X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8394■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW e252-TZZ2)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:14.20ID:NGEhlJFI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測
http://teitengame.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8393■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521364381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 27d3-8fTs)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:37.38ID:qjjWSm0Y0
進撃だってあとは海外売れてないとこれで終わりの可能性高い
良くて使い回しの完全版みたいなの出るかも知れないけど
3DS版と違ってそこそこ金かかってるだろあれ
0954名無しさん必死だな (スップ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:22.60ID:ID/JiE9jd
>>937
可哀想だからビルダーズを入れてやれ
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 27d3-8fTs)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:26:30.25ID:qjjWSm0Y0
>>950
日本じゃ無名だったシージ40万とかリコンまで20万越えてるし
新規のホライゾンとかも30万だって聞いたけど
この辺りの数字になるとさすがに無視出来ない
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW b6cc-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:15.77ID:H7Esaj/p0
>>956
グラブルはPS4に発売予定だが果たして買ってくれるかどうか。
FGOはアーケード版が稼働されるが、ゲームセンターでプレイしてくれるかどうか。
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b5c-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:30.36ID:fMlu+Yd30
ホライゾンがいつ30万売れたんだよw
0965グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5a52-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:42.36ID:U7ANe58C0
>>962
お前さっきプレステは国内で売れなくなったから海外に出たって言ったよな?
で、switchも海外でヒットできたのだからその成功条件に当てはまるよな?
ならswitchでいいって事じゃん
0966名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a5d-kEyS)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:53.04ID:c2CD7rj70
>>957
Doomを見る限りFPSをプレイする人が国内で増えたわけじゃなさそうだし
CoDの代替か大作ゲームに飢えてるんじゃないの?
まだ洋ゲーを普通に買えるほど国内のユーザーが慣れてるとはとても思えん
0969名無しさん必死だな (ワッチョイ 27d3-8fTs)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:38:53.27ID:qjjWSm0Y0
ホライゾン30万はメーカーが何かの放送で言ってた聞いたけど違ってたらすまんな
シージもそこからだし
まぁ50万近くなるといよいよDQ、FF、MH本編くらいしか今は上が無くなってるからな
0970名無しさん必死だな (ガラプー KK33-j95z)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:47.70ID:/L4SRGZ6K
>>965
グリグリ君はFF15の時にPS4は国内でサードが売れなかったから崩壊すると言ってたのに
同じ国内売上のスイッチのサードソフトも売れてなくてグリグリ理論がもう崩壊してるんですよw

あれだけFF15の時に国内国内売上言っておいて
グリグリ君が使うディスガイアの数字は海外含めた世界売上www
厚顔無恥とはこのことだよな?
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a5d-kEyS)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:42:32.79ID:c2CD7rj70
数字の恣意的な選択はガラプーも得意じゃん、同時期のPS4発売ソフト表は貼ったか?
別の形ではあるけどあの失速比較リスト貼るの止めちゃったね
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a5d-kEyS)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:45:21.60ID:c2CD7rj70
> 厚顔無恥とはこのことだよな?
これギャグだよね?
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:58.05ID:zx6M6kKX0
こういった部分は見えない聞こえないしないといいと思うけどね
誰も触れないタブーな部分かな
解決法が見つかるわけでもないし
ただこのままってわけにもいかないよ
0974グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5a52-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:07.00ID:U7ANe58C0
>>970
もともとswitchはサードは必要ではないんですよ
無くても十分市場が維持できる
無くてもいいのにすでにps4に肉薄する事が出来ている
もう成功条件は達成できている
ps4は転落真っ最中だけどねw
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:51:11.94ID:zx6M6kKX0
互いに煽りの部分で集計不可能なの貼ってるけど
私には両陣営とも残念にしか思えない
それだけピンチに陥ってるってこと
該外に主導権握られるのも残念だよね
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 27d3-8fTs)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:05.01ID:qjjWSm0Y0
>>966
俺は逆だな
もうそんなに和とか洋に拘ってる奴が多いとは思えない
わかりやすいところで見た目のキャラとかキャラデザだけどそこに力入れたからと言って売れるようになってないし
ゲーム性の違いだとしても国内で売れるジャンルも特に見当たらなくなってる
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:35.71ID:zx6M6kKX0
海外な
明らかに勢いはなくなってるよね
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:44.37ID:zx6M6kKX0
ゲハは互いに殴りあうことしないからね
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a5d-kEyS)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:02.12ID:c2CD7rj70
>>977
いや、だからDoom挙げたんだけど
あれは割といい出来だよ、少なくとも3よりかは数倍

洋ゲーは大作風味な味付けして大きく宣伝しないとまだまだ売れないかと
0982名無しさん必死だな (ガラプー KK33-j95z)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:13.78ID:/L4SRGZ6K
>>974
ほら、国内売上見て爆死と言ってたレス掘ってきたぞ

735: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW cf5c-kpeu) [sage] 2016/12/07(水) 22:04:22.29 ID:J2Kx3J1i0
ろくじゅうきゅうまんwwww
中堅RPGクラスwww

大コケですね

202: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-k/5w) [sage] 2016/12/08(木) 01:05:17.13 ID:tlUZ9cfR0
ff15の大爆死でわかったのは日本サードにはPS4クオリティは無理という事
PS4は日本サードにはオーバースペックで「作りやすいps3クオリティ」
というのが合ってる
「作りやすいps3」というのはそれは即ちPS4の事なのだがそれではスイッチでも
構わないという事
スイッチがどうなるかはわからないが「PS4にはもはや意味は無い」という
状況でスイッチ時代に突入するというのは任天堂にとってはいい形だと思う

784: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-k/5w) [sage] 2016/12/09(金) 02:33:08.75 ID:aLxUPDob0
「PS4は勝ちハードに非ず」
この事実があらわとなった一年だったな
確かにサードは集まったが出るソフトは単発で全く戦線が維持出来ない
その単発ソフトの力も弱い
PS4の陣形はいつ崩れてもおかしくない

859: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5c-Ts63) [sage] 2016/12/09(金) 12:17:09.55 ID:aLxUPDob0
>>855
はぁ?
今までメディクリは前作があればそれと比較して前作割れを腐してきただろ
ボケ
なんで今回はそれやらなかったの?
13と比較したら半分以下だぜ?
すげー大事件じゃん



955: グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5a52-zkh5) [sage] 2018/03/25(日) 12:25:40.82 ID:U7ANe58C0

>>951
switchは海外でかなり売れてるけどな
ディスガイアも海外ヒットでウハウハ
もう完全にお前の理論は崩壊している


国内売上の数字を使わなくて海外含めた世界売上の数字を使い出すグリグリ君w
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:32.50ID:zx6M6kKX0
殴りあうことしかしないからね
0985名無しさん必死だな (ガラプー KK33-j95z)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:32.15ID:/L4SRGZ6K
784: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-k/5w) [sage] 2016/12/09(金) 02:33:08.75 ID:aLxUPDob0
「PS4は勝ちハードに非ず」
この事実があらわとなった一年だったな
確かにサードは集まったが出るソフトは単発で全く戦線が維持出来ない
その単発ソフトの力も弱い
PS4の陣形はいつ崩れてもおかしくない



>出るソフトは単発で全く戦線が維持出来ない
>その単発ソフトの力も弱い

2018年発売スイッチサードソフト売上(メディクリ)
VOEZ.            集計不能
LEGOマーベル SPヒーロー2. 集計不能
TES V Skyrim    19,547
洞窟物語+.         集計不能
がるメタル!        集計不能
ご当地鉄道.        集計不能
レイマン レジェンド       集計不能
DOOM            集計不能
DQビルダーズ      35,116
あなたの四騎姫教導譚  集計不能
進撃の巨人2     22,941
ウイニングポスト8 2018  3,745
ぎゃるがん2.        集計不能

このハードのことかな?w
0986グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5a52-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:47.82ID:U7ANe58C0
>>982
うんff15は爆死ですね
俺がさっき海外を持ち出したのはお前が先に持ち出したから

951 返信:名無しさん必死だな (ガラプー KK33-j95z)[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 12:21:22.56 ID:/L4SRGZ6K [8/11]
>>945
国内で売れなくなったから海外でも売れないと行けなくなったわけよ
スイッチは国内サードソフトが売れないからPS4がメインのままなんだよなぁ

それがありならswitchもありだよね?と言っただけ
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:29.26ID:zx6M6kKX0
こっちはもう満開かな
0990名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:01.92ID:zx6M6kKX0
ただ寒い日はまだつづくんと思うんで風邪には気ををつけてね
0991名無しさん必死だな (ガラプー KK33-j95z)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:25.45ID:/L4SRGZ6K
>>986
955: グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5a52-zkh5) [sage] 2018/03/25(日) 12:25:40.82 ID:U7ANe58C0
>>951
switchは海外でかなり売れてるけどな
ディスガイアも海外ヒットでウハウハ
もう完全にお前の理論は崩壊している


>ディスガイアも海外ヒットでウハウハ

ディスガイアで海外売上使うならFF15も海外含めた700万本近いって数字使っていいですか?w

グリグリ理論が崩壊しちゃうね
0992名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:13.61ID:zx6M6kKX0
うめ
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:17.58ID:zx6M6kKX0
さくら
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:31.25ID:zx6M6kKX0
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 33fe-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:42.74ID:zx6M6kKX0
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ daa7-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:24.23ID:N4DDaF180
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況