていくwwwwwwwwwwww
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:44:44.32ID:LEqGsQQb0
ゼルダがすごいのかモンハンが弱いのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況