ゼノブレ「2」信者の「ゼノコンプであってクレクレ〜」←これなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:08.15ID:UJyJMLL/0
ゼノブレ1ファンからしたら迷惑でしかないし代表作辛されて不快なんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:06:31.87ID:VeWLOmRja
発売から四か月近く経ってもネガキャン酷いんだから信者どうこうのレベルじゃなくてゴキブリが異次元のキチガイってだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:52.32ID:efxP3heXd
ゼノコンプをゼノコンプと言ってるだけなのに
何を言ってるのだろう
文句があるならまずゼノコンプではないと立証すべきじゃないのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:23.87ID:47XG2CU20
コンプいわれて何だこのヤロウ〜て言い返したい気持ちはわかるけど
未だにネガスレ立て続けるとかコンプレックス抱えてるとしか表現しようがないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:37.13ID:AYWd5KUR0
開幕2エアプ宣言した上に別スレで「ゼノブレ1のフィールドも戦闘と退屈」と言っていたことすら判明したこの↓スレの再演やるの?

ゼノブレ1と2ではキャラデザも対象ユーザ層も全く別なんだから、ファンを一緒くたにされたくないんだよ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521963106/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:11.13ID:AYWd5KUR0
誤字

「フィールドも戦闘も退屈」、ね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:13.18ID:UJyJMLL/0
>>6

少しでも不満を言うとおうむがえしにゼノコンプと言ってくる信者の方が異常という可能性を考えられないのか?
任天堂信者のなかでも異常なモノリス信者のなかでもゼノブレ信者のなかでも異常だよゼノブレ「2」信者は
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:24.59ID:+So4UW7yp
ゼノブレイド2

寒いキャラクターのキモいやりとりの応酬
上下、回り道、ギミックを無視し、適当に作られたマーカーシステム
爽快感がなく単調で作業的な眠気を誘う戦闘
ネームド意外にも序盤から高レベルのモンスターを配置するいい加減なレベルデザイン
殆どのブレイド獲得がガチャ
無駄に面倒なフィールドスキル


どれをとってもゴミ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:29.46ID:SlOHQqWyp
お気の毒さまやけど高橋の「ゼノ」で言うなら一番異質なのがゼノブレイド 1なんやで
しっかり覚えたら作品別スレに帰ってや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:38.65ID:rgDJgY+yM
やらせてくれるカーチャンであるオナホムラをバカにされて大発狂
マザーファッカー任豚
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:52.25ID:AYWd5KUR0
>>14はゼノブレ2スレに汚言書き残していくのが生き甲斐のネームレスキチガイ
ここ数日の必死

ID:BVO1neivM
http://hissi.org/read.php/ghard/20180325/QlZPMW5laXZN.html
ID:CD4WBEhlM
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180327/Q0Q0V0JFaGxNhtml
ID:PVMPeHmWM
http://hissi.org/read.php/ghard/20180328/UFZNUGVIbVdN.html
ID:rgDJgY+yM
http://hissi.org/read.php/ghard/20180328/cmdESmdZK3lN.html
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:34.83ID:SlOHQqWyp
>>15
それでもクロス含め異質なんはゼノブレイド 1やね
板違いやし気をつけてお帰り
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:14.87ID:iBzvv5cGp
>>15
全くだわこんなゴミポルノゲーを任天堂のゲームと一緒にするわ
クソリスは山上ヒロヒトもろとも下痢晋三と一緒に任天堂から総辞職しろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:42.64ID:OuryKnzg0
ええ,ネガティブなフィードバックもいっぱい来ました。
ああ,これがゼノブレっていうIPの歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「ゼノブレ病」にかかったままの人が,ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。
モノリスソフトの社内にいる,自分のゼノブレ観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分のゼノブレ観を優先してしまう。
そのゼノブレ観を満たせてないと,ゼノブレとしてダメだと思い込んでいる。
「ゼノブレは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。ゼノブレの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。
それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,ゼノブレ2の情報を世に出し始めたことで,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。
みんながゼノブレ病だったんですよ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:03.70ID:iBzvv5cGp
ミス

>>15
全くだわこんなゴミポルノゲーを任天堂のゲームと一緒にするなクソどもが
クソリスは山上ヒロヒトもろとも下痢晋三と一緒に任天堂から総辞職しろ
そして二度と表の世界にそのツラを見せるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:22:38.12ID:AYWd5KUR0
>>19,21は「キモウヨ連呼」というネームドキチガイ、以下特徴

・毎日「ジャップ」「キモウヨ」などのワードを連呼しつつ、幾つものジャップスレを保守し続けている
・というかゲハに建つジャップスレはほぼ全てこいつがIDコロりながら保守しているといっていい
・特筆すべきはゼノブレ2に対しての狂的な粘着ぶりで、エアプでありながら、さもプレイしたかのような口振りでネガキャンを繰り返している
・だが所詮はエアプなのでボロを出しまくり、「(聖杯でも何でもない一般)ブレイドは核兵器の暗喩! 核兵器賛美!」などと意味の分からないことを喚き出すことも
・自分の気に食わないものを叩くためなら捏造ダブスタ妄想ソース◯◯認定上等、というスタンスに加え元々の頭の悪さもありその発言には極めて矛盾が多い、時には1レスで矛盾することすら
・イキリまくるくせに論破されるとすぐ逃げるヨシツネ以上の小物ムーブの使い手でもある

彼の生態がまとめられた過去ログ↓
【ゲハ最凶】キモウヨ連呼をヲチるスレ【末尾p】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508413486
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:17.79ID:fWIRdv/K0
ゼノブレは2しかやってないけど、他のタイトルでシリーズの中でも「これはダメでしょ」
って要素を持つ作品が持ち上げられてたりするとあまり気持ちが良くない時はあるな
リッジレーサー3Dで敵が滅茶苦茶な動きしてこっちの運転の上手さ関係なくレースの展開が同じになったり、
上手に走ると逆に負けたりとかして、シリーズの「曲がりにくいグリップと曲がれるが減速しやすいドリフトを上手に使い分けて速く走って勝つ」
という要素が完全に崩れているのがやたら擁護されてたり、シリーズの評判が良い時期にあった要素を「そんなのリッジじゃない」とか言われてた。
その癖マリカーの新作が出た時はマリカー過去作やマリカーシリーズのゲーム性に基づいて細かい部分にまで厳しく言ってて、
リッジとマリカーでは売上も人気も全く違うと言えど扱いの差に悲しくなったわ
敵がわけわからん動きして遅く走るほうが勝てるのと比べたら、サンドリだのねじれだのでちょっと加速できるなんて大したこと無いじゃないかってね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:31.82ID:tE44QER90
ゼノコンプ言われたくないなら、とりあえずゼノブレ2のことは一旦忘れろ
本当にどうでもいいなら何ヵ月も粘着したりしないからな、話題に出すな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:15.92ID:HfScZXkf0
昨日もその前も同じようなスレ立てておいてコンプレックスじゃないのは無理があるぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:16.54ID:OuryKnzg0
「俺は無印みたいなゼノブレやりてえなあ」←それゼノブレ病な
「俺は服部のゼノブレもやりてぇなぁ」←それゼノブレ病な
「なんでフィールドスキルなんてあるの?」←それゼノブレ病な
「なんで痴女ばっかなの?」←それゼノブレ病な
「なんでパーティメンバー女ばかりなの?もう少しバランスがあった方が良いよ」←それゼノブレ病な
「なんでメインヒロインを態々二人にするの?」←それゼノブレ病な
「なんでフィールドは後半力尽きてるの?」←それゼノブの病な
「なんで後半つまらんイーラの過去回想が多いの?」←それゼノブレ病な
「なんでシナリオに絡んでくるかと思った雑な設定多いの?」←それゼノブレ病な
「ゼノブレ2楽しい!」←それゼノブレ病じゃないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:50.19ID:pE8ECbOJ0
ギアスからの信者からすると、高橋の趣向に合わない時点でそいつは外野なんだよね
発言権すらない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:50.30ID:2OrSw1Ed0
ちなみにゼノ信者さんは具体的にゼノにどんなコンプレックスがあると思ってコンプコンプ言ってんの?
メタスコアも売上も全部いまひとつな感じなんだけど
まだゼルダの方が納得出来るけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:07.52ID:tfM9n1Xd0
ギアスからの信者とか言ってマウント取りたがる奴ちょいちょい見るけど
「高橋の趣向」なんてもんは特にないよ
作り終わった作品のことはどうでもいいって明言し続けてるおっさんやで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:55.07ID:pE8ECbOJ0
>>24
一旦どころかずっと忘れたほうが良い
ゼノブレ2が合わない奴が今後も付いて行けるかよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:08.16ID:OuryKnzg0
ギアスよりサーガの方が高橋の本質を表したゲームだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:27.83ID:pE8ECbOJ0
>>29
その都度気紛れで入れたいもの入れてるけど、一貫してオタ気質なのは揺るがない
これが駄目なら執着すべきでない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:56.59ID:u1gg4DUg0
1ファンになりすましたゴキブリはすぐわかる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:23.65ID:fpddI5+T0
>>10
不満を言ったらじゃねぇんだよ
あいつら不満しか言わねぇんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:14.01ID:MdapIuDpa
>>40
これなんだよなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:17.00ID:iBzvv5cGp
>>40
不満しかない出来なんだから言われんのは当たり前だろ
実際いいところなんて他のゲームでやられてるようなもんばっかりだし本スレの人間もポジギャンしきれずもう○○ちゃんとヤリたいとかほざくようなキャラ萌え(るゴミ)に逃げるキモウヨ猿しかいない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:51.96ID:1rmr1vahp
不満しかないゲームに3ヶ月以上粘着とか相当性格悪いな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:26.32ID:AYWd5KUR0
>>45
お前は半年以上粘着のエアプネガキャン勢だろキモウヨ連呼w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:58.10ID:NPmKNyt70
不満点は湯水の如く沸いてくるのに満足した点がイブキとカサネとBGMしか無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:42.76ID:pE8ECbOJ0
買わない奴の不満とか一番聞く価値ないんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:10.69ID:1yuHVjQ+p
劣っているものにコンプレックスを感じると思っちゃうのはなんでなんだろうと不思議だったが、ぶーちゃんのメンタリティは韓国人のそれと一緒という書き込みにすごく合点がいった
彼らも日本人によく嫉妬してる、嫉妬してるって騒ぎ立てるもんね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:46.71ID:HfScZXkf0
ゼノクロは各大陸の間は狭い通路に阻まれていてロード時間を稼いでいる偽オープンワールド!!で
ゼノブレ2は開始30分で縄張りに強制エンカウントするクソゲー!だったか

この捏造気質はたしかに韓国人のそれかもね
そしてそれを>>52みたいに必死に擦り付けようとすることも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:06.65ID:bgyIHPzuM
ゼノスレ減らすだけで言われなくなるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:55.35ID:bgyIHPzuM
朝鮮人のいう嫉妬と日本人の考える嫉妬は
別なんじゃないかと思ってたりする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:00.14ID:etCfCSXn0
モンハンw後のPSブースト時はゼノ叩き減ってたけど二ノ国の比較対象にされてからはゼノゼノ凄いな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:44.97ID:U56+gheU0
ゼノブレに興味がないかあるいはクソゲーなはずの設定なのに
発売直後ならともかく数ヶ月経っても根拠の乏しいゼノブレ叩きスレばかり立ててたら
内容関係なくゼノに逆恨み粘着してるキチガイとしか認知されないだろそりゃ

それで何が「ゼノコンプであってクレクレ〜」だよw
KPD否定についてもそうだけど「自分はまともだー任豚がー」って言いたいならまず自分の居ずまいを正せよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:48.59ID:4D8yyXl60
カルトゼノ豚がクソゲーを誤魔化す為の魔法の念仏ゼノコンプw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:22.37ID:bgyIHPzuM
魔法と形容するからにはかなりの効果だと
認めるわけかw
ゼノコンプと煽られたくないらしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:37.31ID:1loFrnBTp
ゼノブレ2信者が発狂する魔法の言葉w

ゼノブレ2の戦闘はコンボを繋いで属性玉を割るルーチンを繰り返すだけの単調クソゲー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:45.84ID:MdapIuDpa
>>58
おいゴキちゃんニノ国買ってやれよww
お前が拗らせてるコンプレックスの倍の製作期間と十倍近い人員使って半分の売上だぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:45.52ID:+18uOoCR0
>>40
不満を言うときにはちゃんと一緒に良い点も言えってか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:08.98ID:o7/su7SFa
>>62
なんでお前の不満だけは忖度しないといけないわけ?
普段からいろんなゲームを不特定多数がネガキャンしていくゲハでマジでそんな風に思ってんの?
バカじゃねえの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:39.50ID:+18uOoCR0
>>63
いきなりキレてどうしたんお前?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:04.56ID:o7/su7SFa
>>64
何に対してキレてると思ったん?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:30.81ID:+18uOoCR0
>>65
いやーなんかいきなりよくわからん返答だからさ、単純に良い点も悪い点も両方一緒に言えってことなのか聞いた訳だしさ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:57.05ID:nGQ7s9ry0
>>66
別に君の意見は好きに言えばいいと思うよ?
ただその辺のエアプとかゼノコンプ君たちと区別はつかないよ?ってだけの話やで?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:37.14ID:+18uOoCR0
>>67
不満しか言わないのが嫌なら良い点も言えば良いのってだけの話をなんだがなぁ...結局君が突っかかった理由がわからんかったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:51.34ID:+18uOoCR0
文ミス 話をしただけ でした
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:03.47ID:pE8ECbOJ0
言い方一つなんだよなぁ
俺も不満口にするけど叩かれたことねぇわ
叩きたいだけの奴は不満に対する改善案とか絶対出して来ないしな
大概クソクソ言うだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:03.40ID:pE8ECbOJ0
あと不満の対象にも依るか
アプデでもどうにもならんものをいつまでもグチグチ言ったりな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:12.49ID:+18uOoCR0
アプデで直らんところは次回作で直るかもしれないじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:01.49ID:MdapIuDpa
あと何かあるとすぐ信者がーするやつとかなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:36.69ID:pE8ECbOJ0
なぁんか見覚えのある反論来たなw
公式に言えよ、で一蹴されたはずだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:33.24ID:nGQ7s9ry0
>>68
現状のゼノコンプ共の煽り考えれば普通だ
>>62みてどう判断すれば良いと?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:20.19ID:zB78C3M+0
いやだから一々不満言う時は良い点も言わなきゃいかんのかって話。面倒くさいなと思っただけ。それだけです。いつまで続けんの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:48.20ID:O23Kdx3/0
まだゼノコンプ発症してるのかよw
二ノ国2買わないとw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 02:38:26.64ID:r43q3RMcp
>>1
コンプじゃ無きゃなんで4か月も前に出たRPGのスレが乱立するというのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 02:45:31.50ID:+6M9jw5+d
不満を他人に向けて言う時は言葉を考えないとな。それ出来ないのはコミュ障言われても文句言えない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:13.13ID:rfKc7PzG0
普通にスイッチも所持しててゼノやっとるけどな
コンプどうこうは気持ちわるいわ。面白いけどそんなそこまで褒めるもんではないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:09:32.71ID:+6M9jw5+d
>>81
納得できる批判内容、角の立たない口調

この二つだけ揃えれば誰もコンプ呼ばわりしない。
問題はこれさえも出来ない奴や、そもそもプレイしてもいないキチガイ対立煽りがこの板には溢れてる事。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:28.33ID:mzPDln/B0
まだゼノコンプ発症してんのか
ほんとゴキブリ笑える
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:21.33ID:plhB65py0
>>10
4ヶ月もこんなスレ立て続ける方が異常だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:53:03.42ID:DgOmvI1J0
まあ某ソフト爆死がここ数日の異常なゼノコンプスレ乱立の理由なのはハッキリした
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:13.90ID:TMMz49pd0
否定したいならまずスレを立てない
これができないならも疑われても仕方ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:14.01ID:1q/uiA+20NIKU
コンプじゃないということにしてクレクレ〜
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:36.48ID:+OAuNGZ60NIKU
〜〜本日のゼノコンプスレ〜〜

二ノ国とシャイニングレゾナンスがゼノモザイク2を叩き潰します
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522326250/
二ノ国2ってローグギャラクシーの反省を活かしたゼノブレイド2よりも最高のjrpgだよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522324214/
【豚死亡】シャイニングレゾナンス完全版がゼノモザイク2を叩き潰します
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522318738/
ゼノブレイド2のモノリスソフトは劣化レベルファイブ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522322222/
ゼノブレイド3もおそらくクソゲーに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522321964/
ゼノブレイド2は在庫逝き!w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522320724/
ゼノブレイド2の新クエストがクソすぎるとの評価
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522310541/
【悲報】ゼノブレイド2の追加コンテンツがスカスカなのに高すぎると話題に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522303818/
ゼノブレイド2信者任豚はマザー2のポーキーみたいに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522301380/
ゼノ信者「二ノ国はクソゲー!」任ップさぁ…これはなんだい?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522293874/

まだあるけど飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況